margovik писал(а) 15 янв 2019, 13:43:Я имела в виду не просто марку машины, а Toyota Hilux.
Вот видите, как важна точность формулировок. У Тойоты десятки моделей, причем многие исключительно для внутреннего рынка. А пикапы действительно не пользуются популярностью в Японии. Их, кажется, даже не в Японии собирают, а где-то в Тайланде.
Senor Coconut писал(а) 15 янв 2019, 12:50:Аналогично. Ладно бы на...Кубе, но для Японии, это действительно необычно.
Я не удивлюсь, если в персонал этого отеля набирают мигрантов (такое не часто, но встречается). Или в соседних номерах жили наши соотечественники. В любом случае это исключение.
Очень интересный отчет! Спасибо, что делитесь впечатлениями!
Чисто поддержать Вас и мировую справедливость - хотя Toyota на внутреннем рынке Японии и хорошо присутствует, это в основном модели для внутреннего рынка, которые выглядят как беглецы из игрушечного магазина. Причем посреди этих малюток встречаются и внедорожники и даже 8ми местные микроавтобусы. Последний был у хозяина нашей гостиницы, мы в совместной поездке ради хохмы измерили машины - 6 см разницы в его пользу с Nissan note
А по поводу земли и натурализации вы не правы. Землю там можно купить даже иностранцу, сейчас перед Олимпийскими играми процесс очень активный. А натурализация возможна не только для членов семьи, но есть и программы для профессиональной иммиграции, ваш знакомый скорее всего не справился с требованиями.
в японии чем новее и мощнее машина, тем сильно больший ежегодный налог за нее платить, вот и весь секрет, почему они ездят на маленьких и старых преимущественно.
Я, кстати, совершенно не знаю, какие там японцы на самом деле. Мы пересекались с ними только исключительно как туристы. Ни с одним японцем по душам не разговаривали. И довольно редко так бывает в путешествии. Так или иначе где-то или как-то с кем-то вступишь в контакт. Но не в Японии. Все-таки японцы очень закрытые люди и так просто с ними не потрепаться.
Мой папа работал с японцами в 90-х. Так вот японцы приходили к нам домой в гости. Никто из нас не говорил тогда по английски толком. Японцы делали это лучше нас. Мама бегала на кухню постоянно. Папа говорил все подряд на смеси всех существующих на свете языков, из которых основным был русский. Я сидела и думала, когда же этот разговор слепого с глухим кончится. Мне было 18. И вот вдруг кто-то предложил спеть национальные песни. Надо же было что-то делать и заполнять пустоты в общении.
Ну, думаю, я, началось. Но делать нечего, не бежать же из-за стола на виду у всех. И мы заблеяли "В лесу родилась елочка". Кроме этого ничего больше вспомнить не смогли. Могучая, так сказать, русская народная. Самым резвым, конечно, был папа, но мне казалось, что лучше бы мы этого не делали совсем.
Дошла очередь до японцев, а они недолго посовещавшись, вдруг как ЗАПЕЛИ. И это было прекрасно. И была это какая-то японская песня из нескольких куплетов, которую слаженно пели два научных сотрудника 40-50 лет нисколько не смущаясь. И в принципе я с удовольствием послушала бы концерт в их исполнении. Мы потом даже на семейном совете после их ухода поговорили о том, как вдруг неожиданно хорошо и красиво они пели. А мы... А что мы - мы забитые советские люди и кроме Елочки ни на что больше не годные.
Папа в Японии
В результате той встречи у нас дома я осталась об японцах высокого мнения. Но последующие годы, когда мы встречали многочисленные японские группы, то в самых низких точках Долины смерти, то на гималайских вершинах, несколько подпортили то мое первое впечатление. Мы стали относиться к ним несколько пренебрежительно. Но сейчас я опять думаю, что они очень даже ничего. Только не поймите меня неправильно, типа я тут разделяю - этот достоин, этот нет. Я немного о другом. О том как чувствуешь себя среди людей. Так вот среди японцев мы чувствовали себя очень хорошо. Я уже писала может, что такого спокойствия в нахождении в чужой для меня среде, я не испытывала нигде в мире. То есть это достаточно такое смелое заявление с моей стороны. Но это так и было.
В Японии нет этого китайского засилья селфипалок. Народу и правда местами достаточно много. Но через тебя никто не лезет, локтями не толкает. И комфортно находиться в их толпе, потому что у японцев присутствует понятие об уважении к другому человеку. И теперь я понимаю, что японские туристические группы - это самые лучшие группы на свете.
