Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

Отзывы туристов о поездках в Японию. Впечатления, отчёты, фото и рассказы о путешествиях по Японии. Самостоятельные поездки, отдых в Японии, цветение сакуры и путешествия по сезонам.

Re: Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

Сообщение Дмитрий Костин » 20 июл 2022, 10:57

raintower писал(а) 19 июл 2022, 14:18:С берега из-за домов плохо видно, подступах к воде практически нет. Поэтому лодки и пускают.

А фоток с Инэ нет?
raintower писал(а) 20 июл 2022, 02:06:Условно на получение визы в сумме ушло 70тр примерно (1000 евро долларов). Ещё столько же на авиабилеты (и то, и то можно было сделать на 10-15 тр дешевле, если знать, как курс повернёт и т. п.) .

За обычную турвизу как-то очень дорого получилось... А что за виза, если поехали без группы и гида?
По авиабилетам - дешево. Всё что я видел с пересадками на осень как-то дорого получается, правда с вылетом из Москвы.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 292 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение raintower » 20 июл 2022, 14:19

Дмитрий Костин, с Ине будут скоро.

Сегодня в Сирахаму ездил, как и 4 года назад. И по тому же маршруту за вычетом Санданбеки: Сендзёдзики, Сакиною и пляж. Сирахама это как Атами: онсены и море. Только и то, и другое здесь лучше. Атами выигрывает разве что рельефом и большим ощущением именно онсенного городка, ну и компактнее заметно.

На обратном пути хотел заглянуть в соеварни, но как всегда времени не хватило, да и Куросио после полшестого всего один идёт. Ничего, зато вышел день полного релакса, да здравствует гедонизм!

За обычную туристическую визу в наши времена тыщ 200 хотят. Это накрутка фирмы плюс услуги гида - кто-то же считал уже на форуме. Мои 70 - это краткосрочная деловая с оформлением на учёбу (и оплатой обучения). Такую можно и за 30 сделать (да и мою с учётом текущего курса тыщ на 10 точно дешевле) , но въезд-выезд тогда строго по срокам обучения. Правда, для оплаты нужен рабочий свифт, он сейчас ещё остался у банков без конской комиссии и лимитов? Тиньков, через который переводил я, лавочку прикрыл.

Galina_v, Мацуэ вместе с Хаги вылетели из планов, увы. Хаги должен был быть повторно. Просто понял, что не успею там ничего за выходные. А ради одного музея ехать далеко и долго. Вас музей или конкретно сад интересует?

Garina, яманобе но мичи в жару это жесть, но планируется. Если в дождь, поди ещё хуже)

К списку забыл добавить такие варианты, как Томоноура, Ономичи и Цумаго-Магоме. Там я был, но и поездка запланирована в основном как ностальгическая. Да, хотело много, а времени... Теоретически навалом, но пасс следующий (и последний) у меня с 30 июля.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Garina » 20 июл 2022, 14:22

raintower писал(а) 20 июл 2022, 14:19:Garina, яманобе но мичи в жару это жесть, но планируется. Если в дождь, поди ещё хуже)

Может, на Shigi-san попрохладнее будет? Добавила пару фотографий.
raintower писал(а) 20 июл 2022, 14:19:Да, хотело много, а времени... Теоретически навалом, но пасс следующий (и последний) у меня с 30 июля.

Тем более, я за префектуру Нара, проезд туда стоит копейки. Разве ещё Коя-сан или Йосино добавить, там, надеюсь, не жарко.
Йосино хорошо не только сакурой, не даром там многие поэты уединялись. Я хотела бы туда осенью поехать, но когда это получится...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 18

Сообщение raintower » 20 июл 2022, 14:58

Ине с берега. 18 июля.

Фото святилища и улицы в основном не выкладываю - больше фуная.

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

Последние 3 - с центральной площади. Там небольшой сквер, его не снимал.

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 20 июл 2022, 15:07

Garina, Йосино и тем более Коя - очень затратно по времени. Я и так сегодня с половины занятий сбежал, а туда ещё дольше, чем в Сирахаму... Времени просто не хватит. Ну и, конечно, я там был. На Коясан спустя 9 лет было желание вернуться, но поскольку это был мой первый день в Японии вообще, помню её довольно отчётливо, так что даже впечатление испортить боюсь. Туда, кстати, что-то вроде 3-4 тй дорога? Не сказал бы, что дёшево.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 20 июл 2022, 15:16

Кстати, интересное и неприятное нововведение: почти все лексы у Jr west теперь (или все? Конотори, Куросио, Киносаки, Майзуру, Хасидате) с обязательным резервирование, а по их пассу можно зарезервировать ровно 6 мест. То есть условно 3 дня туда-обратно из 5,остальные 2 - локалами либо Нозоми.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 20 июл 2022, 17:05

20 июля - Сирахама

От конца к началу перемотка будет. Сперва две Сирары-чан на станции:

Затем пляж на закате и немного онсенной тематики

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

Запах онсенов, в отличие от Киносаки, тут правильный, серный. И водичка пахнет так же. Вид на море сделан у Сато-но-ю, ещё ранее мною расхваленного, но мобильники на входе отбирают, а внутри вид ещё даже лучше. И вода выше всяких похвал, и скальноя ванна, и шум прибоя...

Ну и плато Сендзёдзики.

