Япония ноябрь 2016 - самые-самые...

Отзывы туристов о поездках в Японию. Впечатления, отчёты, фото и рассказы о путешествиях по Японии. Самостоятельные поездки, отдых в Японии, цветение сакуры и путешествия по сезонам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Япония ноябрь 2016 - самые-самые...

Сообщение Chinta » 08 авг 2017, 21:46

parom писал(а) 08 авг 2017, 19:30: Мне представляется самым удобным плыть от Окаямы до порта Тоношо, мы все равно хотели посмотреть там песчаную косу Ангел Роад и пройти по ней, затем на автобусе к порту Кусакабе,затем на такси или тремпом к ущелью ( в наш день там нет автобуса). затем тем же ходом обратно к Кусакабе и на пароме в Такамицу, смотреть парк и поездом в Окаяму. Никак не могу найти информацию о транспорте между Окаямой и портом, он называется Шин Окаяма- Тоношо, откуда плывут кораблики к Шодошиме.

От вокзала до порта ходит местный прямой автобус, примерно 40 минут идёт, 1-2 штуки в час. Точное расписание и место отправления удобнее всего уточнить по приезду в информационном центре на вокзале. Первый автобус идёт вроде как в 6:33 утра. Но расписание меняется, так что это не точно.
Такси идёт 20 минут, ехать 11 км.
Программа у Вас на день очень обширная, потратите много на стыковки транспорта. Так что однозначно до ущелья необходимо такси. Там прилично в гору идти, обратно ещё можно пешком пройтись.
Chinta
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение parom » 10 авг 2017, 11:14

Chinta писал(а) 08 авг 2017, 21:46:От вокзала до порта ходит местный прямой автобус, примерно 40 минут идёт, 1-2 штуки в час. Точное расписание и место отправления удобнее всего уточнить по приезду в информационном центре на вокзале. Первый автобус идёт вроде как в 6:33 утра. Но расписание меняется, так что это не точно.
Такси идёт 20 минут, ехать 11 км.
Программа у Вас на день очень обширная, потратите много на стыковки транспорта. Так что однозначно до ущелья необходимо такси. Там прилично в гору идти, обратно ещё можно пешком пройтись.
Cпасибо за информацию. Мы и собираемся на такси, автобусы ( увы) в наш день не ходят
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение IOpuk » 10 сен 2017, 21:22

А вот и станция Enzan, оказалось, что там можно взять напрокат велосипед, хороший вариант вместо такси.

Chinta, а где там искать прокатные велосипеды?
IOpuk
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Chinta » 11 сен 2017, 10:42

где там искать прокатные велосипеды?

При выходе со станции слева. Очень близко... там что-то вроде небольшой площади, если что, то ее легко всю обойти! Велосипеды были чуть закрыты кустами, если смотреть от выхода со станции.
Chinta
участник

Сообщение Valeria A » 07 мар 2018, 00:00

Chinta писал(а) 11 мар 2017, 12:04: Camellia Line. Билет покупается онлайн, за пару месяцев скидка была 70%, так что со сборами вышло 30 долларов всего (это матрасик и комната на 8 человек). Но я в последний момент проапгрейдила билет и выбрала отдельную каюту с кроватью, душем и туалетом, доплатив на месте 70 долларов.

Пытаемся разобраться с бронированием. Получается, что на сайте можно купить билет только в общую комнату (второй класс, как они пишут на сайте)?
Никак не получается выбрать каюту с двумя кроватями. А как у Вас получилось?
Valeria A
путешественник

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 53
Отчеты: 19

Сообщение Chinta » 07 мар 2018, 07:10

Valeria A писал(а) 07 мар 2018, 00:00:Никак не получается выбрать каюту с двумя кроватями. А как у Вас получилось?

