Скромный отпуск на Окинаве

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Скромный отпуск на Окинаве

Сообщение Chikungunya » 19 янв 2012, 17:30

To Lapine Разве нет ничего про снорклинг? А мне казалось, я только о снорклинге и пишу В любом случае, мне проще повториться, чем просить Вас читать сначала сей многостраничный труд
Итак, что касается снорклинга. Вообще-то велкам: прозрачность воды высокая, море теплое, живности в нем полно. Но, к сожалению, плавать "в неустановленных местах" власти категорически не советуют из-за кубомедузы, вероятность встречи с которой, может быть, ничтожно мала, но власти явно предпочитают перестраховаться. А в установленных местах - сетка. Плавать с маской в зоне сетки никто не запрещает (нам попался только один пляж, где был запрет на снорклинг), но как-то глупо. Правда, во многих местах в сетку специально запускают несколько крупных рыб, но это, согласитесь, детский сад. Еще на нескольких пляжах мы наблюдали, что сетка под водой порвана или завернута таким образом, что рыбы заплывают совершенно свободно (если они хотят, чтобы на них поглазели). И еще в трех местах, тоже вполне законных, сетки не было вовсе. Мы с маской плавали везде. Но мы не охотники. То есть мы делаем это ради удовольствия, а не из спортивного интереса или желания увидеть под водой нечто такое, чего наши глаза прежде не видели. Ничего такого на Окинаве нам наблюдать и не пришлось: ну рыбы, кораллы, голотурии, морские ежи. Радует глаз, и только. На Мальдивах мы не были, но вот на Роте и Доминике случалось ахнуть, а тут нет. Правда, на каждом пляже снорклинг есть в перечне платных услуг. Можно оплатить, пройти краткий инструктаж, тебя посадят на катер или аквабайк и увезут куда-нибудь на край рифа. Я так думаю. Мы не покупали такой услуги.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Lapine » 20 янв 2012, 08:48

Chikungunya писал(а) 19 янв 2012, 17:30:To Lapine Разве нет ничего про снорклинг? А мне казалось, я только о снорклинге и пишу В любом случае, мне проще повториться, чем просить Вас читать сначала сей многостраничный труд

Спасибо за ответ!

Да, Вы про снорк довольно много написали, но это не совсем то, что я хотела бы знать. Меня интересует наличие красивых живых коралловых рифов и небанальной морской живности, в первую очередь - крупной. Соответственно, если буквально везде сетки - то с последним пунктом наверняка неважно. Причем мне это всё надо у берега, а не на выезде - муж у меня плохоплавающий, только с берега сноркает.

Жаль, что Вы не были Мальдивах - сколько уже времени ищу человека, который мог бы сравнить Окинаву с ними в смысле именно снорка. Хотя, судя по тому, что приходилось читать, косвенные выводы сделать можно. И они явно не в пользу Окинавы, увы.

Кстати, а подводных фото у Вас, часом, нет?
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Chikungunya » 22 янв 2012, 22:02

Конечно, Окинава не то место, куда снорклеры со всего мира съезжаются ради обалденного снорка. Если снорклинг для Вас важнее всего - не стоит ездить на Окинаву. Уникальность Окинавы в том, что там все есть - и природа, и интересная история, национальный колорит и интернациональный комфорт, дайвинг и снорклинг, пляжи и дискотеки, пятизвездочные отели и однозвездочные, музеи, торговые центры, уединение и слияние - и все это так органично сочетается, что мы, даже после нынешней поездки на Карибы, до сих пор считаем каникулы на Окинаве лучшими из всех наших каникул. А еще и климат здесь замечательный. Lapine, если Вам нужен только снорклинг, а на Мальдивах вы все равно уже были - посмотрите на Марианские острова, там народу совсем нет, риф очень близко к берегу, рыбы непуганые, живут себе своей жизнью.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Chikungunya
путешественник

Сообщение Lapine » 23 янв 2012, 09:18

Chikungunya писал(а) 22 янв 2012, 22:02:Lapine, если Вам нужен только снорклинг, а на Мальдивах вы все равно уже были - посмотрите на Марианские острова, там народу совсем нет, риф очень близко к берегу, рыбы непуганые, живут себе своей жизнью.