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)
raintower
почетный путешественник

Сообщение Garina » 20 июл 2022, 17:27

raintower писал(а) 20 июл 2022, 15:07: Я и так сегодня с половины занятий сбежал,

Итак, интрига раскрыта - учебная виза. На самом деле, хороший способ путешествовать, с моей точки зрения. Свою первую и вторую (первую самостоятельную) шенгенские визы я получала как раз под языковые курсы.
Но таки лучше не прогуливать занятия, вдруг японцам это не понравится и в будущем появятся проблемы с визами.
На курсах много таких же гайдзинов, которые жить не могут без Японии?
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение raintower » 20 июл 2022, 17:37

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)
На последнем фото вид из прибрежного онсена Сунаною (он сейчас бесплатный, вход в купальниках).
raintower
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 20 июл 2022, 18:46

raintower писал(а) 20 июл 2022, 14:58:больше фуная.

Мда, придётся попрыгать и разные объективы брать на это место. Одним 28-105 не обойдёшься - тесно, но я про это читал.
Видимо понадобится 20-35 и 28-105(70-200 тащить неохота, толку от него в тесной Японии немного, чаще лежать будет в сумке).
За фото спасибо.
Garina писал(а) 20 июл 2022, 17:27:Итак, интрига раскрыта - учебная виза. На самом деле, хороший способ путешествовать, с моей точки зрения.

Наверное, но ведь за обучение платить нужно. И по работе сложно - не всех на месяц(а тем более больше) целиком на работе отпустить могут.
Итого получаются расходы: обучение+виза+проживание рядом с языковой школой+отели+проездные+кривой перелёт+питание/проезд на частных ж/д и такси. Ещё смотря какая языковая школа.
Вижу бюджет такого мероприятия минимум в ~0,5млн. на месяц по нынешнему курсу(я не пытаюсь считать чужие деньги, просто мысли в слух).
Если бы не санкции, то поездка сейчас в Японию с прямым перелетом на Аэрофлоте, по текущему курсу, обошлась бы в бюджет поездок 2015-го года.
raintower писал(а) 20 июл 2022, 02:06:Ну и Хаконе, конечно: нафига я туда поехал?

Хаконе на любителя. Мне он понравился, т.к. после неудачного первого подъёма на Фудзи ноги и горло очень болели, а в Хаконе восстановился и пришёл в себя. Там есть какая-то своя атмосфера и если некуда не спешить, то получается прям отдых-отдых. Очень чистый после городов воздух и тишина. Ноги убивать не нужно, всюду тебя куда-то везут и это не похоже на декорации. Честно, я бы туда ещё разок съездил. Была очень старая мечта остаться на ночлег у Ashi-no-ko, м.б. сбудется,а может и нет.
Дмитрий Костин

Сообщение Galina_v » 21 июл 2022, 00:39

raintower писал(а) 20 июл 2022, 14:19:Galina_v, Мацуэ вместе с Хаги вылетели из планов, увы. Хаги должен был быть повторно. Просто понял, что не успею там ничего за выходные. А ради одного музея ехать далеко и долго. Вас музей или конкретно сад интересует?

Сад)
Эх, Сирахама, моя любовь, я там раза 4 была, все не могу остановиться). Все там нравится, но конечно не в сезон, вот в июне народу нет, хорошо

Есть еще вариант, но вы там были наверное, да и это подальше Сирахамы прилично.
https://www.tb-kumano.jp/en/kumano-kodo ... imon-zaka/
Прекрасная тропа, да и Nachi Taisha и храм и водопад прекрасны. Но я ездила из Сирахамы, иначе получается прямо галопом.
Вложения
Последний раз редактировалось Galina_v 21 июл 2022, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Galina_v » 21 июл 2022, 00:47

Еще можно вопрос, уровень японского у вас какой? По какой программе обучение, а то я все учу учу)), толку ни грамма. Ну то есть есть, но мало).

Еще один вариант, не хотите Wakayama посмотреть, мне так понравилось, пляжи там тоже есть), и онсэны и замок.
Ну и напоследок Mino Park, хотя вы там тоже скорее всего были, но как вариант, это недалеко, и там не должно быть так уж жарко.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение raintower » 21 июл 2022, 02:19

Дмитрий Костин, а где именно в Хаконе останавливались? Место и тип отеля. Я-то в Юмото онсенную деревню ожидал, а не далеко стоящих огромных монстров. А воздух за пределами крупных городов везде хорош, хотя вот даже сейчас в комнате на Дотомбори лежу, и неплохой воздух - рядом нет шумных дорог. Японцы активно переходят на гибриды и электрокары.

Что до отдыха для ног, после Фудзи это актуально, но я скорее походить люблю, а прогулочные тропы там у Овакудани (закрыты) и за Асиноко (далековато, чего-то решил туда не ехать, это круговой маршрут делать - а может как раз там бы мне и зашло).

Траты свои я посчитал, эти 70тр за визу - собственно, с обучением, так дорого потому как делал через Гаку (им примерно 17тр и за собственно подачу документов 3тр, ну Рената все знают), остальные 50 тр - оплата за оформление в саму школу и обучение там. Школа дорогая, и оформление тоже (что на месяц, что на 2 года - по 30 тй школе и Гаку). Почему эта школа? Я пробовал самостоятельно писать в разные школы в Кансае, ответила (с большой задержкой, недели через 2!) только эта, и сказали, что русских оформляют только через Гаку, то есть сама школа документы на визу не готовит. Почему не ответили более бюджетные школы и почему мне их Гаку не предложили - понятия не имею. В итоге более 30тр переплаты.

В Токио предлагали школы подешевле, но в Токио дороже проживание, около школ (Синдзюку, Сибуя, Акихабара) так вообще ценники конские, так что снимать жилье на месяц в отдалении и добираться в час пик около часу на транспорте - единственный вариант. А потом если что посмотреть хочешь, снова далеко ехать. Ну и тяжеловато мне в Токио. А здесь, в Кансае, хочу - в Осаке живу недалеко от школы, хочу - в Киото, хочу - в Наре, и Кансай Вайд Пасс, и прочие пассы выручают.

