Дождливый август 2012. Северная Корея.

Корея отзывы. Отзывы туристов о Южной Корее. Путешествие по Корее. Отдых в Корее. Корея фото. Сеул достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: dmitrist и гости: 1

Сообщение AndreyCo » 13 ноя 2012, 09:17

ПРЕЛЮДИЯ

Перечислив энную сумму еуро в далёкий Стокгольм и, в очередной раз, удивив своим выбором места отдыха сослуживцев, родственников и прочих любителей хургадо-эмиратов, полетели с женой и сыном в еще более далёкий Владивосток.

Повтыкали на очаровательный предсаммитовый городок:

Поглазели, в раздумьях, на Карлсона, - ёбнется он или не ёбнется, и, потеряв надежду на многомиллионные ютюбовские просмотры, пошли далее:

Поддержали хор им. Кришны, спев 3 куплета и 6 припевов:

за что получили полный текст хита. На случай, если забудем слова:

После чего решили двинуться в нумерА гостиницы «Моряк».

НумерА ничего так, если бы не:
а) фанерные перегородки между оными. Сосед-масквич названивал всей родне в 4 ночи, «удивляя» их, что тут 4 ночи. Когда меня это малёхо подзаипало, сосед (а скорее всего, и все постояльцы) узнал, где окажется его телефон, если не заткнётся. Сосед рисковать не стал, затих.
б) Размеры санузла. Посрать сидя можно было только не закрывая дверь. Стоя срать не решился, поэтому дверь не закрывал. Жена назвала меня вонючкой. Но, через какое-то время, я был отмщён.

В аэропорту вклеили визы по 10 еуро, вкусненько пожрали кебабов в летней кафешке при гостинице напротив, попили пивка….
Понаблюдали спецоперацию по блокаде северокорейцев от «южан». Какой мудак решил по времени совместить рейсы на Пхеньян и Сеул – хрен знает.
Поокуевали с таможенников…
- Куда едете???! Зачем??? Это же СЕВЕРНАЯ Корея!!!
Но мы, предъявив им влажные от вдруг вспотевших ладошек паспорта и посадочные, всё-таки решили лететь. Русские не сдаются!
Хотя в мозгу крутилась мысль – а может у этих доблестных погранцов есть какая-то статистика по количеству вылетевших/прилетевших, но они не до конца всю правду говорят???

Летели на зачотной тушке 154, нам на троих быстренько выделили два ряда по три кресла в "бизнес-классе"
В аэропорту Пхеньяна наши два айфона были положены в мешочек и конфискованы на две недели, (сын свой брать в поездку зассал, асёл).

Всё дальнейшее время мы проводили в сопровождении наших новых членов семьи - беспартийной Пак Инь Джон, партийного Ким Джон Иль

а также охрененно удобного пепелаца Тойота с большими стёклами и еще более охрененно-позитивным водителем. ФИО не запомнил, иначе бы умер от перенапряжения.

При заселении в Янгакдоно выяснилось, что северокорейские друзья захотели оградить меня на две недели от ночного обнимания жены, выделив номер с двумя односпалками.
Ага, сейчас!
Объяснив жестами рук и ног, что мы привыкли спать вместе и это нам очень нравится, через 15 минут получили другой номер. Слава Аллаху

Слупив с нас по 300 евро за билет на Ариран, забив стрелку на завтра и объяснив, где можно поужинать сейчас и где будет завтрак, гиды распрощались с нами.
Ну а мы пошли изучать магазины, подвалы и прочие боулинги.

AndreyCo
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1
оформление визы в Японию

Re: Дождливый август 2012. Северная Корея.

Сообщение Danaez2 » 13 ноя 2012, 11:31

Слупив с нас по 300 евро за билет на Ариран

Инфляция, однако. Народ тут отписывался, что по 50-80 платил. Или у вас был какой-то супервип, соседние троны с Ким Чен Ыном?
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение AndreyCo » 13 ноя 2012, 11:54

Danaez2 писал(а) 13 ноя 2012, 11:31:
Слупив с нас по 300 евро за билет на Ариран

Инфляция, однако. Народ тут отписывался, что по 50-80 платил. Или у вас был какой-то супервип, соседние троны с Ким Чен Ыном?

Да, можно было по 80, но на чердаке. А так как я не каждый день хожу на Ариран, да и не "доедаю последний хотдог без кетчупа", то могу себе позволить соседний трон с Ким Чен Ыном...
AndreyCo
участник

Сообщение AndreyCo » 13 ноя 2012, 13:01

ДЕНЬ ВТОРОЙ

С утра зарядил мерзкий дождь, сука...

Поехали к Двум Кимам, возложили цветы, поклонились Душевное место, вставляет.

Затем кладбище революционеров. Блять, какая красота, какой простор!!! Несмотря на дождь!

И похрен что горизонт завален.

Зоопарк. Понравилось. Кто-то пялится на белых тигров, кто-то на нас:

Потом мы на них:

Затем опять они на нас....

Спросил у Кима, когда пойдём к клетке с америкосами? Они ж звери, полюбому их есть немного в вашем зооуголке?
Ну, типа может кормёжка скоро или на цепи погулять выведут... интересно б было взглянуть

Ким чего-то шутку юмора не оценил, напрягся.
"Точно есть их тут немного, просто не палят" - подумал я.

Зато нам показали милых черепашек.

Вообщем, животные все красивые и ухоженные.

Потому что местные очень любят животных и не кидают им бананы, зефир и манго.
От неправильной пищи у животных только шерсть и зубы выпадают.

И, по-моему, в этот вечер нас повезли на ужин в какую-то кафешку, где надо самим готовить.
Старческие мозги мои после интересного и насыщенного дня совсем расслабились, и я пропустил мимо них тот факт, что гиды зачем-то заказали себе нормальную еду.
Короче, суп из семидесятипяти инградиентов у меня не удался. У моих попутчиков тоже.
А может, переварил я его, пока смотрел на застывшую мисс Пак, которая, в свою очередь, смотрела по новостям, как Ким Чен Ын лично предотвратил провокацию южан, затем раздавал именные автоматы, а потом солдаты бросались в море за его катером?
Да, точно. Так и было. Переварил
AndreyCo
участник

Сообщение AndreyCo » 13 ноя 2012, 16:15

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

С утреца попросили научить хоть нескольким словам, спасибо/пожалуйста/привет/пока + ФИО гидов.
Водитель так до нашего отъезда прикалывался, когда мы повторяли написанное.
Может, гидам не понравились подарки, врученные вчера за ужином, и они решили подшутить?
Или просто мы дебилы необучаемые, что скорее всего.....

Не буду утомлять редкими фото Пхеньянского метрополитена, отмечу лишь, что оно красивое:

Очень красивое:

Сразу видно, куда едет поезд:

Опять же, если что не успел купить по дороге домой - есть магазины:

Куда ж без Арки? Не видел Арку - не был в Пхеньяне:

Книжный магаз. "Сталинка", высокие потолки... лепота... Приценился сын к патриотическим гравюрам, решили перед отъездом еще раз заехать сюда.
Забегая вперед, скажу - какой-то гондон скупил всё. Облажались мы.

Зато выяснили, что наш гид Ким Джон Иль нихрена не Ким Джон Иль, а Ким Чен Ир. Нас не наебешь!

AndreyCo
участник

Сообщение Energus » 14 ноя 2012, 11:00

Написано интересно, но слишком грубо, особенно откровенный мат.
Energus
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение AndreyCo » 14 ноя 2012, 11:24

Energus писал(а) 14 ноя 2012, 11:00:Написано интересно, но слишком грубо, особенно откровенный мат.

