10 февральских фестивалей Японии: от снега и льда до цветущей сливы и ранней сакуры.

Отзывы туристов о поездках в Японию. Впечатления, отчёты, фото и рассказы о путешествиях по Японии. Самостоятельные поездки, отдых в Японии, цветение сакуры и путешествия по сезонам.

Re: 10 февральских фестивалей Японии: от снега и льда до цветущей сливы и ранней сакуры.

Сообщение Shari » 25 май 2019, 22:30

Lapine писал(а) 25 май 2019, 21:38:Слива красиво цветет, спору нет, но ощущения цветущего облака, как от сакуры, по-моему, нет.

Здесь соглашусь. Слива цветет по другому, хотя, как мне показалось, у нее больше разнообразие - от белых цветов до практически алых (или это и не слива, я плохо в цветущих деревьях разбираюсь). Но тут надо честно сказать, что слива приводит в восхищение на фоне того, что еще пару дней назад я бродила среди сугробов выше меня ростом и меня снегом заносило

Lapine писал(а) 25 май 2019, 21:38:А где на Мальте океанариум? Я там была миллион лет назад, не помню, чтоб он там вообще был.

В Буджиббе. Вроде в 2013 открылся.

Lapine писал(а) 25 май 2019, 21:38:И как Вам, кстати, Мальта?

Понравилось. Оказалось лучше, чем ожидала. Наверное, даже готова еще раз на Мальту поехать.
Была на новогодних праздниках, но так как через 2 недели после возвращения уехала в Японию, то отчет так и не состоялся. Надеюсь в этом году его все-таки напишу (хотя надо к новой поездке готовиться, так что как это осуществить совершенно не представляю).
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Re: 10 февральских фестивалей Японии: от снега и льда до цветущей сливы и ранней сакуры.

Сообщение Shari » 25 май 2019, 22:57

Продолжение...

Выйдя из парка, посмотрев на расписание электричек и проверив расписание автобусов, решаю к станции Kinomiya дойти не по прямой, а сделать небольшой крюк и зайти в парочку святилищ.

Правда, пройдя вниз по улочке всего пару шагов, заворачиваю в небольшую закусочную. Решаю взять очень аппетитно выглядящие шашлычки из кальмаров и мидий. Выглядели и пахли замечательно, а вкус, увы, не обрадовал. Чтобы осилить, пришлось пиво взять, под которое можно и не такую фигню съесть (3 шашлычка и пиво обошлись мне в 1500 йен).
10 февральских фестивалей Японии: от снега и льда до цветущей сливы и ранней сакуры.

Дальше было еще немного осыпающейся сакуры.

И вот я дошла до первого святилища Danna-jinja, которое видела на картах. Оно оказалось в каком-то аппендиксе от главной дороги, прямо над ж/д туннелем. Напротив был небольшой памятник. И только вчитавшись в посвящение, поняла чему посвящены этот памятник и святилище, и почему именно в этом месте и находятся.
Строительство туннеля Tanna началось в 1918 году, а было завершено только в 1934 году. Строительство оказалось намного более трудным, чем предполагалось, сроки невероятно удлинились. И к сожалению, во время многочисленных несчастных случаев, вызванных землетрясениями, обвалами, паводками, погибло 67 человек и еще 610 были тяжело ранены…

Чуть дальше по дороге оказалась небольшая деревянная смотровая, с которой можно было понаблюдать за синкансенами.

Нет, это не злополучный туннель Tanna, это туннель Shin-Tanna, созданный специально для синкансенов.

Удачно сфотографировать синкансен, выезжающий из туннеля не очень удавалось, к тому же надо было дальше бежать, так что убрала фотик… И тут из туннеля вылетел Doctor Yellow – это специальный служебный синкансен, который используется для диагностики путей, и в соответствии со своим названием он ярко желтый. Мимими… Порадовавшись, что увидела это желтое чудо, и погрустив, что не удалось его сфотографировать, потопала дальше.

Дальше по пути находится довольно большое и интересное святилище Kinomiya-jinja Shrine, посвященное богу удачи и везения.

Главная святыня Kinomiya-jinja – священное дерево Okusu, которому более 2 тысяч лет.

Уже по дороге поняла, что мне надо все бросать и бежать на электричку, так как следующая почти через час… Но я принимаю решение продолжить прогулку в Атами и дойти вдоль канальчика, который видела на карте, до моря.

По дороге прохожу по атмосферным улочкам городка, захожу в несколько небольших храмов. Приходит понимание, что в это очаровательное место я еще вернусь.

По дороге натыкаюсь на гейзер. Когда-то гейзер Ohyu входил в тройку крупнейших в мире. Но в начале 20 века гейзер постепенно терял силу, пока в конце концов не остановился. В 1962 гейзер за счет инженерных решений удалось вновь «запустить». Сейчас извержения происходят каждые 4 минуты, но вот до самых крупнейших гейзеров Ohyu теперь очень далеко.