Так что итоговый бюджет (полный, с перелётом, визой и обучением) где-то в пределах 250тр, если не включать реканы в онсенах, концерт и ненужный Токио Вайд пасс, и ближе к 300, если включать, как у меня.

Июль-август у меня свободны, потому в это время месяц могу себе позволить.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 21 июл 2022, 02:34

Galina_v, да, Сирахама прекрасна, но фоткой без народа и с лазурным небом похвастаться не могу. Особенно небом, тут в сезон цую хоть какое-то солнце - уже хорошо, а воздух до сентября будет влажный, постоянная дымка.

Кумано ходил, Начи видел - отчёт онлайн 13 или как-то так называется, тк я тоже его прямо из поездки вёл. Обязательно туда бы ещё раз поехал, но только не летом. Зимой в Каваю и онсен в реке, и воздух свежее и небо чище) а главное, температура подходящая для брожения по тропам.

У меня никакого уровня нет, здесь примерно на n3 группа, мне тяжеловато. Я ж писать почти не умею, кандзи тоже особо не вакаримас, опыта языковых школ и курсов нет. До этого сам по минна но нихонго обучался, причём давно уже, ещё во время первых поездок.

Про сам город Вакаяма у меня информации нет, в Миноо не был вроде, хотя ещё в первую поездку планировал, но летом точно не хочу, скорее осенью. Хотя осенью столько всего вкусного... И этой осенью вряд ли поеду, предчувствие жопы имею я.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 21 июл 2022, 05:56

raintower писал(а) 21 июл 2022, 02:34:Про сам город Вакаяма у меня информации нет

Я была в Вакаяме, и мне понравилось), но это вам решать.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение raintower » 21 июл 2022, 08:49

Galina_v, ну просто хотелось бы понять, что там смотреть)

19 июля - Курасики

Сначала по торговой улице пошёл, но там закрыто все было, затем в старый город, иви сквер и канал. Наконец, вывернул на главную улицу, где купил мороженку за 100 цен и пару немаленьких персиков за 300.

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

Вот в Курасиках ивы более-менее, а то в Киносаки совсем дохлые.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 21 июл 2022, 09:03

Я очень люблю сады и парки, в Вакаяме вот например
https://en.visitwakayama.jp/venues/venue_502/
https://www.mysecretwakayama.com/introduce/626/
Ну и еще Kataonami park, пока к нему шла заодно и Tamatsushima shrine
Там много храмов
Bandoko garden сам с ноготок, но виды
Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение raintower » 21 июл 2022, 09:18

Ещё немного Курасиков. Форум не позволяет видеть мне фото кроме 10 последних при прикрепления, а редактировать записи неудобно. Поэтому по 10 фото обычно в посте.

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

Потом я по пути в Окаяму внезапно выскочил в Нивасе, фото откуда выкладывал. Жаль, что на недолго солнце не попал. Почти весь день шёл сильный дождь, особенно в Кансае, поэтому поезда опаздывали. Если Нозоми всего минут на 15-20, то кайсоку до Киото уже на час, а из Киото, где я багаж забирал, аж на 2 часа, из которых где-то час мы стояли между Син-Осакой и Осакой, в общем это была жесть, и я в отель прибыл заполночь.

Перед Окаямой был музей пива Асахи в Суйте. Именно оттуда и пошло Асахи, причём их 'супердрай', оказывается, довольно свежая марка, годов с 80х. В последние годы Асахи все сильнее переключается на производство слабо алкогольных и безалкогольный пив, хаппосю и даже хайболов. Звучит страшно, не правда ли? Ждём безалкогольный виски от Никка.

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

Если кто не в курсе: часовая экскурсия бесплатно (регался на сайте) на японском, потом 20 минут дегустации (2 напитка по 0.33), и честно говоря пиво невкусное, ещё и перегазированное. В общем, Асахи реабилитировать себя в моих глазах не смог. Пока Кирин лучший.

Утренние мокрые фото: из комнаты (вся моя, никого в отеле) по дождю через косу до станции Майзуру, где меня ждёт Фубуки из Канколле, и не спрашивайте, почему там - я не смотрел. Уже весь мокрый, передеваюсь в ритме Танго (игра слов, если кто не понял - в туалете дизеля). Ну и еду в школу. На дорогу почти 5 часов, но я успел: эти поезда ещё шли по расписанию. Вообще, в Кансае такая шутка ходит: хочешь опоздать на работу - езжай на jr。

raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 21 июл 2022, 09:35

18июля - Ине с моря

raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 21 июл 2022, 09:59

18 июля - Аманохасидате

Прибыл на станцию и пошёл через косу (основные события описаны были ранее), а там пляж, аж снова искупаться захотелось:

На лифте, или как эти стульчики там, и вверх, и вниз. А наверху народные развлечения: бросание нлиняных дисков и просмотр коса между ног. Поскольку смартфон сам перевернул фото, сделанное в правильной позе 'попой кверху', я перевернул за него соседнее.

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

Ну и ещё немного Ине.

raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 21 июл 2022, 10:31

18 июля - утро в Киносаки

Представления зачастую несут в себе больше романтики, чем реальность. Так, Киносаки онсен оказался лишенным запахов горячих источников, ивы над каналом оказались лысыми и жёлтыми, а общая атмосфера была далека от 70х годов прошлого столетия. Про дискомфорт в купальнях и воняющую хлоркой не самую приятную по ощущениям воду повторно не упоминаю - это к качеству источников (субъективно оцененному), а не к романтизации отношение имеет. Тем не менее, утром в принципе ещё было где прогуляться не без удовольствия.

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

Выше - общественный источник Госёною, похожий на храм, и там ротембуро с видом на водопад, а ниже - местные деликатесы, чьи меньшие собраться в изобилии встречаются на дорогах.