Папа был в Японии после землетрясения ( то ли 1993, то ли 1995 года)
А мы покидаем Токио. Оказалось, что на тот поезд, который мы себе наметили, места надо резервировать обязательно. И оказалось, что места около окна уже все заняты. Субботний день.
Мы едем на синкасене, который идет в Канадзаву. Поезд в данном направлении отходит каждые полчаса. Думаю, у нас с такой частотой должны уходить поезда хотя бы в Питер.
Два часа до Нагано (помните Олимпиаду в Нагано?), где пересаживаемся на обычный экспресс. На экспрессе ничуть не хуже. Народу в вагоне никого, и так бы ехал и ехал. Плохо только, что в горах очень много туннелей.
Очередная пересадочная станция в Мацумото. Здесь мы оставляем наши чемоданы в камере хранения на вокзале, засунув сразу два в одну ячейку. Это одно из огромных японских удобств, что приехав куда-то можно оставить вещи, погулять и ехать дальше. Оставлять все в ячейках можно на 3 дня! Но у нас всего два часа до автобуса. Поэтому мы купив на вокзале бенто, идем смотреть местный замок.
Рыбы в пруду
Вернувшись на вокзал мы в некотором волнении начали поиски автобуса. Понятно, что волнуюсь только я:). Автобус, не рейсовый, а трансфер гостиницы в горном районе Камикоти. При этом узнала я про него совершенно случайно из отзывов на букинге. Сама написала в отель с вопросом. Отвечали они исключительно на японском. Мы имели длительную, но предельно краткую переписку на счет бронирования мест в автобусе. Перед отъездом я решила еще раз удостовериться, что все в силе. И опять началась переписка на японском на счет бронирования мест все в тому же автобусе. Это меня немного так напрягло, потому что не очень понятно было из гугл переводчика будет ли автобус, где его искать и ждут ли нас в горах.
Стали бегать по привокзальной площади и спрашивать водителей автобусов. Понятно, что бегала только я? Вот некоторые спокойно просто ходили и уверяли, что все будет в порядке. Так собственно и случилось. Нас останавливает японец и на чистом английском спрашивает не в тот ли мы отель, который нам нужен. Мы подтвердили. А, ну, тогда ждите здесь, потому что я тоже жду этот автобус. И мы успокоились (ладно, я успокоилась) и стали ждать с ним вместе. Народу набралось в итоге на целый автобус, и мы оказались-таки в списках.
Поднимаемся в горы, которые японцы называют Японские Альпы. Горы окрашены в желто-красный цвет. То есть в горах момидзи уже на излете. Вот и попробуй поймай птицу за хвост.
Подъехав к гостинице я удивилась большой автомобильной стоянке и размерам отеля. Судя по описанию и отзывам - это должен был быть маленький семейный рекан. На деле же оказался вполне себе приличным по размеру отелем.
Рекан - это традиционная японская гостиница, где обувь оставляешь около входа, ходишь в халате и всячески расслабляешься, а спишь на полу на футонах. Этот рекан отличается тем, что имеет свой собственный онсен, то есть горячие источники. Можно еще по модному назвать онсен СПА.
На стойке регистрации все говорят на английском. И чего они тогда мне слали японщину? Записались на утренний трансфер в горы и нам выдали провожающую в номера французскую девочку. Она была не очень разговорчива, мы смогли выяснить у нее только то, что она здесь работает. Сначала мы думали, что ее держат специально для гейдзинов. Но позже оказалось, что она просто там работает, как все.
Нас проводили в такой крошечный номер. Спать предстоит на полу. Пьем чай и доедаем бенто из Мацумото.
Улиткины в рекане
Солнце садится рано и в пять уже глубокие сумерки. Поэтому пока светло быстро бежим гулять по округе.
Сначала я думала, что здесь как на Камчатке осенью. Но все-таки нет. Все-таки таких насыщенных желтого и темнояркокрасного на Камчатке нет. Я признаю, что Япония выигрывает по визуальному восприятию. Не зря тут такой культ этих листьев, они действительно отличаются. Еще же есть в Канаде сезон красных листьев, посмотрим ли?
Наш отель на горных склонах
После прогулки идем в онсен расслабляться. Расстройством оказалось, что женщины и мужчины находятся отдельно. Мммммм. Я очень боялась сделать что-то не так и на самом деле сделала все не так. Но я еще не знала, что бояться ничего не нужно и ошибаться можно, никто тебе ничего не скажет.
