Отзывы туристов о поездках в Японию. Впечатления, отчёты, фото и рассказы о путешествиях по Японии. Самостоятельные поездки, отдых в Японии, цветение сакуры и путешествия по сезонам.
Lapine писал(а) 25 май 2019, 21:38:Слива красиво цветет, спору нет, но ощущения цветущего облака, как от сакуры, по-моему, нет.
Здесь соглашусь. Слива цветет по другому, хотя, как мне показалось, у нее больше разнообразие - от белых цветов до практически алых (или это и не слива, я плохо в цветущих деревьях разбираюсь). Но тут надо честно сказать, что слива приводит в восхищение на фоне того, что еще пару дней назад я бродила среди сугробов выше меня ростом и меня снегом заносило
Lapine писал(а) 25 май 2019, 21:38:А где на Мальте океанариум? Я там была миллион лет назад, не помню, чтоб он там вообще был.
Понравилось. Оказалось лучше, чем ожидала. Наверное, даже готова еще раз на Мальту поехать. Была на новогодних праздниках, но так как через 2 недели после возвращения уехала в Японию, то отчет так и не состоялся. Надеюсь в этом году его все-таки напишу (хотя надо к новой поездке готовиться, так что как это осуществить совершенно не представляю).
Выйдя из парка, посмотрев на расписание электричек и проверив расписание автобусов, решаю к станции Kinomiya дойти не по прямой, а сделать небольшой крюк и зайти в парочку святилищ.
Правда, пройдя вниз по улочке всего пару шагов, заворачиваю в небольшую закусочную. Решаю взять очень аппетитно выглядящие шашлычки из кальмаров и мидий. Выглядели и пахли замечательно, а вкус, увы, не обрадовал. Чтобы осилить, пришлось пиво взять, под которое можно и не такую фигню съесть (3 шашлычка и пиво обошлись мне в 1500 йен).
Дальше было еще немного осыпающейся сакуры.
И вот я дошла до первого святилища Danna-jinja, которое видела на картах. Оно оказалось в каком-то аппендиксе от главной дороги, прямо над ж/д туннелем. Напротив был небольшой памятник. И только вчитавшись в посвящение, поняла чему посвящены этот памятник и святилище, и почему именно в этом месте и находятся. Строительство туннеля Tanna началось в 1918 году, а было завершено только в 1934 году. Строительство оказалось намного более трудным, чем предполагалось, сроки невероятно удлинились. И к сожалению, во время многочисленных несчастных случаев, вызванных землетрясениями, обвалами, паводками, погибло 67 человек и еще 610 были тяжело ранены…
Чуть дальше по дороге оказалась небольшая деревянная смотровая, с которой можно было понаблюдать за синкансенами.
Нет, это не злополучный туннель Tanna, это туннель Shin-Tanna, созданный специально для синкансенов.
Удачно сфотографировать синкансен, выезжающий из туннеля не очень удавалось, к тому же надо было дальше бежать, так что убрала фотик… И тут из туннеля вылетел Doctor Yellow – это специальный служебный синкансен, который используется для диагностики путей, и в соответствии со своим названием он ярко желтый. Мимими… Порадовавшись, что увидела это желтое чудо, и погрустив, что не удалось его сфотографировать, потопала дальше.
Дальше по пути находится довольно большое и интересное святилище Kinomiya-jinja Shrine, посвященное богу удачи и везения.
Главная святыня Kinomiya-jinja – священное дерево Okusu, которому более 2 тысяч лет.
Уже по дороге поняла, что мне надо все бросать и бежать на электричку, так как следующая почти через час… Но я принимаю решение продолжить прогулку в Атами и дойти вдоль канальчика, который видела на карте, до моря.
По дороге прохожу по атмосферным улочкам городка, захожу в несколько небольших храмов. Приходит понимание, что в это очаровательное место я еще вернусь.
По дороге натыкаюсь на гейзер. Когда-то гейзер Ohyu входил в тройку крупнейших в мире. Но в начале 20 века гейзер постепенно терял силу, пока в конце концов не остановился. В 1962 гейзер за счет инженерных решений удалось вновь «запустить». Сейчас извержения происходят каждые 4 минуты, но вот до самых крупнейших гейзеров Ohyu теперь очень далеко.
Незаметно я дошла до канала, вдоль которого пышным цветом распустилась (вернее уже отцветала) ранняя сакура. Пусть ее было не так уж и много, но такой вот подарок был великолепным завершением моей поездки.
