Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: igrd и гости: 4

Re: Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

Сообщение raintower » 22 июл 2022, 10:20

17 июля - Мияма

Сгустились тучи и пошёл дождь - что, опять? К счастью, скоро автобус.

Доехал на нем до Мичи-но-эки, придорожной станции. Эта, похоже, пользовалась популярностью среди мотоциклистов, даже корова была на мотоцикле. Да, байкеры обожают молоко и мороженое, которое путеводитель настоятельно рекомендовал попробовать, что я и сделал за 420 йен, а потом ещё какой-то местный подвид пирожка с баклажанами купил за 250.

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

И пошёл ловить попутку: автобуса тут можно до вечера ждать. Ох, не зря меня столько раз обняли и шли навстречу байкеры: ни одна зараза не остановилась. Японский хитчхайкинг - дело гиблое, особенно в наши времена.

Пришлось топать до Изуми пешком. Это через гору перевалить, всего 40 минут по серпантину, а от Изуми уже ходит автобус до станции Вачи.

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

Сейчас будет много мостов. Мне надо было не в Изуми, а в Оно и даже чуть дальше, до автобуса почти час, на автолюбителей надежды нет - пойду погуляю по деревенской пасторали. Но полчаса, что я потерял на пеший путь до Изуми, не дадут мне посмотреть пару местных достопримпчетельностей: какая-то старая дорога и тоннель с видом на Оно и некий мост, с что я увижу позже из окна автобуса - и кстати, ну ничего особенного.

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

А второй мост, ведущий к чидовому маршруту через тоннель (да ладно, там же лес сплошной и дороги не видать, откуда там смотреть-то?) и вовсе оказался заброшен, и тропа к нему народная заросла, в том числе колючей проволокой. Третий мост - который типа достопримечательность. Но мостов было гораздо больше...

Недолгое ожидание в Оно - и новенькая маршрутка, в которой я единственный пассажир, везёт меня в Вачи мимо плотины Оно, которая венчает так называемое 'радужно озеро' на реке.

40 минут ожидания поезда в Вачи, часа два в поезде (с 2 пересадками) - и я в Киносаки.

raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение Дмитрий Костин » 22 июл 2022, 12:21

raintower писал(а) 22 июл 2022, 02:20:Конечно, на тн матрице смотреть бессмысленно. Как на откалиброванном глянете, скажете, что с цветами.

Картинка приличная по детализации и резкости, и не сразу поймёшь, что телефон.
А вот в пасмурную погоду много серого и зелёного - такое часто встречается на смартфонах(иногда ещё жёлтый акцентируется).
Фотки в целом приятные. Я видел фотки и видео с Инэ на 11 айфон и всё очень похоже.
raintower писал(а) 22 июл 2022, 02:20:Собственная неплохая комната на Дотомбори всего за 1800 йен в сутки, довольно просторно и чисто, постояльцев немного и спокойные, приличные, с отелем Даймонд на Син-Имамии (на 100 йен дешевле) никакого сравнения. В Киото у меня так и вовсе хоромы были за 2000 йен.

Очень дёшево(даже по сравнению с Тоёкой). А душ 1 на этаж?
raintower писал(а) 22 июл 2022, 02:20:Я в университете работаю, это стандартный отпуск летний.

Понял.
raintower писал(а) 22 июл 2022, 02:20:А рекорды по короне бьются, но фестивали пока не отменяют.

Думаю, это дело времени. Если количество заболевших в сутки будет держаться на уровне 60.000+ неделю подряд, то начнут прикрывать.
В РФ пока до 7000 в сутки не дошло, а завлабы уже начинают паниковать, т.к. новый штамм на подходе и осенью может быть повторение прошлого года 1:1.
Да и денег говорят сейчас нет на срочные прямые ковидные контракты, а аукционы на закупку реагентов на второе полугодие уже отыгрались(возможность появления нового штамма осенью похоже не учитывали).
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение raintower » 22 июл 2022, 16:23

Дмитрий Костин, у меня и на предыдущем, p20 pro, резкозть была нормальная, но перешарп дикий... Ну и прочие косяки. По мне так скорее синит, зелёного и серого на пасмурный снимках вроде как по природе так много и было. Ну а айфон 11, да и любой айфон, все-таки классом пониже. Но на 13 промаксе видео лучше и в сумерках вроде цвет стабильнее.

