Отзывы туристов о поездках в Японию. Впечатления, отчёты, фото и рассказы о путешествиях по Японии. Самостоятельные поездки, отдых в Японии, цветение сакуры и путешествия по сезонам.
По пути к храму мы первым делом зашли в одну из кафешек и съели кицунэ удон с жареным тофу. Простая, но вкусная штука.
Сам храм в ярко-рыжих тонах.
Это видимо вместо обычных деревянных табличек с просьбами.
Портреты лис. Серьезные такие товарищи.
Ну и, конечно, мы отправились вверх через бесчисленные тории.
Знаменитые двойные тории это только начало пути. Дальше их еще очень много и лестницы становятся все круче и круче.
По пути встречается кладбище.
Перед отъездом я читала, что на полный поъем в гору уходит 2-3 часа и подумала, что это слишком круто. Где-то я прочитала про то, что на полпути есть промежуточная видовая площадка и можно ограничится подъемом до нее. В итоге какую-то площадку мы нашли. Но от нее до вершины оказалось всего пара лестниц. Т.е. сами того не желая до вершины мы добрались. Примерно за 1,5 часа, причем шли очень медленно. Правда делать на вершине особо нечего. Вид на город имеется, но он так себе.
Когда мы спускались начало смеркаться. Кстати, в это время там очень здорово - все становится таинственным, и можно легко представить, что вы попали в страшную японскую сказку.
Klaris писал(а) 18 фев 2013, 14:54: а мне было важнее изящество (как я его понимаю, конечно)
Понимаю
Klaris писал(а) 18 фев 2013, 14:54: Но мне вот хотелось все же в комбинезоне. А в школьной форме там такая девочка-припевочка, никакой стервозности . А фигурки в комбинезоне были некрасивыми.
День 11. Киото. Kinkakuji. Ryoanji. Императорский дворец. Рынок Нишики.
Утро было посвящено двум рядом расположенным супердостопримечательностям - Золотому павильону и знаменитому саду камней.
В Золотом павильоне были традиционные толпы школьников. Нет чтоб сидеть за партой, математику учить. Тем не менее в этом месте красоту ничем не испортишь. Павильон можно снимать с любого ракурса и в любом обрамлении, и все равно получается идеальная гармония. Шедевр он и есть шедевр.
Сад камней при храме Ryoanji для тех, кто понимает . Внешне это выглядит примерно так невзрачненько. У меня он вызвал главным образом чувство удивления - и это сад камней? Затейливо.
Еще при храме есть парк с красивым прудом. Это пролетариату немного понятнее .
На 14.00 мы были записаны на экскурсию в императорский дворец. Времени оставалось ни то ни се. Оно было, но недостаточно много, чтобы еще куда-то съездить. Поэтому поехали в Императорский дворец, прошлись по прилегающим улицам, купили бэнто в комбини и пошли в парк его поедать. В парке проистекала обычная для Японии парковая жизнь. Велики. Бейсбол. Ну и совсем чудное для нашего человека - пылесосенье опавшей листвы.
День 11. Киото. Продолжение. Императорский дворец.
В 14.00 гид собралась огромная толпа иностранцев. Явилась гид и повела всю эту толпу на дело. Если честно, то по содержанию экскурсии я могу крайне мало что сказать, потому что мой инглиш весьма не хорош, переводчиком у нас в семье работает муж. Но ему было не до того, чтобы слушать экскурсию . Он и еще парочка фотографов шли в арьергарде колонны, чтобы иметь возможность сфотать все без толпы. Так что фотки будут без комментариев. Хотя собственно по ним итак почти все понятно.
После экскурсии изначально была идея ехать в Серебряный Павильон. Но буквально какие-то минуты заставили нас изменить решение. Экскурсия чуть-чуть затянулась, автобус опаздывал, начинался час пик. И мы побоялись, что можем не успеть в храм, либо успеем, но совсем ненадолго, что тоже не есть хорошо. Поэтому было решено двигаться на рынок Нишики. Поскольку так уж вышло, что нам не повезло с рынком Цукидзи, Нишики оказался самым представительным рынком на который мы попали. Я обожаю такие места, где продается много местной еды и всяких прочих штучек. Так что в итоге мы там провели немало времени.
Сильно жалею, что не купила сушеный гребешок. Интересно было бы попробовать.
Почти везде можно попробовать товар.
Помимо раздолья продуктовых рядов попадаются и другие интересные вещи, в частности ножевой магазин.
Помимо ножей в таких магазинах обычно продаются разные инструменты и утварь, посуда. Например, такие занятные ножницы.
И точильные камни. Обязательно в магазине есть точильный станок и все необходимые причиндалы. Вот точильщик за работой.
