Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

Сообщение Galina_v » 21 июл 2022, 00:39

raintower писал(а) 20 июл 2022, 14:19:Galina_v, Мацуэ вместе с Хаги вылетели из планов, увы. Хаги должен был быть повторно. Просто понял, что не успею там ничего за выходные. А ради одного музея ехать далеко и долго. Вас музей или конкретно сад интересует?

Сад)
Эх, Сирахама, моя любовь, я там раза 4 была, все не могу остановиться). Все там нравится, но конечно не в сезон, вот в июне народу нет, хорошо

Есть еще вариант, но вы там были наверное, да и это подальше Сирахамы прилично.
https://www.tb-kumano.jp/en/kumano-kodo ... imon-zaka/
Прекрасная тропа, да и Nachi Taisha и храм и водопад прекрасны. Но я ездила из Сирахамы, иначе получается прямо галопом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Galina_v 21 июл 2022, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Galina_v » 21 июл 2022, 00:47

Еще можно вопрос, уровень японского у вас какой? По какой программе обучение, а то я все учу учу)), толку ни грамма. Ну то есть есть, но мало).

Еще один вариант, не хотите Wakayama посмотреть, мне так понравилось, пляжи там тоже есть), и онсэны и замок.
Ну и напоследок Mino Park, хотя вы там тоже скорее всего были, но как вариант, это недалеко, и там не должно быть так уж жарко.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение raintower » 21 июл 2022, 02:19

Дмитрий Костин, а где именно в Хаконе останавливались? Место и тип отеля. Я-то в Юмото онсенную деревню ожидал, а не далеко стоящих огромных монстров. А воздух за пределами крупных городов везде хорош, хотя вот даже сейчас в комнате на Дотомбори лежу, и неплохой воздух - рядом нет шумных дорог. Японцы активно переходят на гибриды и электрокары.

Что до отдыха для ног, после Фудзи это актуально, но я скорее походить люблю, а прогулочные тропы там у Овакудани (закрыты) и за Асиноко (далековато, чего-то решил туда не ехать, это круговой маршрут делать - а может как раз там бы мне и зашло).

Траты свои я посчитал, эти 70тр за визу - собственно, с обучением, так дорого потому как делал через Гаку (им примерно 17тр и за собственно подачу документов 3тр, ну Рената все знают), остальные 50 тр - оплата за оформление в саму школу и обучение там. Школа дорогая, и оформление тоже (что на месяц, что на 2 года - по 30 тй школе и Гаку). Почему эта школа? Я пробовал самостоятельно писать в разные школы в Кансае, ответила (с большой задержкой, недели через 2!) только эта, и сказали, что русских оформляют только через Гаку, то есть сама школа документы на визу не готовит. Почему не ответили более бюджетные школы и почему мне их Гаку не предложили - понятия не имею. В итоге более 30тр переплаты.

В Токио предлагали школы подешевле, но в Токио дороже проживание, около школ (Синдзюку, Сибуя, Акихабара) так вообще ценники конские, так что снимать жилье на месяц в отдалении и добираться в час пик около часу на транспорте - единственный вариант. А потом если что посмотреть хочешь, снова далеко ехать. Ну и тяжеловато мне в Токио. А здесь, в Кансае, хочу - в Осаке живу недалеко от школы, хочу - в Киото, хочу - в Наре, и Кансай Вайд Пасс, и прочие пассы выручают.

Так что итоговый бюджет (полный, с перелётом, визой и обучением) где-то в пределах 250тр, если не включать реканы в онсенах, концерт и ненужный Токио Вайд пасс, и ближе к 300, если включать, как у меня.

Июль-август у меня свободны, потому в это время месяц могу себе позволить.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение raintower » 21 июл 2022, 02:34

Galina_v, да, Сирахама прекрасна, но фоткой без народа и с лазурным небом похвастаться не могу. Особенно небом, тут в сезон цую хоть какое-то солнце - уже хорошо, а воздух до сентября будет влажный, постоянная дымка.

