Mike29 писал(а) 15 июл 2013, 05:11:Замечательно!!! А вы не могли бы МВУ выложитьтпоткоторым вам не дали машину? Спасибо
MarinaJn писал(а) 15 июл 2013, 07:27:Mike29 писал(а) 15 июл 2013, 05:11:Замечательно!!! А вы не могли бы МВУ выложитьтпоткоторым вам не дали машину? Спасибо
Обычные МВУ, которые в ГИБДД выдают. Честно скажу, если бы на них не было на лицевой странице числа 1968, возможно машину бы и дали. Потому что именно это смутило сотрудника проката.
MarinaJn писал(а) 16 июл 2013, 02:08:На Окинаве признают национальные права (карточку пластиковую, ведь вы же о ней?) только японские и американские. Все остальные ездят только по МВУ (по сути, это просто книжечка с переводом ваших прав на другие языки, и самостоятельным документом не являются, только при наличии национальных прав). Так что, думаю, не прокатит.
Chikungunya писал(а) 17 июл 2013, 16:18:To MarinaJn Снимаю шляпу перед вашей героической попыткой систематизировать достопримечательности Окинавы. Могу предложить свой вариант: поделить их на природные, исторические объекты и аттракционы для туристов.
Правда, ужесточение требований контор по прокату автомобилей, о чем я с глубокой печалью узнала из вашего отчета, сводит на нет все наши усилия. Ибо без машины смотреть остров просто нереально. Вернее, реально, но хлопотно (на автобусе) или дорого (если пользоваться такси). Попыталась ответить себе на вопрос: что из увиденного мной на Окинаве я бы отметила как must see? Чтобы прямо ах? Боюсь, что ничего. А еще боюсь, что в условиях невозможности аренды машины все наши отчеты будут приносить только вред. Люди будут думать, что они должны поехать туда-то и туда-то, а то без дурацкой морской дороги или замка Накидзин их впечатления от острова будут неполными. А на самом деле это не так. Уверена, получить большое удовольствие от Окинавы можно, даже просидев безвылазно на одном пляже.
sssplinnn писал(а) 20 авг 2013, 19:09:Очень интересно все рассказываете, прям самому захотелось там побывать. Особенно в океанариуме.
Frei писал(а) 17 авг 2013, 20:31:Спасибо за отчёт! Интересно было прочитать)
Нужен совет... у меня через 3 недели уже самолёт Трансаэро до Токио. 12 сентября в 11:30 буду уже в Нарите. Есть вариант сесть тут же в 15:55 на самолёт AirAsia и рвануть на 3 дня на Окинаву. Всю голову сломал стоит или не стоит... Оно и сгонять хочется... новое место всё-таки, на солнце погреться перед забегом по основной части Японии... Цена за билет на данную минуту более-менее адекватна - 24 тыс йен туда-обратно. Но никак не могу решиться... Во-первых, переживаю, что трансаэро может задержать рейс. Во-вторых, я не любитель валяться на пляже (максимум часа 3-4) и предпочитаю очень много двигаться, чтобы увидеть всё по максимуму... поэтому волнует вопрос, насколько затратно перемещение на автобусах и паромах. В-третьих, самое главное, это погода. Только что прочитал, что сентябрь это сезон тайфунов. И если не получится из-за непогоды попасть на Окинаву, то вся поездка пойдёт через попу, ибо JR Pass в таком случае буду брать на одну неделю из двух.
Нужно чьё-нибудь мнение: лететь или не лететь.
Уже край надо заказывать JR Pass и либо покупать билет, либо нет... Хоть монетку бросай
Винна писал(а) 10 авг 2013, 21:05:У меня сейчас на Окинаве находится дочка и вопрос с общественных транспортом,в отличии от Токио, ввиду отсутствия прав,действительно,актуален.Нашли информацию,в ближайшие дни девочки ее на своем опыте проверят,может кому будет полезна:Океанический парк на полуострове Мотобу-Добраться от Нахи до Мотобу можно на автомобиле и на автобусе от Наха до Нага номер 111, потом на местный автобус 65, 66 и 70. Ехать около 3 часов;Парк Мир Окинавы-Находится в городе Нандзё. Можно добраться на автобусах 51, 54, 81, 82, 83 до остановки Гёкусэндо.
inco писал(а) 01 сен 2013, 14:47:Вот думаю пару дней провести в Чатане. Есть два варианта с расположением отеля: напротив American Village (Vessel Hotel Campana Okinawa) и прямо напротив пляжа Araha Beach (Sunny's Stay - Beachside Condominium). Какая из точек наиболее оптимальна в плане вылазок по окрестностям? Все передвижения на собственных ногах либо общественным транспортом.
MarinaJn писал(а) 02 сен 2013, 09:18:Если хотите купаться, берите Beachside Condominium. Пляж Араха лучше, отливы менее заметны. Правда американцев там достаточно много, в этом плане Сансет спокойнее, людей меньше. К сожалению, во время сильных отливов пляж Сансет превращается в большую лужу. Зато Vessel Hotel Campana Okinawa расположен прямо у входа в Американскую деревню, и вечером там повеселее. Супермаркет AEON рядом и магазин "Все по 100 йен" тоже. Расстояние между этими отелями минут 20 спокойным шагом. Автобусная остановка одинаково близко.
pragrom писал(а) 17 сен 2013, 21:24:А какой круиз, если не секрет?
Irina_Nsk писал(а) 17 сен 2013, 21:16:Замечательный отчет! Как раз подбираю маршрут для проведения 6 (!) часов стоянки круизного судна в Наха и понимаю, что столько можно посмотреть, а времени отведено катастрофически мало!
Может посоветуете, куда все же можно успеть? Я думаю, чистого времени будет часа четыре. И это единственная остановка в Японии...
Irina_Nsk писал(а) 18 сен 2013, 16:07:А монорельс? На нем можно успеть в храм,который находится на конечной остановке?
gev86 писал(а) 13 янв 2014, 07:12:А как обстоят дела с ночной жизнью и увеселительными местами на Окинаве?
igorina писал(а) 19 апр 2014, 05:30:На счёт Окинавы, я давно решилась. Вот только вопрос, с Йокогамы до Окинавы добраться как? Возвращаться в Токио (Нарита). И билеты - можно приобрести на месте? или как-то зараннее бронировать? И если бронировать из России, то если можно ссылку на сайт.
tiff писал(а) 28 янв 2015, 04:45:Спасибо большое за отчет! Если можно, ответьте, пожалуйста на несколько вопросов.
1. Планирую посетить Окинаву в конце марта на 10 дней. Передвигаться скорее всего будем на такси. Пока забронировала отель на 10 дней в северной части острова около океанариума. Но прочитав Ваш отчет, поняла, что на такси разоримся, да и времени на дорогу потеряем. Обязательно хотим посетить пещеру в World Okinawa, лодку с прозрачным дном и океанариум. Будет ли более правильным пожить, например, 3 дня в Нахе (с осмотром южной части острова), 2 дня около американской деревни (осмотр Бусена, лодки и живности на пляже) и 5 дней на севере?
2. Насколько просто в банке на Окинаве поменять доллары на йены, курс обмена официальный, или на Окинаве свой, менее выгодный?
3. Не подскажете, насколько близко рядом с океанариумом находится город Мотобу, чтобы ездить туда по кафе, магазинам и банкам?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Отзывы о Японии — самостоятельные путешествия, фото и впечатления