Тоёка это разве дёшево? Даже бизнес-отели есть дешевле (на ракутене, например: точно помню 5000 на двоих с завтраком, душ в номере, телик, все дела). Да и не люблю я бизнес-отели, они бездушные. Да, душ примерно 1 на этаж, на этаже до 10 человек, но на практике сейчас раза в 2-3 меньше, и всё свободно.

Вроде уже неделя прошла, как 60тыщ+ в Японии. Пока ничего не слышал про ограничения.

Сегодня гулял по Осаке без фото, магазины смотрел.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 22 июл 2022, 16:32

Ну ладно, вот немного фото.

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)
raintower
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 23 июл 2022, 15:05

raintower писал(а) 22 июл 2022, 16:23:Вроде уже неделя прошла, как 60тыщ+ в Японии. Пока ничего не слышал про ограничения.

Они будут, это неизбежно, тк вчера было 195тысяч новых случаев, а сегодня выше 200тысяч:
https://mainichi.jp/english/articles/20 ... na/056000c
https://www.nippon.com/en/news/yjj2022072300396/
https://www.japantimes.co.jp/news/2022/ ... r-july-23/
raintower писал(а) 22 июл 2022, 16:23:Тоёка это разве дёшево?

Ну с ценой от 6 до 7 тысяч йен(например в Toyoko Inn Osaka Tsutenkaku) за сутки с душем и туалетом в номере, имхо, да.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 4

Сообщение raintower » 23 июл 2022, 15:40

Дмитрий Костин, по первой ссылке пишут, что Кисида как раз не собирается таковые вводить.

Заодно выяснил, что вечерние опоздания поездов были вызваны не дождём, а очередным самоубийцей.

Мне туалет и душ в номере не принципиальный, но даже так в Киото, как писал ранее, подобный номер был у меня за 2тй. Хотя такому счастью я и сам удивился. В Атами, например, дормитори за 5тй фиг достанешь.

Сегодня плохой вайфай в Наре, так что похоже без фото...
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 23 июл 2022, 15:50

Кстати, какая-то известная забегаловка в Наре же есть, вроде рыбная, кто-нибудь помнит?
raintower
почетный путешественник

Сообщение litha » 23 июл 2022, 20:07

raintower, Maguro Koya? Я ее отсюда сохраняла себе:

Алена1976 писал(а) 22 ноя 2019, 05:55:большое спасибо участнику Lesya123 за рекомендацию тунцовой Maguro Koya в Наре ( 3 минуты ходьбы по прямой, стоя спиной к вокзалу). Потрясающий обычный и жирный (toro) тунец ( берите double layer). Это крохотный семейный ресторан. Владельцы- пожилая пара. Я обратила внимание на красивую хурму на тарелке. Вместе со счетом мне принесли ее в качестве десерта, почистив и нарезав кусочками
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Сообщение raintower » 24 июл 2022, 10:11

23 июля - Нара

В Наре останавливался вот в таком старом доме, переделанном под гестхаус. Хозяева так и не появились - пришлось оставить плату под подушкой. Зато пообщался с постояльцами.

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

А эти фото сделаны незадолго до прибытия в Нарамачи, и где же это я? И кто тот человек на забавной машинке, может Карл он, иначе почему у него вентилятор сзади?

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 июл 2022, 10:58

23 июля

Утро началось неторопливо - вышел только в 10. Доехал до станции Санго: визуально от неё идти куда ближе, чем от Одзи, но даже от неё навигатор строил дорогу через Одзи, давая на неё час - странно, что за глюки? И поверив не навигатору, но карте, начинаю неспешный подъем сперва по тихим улочкам, по пути догоняю двух студенток и за ними проникаю на территорию университета, потому что нужный по карте поворот оказался скрыт холмом и забором, ну а потом уже по правильной дороге попадаю в лес с бамбуком и комарами.

Дорога неумолимо идёт в гору, пока не выводит к деревеньке, и карта предлагает дальше путать по настолько узким улочкам, что и улочками-то называть стыдно. Некоторые перекрыты заборами, а небольшое время спустя я понимаю, что навигатор мэпс.ми мало того, что показывал не те тропинки и не под тем углом, так ещё и настойчиво привязывал мое положение к соседнем дорогам, отчего мне пришлось знатно поплутать. Одна из тропинок так и вовсе оказалась полностью заросшей, а канала, вдоль которого она проходила, и на карте-то не было (как и многого другого: в частности эта тропинка пересекла дорогу под прямым углом, предлагая мне перепрыгнуть эту дорогу, ибо та была далеко под холмом).