Кумано ходил, Начи видел - отчёт онлайн 13 или как-то так называется, тк я тоже его прямо из поездки вёл. Обязательно туда бы ещё раз поехал, но только не летом. Зимой в Каваю и онсен в реке, и воздух свежее и небо чище) а главное, температура подходящая для брожения по тропам.

У меня никакого уровня нет, здесь примерно на n3 группа, мне тяжеловато. Я ж писать почти не умею, кандзи тоже особо не вакаримас, опыта языковых школ и курсов нет. До этого сам по минна но нихонго обучался, причём давно уже, ещё во время первых поездок.

Про сам город Вакаяма у меня информации нет, в Миноо не был вроде, хотя ещё в первую поездку планировал, но летом точно не хочу, скорее осенью. Хотя осенью столько всего вкусного... И этой осенью вряд ли поеду, предчувствие жопы имею я.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 21 июл 2022, 05:56

raintower писал(а) 21 июл 2022, 02:34:Про сам город Вакаяма у меня информации нет

Я была в Вакаяме, и мне понравилось), но это вам решать.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение raintower » 21 июл 2022, 08:49

Galina_v, ну просто хотелось бы понять, что там смотреть)

19 июля - Курасики

Сначала по торговой улице пошёл, но там закрыто все было, затем в старый город, иви сквер и канал. Наконец, вывернул на главную улицу, где купил мороженку за 100 цен и пару немаленьких персиков за 300.

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

Вот в Курасиках ивы более-менее, а то в Киносаки совсем дохлые.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 21 июл 2022, 09:03

Я очень люблю сады и парки, в Вакаяме вот например
https://en.visitwakayama.jp/venues/venue_502/
https://www.mysecretwakayama.com/introduce/626/
Ну и еще Kataonami park, пока к нему шла заодно и Tamatsushima shrine
Там много храмов
Bandoko garden сам с ноготок, но виды
Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение raintower » 21 июл 2022, 09:18

Ещё немного Курасиков. Форум не позволяет видеть мне фото кроме 10 последних при прикрепления, а редактировать записи неудобно. Поэтому по 10 фото обычно в посте.

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

Потом я по пути в Окаяму внезапно выскочил в Нивасе, фото откуда выкладывал. Жаль, что на недолго солнце не попал. Почти весь день шёл сильный дождь, особенно в Кансае, поэтому поезда опаздывали. Если Нозоми всего минут на 15-20, то кайсоку до Киото уже на час, а из Киото, где я багаж забирал, аж на 2 часа, из которых где-то час мы стояли между Син-Осакой и Осакой, в общем это была жесть, и я в отель прибыл заполночь.

Перед Окаямой был музей пива Асахи в Суйте. Именно оттуда и пошло Асахи, причём их 'супердрай', оказывается, довольно свежая марка, годов с 80х. В последние годы Асахи все сильнее переключается на производство слабо алкогольных и безалкогольный пив, хаппосю и даже хайболов. Звучит страшно, не правда ли? Ждём безалкогольный виски от Никка.

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

Если кто не в курсе: часовая экскурсия бесплатно (регался на сайте) на японском, потом 20 минут дегустации (2 напитка по 0.33), и честно говоря пиво невкусное, ещё и перегазированное. В общем, Асахи реабилитировать себя в моих глазах не смог. Пока Кирин лучший.

Утренние мокрые фото: из комнаты (вся моя, никого в отеле) по дождю через косу до станции Майзуру, где меня ждёт Фубуки из Канколле, и не спрашивайте, почему там - я не смотрел. Уже весь мокрый, передеваюсь в ритме Танго (игра слов, если кто не понял - в туалете дизеля). Ну и еду в школу. На дорогу почти 5 часов, но я успел: эти поезда ещё шли по расписанию. Вообще, в Кансае такая шутка ходит: хочешь опоздать на работу - езжай на jr。

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 21 июл 2022, 09:35

18июля - Ине с моря

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 21 июл 2022, 09:59

18 июля - Аманохасидате

Прибыл на станцию и пошёл через косу (основные события описаны были ранее), а там пляж, аж снова искупаться захотелось:

На лифте, или как эти стульчики там, и вверх, и вниз. А наверху народные развлечения: бросание нлиняных дисков и просмотр коса между ног. Поскольку смартфон сам перевернул фото, сделанное в правильной позе 'попой кверху', я перевернул за него соседнее.