Спасибо за совет! Посмотрю обязательно. Боюсь только, что это довольно дорого...
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Chikungunya » 23 янв 2012, 09:33

Вот, почитайте, если интересно. Не так и дорого, как кажется

Вирус Роты
Chikungunya
путешественник

Сообщение Vredina » 12 фев 2012, 19:40

Chikungunya

а у Вас случайно нет карты Нахи, или всей Окинавы на английском? Все, что я нахожу - японские карты с иероглифами, а я кроме "Шинагава" пока не выучила ни один:)))))
кстати, а где лучше поселиться на Окинаве? в самой Нахе? или лучше подальше от нее, наоборот? это я к отелям пытаюсь прицениться, но пока с местом не определилась.
Спасибо заранее, если что найдете и подскажете!
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Chikungunya » 12 фев 2012, 23:55

Vredina Конечно, Катя, у меня есть подробная карта Окинавы на английском языке. Но, в силу некоторых географических особенностей этого острова (он сильно вытянут с севера на юг) формат карты не очень удобный. В сканер А4 не засунется. Разве что частями. Тем более что сама карта уже давно существует по частям - порвалась по сгибам
Но, может, сейчас Вам и не нужна такая подробная? Сориентироваться по расположению основных населенных пунктов можно, к примеру, и здесь:

http://diddlefinger.com/m/okinawaken/okinawashi/

Если иметь намерение посмотреть весь остров, то лучше это делать с трех опорных точек - выбрать что-то на юге в районе Наха, затем охватить среднюю часть острова, где главные курортные места и самые популярные пляжи, а также провести несколько дней на севере, в районе Наго, чтобы а) посмотреть аквариум, б) увидеть настоящую Окинаву, то, что осталось от ее настоящей, нерукотворной красоты. Что еще? Западное побережье предпочтительнее восточного.
Chikungunya
путешественник

Сообщение Vredina » 13 фев 2012, 06:03

Спасибо болшое! Я уже из дома посмотрю. Я одна еду, мне нужно чтобы "из моря и в тусовку":)) если поселиться на юге- это оно? И вообще не представляю что такое Окинава. В плане, на что похоже? С чем можно сравнить, чтобы хоть понять, а стоит ли искать там то, что я хочу.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Chikungunya » 13 фев 2012, 11:17

Vredina писал(а) 13 фев 2012, 06:03: И вообще не представляю что такое Окинава. В плане, на что похоже? С чем можно сравнить, чтобы хоть понять, а стоит ли искать там то, что я хочу.

Камень в мой огород Я-то надеялась своим отчетом дать людям представление об Окинаве.
С другой стороны, я ведь и сама такая. Сколько бы ни читала - не представлю, пока не увижу своими глазами.

При том, что мы специализируемся на островном отдыхе, предпочитая его всем остальным видам. Но на что похожа Окинава, я сказать не могу. Ну... она довольно японская, там очень много машин, людей, серых коробок малоэтажной застройки (особенно на юге), неоновой рекламы. Такой, наверное, была Япония в шестидесятых годах, как я ее себе представляю (хотя ни разу не видела). При этом там достаточно моря, синего неба, яркой зелени (чем дальше на север, тем больше), чистый воздух, очень приветливые люди и вообще очень комфортно на каждом шагу.
Chikungunya
путешественник

Сообщение KRUIZRUS » 05 июл 2012, 12:14

Да, Окинава притягивает. Японцы на Окинаве менее похожи на японцев, чем где либо. Скорее -на филиппинцев.

KRUIZRUS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение LenaJP » 25 июл 2012, 21:47

Про дайвинг и снорклинг на Окинаве. На одноименном главном острове (если не ошибаюсь, в районе Онна) можно поплавать с двумя китовыми акулами (4 и 8 метров). Дайверы плавают с ней, гладят и кормят. А те, кому нырять не дано, плавают наверху с маской, смотрят и завидуют.
Правда, акулы эти находятся внутри большой сетки.
Друзья были, им очень понравилось. Сама собираюсь поехать посмотреть на этих чудовищ в сентябре.
На острове Исигаки недалеко от Кабира Бэй можно поплавать с мантами. Туда тоже собираемся.
Есть карта дайв-сайтов Окинавы на английском. Если кому-то надо - пишите мейл!
LenaJP
новичок

Сообщение KRUIZRUS » 26 июл 2012, 09:29

Кстати, к вопросу о дайвинге с китовой акулой.
Выглядит так:

KRUIZRUS
новичок

Сообщение Bumble_bee » 27 июл 2012, 07:22

Потрясающий отчет, читала просто как книгу! Спасибо, очень здорово и информативно
Рассматриваем Окинаву как часть свадебного путешествия, хотим побатонится на пляже, почитав Ваш труд, поняла что самый-самый неземной из всех неземных пляжей -Sesoko beach на острове Сесоко! В общем, Ваш отчет очень пришелся в пору! Еще раз спасибо!
Bumble_bee
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Chikungunya » 28 июл 2012, 09:40

Bumble_bee писал(а) 27 июл 2012, 07:22: Рассматриваем Окинаву как часть свадебного путешествия, хотим побатонится на пляже, почитав Ваш труд, поняла что самый-самый неземной из всех неземных пляжей -Sesoko beach на острове Сесоко! :