Много мостиков, чуть ли не к каждому дому, словно в Киото или Каназаве. Есть и старые заброшенные бетонные уродцы - тоже бывшие купальни?

Взял велик на пару часов, с катался до расхваливаемого на сайте Киносаки Гембудо - столбчстых скал, а там какая-то стройка. Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

Потом - к морю, к кемпинг-пляжу Кейнохама. Не утерпел, и купался - вода тёплая, дети не дадут соврать!

Фото этих мест не очень вышли, да они и не нужны - там отдыхать надо.

Также рекомендовал сч старый город и замок Изуси. Но туда на великие слишком далеко, а по транспорту неудобно. Потому велик вернул, а сам отправился на станцию Тоёока, где вспомнил песню Шаинского про голубой вагон:

Оформление у какого-то поезда с Кюсю пощаимствовали. Аомацу оформлен деревом - даже сидушки жёсткие, но прикольно. До голубых сосен Аманохасидате довёз, пусть и не с ветерком, а со скрипом: дорога Киото Танго вся заросла и находится в плачевно состоянии.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 21 июл 2022, 11:54

raintower писал(а) 21 июл 2022, 09:18:Пока Кирин лучший.

Grand Kirin в стекле ещё продаётся?
Честно говоря от японского пива всегда ждал большего. Как я понял там хорошее всё что в стекле, затем пиво местечковых региональных пивоварен, и лимитированные выпуски.
raintower писал(а) 21 июл 2022, 09:35:18июля - Ине с моря

А точно все фотки на смартфон? На работе маленький 21" монитор и нифига не понятно.
Из дома на 30" ещё раз посмотрю. Вода прикольно выглядит - будто из стекла.
P.S.> Отчёту плюсик поставил.
Дмитрий Костин

Сообщение raintower » 21 июл 2022, 15:37

Дмитрий Костин, продаётся, в алкомаркете в Киото видел. Там все пиво только в стекле. Эх, надо бы и на завод Кирин как-нибудь попасть.

Всё фото точно на этот смарт, другой техники просто нет, да и смысл её брать, если Сонька рх100, с которой раньше ездил, снимает хуже. Вот только цвета он иногда странно берет, обычно в сумерках такое подсиневание встречается. Кстати, а исходники фото, загруженных на форум, посмотреть можно? Там устройство-то указано. А 30 дюймов едва ли помогут, при загрузке же размер в 10 раз съедается из исходных 12 мп (8мп для телевика).
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 21 июл 2022, 16:36

21 июля - Осака

Нашёл точку, где делают пцр-тесты, но фото места вряд ли кому интересно.
Дотомбори днем (опять прошёл дождь) :

Мейд-совет на Ота-дори. Мейд и аниме-магазинов здесь стало заметно больше, чем на Акибе.

А вот обменник днем с огнём не найдёшь. Нашёл один автомат на Намбе, уже к ночи только. В Атм карты - бесполезная, ещё пара попалась - так там курс 125-130, совсем ошалели.

Син-Имамия с видом на самый высокий небоскрёб Японии. Ходил туда до такоячной, оказалась закрыта.

Синсекай. Людей мало, заведений открытых тоже, и чего-то не хватает...

И снова Дотомбори. И опять мало людей, совсем мало. И... Гликомен отключён!

Японцы в целях борьбы за здоровье нации сперва понаставили курилок, теперь их активно убирают - у станций, у комбини, в популярных местах вроде Дотомбори. Гораздо больше людей теперь просто курит на ходу, многие бросают бычки прям на месте. Хотя значительная часть перешла на айкосы, частично решая проблему с запахом. Но Осака и раньше не отличалась дисциплинированностью, а теперь город просто засран бычками. Причём явно не иностранцев дело - их почти нет.

И по гайдзинам, кого не стало меньше - так это чёрных. А южноазиатов (индийцы, пакестанцы и там рядом, вроде малайцы или индонезийцы? ) стало значительно больше. А это не очень культурные ребята.

Впервые услышал русскую речь. Это были украинки. Не стал у них спрашивать, какими судьбами здесь.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 21 июл 2022, 17:17

17 июля - Киносаки онсен

Первым делом сошёл со станции и упёрся в асию - ванну для ног. А за ней один из публичных источников Сотоною. Ротембуро на 3 этаже оформлено в античном стиле, и если встать, то можно даже какой-то пейзаж разглядеть. Про количество народу, в том числе детей (девочки с отцами ходят в мужские ванны, так же как мальчики с матерями - в женские), и воду уже жаловался.

За 1300 йен можно купить 'проездной' по всем горячим источникам. Окупается уже за два захода.

Железная дорога пересекает канал прямо по прогулочный зоне и уходит в тоннель.

Заселился и продолжил Юмегури. Мандараю на конце деревни - небольшая, а 'ротембуро' - всего лишь чан на одного, и тот под крышей и вплотную к забору. Коною тоже на отшибе, там хотя бы небольшая выложенная камнями ванночка, в которой тесно и шумно, а видно только деревья на склоне. Четвёртой была Госёною с довольно большим Ротембуро (но без внутренних ванн) с водопадом. Здесь, как и в Мандараю, вода была погорячее, и видимо поэтому на четвёртой я сдался. Осталась непосещенной, например, Ичиною с ванной в пещере и более прохладной водой, скромная размерами Янаниною и Дзизою с высокими потолками, вроде как эпохи Тайсё.

Многие совершают юмегури в юкатах и гета, отчего постоянно слышен цок деревяшек по асфальту. Ещё открыты некоторые дагасия и рыбные ресторанчик, а также залы с древними игровыми автоматами, где помимо стрелялок по кораблями и мишеням, а также доисторических пачинко, мико вынесет вам омикудзи.