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

Ну и ещё немного Ине.

raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 21 июл 2022, 10:31

18 июля - утро в Киносаки

Представления зачастую несут в себе больше романтики, чем реальность. Так, Киносаки онсен оказался лишенным запахов горячих источников, ивы над каналом оказались лысыми и жёлтыми, а общая атмосфера была далека от 70х годов прошлого столетия. Про дискомфорт в купальнях и воняющую хлоркой не самую приятную по ощущениям воду повторно не упоминаю - это к качеству источников (субъективно оцененному), а не к романтизации отношение имеет. Тем не менее, утром в принципе ещё было где прогуляться не без удовольствия.

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

Выше - общественный источник Госёною, похожий на храм, и там ротембуро с видом на водопад, а ниже - местные деликатесы, чьи меньшие собраться в изобилии встречаются на дорогах.

Много мостиков, чуть ли не к каждому дому, словно в Киото или Каназаве. Есть и старые заброшенные бетонные уродцы - тоже бывшие купальни?

Взял велик на пару часов, с катался до расхваливаемого на сайте Киносаки Гембудо - столбчстых скал, а там какая-то стройка. Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

Потом - к морю, к кемпинг-пляжу Кейнохама. Не утерпел, и купался - вода тёплая, дети не дадут соврать!

Фото этих мест не очень вышли, да они и не нужны - там отдыхать надо.

Также рекомендовал сч старый город и замок Изуси. Но туда на великие слишком далеко, а по транспорту неудобно. Потому велик вернул, а сам отправился на станцию Тоёока, где вспомнил песню Шаинского про голубой вагон:

Оформление у какого-то поезда с Кюсю пощаимствовали. Аомацу оформлен деревом - даже сидушки жёсткие, но прикольно. До голубых сосен Аманохасидате довёз, пусть и не с ветерком, а со скрипом: дорога Киото Танго вся заросла и находится в плачевно состоянии.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 21 июл 2022, 11:54

raintower писал(а) 21 июл 2022, 09:18:Пока Кирин лучший.

Grand Kirin в стекле ещё продаётся?
Честно говоря от японского пива всегда ждал большего. Как я понял там хорошее всё что в стекле, затем пиво местечковых региональных пивоварен, и лимитированные выпуски.
raintower писал(а) 21 июл 2022, 09:35:18июля - Ине с моря

А точно все фотки на смартфон? На работе маленький 21" монитор и нифига не понятно.
Из дома на 30" ещё раз посмотрю. Вода прикольно выглядит - будто из стекла.
P.S.> Отчёту плюсик поставил.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение raintower » 21 июл 2022, 15:37

Дмитрий Костин, продаётся, в алкомаркете в Киото видел. Там все пиво только в стекле. Эх, надо бы и на завод Кирин как-нибудь попасть.

Всё фото точно на этот смарт, другой техники просто нет, да и смысл её брать, если Сонька рх100, с которой раньше ездил, снимает хуже. Вот только цвета он иногда странно берет, обычно в сумерках такое подсиневание встречается. Кстати, а исходники фото, загруженных на форум, посмотреть можно? Там устройство-то указано. А 30 дюймов едва ли помогут, при загрузке же размер в 10 раз съедается из исходных 12 мп (8мп для телевика).
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 21 июл 2022, 16:36

21 июля - Осака

Нашёл точку, где делают пцр-тесты, но фото места вряд ли кому интересно.
Дотомбори днем (опять прошёл дождь) :

Мейд-совет на Ота-дори. Мейд и аниме-магазинов здесь стало заметно больше, чем на Акибе.

А вот обменник днем с огнём не найдёшь. Нашёл один автомат на Намбе, уже к ночи только. В Атм карты - бесполезная, ещё пара попалась - так там курс 125-130, совсем ошалели.

Син-Имамия с видом на самый высокий небоскрёб Японии. Ходил туда до такоячной, оказалась закрыта.

