Суровое солнце сезона дождей

Отзывы туристов о поездках в Японию. Впечатления, отчёты, фото и рассказы о путешествиях по Японии. Самостоятельные поездки, отдых в Японии, цветение сакуры и путешествия по сезонам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Суровое солнце сезона дождей

Сообщение: #51

Сообщение Елена Белозерцева » 23 янв 2025, 13:38

raintower, я опять к Вам за советом по вопросу проездного Kansai Wide Area pass. Хочу купить его на 5 дней, чтобы использовать для поездок Осака-Окаяма-Курасики и обратно,
Осака-Кобе-Осака, Осака-Вакаяма, Вакаяма-Коясан-Вакаяма, Вакаяма-Кии-Кацура-Вакаяма, Вакаяма-аэропорт Кансай. Сравниваю с ценами на разовые билеты для этих поездок, что-то у меня получается, что проездной окупается в несколько раз, подозрительно дешево получается. Наверное что-то я не понимаю в этом проездном. Могу ли я использовать его на все эти поездки или хотя бы на часть из них?
Елена Белозерцева
путешественник
 
Сообщения: 1243
Регистрация: 09.04.2012
Город: Братск
Благодарил (а): 428 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 64
Страны: 58
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Суровое солнце сезона дождей

Сообщение: #52

Сообщение raintower » 23 янв 2025, 14:13

Елена Белозерцева, Вы точно успеете за 5 дней всё это? Меня особенно Кии-Кацуура смущает, в связи с продолжительностью переезда на один день туда ехать точно нет смысла. Потому так сильно и окупается. Но в любом случае, это лучший проездной по окупаемости изо всех, это факт.

Только до Коя-сан он дорогу не покрывает. Максимум до Хасимото (от Вакаямы), а потом уже по линии Нанкай - платно. Причём поезда там ходят редко и медленные, проще взять проездной на Нанкай (2 дня, 2000 йен, не действует на экспрессы), как описано в первом дне отчёта: получается быстрее по времени и в каком-то смысле выгоднее.

До Кобе проезд копеечный (поездом Ханкю), тоже нет смысла проездной использовать. Поэтому Кобе либо Коясан лучше из проездного выкинуть, а на Кии-Кацууру выделить 3 дня (с выездом в Сирахаму или в район Хонгу, например к святилищу или в онсены: Каваю, Юномине и т.п., плюс трекинг по Кумано Кодо. Но выезды в Хонгу - автобусами, которые пассом не покрываются). Окаяма+Курасики одним днём - нормально.
raintower
почетный путешественник
 
Сообщения: 2693
Регистрация: 12.03.2013
Город: Омск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 362 раз.
Возраст: 45
Страны: 10
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Суровое солнце сезона дождей

Сообщение: #53

Сообщение raintower » 23 янв 2025, 15:41

7 июня, 9:00. Хаги

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

С добрым утром, страна! Привет тебе, ясное солнышко! Привет и тебе, святилище что напротив гестхауса, тут же милый лужок и сосны, и прямо от ворот - улочка до самого моря, рукой подать.

Шумный вчера бар сейчас пустует.

Суровое солнце сезона дождей

В половину десятого выходим на прогулку. Хаги поселился во мне хмурым дождливым днём, и 5 лет спустя, таким прекрасным летним утром, я увидел его в совершенно другом свете. В солнечном свете. Словно это был совершенно другой город, или я выбирал нечаянно иные маршруты, но призраков разрухи и запустения в промышленных масштабах найти не удавалось, небольшие только намёки. Но пусть и другой Хаги, в то же время он был и тот самый, словно уже родной, и общение с этим городом вызывало одновременно чувство ностальгии и ощущение бабушкиной теплоты. И имя его совсем под стать этим чувствам - Хаги.

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Сестре город тоже очень понравился. Вероятно, в том числе и по этой причине она решила увезти отсюда его частичку. Хаги ведь известен своей керамикой, оно и по глиняным стенам уже заметно, ну а керамических лавок здесь хоть отбавляй!

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождейСуровое солнце сезона дождей

Пройдя по касательной замковую часть города, отклонились к каналу на юге. Там дальше, за мостом, постепенно начиналась более современная часть города, но я повёл сестру не на юг, а на запад. Было там одно местечко, которое хотелось найти и снова увидеть. Ну а по дороге прогуляться вдоль канала да поплутать в лабиринтах каменных стен.