Еще имелся магазинчик со старинными книгами.
Ближе к концу рынка (тому, который в направлении Гиона) его пересекает перпендикулярная улица с современными магазинами - одеждой, косметикой и пр. Там же есть несколько кафешек. Мы решили зайти попробовать окономияки. Вот эта золушка без головного убора нам их приготовила . Мое мнение - фигня какая-то. Либо действительно не стоит это есть, либо с кафешкой не повезло.
А в самом конце рыночных рядов имеется храм.
На рынке мы не купили ничего особенного, и кое о чем я жалею. Но зато купили красивенные конфеты ручной работы из сладких бобов. Их продают поштучно и можно выбрать разные. Вот мой наборчик.
Klaris писал(а) 18 фев 2013, 19:09: Но зато купили красивенные конфеты ручной работы из сладких бобов. Их продают поштучно и можно выбрать разные. Вот мой наборчик.
Вот кстати давно хотел попробовать, но никак не удавалось - в магазинах их не видел. Вкусные хоть? Понравились? На что похожи - на нашу пастилу?
Senor Coconut писал(а) 18 фев 2013, 22:01:Вот кстати давно хотел попробовать, но никак не удавалось - в магазинах их не видел. Вкусные хоть? Понравились? На что похожи - на нашу пастилу?
Тут вопрос, любите ли вы сладкие бобы. Многие на форуме высказываются про них отрицательно. Но мне, например, нравятся. На что похожи трудно сказать. Мне вспоминается почему-то пирожное картошка, но только без какао и всяких кремов. Или очень густое картофельное пюре - по консистенции, вкус, конечно, совсем другой. Т.е. такая тестообразная масса, без какого-то ярко выраженного вкуса. Сладкая, но не приторная. А продают их, кстати, да в основном на рынках или маленьких магазинчиках, специализирующихся на местных сладостях. В Токио не видела вообще.
С утра мы отправились в Арашияму. Для начала станция и немного центральных улиц.
Река Хозугава и мост Togetsukyo. Сам мост особого впечатления не произвел. Больше заинтересовала река. В принципе такое мы видели уже и раньше и даже фотали. Но тут особо показательная фотка. Вся река закреплена жуткими бетонными конструкциями. И так, к сожалению, выглядят большинство рек Японии.
Потом мы отправились к храму Tenryuji и по пути забрели в еще один храм, к сожалению не знаю его названия. Это садик на входе, а чтобы пройти дальше, надо было купить билет. Мы решили, что зайдем на обратном пути. Но тут мы немножко не рассчитали, т.к. в это место мы уже не вернулись.
Храм Тэнрюдзи.
Здесь можно либо сразу идти гулять по саду, либо сначала зайти внутрь. Внутри можно посмотреть несколько залов и потом пройти по саду по крытой галерее. В принципе ничего особенного там нет, разве что из нее видны пара участков сада, куда не пускают. Но там смотреть особо и нечего.
Прогулка непосредственно по самому садику.
Через сад можно пройти насквозь и выйти через другие ворота прямо к бамбуковой роще. Через эти же ворота, кстати, можно и зайти, там продают билеты.
Знаменитая бамбуковая роща была вся просто забита народом. Вот этого момента мы ждали долго.
Сразу за рощей дорога ведет к ж\д станции, с которой тоже можно вернуться в Киото. И там же рядом станция "романтического поезда" Sagano Scenic Railway - Torokko Arashiyama Station. У нас была задумка прокатиться на этом поезде, но сначала мы хотели посетить маленькие храмы на северной оконечности Арашиямы.
Сначала идут подряд один за другим три небольших храма Jojakkoji, Nisonin и Gioji. Мы зашли только в первые два, в Gioji не пошли, т.к. уже притомились лазить по горам, а все эти храмы расположены на склонах. Но хочу сказать, что нам они понравились гораздо больше знаменитого Тэнрюдзи. Он какой-то... обыкновенный что ли. А в северных храмах была некая таинственность. Ну и немаловажный момент - людей там почти нет!
Итак Jojakkoji.
По обилию мха, чем не Моховый храм.
Повыше.
Вид на город.
Nisonin
Что это? Разорванное колесо сансары?
Вообще Нисонин оказался не столько храмом, сколько кладбищем. И наряду со старинными могилами, там было много современных гранитно-мраморных изделий.
От этих трех храмов мы двинулись дальше на север, хотелось посмотреть очень оригинальный и древний храм Adashino Nenbutsuji. Путь к нему пролегал через улочку с ухоженными домами в традиионном стиле, так называемую Saga-Toriimoto Preserved Street.
