23 июля - Яманобе но мичиОдна из самых древних дорог Японии ныне пролетает среди деревень и многочисленных святилищ, усыпальниц императоров да храмов, и ведёт в древнюю столицу - Нару. Соответственно, тут много стендов с историческим справками, да только все на Японском, а чукча не читатель. Чукча хотел овощей-фруктов собрать с деревенских лотков-'магазинов', да только все пустые оказались, и лишь на одном какая-то гниль. Видимо, персики здесь не выращивают, а для местной продукции не сезон, а может просто летом по тропе особо не ходит никто. Да и я бы не советовал: такую деревню по всей Японии отыскать можно, вот осенью с красками либо в апреле с сакурой - самое то. Да хотя бы и зимой, хурма и мандарины будут, лишь бы не эта жара, и ведь даже питьевых фонтанчиков нету. А я с утра ещё брожу... Короче, умаялся я. Но место симпатичное, спорить не буду.
Как театр с вешалки, так и тропа со станции:

Заказал, ох уж эта жара, мороженое в кафе - и порция явно вышла маловата. Не пожалели бедного гайдзина. Точнее, пожалели бедному гайдзину.
И вот Омива, типа старейшее в Японии. Проверено, таких старейших их тут несколько.

А за ним сразу знак: ты сюда не ходи, ты туда ходи. Не то чем тяжёлым по голове попадёт - совсем больно будет. Короче, не очень видимо понравилось очередным частным собственникам, что паломники по их огорода ходят, газоны английские топчут, фрукты таскают да корона вирус разносят. И повернули тропу по новому пути, петлёй через садик.
А как вернулись на путь старый - снова святилище.

А потом какой-то храм, только вход запрет, и чего-то там празднуют, но меня не приглашают.
Ещё святилище. Да какое там святилище - Хибара какая-то. Говорят, всё срыли да в Исе перенесли.
Дорога здесь в основном идёт лесом, ну и я по дороге. А потом делает петлю к деревне. Вот такая вот загогулина получается, нет бы лестницу соорудить.