сергей333 » 10 фев 2016, 13:45
Добрый день! Не знаю, почему вам не пришло мое вчерашнее письмо в личку. Это у меня, наверное, что-то с настройками, соррри)
Я думаю, сразу ехать в Киото – плохо, и так будет ночной перелет, да еще с детьми, в общем, лучше начать с Токио.
Я бы распределил так:
29 апреля – день приезда и первичный осмотр Токио.
30 апреля – 3 мая – Токио+Никко. За 3 дня в Токио можно многое успеть. Но Токио такой город, что все-все посмотреть конечно же не удастся. Оставьте что-то на второй раз)) И один день на однодневный выезд из Токио в Никко. Итого 4 дня, не считая дня приезда. (Камакуру можно держать про запас, если вдруг в Токио надоест, с билетами туда не должно быть проблем).
Стоит ли посещать замок по дороге из Токио в Киото – честно говоря, не знаю, что посоветовать, потому что дети непредсказуемы) Усталость явно будет иметь место. В общем, пусть дети и решают)) Я бы, с учетом детей и багажа, приехал в Киото, а на осмотр замка отвел бы день с выездом из Киото. Тогда получается так:
4 мая – день приезда в Киото и первичный осмотр Киото.
5 мая – 9 мая – Киото+Нара+замок. Опять же 3 полных дня на Киото, один день – на выезд в Нару, один день – на выезд в замок.
10-11 мая – либо Токио, либо может вам попробовать остановиться в Нарите? До аэропорта ехать оттуда 10-15 минут на электричке, то есть 11 мая спокойно выспитесь. В самой Нарите – большой храмовый комплекс, большущий супермаркет, короче говоря, для последнего дня самое то.
Хорошей поездки!
P.S.: вообще, 9 мая - может, вместо замка рвануть бы в Хиросиму? И отпраздновать День Победы там. Атомный дом - место грустное, но очень поучительное. Представьте, у ребенка урок в школе про войну, а он может рассказать, что сейчас делается в Хиросиме!)
Последний раз редактировалось
сергей333 10 фев 2016, 14:16, всего редактировалось 2 раз(а).