Киото. Часть 3: река Ходзу, храм Daihikaku Senkoji, ночная Арасияма, Башня Киото
В Арасияме мы жили уже неделю в японском доме. Успели вжиться и стали чувствовать себя, как местные, выходя наружу погулять, а не как часть вот этих вот толп туристов, бесконечно текущих по главной торговой улице. Очень приятное ощущение.
Уличные гастрономические эксперименты в Арасияме. Удачные :)

Крокеты с мясом и пончики крЭм-брюле. Хотя мы больше искали и хотели купить длинные соленые огурцы на палочке, но почему-то палатка с бочкой в четверг была закрыта.

Просто балдею от этой капусты %)

Река Ходзу и её удивительный изумрудный цвет в любое время года.

"На гору пойдёшь, храм и дзэн найдёшь". Я точно нашла)
Daihikaku Senkoji. Нет слов объяснять - просто невероятно чудесное место.

Одним вечером на ужин опять захотелось мяса. На удивление до ближайшего ресторана якинику оказался идти более получаса. Ну что делать, потопали пешком, зато аппетит нагуляли.
Виды по дороге.

Мы были во многих ресторанах якинику раньше, и я не ожидала чего-то необычного. Но это действительно было что-то особенное. В основном из-за решетки барбекю, которая похожа на устаревшую версию, тяжелую и промасленную, а когда жаришь на ней жирный кусок мяса, она устраивает настоящее огненное шоу с облаками дыма. Я был шокирована и очарована одновременно :О Вокруг сидели другие люди и тоже, разумеется, жарили мясо, поэтому количество дыма от сгоревшего жира окутало помещение, как густой туман. Признаюсь, что это не позволило мне в полной мере насладиться трапезой. Сильные запахи со всех сторон взрывали мой нос. Было реально трудно этим "супом" дышать, моим контактным линзам пришла "хана", глаза слезились, лицо покраснело, как помидор, от духоты, особенно после пары бокалов вина, хе-хе. Надо, блин, было лучше заказать пиво со льдом :D Позже мы попросили принести чай со льдом, чтобы немного остыть. Девушка, которая подавала еду, была такой милой и вежливой, хорошо говорила по-английски. Больше всего мне тут понравился салат, поэтому я заказала еще одну миску. Хотя мясо тоже ничего. В целом, это был некий новый и захватывающий опыт для нас, мы много смеялись и вернулись домой сытыми и счастливыми.

А потом мы долго гуляли.
Ночная непривычно пустынная...настоящая Арасияма.

Перед прогулкой Антон заскочил домой переодеть обувь. Потом уже обнаружили, что он гулял все это время в разных кроссовках. Нормально мы так в тот вечер в ресторане посидели и после :D

А это уже было на следующий день, когда мы прощались с моим любимым японским городом.
"Высоко сижу, далеко гляжу" или 100 метров над Киото.

Обед перед дорогой.
Дороговато, конечно, ибо самый центр города, но вкусно и вид на башню красивый.

Когда выехали на главную дорогу перед вокзалом, из-за кривой GPS навигации на развязке нам судорожно пришлось дернуться и вместо поворота направо ехать дальше прямо. Японец на джипе позади нас просто взбесился и сигналил, наверное, секунд 20. Непрерывный такой, оглушающий визг на всю станцию - бииииииииииииииииииииииииип. Мы ему помигали аварийкой, мол, сумимасэн, все дела. Но все равно не пойму, зачем сигналить ТАК долго и неистово.
Вообще, за эту поездку это было уже не первый раз, раньше такого не случалось. А теперь чуть что, и японцы-водители остервенело давят на бип-кнопку. Нервные какие-то стали. С трудом, видимо, уже сдерживают своё подавляемое, все их "демоны" изнутри так и норовят прорваться.
(продолжение следует)