Мыться в онсене надо сидя на стульчиках. Еще выдают белую тряпочку, с помощью которой нужно себя протирать, а еще ее нужно класть на голову, чтобы голова не остывала. Но мы свои не взяли в номере, потому что не знали, для чего они нужны. Здесь есть бассейн внутренний и внешний на улице. Долго в горячей воде не просидишь, поэтому 20 минут вполне достаточно.
Еще здесь есть приватный онсен и в него можно попасть в порядке живой очереди. Очереди никакой нет, но дверь в него постоянно заперта.
Ужин. Я совершенно не представляла, что можно ожидать от ужина в рекане. У меня даже не было никаких предположений. Оказалось, что подают традиционную японскую еду.
И тут внимание - забудьте все, что вы знали об японской кухне. Только суши и мисо суп соединяют наше представление об японской еде с тем, чем на самом деле она является.
Основа - простой вареный рис. Остальное - множество всяких мисочек, где много всего разного. Но на наш взгляд совершенно невкусного. Нет, с точки зрения попробовать раз, очень интересно, конечно. Но есть так всегда очень сомнительно. И понятно, почему нам это в японских ресторанах не предлагают. Никто не будет тогда ходить в японские рестораны.
Много каких-то острых солений. Много тофу, который отличается от того, что мы считаем тофу в России. Еще рыба похожа на обычную рыбу и ее можно есть. В результате получается, что еды очень и очень много, особенно если учесть, что в основе рис. А еще подают горячий суп с лапшой и мясом. Хотя обожрались до состояния жирных поросят, не уходили, ждали сладкое. Не принесли.
Оригато
Поступило предложение испить саке. Ну, я сказала, что выпью пару капель раз такое дело. При рекане есть приличный магазин, где продают всякое разное. Сережа имел длительную беседу с сотрудником, и тот ему посоветовал самый оптимальный вариант. Совсем недешевая бутылка саке, которую положили нам в корзинку и пожелали Enjoy.
Вот она корзинка, саке, стопочки и участник церемонии
Саке оказалось изумительным. Совершенно не похоже на водку. Более того, не похоже ни на что. Приятное послевкусие. Никакого опьянения. Короче, бутылку мы выпили и прекрасно себя чувствовали.
Прочитали, что саке в каждом регионе делают свой. И что саке стопятьсот тысяч видов. Что разобраться в этом сможет только настоящий ценитель. И что "Только выпив саке, японец может перед вами раскрыться"
Но сразу не покидая тему саке скажу, что под впечатлением от этой бутылки мы потом еще два раза покупали разные пузырьки. И, не поверите, приходилось выливать, потому что невозможно было пить - такая классическая водяра. То есть в саке действительно необходимо разбираться и не все саке, что саке:))))).
Пока мы были на ужине, кто-то невидимый разложил наши футоны и приготовил все для сна. Ложка дегтя. Спать на полу плохо! Более того - просто невозможно. Подушки жесткие из соломы. Спина потом утром болела, еле разогнулась. Как они на этом спят, я не знаю. А ведь до сих пор многие традиционно так спят на полу в своих домах. Но думаю, это дело привычки. И, конечно, не для нас неженок:).
А прикиньте - отдых, жратва, онсен, первоклассный саке, а потом хлабысь и спать на жестком на подушке из соломы. Расслабляйся, дружок.
Судя по всему от саке все же пьянеешь, но не чувствуешь
Завтрак в таком же стиле, что и вчерашний ужин. Маленькие плошки приносят и уносят.
Я можно сказать впервые фотографирую еду
Весь персонал очень милый. Даже те, кто не говорит по английски стараются что-то сказать, вспомнить или как-то показать свое расположение.
Все друг другу кивают, когда встречаются глазами. Нам тоже кивают. "Кивайте, кивайте, Курилы мы вам все равно не отдадим"
Пока мы завтракали кто-то убрал в нашем номере все, что связано с ночным отдыхом. Какое-то просто волшебство, не иначе.
Трекинг в горах не сильно впечатлил, потому что как-то достаточно обычные виды и потому что народу на горных тропах с избытком. Это и воскресенье и высокий сезон. Кстати, Камикоти закрывается 15 ноября до весны.
Мороз и солнце. Очень холодно.
На вершинах изморозь
Облетело вот уже почти все. Так что с этим момидзи не угадаешь
"Сережа, обьясни, зачем ты так много фотографируешь. Ладно бы ты потом с этим что-то делал. Но в итоге я потом получу тысячи фото и мне придется из этого всего выбирать. Ты усложняешь мне работу." "Ты абсолютно права, но я ничего не могу с собой поделать"
Это я изображаю увиденную в Токио рекламу телефона
"Что-то батарейка села уже на фотоаппарате. Я вроде немного снимаю" "Да, ты до хрена снимаешь!"