Вдоль канала дошла до моря, осмотрелась и немножко прогулялась по пляжу.
Возникала мысль зайти в какой-нибудь онсен, но мне еще шоппинг предстоял, так что надо было обратно в Токио возвращаться.
Направилась в сторону станции Атами, но удалось путь сократить, сев в удачно подвернувшийся автобус. В ином случае пришлось бы в довольно крутую горку топать.
В Токио, купив все что планировала, ужинать пошла в кафешку на раменную улочку. Выбирала больше наугад, в этот раз тоже не очень удачный выбор был. Опять таки вкусненько, но я люблю лапшу в жидком бульончике. В данном же случае отдельно принесли лапшу, отдельно очень густой бульон (т.е. оказалось, что я выбрала не рамен, а цукэмэн), по вкусу создавалось впечатление, что там банку сайры размололи.
На следующий день на NEX добралась до Аэропорта Нарита (я наконец-то его сфотографировала ):
В аэропорту меня ждал стандартный шоппинг – дома и на работе от меня уже ждут определенных сладостей, так что особо долго не надо раздумывать, что же привести.
Но в завершение отчета приведу пару интересных вещей. Ну, во первых, это просто очередной тип KitKat (да, привожу новые вкусы, но всеми любимым остается KitKat с зеленым чаем):
У Royce был найден такой вот тематический шоколад - он был розовым и очень вкусным (шоколад этот пару дней назад в бутике Royce в одном московском ТЦ видела, но цены там…)
Уже идя к гейту зашла в Старбакс, где тоже уже начался сезон сакуры:
Купила себе сакура фрапуччино (тоже вкусный, но тыквенный вариант осенью больше по душе пришелся):
А еще в Старбаксе я не могла пройти мимо кружки… Чашки себе в качестве сувениров никогда не покупала, как бы они мне не были симпатичны, то тут просто не могла пройти мимо этого розового чуда. Я даже на цену не посмотрела, поэтому на кассе у меня был ёк Но было поздно (хотя когда опробовала в деле, была этой чашкой-термосом очень довольна, она оказалась очень удобной и функциональной и теперь «живет» у меня на работе, так что вот, спонтанные покупки тоже могут оказаться полезны):
На таком вот розовом фоне и завершаю свой рассказ. Следующая серия будет летом и будет посвящена прекрасным гортензиям.
Shari писал(а) 25 май 2019, 22:30:Но тут надо честно сказать, что слива приводит в восхищение на фоне того, что еще пару дней назад я бродила среди сугробов выше меня ростом и меня снегом заносило
Понимаю.
Shari писал(а) 25 май 2019, 22:30:Понравилось. Оказалось лучше, чем ожидала. Наверное, даже готова еще раз на Мальту поехать.
Да, Мальта на удивление цепляет. Невероятная смесь культур. Я там дважды была, в 2002 в июне и в 2005 в марте. Еще бы поехала, но ночной перелет из Москвы смущает. Надо к какой-то Европе присовокупить, наверное. Или сейчас дневные рейсы появились?.. И кстати, как там зимой? Нас в марте сдувало, а местные говорят, что зимой вообще ужасные ветра.
И спасибо Вам еще раз отчет. Как всегда, интересные места. Жду гортензий, это моя любовь навсегда.
Нет. Из Москвы в ночи улетать и обратно вечерний рейс. Зато за счет этого плюсом 2 полноценных дня.
Lapine писал(а) 27 май 2019, 10:44:И кстати, как там зимой? Нас в марте сдувало, а местные говорят, что зимой вообще ужасные ветра.
Был только один день, когда было сильно холодно, но я как раз в океанариум поехала и в музей ретро автомобилей. Замерзала только по вечерам, так как с закатом ощутимо холодало, но одежда была рассчитана на теплый день. А так... у меня были с собой шапка, перчатки, ветровка и теплая толстовка и мне было хорошо Ветра вроде были, но я запомнила не их, а громадные волны, которые набережные накрывали - я на них готова была бесконечно смотреть. Эх, надо взять себя в руки, закончить подготовку к июньской поездке в Японию и сесть за отчет по Мальте.
Спасибо, Shari, за интересный отчет! Душевная поездка у вас получилась. Иллюминации все красивые, фестивали такие разные. Как всегда, открыли новые места, но было очень приятно и знакомые виды вашими глазами увидеть.