Храм Adashino Nenbutsuji.
Самое знаменитое место.
Было там еще вот такое сооружение.
Отличная бамбуковая роща. Хоть и поменьше той, что у Тэнрюдзи, но по-моему гораздо живописнее и без туристов. Редкий турист добредает до этого храма .
Выше рощи опять же кладбище с очень интересным монументом.
День 12. Продолжение. Арашияма. Поезд Sagano Scenic Railway.
Романтический поезд отправляется примерно раз в час. Сесть можно в центре Арашиямы на станции Torokko Saga или чуть дальше на Torokko Arashiyama Station у северного выхода из храма Тэнрюдзи. Вторая станция нам была ближе и мы двинулись туда. Пришли мы не очень удачно, до следующего поезда надо было ждать минут 40.
Макет линии на станции.
Прибывающий поезд.
Вагоны поезда открытые, без стекол, так что смотреть и фотать удобно. Не удобно правда, что поезд довольно быстро едет. Линия идет вдоль реки, по склону узкой долины. Сначала попадаются домики.
Потом остаются только лес и река. И лодочки на реке, которые одна за другой плывут в сторону противоположную нашему движению. Это такая фишка данного маршрута, что путь обратно в Арашияму можно проделать в лодке по реке.
Местами форватер для лодок выгорожен бетоном.
Несколько раз проезжали мимо идущей примерно там же более современной линии JR. Она не петляет по ущелью, а проходит через многочисленные тоннели и мосты.
Есть на этом маршруте одна промежуточная станция. Там вас встречают
Поезд прибывает на Torokko Kameoka Station. Там можно сесть на поджидающий автобус и он отвезет к лодочкам. От этого приключения мы решили отказаться, т.к. оно шибко длинное. Лодка, в отличии от поезда, плывет долго, около 2-х часов. По-моему это перебор, т.к. ущелье, конечно, красивое, но не на 2 часа подряд. Разве что больше нечего делать. Вместо этого можно пройти немного до соседней станции Umahori линии JR Sagano, и оттуда вернуться прямо в Киото. Так мы и сделали. Идем мимо полей.
А это вид уже с перрона станции Umahori. Поля и бабушка в огороде
Небольшое резюме данной поездки. Кататься или нет на данном поезде я советовать не возьмусь. В сущности можно и пропустить. Красиво, но вроде ничего особенного.Однако нам понравилось.Помимо самого ущелья мы побывали в обычной нетуристической глубинке за пределами больших городов. В общем-то да, это по своему романтично .
И небольшой бонус под конец этого дня - вид на Киото с местной телебашни.
Поскольку мы вернулись в Киото еще засветло, то решили - почему бы не сходить. Благо прямо напротив станции.
Вид на север. Вдалеке по большим зеленым пятнам можно угадать Nijo Castle и Императорский дворец. Вид на северо-восток, в направлении района Хигашияма. Угадывается силуэт Ryozen Kwanon.
Тем временем солнце село. Вид на юг в сторону Киото стейшн.
Ну и еще раз башня, вид вечером.
Кстати, на первом этаже здания под башней большой продуктовый магазин. Там можно купить почти все местные сладости и кое-какие другие продукты тем, кто не успел это сделать в других местах.
А мне очень понравилось на лодочке из Камеоки. Не просто плывёшь 2 часа, там есть некоторый экстрим при преодолении порогов. Да и само неспешное общение с природой очень располагает.
Вы молодцы, сколько всего обошли. Даже подумалось смотаться на выходных в Арасияму, когда потеплеет.
Sier писал(а) 19 фев 2013, 10:32:А мне очень понравилось на лодочке из Камеоки. Не просто плывёшь 2 часа, там есть некоторый экстрим при преодолении порогов. Да и само неспешное общение с природой очень располагает.
Вы молодцы, сколько всего обошли. Даже подумалось смотаться на выходных в Арасияму, когда потеплеет.
Спасибо . Мы тоже, кстати, подумали, что если жить неподалеку можно один день посвятить почти целиком поезду и лодочной прогулке. А в храмах погулять допустим в другой раз. Но, поскольку нам пришлось все запихать в один день, лодочку решили зарезать . А вы бывали в Otagi Nenbutsuji? А то мы вот не дошли и думаем, может пропустили много интересного...
Senor Coconut писал(а) 19 фев 2013, 16:14:Такая же фотка есть) Вы случайно не смотрели перед поездкой мой летний отчет?
Конечно смотрела . Но не думайте, что я сознательно повторяю Ваши фото . Мы сняли виды со всех сторон, просто с запада там менее интересно. Закат был невзрачный, в дымке.