Ну а я вернулся в отель, где была болтовня с постояльцами, о которой написано раньше.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 21 июл 2022, 17:54

raintower писал(а) 21 июл 2022, 15:37:продаётся, в алкомаркете в Киото видел. Там все пиво только в стекле.

Хорошо, что не сняли с производства. Там несколько сортов и оно очень приятное.
raintower писал(а) 21 июл 2022, 15:37:Кстати, а исходники фото, загруженных на форум, посмотреть можно?

Увы, никак.
raintower писал(а) 21 июл 2022, 15:37:Там устройство-то указано.

Нет, exif вычищен везде. Возможно google трет.
raintower писал(а) 21 июл 2022, 15:37: А 30 дюймов едва ли помогут, при загрузке же размер в 10 раз съедается из исходных 12 мп (8мп для телевика).

Тут какой момент - 30-ка у меня откалиброванная и с очень хорошей матрицей с расширенным цветовым диапазоном. А на работе 21" Леново, наверное на TN.
И на 30" помимо цвета лучше детали видны, тк экран физически больше.
raintower писал(а) 21 июл 2022, 16:36:Мейд-совет на Ота-дори. Мейд и аниме-магазинов здесь стало заметно больше, чем на Акибе.

Den Den town, как мне кажется, всегда был ориентирован на местную аудиторию и просто на людей более хикковых с более тонким вкусом, чем казуальная Акиба:)
raintower писал(а) 21 июл 2022, 16:36:Синсекай. Людей мало, заведений открытых тоже, и чего-то не хватает...

Остро не хватает фугу из Zuboraya. Без неё Shinsekai потерял часть своего очарования.
Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)大阪 Ōsaka by Dimitry Kostin, on Flickr
Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)大阪 Ōsaka by Dimitry Kostin, on Flickr
Людей мало ещё может быть потому, что корона в Японии бьёт рекорды: 186.000 заболевших за сутки.
https://www.worldometers.info/coronavir ... try/japan/
https://www.japantimes.co.jp/news/2022/ ... r-july-21/
Фотки почти с того же ракурса как и у меня с разницей в 10лет на 808-ую Нокию, эх)
Очень скучаю по Осаке, также как и по любимым Narai-juku и Tsumago-juku.
raintower писал(а) 21 июл 2022, 16:36:И опять мало людей, совсем мало. И... Гликомен отключён!

Это странно, но он действительно бывает вечерами отключен. Причем как новый, так и старый(если помните его обновляли и старый выглядел получше).
Так и не понял закономерность когда он включен, а когда нет.
raintower писал(а) 21 июл 2022, 16:36:Впервые услышал русскую речь. Это были украинки. Не стал у них спрашивать, какими судьбами здесь.

Им вроде бы делают безвиз как беженцам.
Дмитрий Костин

Сообщение Дмитрий Костин » 21 июл 2022, 23:06

raintower писал(а) 21 июл 2022, 02:19: а где именно в Хаконе останавливались? Место и тип отеля.

В Хаконэ я не останавливался. Отель был неподалёку с Shin-Fuji station. Отель у берега Асиноко это старая мечта, не факт, что осуществимая.
raintower писал(а) 21 июл 2022, 02:19:Июль-август у меня свободны, потому в это время месяц могу себе позволить.

А как Вас с работы на 2 месяца отпустили в отпуск? В частной конторе такое вряд ли возможно. На госслужбе, например в медицине, месяц с небольшим. Про 2 нигде не слышал.
raintower писал(а) 21 июл 2022, 02:19:Так что итоговый бюджет (полный, с перелётом, визой и обучением) где-то в пределах 250тр, если не включать реканы в онсенах, концерт и ненужный Токио Вайд пасс, и ближе к 300, если включать, как у меня.

Это всё-всё-всё с едой и проживаниями? А как вы так посчитали, если поездка, ещё не закончилась?)
Дмитрий Костин

Сообщение raintower » 22 июл 2022, 02:20

Дмитрий Костин, да, с едой и проживанием, конечно. Траты примерные заранее посчитал, пока в рамках бюджета иду. Собственная неплохая комната на Дотомбори всего за 1800 йен в сутки, довольно просторно и чисто, постояльцев немного и спокойные, приличные, с отелем Даймонд на Син-Имамии (на 100 йен дешевле) никакого сравнения. В Киото у меня так и вовсе хоромы были за 2000 йен. У Гиона чуть менее опрятные и без туалета, ближе к вокзалу - вообще с игорочки с туалетом и ванной в просторно номере. На время Гион Мацури снимал уже по 3500. Еду обычно в супермаркетах беру, в сетевые едальни типа 'король гедза' тоже захожу.

Я в университете работаю, это стандартный отпуск летний.

Конечно, на тн матрице смотреть бессмысленно. Как на откалиброванном глянете, скажете, что с цветами.

А рекорды по короне бьются, но фестивали пока не отменяют. Правда, на Тендзин мацури фейерверков и лодок не будет.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 22 июл 2022, 02:42

17 июля - Мияма

В 8 утра сел на локал в сторону Миямы. Там ещё пересадка на автобус потребуется, подробнее про маршрут на джапангайде, на автобус лучше взять проездной по 1000 йен в кассе на станции Хиёси. Уже подороге пасторальные пейзажи ласкали глаз, а как приехал - и вовсе обомлел.

Часть с цветниками будет позже)
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 22 июл 2022, 09:35

Продолжаю бродить по Каябусики но сато. Автобусы ходят редко, двух часов хватает и попросить, и пикник устроить. В глубины девственного леса не поеду - туда пускают только по записи.

raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 22 июл 2022, 10:20

17 июля - Мияма

Сгустились тучи и пошёл дождь - что, опять? К счастью, скоро автобус.