Спасибо.
Сорри, но всем не угодишь, а подстраиваться не хочу. Лично я "матерные" слова считаю такими же словами, как и остальные. Кому не нравится - или терпите, или не читайте.
AndreyCo
участник

Сообщение Alan » 14 ноя 2012, 11:42

От модератора: На всякий случай напомню автору rules.php

1. Правила для пользователей форума:
1.15. Русский мат, умело и со вкусом вставленный в контент, не зазорен на этом форуме. Мат-перемат или использующийся как связка в речи - вне закона

Соглашусь, что без матерно-туалетных подробностей читать было бы приятнее.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение AndreyCo » 14 ноя 2012, 14:29

Alan писал(а) 14 ноя 2012, 11:42:1.15. Русский мат, умело и со вкусом вставленный в контент, не зазорен на этом форуме. Мат-перемат или использующийся как связка в речи - вне закона.

Соглашусь, что без матерно-туалетных подробностей читать было бы приятнее.

Алан, уверен, что я не нарушил пункт 1.15 нашего любимого форума.
А по-поводу "приятнее" - это уже личное. Кому-то приятнее читать именно так, как тут написано. Я ж написал выше: кому не нравится - могут не читать. Если, всё-таки, я окажусь неправ, то перед сносом темы прошу уведомить меня (ну "чиста-канкретна"), чтоб я не пыжился и успел сохранить написанное.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ
продолжение

А теперь пятиминутный отдых от стёба.

Вот тут Ким впервые спросил меня, зачем я делаю снимок.

Красиво, говорю, нравится мне такой стиль. Есть нечто мощное в подобных сооружениях. И вообще мне нравится получать позитив от любых мелочей, - нам его так не хватает в жизни. Какашки искать не намерен ни в Вашей стране, ни в какой-либо другой. В своей могу, имею право. В других - не хочу и не буду, да и морального права нет.
Вижу, что ваш народ не сидит на корточках и не лузгает семечки от безделья, как в Абхазии. Что не спивается, как в России. Вижу, что, несмотря на изоляцию, спровоцированную ебанутой и никчемной страной под названием США, и, как следствие, довольно низким уровнем жизни, у вас с трудом заработанные деньги не распижживаются, как в России, а вкладываются в развитие страны. Вы идёте вперед. Мы, к сожалению, катимся назад.
Там, говорю, откуда я приехал, раньше был хороший аэропорт, самолёты летали по всей стране.
Автобусы ходили, дома строили. Была больница, в которой лечили.
Сейчас же, несмотря на то, что мой регион до сих пор является "донором", и кормит дохуя ублюдских регионов, включая Ичкерию и прочий Кавказ, в больницу можно только лечь, чтоб умирать; из двух рейсов в день на Москву недавно убрали один, хотя и на 2 рейса билеты было не купить, даже по 10тыс. в один конец за два часа полёта, рейсов в другие города нет уже как больше десятка лет... Квадратный метр жилья выше 2000USD.
Автобусное предприятие развалили, теперь по городу бегают бешенные Газели, а снег зимой никто не убирает, из-за чего постоянно гибнут люди в автоавариях. И вообще, говорю, если б в одно прекрасное мгновение стали бы никому не нужны газ и нефть, мы бы давно перерезали глотки друг другу. И сожрали. От голода. Потому что произрастают сейчас на наших полях исключительно "сникерсы" и "марсы", есть еще немного заводов по производству "чупа-чупсов", но и от тех прибыль идёт на запад...

Ким, если честно, не удивился. Как потом я понял из дальнейших разговоров с ним, он это уже слышал. Про другие города и регионы. Только сказал на это свою коронную фразу: "Да... беда, беда...." Мы еще вернёмся к этой фразе не раз....

Кстати, - это моё личное мнение, и огромная просьба не открывать полемику по этому поводу. Пожалуйста. Меня не переубедите, а тему засрёте.
Утирая влажные от слёз, подслеповатые, старческие глаза, продолжу...

Пятиминутка закончилась. Итак, поехали. В Нампо.

После обеда на крыше отеля в болтающемся туда-сюда ресторане , мы поехали в Нампо, на запад страны.

Всякий, кто был в КНДР, наверняка поражался тому, что на каждом метре земли что-то растёт. Кукуруза, соя, рис, фруктовые сады... Картинка не в пользу нашей великой и могучей. И не в пользу упырей, которые прикалываются над недостатком еды в КНДР. Просто негде вырастить необходимое количество.

Вот тут, при просмотре ролика о строительстве дамбы, я поимел (или они меня, х.з.) массу положительных эмоций.
Очередная порция гордости за эту страну влилась в мои (наши) вены.

За 4 года. В Сочи бобслейную трассу дольше делают.

Казалось бы, - разруха, упадок...

А как мне кажется - идут вперёд. У нас таких нет. У них - есть. Прикольно?

Да, кстати, подобный супермегадолбисарраунд (не буду утверждать что именно он, иначе диагноз "мания величия", поставленный мне женой, подтвердится) периодически в разных местах будил нас утром.
Хрен с ним, с диагнозом, - а мне всё-равно кажется, что это было из разряда "всё включено", и он ездил за нами постоянно. Будильник, ёпт. Жаль, не давали марш выбрать. За такие-то деньжищи....

Вот это русскому уму непостижимо. Размыло дорогу. Зачем её сразу начинать восстанавливать? Можно же через месяц... два месяца... Хотя нет. Торги, урегулирование % откатов. Три месяца.

Ночевали в отеле Ренган. Отпадное место. Жаль, что всего одну ночь. Релакс полный. В следующую поездку учтём.

Радоновые ванны прямо в номере.

На закате в небе стаи журавлей. На фото не снимали, просто втыкали в красоту глазами.

Заслали гидов за мешком "морепродуктов".

Мне понравилось. Под Абсолют пошло отменно!

Рекомендую данное место на 2 ночи. Уверен, что в Нампо есть что посмотреть, кроме дамбы. Ресторан при комплексе - супер. Самые вкусные блюда, что мы пробовали в Корее - готовят там. Кальмары, рыба и прочее - всё на высоком уровне! Есть пара отличных теннисных столов. За одним из них меня "поимел", и не один раз, товарищь Ким Чен Ир. Хотя я неплохо играю....
Но, мля, супермегадолбисарраунд в начале седьмого и там нас разбудил! Издержки "фсёвключено"....
Последний раз редактировалось AndreyCo 16 ноя 2012, 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).
AndreyCo
участник

Сообщение IgorBasic2 » 14 ноя 2012, 14:37

Блин, охренеть... по 300 евро за Ариран, а как Ким Чен Ир по английски пишется не в курсе... СК превращается в Турцию!)
И ветряков в России хватает, просто они нам не нужны. По Родине сначала попутешествуй. Газпром такой Газпром.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение AndreyCo » 14 ноя 2012, 15:15

IgorBasic2 писал(а) 14 ноя 2012, 14:37:Блин, охренеть... по 300 евро за Ариран, а как Ким Чен Ир по английски пишется не в курсе... СК превращается в Турцию!)
И ветряков в России хватает, просто они нам не нужны. По Родине сначала попутешествуй. Газпром такой Газпром.

Игорёк, я в курсе как пишется Ким Чен Ир по английски. И до поездки был в курсе. В отчете всему своё время и есть свои "неожиданности", место которым имеют право быть.
Ваши литературные таланты в опусе про китайских черно-белых медведей я оценить не смог, их нет.
Да, и за мои евро не переживай, их есть у меня. Ты ж вроде позиционируешь себя охуенным нетурком, а в чужой карман лезешь. Обосрался, товарищь?
Последний раз редактировалось AndreyCo 14 ноя 2012, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
AndreyCo
участник

Сообщение IgorBasic2 » 14 ноя 2012, 15:19

AndreyCo писал(а) 14 ноя 2012, 15:15: Да, и за мои евро не переживай, их есть у меня. Ты ж вроде позиционируешь себя охуенным нетурком, а в чужой карман лезешь. Обосрался, товарищь?