День 13. Ginkakuji. Философская тропа. Nanzenji. Переезд в Токио. Синдзюку. Нью Йорк бар.
Отъезд в Токио у нас был намечен примерно на 14 часов. Имеющиеся в запасе полдня мы решили посвятить тем достопримечательностям, куда в предыдущие дни нам не удалось попасть.
Начали с Серебрянного павильона. Знаменитый песчаный сад.
Храмовый комплекс.
Вид сверху.
Ну и сам павильон.
От Гинкакудзи мы отправились по Философской тропе к храму Nanzenji. Хотя была и не весна, дорожка эта все равно очень симпатична.
Кое-что, впрочем, и цвело. Плавали уточки.
Так мы и дошли до ворот Санмон храма Нанзендзи.
На воротах за денежку пускают поднятся на второй этаж.
В храме Нанзендзи вообще много что можно посмотреть. Там одних храмов только на самом деле 3 штуки, еще акведук, сад камней. Можно провести много времени и оставить много денег, т.к. плата за вход везде берется отдельно. Поскольку время у нас было лимитировано, мы решили ограничиться акведуком и садом камней.
Акведук эпохи Мэйдзи в рабочем состоянии.
Сад камней Hojo.
Помимо основного сада, там имеются еще маленькие композиции.
Вот собственно и весь рассказ о Киото. Дальше мы бежали в отель за вещами, потом бегом на станцию, перекус. И вот мы снова едем в Токио.
Для начала я хочу посвятить несколько слов железнодорожным переездам. На протяжении всей дороги от Токио до Киото и обратно мы с интересом разглядывали проносящиеся мимо пейзажи и пытались понять, что же такое страна Япония. Удивительно, но на протяжении всего пути не встречается ни одного места, похожего на дикую природу. Города и пригороды практически переходят друг в друга, а в промежутках между домами расположены поля и огороды. Изредка встречаются небольшие рощи, не больше 300 м в диаметре. Назвать их лесом язык не поворачивается. В целом картина это необычная для нас, привыкших к неосвоенным пространствам Дальнего Востока. И мне показалось все это довольно грустным.
Вот типичный пример японской застройки. Дома стоят очень плотно друг к другу, несмотря на то, что это далеко не большой город.
В одном месте встречаются чайные плантации.
Про эти сетки муж сообщил, что это поля для гольфа. Всречаются они очень часто причем не только в полях, но и рядом с явно промышленными объектами.
Встречалось и странное.
Реки и мосты.
Теснота японской жизни в больших городах ощущается, конечно, еще сильней. Там дома вплотную подбираются к поезду. Сфотать это естественно никогда не успеваешь, но довольно часто случается так, что поезд проносится буквально в метре от чьего-то балкона. И ведь живут там люди, судя по вывешенному белью.
В общем свои ж\д впечатления я описала как могла. Перехожу к описанию нашего следующего местожительства.
В этот раз мы решили поселиться на Синдзюку, поближе к местам шоппинга, запланированного на следущий день. Ну и искали что-нибудь поближе к вокзалу. В итоге поселились в этом заведении прямо по курсу. Отель Shinjuku Prince. На будущее никому не рекомендую эту ночлежку. Номер заявлялся метражом больше чем в Тоёко инн. Не знаю, я не заметила. По-моему так же тесно, зато дороже.
За вай фай в номере пришлось заплатить. Завтрак стоил кажется 1000 йен или что-то вроде того. Мы, конечно, брать не стали. Уж на Синдзюку точно есть где позавтракать. Ну и, что меня особо возмутило - оконное стекло было все захватано, как будто к нему прижимались во всех местах и всеми частями тела. Ну что это за отстой? И это уборка? Пришлось мне протирать его салфетками. Вид из окна в направлении Западного Синдзюку.
Теперь несколько фотографий ночного Синдзюку. Место это очень колоритное и понравилось мне тем, что в нем в большой мере раскрывались особенности японского образа жизни.
Западный выход станции.
Здесь всегда можно встретить стритующих музыкантов.
Улицы.
Начало квартала Кабукичо напротив нашего отеля.
К сожалению других сносных фотографий этого местечка у нас нет. В день приезда мы сразу пошли в другую сторону. На следующий день вечером мы там прогулялись, но шел дождь и мы подумали, что фотать будет нечего, в общем оставили камеру в номере. И зря, конечно.
День 13. Продолжение. Токио. Синдзюку. Нью Йорк бар.