Незаметно я дошла до канала, вдоль которого пышным цветом распустилась (вернее уже отцветала) ранняя сакура. Пусть ее было не так уж и много, но такой вот подарок был великолепным завершением моей поездки.

Вдоль канала дошла до моря, осмотрелась и немножко прогулялась по пляжу.

Возникала мысль зайти в какой-нибудь онсен, но мне еще шоппинг предстоял, так что надо было обратно в Токио возвращаться.

Направилась в сторону станции Атами, но удалось путь сократить, сев в удачно подвернувшийся автобус. В ином случае пришлось бы в довольно крутую горку топать.

В Токио, купив все что планировала, ужинать пошла в кафешку на раменную улочку. Выбирала больше наугад, в этот раз тоже не очень удачный выбор был. Опять таки вкусненько, но я люблю лапшу в жидком бульончике. В данном же случае отдельно принесли лапшу, отдельно очень густой бульон (т.е. оказалось, что я выбрала не рамен, а цукэмэн), по вкусу создавалось впечатление, что там банку сайры размололи.

На следующий день на NEX добралась до Аэропорта Нарита (я наконец-то его сфотографировала ):

В аэропорту меня ждал стандартный шоппинг – дома и на работе от меня уже ждут определенных сладостей, так что особо долго не надо раздумывать, что же привести.

Но в завершение отчета приведу пару интересных вещей.
Ну, во первых, это просто очередной тип KitKat (да, привожу новые вкусы, но всеми любимым остается KitKat с зеленым чаем):

У Royce был найден такой вот тематический шоколад - он был розовым и очень вкусным (шоколад этот пару дней назад в бутике Royce в одном московском ТЦ видела, но цены там…)

Уже идя к гейту зашла в Старбакс, где тоже уже начался сезон сакуры:

Купила себе сакура фрапуччино (тоже вкусный, но тыквенный вариант осенью больше по душе пришелся):

А еще в Старбаксе я не могла пройти мимо кружки… Чашки себе в качестве сувениров никогда не покупала, как бы они мне не были симпатичны, то тут просто не могла пройти мимо этого розового чуда. Я даже на цену не посмотрела, поэтому на кассе у меня был ёк Но было поздно (хотя когда опробовала в деле, была этой чашкой-термосом очень довольна, она оказалась очень удобной и функциональной и теперь «живет» у меня на работе, так что вот, спонтанные покупки тоже могут оказаться полезны):

На таком вот розовом фоне и завершаю свой рассказ. Следующая серия будет летом и будет посвящена прекрасным гортензиям.
Shari
путешественник

Сообщение Lapine » 27 май 2019, 10:44

Shari писал(а) 25 май 2019, 22:30:Но тут надо честно сказать, что слива приводит в восхищение на фоне того, что еще пару дней назад я бродила среди сугробов выше меня ростом и меня снегом заносило

Понимаю.

Shari писал(а) 25 май 2019, 22:30:Понравилось. Оказалось лучше, чем ожидала. Наверное, даже готова еще раз на Мальту поехать.

Да, Мальта на удивление цепляет. Невероятная смесь культур. Я там дважды была, в 2002 в июне и в 2005 в марте. Еще бы поехала, но ночной перелет из Москвы смущает. Надо к какой-то Европе присовокупить, наверное. Или сейчас дневные рейсы появились?.. И кстати, как там зимой? Нас в марте сдувало, а местные говорят, что зимой вообще ужасные ветра.

И спасибо Вам еще раз отчет. Как всегда, интересные места. Жду гортензий, это моя любовь навсегда.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Shari » 28 май 2019, 22:11

Lapine писал(а) 27 май 2019, 10:44:Или сейчас дневные рейсы появились?

Нет. Из Москвы в ночи улетать и обратно вечерний рейс. Зато за счет этого плюсом 2 полноценных дня.

Lapine писал(а) 27 май 2019, 10:44:И кстати, как там зимой? Нас в марте сдувало, а местные говорят, что зимой вообще ужасные ветра.

Был только один день, когда было сильно холодно, но я как раз в океанариум поехала и в музей ретро автомобилей. Замерзала только по вечерам, так как с закатом ощутимо холодало, но одежда была рассчитана на теплый день. А так... у меня были с собой шапка, перчатки, ветровка и теплая толстовка и мне было хорошо
Ветра вроде были, но я запомнила не их, а громадные волны, которые набережные накрывали - я на них готова была бесконечно смотреть. Эх, надо взять себя в руки, закончить подготовку к июньской поездке в Японию и сесть за отчет по Мальте.
Shari
путешественник

Сообщение Lapine » 28 май 2019, 22:14

Shari писал(а) 28 май 2019, 22:11:Зато за счет этого плюсом 2 полноценных дня.

Как говорится, хум хау.

Shari писал(а) 28 май 2019, 22:11:сесть за отчет по Мальте.