Бесплатное развлечение - покачаться на подвесной мосту.

Тут вообще много мостов.

Интересно, а эти фонари зажигают вечером? Наверняка выглядит таинственно и круто.

Так, в итоге прибыв на место, вы не поверите, спустя все тот же час, я оказался в...
Последний раз редактировалось raintower 20 сен 2022, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 июл 2022, 11:10

23 июля - Чогосонсидзи

Тигр из папье-маше вращал головой, отгоняя непрошенных гостей, но я тако решил заглянуть поглубже.

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

Ой нет, пожалуй так глубоко не стоит. К тому же рядом скамейка - передохнуть после долгого подъёма на гору и перед коротким.

Целый арбуз? Ничего себе подношение, тоже хочу быть богом! Но говорят, это трудно.

Откуда столько торий в буддистском храме? Так эта дорога ведёт на вершину Сигисан, к святилищу. Но сегодня я тудс не пойду, отсюдс тоже виды неплохие.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 июл 2022, 11:29

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

Там ещё было несколько тигров: какие в клетке, какие на свободе, могу выложить по запросу. А я уже на выходе напоролся на святилище, в ко ором почему-то стояли дзизо.

Спускаться решил по другой дороге: до станции Кинтецу Сигисансита навигатор показывал всего 37 минут. И дорога была куда живописнее первой.

Но ведь мне обязательно надо залезть по знаку 'смотровая 90 метров', обнаружить там заросшиц холм безо всяких видов, где из следов человеческого пребывания только лавки под навесом да туалет, да и верно сюда люди не ходят - незачем. В итоге до удачной стыковки пришлось пробежаться под горку.

Зря торопился так - до поезда ещё 10 минут. Линия Кинтецу сложна из не связанных между собой обрубков: для пересадок в Одзи, Таварамото и Касихарадзингу (впрочем, последняя мне была не нужна) приходится выходить с одной станции и идти на соседнюю. Учитывая, что каждый поезд Кинтецу считал хорошим тоном на пару минут опоздать, 'удачная стыковка' обернулась очередной беготней по жаре в условиях неизвестной местности. И вот я на Яматояги.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 июл 2022, 11:50

23 июля - Имаи-тё

На самом деле надо было выходить на станцию позже, на Ягинисигучи. Между ними ничего интересного, а древний городок, размеры которого я тогда ещё даже представить не мог, начинается за веткой jr。Да, размеры впечатляют, тут за несколько часов всё не обойти! Но для того, чтобы атмосферу почувствовать, и часу достаточно, правда лучше в лучах заходящего солнца, а не в третьем часу дня. А чтобы с головой окунуться - понятно, придётся остановиться на ночь.

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

По городу стояло много вот таких лотков с какими-то подношениями: даже каппу рамен (доширак по-нашему) имелся. Людей вот только не было.

Следующий отрезок пути снова на jr、 от Унеби до Мивы.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 июл 2022, 12:14

23 июля - Яманобе но мичи

Одна из самых древних дорог Японии ныне пролетает среди деревень и многочисленных святилищ, усыпальниц императоров да храмов, и ведёт в древнюю столицу - Нару. Соответственно, тут много стендов с историческим справками, да только все на Японском, а чукча не читатель. Чукча хотел овощей-фруктов собрать с деревенских лотков-'магазинов', да только все пустые оказались, и лишь на одном какая-то гниль. Видимо, персики здесь не выращивают, а для местной продукции не сезон, а может просто летом по тропе особо не ходит никто. Да и я бы не советовал: такую деревню по всей Японии отыскать можно, вот осенью с красками либо в апреле с сакурой - самое то. Да хотя бы и зимой, хурма и мандарины будут, лишь бы не эта жара, и ведь даже питьевых фонтанчиков нету. А я с утра ещё брожу... Короче, умаялся я. Но место симпатичное, спорить не буду.

Как театр с вешалки, так и тропа со станции:

Заказал, ох уж эта жара, мороженое в кафе - и порция явно вышла маловата. Не пожалели бедного гайдзина. Точнее, пожалели бедному гайдзину.

И вот Омива, типа старейшее в Японии. Проверено, таких старейших их тут несколько.