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождейСуровое солнце сезона дождей

Наконец, вот он, тот самый переулок, куда я забрёл в декабре 2019-го, пытаясь отыскать путь к реке, но вместо реки нашёл гостепреимного итальянца, который всё пытался зазвать меня на кофе и рассказал много интересного про город - конечно, не с исторической, а с его личной точки зрения как рядового жителя-экспата. В тот раз переулок-то я, похоже, и не заснял, но под дождём он и не выглядел достойным кадра, а вот сейчас - удивительно, какой уют! Ломиться к итальянцу, если он там всё ещё обитает, мы, конечно, не стали. Но по крайней мере я выполнил данное ему обещание приехать сюда еще раз. А также данное себе обещание сделать именно летом. Только вот было немного обидно, что вместо двух ночей осталась лишь одна...

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Отсюда повернули на север. Миновав квартал горшечников, вышли к руинам замка. Там очень приятный парк, в котором делать особо нечего, зато по соседству находится тот самый замечательный сосновый пляж. Вот только найти дорогу на пляж сквозь линию береговых отелей оказалось тем ещё квестом.

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Пол-одиннадцатого, солнце шпарит с чистейшего неба - самое время освежиться! Жара, конечно, совсем еще не японская, то есть не июльская даже, скорее напоминает нашу омскую в том же июне или мае. Да и море довольно прохладное, +21...+22, точно как Иртыш в это время года. Но в отличие от Иртыша - чистое, прозрачное и солёное. Первое купание в Японском море, а также первое купание в сезоне, вышло весьма бодрящим и... воодушевляющим. Заодно выучил от Наташки способ переодевания в отсутствие раздевалок (а откуда они тут в несезон? был, конечно, какой-то домик, на веранде которого мы и устроились, но он был закрыт). Благо, можно было не скрываться: ни души на пляже, лишь под конец часа подошло японское семейство с ребятишками - конечно, не ради купания. А прогретые солнцем сосны испускали смолистый аромат, длинные парные иголки щекотали ступни, и да простят меня, но именно таким я и представляю идеальное лето, японское ли, русское ли. Сауна августовская, иди на фиг!
Последний раз редактировалось raintower 23 янв 2025, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник
 
Сообщения: 2693
Регистрация: 12.03.2013
Город: Омск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 362 раз.
Возраст: 45
Страны: 10
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Суровое солнце сезона дождей

Сообщение: #54

Сообщение raintower » 23 янв 2025, 16:00

7 июня, 12:00. Хаги

Вдоволь накупавшись, вернулись в замковый город. Можно было и вдоль пляжа пойти, но меня не отпускала идея отыскать тот самый заброшенный город из декабря 19-го. Но словно кто-то восстановил и оштукатурил стены, вычистил заброшенные дома и засадил огороды цветами.

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождейСуровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Храмы на окраинах города, водный путь Айбагава, историческая школа Мейрин - это и многое другое осталось за пределами возможностей нашего маршрута. Айбагаву и Мейрин-то хоть и посещал ранее, но не против был бы вернуться. Как и в закусочную Амиго, пять лет назад подсказанную мне итальянцем, где готовили недурственное сашими (и не только). В закусочную-то и лежал наш путь, но помните же, насколько не везло в это путешествие нам с обедами? "Амиго" обнаружилось на старом месте, вот только сменившийся интерьер и тишина внутри подтвердили мои опасения: закусочной больше нет, на её месте - караоке-бар, который откроется только вечером, так заявил вышедший к забредшим сюда гайдзинам персонал.

Пришлось искать пропитание на карте, и еще после пары неудачных попыток, так и не определившись с нашими желаниями, отправились вновь в супермаркет. Зато по дороге сестра отоварилась какими-то полезными сумками, ну и город заодно посмотрели.

Такой разный Хаги, которым не можешь надышаться. Вернуться ли сюда еще раз? Триста раз да!

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

А там уже и на поезд пора было садиться. У меня был второй день онлайн-работы, так что отгородившись от мира наушниками, приготовился к очередным перерывам в связи. А перерывы нужны только для того, чтобы виды за окошком созерцать. Как вот это побережье у Киё, например.