С удовольствием почитаю.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Fiore di Primavera » 10 июл 2019, 23:14

Спасибо, Shari, за интересный отчет! Душевная поездка у вас получилась. Иллюминации все красивые, фестивали такие разные. Как всегда, открыли новые места, но было очень приятно и знакомые виды вашими глазами увидеть.
к вечеру ударил мороз, и все дорожки превратилась в самый натуральный каток. До трамвая-то было недалеко идти, а вот от трамвайной остановки до форта… Посыпать чем-то противообледенительным… Не, не слышали

Это и для меня было иногда проблемой. Хотя и старалась ходить в таких местах "пингвинчиком", но пару-тройку раз теряла бдительность и наворачивалась со всей дури на лед. Действительно, здесь только шипастые накладки на подошву спасут.
Поразила разница между тротуаром и проезжей частью. Утрамбованный слой снега на дороге был сантиметров 20… И это самый центр города.

Да! У нас-то ведь, наоборот, машины в приоритете: проезжую часть чистят до асфальта, а пешеходики уж сами как-нибудь проскользят по тротуарам.
вопрос вполне можно было решить греющими патчами (мне просто было лень их в магазинах искать)

Эти грелки вообще вещь, особенно те, которые как мешочки с песком: потрясешь-помнешь их и греют хорошо. Нам такие достались совершенно бесплатно: в Саппоро на Одори раздавали всем прохожим и на экскурсии в Ширакава-го всей группе выдали. А в магазинах именно такие мы не нашли, были как раз как наклейки (патчи), которые мы в карман изнутри приклеивали. Они мне меньше понравились.
В Хиросаки на выходе из турникетов меня первым делом встречают яблочки, которыми префектура Аомори и знаменита

Как вам яблочки?
Фестивали нэпута и нэбута проводятся в августе месяце по всей префектуре Аомори. В Аките это шествие с шестами с бумажными фонариками, в Аомори и Хиросаки – платформы с фигурами–фонарями, причем если в Аомори именно фигуры, то в Хиросаки – расписные экраны, по форме напоминающие веера. Так как в Аките до музея, посвященного местному фестивалю не дошла, то решила исправить это в Хирисоки.

Классный музей!

Соглашусь с Senior Coconut, что небольшие местные фестивали более уютные и домашние. Жители же душу в них вкладывают, сами принимают участие, стараются:
Все шары были раскрашены вручную, поэтому очень интересно было каждый новый воздушный шар разглядывать

Много времени потратила разглядывая украшенные детишками фонарики – они очаровательны, а многие довольно хорошо расписаны

Именно это мне больше всего и нравится: люди сами для себя делают праздник, без пафоса, без торжественных речей, и приглашают на него гостей.
Хорошо запомнила девушку, которая жутко фальшивила. Уже не помню, что и в каком стиле она пела, но уши у меня в трубочку сворачивались.

А мне в Асахикаве в прошлом году, наоборот, очень понравились исполнители, особенно певица - местная Эдита Пьеха. Душевно так пела. Особенно запомнилась песня на музыку известного танго из фильма "Запах женщины" с японским текстом. Необычное сочетание
После я решила посидеть в женском ротенбуро. Снежок падает, вокруг красота… И мне безумно неуютно. Вода была слишком уж прохладной… Попыталась подвинуться поближе к источнику горячей воды, но там было совсем уж мелко, вода до груди только доходила, выше никак – только если вообще на дне растянуться. Так что очень быстро здесь по-настоящему замерзла
Но как это побывать в Цуруною и не посетить их конёку? Нет, надо! В итоге вода оказалась достаточно комфортной, хотя, конечно, хотелось бы чтобы она была погорячее

Интересно, это ваши субъективные ощущения или действительно вода была прохладней... Я ничего подобного сказать не могу. Наоборот, нам было очень комфортно и тепло и в женском ротенбуро (мы там и по часу сидели), и в конёку - здесь еще погорячее вода.
но всеми любимым остается KitKat с зеленым чаем

С недавнего времени KitKat Green Tea Matcha выпускают в России и в странах ближнего зарубежья. Месяц назад покупала его в Таллине. Стоит что-то порядка 1 с небольшим евро. В России этот KitKat продают в сети Магнит по схожей цене. Вкус не берусь сравнивать с оригинальным при отсутствии у меня последнего, но мне понравилось, вполне себе зеленый чай.

Fiore di Primavera
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 28
Отчеты: 13

Сообщение Shari » 11 июл 2019, 00:05

Fiore di Primavera писал(а) 10 июл 2019, 23:14:С недавнего времени KitKat Green Tea Matcha выпускают в России и в странах ближнего зарубежья. Месяц назад покупала его в Таллине. Стоит что-то порядка 1 с небольшим евро. В России этот KitKat продают в сети Магнит по схожей цене. Вкус не берусь сравнивать с оригинальным при отсутствии у меня последнего, но мне понравилось, вполне себе зеленый чай.

Надо присмотреться к полкам Магнита и сравнить
Shari
путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОтзывы о Японии — самостоятельные путешествия, фото и впечатления

Включить мобильный стиль