к вечеру ударил мороз, и все дорожки превратилась в самый натуральный каток. До трамвая-то было недалеко идти, а вот от трамвайной остановки до форта… Посыпать чем-то противообледенительным… Не, не слышали
Это и для меня было иногда проблемой. Хотя и старалась ходить в таких местах "пингвинчиком", но пару-тройку раз теряла бдительность и наворачивалась со всей дури на лед. Действительно, здесь только шипастые накладки на подошву спасут.
Поразила разница между тротуаром и проезжей частью. Утрамбованный слой снега на дороге был сантиметров 20… И это самый центр города.
Да! У нас-то ведь, наоборот, машины в приоритете: проезжую часть чистят до асфальта, а пешеходики уж сами как-нибудь проскользят по тротуарам.
вопрос вполне можно было решить греющими патчами (мне просто было лень их в магазинах искать)
Эти грелки вообще вещь, особенно те, которые как мешочки с песком: потрясешь-помнешь их и греют хорошо. Нам такие достались совершенно бесплатно: в Саппоро на Одори раздавали всем прохожим и на экскурсии в Ширакава-го всей группе выдали. А в магазинах именно такие мы не нашли, были как раз как наклейки (патчи), которые мы в карман изнутри приклеивали. Они мне меньше понравились.
В Хиросаки на выходе из турникетов меня первым делом встречают яблочки, которыми префектура Аомори и знаменита
Как вам яблочки?
Фестивали нэпута и нэбута проводятся в августе месяце по всей префектуре Аомори. В Аките это шествие с шестами с бумажными фонариками, в Аомори и Хиросаки – платформы с фигурами–фонарями, причем если в Аомори именно фигуры, то в Хиросаки – расписные экраны, по форме напоминающие веера. Так как в Аките до музея, посвященного местному фестивалю не дошла, то решила исправить это в Хирисоки.
Классный музей!
Соглашусь с Senior Coconut, что небольшие местные фестивали более уютные и домашние. Жители же душу в них вкладывают, сами принимают участие, стараются:
Все шары были раскрашены вручную, поэтому очень интересно было каждый новый воздушный шар разглядывать
Много времени потратила разглядывая украшенные детишками фонарики – они очаровательны, а многие довольно хорошо расписаны
Именно это мне больше всего и нравится: люди сами для себя делают праздник, без пафоса, без торжественных речей, и приглашают на него гостей.
Хорошо запомнила девушку, которая жутко фальшивила. Уже не помню, что и в каком стиле она пела, но уши у меня в трубочку сворачивались.
А мне в Асахикаве в прошлом году, наоборот, очень понравились исполнители, особенно певица - местная Эдита Пьеха. Душевно так пела. Особенно запомнилась песня на музыку известного танго из фильма "Запах женщины" с японским текстом. Необычное сочетание
После я решила посидеть в женском ротенбуро. Снежок падает, вокруг красота… И мне безумно неуютно. Вода была слишком уж прохладной… Попыталась подвинуться поближе к источнику горячей воды, но там было совсем уж мелко, вода до груди только доходила, выше никак – только если вообще на дне растянуться. Так что очень быстро здесь по-настоящему замерзла Но как это побывать в Цуруною и не посетить их конёку? Нет, надо! В итоге вода оказалась достаточно комфортной, хотя, конечно, хотелось бы чтобы она была погорячее
Интересно, это ваши субъективные ощущения или действительно вода была прохладней... Я ничего подобного сказать не могу. Наоборот, нам было очень комфортно и тепло и в женском ротенбуро (мы там и по часу сидели), и в конёку - здесь еще погорячее вода.
но всеми любимым остается KitKat с зеленым чаем
С недавнего времени KitKat Green Tea Matcha выпускают в России и в странах ближнего зарубежья. Месяц назад покупала его в Таллине. Стоит что-то порядка 1 с небольшим евро. В России этот KitKat продают в сети Магнит по схожей цене. Вкус не берусь сравнивать с оригинальным при отсутствии у меня последнего, но мне понравилось, вполне себе зеленый чай.
Fiore di Primavera писал(а) 10 июл 2019, 23:14:С недавнего времени KitKat Green Tea Matcha выпускают в России и в странах ближнего зарубежья. Месяц назад покупала его в Таллине. Стоит что-то порядка 1 с небольшим евро. В России этот KitKat продают в сети Магнит по схожей цене. Вкус не берусь сравнивать с оригинальным при отсутствии у меня последнего, но мне понравилось, вполне себе зеленый чай.