Ведь сразу же видно, что прелестные
Все-таки мой муж в душе большой фотограф. И жалко, что у него нет времени заниматься этим вопросом профессионально.
Обезьяны с теплым мехом без хвоста - это редкие животные, которых можно встретить в Японии. С живностью тут не очень.
Примерно такие зверюшки сидят в горячих источниках на известных японских фото. Но это зимой, когда станет холоднее. Одним словом в любое время года в Японии есть, что посмотреть. Оказывается в мае в Японии расцветает тысяча цветов и вовсе даже неважно, что сакура уже отцвела. Так что и в мае тоже можно ехать.
Когда мы добирались обратно из горной долины Камикоти в наш отель, то сначала нужно было на рейсовом автобусе добраться до поворота, а там зайти в придорожное кафе и позвонить в наш отель, чтобы они прислали машину. Кафе находится на выезде из длинного туннеля. В этот туннель, который является своеобразным въездом в национальный парк Камикоти, не пускают личный транспорт, потому что стоянки в долине нет. Для контроля этого дела стоят полицейские.
Мы подъезжаем на нашем автобусе к месту выезда из туннеля и развилке. Чтобы автобус остановился нужно нажать кнопку, которая находится рядом с каждым сиденьем. Мы первый раз, поэтому не знаем, как оно работает. И волнуемся, когда нажимать, когда не нажимать. Вроде видим выезд из туннеля и жмем. А наш сосед японец показывает, что уже нажали и чтобы мы не беспокоились, все будет в порядке. А я про себя в очередной раз подумала - ведь он мог ничего не говорить. Никто его не спрашивал, но он видит мы в волнении и поэтому помогает. А вот китайцы на этот счет абсолютно другие. Однажды мы летели в самолете и в какой-то момент муж потерял очки. Мы принимались их искать несколько раз в течении нескольких часов. Все переворачивали, выворачивали, найти не могли. Через проход сидел китаец, которого мы тоже как бы спрашивали, плюс он видел, что мы обыскались уже. И когда выходили из самолета, оказалось, что очки лежали рядом с китайцем на соседнем кресле.
Вернемся в Японию. Мы вышли из автобуса. Рядом с нами река с водопадом, въезд в туннель, полицейские, придорожное крошечное кафе, в котором сидит сморщенный старый японец. В кафе уже сидит японская семья с младенцем.
Как рассказывает мой супруг свои впечатления. Что эта остановка была каким-то необъяснимо волшебным местом, наполненным экзистенциальным смыслом. Суровые чужие горы вокруг. Холод и туман. Вход в тоннель - как портал в инопланетное пространство и трое полицейских в плащах и шерстяных подшлемниках. Крошечная остановка с теплом и кофе. Внешне совсем непохоже, но внутренне один в один "Сталкер" Тарковского. В одной сцене смешано и кафе, где герои собираются перед походом в зону и вход в зону с полицаями в белых касках и туман тот и холод, бегущая бесконечная вода. Мой муж там ощутил какое-то ощущение того, что он жив, что существует. Не хотелось даже уезжать оттуда. Ни одной фотографии там не сделал. Слишком внезапно накрыло.
А я со своей стороны добавлю - действительно было очень похоже. В тот момент мы ничего не обсуждали. А потом позднее выяснили, что испытали с этом месте схожие чувства.
Возвращаемся к нам в отель и сразу же идем опять гулять, потому что что с этой стороны перевала совершенно другой лес. В самой долине Камикоти почти все облетело. И там выше, поэтому хвойные. А здесь клены и разные широколиственные.
Мы даже немного пожалели, что поехали в Камикоти. Лучше бы побродили тут у нас, собирая листья
Листья листья
Мы тоже в тренде и кривляемся
За нами выход в гиперпространство
Когда-то очень давно эта машина слетела с дороги выше по склону
Наш отель
Листья-листья. Взяла, конечно, листьев с собой. Не наберем камней и песка, так наберем листьев.
Окончательно угулявшись до самой темноты мы во чтобы то ни стало решили дождаться приватного онсена. Сидели 20 минут и приватный онсен наш. Теперь мы уже и моемся на стульчиках и тряпку на голову кладем.
Потом опять убойный ужин все в том же стиле. И опять как жирные кролики отваливаемся на наши разложенные кем-то футоны.
Оригато
В рекане нет интернета. Это с одной стороны хорошо. А с другой как узнать распиние поездов, автобусов. Вечером имели долгую беседу с ресепшионистом, который объяснил нам, как ехать дальше.