На улицу мы пошли собственно с целью поужинать, ну и совместить это дело с культурной программой. Перед поездкой я долго пыталась найти какой-нибудь серьезный клуб, где проходят хорошие рок или джаз концерты. На форуме мне подсказали несколько местечек, я даже выбрала интересующую меня программу, но вот только забронировать по интернету совершенно ничего не получилось. Везде странички бронирования были только на японском. Я подумала, что может быть удастся уже по приезду в Токио, съездить в один из клубов ногами и заранее забронировать. Но в итоге ничего у нас не получилось, все это показалось слишком сложным и затратным по времени. И остался последний запасной вариант - New York Bar в отеле Park Hyatt Tokyo. Это, конечно, совсем не концертный клуб, но вечерами там играет джаз. Я решила, что посетив его мы убиваем сразу трех зайцев - слушаем джаз, смотрим на Токио еще с одной видовой площадки и заодно ужинаем. А также изрядно облегчаем свой кошелек, хых.
В общем, покидав вещи в отеле, и даже не потрудившись одеть что-либо приличное, мы двинулись к Парк Хайяту.
По пути я, продолжая этнографическое исследование станции Синдзюку (люблю я это дело), затащила мужа на Piss Alley.
Улочка эта невероятно узкая, и люди, ужинающие в местных забегаловках сидят практически на улице. Запах спецфический - сильно тянет подгорелым непойми чем вместе с ароматами еды. Едят разные люди и люмпенского вида и в приличных костюмах. Кое-где имеется очередь.
Я предложила мужу поужинать здесь. Он с подозрением понюхал окружающий воздух, сообщил, что я сбрендила и вообще-то мы уже идем ужинать в какой-то Парк Хайят .
Идем дальше. Токийский муниципалитет. Небоскребы делового квартала почти все темные. Вечер субботы.
В Нью Йорк баре свободный столик нашелся и в дресс код мы видимо вписались. Так что следующие часа полтора провели в приятной обстановке.
Джаз. За него берут сверх чека 2200 йен с человека. Если честно дороговато, т.к. исполнители были не очень. Не тот уровень, что на серьезных концертах.
Из еды очень понравился бургер с говядиной барбекю. Это была огромная булка (на двоих), а внутри не какая-то там котлетка, а огромный зажареный с кровью кусок говядины. Невероятно вкусно. Взяли еще вдогонку пиццу, кто ж знал, что бургер будет такой здоровый. Вот пицца так себе, не впечатлила. Коктейльчики вкусные. Итоговый счет... Вот честно не помню, чек хотели сохранить, да ненароком все же выкинули. Но хочу сказать, что еще никогда в жизни мы так задорого не ужинали .
WWW писал(а) 20 фев 2013, 05:01:пара коктейлей на двоих и ужин: $300-400 US За те деньги в piss alley (на фото выше) можно было питаться месяц
Ну почти что так. В голове у меня почему-то крутится цифра 14.000 йен. Посмотрела сейчас по меню, скорее 15. Но это вместе с платой за музыку.
Lana8 Это точно, что много. Мы там обожрались просто . Часто в понтовых заведениях платишь много, а есть нечего. Тут к счастью не так. На самом деле позволили себе кутнуть, т.к. поездка подходила к концу, а деньги оставались.
Про этот день показывать мне особо нечего, т.к. во-первых, весь день шел дождь, а во-вторых, провели мы его преимущественно в магазинах. Не знаю, кстати, почему муж там не снимал. Кое что было бы небезынтересно. Видимо было не до того. Процессор итак перегревался от сложной задачи - столько товаров, всего хочется, что же брать?
Правда начало дня было маленьким исключением. Мы решили сходить в музей японских мечей. Находится он примерно на юго-востоке от Парк Хайята, в глубине жилых кварталов. Нашли мы его благодаря чутью и джипиэсу. Причем на электроннной карте он не был обозначен, поэтому всю дорогу мы пытались совместить ее с бумажной. Обратно возвращались уже чуть попроще, на одном из проспектиков, что нам там дали, была схемка как пройти до ближайшей станции (Nishi-Sando вроде). Она была совсем рядом и от нее 2 остановки до Синдзюку.
Что можно сказать про сам музей? Он рассчитан на тех кто в теме. В сравнительно небольшом помещении стоит за витринами на подставках много-много мечей. Все они чуть-чуть разные, везде подписан период. Но для нефаната все это довольно однообразно. Я обошла экспозицию за полчаса и села в холле на диванчик ждать мужа. Так оно и выглядело - несколько мужиков японцев и иностранцев ходят по залу с очень довольным видом. А их жены сидят в холле, листают журнальчики . Жулналы тоже были все сплошь про мечи и все они продавались. А также книги и альбомы на хорошей бумаге. Почти все не могут удержаться и что-нибудь покупают.
