Япония - апрель 2007. Отчет с фото.

Отзывы туристов о поездках в Японию. Впечатления, отчёты, фото и рассказы о путешествиях по Японии. Самостоятельные поездки, отдых в Японии, цветение сакуры и путешествия по сезонам.

Сообщение Lorentino » 10 май 2007, 15:22

megachel999 писал(а):В русских ресторанах японские блюда готовят в виде, адаптированном к русскому вкусу, поэтому и создаётся такое впечатление. Интересно было бы узнать мнение японцев, которые посещали японские рестораны в России.

Мои знакомые японцы говорят,что невкусно.Это я про Питер.Я,честно говоря,даже не знаю ни одного ресторана с японским шеф-поваром.Может кто подскажет?
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Annink » 11 май 2007, 06:46

Alan писал(а):
Annink писал(а):Мы были в Японии всего 3 дня...

Annink, вы же и сами понимаете, что это - ключевые слова в ваших впечатлениях от Японии.

Приезжайте на недели на 3, посетите разные города, погуляйте по паркам, посмотрите, какие необычные люди - японцы... Вам обязательно понравится!

Уважаемый Alan! Так проблема и заключается-то как раз в том, что в некоторые страны, скажем Намибию, Китай, Камбоджу, Колумбию (где тоже были транзитом и тоже не больше трех дней) хочется вернуться снова и снова. А тут - не забрало. Почему - не знаю. Хотя, скорее всего, потому что очень сильно хотелось увидеть загадочную страну восходящего солнца. Очень сильно в душе нафантазировалось. А встреча разочаровала. Это как с дедом Морозом. Очень не хочется понимать, что волшебный дедушка это твой переодетый сосед...
Annink
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Parasol'ka » 29 май 2007, 02:50

Майк, мне как биологу и человеку который уже 13 лет в Японии можно подсказать где именно есть тополя в Токио или в районе Канто, а тем более хотелось бы посмотреть на тополиный пух и на пионы, цветущие в октябре.
Про пионы, которые знаю я, они цветут с конца апреля до конца июня,ну в домашних услових, плюс минус месяц, зимние сорта цветут в акурат под новый год и увидеть их можно только в спец.парке, который зимой открыт всего полтора месяца.

Да, если Вы случайно знаете где еще можно и сирень в районе Токио увидеть, то тоже было бы интересно посмотреть, пока только на Хоккайдо.

Спасибо.
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Parasol'ka » 29 май 2007, 02:59

Про марлевые повязки-обычно носят в весений период с конца февраля до середины мая из за различных аллергий, это одна из причин, вторая-не заразиться самому,когда находишься в людных районах, особенно в период различных инфекций, чаще всего вспышка гриппа в Японии ежегодная -с конца октября по конец марта, третья-чтобы не заразить других простудой-опять же в Японии принято если чихаешь или кашляешь в людном месте, то проще одеть повязку, четвертая-чтобы не привлекать к себе внимание, не быть узнаным, этим пользуются знаменитые японские политики и местные попзвезды-одновременно используя солнцезащитные очки и кепки, пятая-преступники, которые грабят банки или местные дома тоже одеваются так же.
Так что причин много, еще одна шеста, когда сильные прыщи или герпес, но это обычно подростки.
Так что все очень просто объясняется.
Да, еще седьмая, для тех кто видит японцев в масках в самолетах, опять же защита от инфекции и ...защита от перевысания горла, на повязку льется вода-так кстати поступают не только японцы, но и те кто часто летает и страдает проблемами ВДП, очень помогает.
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Владимир Блинков » 29 май 2007, 09:31

2 OlgainTokyo
Наконец то получен убедительный и обширный ответ по вопросу повязок. То-то однозначного ответа не было, и терзали сомнения, почему именно Японцы? Теперь стало всё ясно, спасибо.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОтзывы о Японии — самостоятельные путешествия, фото и впечатления

Включить мобильный стиль