Доехал на нем до Мичи-но-эки, придорожной станции. Эта, похоже, пользовалась популярностью среди мотоциклистов, даже корова была на мотоцикле. Да, байкеры обожают молоко и мороженое, которое путеводитель настоятельно рекомендовал попробовать, что я и сделал за 420 йен, а потом ещё какой-то местный подвид пирожка с баклажанами купил за 250.

И пошёл ловить попутку: автобуса тут можно до вечера ждать. Ох, не зря меня столько раз обняли и шли навстречу байкеры: ни одна зараза не остановилась. Японский хитчхайкинг - дело гиблое, особенно в наши времена.

Пришлось топать до Изуми пешком. Это через гору перевалить, всего 40 минут по серпантину, а от Изуми уже ходит автобус до станции Вачи.

Сейчас будет много мостов. Мне надо было не в Изуми, а в Оно и даже чуть дальше, до автобуса почти час, на автолюбителей надежды нет - пойду погуляю по деревенской пасторали. Но полчаса, что я потерял на пеший путь до Изуми, не дадут мне посмотреть пару местных достопримпчетельностей: какая-то старая дорога и тоннель с видом на Оно и некий мост, с что я увижу позже из окна автобуса - и кстати, ну ничего особенного.

А второй мост, ведущий к чидовому маршруту через тоннель (да ладно, там же лес сплошной и дороги не видать, откуда там смотреть-то?) и вовсе оказался заброшен, и тропа к нему народная заросла, в том числе колючей проволокой. Третий мост - который типа достопримечательность. Но мостов было гораздо больше...

Недолгое ожидание в Оно - и новенькая маршрутка, в которой я единственный пассажир, везёт меня в Вачи мимо плотины Оно, которая венчает так называемое 'радужно озеро' на реке.

40 минут ожидания поезда в Вачи, часа два в поезде (с 2 пересадками) - и я в Киносаки.

raintower
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 22 июл 2022, 12:21

raintower писал(а) 22 июл 2022, 02:20:Конечно, на тн матрице смотреть бессмысленно. Как на откалиброванном глянете, скажете, что с цветами.

Картинка приличная по детализации и резкости, и не сразу поймёшь, что телефон.
А вот в пасмурную погоду много серого и зелёного - такое часто встречается на смартфонах(иногда ещё жёлтый акцентируется).
Фотки в целом приятные. Я видел фотки и видео с Инэ на 11 айфон и всё очень похоже.
raintower писал(а) 22 июл 2022, 02:20:Собственная неплохая комната на Дотомбори всего за 1800 йен в сутки, довольно просторно и чисто, постояльцев немного и спокойные, приличные, с отелем Даймонд на Син-Имамии (на 100 йен дешевле) никакого сравнения. В Киото у меня так и вовсе хоромы были за 2000 йен.

Очень дёшево(даже по сравнению с Тоёкой). А душ 1 на этаж?
raintower писал(а) 22 июл 2022, 02:20:Я в университете работаю, это стандартный отпуск летний.

Понял.
raintower писал(а) 22 июл 2022, 02:20:А рекорды по короне бьются, но фестивали пока не отменяют.

Думаю, это дело времени. Если количество заболевших в сутки будет держаться на уровне 60.000+ неделю подряд, то начнут прикрывать.
В РФ пока до 7000 в сутки не дошло, а завлабы уже начинают паниковать, т.к. новый штамм на подходе и осенью может быть повторение прошлого года 1:1.
Да и денег говорят сейчас нет на срочные прямые ковидные контракты, а аукционы на закупку реагентов на второе полугодие уже отыгрались(возможность появления нового штамма осенью похоже не учитывали).
Дмитрий Костин

Сообщение raintower » 22 июл 2022, 16:23

Дмитрий Костин, у меня и на предыдущем, p20 pro, резкозть была нормальная, но перешарп дикий... Ну и прочие косяки. По мне так скорее синит, зелёного и серого на пасмурный снимках вроде как по природе так много и было. Ну а айфон 11, да и любой айфон, все-таки классом пониже. Но на 13 промаксе видео лучше и в сумерках вроде цвет стабильнее.

Тоёка это разве дёшево? Даже бизнес-отели есть дешевле (на ракутене, например: точно помню 5000 на двоих с завтраком, душ в номере, телик, все дела). Да и не люблю я бизнес-отели, они бездушные. Да, душ примерно 1 на этаж, на этаже до 10 человек, но на практике сейчас раза в 2-3 меньше, и всё свободно.

Вроде уже неделя прошла, как 60тыщ+ в Японии. Пока ничего не слышал про ограничения.

Сегодня гулял по Осаке без фото, магазины смотрел.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 22 июл 2022, 16:32

Ну ладно, вот немного фото.

raintower
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 23 июл 2022, 15:05

raintower писал(а) 22 июл 2022, 16:23:Вроде уже неделя прошла, как 60тыщ+ в Японии. Пока ничего не слышал про ограничения.

Они будут, это неизбежно, тк вчера было 195тысяч новых случаев, а сегодня выше 200тысяч:
https://mainichi.jp/english/articles/20 ... na/056000c
https://www.nippon.com/en/news/yjj2022072300396/
https://www.japantimes.co.jp/news/2022/ ... r-july-23/
raintower писал(а) 22 июл 2022, 16:23:Тоёка это разве дёшево?

Ну с ценой от 6 до 7 тысяч йен(например в Toyoko Inn Osaka Tsutenkaku) за сутки с душем и туалетом в номере, имхо, да.
Дмитрий Костин

Сообщение raintower » 23 июл 2022, 15:40

Дмитрий Костин, по первой ссылке пишут, что Кисида как раз не собирается таковые вводить.

Заодно выяснил, что вечерние опоздания поездов были вызваны не дождём, а очередным самоубийцей.