У нас в номере лежит иллюстрированная книга про гидротермальную энергию. Сережа ее почитал и говорит: "Ну, все понятно. Я только одного не понимаю, как они борются с отравертиниванием " Оказалось, что книги в Японии читают с обратной стороны задом наперед. "О,& я все-таки японец. Я всегда начинаю читать книги с конца "
Гуглкалендарь сообщает, что мы завтра выступаем с моим коллективом на очередном фестивале. Это прямо боль, что у меня не получается совмещать все на свете. То они танцуют, я в Африке, то они танцуют, я в Японии. Просто слезы, а не жизнь:)))).
А утром мы прощаемся с горами и с реканом и с онсеном. До слез грустно. Если сами горы не сильно понравились. Горы, как горы, ничего необычного и особенного из-за чего следовало бы ехать в такую даль. Но вот этот рекан на склоне, да еще и с онсеном. Эта забота о тебе и дружелюбие и сервис и даже специфическая японская еда. Это да. Это просто лучшее, что можно придумать. По-моему, я поставила им на букинге 10 предварительно посетовав, что спать жестко.
Сегодня облачность и даже накрапывает дождик. Так что хорошо, что мы попали на день хорошей погоды в горах.
Картина называется - герой нашего времени.
Это живые орхидеи.
Зная, что мы уезжаем, нам приготовили нашу обувь перед выходом.
Посылаем дочери наши фото. Она отвечает, что нам бы еще глаза раскосые и были бы как настоящие японцы.
Последний раз редактировалось margovik 16 янв 2019, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
Spun Xrapuncov писал(а) 16 янв 2019, 04:08:А по поводу земли и натурализации вы не правы. Землю там можно купить даже иностранцу, сейчас перед Олимпийскими играми процесс очень активный. А натурализация возможна не только для членов семьи, но есть и программы для профессиональной иммиграции, ваш знакомый скорее всего не справился с требованиями.
Пишите дальше, пожалуйста!
Спасибо! Пишу. По поводу земли мы прочитали где-то, не сами придумали. Но возможно это все не есть правда. У меня два знакомых жили в Японии. Они ученые. Один жил прямо ну очень долго и почти женился, но все равно не смог остаться там.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
LiliyaIvana писал(а) 15 янв 2019, 23:46:Первая моя поездка была в 12-м году, я тогда с такими розовыми очками ходила. Видела одни плюсы. Вторая, в этом, уже более осознанная была. Уже ничего так сильно не восторгало, но продолжало восхищать. Но уже виделись и минусы. Во вторую поездку очень хотелось общаться с местными на местном. Подскажите, пожалуйста, как вы купили билет в театр? В Кою-сан я не решилась в этот раз ехать, уж больно сложным показался маршрут. Жду описание вашей поездки.
Билеты в театр покупали здесь https://www.kabukiweb.net/theatres/kabukiza/information/index.html Поехать на Коя-сан - ничего сложного. В Осаке отправляетесь на вокзал Namba оттуда едете на поезде до фуникулера. Фуникулер вас поднимает на гору, там автобус. Все это можно приобрести туда обратно в едином проездном. На вокзале Namba есть англоговорящий туристический офис, где все подскажут и расскажут. На горе можно остаться на ночь - бронируете через любые системы. А можно обернуться за один день туда обратно. Лучше не совпадать с выходным днем.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik писал(а) 15 янв 2019, 13:43:Я имела в виду не просто марку машины, а Toyota Hilux.
Вот видите, как важна точность формулировок. У Тойоты десятки моделей, причем многие исключительно для внутреннего рынка. А пикапы действительно не пользуются популярностью в Японии. Их, кажется, даже не в Японии собирают, а где-то в Тайланде.
Ну, просто мне и в голову не могло прийти, что все подумают про обычную Тойоту. Конечно, она есть в Японии. Но мой муж уже почти всю жизнь мечтает про этот хайлюкс, поэтому когда мы говорим тойота, мы имеем в виду только ее. Пару раз брали в прокат в разных странах. Видели везде. Весь мир на них ездит. А в Японии ее нет. Разве не удивительно? Для нас было удивительно.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik писал(а) 16 янв 2019, 10:45:У меня два знакомых жили в Японии. Они ученые. Один жил прямо ну очень долго и почти женился, но все равно не смог остаться там.
Ну как там, что случилось у каждого отдельного человека - трудно со стороны догадаться, если сам не расскажет. У меня есть знакомый, который довольно упорно шел к осуществлению мечты - жить и работать в Японии, а чуть более, чем через год после ее осуществления, сбежал на родину роняя тапки и зализывая раны. Туризм с эмиграцией не стоит путать, как известно. Вот сбежал от японцев, кстати, да
катичка писал(а) 15 янв 2019, 12:47:Про кражу в японском отеле слышу впервые, это настолько не вяжется с Японией, что хотелось бы даже подробности знать.