На сайте покупаете просто места, а потом на форуме там же на сайте в соответствующей теме просите забронировать двухместную каюту. Текст запроса можно посмотреть у предыдущих просящих)) доплата производится перед посадкой на паром на вокзале.
Chinta
участник

Сообщение Valeria A » 07 мар 2018, 12:14

Понятно. Нашла сайт, где дает выбрать сразу каюту и завтрак. Очень удобно все сделано. Может кому пригодится.
Удалена ссылка. На форуме реклама запрещена

Но пока только до мая можно купить билеты, а нам нужно на конец сентября.
А обратные на скоростной паром Фукуока - Пусан вчера купили без проблем.
Valeria A
путешественник

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 53
Отчеты: 19

Сообщение tabibito » 05 мар 2019, 00:06

Chinta писал(а) 11 мар 2017, 16:21:Второй мост - Kazura в Iya (9 ноября). Посещение этого места было решено совместить с крутыми источниками. Меня заинтересовали 2 гостиницы с фуникулерами до ротенбуро: Iya Onsen и Hotel Kazurabashi, обе довольно дорогие, в первой спускаешься в ущелье до источника, во второй поднимаешься на вершину холма. Выбирала долго, но остановилась на первой, решив при удачном стечении обстоятельств посетить вторую днем, так как она расположена недалеко от моста.
От Okayama до станции Oboke ехать без пересадки примерно 1 час 40 минут – с основного острова попадаешь на Сикоку, четвертый по размеру остров Японии. Виды по дороге потрясающие – море, ущелья, реки. Дорога сама по себе является приятным времяпровождением. Далее автобус по горным дорогам до остановки Kazurabashi of Iya – тот самый мост из виноградных лоз, по которому в старину ходить было довольно опасно, сейчас же с добавлением стальных тросов хоть и безопасно, но страшновато. Автобус едет примерно 25 минут, стоимость 660 йен, 500 йен вход на мост. Вот все расписание автобусов в регионе (в интернете тоже есть, но только на японском):

Уточните, пожалуйста, по этому расписанию автобусов Вы конкретно пользовались каким вариантом? Синим или салатным? Как раз собираемся туда в августе. Искала расписание и, надо же, нашла на любимом форуме у Вас.
tabibito
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 14

Сообщение Chinta » 10 июн 2019, 14:42

tabibito писал(а) 05 мар 2019, 00:06:Уточните, пожалуйста, по этому расписанию автобусов Вы конкретно пользовались каким вариантом? Синим или салатным? Как раз собираемся туда в августе. Искала расписание и, надо же, нашла на любимом форуме у Вас.

Прошу прощения, что отвечаю только сейчас. Если еще актуально, то пользовалась синей линией, основные автобусы только по выходным. У меня было 3 автобуса: станция - мост, мост - Hotel Kazurabashi, Hotel Kazurabashi - Hotel Iyaonsen, обратно был трансфер от отеля. До конечной гостиницы автобусы ходили всего 3 раза в день, так что выбор был небольшой.
Еще следите за сезонным расписанием, летом расписание обычно другое.
Вот сайт с более актуальным расписанием: https://www.iyatime.com/bus-times
Chinta
участник

Сообщение Max__013 » 21 июл 2019, 19:07

Chinta писал(а) 03 апр 2017, 18:01:Поэтому я считаю, что посещать ущелье надо только в сезон и не в первой поездке.

скажите, а когда сезон для посещения ущелья Kurobe Gorge?
Max__013
полноправный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 26

Сообщение Chinta » 21 июл 2019, 19:17

Max__013 писал(а) 21 июл 2019, 19:07:скажите, а когда сезон для посещения ущелья Kurobe Gorge?

Судя по информации с официального сайта железной дороги лучшее время для осенних листьев 20 октября - 10 ноября. Я была 8 ноября. После 15 ноября меняется даже расписание. По возможности, лучше избегать поездки в выходные дни.
Chinta
участник

Сообщение Amira_star » 08 сен 2019, 12:00

Chinta, и снова здравствуйте))
изучая окрестности вдоль линии Chuo наткнулась на Сарухаси и обезьяний мост и вспомнила, что видела его в Вашем отчете.
Поэтому возникли несколько вопросов и Ваши ответы смогли бы помочь по возможности)

