Из Одайбы я сразу поехал на Акихабару сливать оставшиеся деньги, и заодно встретиться погулять тамже с девушками(которые там же затаривались)) с которыми познакомился в самолете.

...Акихабара-странное место. Складывается ощущение, что с каждым годом магазины занимающиеся анимешными товарами захватывают все большую площадь.

Если раньше такие магазины были уделом хиккикимори, то теперь сюда иностранцы толпами валят и даше школьницы затариваются.
Летом меня поразили девушки явно арабского происхождения, ходящие наглухо закрытые в ткань(не знаю как у них это называется), так что даже лица не видно.
Они набирали всё по аниме One Piece просто коробками.

Ужин был в суровой забегаловке для местных. И только для местных.
На английском - 0 информации.

Но все откровенно дёшево и сытно. Я тут набрал хз сколько любимых пельмешек гёдзе и пива и мне было хорошо)
Вечером забежал в конбини, прихватил ещё с лета понравившегося мне Kirin Grand:

И под это дело неспешно собирал сумки.
На утро был привычный забег до TCAT, а оттуда автобус за 2900JPY повёз меня до Нариты.
А там как обычно - карри перед вылетом, около 25-х ворот:

*
Меня как то спрашивали - что привести/привозят из Японии в качестве сувенира.
Сумки и куртку я уже сверху привел на фото. А вот остальное:

Это для телефона. Кстати там для айфонов очень богатый выбор аксессуаров. Богаче, чем для любого другого смартфона, в т.ч. местных.

Это уже стандарт) Про этих котов все знают наверное)

Магниты. Мой совет-не оставляйте это дело напоследок до Нариты или Акихабары. Там весьма сомнительный выбор.

Из Такаямской Хиды но Сато.

Слева из Окутамы, справа из Нарай.
Свиньи в восточной мифологии вроде как приносят богатство. Пускай будут.
*
Всяких гейш, самураев, фальшивых катан я не вожу оттуда, ибо это клюква на грани пошлости. Также как и футболка I love Japan
*
Вот и закончилось зимнее путешествие. Оно оказалось гораздо спокойнее и позитивнее летней поездки.
Могу сказать, что "зимняя" Япония мне понравилась больше "летней" - гораздо комфортней.
Как обычно хочется вернутся обратно-Япония остается не совсем понятной и загадочной страной.
Ее не нужно бояться-это приветливая для гайдзинов страна и здесь охотно помогут человеку не знающему языка в сложной ситуации.
Мне нужно ещё отдать должок японскому Карадрасу и кое куда заехать и плюс меня приглашал в Киото уехавший на ПМЖ в Японию знакомый...так что думаю я сюда еще вернусь.