10 дней в Японии (Столицы Японии): логистика для самостоятельного туриста (август-13,15).

Отзывы туристов о поездках в Японию. Впечатления, отчёты, фото и рассказы о путешествиях по Японии. Самостоятельные поездки, отдых в Японии, цветение сакуры и путешествия по сезонам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: 10 дней в Японии (Столицы Японии): логистика для самостоятельного туриста (август-13,1

Сообщение сергей333 » 19 авг 2015, 16:58

Kikkonyan12 писал(а) 19 авг 2015, 01:56:Интересный отчет, и вы герой что осилили визит в душном августе, в этой "сауне", да еще столько успели.

Спасибо за "героя"))
Действительно, я почувствовал, что в Камакуру приехал поздновато. Но у меня бы выбор, либо сразу в Нариту, либо - через Камакуру, не мог устоять перед соблазном))
Октябрь в Японии вообще наверное волшебный месяц, с учетом красок осени, но пока не получается вырваться... ))
сергей333
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 60
Отчеты: 19

Re: 10 дней в Японии

Сообщение сергей333 » 19 авг 2015, 17:19

moondtic писал(а) 19 авг 2015, 12:35:Отличный отчет!!! Огромное спасибо!
Можно вас попросить рассказать о бюджете поездки? В наше какое-то странное экономическое время не могу спланировать по деньгам на 2016-й год даже примерно... а поехать очень хочется....

Спасибо! Приятно))
Сколько стоила та поездка, которая была в 2013-м году, я уже не помню, да и потеряла актуальность эта информация, вы правы))
В нынешний август бюджет встал в 252 тыс.йен:
40 тыс.руб. – перелет в Нариту и обратно (но билеты я брал сильно заранее, еще 11 октября 2014 г.), это будем считать округленно 80 тыс.йен по курсу;
Отель в Хиросиме на 3 ночи – 31 тыс.йен, в Токио на 3 ночи – 54 тыс.йен, в Нарите на 1 ночь – 5 тыс.йен, переезды между городами синкасенами и обычными JR с заездом в Химеджи, Никко и Камакуру – 52 тыс.йен (тут советую вам пробивать свои маршруты и цены на прекрасном сайте Гипердия http://www.hyperdia.com/ ). Ну и на еду и сувениры накину еще 30 тыс.йен. Итого 252 тыс.йен с учетом перелета.
сергей333
активный участник

Re: 10 дней в Японии (Столицы Японии): логистика для самостоятельного туриста (август-13,1

Сообщение Kikkonyan12 » 19 авг 2015, 23:29

В плане "красок осени" октябрь волшебен разве что на Хоккайдо и в Тохоку Аомори/ Акита/ Ивате/ Мияги/ Фукусима/ Тотиги/Ямагата), чем севернее, тем волшебней.

В Камакуре листва начинает менять цвет к концу месяца в лучшем случае. Но октябрь в целом очень хорош - душной жары как сейчас уже нет, но еще не холодно.

Правда, первые две недели октября не исключают риск припозднившихся тайфунов. В 2013 октябрь выдался урожайным на тайфуны, самый сильный пришелся на середину месяца.

сергей333 писал(а) 19 авг 2015, 16:58:
Kikkonyan12 писал(а) 19 авг 2015, 01:56:Интересный отчет, и вы герой что осилили визит в душном августе, в этой "сауне", да еще столько успели.

Спасибо за "героя"))
Действительно, я почувствовал, что в Камакуру приехал поздновато. Но у меня бы выбор, либо сразу в Нариту, либо - через Камакуру, не мог устоять перед соблазном))
Октябрь в Японии вообще наверное волшебный месяц, с учетом красок осени, но пока не получается вырваться... ))
Kikkonyan12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Homyachok » 26 авг 2015, 18:33

Великолепный отчет! Несмотря на то, что без фото, лично для меня оказался самым полезным и информативным! Теперь есть возможность намного лучше спланировать посещение конкретных мест в течение дня.

Вопрос, реально ли в Никко за один день успеть и в храмы и на водопад и вернуться к станции не позже 17.00? Или слишком суетливо получится? У меня на Нико всего один день.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Homyachok
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение сергей333 » 26 авг 2015, 19:11

у меня получилось успеть, так что ответ однозначный: можно! Посмотрите еще раз мой отчетик, я в его конец добавил свой однодневный выезд в Никко.
Спасибо за высокую оценку моего текста! ))
сергей333
активный участник

Сообщение Homyachok » 26 авг 2015, 19:29

Да, точно! Я невнимательно посмотрел, мне показалось такую программу, да еще и с корабликом, только за два дня можно успеть.
Попытаюсь ее повторить :-)). Улетаю завтра Аэрофлотом. Отчет скопировал себе на смартфон, особенно ценно для меня описание мест в Токио, Никко, Киото, Химедзи, Хиросима и Миядзима.
Описание маршрутов в Киото так для меня вообще находка. Я долго ломал голову, а теперь маршруты очень хорошо складываются!
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Homyachok
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение Olav » 26 авг 2015, 20:01

Немножечко поправочек к отчету для самостоятельного туриста.

Итак, 1,5 часа на модерновом шинкасене – и вы в Хайконе.

Лучше все-таки писать названия на латыне. А то, прочитав названия, приходится додумывать, что же это все-таки за место, а оказывается, оно написано неправильно? =) Hikone, ну а на русский будет звучать, как Хиконэ.

Если не ошибаюсь, до самого Hikone никакие синкансены не ходят

(обратите внимание – не до станции Nijo Castle? А до следующей после нее станции Nijo!)

Наверное, все-таки, вы имели в виду "не до станции Nijojo-Mae", такой станции,как Nijo Castle нет ;)

По моим ощущениям, самый красивый и оригинальный храм – и самый отдаленный (Adashino Nenbutsi Temple)

Далеко не самый отдаленный. Дальше Adashino Nenbutsu-ji расположен Otagi Nenbutsu-ji, как раз не доходя до тоннеля, можно сказать, он завершает череду храмов =) Скорее всего вы их перепутали!

Токио ехать около 2 часов – примерно час до Усиномии

Сделали бы копи-паст откуда-нибудь лучше. Правильно - Utsunomiya, раз уж на русский, то Уцуномия, наверно.

Где-то вы пишете ХимэДЗи, а где-то ХимэДЖи (это уже придирки )

Оттуда – на вокзал (станция Шин-Осака) – сел в шинкасен и, если я правильно помню, за 2 часа был в Токио, на станции Токио.

Ехать в Химеджи от Токио – 3 часа на синкасене, от Хиросимы – 1 час. От Киото, по-моему, тоже 1 час.

Лучше уточнять на http://www.hyperdia.com/. Приведенное в отчете время крайне приблизительное.

И еще час – на расположенный совсем неподалеку сад Коракуэн.

сад Коракуэн (Korakuen) находится в Okayama, а не в Himeji, как написано в отчете. В Himeji сад Kokoen.

В общем, по-моему, часов 5 на Химеджи стоит заложить.

Как-то многовато. ИМХО...

Думаю, стоит поправить неточности. Ваш отчет читают и, скорее всего, будут использовать при планировании, но с такими неточностями этого делать не стоит...
Последний раз редактировалось Olav 21 мар 2016, 16:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение сергей333 » 26 авг 2015, 20:27

Homyachok писал(а) 26 авг 2015, 19:29:Попытаюсь ее повторить :-)). Улетаю завтра Аэрофлотом. !

Удачи! Хорошей поездки!
сергей333
активный участник

спасибо за отзыв о поездке

Сообщение Arashi-Svet » 01 фев 2016, 14:54

отличный отзыв о поездке! читать было интересно....поеду в мае, одна на 10 дней. Вопрос, очень трудно без языка? я только кое-какие фразы знаю по японски, читать иероглифы не могу.... Поэтому немного страшно. Не потому что общаться трудно (мне и не с кем будет), а потому что страшно в городе и на транспорте ориентироваться....
Arashi-Svet
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение сергей333 » 01 фев 2016, 15:04

Спасибо! Я вообще по японски ни бум-бум)) английский выручает, и еще выручает добросовестная проработка маршрутов, тогда и спрашивать никого не нужно, если точно знаешь, куда идти))
сергей333
активный участник

Сообщение Arashi-Svet » 01 фев 2016, 17:44

Успокоили-)) Вы пишете, что в Никко до водопада нужно ехать на автобусе. Но как понимаю, там не один водопад? Можно ли дойти пешком? Не люблю автобусы-))
Arashi-Svet
участник

Сообщение сергей333 » 01 фев 2016, 18:01

Основной водопад там один, это тот, у которого смотровые площадки и сверху, и снизу, и рядом с которым горное озеро, где можно покататься на кораблике. Я писал об этом в отчете. Я тоже сначала думал, что дойду до водопада пешком. Слава Богу, что сел в автобус!)) Пешком до этого водопада явно не дойти, причем последние 2 остановки были по серпантину в горы. Так что придется потерпеть автобус - ну или брать такси))
сергей333
активный участник

Сообщение Arashi-Svet » 01 фев 2016, 18:08

Ясно, спасибо. А автобус ходит от железнодорожной станции? Можно купить билет только на него? Какой то глобальный проездной не нужен, доехать бы туда обратно. Ведь до храмов можно дойти пешком...
Arashi-Svet
участник

Сообщение сергей333 » 01 фев 2016, 19:04

Автобус ходит от автобусной станции, а она совсем рядом с железнодорожной станцией JR (там ведь 2 станции, вторая чуть дальше). И прямо там, рядом с автобусами, информационный центр. Конечно, можно купить билет только на автобус. В информационном центре расскажете о своем маршруте, и вам подскажут, какой билет выгоднее взять
сергей333
активный участник

Сообщение сергей333 » 05 фев 2016, 06:01

Спасибо, очень приятно!
Нет, я лично не пресытился - мне все было очень интересно!!! К концу дня уставал, конечно, но на утро снова хотелось увидеть как можно больше)) то есть как туристу и положено))
Пресыщения не было еще и потому, что все-таки чередовались разные достопримечательности, а не только одни лишь храмы, а еще потому, что те храмы, которые удалось посетить, были все-таки эксклюзивные, в том смысле, что выдающиеся и каждый по своему уникальный...
Мне кажется, на 7 дней действительно не стоит планировать больше городов, чем Токио, Киото, Никко и Нара. И так неделя будет очень насыщенной!
сергей333
активный участник

Сообщение Olav » 05 фев 2016, 09:27

snus71 писал(а):в Токио - какая площадка для обзора города, именно с точки зрения урбанистики, лучшая ? В отчете несколько описано. Но вот теперь, озираясь назад. Какая ? Ну и чтоб денег не сумасшедшее кол-во платить

Надеюсь, ТС не будет против... С этим вопросом вам может помочь вот эта тема - Информация по высоткам-обсерваториям Японии. Какая лучше? Вкусы у всех разные, как и впечатления.
Olav
активный участник

Сообщение сергей333 » 05 фев 2016, 11:45

Из тех смотровых площадок, где я побывал сам, мне лично больше всего понравился небоскреб Роппонги - мне кажется, оттуда самые хорошие виды на другие небоскребы
По времени я бы распределил так 7 дней: 3 дня на Токио + 3 дня на Киото + 1 день на Токио, чтобы быть в этот день поближе к аэропорту вылета). Из Киото и из Токио при желании и наличии времени - однодневные выезды.
сергей333
активный участник

Сообщение Arashi-Svet » 06 фев 2016, 08:27

Еще один вопрос... До Никко вы ехали на шинкансене. Сначала от станции Токио до Уцуномии, а потом уже делали пересадку до Никко. Вы места резервировали или нет,садились где придется?
Arashi-Svet
участник

Сообщение сергей333 » 06 фев 2016, 11:38

Да, я сразу после прилета в Токио уже в аэропорту в кассе взял все-все билеты, поскльку уже знал нужные мне даты и время. И там, где билеты можно было купить с местами (это ведь не везде такая опция есть), я сразу брал с местами. Ни разу не пожалел, потому что вагоны обычно были заполнены
сергей333
активный участник

Сообщение Наночка » 10 фев 2016, 01:33

У вас потрясающий рассказ о путешествии по Японии. Весной , в мае мы собираемся осуществить нашу мечту-посетить эту страну. Но с детьми, что существенно усложняет задачу планирования поездки. Мне бы очень хотелось с вами посоветоваться более детально. Не могли бы дать свой e-mail. Спасибо!
Наночка
новичок

Сообщение сергей333 » 10 фев 2016, 06:03

Доброе утро! Написал вам в личку. Чем смогу помогу)
сергей333
активный участник

Сообщение Наночка » 10 фев 2016, 09:35

Что-то не нашла почты.
Наночка
новичок

Сообщение Наночка » 10 фев 2016, 09:46

Сергей, я ещё раз вас побеспокою. Мне надо срочно забронировать отели , иначе мы пролетим:( Все, что упоминали вы , уже переполнены на наши даты, а хочется найти подешевле: цена-качество. Вот мы прилетаем 29 апреля в Токио, улетаем 11 мая, это значит, что 10 мая мы уже должны быть снова в Токио. Как вы думаете , нам хватит 3 дня , чтобы с детьми осмотреть основные достопримечательности. Затем Киото. Вы ведь не сразу поехали в киото, а через замок? Имеет ли смысл этот крюк с детьми и с вещами? Сколько тогда дней бронировать на Киото и пригороды? 3-4? И Нара и Никко остаются. Или нам Киото оставить на конец? А сначала Никко и Нара? Что думаете? " начинку" мы у вас позаимствуем, с вашего позволения, а вот отели нужнобронировать срочно. Спасибо!
Наночка
новичок

Сообщение сергей333 » 10 фев 2016, 13:45

Добрый день! Не знаю, почему вам не пришло мое вчерашнее письмо в личку. Это у меня, наверное, что-то с настройками, соррри)
Я думаю, сразу ехать в Киото – плохо, и так будет ночной перелет, да еще с детьми, в общем, лучше начать с Токио.
Я бы распределил так:
29 апреля – день приезда и первичный осмотр Токио.
30 апреля – 3 мая – Токио+Никко. За 3 дня в Токио можно многое успеть. Но Токио такой город, что все-все посмотреть конечно же не удастся. Оставьте что-то на второй раз)) И один день на однодневный выезд из Токио в Никко. Итого 4 дня, не считая дня приезда. (Камакуру можно держать про запас, если вдруг в Токио надоест, с билетами туда не должно быть проблем).
Стоит ли посещать замок по дороге из Токио в Киото – честно говоря, не знаю, что посоветовать, потому что дети непредсказуемы) Усталость явно будет иметь место. В общем, пусть дети и решают)) Я бы, с учетом детей и багажа, приехал в Киото, а на осмотр замка отвел бы день с выездом из Киото. Тогда получается так:
4 мая – день приезда в Киото и первичный осмотр Киото.
5 мая – 9 мая – Киото+Нара+замок. Опять же 3 полных дня на Киото, один день – на выезд в Нару, один день – на выезд в замок.
10-11 мая – либо Токио, либо может вам попробовать остановиться в Нарите? До аэропорта ехать оттуда 10-15 минут на электричке, то есть 11 мая спокойно выспитесь. В самой Нарите – большой храмовый комплекс, большущий супермаркет, короче говоря, для последнего дня самое то.
Хорошей поездки!
P.S.: вообще, 9 мая - может, вместо замка рвануть бы в Хиросиму? И отпраздновать День Победы там. Атомный дом - место грустное, но очень поучительное. Представьте, у ребенка урок в школе про войну, а он может рассказать, что сейчас делается в Хиросиме!)
Последний раз редактировалось сергей333 10 фев 2016, 14:16, всего редактировалось 2 раз(а).
сергей333
активный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 10 фев 2016, 13:56

Наночка писал(а) 10 фев 2016, 09:46:уже переполнены на наши даты, а хочется найти подешевле: цена-качество.

snus71 писал(а):В отелями на самом деле уже беда :-(

Извиняюсь перед ТС, что вклиниваюсь в беседу, но если даты горят и визы уже получены, рекомендую отели в Осаке.
Там большой выбор отелей и ехать до Киото всего 15 минут на синкансене от станции Shin Osaka:
http://www.www.com/pages/www/defaul ... 5907240507
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 10 фев 2016, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение сергей333 » 10 фев 2016, 14:01

Это, конечно, вариант - Осака. Но с учетом детей насколько это будет удобно - каждый день выезжать на целый день в другой город? Я бы лучше приплатил, но чтоб уж детишки (да и их родители) могли хоть на обед спокойно полежать в номере, а не ждать вечернего поезда))
сергей333
активный участник

Сообщение сергей333 » 10 фев 2016, 15:52

Отвечу, конечно)) Мне кажется, вы грамотно распределили время - я бы сам сделал именно так.
Никко с болью в сердце придется, наверное, оставить на следующий раз - потому что в Токио есть что посмотреть и без выездов.
А в Киото, если вы поймете за 2 первых дня, что третий день уже в Киото проводить не хочется, можно сделать дополнительный однодневный выезд и помимо Нары посетить либо один из окрестных замков, либо даже Хиросиму попробовать посетить наскоком, там центр компактный
Удачи!
сергей333
активный участник

Сообщение Наночка » 10 фев 2016, 17:07

Сергей !!!! Спасибо вам огромное! Вам в пору Гид по Японии писать, такой практический, чего не доискаться в этих книжках с картинками. Учту ваши советы. И ещё , там народ обсуждает " удобное" месторасположение отеля в Токио. Что это значит? Какой ориентир? Подскажите, граждане!!!!! Сергей, Ваш отель похоже уже забит!
Наночка
новичок

Сообщение сергей333 » 10 фев 2016, 19:08

snus71 писал(а):
сергей333 писал(а) 10 фев 2016, 15:52:Тут скорее вопрос тогда надо поставить так: стоит ли Никко одного лишнего дня в Киото и окрестностях ?

Мое личное мнение, что если едете первый раз - нет, не стоит.
Но все это так индивидуально!!!
сергей333
активный участник

Сообщение сергей333 » 10 фев 2016, 19:10

Наночка писал(а) 10 фев 2016, 17:07:Сергей !!!! Спасибо вам огромное! Вам в пору Гид по Японии писать, такой практический, чего не доискаться в этих книжках с картинками. Учту ваши советы. И ещё , там народ обсуждает " удобное" месторасположение отеля в Токио. Что это значит? Какой ориентир? Подскажите, граждане!!!!! Сергей, Ваш отель похоже уже забит!

Вгоняете вы меня в краску)) тут на форуме есть настоящие спецы по Японии, они сейчас наверное улыбаются)) Я-то там был всего 2 раза!
Что касается отелей - тут только один общий совет могу дать: бронировать у крупной (узловой) станции, чтобы до метро было близко. В идеале - любой отель вокруг Токио-стэйшн. Потому что очень жалко времени, потраченного на транспорт! И к тому же меньше шансов заблудиться))
сергей333
активный участник

Сообщение Olav » 11 фев 2016, 08:34

Наночка писал(а) 10 фев 2016, 17:07:Вам в пору Гид по Японии писать, такой практический, чего не доискаться в этих книжках с картинками.

сергей333 писал(а) 10 фев 2016, 19:10:тут на форуме есть настоящие спецы по Японии, они сейчас наверное улыбаются))

Я не спец по Японии, но и я сейчас действительно улыбнулся.
В книжках действительно не доискаться "Хайконе", до которых можно доехать на "модерновом синкансене".
Очевидно, вы имели в виду Хиконэ (Hikone), ехать до которого из Kyoto либо через Maibara, именно до Maibara ехать на синкансене, а далее на обычной электричке до Hikone, либо сразу на обычной электричке без пересадок. Увы, подобная неточность не одна, их несколько. Мелочь, но из них состоит все. На это уже указывал и просил вас поправить, но вы как-то не хотите этого делать, а быть может просто не успели... Я был бы рад, если бы мне указывали на неточности в отчете, а я бы с огромным удовольствием и трепетом их правил, ибо отчетом пользуются другие туристы, их читают, строят на их основе планы, выписывая для себя всяческие детали. Вот и сейчас я прошу вас, пробежитесь по тексту, поправьте неточности. Отчет неплохой, популярный, обидно будет, если кто-то после всех своих планирований напорится в итоге на ошибку...
Простите, не хотел обидеть вас, сергей333!
Olav
активный участник

Сообщение сергей333 » 11 фев 2016, 16:24

Olav, добрый вечер! Я ни в коем случае на Вас не обижаюсь, и вообще благодарен Вам и всем, кто в будущем еще укажет на какие-то неточности. А вас, наверное, задело, что я промолчал на первые ваши предложения сделать правку. Извините, я не хотел вас обидеть.
Править я действительно не хочу. Постараюсь объяснить, почему. Не потому, что такой вредный или считаю себя непогрешимым) Просто в одних случаях я этих неточностей просто не вижу, а в других – не согласен с предложенными поправками. За свои слова в отчетах я отвечаю, потому что писал я отчет не просто из головы, а делал записи сразу же по итогам каждого дня, так что сам вносить правки не буду, поскольку уверен, что там все написано правильно.
Но если Вы видите какую-то ошибку (от них никто не застрахован, еще раз прошу прощения!), напишите тут сами, пусть читатели имеют в виду, что какие-то вещи вам показались спорными.
Вот, например, что касается Вашего примера по «Хайконе». Ну действительно, я прочитал это слово – Hikone – по-английски, вот и получилось русифицированное Хайконе. Но мне кажется, что я имел право в отчете давать русифицированное название, потому что перед тем, как начать его использовать, я в самом начале соответствующей записи (от 4 августа) указал правильное название по-английски – Hikone, a только потом употреблял русифицированный вариант, то есть любой путешественник сможет правильно забить название станции в Гипердии и найти расписание, и в любой путеводитель можно забить Hikone и получить нужную информацию. По поводу того, как я добирался туда – я действительно доехал из Токио до Hikone за 1,5 часа без всяких пересадок на шинкасене. Никакой Майбары с пересадкой и в помине не было в моем маршруте, я бы с вещами не стал бы ехать туда, если бы была пересадка. Зачем же я буду править свой маршрут, если знаю, что ездил именно так, а не иначе? Наверное, тот маршрут, о котором вы написали, тоже возможен, но и я свой маршрут, поверьте, не выдумал))
сергей333
активный участник

Сообщение Olav » 11 фев 2016, 16:46

сергей333
Вы что-то с чем-то путаете. До Hikone (ХИконэ) синкансены не ходят вовсе... совсем не ходят. Из Tokyo в Hikone прямого железнодорожного сообщения нет.
вот карта ЖД. Вспоминайте, как катались
Почему вы решили, что в английском Hikone звучит, как Хайконэ? Это действительно так? =)
Olav
активный участник

Сообщение youlko » 11 фев 2016, 17:04

Olav писал(а) 11 фев 2016, 16:46:Почему вы решили, что в английском Hikone звучит, как Хайконэ? Это действительно так? =)

Я буквоедом побуду, как свободно говорящий и читающий по-английски. Нет, не так. Произносят [Heecone], в середине и, то есть так же, как звучит по-японски. Кому интересно, вот интересное чтение, обзор официальной манги по истории Хиконе http://shiga-ken.com/blog/2012/05/hikone-a-journey-in-time-manga-review/
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение Olav » 11 фев 2016, 17:09

youlko писал(а) 11 фев 2016, 17:04:
Olav писал(а) 11 фев 2016, 16:46:Почему вы решили, что в английском Hikone звучит, как Хайконэ? Это действительно так? =)

Я буквоедом побуду, как свободно говорящий и читающий по-английски. Нет, не так. Произносят [Heecone], в середине и, то есть так же, как звучит по-японски. Кому интересно, вот интересное чтение, обзор официальной манги по истории Хиконе http://shiga-ken.com/blog/2012/05/hikone-a-journey-in-time-manga-review/

Спасибо!
Olav
активный участник

Сообщение сергей333 » 11 фев 2016, 17:42

Да, имел в виду именно этот отель) спасибо, коллеги, что вы указали на все эти неточности. Пойду лечить память и учить английский)
сергей333
активный участник

Сообщение сергей333 » 13 фев 2016, 14:51

Из предыдущей переписки стало еще более очевидным, что любые отчеты несовершенны, могут совершать ошибки, неточности, спорные моменты. Это естественно. При подготовке собственных путешествий я тоже с этим сталкивался, хоть и не предъявлял авторам свои неудовольствия, поскольку считал такие неточности естественными и некритичными))
Вот хороший способ, чтобы уточнять все спорные моменты по Японии, не терзая автора отчета по поводу того, что он запомнил правильно, а что нет - это сайт -. Тот же Hikone там очень хорошо проверяется - http://www.-/e/e7001.html ... n_getThere Вообще очень хороший ресурс, все советую. Информация полная, очень хорошо актуализирована (например, когда достопримечательность закрывается на реконструкцию, время работы, цена билета, как добраться и проч.). Это очень важно, потому что то, что верно для 2013 года, может быть уже неверно для 2016-го.
Надеюсь, все со мной согласятся (?), что, беря за основу любой отчет по поездке в Японию, его основные точки всегда стоит проверить на этом сайте применительно к вашему конкретному времени прибытия в Японию. Тогда возможность неприятных неожиданностей будет сведена к минимуму) И мой отчет тоже прошу рассматривать с этой точки зрения.
сергей333
активный участник

Сообщение Olav » 13 фев 2016, 19:46

сергей333 писал(а) 13 фев 2016, 14:51:Из предыдущей переписки стало еще более очевидным, что любые отчеты несовершенны, могут совершать ошибки, неточности, спорные моменты. Это естественно. При подготовке собственных путешествий я тоже с этим сталкивался, хоть и не предъявлял авторам свои неудовольствия, поскольку считал такие неточности естественными и некритичными))

Не понял, что из написанного вами следует из переписки выше?
Вам указал на то, что на синкансене вы никак не могли доехать до станции Hikone, а так же что Hikone - это ХИконэ. Кстати, это не все неточности
То, что отчеты могут быть несовершенны и содержать ошибки - это норма. Мы все люди, нам свойственно ошибаться. Вот только некоторые свои ошибки признают и исправляют, сказав спасибо, а некоторые будут упорно выставлять их на показ без исправлений, говоря, что он, мол, грешен и не стесняется своих неточностей, правда при этом тоже сказав спасибо.
Любая неточность в отчете критична, ибо, еще раз повторюсь, отчетами пользуются при планировании. Вот что напланирует человек, прочитав ваш отчет? Спланирует поездку ХАЙконе на синкансене? Он туда никогда не доберется. Тем самым вы и человека подведете и тень на остальные отчеты бросите. Вам потому и указали на ошибки, их несложно исправить.

сергей333 писал(а) 13 фев 2016, 14:51:Вот хороший способ, чтобы уточнять все спорные моменты по Японии, не терзая автора отчета по поводу того, что он запомнил правильно, а что нет - это сайт -. Тот же Hikone там очень хорошо проверяется - http://www.-/e/e7001.html ... n_getThere Вообще очень хороший ресурс, все советую. Информация полная, очень хорошо актуализирована (например, когда достопримечательность закрывается на реконструкцию, время работы, цена билета, как добраться и проч.). Это очень важно, потому что то, что верно для 2013 года, может быть уже неверно для 2016-го.
Надеюсь, все со мной согласятся (?), что, беря за основу любой отчет по поездке в Японию, его основные точки всегда стоит проверить на этом сайте применительно к вашему конкретному времени прибытия в Японию. Тогда возможность неприятных неожиданностей будет сведена к минимуму) И мой отчет тоже прошу рассматривать с этой точки зрения.

Весь форум по Японии знает этот сайт. Спасибо вам за напоминание о таком прекрасном ресурсе. Но, простите, что вы хотите, чтобы я проверил на страничке про Hikone? То, что туда синкансены не ходят? Так вот, действительно не ходят... Еще разок, синкансен идет до Maibara, ну а далее одну остановку обычной электричкой до Hikone...
Olav
активный участник

Сообщение Наночка » 14 фев 2016, 09:58

Olav! Ну что вы! Кажется , что Сергей оправдался за этот Хиконэ сполна, а вам все этого мало! Не будьте занудой! Я только собираюсь в Японию , но уже получила не мало советов от Сергея и его записей. Уже прикинула ход путешествия и показала известному гиду. И знаете, гид его одобрил, сказал, что очень складно все выходит. Так что полезной инфы гооооораздо больше , чем мелких ошибок. Да, Сергей, за сайт спасибо! Я о нем не знала!
Наночка
новичок

Сообщение Hiori Rimioka » 13 мар 2016, 23:45

Сергей, спасибо большое за Ваш отзыв, один из единичных действительно хороших на этом форуме и подходящий мне по запросам х) Единственное, фотографии были бы не лишни, но в итоге то, что заинтересовала, нашла в гугле на картинках х) Обязательно воспользуюсь Вашими советами в свою следующую поездку, они действительно очень стоящие ;)
Hiori Rimioka
новичок

Страны: 7

Сообщение сергей333 » 14 мар 2016, 14:59

Спасибо! Рад быть полезен!) Удачи!
сергей333
активный участник

Сообщение сергей333 » 21 мар 2016, 16:41

Добрый день! Буду отвечать по порядку)
Когда я был в Никко (август 2015-го), Rinnoji тоже был на реконструкции. С внешней стороны с центрального входа он был завешан тканью. Но внутрь пускали. И поскольку в Никко так все удачно устроено, что дорога в другие храмы лежит через Rinnoji, Вы его все равно не пропустите – в крайнем случае, если не будут вообще пускать, то пройдете мимо. То есть потери времени быть в любом случае не должно.
2. Все храмы там достойны посещения, уверяю Вас! Я бы ни один не пропускал)) тем более, они более-менее рядом друг с другом. Футарасан очень хорош!
3. У водопада на площади – конечно же, фастфуд, но фастфуд в том числе и по типу столовой, с первыми и вторыми блюдами. Кроме того, совсем недалеко, вдоль по улице – есть ресторанчики. Цены – честно говоря, не особо помню, но поскольку я там перекусил – значит, особо задранных вверх не было))
4. Конечно, автобус – по номеру. В информационном центре, где Вы купите проездной, Вам предложат карту, и там будет указан и номер автобуса, и его маршрут с указанием остановок.
5. Да, Вы совершенно правы, однодневных проездных не бывает, есть только на 2 дня, и окупается такой проездной за один день. Я и в отчете своем написал, что купил проездной на 2 дня. По поводу этих проездных – они там разных типов, это нужно смотреть в информационном центре – они прямо по карте показывают, какие автобусы какие маршруты покрывают. Тот проездной, что я купил, позволял ездить по крайней мере от вокзала до водопада, но вот дальше – уже нет (а там далее маршруты продолжаются, высокогорное озеро, о котором я писал, можно объехать, там вообще дальше большой национальный парк начинается; но это уже, конечно, маршрут не на один день).
сергей333
активный участник

Сообщение сергей333 » 21 мар 2016, 16:57

Наверное, при таком раскладе можно и пропустить. Впечатлений хватит и от других храмов! Но только если потом не будете всю жизнь переживать, что вот приехали, но сами же и не пошли)) короче, от характера визитера многое зависит))
сергей333
активный участник

Сообщение сергей333 » 21 мар 2016, 17:22

Ну наконец-то до меня дошло, о чем вы спрашиваете. Естественно, деньги за вход брали не за то, чтобы на рабочих посмотреть - была экспозиция внутри. Фото сейчас искать не могу) вспоминается, что внутри вообще не разрешали фотографировать...
сергей333
активный участник

Сообщение laperus » 28 мар 2016, 16:36

Спасибо Вам за отчёт, хочу использовать его , как основу для первой поездки в Японию в середине ноября.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу бронирования отелей.
Стоит ли их бронировать заранее или реально уже на месте за адекватные деньги найти?
Не хочется себя привязывать, ну Вы понимаете...
laperus
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 100

Сообщение сергей333 » 28 мар 2016, 17:07

Ой, нет, на мой взгляд, лучше заранее - иначе можно потратить кучу времени в поиске более-менее хорошего варианта, а тратить время и доп.деньги на жилье в Японии так обидно... Тем более, в ноябре, когда клены алеют, там наверное куча туристов, и бюджетные места явно раскупят. В общем, на мой взгляд - лучше забронировать заранее и быть спокойным
сергей333
активный участник

Сообщение laperus » 28 мар 2016, 20:21

спасибо, я вас услышал, придётся брать заранее.
Что нибудь известно о месте Hakone, стоит ли его посещать?
laperus
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 100

водопад

Сообщение Arashi-Svet » 05 апр 2016, 09:59

Добрый день! В предверии моей поездки в Никко, возник еще вопрос... вот вы пишите:
"после прохода всех храмов можно нужно снова выйти а ближайшую к последнему храму автобусную остановку – и ехать до водопада Кегон."
то есть получается, что посмотрев храмы, не надо возвращаться обратно к железнодорожной станции? Можно сесть на автобус у храма? А билет на автобус до водопада где купить? только на железнодорожной станции или кассы есть на автобусных остановках?
покупать билет на 2 дня не хочется, я боюсь его не окупить, он дорогой (2670 йен). Люблю ходить пешком, и на автобусе хочу доехать только до водопада и обратно... если такой билет конечно
Arashi-Svet
участник

Re: водопад

Сообщение сергей333 » 10 апр 2016, 12:22

Arashi-Svet писал(а) 05 апр 2016, 09:59:Добрый день! В предверии моей поездки в Никко, возник еще вопрос... вот вы пишите:
"после прохода всех храмов можно нужно снова выйти а ближайшую к последнему храму автобусную остановку – и ехать до водопада Кегон."
то есть получается, что посмотрев храмы, не надо возвращаться обратно к железнодорожной станции? Можно сесть на автобус у храма? А билет на автобус до водопада где купить? только на железнодорожной станции или кассы есть на автобусных остановках?
покупать билет на 2 дня не хочется, я боюсь его не окупить, он дорогой (2670 йен). Люблю ходить пешком, и на автобусе хочу доехать только до водопада и обратно... если такой билет конечно

Извините, что отвечаю поздно, только сейчас добрался до интернета!) Да, конечно же, не нужно возвращаться к жд-станции, чтобы сесть на автобус, лучше сесть на ближайшей остановке. Разовый билет можно купить у водителя, но двухдневный проездной у него купить, насколько я помню, нельзя. Конечно же, выгоднее иметь этот проездной, потому что билет туда-обратно до водопада уже его окупает сполна
сергей333
активный участник

Сообщение PetyaTretyakov » 09 май 2016, 10:03

Очень интересно!
Спасибо всем большое!
PetyaTretyakov
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОтзывы о Японии — самостоятельные путешествия, фото и впечатления

Включить мобильный стиль