Когда именно в ноябре Вы посещали это место?
Я планирую числа 18 ноября при хорошей погоде поехать на гору Такао. Допустим у меня уйдет часа 3 на гору (при не сильных очередях на канатку, но возможно обойдусь и без нее, тогда где-то на час больше) и освобожусь после 13-14 часов. Думаю после поехать от станции Такао до Сарухаси. Ехать 40 минут. Идти еще минут 20. Стоит ли это место такого крюка? (опыта посещения мостов у меня нет, поэтому даже не представляю свои впечатления))
Судя по фото в гугле, само ущелье вроде тоже неплохо выглядит.
Какие места там еще можно глянуть кроме моста?

Вы еще пишите, что есть подсветка моста, но по маршруту Вы ее не застали. Это 100% инфо, что она там есть?))

заранее спасибо
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Chinta » 08 сен 2019, 15:11

Amira_star писал(а) 08 сен 2019, 12:00:Когда именно в ноябре Вы посещали это место?

Дело было 20 ноября.
Amira_star писал(а) 08 сен 2019, 12:00:Думаю после поехать от станции Такао до Сарухаси. Ехать 40 минут. Идти еще минут 20. Стоит ли это место такого крюка? (опыта посещения мостов у меня нет, поэтому даже не представляю свои впечатления))

Если найдете расписание автобусов от Otsuki, может быть будет удобнее воспользоваться таким вариантом, идти практически не придется. И до Оцуки можно добраться на более скоростных поездах. По впечатлениям это один из самых слабых и малоинтересных мостов. Мне, впрочем, он понравился... но у меня на него ушло 1-1,5 часа времени со всей дорогой по пути между хурмой и Кавагутико. Столько затраченного времени точно стоило посещения. Осенние краски добавили хорошего впечатления. Из Токио только ради него точно не стоит ехать.

Amira_star писал(а) 08 сен 2019, 12:00:Какие места там еще можно глянуть кроме моста?

Я за хурму, это станция Enzan,с этой же станции идут автобусы до Nishizawa Gorge, но для меня путь до водопадов тяжеловат, но если готовы к тропе чуть посложнее, то я думаю, что место стоит посещения. По этой же ветке Kofu, в нем развалины замка с видом на Фудзи в хорошую погоду, также оттуда ходят автобусы до ущелья Shosenkyo. Ну и с Оцуки удобный доступ до Кавагутико. По линии как раз между Оцуки и Кофу есть такой общественный онсен с шикарным видом: Hottarakashi Onsen, на счет автобусов к нему подсказать ничего не могу. Про иллюминацию в Sagamiko (по этой же линии) вы, наверное, слышали.

Amira_star писал(а) 08 сен 2019, 12:00:Вы еще пишите, что есть подсветка моста, но по маршруту Вы ее не застали. Это 100% инфо, что она там есть?))

Я просто обратила внимание на фотографии с подсветкой, также кто-то писал об этом (не на форуме)... подробнее не смотрела, так как не собиралась туда отправляться вечером. Возможно подсветка не постоянная.
Chinta
участник

Сообщение Amira_star » 09 сен 2019, 03:18

Chinta писал(а) 08 сен 2019, 15:11:И до Оцуки можно добраться на более скоростных поездах. По впечатлениям это один из самых слабых и малоинтересных мостов. Мне, впрочем, он понравился... но у меня на него ушло 1-1,5 часа времени со всей дорогой по пути между хурмой и Кавагутико. Столько затраченного времени точно стоило посещения. Осенние краски добавили хорошего впечатления. Из Токио только ради него точно не стоит ехать.

Спецом из Токио именно в Сарухаси не собираюсь) Думала из Такао поехать. Поэтому скоростными там уже не удобно пользоваться.
Про осенние краски потому и думала, по дате примерно совпадает

Спасибо за информацию!)
Хурма - точно не моё
Остальное уже далековато, после обеда скорее всего будет поздно ехать(
Думаю, чем заняться после Такао, если повезет с погодой
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОтзывы о Японии — самостоятельные путешествия, фото и впечатления

Включить мобильный стиль