Конечно Обосрался, я же Москвич, и работаю не в Газпроме:-)
IgorBasic2

Сообщение AndreyCo » 14 ноя 2012, 15:28

Игорёк, у каждого есть недостатки. У тебя их пока всего два. Нет, вместе с вылазкой в мой карман - уже три.
Всё, мир! Давай не будем устраивать тут срач.
AndreyCo
участник

Сообщение IgorBasic2 » 14 ноя 2012, 15:36

Мы, тоже, кстати, моллюсков ели. У меня сложилось впечатление что со стороны гидов это левак такой. По скольку собирали?)
IgorBasic2

Сообщение AndreyCo » 14 ноя 2012, 15:42

Ясен перец что "левак". С утра, потупив глазки, мисс Пак прошептала что-то около 40 долларов...
А мои глазки немного расширились от услышанного.
Хотелось спросить, - откуда ж у тебя столько вон, эквивалентным этим $ при покупке моллюсков? Ну да ладно.
AndreyCo
участник

Сообщение NAG » 14 ноя 2012, 20:18

Классно... и текст и фото... за юмор, особенный респект, я плакаль... . Очень интересно продолжение... Возникли вопросы, но позже спрошу, через 3 часа уже на работу надо вставать..
NAG
участник

Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение AndreyCo » 15 ноя 2012, 09:17

Дополню воспоминания предыдущего вечера.

Около полуночи, под укоризненно-предлюлейные взгляды охраны "развлекательного центра", мы предложили Ким Чен Иру пойти к нам в номер и пропустить пару-тройку рюмочек Абсолюта.
Тем более, говорю, завтра с утра посещение фабрики минеральной воды, там сушнячок полечим....
По заблестевшим глазам понял - бутылке хана.
Застолью не суждено было сбыться - нас нагнали охранники, и объяснили Киму, что туристы должны идти спать, потому что домики на ночь закрывают.
Надо было видеть глаза Кима...

AndreyCo
участник

Сообщение IgorBasic2 » 15 ноя 2012, 09:37

AndreyCo писал(а) 15 ноя 2012, 09:17:Застолью не суждено было сбыться - нас нагнали охранники, и объяснили Киму, что туристы должны идти спать, потому что домики на ночь закрывают.
Надо было видеть глаза Кима...

Старнно, мы пол ночи бухали с нашим гбшником...
IgorBasic2

Сообщение AndreyCo » 15 ноя 2012, 10:58

Ну не знаю - у нас реально домики запирали на ночь.
Вы же были весной. А мы в августе.
Могу предположить, что в это время года аисты ночью любят спускаться с гор и откладывать яйца на постель туристам.

ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ

Полюбились нам такие штуки. Дикий восторг, 3D отдыхает.

На заводе, как оказалось, был санитарный день.

Но нам всё рассказали про производство и угостили готовой продукцией, по доллару за две бутылки

Напоили нефильтрованной "оригинальной" водой. Вкус, конечно, тот еще

Собственно скважина. Вода холодная. Или горячая? Не помню после "вчерашнего"...

Наверное, эти ребята на следующей олимпиаде дадут кое-кому прокашляться:

Если не дадут, то будут класть асфальт

А у нас в городе нехватка "олимпийцев".

По приезду в Пхеньях посмотрели, откуда родом Ким Ир Сен.

Как пояснили насчет этого горшка - семья была настолько бедной, что покупала за очень-очень мало вон отбраковку.
А мне кажется, тут без китайцев не обошлось. Подсунули молодому Киму контрафакт, и при первой же варке заболел горшок пиздецомой.

Ребятам повезло. Пошли в музей, а заодно на трёх белых обезьян посмотрели. В зоопарк сегодня можно не ходить.

Родственники. Им тоже повезло.

Не понял прикол про тёмно-синие юбки. Какое звание присвоили, кто знает?

Да, кстати, проезжали дом, где живет Ким. У него отец писатель вроде. В хорошем смысле этого слова.

По дороге в роддом. Подготовка к Дню молодёжи.

Макет массогабаритный "факел", 2 шт. в руки

Реакция двух последний девочек на появление нашего пепелаца улыбнула

Вот ты какой, Пхеньянский роддом!

AndreyCo
участник

Сообщение AndreyCo » 16 ноя 2012, 10:18

ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ
продолжение

Роддом. Под описание первых трёх фото кроме слова "ОХУЕННО" ничего не приходит в голову....

Вот такая комнатка с десятком кабинок для общения:

Для нас тоже провели видео-встречу с роженицей, её ребенком, и их врачом.
Мне такая форма общения показалась более продвинутой, чем наша российская, когда орут под окнами.

Найдутся, конечно, упыри, которые скажут, что всё это показуха и работает только для туристов.
Я же, в чьих венах течёт кровь Шерлока Холмса и миссис Хадсон, скажу - тут всё честно.
Все кабинки равномерно подзадрочены как в плане столов, так и в плане телефонов.
Конечно, упыри могут предположить, что в штате больницы есть задротная команда.

Лаборатория:

Зубоврачебный кабинет:

Тоже какая-то хрень, куча таких процедурных, всё показывать не буду:

Проверили зрение. Всё пучком!

Загарать не стали, забыли дома нашлёпки на сосцы.

Показали нам не только пухленьких:

И здоровеньких:

Но и слабеньких:

Молодцы, - не парят мозг, что у них все гераклами рождаются:

Пусть у них всё будет хорошо:

Пожелали молодым мамам счастья и здоровья, и чтоб их дети выросли сильными и красивыми:

Международное признание заслуг:

AndreyCo
участник

Сообщение AndreyCo » 16 ноя 2012, 15:14

ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ, КАКОЙ ЖЕ ОН ДЛИННЫЙ...
опять продолжение

Монумент в честь основания трудовой партии Кореи.

Если повернуться к монументу спиной, то увидим еще бОльшую красоту:

Когда смотрю на картины некоторых художников, то создаётся впечатление, что именно этим они и рисуют:

Последний раз редактировалось AndreyCo 18 ноя 2012, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
AndreyCo
участник

Сообщение kotbas » 18 ноя 2012, 14:48

Кстати, по поводу вашей самокритики (имея в виду ситуацию в России) - сочувственная, а не презрительная реакция корейского собеседника, это - от хорошего воспитания и тренировки. Поверьте человеку пожившему в обеих Кореях (жившему в Южной и бывавшему на Севере), для любого корейца, особенно северянина естественной и первой является безудержное восхваление всего своего на грани потери здравого смысла. Они просто не очень понимают, как свое, национальное, можно не превозносить, а оценивать негативно, да еще в беседе "с иными". То есть, естественное для западенцев (и уж точно для нас, россиян) стремление выглядеть объективным, незашоренным человеком, как правило, просто "не считывается".
Таким образом, ваш месседж, скорее всего, прочтен так -"да у них там и правда, развал, бедность, адъ и Израиль"..."сами признают"..."как же там хреново, если они, через одного, все так любят рассказать о своих недостатках..."ох, и прав был наш старший политрук Ким, на последней политинформации".
Вопрос о том, что почему тогда вы - опекаемый и богатенький турист, из которого надо вытянуть побольше евро, можете удовлетворить свое любопытство,приезжая в процветающую СУС, а он, казалось бы элитный чекист, -......не возникает.
В корейских мозгах (кстати, и на Юге тоже) эти вопросы и понятия просто лежат на разных полочках.
Нет ничего, а тот, кто думает иначе - ошибается
kotbas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AndreyCo » 18 ноя 2012, 20:34

Перечитал Ваш пост пять раз. Понял несколько вещей.
- нас всю поездку презирали гиды.
- мы укрепили веру корейцев в правильности их пути.
- мои мозги схожи с корейскими. Я тоже эти понятия кладу на разные полки.
AndreyCo
участник

Сообщение IgorBasic2 » 18 ноя 2012, 20:36

Ну вы же реально судя по постам ненавидите Родину. При этом, кстати, занимая на ней одно из первых мест у кормушки:-)
IgorBasic2

Сообщение AndreyCo » 18 ноя 2012, 20:55

Игорёк, ты опять посраться решил, что-ли?
Специально для безмозглых поясню - ненавижу я не Родину, а тех, кто это с ней сделал. И то, что с ней сделали и делают.
Также не понимаю откуда информация про кормушку. Боюсь, что ты меня с кем-то перепутал. Даже если б она у меня была - ну вот какое тебе до этого дело? Опять на свои же грабли наступаешь, считая чужие деньги?
Исходя из вышенаписанного, еще раз прошу не засорять мой отчет своими бреднями.
AndreyCo
участник

Сообщение AndreyCo » 19 ноя 2012, 09:09

Поехали... Продолжение 4-го дня

Монумент идей Чучхе.
Погодка стала портиться, так что сорри за контрастные фото, - иначе всё в дымке было бы.