Хорошее начало совместной жизни! Очень рада за вас! Надеюсь, и для вас звезды сойдутся правильно, и солнце будет светить ярко, и море будет голубым, а небо ярко-синим, и люди вокруг будут улыбаться, и будет воскресенье, и любой пляж покажется вам раем, не обязательно Сесоко!
Chikungunya
путешественник

Сообщение Bumble_bee » 30 июл 2012, 01:53

Chikungunya писал(а) 28 июл 2012, 09:40:
Bumble_bee писал(а) 27 июл 2012, 07:22: Рассматриваем Окинаву как часть свадебного путешествия, хотим побатонится на пляже, почитав Ваш труд, поняла что самый-самый неземной из всех неземных пляжей -Sesoko beach на острове Сесоко! :

Хорошее начало совместной жизни! Очень рада за вас! Надеюсь, и для вас звезды сойдутся правильно, и солнце будет светить ярко, и море будет голубым, а небо ярко-синим, и люди вокруг будут улыбаться, и будет воскресенье, и любой пляж покажется вам раем, не обязательно Сесоко!

Спасибо большое за теплые слова! Легких Вам дорог)
Bumble_bee
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение KRUIZRUS » 01 авг 2012, 10:44

А вот и свадьба на Окинаве

KRUIZRUS
новичок

Сообщение Rozochka » 20 авг 2012, 16:15

Chikungunya писал(а) 19 дек 2010, 23:47: Вчера на обратном пути с пляжа Мирабу мы все-таки нашли "Мир Окинавы". Поэтому сегодня с утра уже без проблем добрались сюда.
Chikungunya, спасибо за интересный и очень информативный рассказ. Через неделю отбываем на Окинаву
Подскажите пожалуйста, где находится это чудное место - Мир Окинавы.
Rozochka
новичок

Страны: 14

Сообщение Chikungunya » 26 авг 2012, 10:50

Rozochka писал(а) 20 авг 2012, 16:15: Через неделю отбываем на Окинаву
Подскажите пожалуйста, где находится это чудное место - Мир Окинавы.

О, да! О, нет! Тайфун Болавен приближается к берегам Окинавы. http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... hoon.shtml

Надеюсь, у вас в запасе достаточно времени, чтобы переждать тайфун - обычно дня три. Надеюсь, его последствия не будут слишком разрушительными.

Про Мир Окинавы спросите в бюро туристической информации (можно прямо в аэропорту, чтоб не искать потом - где вы собираетесь жить на Окинаве?), вам подскажут, нарисуют маршрут. Я, к сожалению, не помню подробностей. Правильно он называется Okinawa World Cave park, находится он на юге острова, в районе Yaese-Town (съезд с хайвэя - Haebaru-Minami).

Кстати, поймала себя на неточности: пляж называется не Мирабу, а Мибару

Главное, чтобы сейчас все побыстрее улеглось и без последствий.
Chikungunya
путешественник

Сообщение Rozochka » 26 авг 2012, 14:34

Chikungunya писал(а) 26 авг 2012, 10:50: Тайфун Болавен приближается к берегам Окинавы.
Надеюсь, у вас в запасе достаточно времени, чтобы переждать тайфун - обычно дня три. Надеюсь, его последствия не будут слишком разрушительными.

О да, сегодня узнали эту убойную новость, и пребываем в шоке. Мы через два дня вылетаем, и во вторник вечером уже должны быть на Окинаве. Если тайфун настолько сильный, то мы в любом случае увидим его последствия во всей красе. Как же нам "повезло", а я так мечтала о красивом море

Chikungunya писал(а) 26 авг 2012, 10:50: Про Мир Окинавы спросите в бюро туристической информации (можно прямо в аэропорту, чтоб не искать потом - где вы собираетесь жить на Окинаве?)
Спасибо за ответ! Мы первую часть жизни на Окинаве поселимся в центре острова, возле местечка Chatan, а вторую половину - на севере, возле Nago. Если Мир Окинавы находится на юге, значит нам удобнее будет туда съездить из первого места проживания, верно?
Rozochka
новичок

Страны: 14

Сообщение Chikungunya » 26 авг 2012, 18:04

Rozochka писал(а) 26 авг 2012, 14:34:Как же нам "повезло", а я так мечтала о красивом море

Ну, тайфуны на Окинаве ведь обычное дело, природа там умеет очень быстро восстанавливаться, залечивать свои раны. Думаю, красивого моря вам хватит. Окинавцы тоже весьма спокойно относятся к тайфунам и их возможным последствиям. И я почти уверена, что в конце концов вы напишете слово "повезло" уже без кавычек.

Однако хорошо, что вы летите на Окинаву не сегодня, а только во вторник

Касательно Мира Окинавы - да, проще (быстрее и дешевле) будет съездить туда из Тятана. Из Наго - в океанариум. А взять машину напрокат планируете?
Chikungunya
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии

Включить мобильный стиль