Мне туалет и душ в номере не принципиальный, но даже так в Киото, как писал ранее, подобный номер был у меня за 2тй. Хотя такому счастью я и сам удивился. В Атами, например, дормитори за 5тй фиг достанешь.

Сегодня плохой вайфай в Наре, так что похоже без фото...
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 23 июл 2022, 15:50

Кстати, какая-то известная забегаловка в Наре же есть, вроде рыбная, кто-нибудь помнит?
raintower
почетный путешественник

Сообщение litha » 23 июл 2022, 20:07

raintower, Maguro Koya? Я ее отсюда сохраняла себе:

Алена1976 писал(а) 22 ноя 2019, 05:55:большое спасибо участнику Lesya123 за рекомендацию тунцовой Maguro Koya в Наре ( 3 минуты ходьбы по прямой, стоя спиной к вокзалу). Потрясающий обычный и жирный (toro) тунец ( берите double layer). Это крохотный семейный ресторан. Владельцы- пожилая пара. Я обратила внимание на красивую хурму на тарелке. Вместе со счетом мне принесли ее в качестве десерта, почистив и нарезав кусочками
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение raintower » 24 июл 2022, 10:11

23 июля - Нара

В Наре останавливался вот в таком старом доме, переделанном под гестхаус. Хозяева так и не появились - пришлось оставить плату под подушкой. Зато пообщался с постояльцами.

А эти фото сделаны незадолго до прибытия в Нарамачи, и где же это я? И кто тот человек на забавной машинке, может Карл он, иначе почему у него вентилятор сзади?

raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 июл 2022, 10:58

23 июля

Утро началось неторопливо - вышел только в 10. Доехал до станции Санго: визуально от неё идти куда ближе, чем от Одзи, но даже от неё навигатор строил дорогу через Одзи, давая на неё час - странно, что за глюки? И поверив не навигатору, но карте, начинаю неспешный подъем сперва по тихим улочкам, по пути догоняю двух студенток и за ними проникаю на территорию университета, потому что нужный по карте поворот оказался скрыт холмом и забором, ну а потом уже по правильной дороге попадаю в лес с бамбуком и комарами.

Дорога неумолимо идёт в гору, пока не выводит к деревеньке, и карта предлагает дальше путать по настолько узким улочкам, что и улочками-то называть стыдно. Некоторые перекрыты заборами, а небольшое время спустя я понимаю, что навигатор мэпс.ми мало того, что показывал не те тропинки и не под тем углом, так ещё и настойчиво привязывал мое положение к соседнем дорогам, отчего мне пришлось знатно поплутать. Одна из тропинок так и вовсе оказалась полностью заросшей, а канала, вдоль которого она проходила, и на карте-то не было (как и многого другого: в частности эта тропинка пересекла дорогу под прямым углом, предлагая мне перепрыгнуть эту дорогу, ибо та была далеко под холмом).

Бесплатное развлечение - покачаться на подвесной мосту.

Тут вообще много мостов.

Интересно, а эти фонари зажигают вечером? Наверняка выглядит таинственно и круто.

Так, в итоге прибыв на место, вы не поверите, спустя все тот же час, я оказался в...
Последний раз редактировалось raintower 20 сен 2022, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 июл 2022, 11:10

23 июля - Чогосонсидзи

Тигр из папье-маше вращал головой, отгоняя непрошенных гостей, но я тако решил заглянуть поглубже.

Ой нет, пожалуй так глубоко не стоит. К тому же рядом скамейка - передохнуть после долгого подъёма на гору и перед коротким.

Целый арбуз? Ничего себе подношение, тоже хочу быть богом! Но говорят, это трудно.

Откуда столько торий в буддистском храме? Так эта дорога ведёт на вершину Сигисан, к святилищу. Но сегодня я тудс не пойду, отсюдс тоже виды неплохие.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 июл 2022, 11:29

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

Там ещё было несколько тигров: какие в клетке, какие на свободе, могу выложить по запросу. А я уже на выходе напоролся на святилище, в ко ором почему-то стояли дзизо.

Спускаться решил по другой дороге: до станции Кинтецу Сигисансита навигатор показывал всего 37 минут. И дорога была куда живописнее первой.

Но ведь мне обязательно надо залезть по знаку 'смотровая 90 метров', обнаружить там заросшиц холм безо всяких видов, где из следов человеческого пребывания только лавки под навесом да туалет, да и верно сюда люди не ходят - незачем. В итоге до удачной стыковки пришлось пробежаться под горку.

Зря торопился так - до поезда ещё 10 минут. Линия Кинтецу сложна из не связанных между собой обрубков: для пересадок в Одзи, Таварамото и Касихарадзингу (впрочем, последняя мне была не нужна) приходится выходить с одной станции и идти на соседнюю. Учитывая, что каждый поезд Кинтецу считал хорошим тоном на пару минут опоздать, 'удачная стыковка' обернулась очередной беготней по жаре в условиях неизвестной местности. И вот я на Яматояги.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 июл 2022, 11:50

23 июля - Имаи-тё

На самом деле надо было выходить на станцию позже, на Ягинисигучи. Между ними ничего интересного, а древний городок, размеры которого я тогда ещё даже представить не мог, начинается за веткой jr。Да, размеры впечатляют, тут за несколько часов всё не обойти! Но для того, чтобы атмосферу почувствовать, и часу достаточно, правда лучше в лучах заходящего солнца, а не в третьем часу дня. А чтобы с головой окунуться - понятно, придётся остановиться на ночь.

По городу стояло много вот таких лотков с какими-то подношениями: даже каппу рамен (доширак по-нашему) имелся. Людей вот только не было.