Ба, знакомые все лица:

А теперь оно же, но снятое сыном с помощью 42х оптического зума:

Снова подготовка ко дню Молодёжи:

Хороший такой дом:

И снова сын приходит на помощь. Всё как у нас в России, только лоджии не застеклены.

Народ-побратим, ёбпт!

Нам город понравился. Можно любоваться так же долго, как и на Гонконг с пика Виктории.

Все говноархитекторы мира должны повеситься, одновременно раскусив ампулу с ядом и засунув в очко теодолит.

Просто хорошая фотка:

Недалеко от монумента есть боулинг:

На входе вас встречает мумифицированный Колобок, прихуевший от втыкания пальцев во все щели. Судя по цвету, ему очень стыдно...

Вид направо:

Налево. Что-то вроде сорока дорожек. Нехило.

На втором этаже однорукие бандиты. Видать, не всё так плохо, как некоторые упыри рассказывают.

Техника подзадрочена, при броске колобка издаётся характерный звук "чччпок" - это пальцы с натягом вылазят из его отверстий.
Теперь знаю, где можно накормить супом дивизию солдат в трудное время. Мыла, блять, в туалете нет.

Но место колоритное. Даже тётенька с тележкой ездит, - пиво, напитки и хрустяшки продаёт.
AndreyCo
участник

Сообщение AndreyCo » 19 ноя 2012, 12:11

Вечером поехали на Ариран.

Гиды по времени центральный столик прощелкали клювом, поэтому пришлось сидеть за соседним с Ыном столом.

Размах поражает, конечно

Целая глава отведена дружбе с Китаем

Детишки молодцом выступили

Какие "переходы", обалдеть. Втыкните на видос, выдернул 3 минуты, но каких..
Качество повыше ставьте.

Короче, лучшие рекомендации...

AndreyCo
участник

Сообщение IgorBasic2 » 19 ноя 2012, 12:18

нефига себе. правда там Ын был? Нам ли ген хи рассказывала что Ким Чен Ира видела только в детстве в Москве - а тут САМ?

з.ы. мы тащемта тоже в ложе сидели, но видимо пониже или повыше.
IgorBasic2

Сообщение AndreyCo » 19 ноя 2012, 14:18

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

С утра поехали на ферму по разведению страусов.
За ночь дохрена чего размыло, но народ трудится вовсю.

Дезинфекция колёсиков пепелаца перед заездом на территорию.

Можно было не стараться - тойота не влезла под рамку.

Ну пешком, так пешком...

Мост размыло несколько дней назад, почти доделали...

"Карта" перед входом. Ферма стоит по разные стороны реки.
Мы сейчас на том берегу, куда показывает указка.

Территория нереально большая:

В каждом загоне много будущих вкусняшек. И уже взрослых, и пока еще молодых:

"Кто вкусняшка? Я???!!!"

Персонал моет руки до и после утренней дойки:

На противоположном берегу кроме загонов есть магазин

Красота-то какая

Прямо рядом с магазином - цех переработки. Выходит киллер, цап за шею, - и поволок...

Пернатый орёт, гадит... но поздняк...
- яйца на одну полку, свежевыжатый сок - на другую:

AndreyCo
участник

Сообщение Alan » 20 ноя 2012, 05:51

Роддом впечатлил, сев. корейцы в деле строительства потемкинских деревень как всегда на высоте

Вообще программа хорошая получилась, расширенная, я бы так сказал. Есть что запомнить на будущее, если еще раз соберемся.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение AndreyCo » 20 ноя 2012, 09:01

Алан, "стрижка только начата". Мы ж две недели были. Но всё-равно много мест посетить не смогли.
Что-то из-за нехватки времени, что-то из-за ремонтов.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ, продолжение.

Детский сад.

Урок истории:

Кто-то внимательно слушает, но есть и начинающие диссиденты:

Раздали мы им 2/3 наших запасов карандашей, фломастеров, блокнотов и прочих альпенлибе с меллерсами.
Кто ж знал, кто ж знал...

Кааааааак мне было потом стыдно, переходя из группы в группу....

В "музыкальном" кабинете дети нас приятно удивили.
Видно, что ими занимаются.
Поймали ржаку, смотреть до конца.
К сожалению, автофокус стоял в положении "выкл".

На этом видео малолетка-барабанщик отжёг!

В этой группе, как пояснили, дети развивают "моторику"...

Какие заинтересованные мордашки:

Этим деткам уже ничего не досталось из наших запасов.

На моё расстройство сопровождающие работники сказали, что у детей всё есть и заморачиваться не надо.
Сказал: - я вижу, что у детей всё в порядке, просто это русская традиция делать подарки детям.
Тем более воооон какие подарки они нам сделали в виде представлений.
Ответ оценили. И мы в своём ответе не покривили душой.

Товарищ Ким сказал, что никогда не был в этом заведении. Типа в других был.
Что и когда показывать в каждом конкретном случае решают "наверху", есть некие списки.
И что в этих списках, как ни странно, пока еще нет более хороших детсадов.
В принципе, я ему верю. Когда катались по стране, видели много зачетных игровых площадок при детских заведениях.

Превед, медвед!

AndreyCo
участник

Сообщение AndreyCo » 20 ноя 2012, 11:17

Могу ошибаться, но следующая наша остановка называлась "Мемориалы победе в Корейской войне".
По крайней мере, это единственно близкое по содержанию название в программе.

Дальше просто смотрим, лично меня впечатлило:

AndreyCo
участник

Сообщение AndreyCo » 21 ноя 2012, 16:10

ДЕНЬ ПЯТЫЙ,
продолжение

Заехали в цирк, купили билеты. В запасе было два часа.
Рванули на какую-то гору близ Пхеньяна, там вроде буддийский "храм" есть.

Несмотря на подробную карту, походу заблудились.

Мы говорили, что надо ехать наверх, гиды говорили, что надо ехать налево.
Водителю вообще было похуй. Вот туда и поехали.

Когда поняли, что надо было слушать нас, было поздно. Оказались в таких ебенях, куда 147% не заезжал ни один турист.
"Столбы" в паре километров от Пхеньяна.

Гиды очень сильно напряглись, когда до самого Пхеньяна мы по, мягко говоря, не туристической дороге пробирались сквозь посты с автоматчиками.
Сквозь тысячи и тысячи идущих с работы людей. Вероятно, с полей.
Я слышал звон падающих с белоснежной рубашки товарища Кима звёзд.
Мисс Пак, вероятно, решала, кого подставить за ошибку - водителя или Кима.
Доводить до самоубийства мы их не решились, и фотосъёмку прекратили.

Так, в молчании, и доехали до цирка.