Синсекай. Людей мало, заведений открытых тоже, и чего-то не хватает...

И снова Дотомбори. И опять мало людей, совсем мало. И... Гликомен отключён!

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

Японцы в целях борьбы за здоровье нации сперва понаставили курилок, теперь их активно убирают - у станций, у комбини, в популярных местах вроде Дотомбори. Гораздо больше людей теперь просто курит на ходу, многие бросают бычки прям на месте. Хотя значительная часть перешла на айкосы, частично решая проблему с запахом. Но Осака и раньше не отличалась дисциплинированностью, а теперь город просто засран бычками. Причём явно не иностранцев дело - их почти нет.

И по гайдзинам, кого не стало меньше - так это чёрных. А южноазиатов (индийцы, пакестанцы и там рядом, вроде малайцы или индонезийцы? ) стало значительно больше. А это не очень культурные ребята.

Впервые услышал русскую речь. Это были украинки. Не стал у них спрашивать, какими судьбами здесь.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 21 июл 2022, 17:17

17 июля - Киносаки онсен

Первым делом сошёл со станции и упёрся в асию - ванну для ног. А за ней один из публичных источников Сотоною. Ротембуро на 3 этаже оформлено в античном стиле, и если встать, то можно даже какой-то пейзаж разглядеть. Про количество народу, в том числе детей (девочки с отцами ходят в мужские ванны, так же как мальчики с матерями - в женские), и воду уже жаловался.

За 1300 йен можно купить 'проездной' по всем горячим источникам. Окупается уже за два захода.

Железная дорога пересекает канал прямо по прогулочный зоне и уходит в тоннель.

Заселился и продолжил Юмегури. Мандараю на конце деревни - небольшая, а 'ротембуро' - всего лишь чан на одного, и тот под крышей и вплотную к забору. Коною тоже на отшибе, там хотя бы небольшая выложенная камнями ванночка, в которой тесно и шумно, а видно только деревья на склоне. Четвёртой была Госёною с довольно большим Ротембуро (но без внутренних ванн) с водопадом. Здесь, как и в Мандараю, вода была погорячее, и видимо поэтому на четвёртой я сдался. Осталась непосещенной, например, Ичиною с ванной в пещере и более прохладной водой, скромная размерами Янаниною и Дзизою с высокими потолками, вроде как эпохи Тайсё.

Многие совершают юмегури в юкатах и гета, отчего постоянно слышен цок деревяшек по асфальту. Ещё открыты некоторые дагасия и рыбные ресторанчик, а также залы с древними игровыми автоматами, где помимо стрелялок по кораблями и мишеням, а также доисторических пачинко, мико вынесет вам омикудзи.

Ну а я вернулся в отель, где была болтовня с постояльцами, о которой написано раньше.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 21 июл 2022, 17:54

raintower писал(а) 21 июл 2022, 15:37:продаётся, в алкомаркете в Киото видел. Там все пиво только в стекле.

Хорошо, что не сняли с производства. Там несколько сортов и оно очень приятное.
raintower писал(а) 21 июл 2022, 15:37:Кстати, а исходники фото, загруженных на форум, посмотреть можно?

Увы, никак.
raintower писал(а) 21 июл 2022, 15:37:Там устройство-то указано.

Нет, exif вычищен везде. Возможно google трет.
raintower писал(а) 21 июл 2022, 15:37: А 30 дюймов едва ли помогут, при загрузке же размер в 10 раз съедается из исходных 12 мп (8мп для телевика).

Тут какой момент - 30-ка у меня откалиброванная и с очень хорошей матрицей с расширенным цветовым диапазоном. А на работе 21" Леново, наверное на TN.
И на 30" помимо цвета лучше детали видны, тк экран физически больше.
raintower писал(а) 21 июл 2022, 16:36:Мейд-совет на Ота-дори. Мейд и аниме-магазинов здесь стало заметно больше, чем на Акибе.

Den Den town, как мне кажется, всегда был ориентирован на местную аудиторию и просто на людей более хикковых с более тонким вкусом, чем казуальная Акиба:)
raintower писал(а) 21 июл 2022, 16:36:Синсекай. Людей мало, заведений открытых тоже, и чего-то не хватает...