Следующий отрезок пути снова на jr、 от Унеби до Мивы.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 июл 2022, 12:14

23 июля - Яманобе но мичи

Одна из самых древних дорог Японии ныне пролетает среди деревень и многочисленных святилищ, усыпальниц императоров да храмов, и ведёт в древнюю столицу - Нару. Соответственно, тут много стендов с историческим справками, да только все на Японском, а чукча не читатель. Чукча хотел овощей-фруктов собрать с деревенских лотков-'магазинов', да только все пустые оказались, и лишь на одном какая-то гниль. Видимо, персики здесь не выращивают, а для местной продукции не сезон, а может просто летом по тропе особо не ходит никто. Да и я бы не советовал: такую деревню по всей Японии отыскать можно, вот осенью с красками либо в апреле с сакурой - самое то. Да хотя бы и зимой, хурма и мандарины будут, лишь бы не эта жара, и ведь даже питьевых фонтанчиков нету. А я с утра ещё брожу... Короче, умаялся я. Но место симпатичное, спорить не буду.

Как театр с вешалки, так и тропа со станции:

Заказал, ох уж эта жара, мороженое в кафе - и порция явно вышла маловата. Не пожалели бедного гайдзина. Точнее, пожалели бедному гайдзину.

И вот Омива, типа старейшее в Японии. Проверено, таких старейших их тут несколько.

А за ним сразу знак: ты сюда не ходи, ты туда ходи. Не то чем тяжёлым по голове попадёт - совсем больно будет. Короче, не очень видимо понравилось очередным частным собственникам, что паломники по их огорода ходят, газоны английские топчут, фрукты таскают да корона вирус разносят. И повернули тропу по новому пути, петлёй через садик.

А как вернулись на путь старый - снова святилище.

А потом какой-то храм, только вход запрет, и чего-то там празднуют, но меня не приглашают.

Ещё святилище. Да какое там святилище - Хибара какая-то. Говорят, всё срыли да в Исе перенесли.

Дорога здесь в основном идёт лесом, ну и я по дороге. А потом делает петлю к деревне. Вот такая вот загогулина получается, нет бы лестницу соорудить.

raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 июл 2022, 12:41

А дорога вперёд и вперёд по лесам и болота идёт...

Из леса-то, впрочем, мы как раз вышли: второй участок более просторный, сельско-деревенский, здесь несколько кофунов имеется, да только нечего там смотреть. Зато какие тут ящики!

А вот одно из многочисленных мест для отдыха. Кстати, познакомьтесь с моим пальцем. Он вас ещё не задолбал?

А вот меня мальцы на ногах конкретно задолбали, пошли мозолиться, и идти стало в тягость, а тут ещё и вода кончились. Часть пути скоротал за этими мужичками: с горы спустились, и один говорит другому: а вот это яманобе но мичи, давай пройдёмся! Ну мы и прошлись.

Потом мужики немного вернули с пути истинного, а указатель такой: 'вот там через 300 метров всего Чокагудзи, давай зайдём?' Зайти-то мы, конечно, зашли, только прохода нема, и тот закрыт. Как, уже 5 вечера? Ну вот, храм не посмотрим... На этом мой дух упал окончательно, пришлось откачивать его содой из автомата и водой из туалета. А когда ноги немного приободрились, потопали дальше.

Нет, сюда нам рановато. Хотя карта говорит, что всё правильно. Ну карта сегодня уже накосячила...

Написано - заброшенный храм. А по мне так заброшенная игровая площадка.

Где-то между Нагарой и Тенри, но ближе к Нагаре, я осознал, что до Исоноками-дзингу ещё 3 километра, а оттуда ещё парочка до Тенри, и с моими ногами это никак не полтора часа, а все два, и храмы уже закрыты, да и вообще. Короче, недотянул я немного до конца основного маршрута, не вините меня.

И поехал я в Нару.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 июл 2022, 12:51

24 июля - Нара

raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 июл 2022, 13:04

Извините, фото мелкие при выборе, что-то смотрю - не то загрузил, ну да ладно, Нару все знают, к тому же у меня за окном тензинмацурят вовсю, надо бы уже сходить посмотреть.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Garina » 24 июл 2022, 14:21

raintower писал(а) 24 июл 2022, 10:58:Интересно, а эти фонари зажигают вечером? Наверняка выглядит таинственно и круто.

Зажигают. В 2018 году останавливалась в одном из сюкубу, как раз чтобы погулять вечером.
raintower писал(а) 24 июл 2022, 11:10:Откуда столько торий в буддистском храме? Так эта дорога ведёт на вершину Сигисан, к святилищу. Но сегодня я тудс не пойду, отсюдс тоже виды неплохие.

Да, подниматься не стоило - вид ненамного лучше, святилище можно и пропустить, если времени мало.
Там совсем народа не было? Или просто старались, чтобы в кадр не попадали?
И никаких служб не было?
За Яманобе но мичи спасибо. Я туда хотела осенью или весной. Если ещё доведётся побывать в тех краях, можно будет пройти по ней.
Garina
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 июл 2022, 15:09

litha, спасибо! Оказывается, она у меня была отмечена на картах.

Заказал татаки тейсёку с тунцом средней жирности.

Подарил хозяину солонку в виде матрёшки, а он мне - пару шоколадных конфет, рассказывал про путешествие по Транссибирской магистрали.

Тем временем в Осаке:
Последний раз редактировалось raintower 25 июл 2022, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 июл 2022, 15:15

Garina, народ на Сигисан был, и немало. Кадры с народом, видимо, не попали в загружаемую выборку. Вот на яманобе откровенно пустовато было. А вообще спасибо за подсказку, жду ещё)
raintower
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОтзывы о Японии — самостоятельные путешествия, фото и впечатления

Включить мобильный стиль