Непонятно, зачем продавать иностранцам билеты в разных рядах и рядом с местными, и потом группировать всех интуристов в кучу, выгоняя аборигенов...
Цирк?

Также не понял, как они научили крутить медведей эти палки ногами. Простите, лапами.

И прыгать, как тигров, через кольцо...

Порадовали ребята с шестами. И бегали по ним, и крутились. Не хуже прославленного китайского цирка.

Вытаскивали народ из зала, вытворяли с их участием разные гимнастические эквилибры.

Кидались девчонками

Короче, МОЛОДЦЫ!
И всё это под живой оркестр.
Очень понравилось.

Далее двинулись на ужин в одну из двух недавно открывшихся в Пхеньяне пиццерий.
Заведение цивильное, народу к середине нашего застолья набилось под завязку.
Из интуристов только мы. Заказывали много всего, счет в итоге что-то около 40 евро...
Товарищ Ким Чен Ир спел нам три песни на русском, чем очень повеселил публику.

Фото нет. Не люблю почему-то снимать еду и людей, которые её едят
Пицца - отстой редкостный.
Мисс Пак поинтересовалась - "как вам пицца?".
Мы, из политкорректности, похвалили.
"Пицца говно" - сказала мисс Пак.

Навеселе, предложили - а не поехать ли нам на аттракционы?
Да поехали, - сказали гиды.
И похрен, что ночь на дворе и дождь.

Я сказал "поехали", и махнул рукой:

Потом уболтали Кима прокатиться.
Мисс Пак тоже дико хотела адреналина, но отказалась.
У неё была юбка короткая, а сидеть надо "врастопырку" на хитрых оранжевых сиденьях.
Бельё, как я понял, забыла надеть.

Местные радовались туземке, одобрительно вздымали вверх руки:

Всё как у нас - щемятся занять места так, что ISO-1600 не помогает

Но у нас же своя дверь, и мы без очереди.

А потом пошёл сильный дождь и аттракционы закрыли.
Пятый день закончился.
AndreyCo
участник

Сообщение AndreyCo » 22 ноя 2012, 12:01

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

Движемся в Вонсан.

По сторонам, как всегда, всё чем-то засеяно. Молодцы.

Потихоньку открываются интересные пейзажи

Чай-кофе-туалет. "Клетчатый" еще не знает, что через пару минут ему плеснут кипятком на яйца.
А нефиг заказывать горячий чай. Пей холодный.

Перед Вонсаном заехали на водопад Улим.

Не ожидал такой красоты, если честно.

Мощь! Люди на его фоне - таракашки.

Получили очередной заряд позитива, и поехали дальше.

Жители Вонсана встретили нас очень тепло.

Подарили цветы, прочитали речь:

Станцевали для нас

Стройными рядами, приветствуя трёх россиян, шли колонны пионеров...

И даже Президент указывал сыну на нас!

AndreyCo
участник

Сообщение AndreyCo » 22 ноя 2012, 15:31

Показали, где Ким Ир Сен учил местных революционному искусству

Сидел вот на этих циновках, пил из этого чайника:

и учил, учил....

...а потом пошел на этот вокзал

...купил билет в кассе

и сел на этот поезд:

в этот вагон:

на вот это самое место:

Товарищ Ким плохо слушал эту историю, постоянно отвлекался. За это получил от милой женщины-гида оплеуху:

По окончанию экскурсии с нас взяли подписку о неразглашении увиденного и услышанного:

AndreyCo
участник

Сообщение AndreyCo » 22 ноя 2012, 18:15

Сельскохозяйственный Университет.

Я тащусь от этой красоты:

Выдали нам гида.
На лице мисс Пак едва уловимая нотка почтения к жительнице провинции:

Прежде, чем пустить на территорию Университета, нас постригли в соответствии с дресс-кодом.

Оно того стоило

Внутрь не пустили, но показали, где Ким Чен Ир фотографировался

Или Ким Ир Сен... Не запомнил я, какой цвет кого обозначает:

О, а тут вообще зелёный. "Зеленый" - Ын? Хотя не, не могли так подшутить корейские товарищи, не могли.....

А может, и могли. Те еще затейники. Нам рассказали, как ловят птиц для местного некрозооуголка.
Делают вот такой скворечник. Когда птица привыкает слёту на скорости заруливать к себе в домик - белый "бублик" рисуют прямо на стволе дерева.
И всё, только опилками успевай её начинять.

Ладно, вернёмся к теплице, подаренной Университету Ким Чен Иром.
Режим проветривания, чтоб зелень не запрела.

Насчет этого дерева, на вопрос "почему оно огорожено", нам рассказали такую историю:

Как-то в очередной раз приехал Ким Чен Ир к нам в Университет. Прошел мимо этого дерева, и задумался...
Что-то, говорит, не так... У этого дерева были такие большие красивые ветви, и я, проходя под ними, пригибался.
Чо за хрень, где они?

А мы их, отвечают, спилили и глиной сучки замазали. Думали, что так лучше будет.
"Ай-яй-яй", - сказал Ким Чен Ир. "Нельзя было портить дерево".
"Ой-ой-ой", - подумал ректор.
AndreyCo
участник

Сообщение NAG » 27 ноя 2012, 14:37

Надеюсь впереди еще много... очень интересно..
Как получилась у Вас такая богатая программа (про многие места даже не слышал)? Вы просили показать или они предлагали на выбор?
В следующей поездке думал ограничиться уже одной природой в Северной Корее ,... вижу, что еще рано, имеется много, что смотреть
Фото из детского сада очень сильные...
Ждем продолжения
NAG
участник

Страны: 14

Сообщение IgorBasic2 » 27 ноя 2012, 14:42

NAG писал(а) 27 ноя 2012, 14:37:Надеюсь впереди еще много... очень интересно..
Как получилась у Вас такая богатая программа (про многие места даже не слышал)? Вы просили показать или они предлагали на выбор?
В следующей поездке думал ограничиться уже одной природой в Северной Корее ,... вижу, что еще рано, имеется много, что смотреть
Ждем продолжения

Товарищ ездил на 2 недели! Стандартная программа занимает неделю. Поэтому он больше увидел более много понял:-)
IgorBasic2

Сообщение sereganlp » 27 ноя 2012, 23:40

Действительно, очень интересно. Вы в роддоме не интересовались, используется ли у них эпидуральная анестезия? А в стоматологическом кабинете - просто анестезия? Одно из кошмарных воспоминаний о совке - стоматология с болью
sereganlp
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение vagabondit » 28 ноя 2012, 00:18

sereganlp писал(а) 27 ноя 2012, 23:40:стоматология с болью

Так закалялась сталь
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение AndreyCo » 28 ноя 2012, 12:59

NAG писал(а) 27 ноя 2012, 14:37:Надеюсь впереди еще много... очень интересно..
Ждем продолжения

Весь маршрут, включая боулинг и прочие аттракционы, прорабатывался до поездки, при активной помощи Юлии из Стокгольма и отчетов уже бывавших там людей.
Всё было записано в "программу" и утверждено корейской стороной. Жаль, что в связи плохой с погодой не полностью выполнили программу при посещении демилит. зоны...
Очень, очень жаль, что не удалось посетить военный музей, мавзолей и старый музей подарков.
В следующий раз надо наверстать упущенное + обязательно слетать на Пэкту + съездить в Синчон, в музей преступлений американских империалистов

ДЕНЬ ШЕСТОЙ, продолжение

Сондовонский пионерский лагерь

"Застегнул ли я ширинку?" - промелькнула мысль...

Развлекательная часть лагеря

Там есть концертный зал, всякие "кружки" и прочие некрозооуголки.

Знаменитая палатка, её фото почти во всех отчётах.

Вот такой вот глобус. Раньше стоял в кабинете Ким Чен Ира. Возможно.