Аналогично. Ладно бы на...Кубе, но для Японии, это действительно необычно.
Воруют везде, а в Японии и подавно. Когда возили машины в 90-х, там целая пакистанская автомобильная мафия была. Полиция не рекомендовала покупать б/у машины у пакистанцев. Приходили на пароход сверяли номера, но ничего и не нашли. Видно качественно работали.
Иди по пути пройденному другими, Смиряя себя, Следуй природе вещей. Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast писал(а) 16 янв 2019, 15:32:Воруют везде, а в Японии и подавно. Когда возили машины в 90-х, там целая пакистанская автомобильная мафия была.
Пакистанская мафия. В Японии Я многое слышал про автобизнес 90-х, но ладно бы про якудзу/триаду...а тут целая пакистанская мафия..в Японии. В 90-х. Это что-то новое.
Не знаю, какой весь мир. Я вот не знаю, как они выглядят, и само название впервые увидела в вашем отчете (на 5 континентах отметилась). Самая часто встречающаяся из Тойот - Камри. Hilux, возможно, актуален для плохих дорог и распространен в местах наличия оных, но в Японии, по моим ощущениям, с дорогами все хорошо (была недолго и в дебри не успела). Скорее всего, вы на ней просто очень сконцентрированы, как на объекте мечты и поэтому выделяете.
Senor Coconut писал(а) 16 янв 2019, 17:40:Пакистанская мафия. В Японии Я многое слышал про автобизнес 90-х, но ладно бы про якудзу/триаду...а тут целая пакистанская мафия..в Японии. В 90-х. Это что-то новое.
Я, как дальневосточник, подтверждаю. Ходил миф (не знаю, правда или вымысел), что японцы, обеспокоенные вырождением нации, начали искать "свежую кровь". И якобы японские генетики обнаружили, что именно сочетание японских и пакистанских генов должно привести к наилучшему результату. Поэтому для паков были сделаны послабления в плане иммиграции и работы. Повторюсь, не знаю насчет истинности предыдущего абзаца. Но факт то, что в Японии действительно образовалась целая община паков, занимающихся автобизнесом (разборки, стоянки машин на продажу, автосервисы). И русские моряки, которые возили подержанные машины из Японии, зачастую имели дело именно с паками. А они (паки) еще те жулики.
Паки еще и хорошие предприниматели, не только жулики. Жилка у них имеется к этому роду занятий. А так да, мы возили алюминий с порта Восточный в йокогаму, на "морковках". А там шеф полиции предупредил, с паками не связываться, ворованными машинами торгуют. Может и под Якудза сидели, иерерхии не знаю.
Иди по пути пройденному другими, Смиряя себя, Следуй природе вещей. Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
AL&G писал(а) 17 янв 2019, 01:15:Ходил миф (не знаю, правда или вымысел), что японцы, обеспокоенные вырождением нации, начали искать "свежую кровь". И якобы японские генетики обнаружили, что именно сочетание японских и пакистанских генов должно привести к наилучшему результату.
Пакистанцы на Хоккайдо завезенные для исправления японского генофонда. Господи, какой невероятный трэш Вероятно, это что-то типа городских легенд. М.б. кто-то под пиво в баре такую невероять выдал. Это реально странно, т.к. мусульмане(не туристы) в Японии не очень бросаются в глаза. P.S.> Лучше бы они нам дали послабления по иммиграции и работе, а уж мы бы им генофонд точно поправили бы
isihast писал(а) 17 янв 2019, 02:07:Паки еще и хорошие предприниматели, не только жулики. Жилка у них имеется к этому роду занятий. А так да, мы возили алюминий с порта Восточный в йокогаму, на "морковках". А там шеф полиции предупредил, с паками не связываться, ворованными машинами торгуют. Может и под Якудза сидели, иерерхии не знаю.
В Японии с ними не сталкивался, в другом месте общались. Жилка предпренимательская у них есть, но как бы это сказать, несколько специфическая.. У них есть такая философия - что "не обманешь - не продашь". Притом часто начинают это дело даже там, где не особо-то и надо. просто из любви к искусству, видать. А когда вроде скажешь им, что "обманывть-то не хорошо", так у них есть отмазка - "ну, даа.. правоверных обманывать нехорошо. (но к немусульманам это не относится!)".