В самом музее фотать нельзя, но перед входом есть небольшая экспозиция, где показано как делается меч.
Дальше наш путь лежал по магазинам сети Tokyu Hands. Они есть на Синдзюку, Сибуе и Икебэкуро. Первоначально я планировала идти на Синдзюку, чем и обусловлен выбор жилья. Но потом муж где-то прочитал, что по его профилю лучше Сибуя. В итоге мы побывали, конечно, и там и там. Муж у меня увлекается резьбой по дереву, а необходимые для этого товары в России купить проблематично. В Tokyu Hands у него просто глаза разбежались. Там были разные редкие породы дерева, стамески, точильные камни и много-много другого. Он набрал вообще кучу всякого, что в хозяйстве пригодится. Я быстро устала и опять ждала его, благо были стульчики где-то на втором этаже (это было в Сибуе). Когда он вернулся с покупками, мы посмотрели на все это дело и пошли покупать новый чемодан (большой выбор где-то в районе 5-го этажа) .
Так что из Сибуи фоток у нас совсем немного. Вот для отчетности.
Мы даже Хатико не пошли смотреть. Не поверите - забыли.
С чемоданом пришлось вернуться в отель и снова отправиться на шоппинг в магазин Takashimaya Times Square на юг от станции Синдзюку. Сначала маршрут определяла я, и мы пошли в продуктовый отдел. Я очень хотела найти что-то типа супермаркета, чтобы там можно было купить сразу все, а не бегать по отдельным прилавкам. Но в Японии такого практически нет. Только в Такашимайе и нашлось что-то типа супермаркета, но купить там что-либо оказалось не так просто. По-английски было подписано меньше половины продуктов, хорошо если четверть. Поэтому выбирали мы очень долго и нудно и в результате купили не все что хотели. Но я уже и тому была рада. Потом , конечно, прошлись еще по здешнему Токю Хэндс.
А закончили мы этот вечер прогулкой по веселому кварталу Кабукичо. Но поскольку на этот выход мы не взяли камеру, то фоток опять же нет. Скажу сразу, что к нам никто не приставал, разврат не предлагали. Вокруг были в основном салоны с пачинко и народ, поглощенный игрой не обращал внимания ни на что вокруг. А до развратных мест мы видимо все-таки не дошли.
Хочу сказать вам огромнейшее спасибо - как раз планирую поездку в Японию, ваш рассказ очень помогает составить список того, что хочется посмотреть. Я правильно понимаю, что в Осаку и Нару вы не поехали? Принципиально? Потому что меня как раз уверяют, что хотя бы по одному дню в каждом из этих городов провести нужно обязательно.
Iella писал(а) 20 фев 2013, 07:22:Хочу сказать вам огромнейшее спасибо - как раз планирую поездку в Японию, ваш рассказ очень помогает составить список того, что хочется посмотреть. Я правильно понимаю, что в Осаку и Нару вы не поехали? Принципиально? Потому что меня как раз уверяют, что хотя бы по одному дню в каждом из этих городов провести нужно обязательно.
Очень рада, что удалось помочь . Осаку и Нару изначально не планировали. Хотя Осака мне была интересна, но мне казалось, что туда нужно с ночевкой. Тогда пришлось бы основательно порезать остальную программу. Нара по тем снимкам, что я видела, почему-то не произвела впечатления. Мне показалось, что похоже на Киото, но только с оленями . Скорее всего я абсолютно не права. В принципе Арашияму можно было бы заменить на Нару. Но как получилось, так получилось. Если у вас чуть больше времени, то однозначно надо съездить и туда и туда.
День 15. Токио. Синдзюку. Мираикан. Храм Zojoji и Tokyo Tower.
В этот день мы возвращались домой, но рейс был вечером, поэтому мы располагали свободным временем примерно до 17.00. Поэтому мы решили пробежаться по тем местам, которые не вписались у нас в предыдущие дни поездки.
Но для начала покажу еще несколько фоток Синдзюку при дневном свете. Вид из окна отеля.
Вид от станции.
Этнографическое. В этой коробке жил бомж. Ну и обратите внимание на помоечку после бурных выходных .
Салон с пачинко прямо напротив нашего отеля. Утром завтракали в ближайшей кафешке. Она была заполнена полусонными личностями, явно проигравшимися всю ночь .
Композиция на одной из станций.
Мы двинулись снова на Одайбу с целью посетить музей науки и инноваций Miraikan. Первый раз на Одайбе мы были во вторник, а музей в этот день как раз был закрыт. И вот теперь представился случай его посетить.
Снова едем на Одайбу, на этот раз на монорельсе.
Рядом с Мираиканом музей морских наук.