А за ним сразу знак: ты сюда не ходи, ты туда ходи. Не то чем тяжёлым по голове попадёт - совсем больно будет. Короче, не очень видимо понравилось очередным частным собственникам, что паломники по их огорода ходят, газоны английские топчут, фрукты таскают да корона вирус разносят. И повернули тропу по новому пути, петлёй через садик.

А как вернулись на путь старый - снова святилище.

А потом какой-то храм, только вход запрет, и чего-то там празднуют, но меня не приглашают.

Ещё святилище. Да какое там святилище - Хибара какая-то. Говорят, всё срыли да в Исе перенесли.

Дорога здесь в основном идёт лесом, ну и я по дороге. А потом делает петлю к деревне. Вот такая вот загогулина получается, нет бы лестницу соорудить.

raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 июл 2022, 12:41

А дорога вперёд и вперёд по лесам и болота идёт...

Из леса-то, впрочем, мы как раз вышли: второй участок более просторный, сельско-деревенский, здесь несколько кофунов имеется, да только нечего там смотреть. Зато какие тут ящики!

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

А вот одно из многочисленных мест для отдыха. Кстати, познакомьтесь с моим пальцем. Он вас ещё не задолбал?

А вот меня мальцы на ногах конкретно задолбали, пошли мозолиться, и идти стало в тягость, а тут ещё и вода кончились. Часть пути скоротал за этими мужичками: с горы спустились, и один говорит другому: а вот это яманобе но мичи, давай пройдёмся! Ну мы и прошлись.

Потом мужики немного вернули с пути истинного, а указатель такой: 'вот там через 300 метров всего Чокагудзи, давай зайдём?' Зайти-то мы, конечно, зашли, только прохода нема, и тот закрыт. Как, уже 5 вечера? Ну вот, храм не посмотрим... На этом мой дух упал окончательно, пришлось откачивать его содой из автомата и водой из туалета. А когда ноги немного приободрились, потопали дальше.

Нет, сюда нам рановато. Хотя карта говорит, что всё правильно. Ну карта сегодня уже накосячила...

Написано - заброшенный храм. А по мне так заброшенная игровая площадка.

Где-то между Нагарой и Тенри, но ближе к Нагаре, я осознал, что до Исоноками-дзингу ещё 3 километра, а оттуда ещё парочка до Тенри, и с моими ногами это никак не полтора часа, а все два, и храмы уже закрыты, да и вообще. Короче, недотянул я немного до конца основного маршрута, не вините меня.

И поехал я в Нару.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 июл 2022, 12:51

24 июля - Нара

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 июл 2022, 13:04

Извините, фото мелкие при выборе, что-то смотрю - не то загрузил, ну да ладно, Нару все знают, к тому же у меня за окном тензинмацурят вовсю, надо бы уже сходить посмотреть.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Garina » 24 июл 2022, 14:21

raintower писал(а) 24 июл 2022, 10:58:Интересно, а эти фонари зажигают вечером? Наверняка выглядит таинственно и круто.

Зажигают. В 2018 году останавливалась в одном из сюкубу, как раз чтобы погулять вечером.
raintower писал(а) 24 июл 2022, 11:10:Откуда столько торий в буддистском храме? Так эта дорога ведёт на вершину Сигисан, к святилищу. Но сегодня я тудс не пойду, отсюдс тоже виды неплохие.

Да, подниматься не стоило - вид ненамного лучше, святилище можно и пропустить, если времени мало.
Там совсем народа не было? Или просто старались, чтобы в кадр не попадали?
И никаких служб не было?
За Яманобе но мичи спасибо. Я туда хотела осенью или весной. Если ещё доведётся побывать в тех краях, можно будет пройти по ней.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18

Сообщение raintower » 24 июл 2022, 15:09

litha, спасибо! Оказывается, она у меня была отмечена на картах.

Заказал татаки тейсёку с тунцом средней жирности.

Подарил хозяину солонку в виде матрёшки, а он мне - пару шоколадных конфет, рассказывал про путешествие по Транссибирской магистрали.

Тем временем в Осаке:
Последний раз редактировалось raintower 25 июл 2022, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 июл 2022, 15:15

Garina, народ на Сигисан был, и немало. Кадры с народом, видимо, не попали в загружаемую выборку. Вот на яманобе откровенно пустовато было. А вообще спасибо за подсказку, жду ещё)
raintower
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии

Включить мобильный стиль