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Или же святилище Эбису близ Тодакохамы:

Суровое солнце сезона дождей
Последний раз редактировалось raintower 24 янв 2025, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник
 
Сообщения: 2693
Регистрация: 12.03.2013
Город: Омск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 362 раз.
Возраст: 45
Страны: 10
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Суровое солнце сезона дождей

Сообщение: #55

Сообщение DarkSud » 23 янв 2025, 20:06

Как обычно завораживает и настраивает вернуться в Японию скорее.
DarkSud
участник
 
Сообщения: 195
Регистрация: 18.02.2024
Город: Москва
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 39
Пол: Женский

Re: Суровое солнце сезона дождей

Сообщение: #56

Сообщение Елена Белозерцева » 24 янв 2025, 06:35

Как обычно завораживает и настраивает вернуться в Японию скорее.

Или перекроить уже практически составленный на май маршрут. Читаю отчёт, и сюда тоже хочется)))
Елена Белозерцева
путешественник
 
Сообщения: 1243
Регистрация: 09.04.2012
Город: Братск
Благодарил (а): 428 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 64
Страны: 58
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Суровое солнце сезона дождей

Сообщение: #57

Сообщение viteks » 24 янв 2025, 15:30

Дорога пролегала вдоль той же речки, по берегам которой выстроен Тамацкури онсен, под густыми кронами сакуры. Можно было только фантазировать, насколько прекрасно белоснежны эти берега во время цветения, а впрочем в чьём-то отчёте была же фотография!

у меня была!
Место чудесное!
Непредсказуемая сакура, 2 недели в апреле.
viteks
активный участник
 
Сообщения: 777
Регистрация: 19.01.2012
Город: Куала-Лумпур
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Возраст: 44
Страны: 35
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Суровое солнце сезона дождей

Сообщение: #58

Сообщение DarkSud » 24 янв 2025, 19:43

Елена Белозерцева, ну скажем так пока рано в планах что проще по перелету;)
DarkSud
участник
 
Сообщения: 195
Регистрация: 18.02.2024
Город: Москва
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 39
Пол: Женский

Re: Суровое солнце сезона дождей

Сообщение: #59

Сообщение raintower » 25 янв 2025, 17:39

DarkSud писал(а) 23 янв 2025, 20:06:Как обычно завораживает и настраивает вернуться в Японию скорее.


Ага, выкладываю фото и снова хочу туда вернуться!

Елена Белозерцева писал(а) 24 янв 2025, 06:35:Или перекроить уже практически составленный на май маршрут. Читаю отчёт, и сюда тоже хочется)))


Так это слишком далеко от ваших мест, и с транспортом там непросто.

viteks писал(а) 24 янв 2025, 15:30:у меня была!
Место чудесное!


Согласен! Не в малой степени благодаря и вашему отчёту в качестве остановки был выбран Тамацкури.
raintower
почетный путешественник
 
Сообщения: 2693
Регистрация: 12.03.2013
Город: Омск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 362 раз.
Возраст: 45
Страны: 10
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Суровое солнце сезона дождей

Сообщение: #60

Сообщение raintower » 25 янв 2025, 18:15

7 июня, 16:00. Юноцу

По главной линии Санин регулярные экспрессы бегают только до Масуды. Там они сворачивают на Цувано и Ямагучи, а хороших стыковок в сторону Хаги, куда ходят только редкие локалы, очень мало. По сути, одна в день в каждом направлении. Это если нет желания в Масуде несколько часов куковать. Поэтому в ранних планах (без Чоракуэна, с ранним выездом из Тамацкури) получавшийся временной промежуток хотел потратить на Ивами Гинзан, ну и заодно посетить соседний Юноцу онсен, чем-то зацепил он меня на гуглокартах да в описании достопримечательностей префектуры Симане. Конечно, в новом плане в эти места выпали, но поскольку экспресс Оки, на который мы пересели в Масуде, останавливался в Юноцу (насколько помню, единственный за день), было решено всё-таки выйти и прогуляться.

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

У станции и вдоль залива - уже интересно. Опять садится батарея, приходится снова покинуть конференция раньше срока: место наушников в разъёме type C занимает провод от пауэрбанка. Да и не хочется такую красоту пропускать. Потому как от залива в глубь гор уходит главная улица, и дальше у меня нет слов, один фотоспам.