Прибыв в Мираикан мы первым делом поинтересовались временем демонстрации Asimo. Оказалось, что скоро - в 11.00.
Общий вид музея.
Шарик время от времени менял рисунок и начинал показывать разные специфические вещи - климатические зоны, геоактивность и т.д.
Еще один хит музея - модуль МКС. С подписями космонавтов. Рядом перечисляются имена всех космонавтов, начиная с Лайки.
Внутри МКС Туалет и частная комната. Еда. Почему-то в основном японская .
Другие интересные экспонаты. Модель передачи данных в интернете. Симулятор лапароскопии. Какой-то подводный аппарат. Датчики для обнаружения нейтрино.
На первом этаже располагалась выставка Гугл. Гугломобиль и гугловелосипед .
Klaris писал(а) 19 фев 2013, 10:47:Спасибо . Мы тоже, кстати, подумали, что если жить неподалеку можно один день посвятить почти целиком поезду и лодочной прогулке. А в храмах погулять допустим в другой раз. Но, поскольку нам пришлось все запихать в один день, лодочку решили зарезать . А вы бывали в Otagi Nenbutsuji? А то мы вот не дошли и думаем, может пропустили много интересного...
Мы с женой не очень любим по храмам ходить, хотя и были в многих самых главных. Больше любители т.н. пефоманса А в Арасияме, кроме сплава, поезда и подсветки бамбуковой рощи (она в ноябре, особенно красиво - см. фотку ниже), есть, например, рыбалка с бакланами с июня по сентябрь.
Арасияма, подсветка бамбуковой рощи (взято из жж uc1)
Кстати, где-то за месяц перед рождеством по всей стране начинаются всяческие подсветки, тоже рекомендую.
Sier Да, я читала про всякие подсветки, но они начинались обычно в ноябре, в сезон красных листьев. Мы же были в октябре, чуть пораньше. А вот бамбук наверное всегда подсвечивается. Красиво.
Понравился отчет. Подумываем съездить в Японию, приглядываемся... А добавьте в отчет, плз, такое скучное приложение про бюджет ( перелет, гостиницы, поездки, билеты, еда ...). И при подготовке вы, наверняка, пользовалтсь форумом. Какие темы-отчеты вам особенно помогли при планировании?
zmeuka_ag писал(а) 26 фев 2013, 13:12:Понравился отчет. Подумываем съездить в Японию, приглядываемся... А добавьте в отчет, плз, такое скучное приложение про бюджет ( перелет, гостиницы, поездки, билеты, еда ...). И при подготовке вы, наверняка, пользовалтсь форумом. Какие темы-отчеты вам особенно помогли при планировании?
Спасибо за отзыв! Попробую ответить на некоторые вопросы, хотя с точным учетом расходов у меня есть несколько пробелов. Брали с собой на двоих на 15 дней 400 000 йен. Плюс карточка, с суммой достаточной для оплаты отелей. Определиться с суммой помогла тема Сколько денег брать в Японию Там меня изрядно напугали дороговизной. Впрочем высказываются разные мнения. В итоге привезли назад 25 000. При этом один отель оплатили наличкой, т.к. деньги явно оставались, а йена нам дома особо не нужна. И около 80 000 потратили на покупки. На самом деле можно значительно меньше, просто муж покупал инструмент и точильные камни, ни разу не дешевые. Если нужны только сувениры, то будет намного дешевле. Цена перелета из Владивостока вас наврядли заинтересует . Но могу сказать, что по промо тарифу вышло 8 500 р на человека. Отели на 14 дней около 110 000. Отдельно посчитала рёкан 63 000 йен. Поездки в Киото, Никко и обратно около 35 000 с человека, отдельно Хаконэ пасс 5 000. По еде сложно обобщить. Я закладывала сумму 6000 в день на двоих, итого 90 000. Сейчас сложно сказать так ли это было. Точно были дни, когда мы проедали значительно меньше. Но в какие-то могли и превысить.
Насчет тем и отчетов... Я просмотрела почти все что имело отношение к запланированному маршруту. Что откуда почерпнула уже трудно сказать. Я копировала все, что казалось полезным. На самом деле в этой ветке не так уж много отчетов и половина из них про Корею. Так что советую определиться с маршрутом и потом просмотреть просто все, где упоминаются интересующие вас локации. А для конкретного планирования лучше всего пользоваться http://www.- и http://www.hyperdia.com/en/. Там вся информация уже систематизирована и удобна в использовании.
P.O.Orchid писал(а) 01 мар 2013, 12:50:Ваш отчет вдохновил!^^ Очень интересно и познавательно)) И маршрут похож на тот, который я для себя примерно наметила))
Спасибо за отзыв! Да, я помню, вы уже скоро едете. Удачного вам путешествия!