Удивительно, но нашел на нем наш стотысячный городок.

Такой прикол встречаю уже второй раз.
Первый раз дело было в Бангкоке несколько лет назад:

Специально для нас, естественно, включили эскалатор:

Поднявшись на второй этаж, зашли в первый же номер.

Не "показательный", поверьте.
Фото нет, но семья не даст соврать - в прихожей номера из потолочного светильника херачила вода, искрила проводка и пахло далеко не фуагра...

Все куда-то бегают, снуют... Никакой зашуганности нет.
Как среди детей...

...так и среди взрослых

Если вкладывать деньжата в Северокорейский бизнес, то я рекомендую цветочный.

Жители Вонсана - большие любители мороженки. Лотки на каждом шагу.
Мисс Пак мне купила рожок (по наставлению товарища Кима - "Андрею - самое лучшее"), и я с удовольствием его сожрал.

Отель Донмен.
На ночевку сойдёт.

Смысла переплачивать за соседний отель нет, имхо.
Тот же член, только в левой руке.

И там и там спижженные с крейсера "Варяг" санузлы.

Немного прогулялись по набережной.

К маяку идёт длиииинная такая дорога....

Но вот следующий момент я не понял. И до сих пор не понимаю, что это было....
Прошли с Кимом за вот тот синенький заборчик на колёсах, болтаем...
Вдруг окрик "Стоять, бояццо!". Ким чего-то перетёр с замызганной тёткой в красном, говорит - "Андрей, по евро с туриста".
Вон оно как. Интересная мафия, даже гэбешника не побоялись. Вряд-ли Ким с ними в доле, я так думаю...

На приколе стоит ржавая посудина

Вот эта поинтереснее будет. Гиды говорили, что раньше были морские круизы.

Короче, народ ловит рыбу и всякую хрень, да и просто праздно шатается.
Видели самоубившуюся крысу, которая спокойно бежала, но, увидев нас, утопилась в море.
До маяка мы не дошли, сильный ветер достал.
Тем более, что 2/3 нашего состава, исключая меня, уже как несколько дней наматывали сопли на кулак

Посему пошли на ужин в неплохое заведение.

Попугали нас там свежеприготовленной рыбой, которая еще пыжится что-то нам сказать по-северокорейски....
Фото из едальных заведений, как всегда, не будет.
Посидели часа три, мило поболтали, рассказал я пару скабрезных анекдотов, засмущав мисс Пак.
Мы так и не поняли фишки - почему еду могут донести еще хоть пару раз, бесплатно (чем мы никогда не пользовались, сразу скажу), а за доп. пиво по евро просят...
Просто интересно.... Вышли весёлые, ближе к полуночи, на улицу - а там уже темно.

Города как бы нет, но он есть

AndreyCo
участник

Сообщение AndreyCo » 03 дек 2012, 16:35

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

Поездка в "Алмазные горы".

По совету небезызвестной Юлии взяли там 2 ночевки, о чем ни разу не пожалели.
Всё как всегда - бетонка и ухоженные поля.

Появляются интересные пейзажи.
Море, холм, река и поле. "Всё в одном"

Сказывается близость к южанам. Случайно заплывшие агрессоры могут только поваляться на каменистом пляже:

Есть еще и песочный, это для "элитных" южан.

Добрались до отеля Кымгансан

Отель, конечно, с претензией на роскошь. Как я понял, строился южанами во время "оттепели".

После обеда полезем в горы, говорят гиды, а сейчас поедем на озеро Самир.
Завтрашний день - водопад Курен и потом свободное время, можно в баньку сходить.
Посмотрели мы на сгущающиеся тучи... Какие горы после обеда... Ну хрен с вами, вам виднее.

Озеро Самир роскошно!

Какие каменные "шарики"

и "каменные" орешки!

Выброшенный на берег небольшой кит:

Пока мисс Пак передаёт повару отеля наши пожелания по степени прожарки стейков к обеду - medium-rare,

а товарищ Ким перепрятывает из кармана в туфлю несколько евро, заработанных на моллюсках,

специально обученные и запущенные люди убивают эффект нашего одиночества в этом райском месте,

катаются на рыбках и гоп-стопят трёх милых котэ, отнимая у них одежду,

мы наслаждаемся шикарными видами:

Раньше тут можно было купаться, сейчас запретили...

Подкатили товарищи в "гражданском", но с черными номерами:

Но мы не жадные - места хватит всем!

Лучшие воспоминания от этого места. Релакс. Даже несмотря на пасмурную погоду.
Хм, зачем-то посадили дерево сквозь дом, затейники.

На обеде традиционно вынесли семнадцать блюд с кимчи и прочим топливом для подзарядки туристов.
И снова мы традиционно округляли глаза при виде очередного вброса еды, когда уже казалось "ну это же всё, надеюсь..."
Нет, господа туристы, вот вам еще по литровой плошечке супа на каждого.
Единственное фото из серии "Еда и Мы". Название картины - "Закусочки. Часть 1-я"
Кто хочет, может распечатать и заламинировать. Дарю.

После легкого обеда вышли отдышаться на открытую веранду при ресто, и наткнулись на грядку с грибами.
Молодцы корейцы, ни миллиметра территории не пустует, всё засажено.

Скрипнув рессорами, Тойота повезла нас в Алмазные горы.
Дорога туда очень крута (в прямом смысле) и открывающиеся виды завораживают.
Но, по прибытии к начальной точке подъема, природа как-бы шептала нам: "нахуя припёрлись?"

"Валите обратно", - прожурчал ручей.

Как метеоролог в седьмом поколении, а также опытный альпинист, который в Куршавеле ежегодно мочится с подъёмника на олигархов,
я предпринял отчаянную попытку сорвать восхождение этой группы с разноцветными зонтиками.

"Товарищи, вы где, ау мля?!!!" - обратился я к ним с вопросом.

Лошадку тут будем искать завтра до обеда, когда погода будет отличная, - говорю...
Теперь разворачиваемся, и строем шагаем в автобус.
Если я буду неправ, то съем ведро кимчи.
Вы там что-то про завтрашнюю баню говорили, так вот - она будет сегодня.
Ать-два левой! Ать-два правой!

Спа-центр оказался зачётным, и мы, естественно, выбрали приват-сауну, по 12 евро с хари без учёта времени.
Ким с водителем пошли в общую, куда вскоре приехало полтора миллиона китайцев.

Нормальная такая парилочка есть:

Вышли во внутренний огороженный трехметровым забором уютный дворик.

Композиция называется "УПЁРТЫЕ". Символизирует идею воссоединения двух Корей, которая упёрлась в геополитические интересы США.
Проработка деталей на памятнике изумительна, даже видна 38-я параллель. Думаю, что Зураб от зависти спрыгнул бы с Петра I ...

Около четырёх часов провели в этом уютном месте, прекрасно отдохнули. Как любые нормальные русские, покуражились:

Ким с водителем нас заждались, поэтому бурбулятор в бассейне почему-то отключился и водичка стала охлаждаться.
Немой укор....

На ужине, за соседним столиком, была обнаружена семья из Питера. Когда мы попробовали поделиться позитивом, выяснилось, что им нифига тут в Сев.Корее не нравится.
Везде Ким Ир Сен и Ким Чен Ир, свободно передвигаться нельзя, фотографировать многое нельзя, гиды мудаки и т.д. и т.п. Ну что ж, надо было заранее читать, куда едешь.
Последний раз редактировалось AndreyCo 02 дек 2013, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
AndreyCo
участник

Сообщение AndreyCo » 19 дек 2012, 10:23

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ

Если бы нам на две недели выделили вот такой вот гламур с тёмными и наглухо задраенными окнами - я б тоже приуныл.

За завтраком мисс Пак сообщила, что она такая молодец и обо всём договорилась! И сегодня мы "опять" едем в горы.
Я чуть не поперхнулся кимчи от такой наглости. А что, были варианты? Труженица, етить её.
Погодка, как я и обещал, удалась на славу. Разница со вчерашним днём ощутима. Я сразу "вырос" в глазах товарища Кима, и с тех пор он называл меня "мудрым".
Предложил во всех помещениях страны вешать мой портрет третьим, но я отказался. Только посередине. Короче, не договорились.

Красивые деревья. Стройны, как моя жизнь.

Наши гиды "забили" на восхождение к вершине. Мы тоже. Тем более, что на полпути была прекрасная площадка со скамеечками и отличным видом.

Послали сына разведать, что там интересного наверху, и принести нам фото.
Ес-но, в сопровождении местной "альпинистки". Поднимаясь сюда по два раза за день, я бы уже сдох.
А она только за почку держится. Молодца!

Сын нашел наскальное изображение зайчихи. "Докимирсеновская" эра, - определил я возраст артефакта по отсутствию партийного значка.

Кстати, мисс Пак не врала, что "договорилась". К нашему восхождению привезли "массовку", чтоб скучно не было.
Но, если честно, они плохо исполняли свою задачу. Быстроногие лани забрались за 5 минут на вершину, оставив нас в одиночестве.
Хуле ж, натренированы...

Но кое-кому, судя по выражению лица, это всё надоело:

А вот этому нравится, сразу видно. "Одинокий волк".

Проводник переживает, как бы сын не отобрал телефон у группы малознакомых друг с другом людей в одинаковых кедах:

Продолжу выкладывать "банальщину". Двух одинаковых фото не бывает, поэтому всегда интересно посмотреть места, которые уже видел. Вживую или на фото.
Даже если это единственное большое пассажирское судно КНДР, которое раньше ходило в Японию к корейской диаспоре. А сейчас, из-за ухудшения отношений, просто стоит в порту.
Для меня лично это интереснее, чем читать бред про чьи-то политические пристрастия и ежедневно-задушевные выносы мозга гидам.

Едем дальше... Водопад Курен

Читая перед поездкой отчёты "бывавших", почему-то думал, что это гостиница. Ресторан, оказывается. Там и набили животики.

Прозрачность и цвет воды изумительны!

Из-за поворота показалась группа олимпийцев... Ну-ка ну-ка, кто это там?

Ага, да это ж сам Ун Гук Ким, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике в весовой категории до 62 килограммов.
Установил мировой рекорд в двоеборье и олимпийский рекорд в рывке.
В рывке северокорейский спортсмен поднял 153 килограмма, в толчке – 174.

Охренеть. Я и в спортзале 174 не подниму, а в толчке тем более...

И на камнях растут деревья...

Бегают толпы вот таких вот симпатичных задротышей:

По словам товарища Кима, в Южной Корее нет таких природных красот, как в Северной. Охотно верю.

Ну и, собственно, сам водопад. Жаль, что по фото нельзя оценить масштаб...

Мы уехали, а одинокий заяц сидит там до сих пор. До встречи, ушастый!

Вечер провели традиционно в сауне. Приятно было успокоить тело после "восхождений".
Хотя мы "сачки", до конца нигде не дошли... А вот сын молодец! Упёртый
AndreyCo
участник

Сообщение Flyer-DV » 20 дек 2012, 02:56

По словам товарища Кима, в Южной Корее нет таких природных красот, как в Северной.

В Южной Корее есть национальный реестр природных достопримечательностей, включающий, естественно, ВСЮ территорию полуострова. Кымгынсан - номер один. Номер два - островок возле Пусана. Очень красиво, но масштабы не те.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 40

Сообщение AndreyCo » 24 дек 2012, 16:11

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ

Не, ну я всё понимаю, но зачем в "курортной" зоне в седьмом часу утра врубать патриотические марши? Так хорошо спалось...
Хотя и пришлось далеко за полночь успокоить то-ли китайцев, то-ли их гидов в соседнем номере, то-ли и тех и других вместе.
Им, видите-ли, захотелось глотку подрать на балконе.
Но русский мат плюс жестикуляция, явным образом показывающая куда, чем и кого я сейчас поимею, мгновенно раскидали их по койкам.
Возможно, переборщил, конечно. Трусы надо было надеть

Ага, что же у нас за окном... Мда...

Сижу, курю... думу думаю - уютно нам сегодня на пляже будет? Не обгорим ли? Или крем от солнца всё-таки купить.
Ибо по плану следующие сутки были посвящены купаниям/ныряниям/загораниям близ Вонсана
И тут началось:

Затем еще:

Потом еще немного:

И еще чуть-чуть:

И снова:

Оказывается, в этот день отмечали очередную годовщину начала Ким Чен Иром сонгунского революционного руководства.
________
Помогая Ким Ир Сену в работе, он встал на путь руководства сонгунской революцией.
Его первый след сонгунского руководства был запечатлен в 105-й гвардейской Сеульской танковой дивизии имени Рю Гён Су Корейской Народной Армии.
25 августа 1960 года он, сопровождая Ким Ир Сена, инспектировавшего эту часть, дал ее комсоставу ценные указания об укреплении боеспособности Народной Армии.
(с)http://www.naenara.com.kp/ru/

________

Учитывая некупабельную погоду, мисс Пак была поставлена срочная задача по депортации нас в город-герой Пхеньян.
Началось какое-то непонятное нытьё "да мы же уже деньги перевели за Ваш отдых у моря и ночевку в Вонсане... программа, однако... невозможно"

"Милая дэвушка, - говорю. Вот видишь этот автобус, а в нём пятьсот китайцев? Вот им поменять программу - невозможно. А нас трое. Трое, блять!!!!!!
Бери мобилку и звони сама знаешь куда, утрясай вопрос. О денежных переводах при административно-командной экономике поговорим по пути в Пхеньян. Точка"

Вопрос был решен за пять минут. Кто-бы сомневался.
Заехали в колхоз. Не выспалась, труженица. Ночью спать надо, а не отчеты писать.

Колхозная машина. Та, которая на дровах.

Банальное фото. Дерево, которому давал ценное указание Ким Ир Сен.

Конечно показали, как живёт простая сельская семья.

Ничего там внутри интересного нет. Зато снаружи растёт много интересных штук. Они вызывали у женской части двусмысленные улыбки.

Ким Чен Ир втыкает на мостовую из ракушек. Делает вид, что первый раз тут. "Ракушки..." - подумал Ким.
"Ким..." - подумали ракушки.

Стелла у детского сада показалось мне знакомой... Автор явно поел мухоморов.

И выдал на просторы ру-нета своё следующее творение:

А кругом, конечно, лепота! Не отказался бы от особнячка на фоне этой красоты.

Ну-ка, мисс Пак - посмотри там, в интранете, - почем сейчас земельку под строительство можно купить?

Выгодных предложений не было, и мы поехали дальше. Дорога была длинной и красивой. Впечатлили тоннели.
В столицу приехали уже к закату.

AndreyCo
участник

Сообщение smax76 » 25 дек 2012, 06:39

Да, программа у вас насыщенная получилась, у всех обычно по неделе одни и те же места. И пишете интересно, приятно читать. А почему в мавзолей сходить не получилось? Закрыт был?
smax76
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 51

Сообщение AndreyCo » 25 дек 2012, 14:15

smax76 писал(а) 25 дек 2012, 06:39:Да, программа у вас насыщенная получилась, у всех обычно по неделе одни и те же места. И пишете интересно, приятно читать. А почему в мавзолей сходить не получилось? Закрыт был?