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Это, кстати, местная общественная баня. Судя по виду онсенной деревни, воды здесь возможно и не выдающиеся: никаких фумарол, запахов, горячих ручьёв и даже ножных ванн не наблюдалось. Но зато сама деревня-то какая! Так и хочется здесь остановиться. Я бы остался подольше и сходил бы дальше к заливу, на холм, откуда должны виды открываться, но сестра моих восторгов не разделяла. Альтернативой задержаться в Юноцу было посещение одного хорошо известного святилища, так что в итоге по результатам обсуждения было принято решение отправиться именно туда. А Юноцу прочно заняло место в моём сердце и пополнило список хотелок "остановиться на ночь", оставив позади Цуяму.

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Долго ли, коротко ли, а дошли до конца главной улицы. Можно было бы продолжить путь дальше и выйти ко станции с другой стороны, но та дорога проходила через тоннель, а значит обещала быть не самой приятной и малоинтересной. Поэтому поворачиваем назад.

Суровое солнце сезона дождейСуровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождейСуровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождейСуровое солнце сезона дождей

Наконец выходим обратно к заливу. Отчаянно хочу посидеть на берегу.

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

В поезде нескучно: школьники возвращаются домой.

Суровое солнце сезона дождей
raintower
почетный путешественник
 
Сообщения: 2693
Регистрация: 12.03.2013
Город: Омск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 362 раз.
Возраст: 45
Страны: 10
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Суровое солнце сезона дождей

Сообщение: #61

Сообщение Garina » 25 янв 2025, 18:50

raintower писал(а) 25 янв 2025, 18:15:А Юноцу прочно заняло место в моём сердце и пополнило список хотелок "остановиться на ночь", оставив позади Цуяму.

Удалось осуществить хотелку?
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Аватара пользователя
Garina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2721
Регистрация: 23.10.2007
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 316 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Возраст: 58
Страны: 18
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Суровое солнце сезона дождей

Сообщение: #62

Сообщение raintower » 26 янв 2025, 06:28

Garina писал(а) 25 янв 2025, 18:50:Удалось осуществить хотелку?


Так всего полгода прошло с тех пор))
Пока непонятно, когда в следующий раз окажусь в Ямагучи, вряд ли в ближайшее время.
raintower
почетный путешественник
 
Сообщения: 2693
Регистрация: 12.03.2013
Город: Омск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 362 раз.
Возраст: 45
Страны: 10
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Суровое солнце сезона дождей

Сообщение: #63

Сообщение Garina » 26 янв 2025, 08:42

raintower писал(а) 26 янв 2025, 06:28:Так всего полгода прошло с тех пор))
Пока непонятно, когда в следующий раз окажусь в Ямагучи, вряд ли в ближайшее время.

Думала, что старый отчёт.
Лучше не откладывать в дальний ящик - была там два раза, последний - в 2020 году, деревенька потихоньку разрушается (даже по Вашим фотографиям это видно), кто знает, будет ли она жива через несколько лет. А вода да, ничего выдающегося.
Ещё в тех краях мне понравился Юда онсен, он в пешей доступности от Rurikoji.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Аватара пользователя
Garina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2721
Регистрация: 23.10.2007
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 316 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Возраст: 58
Страны: 18
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Суровое солнце сезона дождей

Сообщение: #64

Сообщение raintower » 14 фев 2025, 16:48

7 июня, 18:00. Изумо Тайся

От станции Изумо до важнейшего и старейшего святилища Японии можно добраться автобусом либо поездом частной железной дороги Ичибата. Вот только хорошие стыковки у напоминающих трамваи поездов (требуется пересадочка!) примерно раз в час, а автобусы подвержены стояниям в пробках, особенно когда приближается вечерний час пик. Поезда ждать слишком долго, выбираем автобус и, конечно, ловим эти пробки. Ожидание скрашивают приятные пейзажи за окном: сперва невысокая городская застройка, а затем и вовсе поля пошли, пока не достигли городка у святилища. Опоздали мы, конечно, прилично, так что возвращаться на ближайшем поезде никакого смысла не было, лучше уж в святилище погулять. Не будучи знатоком японских мифов, воспринимаю это место ощущениями, а не разумом - как чаще всего и бывает. Но большинство туристов в Симане едут именно ради Изумо Тайся, отрицать это глупо. И что же, увидели мы этих туристов? Ничуть не бывало! Да с момента приземления в Японии почти никаких туристов, то ли места такие, то ли воистину несезон? Несезон и не время...

