Чудесный май в Японии, 2018. Токио-Киото-Осака-Нара-Нагоя-Долина Кисо: Магомэ, Цумаго, Нагисо-Токио

Отзывы туристов о поездках в Японию. Впечатления, отчёты, фото и рассказы о путешествиях по Японии. Самостоятельные поездки, отдых в Японии, цветение сакуры и путешествия по сезонам.

Re: Чудесный май в Японии, 2018. Токио-Киото-Осака-Нара-Нагоя-Долина Кисо: Магомэ, Цумаго, Нагисо-Токио

Сообщение Дмитрий Костин » 14 авг 2018, 10:06

Lumikot писал(а) 13 авг 2018, 16:05:Еще я вообще-то жду, когда и у тебя тоже новый отчетик появится))) Пусть все звезды сойдутся и обстоятельства в этом плане (и не только!) сложатся удачно!

Спасибо! Настя, не в этом году точно.
И пока в приоритете Гавана на недельку - очень хочется потестить относительно недавно купленные камеры/объективы.
По Японии у меня настолько много всего накопилось по хотелкам с 16-го года, что еле влезет в 3-4 поездки, надо это все рассортировать по приоритету куда хочется больше всего.
P.S.> Я жду твоей новой поездки и очень хотелось бы, чтобы она получилась как можно скорее - хотя бы в следующем году.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Re: Чудесный май в Японии, 2018. Токио-Киото-Осака-Нара-Нагоя-Долина Кисо: Магомэ, Цумаго, Нагисо-Токио

Сообщение Valeria A » 21 дек 2018, 17:38

Чудесный отчет! И фотографии чудесные!
Вот я тоже читаю все отчеты, появляющиеся в японской ветке. Ностальгирую.
Дописала японскую часть своего отчета по Кюсю и никак не собраться закончить отчет по Корее.
А такояки и должны быть жидкими внутри. Мы в Осаке их ели, и, несмотря на то что были сыты в тот момент, нам они очень понравились. Так что попробуйте еще раз в следующую поездку!
Valeria A
путешественник

Благодарил (а): 682 раз.
Страны: 53
Отчеты: 19

Сообщение Lapine » 13 фев 2019, 10:57

К сожалению, только сейчас добралась до этого Вашего отчета. И получила огромное удовольствие от прочтения, спасибо! Как-то очень созвучны мне Ваши ощущения и впечатления. Даже лет нам с мужем тоже было примерно столько, сколько Вам, когда мы активно ездили, еще не будучи родителями Варюхи.

Спасибо за долину Кисо. У нас с ней совершенно дурацкая история вышла в своё время - я отравилась накануне того дня, когда был план туда поехать, и пришлось полдня отлежаться, и потом времени хватило доехать из Нагои только в Инуяму. И с тех пор каждый раз, планируя новую поездку, держу Кисо в уме. И каждый раз как-то не срастается (в этот раз опять). В общем, заколдованная она у нас какая-то, эта долина...

Позабавили пёсики в коляске. У нас бы такого пёсовладельца подвергли остракизму особы часто, к сожалению, встречающегося типа "яжежмать".

Lumikot писал(а) 12 авг 2018, 23:01:С нами ехала семья туристов с маленьким ребенком лет 3-х, которого они возили на коляске. ...

Мы полтора года назад на Везувий ходили с Варюхой, ей было 4,5. Правда, полпути на папе ехала. Но мы-то ладно. С нами в автобусе к началу пешего подъема семья ехала, правда, большая (мама-папа-дедушка-бабушка), с мальчиками 1,5 и 4 года, полуторагодовалый в коляске, естественно. Так они с этой коляской и вторым мелким на Везувий вперлись! Это, конечно, не Фудзи, всё гораздо проще, но всё равно тропа довольно крутая и весьма осыпучая. У меня глаза натурально из орбит вылезли, когда я их на самом верху увидела. Героические люди.

И мильон раз присоединяюсь к спасибам за фото. Как будто в Японии побывала.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Lumikot » 18 фев 2019, 00:29

Lapine писал(а) 13 фев 2019, 10:57:И получила огромное удовольствие от прочтения, спасибо! Как-то очень созвучны мне Ваши ощущения и впечатления.

Lapine писал(а) 13 фев 2019, 10:57:И мильон раз присоединяюсь к спасибам за фото. Как будто в Японии побывала.

Большое спасибо!!! Рада, что понравилось, мы старались)) Я такой тормоз в ответах, простите
Правда, на мой взгляд наш первый раз вышел все равно комом, но в этом тоже своя прелесть, мы были такие романтично-восторженные нубасики, учились на своих ошибках и нарабатывали опыт.
Второй раз, конечно, едешь хоть и не прям такой прожженный гуру, но с солидной уверенностью, мол, бывали мы тут, знаем, каково оно
Lapine писал(а) 13 фев 2019, 10:57:Спасибо за долину Кисо. У нас с ней совершенно дурацкая история вышла в своё время - я отравилась накануне того дня, когда был план туда поехать, и пришлось полдня отлежаться, и потом времени хватило доехать из Нагои только в Инуяму. И с тех пор каждый раз, планируя новую поездку, держу Кисо в уме. И каждый раз как-то не срастается (в этот раз опять).

О, я очень надеюсь, что вы там побываете однажды!! Можно хотя бы не пешком, а на автобусах до каждой деревеньки доехать. Там так все удобно в плане перемещения.
Это место не описать, какое классное, мы вспоминаем его каждый раз с кайфом, особенно муж. Очень хотели бы вернуться и пройтись еще раз от Магомэ до Нагисо, но в другой сезон, например, сакуру или момидзи.
Я всеми руками и ногами призываю!
Lapine писал(а) 13 фев 2019, 10:57:с мальчиками 1,5 и 4 года...Так они с этой коляской и вторым мелким на Везувий вперлись!

Угу, для меня это пока загадка, как. При этом такие люди меня восхищают и вселяют большую уверенность, что и с маленькими детёнками можно путешествовать.
А то я сильно переживаю в этом плане, очень любим путешествовать и как бы это с детьми совместить, когда появятся. Сложно или нет, какие нюансы. Думаю, что не все так сложно, главное, настрой и позитивное отношение.

В общем, буду учиться на вашем опыте и ждать ваш рассказ, к тому же вы скоро собираетесь в Японию с дочкой. Прям жду не дождусь ваших новых впечатлений и фото!!! Пусть все пройдет замечательно!
Lumikot
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 7
Отчеты: 5

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОтзывы о Японии — самостоятельные путешествия, фото и впечатления

Включить мобильный стиль