Спасибо. Ехать на неделю в такую страну - очень большая ошибка. Убрать день прилёта/отлёта, и остаётся шесть полноценных дней. Этого безумно мало, да и "галопом по европам... хм, по азиям" получается. Мы же никуда не спешили, и это очень здОрово!
Мавзолей был закрыт на реконструкцию. Я так понял, что сын теперь будет рядом с папой.

ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ

Ну наконец-то выглянуло солнце! Мисс Пак и товарищ Ким, а пойдёмте-ка разомнём булочки, погуляем, а?
Да-да-да, пешком. Как все нормальные люди.

Заодно посмотрим, как молодое поколение страны готовится к своему же празднику.

И как им помогают в этом взрослые дяди на больших и непонятных машинах

Или, как вариант, - двое работяг, деревянная лестница и важный начальник.

- Товарищ мальчик, помоги!
- Не, товарищ дяденька, обломайся. Я на репетицию иду.

Мечта любого жителя мегаполиса. Мы хоть и из ебеней, но тоже пустили скупые слезы зависти ...

Чтоб не позориться, скрылись от взглядов в подземном переходе.
Разрыдались еще больше от отсутствия запаха мочи и лотков со швейцарскими часами.

"Ага, волшебный переход, однако" - подумали мы, поднявшись наверх.
- Тётенька, не бегите так быстро! Скажите - это точно Пхеньян, что в КНДР? Tell me, please, what is the country, miss?

Фак! Может, это предолимпийский Сочи? Хотя нет, вряд-ли... Мы ж только можем дурацкие законы об энергосбережении издавать.
Так что уличные диодные светильники на солнечных батареях - это не про нашу_рашку.

Белоснежный ГАЗ местной птицефабрики, пионерка и мужик, болтающий по сотовому. Ну слава аллаху, мы все-таки в КНДР.

Молодёжь не упускает возможность при первом удобном случае почитать.

Так и хочется написать "ёбанаврот, ну какие молодцы они и какие дебилы растут у нас, хрен заставишь книгу в руки взять".
Но не буду. Кто-то из российской молодежи, слышал, еще читает книги. Вживую, правда, не видел.

"Как же он будет потом этими руками факела держать", - осуждающе думает девочка.

Продолжение следует....
AndreyCo
участник

Сообщение olga2165 » 04 янв 2013, 20:16

Интересный отчет! Прочитала с удовольствием! Фото с Алмазных гор просто волшебные! Не затягивайте, пожалуйста, с продолжением :-)
olga2165
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение AndreyCo » 13 янв 2013, 16:06

ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ, продолжение

Зашли в магазин марок. Шикарное место для филателистов. Любой год, любые серии, любое количество. Ценник, правда, дикий.
Закупились открытками, штук 20. Такого выбора больше нигде не видел. Часть сразу же там подписали и отправили домой. Дошли.

В консерваторию? А почему бы и нет. Никогда не были. Если начинать приобщаться к великому, то в КНДР, однозначно!

Попросили сдать рюкзак и фотоаппарат. Жаль, - внутри очень красиво. На будущее надо еще "мыльницу" тащить сюда.

Зал был полон. Кроме нас, неместных, была только команда из семи англоговорящих товарищей.
"Американцы" - сказала мисс Пак. "Вот только не надо пиздеть, - у них попкорна нет с собой" - подумал я в ответ...
Естественно, нас посадили всех на один самый удобный ряд, выгнав здешних ценителей прекрасного.
"Ценители", скорее всего, видели концерт пиццот раз, и не сопротивлялись. Только одна очень хорошо одетая дама
отказалась покидать своё место в нашем ряду, ткнув билетом в лицо "распорядителя". Тут я понял, что кто-то еще, кроме нас, купил билет.

Имея абсолютный слух, доставшийся мне по наследству от прапра...прадедушки Вольфганга, могу заверить - выступление ИДЕАЛЬНО!
А как же иначе... Не научишься правильно держать смычок - будешь держать лопату. Это если мужчина. А если женщина, - то два смычка

Как поёт Полинка, правнучка Гагарина, - концерт окончен. Массовка расходится.
Ни в коем случае не считаю, что массовка есть зло. Наоборот, сидеть вдесятером в филармонии было бы верхом долбоебизма.

Пошли неспеша гулять по парку... Красиво, зелено, просторно. Какие маленькие "Кимы" вдалеке:

Несколько обзорных площадок есть, с которых, если присмотреться, можно увидеть, как солдаты катаются на каруселях:

... и развлекаются в аквапарке. По-человечески всё Ну нет у них Сердюкова, нет...

А как же без танцев и без отдыхающих в парке? Никак нельзя!

Бабушки уже своё оттанцевали, детишкам еще рано...

Вошкаются в воде, что-то или кого-то ловят.

Тут перед нами разыграли сценку "пасть порву моргала выколю". Но беззлобно, весело

Следующая остановка в парке - дискотека:

При нашем подходе число танцующих и громкость музыки увеличиваются, а студенты начинают фотографироваться:

Вот, - говорит товарищ Ким, - посмотрите:

Бывший водитель нашего "турагенства". Выпил водки перед одной из поездок, и уже два года танцует.
Но ручки-то еще помнят, как держать "баранку".

"Потренируюсь-ка и я, станцую опа-джигурду", - сказал Ким, и закружился в модном танце.

Далее идём к Памятнику советским воинам в Пхеньяне - один из немногих объектов, который остался цел после американских бомбёжек.
Вроде как американцы не решились кидать бомбы на него.
Вес монумента и количество блоков строго регламентированы.

Посидели полчасика у памятника, поболтали о том о сём... Двинулись к автобусу. Пак и Ким заметно напряглись.

Начиналось всё довольно тихо.
Мы потихоньку просачивались сквозь увеличивающиеся массы студентов, школьников и товарищей в штатском.

Плотность людской массы на квадратный метр всё увеличивалась и увеличивалась...

А вот тут уже напряглись мы.... Гиды реально стали паниковать. Нас тут не должно было быть, 100%
Хмурые дядьки в штатском удивленно смотрели на нас, как на инопланетян...

Но мисс Пак и товарищ Ким уже смирились со своей новой работой в парке, и мы двинулись дальше.

Вдруг, по зеленому свистку, все рванули куда-то сломя голову... Впечатление то еще, когда бежит многотысячная толпа.
Вон как мисс Пак скрючило...
А товарищ Ким стал вызывать спецназ и вертолёт для нашей эвакуации.
Заодно и танцевальный костюм заказал у своего портного.

Кое-как дойдя до нашего пепелаца, мы еще час на нём крутились по улицам, чтобы выехать из этого бурлящего людьми "котла".
Везде нас разворачивали и велели ехать обратно.

Намудохавшись, мы решили не жечь понапрасну бензин, и встали немного поодаль.

Прохожим было дико интересно. Теперь я понимаю, каково животным в зоопарке.

Через какое-то время людской поток иссяк, и мы двинулись в ресторанчик, поужинать страусятинкой.

Пока остальные рассаживались и делали заказ, мы с товарищем Кимом рванули за бухлом в валютный лабаз.
Ибо, как сказал Ким, "Беда-беда. Они тут ваще попутали рамсы с ценами на алкоголь"
Прикупили всяких интересных горячительных напитков, одним из которых была неплохая ЛИТОВСКАЯ водка.
Барагозили мы тут долго, вели приятные беседы, нажарили и сожрали сожрали куеву тучу баранины, страусятины, говядины...
Помыли за собой посуду, вытерли стол, натёрли до блеска мангалы для новых посетителей.

На выходе проверил интеллектуальный режим съемки в фотоаппарате под названием "мир, каким его видит мой хозяин".
Хм, а неплохо работает!

Последний раз редактировалось AndreyCo 14 янв 2013, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
AndreyCo
участник

Сообщение Lada-78 » 13 янв 2013, 21:16

Отличный отчет, написано с юмором, легко читать.
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумКорея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею

Включить мобильный стиль