В кассе узнаем, что до Тоямы, куда я собиралась ехать на автобусе+express train, можно добраться и без поезда, используя лишь автобус. Причем, сначала мы купили билеты под первоначальный план, потом спросили, а можно ли поменять. Не вопрос! - улыбаясь ответила девушка в кассе, разорвав наши старые билеты и выдав новые.
Мы такое повторяли потом еще несколько раз. Каждый раз с улыбкой и без проблем все меняют. А один раз даже отказались от кофе, потому что пока его делали, мы передумали и решили выпить что-то другое. Не вопрос! - говорит продавец, отставляет налитый кофе и наливает что-то другое. Ну, то есть даже в таких мелочах они какие-то милые.
Первый автобус нас доставляет на автовокзал, где нам предстоит пересесть на следующий автобус. И вот тут произошла та знаменитая история с очередью, которую я уже описала.
Мне кажется, что красота у меня за спиной
Оказалось, что автобус наш приедет только через 40 минут, что хорошо, потому что следующий уже будет больше, чем через три часа. То есть расписание, конечно, нужно знать. Мы ехали как-то наугад. Но правило основное, чем раньше, тем лучше. Потому что днем автобусы ходят редко.
Два часа мы петляли по серпантинам горной японской глубинки. На поезде мы бы уже давно добрались, но зато эта поездка была гораздо интересней.
Когда заходишь в автобус, нужно посмотреть в какой ты зоне зашел, потому что потом цена будет рассчитываться на основании этого. На табло рядом с водителем постоянно указывается, кому какую сумму оплачивать. Деньги потом на выходе кидаешь в автомат. Водитель деньги не берет.
Снято на ходу, но это остановка. Везде по пути стоят такие остановки, в которых лежат подушечки, чтобы мягче было сидеть
Как раз забираем пассажиров из такой остановки
Где-то в горах подобрали одинокого европеоида. Как же тебя сюда занесло-то? Я делюсь своими мыслями: "Прикинь, едет такой он один. Никто его не тормошит. Не гонит покупать билеты. Не дергает своим этим - когда автобус, где автобус, пойдем искать автобус. Такая ведь тоска. Я ты в тонусе зато все время, согласись" Добавила: "Не представляю тебя одиноко путешествующего. Вот я да, а тебя не могу представить" Муж выслушал молча и никак не прокомментировал:)
А это на другой стороне долины железнодорожные пути, которые проходят в противолавинной галерее
Долго ли коротко ли наша поэтическая поездка по горам закончилась и мы прибыли на железнодорожный вокзал Тоямы. Отсюда до Канадзавы около 15 минут на синкансене. В синкансене каждый раз ощущение, что у тебя переход в другую реальность. Только что тащились в маленьком автобусе по горам, и тут бац - мчишься словно пуля разрезая пространство.
Это фотография устройства железнодорожного полотна для синкансена - монолитная бетонная плита на литой резине. Это не я придумала, это автор фото написал. Лично я здесь ничего не вижу и не понимаю:)))).
Канадзава встречает нас модерном
Водные часы
Канадзава отличается от многих японских городов тем, что город не пострадал от бомбежек в войну, поэтому здесь сохранились старые кварталы и многое, что с этим связано. Туристы едут сюда, чтобы посмотреть старую Японию.
В Канадзаве расположен один из трех самых известных парков в Японии - Кэнроку-эн.
Парк действительно хорош, но слишком много туристов
Деревья с красными листиками, которые уже почти облетели - это сакура
А это сотрудники парка собирают листву и хвою, периодически используя пинцет
Местами следы момидзи вспыхивают то тут, то там
Покупаем мороженное с зеленым чаем. Зеленый чай добавляют везде. И чай у них абсолютно другой по вкусу. И отличается от всего, что мы пили до этого, включая Китай.
А японские сладости очень специфичны, потому что в них добавляют фасоль. Сильно на любителя вкус:).
В Канадзаве развиты старинные промыслы и есть музей, где эти промыслы представлены
Изделия из золота
Будистские алтари
Палочки можно купить за миллион йен. Не могу представить из чего они сделаны
И всякая керамика, конечно. И кимоно и многое другое. Я прикупила себе там шелковый шарф. Смешно было как я когда примеряла, положила мусорный пакет (а я уже писала, что он был вечным моим спутником) около стены. Потом, когда покупка завершилась, я гордо (ведь я обладательница настоящего шелкового шарфа) вышла из магазина, прихватив с собой пакет с мусором.
