И вот такой момент настал. Этот год стал юбилейным для нас с мамой – мне 30, маме - чуть больше)) Я все думала, что же такое подарить, чтобы этот день рождения запомнился ей навсегда. Просматривая в очередной раз сайты авиакомпаний, увидела, что билеты-то до Нариты из Владивостока можно теперь взять по вполне приемлемой цене. Вопрос с подарком был решен.
Так как маму отправлять в неведомые дали одну было никак нельзя, купила билет и себе, вот такой двойной подарок получился.
Билет на двоих обошелся почти в 27 тыс. рублей.
Документы на визу сдавала сама в японское консульство во Владивостоке. Гарантом выступила японская турфирма, с руководством которой знаком муж. В итоге оттуда мне прислали все необходимые с их стороны документы, здесь я заполнила анкеты, сделала фото и отнесла все бумаги. Две визы обошлись в 2 тыс. рублей, которые мы заплатили японской турфирме за помощь.
Гостиницы забронировала через проверенный booking.com. В Токио выбрала Shinagawa Prince hotel (6 ночей – 72200 йен), в Никко искала рекан – и по цене и по качеству выбрала Annex Turtle Hotori-An (с завтраком сутки в отеле обошлись порядка 16 тыс. йен).
Итак, 29 апреля мы вылетели из Владивостока, чтобы посмотреть, что же такое Япония и почему многие без ума от этой страны.
Сразу оговорюсь, данный отчет не претендует на кладезь информации по Японии – здесь ее полно и без меня))
Просто хочется поделиться своими впечатлениями. Может кому-нибудь будет интересно.
Начало пути
Через 1 час 50 минут наш самолет благополучно приземлился в аэропорту города Нарита. Паспортный контроль прошли без проблем, оставили отпечатки пальцев, никто никаких вопросов нам не задавал.
Перед поездкой я все боялась, что заблужусь и не смогу найти, как добраться до Токио. Но зря боялась. Люди кругом доброжелательные, всегда рады помочь и подсказать. Купили билеты на Нариту-экспресс за 6600 йен. Впопыхах заскочили в 10-й вагон. Благо решила удостовериться и спросила у японки, туда ли мы сели. Оказалось нам надо во второй. Это, кстати, как я поняла, очень важно, ведь где-то по пути часть вагонов отцепляют от основного состава, и они едут в другую сторону.
Сам поезд чистый, аккуратный с интересной системой сидений, которые можно повернуть в любую сторону – хочешь к окну, хочешь – наоборот.

Нарита-экспресс
Где-то через час – полтора мы прибыли на станцию Синагава, что находится через дорогу от нашего отеля. Очень удобно.
Заселились без проблем. Служащий на ресепшене проверил карту – снял с нее 1 йену, сказав, что полную стоимость возьмут в конце нашего проживания. Это, кстати, тоже большой плюс, что в Японии не блокируют никакие суммы на карте для залога.
Номер у нас был на 20 этаже, стандартный твин – с модным унитазом и окном от пола.
Так как было уже около 11 вечера по местному времени (разница с Владивостоком 2 часа), то решили просто прогуляться по району и зайти в 7/11. В последнем сразу же купили пару наборов роллов и баночный коктейль мохито – гадость несусветная. Отужинали в номере за приезд и легли баиньки.