Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ta_tiana писал(а) 02 фев 2013, 16:38:В связи с незнанием иностранных языков попросила клерка в «информейшн» аэропорта позвонить в капсульный отель и хостелы для получения информации о наличии мест. Заранее отели не бронирую.
WWW писал(а) 02 фев 2013, 18:20:Из серии "дешево - но сердито". У меня "кишка тонка" так путешествовать. Респект
inco писал(а) 02 фев 2013, 18:21:Ta_tiana писал(а) 02 фев 2013, 16:38:В связи с незнанием иностранных языков попросила клерка в «информейшн» аэропорта позвонить в капсульный отель и хостелы для получения информации о наличии мест. Заранее отели не бронирую.
Как-то нелогично: а на каком языке вы разговаривали с клерком в информейшн?
WWW писал(а) 02 фев 2013, 18:20:Из серии "дешево - но сердито". У меня "кишка тонка" так путешествовать. Респект
Annamezh писал(а) 03 фев 2013, 19:27:очень необычный и интересный отчет а Вы- нереально смелая дама у меня после прочтения сразу,как не произвольно в голове возникли два личных вопроса: кто Вы по профессии? и есть ли у вас семья?
Ta_tiana писал(а) 02 фев 2013, 16:38:Начало здесь:
Незапланированная кругосветка онлайн: Азия
и здесь: Незапланированная кругосветка онлайн: неправильная Австралия ,
а продожение вот: Незапланированная кругосветка онлайн: США за 40$
Annamezh писал(а) 03 фев 2013, 19:27:очень необычный и интересный отчет а Вы- нереально смелая дама у меня после прочтения сразу,как не произвольно в голове возникли два личных вопроса: кто Вы по профессии? и есть ли у вас семья?
inco писал(а) 02 фев 2013, 18:49:Кстати, осенью собираемся в Японию, потому пытаюсь оптимизировать расходы. Ваш пример ознакомления с Токио посредством метро принимаю на заметку.
Ta_tiana писал(а) 03 фев 2013, 22:14:inco писал(а) 02 фев 2013, 18:49:Кстати, осенью собираемся в Японию, потому пытаюсь оптимизировать расходы. Ваш пример ознакомления с Токио посредством метро принимаю на заметку.
Я впервые тоже осенью была, думала на клёны посмотреть, в рекламе пишут "октябрь - красные клёны". Но там в октябре погода была как в Сибири летом и клёны оставались зелёными. От конкретного года, наверное, зависит. Клёны тогда покраснели только в ноябре.
Линий метро на уровне первых и выше этажей небоскрёбов несколько, но это надо у аксакалов форума спросить, я мало знаю. Мне одайбовская линия в головном вагоне на первом ряду поезда без машиниста нравится, особенно ночью и на рассвете - там и небоскрёбы, и мосты, и телевышка.
И там, кажется, в Одайбо в поезде последний вагон становится первым - и алга (наверняка уже не помню). Поэтому если и обратно хотите в головном вагоне ехать на передних сиденьях, лучше за остановку до конечной в последний вагон пройти.
О, ужасссс!!!Ta_tiana писал(а) 02 фев 2013, 17:35:А ещё японки интимные места не бреют...
inco писал(а) 03 фев 2013, 22:28:То есть там лобовое окно только в одну сторону?
Ta_tiana писал(а) 04 фев 2013, 04:33:Не, ну и в боковые стёкла интересно смотреть. Но в головном вагоне у лобового стекла
Брат-2 писал(а) 06 фев 2013, 06:17:Вкусно рассказываете, и не только про Сусидай.
Хибики писал(а) 24 апр 2013, 09:16:Да интересный способ путешествовать, не буду спрашивать зачем он такой нужен, ибо как говорится на вкус и цвет....
Особенно понравились ваши способы ночевки. В частности первый, хорошо конечно что вам повезло и вас оставили ночевать, но давать совет так поступать другим я бы не стал. Ибо как мне кажется у японских полицейских есть все основания в данном случае заломать руки и отвести в "обезьянник". Ночевать в парках тоже конечно интересно, но воры и грабители есть и в Японии. А вот онсэн мысля здравая.
Далее, ваши "покатушки" вполне нормальное явление. Там не важно сколько вы проехали, можете хоть весь день кататься по одному билету, главное за турникеты не выходите)))
Так называемое "метро", на котором вы катались без машиниста, эта линия не имеет никакого отношения к метро. Это частная линия, и на неё не действует проездной на метро. Более того она довольно коротка, охватывает Одайба и небольшую часть побережья. И сесть на первую сидушку довольно сложно, японские парочки любят это место, особенно вечерами.
Вы удивительный человек не перестаю восхищаться вамиTa_tiana писал(а) 24 апр 2013, 16:00:Вoт сейчас кругoсветка длится в Мексике, нo здесь уличный нoчлег не практикую - есть причины.
Rambalac писал(а) 26 апр 2013, 02:29:Транзитную визу в Японии не выдают, только шо-пасс, по которому вы не имеет права покинуть префектуру в которой находится аэропорт. То есть отели должны быть в префектуре Тиба, но проблем не будет только если они будут прямо в Нарита. Посетить даже Токио вы не можете, только нелегально, Токио, это другая префектура.
Хибики писал(а) 26 апр 2013, 03:42:Раз на раз не приходится. Я тоже думал что в Японии полиция не работает, пока не увидел как она шманала пару молодых парней, совсем как наша родная полиция. А расплата за нарушение визового режима может быть серьёзной- занесут вас в черный список и не видать Японии лет на 5. Поэтому лично я смысла рисковать не вижу, русское авось за границей плохо работает.
Rambalac писал(а) 06 май 2013, 21:01:Вы такой наивный? Думаете это будет вам стоить только Японии? Япония активно обменивается данными о правонарушителях с США и Европой, так что отказ в визе в эти страны будет вполне вероятен.
Вы думаете какой идиот добавил глупую графу о наличии правонарушений в других странах в визовые и въездные анкеты? Типа, какой дурак напишет, что у него были проблемы в других странах? А эта графа, в случае "умолчания" проблем в Японии, может служить вполне реальным поводом для реального срока за подлог. Чтобы отмазки типа "а я не знал" не прокатывали.
Ta_tiana писал(а) 07 май 2013, 16:26:При транзитной японской визе можно неплохо провести время и в провинции Нарита - осмотр самого города, поездить по окрестностям на автобусах. Посидеть в кафе с угрями в Нарите; в деревенских заведениях. Переночевать в глубинке в гостевом доме.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Отзывы о Японии — самостоятельные путешествия, фото и впечатления