Рядом с одним из домов все заставлено цветами. Все входы, выходы, на проезжую часть даже выставлены, машинам и пешеходам приходится их объезжать. Супруг отмечает: "Прямо как ты, все цветами заставила, пройти негде" "Ну, что же. Я тоже оказывается в душе японец"
В Канадзаве есть старый квартал гейш, где раньше тусовались гейши.
Это японские туристы - не гейши
Дома здесь сохранились со старых времен. Мы были здесь под вечер, поэтому
Заходили в дом, где раньше работали гейши. Теперь здесь музей, но фотографировать там нельзя. Посмотрели фильм про современных гейш, как они танцуют, поют и играют на сямисэне. Впечатлились. Необычно и достаточно красиво. Здесь можно сходить на представление гейш. Но я читала, что в таких представлениях участвуют не настоящие гейши, а актрисы. Что тоже, конечно, неплохо. Но мы не сходили.
Спать на кровати гораздо приятней. Оказался неожиданно шикарный номер. Хотя это хостел и стоило все очень недорого.
Такой вот идиллический городок
Вдруг на одной из улиц нашли красные листья. Так это необычно, что краснеть начинает везде все по-разному. Здесь красное, а на соседнем дереве еще совсем зеленое. Удивительно. Хотя у нас, наверное, тоже также. Только мы не гоняемся за красными листьями и не замечаем.
Листья
А еще в Канадзаве есть район самураев. Самураи жили гораздо лучше гейш. Мы посетили один из самурайских домов, в котором был лучший сад, из тех, которые мы видели в Японии. Мы поднялись на второй этаж, сели на колени на татами и смотрели на золотых рыб и слушали шум текущей воды. Нет, определенно это все очень красиво, гармонично, умиротворяюще, искусно. Я бы хотела себе такой парк на тех шести сотках, которых у меня нет.
На все это можно смотреть бесконечно
Обязательная текущая вода
Наряд самурая
Школьницы
План Канадзавы
А это вход в обычный жилой дом
А это в нашем хостеле такая инсталяция была
Рынок
Одним словом хорошо, спокойно, красиво - классическая такая Япония.
Последний раз редактировалось margovik 17 янв 2019, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
3 копейки про певучих японцев Когда я училась в ульпане в Израиле (это школа изучения языка), у нас подобралась очень интернациональная группа. В том числе учились с нами и 2 японки. Они рассказали, что в Японии в школах есть предмет, который называется примерно "Обычаи народов мира". Школьники изучают разные страны, причем довольно углубленно. Представьте себе наше изумление, когда "наши" японские девушки спели нам "Во поле березка стояла.." Со словами по-русски. Я лично была в шоке.
Еще мы обратили внимание, будучи в Японии, на огромное количество машин с незнакомыми нам эмблемами. Японские производители для внутреннего пользования выпускают свои машинки.
Получаю огромное удовольствие от Ваших отчетов ! Особенно меня впечатлили Ваши выходы из палатки в красивых платьях в Шотландии!!!! Я вот так не умею, теперь, когда собираюсь в поездки, вспоминаю Улиткиных и слегка меняю дорожный гардероб.
Мы в этом сентябре второй раз поехали в Японию, и я сильно опасалась разочарования после восторгов первой поездки, тем более были на Кюсю, а это все таки провинция. Но разочарования не случилось, теперь еще больше снова хочется в Японию, хотя осенью запланировали Китай.
Пишите, пожалуйста, дальше!
Ваш отчет по Англии-Шотландии даже посылала знакомым, его вполне можно выпустить приличным тиражом, уж очень хорошо написан!
Valeria A писал(а) 17 янв 2019, 17:17:Получаю огромное удовольствие от Ваших отчетов ! Особенно меня впечатлили Ваши выходы из палатки в красивых платьях в Шотландии!!!! Я вот так не умею, теперь, когда собираюсь в поездки, вспоминаю Улиткиных и слегка меняю дорожный гардероб.
Мы в этом сентябре второй раз поехали в Японию, и я сильно опасалась разочарования после восторгов первой поездки, тем более были на Кюсю, а это все таки провинция. Но разочарования не случилось, теперь еще больше снова хочется в Японию, хотя осенью запланировали Китай.
Пишите, пожалуйста, дальше!
Ваш отчет по Англии-Шотландии даже посылала знакомым, его вполне можно выпустить приличным тиражом, уж очень хорошо написан!
Спасибо огромное за отзыв и за "приличный тираж" А в Японии платьев не случилось. Улиткина уже не та Да, я вот тоже, когда пишу сейчас, то задаю себе вопрос, они действительно настолько хороши, как нам показалось на первый раз? И действительно страшно как-то разочароваться. Потому что они реально классные:)
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома