Ba Loguro писал(а) 11 апр 2015, 16:39:А как определить, в какой вагон садиться, чтобы он был обычным?
....здесь ТОЛПЫ туристов и ЧЕРЕЗЧУР МНОГО магазинов.
Я все понимаю, но это одно из двух мест в этой поездке, которым я остался недоволен.
Дорожки никто не пытается ни чистить ни посыпать песком/стружкой/крошкой, чем нибудь...
Я рекомендую смотреть Сиракаву-го осенью или весной или летом и в будние дни, чтобы избежать наплыва туристов.
Зимой тут слишком все бело вокруг. Слишком снежно и мокро.
Ba Loguro писал(а) 17 апр 2015, 09:54:Senor Coconut, вопрос такой по теме и побочный...
По теме... В прошлый раз в Токио был всего в одном городском автобусе. Адски мало места для ног. Мне пришлось садиться сзади и вытягивать ноги в проход до водителя... С другими автобусами все так же плохо? В этом году предполагаются перемещения на автобусах, причем ночные. Боюсь просто умру...
Побочный вопрос... В прошлом году купил Canon 600D там с объективом, но уже в то время меня терзали мысли насчет "всепогодного" Pentax со стабилизатором в тушке. Подруга купила 60D, но он отказал на следующий день после дождя (хотя она прятала его) - обменяли без проблем. Теперь смотрю на Ваши фотки в суровых условиях и думаю... Может действительно Pentax нужен?
Olav писал(а) 17 апр 2015, 06:41:Дим, отличные фотографии!
Ba Loguro писал(а) 17 апр 2015, 09:54:В прошлый раз в Токио был всего в одном городском автобусе. Адски мало места для ног. Мне пришлось садиться сзади и вытягивать ноги в проход до водителя... С другими автобусами все так же плохо?
Ba Loguro писал(а) 17 апр 2015, 09:54:В этом году предполагаются перемещения на автобусах, причем ночные. Боюсь просто умру...
Ba Loguro писал(а) 17 апр 2015, 09:54:В прошлом году купил Canon 600D там с объективом, но уже в то время меня терзали мысли насчет "всепогодного" Pentax со стабилизатором в тушке. Подруга купила 60D, но он отказал на следующий день после дождя (хотя она прятала его) - обменяли без проблем. Теперь смотрю на Ваши фотки в суровых условиях и думаю... Может действительно Pentax нужен?
shuravii писал(а) 17 апр 2015, 10:13:полагаю, что про пентакс речь зашла в контексте забавного факта таскания с собой тяжелой дорогой бандуры, а не в контексте чего-то надежного и универсального.
shuravii писал(а) 17 апр 2015, 10:13:практически любая современная фототехника легко переживает перепады температур и непогоду (с учетом профилактики конденсата и прочего) - такое может случиться с кем угодно. Так что пользуйтесь вашим каноном без опасений.
shuravii писал(а) 17 апр 2015, 10:13:полагаю, что про пентакс речь зашла в контексте забавного факта таскания с собой тяжелой дорогой бандуры, а не в контексте чего-то надежного и универсального. Чтобы понять, что им снимают, зайдите на flickr.com и забейте в поиске pentax 645. А подруге вашей просто не повезло - практически любая современная фототехника легко переживает перепады температур и непогоду (с учетом профилактики конденсата и прочего) - такое может случиться с кем угодно. Так что пользуйтесь вашим каноном без опасений.
Ba Loguro писал(а) 17 апр 2015, 11:16:А я специально покупал зеркалку, чтобы делать красивые фото в путешествии А теперь оказывается она не нужна.
Ba Loguro писал(а) 17 апр 2015, 11:16:shuravii писал(а) 17 апр 2015, 10:13:полагаю, что про пентакс речь зашла в контексте забавного факта таскания с собой тяжелой дорогой бандуры, а не в контексте чего-то надежного и универсального. Чтобы понять, что им снимают, зайдите на flickr.com и забейте в поиске pentax 645. А подруге вашей просто не повезло - практически любая современная фототехника легко переживает перепады температур и непогоду (с учетом профилактики конденсата и прочего) - такое может случиться с кем угодно. Так что пользуйтесь вашим каноном без опасений.
А я специально покупал зеркалку, чтобы делать красивые фото в путешествии А теперь оказывается она не нужна. А в Москве где красивые фото сделаю...
Ba Loguro писал(а) 17 апр 2015, 11:16:А я специально покупал зеркалку, чтобы делать красивые фото в путешествии А теперь оказывается она не нужна. А в Москве где красивые фото сделаю...
Senor Coconut писал(а) 17 апр 2015, 11:32:Если выбирать между мыльницей/телефоном с хорошей камерой, я лучше возьму с собой зеркалку, пусть и с китовым объективом.
Senor Coconut писал(а) 17 апр 2015, 11:32:Либо, как вариант, купить компактную камеру с крупной матрицей и несъёмным объективом:
по убыванию в зависимости от бюджета:
Sony DSC-RX1
Fujifilm X100S
Panasonic Lumix DMC-LX100
Sony Cyber-shot DSC-RX100
shuravii писал(а) 17 апр 2015, 12:33:Рискну предположить, что даже отснятое в отпуске вы не печатаете, от того у вас и возникают такие мысли.
shuravii писал(а) 17 апр 2015, 12:33:Из предложенного Senor Coconut списка, я бы выбрал соньку рыксу - Sony RX 100 - по соотношению "размер/качество снимков" альтернатив ей немного.
Ba Loguro писал(а) 17 апр 2015, 13:33:В прошлом году купил Canon 600D+Tamrom 17-55 со стабом+Tokina AT-X 116 Pro DX II Canon EF-S
Очень хочу, чтобы можно было снимать чуть ли не в полной темноте.
Ba Loguro писал(а) 17 апр 2015, 13:33:Пока что жду рюкзак с Али, куда влезет камера и 2 объектива, но какой же ад будет со всем этим ходить, да и в рюкзак уже ничего не положишь. А фото будут все равно плохие
Ba Loguro писал(а) 17 апр 2015, 13:33:Учитывая, что это все японские марки, имеет ли смысл "вот взять и купить" при наличии уже имеющейся камеры?
Ba Loguro писал(а) 17 апр 2015, 13:33:В независимости от того, что ее тяжело носить, опасно разбить?
Ba Loguro писал(а) 17 апр 2015, 13:33:А эти фото сделаны чем?
Ba Loguro писал(а) 17 апр 2015, 13:33:но какой же ад будет со всем этим ходить, да и в рюкзак уже ничего не положишь.
Ba Loguro писал(а) 17 апр 2015, 13:33:И С Днем Рождения!!! Если пиктограммка не врет. Радуйте нас и дальше обзорами
Ba Loguro писал(а) 17 апр 2015, 13:33:Если я испортил тему, можно попросить перенести в раздел выбора фотика.
Olav писал(а) 17 апр 2015, 13:53:Дим, извини, что я тут тоже про фото оффтоплю )
Olav писал(а) 17 апр 2015, 13:53:Камеру поменьше иметь, думаю, стоит. Я, для примера, недавно приобрел себе fujifilm x100s в дополнение к свое ФФ, она поможет мне с фотографиями во время подъема предстоящего подъема на Фудзи.
shuravii писал(а) 17 апр 2015, 14:08:з.ы. о, ну и присоединюсь к поздравлениям - больше рома, больше фото, больше поездок!
Irina Baryshnikova писал(а) 18 апр 2015, 02:03:С Днем Рождения, Дмитрий! Успехов Вам и всяческих благ. И побольше поездок в самые желанные уголки нашей планеты!
Ночные фотки очень нравятся! Атмосферно! Я вот не любитель ночных съемок, но всегда с удовольствием посмотрю работы других. )
Irina Baryshnikova писал(а) 18 апр 2015, 02:03:Рискну спросить опережая продолжение - на фестивали нет желания поехать? Вообще, чтобы еще хотелось посмотреть в Японии? Очень любопытно Ваше мнение
Irina Baryshnikova писал(а) 18 апр 2015, 02:03:Но у меня тоже нехилый рюкзак был под кодовым названием "Ребенок на шее". 10 кг однако! Вмещает он целую роту снарядов. Страшный зверь, правда, удобный зараза!
Senor Coconut писал(а) 30 апр 2015, 02:04:а ещё здесь проводится один самых известных ночных фестивалей Японии Gujo Bon Odori.
Город танцует по ночам:
Olav писал(а) 30 апр 2015, 08:22:Спасибо, Дим! Теперь еще над одним фестивалем мне голову ломать
Irina Baryshnikova писал(а) 30 апр 2015, 21:18:Дмитрий, Вам совершенно необходимо заняться японским языком! И дело не в такси, а в каких-то вот таких неуловимых запоминающихся моментах как с этими хозяевами на последнем фото.
Представляю огромное количество интересных незабываемых историй и совершенно новых впечатлений!
Senor Coconut писал(а) 10 май 2015, 04:41:Город не самый популярный у наших туристов и тут на тебе
Olav писал(а) 10 май 2015, 08:22:Над третьим заходом в Kenrokuen не задумываешься?
Olav писал(а) 10 май 2015, 08:22:возможно, в этом дело.
Max_I писал(а) 18 май 2015, 16:30:Но Хоккайдо в теплое время наверное, красивее)
Max_I писал(а) 18 май 2015, 16:30:Два раза летал Джалом и не замечал чтобы японские стюардессы японцам больше внимания уделяли.
Разгильдяй писал(а) 18 май 2015, 21:49:Senor Coconut, а крупным планом дома в Кавагоэ не фотографировали?
Разгильдяй писал(а) 24 май 2015, 20:08:Из Киото ближе добираться в Исе.
Разгильдяй писал(а) 24 май 2015, 20:08:Meoto Iwa ("Wedded Rocks") в планах не было, или времени не хватило?
Olav писал(а) 29 май 2015, 06:35:Спасибо за отличный отчет, Дим!
Интересный маршрут, места и рассказ, замечательные фото, всё как и ожидалось от тебя!
shuravii писал(а) 29 май 2015, 12:41:Отчетт - отличный, спасибо!
Nyny писал(а) 14 июн 2015, 17:39:Супер фотки, люблю ваши отчеты ;)
Denis Grey писал(а) 01 авг 2015, 21:45:Огромное спасибо автору за отчет, очень интересно и поучительно!
Darh писал(а) 22 дек 2015, 09:11:Очень понравилось, замечательные фотки и замечательный отчет!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Отзывы о Японии — самостоятельные путешествия, фото и впечатления