Благодарю!^^ Волнуюсь дико просто!))) P.S.: фото ваши мне очень понравились, хоть их кто-то тут и пытался ругать, не слушайте!)) Фотали не только туристические достопримечательности, но и мелочи, которые безумно интересны!))
Все будет хорошо . А критики я не боюсь. Без нее никак ). Кстати, в мелочах во многом раскрываются особенности Японии, как мне кажется. Там практически нет масштабных и грандиозных вещей (разве что Фудзи). А все остальное очень маленькое и компактное ).
Хороший отчёт. Многие места совпали с теми, где был я, это вызвало ностальгию. В Хаконэ вы пропустили пару интересных музеев. ПыСы Насчёт камер и техники вы это зря. Возможно в Москве дешевле, но во Владике точно дороже.
Нужно валить отсюда..пока можно. Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики писал(а) 29 апр 2013, 13:05:Хороший отчёт. Многие места совпали с теми, где был я, это вызвало ностальгию. В Хаконэ вы пропустили пару интересных музеев. ПыСы Насчёт камер и техники вы это зря. Возможно в Москве дешевле, но во Владике точно дороже.
Спасибо! Насчет Хаконэ догадываюсь о чем речь. Я изначально даже хотела зайти в Open Air Museum. Но почитала отчеты поняла, что тогда мы не успеем обойти разные интересные места вокруг озера. А камеры во Владивостоке дороже, да. Так их и надо покупать в Москве .
У нас в июле почти такой маршрут на пятерых (2 и 3 деток ). Я в Японии был уже, но волнуюсь за все переезды и переходы с малышом в коляске (1.5 года). По лестницам в храмах по жаре не особо походишь. Как там с дорожками для колясок, лифтами? Хаконе планирую на один день из Токио с вечерним возвратом. Отель на Шинжуку прямо. Успеем?
Last 10 years of travel only: Distance to the Moon 2.701 x Earth Circumnavigation 25.91 x In Miles 645.173 Hours 1320:23 Flights 334
lab писал(а) 20 май 2013, 13:22:Хаконе планирую на один день из Токио с вечерним возвратом. Отель на Шинжуку прямо. Успеем?
Последний синкансен от станции Одавара в 22:51, а электричка до Йокогамы в 23:10(а оттуда в Токио в 00:05). От станции Мисима последний синкансен до Токио в 22:20. Темнеет в июле примерно в 9 вечера.
Спасибо. Расписание я прекрасно смотрю на Hyperdia. Я спрашиваю, есть ли смысл всей кодлой с коляской ехать и успеем ли по озерцу хотя-бы покататься. Как там с коляской ходить и тд. Я в Хаконе не был. И еще, рэйл пасс к этому времени кончится у всех, поэтому ехать будем по Одайкью ехать
Last 10 years of travel only: Distance to the Moon 2.701 x Earth Circumnavigation 25.91 x In Miles 645.173 Hours 1320:23 Flights 334
lab писал(а) 20 май 2013, 14:44:Я спрашиваю, есть ли смысл всей кодлой с коляской ехать и успеем ли по озерцу хотя-бы покататься. Как там с коляской ходить и тд.
В Хаконэ очень много пожилых японцев, хватает и с инвалидными колясками. Т.е. с детьми не думаю, что будут проблемы. Если неспеша и с осмотром достопримечательностей часов за 6-8 управитесь весь round-trip. Если интересуют только корабли, а остальное мельком, то управитесь 100%.
Конкретно интересует показать жене и детям Фуджи, покататься по озеру и в храм с ториями в воде заехать. Все вроде. По пассу Одайкью из Шинжуку часа 2 только до Хаконе Юмото на обычном поезде. И там еще часик на все кабинки да поездики. Т. Е. 6 часов дороги получается. Очень еще потом не хочется в жару коляску на руках таскать
Last 10 years of travel only: Distance to the Moon 2.701 x Earth Circumnavigation 25.91 x In Miles 645.173 Hours 1320:23 Flights 334
Это чистая лотерея - повезет/не повезет, но с Овакудани в Хаконе можно хотя бы что-то увидеть(т.к. выше над уровнем моря) Также есть определенный шанс увидеть ее с озера Асиноко, когда будете плыть на корабле.
lab писал(а) 20 май 2013, 15:29:или тупо на ШинФуджи приехать и на площадку обзорную
Емнип, там нет обзорных, во всяком случае, поправьте меня, если точно знаете, что она там есть - буду рад такой инфе. Это промышленный город с кучей заводов. Обзорных правда там не видел.