Мда, придётся попрыгать и разные объективы брать на это место. Одним 28-105 не обойдёшься - тесно, но я про это читал.
Видимо понадобится 20-35 и 28-105(70-200 тащить неохота, толку от него в тесной Японии немного, чаще лежать будет в сумке).
За фото спасибо.
Garina писал(а) 20 июл 2022, 17:27:Итак, интрига раскрыта - учебная виза. На самом деле, хороший способ путешествовать, с моей точки зрения.
Наверное, но ведь за обучение платить нужно. И по работе сложно - не всех на месяц(а тем более больше) целиком на работе отпустить могут.
Итого получаются расходы: обучение+виза+проживание рядом с языковой школой+отели+проездные+кривой перелёт+питание/проезд на частных ж/д и такси. Ещё смотря какая языковая школа.
Вижу бюджет такого мероприятия минимум в ~0,5млн. на месяц по нынешнему курсу(я не пытаюсь считать чужие деньги, просто мысли в слух).
Если бы не санкции, то поездка сейчас в Японию с прямым перелетом на Аэрофлоте, по текущему курсу, обошлась бы в бюджет поездок 2015-го года.
Хаконе на любителя. Мне он понравился, т.к. после неудачного первого подъёма на Фудзи ноги и горло очень болели, а в Хаконе восстановился и пришёл в себя. Там есть какая-то своя атмосфера и если некуда не спешить, то получается прям отдых-отдых. Очень чистый после городов воздух и тишина. Ноги убивать не нужно, всюду тебя куда-то везут и это не похоже на декорации. Честно, я бы туда ещё разок съездил. Была очень старая мечта остаться на ночлег у Ashi-no-ko, м.б. сбудется,а может и нет.