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Тем более что святилище сестре сразу зашло, начиная с предваряющего его сада с прудами, ирисами и гортензиями.

Суровое солнце сезона дождейСуровое солнце сезона дождей

И зайцами!

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождейСуровое солнце сезона дождей

А вот и дед Мазай!

Суровое солнце сезона дождей

Никакой не Мазай, конечно, а Окунинуси - местное божество. Жалею, что не изучил местные легенды до поездки, но ничего, зато "щас спою":

Слово предоставляется зайцу (или кролику - у японцев все зайцеобразные зовутся "усаги"):

- Жили мы на острове Оки - это на север, за проливом. Туда паромы еще из Сакайминато ходят.

- Ага, ну да, знаю. Давно туда намыливаюсь, уже метки понаставил, да всё недосуг - достаю я блокнот и делаю пометки.

- Да ты заходи, если что. Места тут древние, богов немеряно, а значит и святилищ. Мне пусть на Окиносиме и неплохо жилось, но всё тянуло посмотреть землю богов - Изумо. Только в те времена паромы ещё не ходили, от острова до Изумо - море, а у меня - лапки. И шёрстка тоже была.

- Отчего же была?

- Да ты дослушай давай, турист.

- От туриста слышу, ты ж сам неместный. Как перебрался-то с того берега моря?

- На крокодиле!

- Каком крокодиле, откуда здесь крокодилы?

- Были тогда и крокодилы, да в ледниковый период вымерли. А вообще так у нас акул зовут. Гуляю как-то у берега - смотрю, одна такая плещется. Зубищи - во! Ну настоящий крокодил! На меня зыркает, а отступать уже некуда. И тут у меня родился план. Говорю ему: а давай поспорим, у кого больше друзей! Приведи всех своих, а я своих приведу. Посчитаем, у кого будет больше - тот того и съест!

- Ну ты даешь! Знаю я вас, кроликов, но у тебя всего лишь островок, а у акулы - целый океан подружек!

- На то был и расчёт. Свистнул крокодил своих сородичей - видимо-невидимо, один другого зубастей. А я им и говорю: а вы встаньте в ряд, чтобы посчитать вас мог, вон в ту сторону встаньте (и на земли Изумо показываю). Они и встали, а я со спины на спину прыгаю, типа считаю. Так до берега и добрался. Только меня под конец такой хохот с крокодильей глупости одолел, что я , едва со спины последнего на землю соскочил, так ему свой хитроумный план и рассказал. Язык мой - враг мой: разъярился крокодил, да меня и проглотил. Насилу сквозь его зубы обратно выбрался, зубами израненый, да половины шерсти нет.

- Ну ты даешь! И как ты не околел?

- А я бы и околел. Но тут идут эти ребята, 80 братьев-богов, а с ними и их младшенький с поклажей, Онамудзи, потом его Окунинуси-но-микото прозвали. И все как один - свататься к Якамихиме, принцессе земли Инаба.

- Далеко эта Инаба?

- На восток от Изумо. Про Тоттори слышал? Где песок и скалы? Вот это и есть Инаба. А я им на полпути к тем землям и попался. "Пожалейте зайца", - а сам от боли плачу, - "исцелите!". На помощь богов понадеялся. А они мне и говорят: "Вот в море солёном искупайся да на ветряном холме свежим воздухом подыши, и исцелишься!" Ну я и...

- Ну ты и балбе-ес...

- Не говори. Пуще прежнего заболели раны, разъедали их язвы, да ещё и простыл вдобавок. Лежу, помираю, плакать сил уже нет. И вот последним шёл Онамудзи, самый добрый из них. Пожалел он меня, речной водой раны промыл, да целебный рогоз приложил. Тут-то мои раны и исцелились, и белая шерсть заново отросла.

- А Онамудзи что же?

- Дошёл он до своей принцессы, да только я вперёд добежал и всё ей рассказал. Она и вытолкала братьев взашей, и сказала, что кроме Онамудзи никто ей не нужен.