Остро не хватает фугу из Zuboraya. Без неё Shinsekai потерял часть своего очарования.
Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)大阪 Ōsaka by Dimitry Kostin, on Flickr
Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)大阪 Ōsaka by Dimitry Kostin, on Flickr
Людей мало ещё может быть потому, что корона в Японии бьёт рекорды: 186.000 заболевших за сутки.
https://www.worldometers.info/coronavir ... try/japan/
https://www.japantimes.co.jp/news/2022/ ... r-july-21/
Фотки почти с того же ракурса как и у меня с разницей в 10лет на 808-ую Нокию, эх)
Очень скучаю по Осаке, также как и по любимым Narai-juku и Tsumago-juku.
raintower писал(а) 21 июл 2022, 16:36:И опять мало людей, совсем мало. И... Гликомен отключён!

Это странно, но он действительно бывает вечерами отключен. Причем как новый, так и старый(если помните его обновляли и старый выглядел получше).
Так и не понял закономерность когда он включен, а когда нет.
raintower писал(а) 21 июл 2022, 16:36:Впервые услышал русскую речь. Это были украинки. Не стал у них спрашивать, какими судьбами здесь.

Им вроде бы делают безвиз как беженцам.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 21 июл 2022, 23:06

raintower писал(а) 21 июл 2022, 02:19: а где именно в Хаконе останавливались? Место и тип отеля.

В Хаконэ я не останавливался. Отель был неподалёку с Shin-Fuji station. Отель у берега Асиноко это старая мечта, не факт, что осуществимая.
raintower писал(а) 21 июл 2022, 02:19:Июль-август у меня свободны, потому в это время месяц могу себе позволить.

А как Вас с работы на 2 месяца отпустили в отпуск? В частной конторе такое вряд ли возможно. На госслужбе, например в медицине, месяц с небольшим. Про 2 нигде не слышал.
raintower писал(а) 21 июл 2022, 02:19:Так что итоговый бюджет (полный, с перелётом, визой и обучением) где-то в пределах 250тр, если не включать реканы в онсенах, концерт и ненужный Токио Вайд пасс, и ближе к 300, если включать, как у меня.

Это всё-всё-всё с едой и проживаниями? А как вы так посчитали, если поездка, ещё не закончилась?)
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение raintower » 22 июл 2022, 02:20

Дмитрий Костин, да, с едой и проживанием, конечно. Траты примерные заранее посчитал, пока в рамках бюджета иду. Собственная неплохая комната на Дотомбори всего за 1800 йен в сутки, довольно просторно и чисто, постояльцев немного и спокойные, приличные, с отелем Даймонд на Син-Имамии (на 100 йен дешевле) никакого сравнения. В Киото у меня так и вовсе хоромы были за 2000 йен. У Гиона чуть менее опрятные и без туалета, ближе к вокзалу - вообще с игорочки с туалетом и ванной в просторно номере. На время Гион Мацури снимал уже по 3500. Еду обычно в супермаркетах беру, в сетевые едальни типа 'король гедза' тоже захожу.

Я в университете работаю, это стандартный отпуск летний.

Конечно, на тн матрице смотреть бессмысленно. Как на откалиброванном глянете, скажете, что с цветами.

А рекорды по короне бьются, но фестивали пока не отменяют. Правда, на Тендзин мацури фейерверков и лодок не будет.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 22 июл 2022, 02:42

17 июля - Мияма

В 8 утра сел на локал в сторону Миямы. Там ещё пересадка на автобус потребуется, подробнее про маршрут на джапангайде, на автобус лучше взять проездной по 1000 йен в кассе на станции Хиёси. Уже подороге пасторальные пейзажи ласкали глаз, а как приехал - и вовсе обомлел.

Часть с цветниками будет позже)
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 22 июл 2022, 09:35

Продолжаю бродить по Каябусики но сато. Автобусы ходят редко, двух часов хватает и попросить, и пикник устроить. В глубины девственного леса не поеду - туда пускают только по записи.

raintower
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии

Включить мобильный стиль