- Свадьбу сразу сыграли?

- Сыграть-то сыграли, да завистливые братья скоро погубили. Благо матушка воскресила его, и он скрылся в Не-но-куни, потустороннем мире, вход в который находится как раз в Ясуги, что в Изумо, и преодолев испытания своего пра-пра-пра-прадеда Сусаноо, женился уже на его дочери Сусерихиме, и одолев своих 80 братьев, стал зваться Окунинуси (но это уже не моя история). С тех пор и святилище сие не Сусаноо, а Окунинуси восхваляет. Окунинуси же славен как бог любви и сострадания, но более всего - бог связей, которые соединяют людей и всё сущее в этом мире... да и за его пределами. Вот такая сказочка. А я уже тут, при Окунинуси, остался.

Глянь за забор - высоко отгрохали, верно? А раньше ещё выше было, выше самого Тодайдзи, выше любого строения земли Ямато. Да только рухнуло под тяжестью своей. Его отстроят - а оно снова падает. Наконец, додумались сделать пониже. А вот Тодайдзи по сей день стоит...


Вот оно, святилище. Жаль, за забор не заглянешь (похоже, туда в принципе не пускают), а виды сверку-то были бы ого-го! И канаты на молитвенном зале (Хайден) толстенные, весят больше тонны.

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Нет, мелковато будет! Ведь "то самое" место с самыми толстыми канатами сименава (чем толще, тем священней!) находится левее основной территории. Это зал Кагура, то есть получается зал танцев, и вес его сименава свыше 5 тонн!!! Вот он:

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождейСуровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Я так понимаю, колдунство на фото выше - это присоединение корейского кусочка к землям Изумо. А может и изображение очередных подвигов Окунинуси-но-микото.

Ну а мы возвращаемся к гортензиям и ирисам. Закатный свет, приятный теплый летний воздух - совсем не липкий и влажный, как бывает японским летом, - и прекрасный сад, чего еще надо? Вот и гуляющие вокруг японцы тоже наслаждаются моментом.

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождейСуровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождейСуровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Цветущие гортензии - непременный спутник сезона дождей в Японии. Гортензии на месте, а где же дожди? Вот уже неделя сухой, солнечной погоды. А дожди ожидались завтра...

Покидаем святилище в направлении станции: автобуса ждать долго, впрочем по причине увеличившегося на час времени и до поезда еще минут двадцать. Городок местный - тихий (но уже семь вечера), ухоженный, и необычный какой-то для Японии, словно из снов пришедший или каких-то фильмов. С лёгким флёром курортности. Здесь бы ещё погулять, но необходимость успеть на заселение никто не отменял.

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождейСуровое солнце сезона дождей

А вот и здание станции местного "трамвая". Внутри встречает весёлая компания, жаль что картонная. С этими ребятами я не знаком, и где билетная касса, узнать у них не удаётся. К счастью, автоматы никто не отменял, а там и поезд пригнали, вот только желудок стало сводить от голода - пришлось перед входом в вагон распотрошить сендвич.

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей

Суровое солнце сезона дождей
Последний раз редактировалось raintower 15 фев 2025, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник
 
Сообщения: 2693
Регистрация: 12.03.2013
Город: Омск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 362 раз.
Возраст: 45
Страны: 10
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Суровое солнце сезона дождей

Сообщение: #65

Сообщение DarkSud » 14 фев 2025, 22:44

Увлекательно, как обычно у вас!
DarkSud
участник
 
Сообщения: 195
Регистрация: 18.02.2024
Город: Москва
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 39
Пол: Женский

Re: Суровое солнце сезона дождей

Сообщение: #66

Сообщение raintower » 15 фев 2025, 14:30

DarkSud писал(а) 14 фев 2025, 22:44:Увлекательно, как обычно у вас!


Спасибо за добрые слова. Но было совсем не увлекательно, так что дополнил и переделал, теперь уже с "песней про зайцев", так что рекомендую последнюю запись перечитать))
raintower
почетный путешественник
 
Сообщения: 2693
Регистрация: 12.03.2013
Город: Омск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 362 раз.
Возраст: 45
Страны: 10
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОтзывы о Японии — самостоятельные путешествия, фото и впечатления



Включить мобильный стиль