Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: Che-Ol и гости: 2

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Сообщение: #1

Сообщение valezol » 01 авг 2013, 07:22

Я никогда не мечтала посетить Японию, не грезила токийскими небоскребами и не увлекалась анимэ. Мысли о том, что все-таки когда-нибудь стоит съездить в страну восходящего солнца, посещали меня только, когда представители центральной части России, встречающиеся на моем жизненном пути, в очередной раз задавали мне вопрос: " Ты же из Владивостока? Была в Японии? Как там?" Тогда у меня возникало чувство некой неловкости, и каждый такой раз я давала себе обещание, что когда-нибудь доберусь и туда.

И вот такой момент настал. Этот год стал юбилейным для нас с мамой – мне 30, маме - чуть больше)) Я все думала, что же такое подарить, чтобы этот день рождения запомнился ей навсегда. Просматривая в очередной раз сайты авиакомпаний, увидела, что билеты-то до Нариты из Владивостока можно теперь взять по вполне приемлемой цене. Вопрос с подарком был решен.

Так как маму отправлять в неведомые дали одну было никак нельзя, купила билет и себе, вот такой двойной подарок получился.

Билет на двоих обошелся почти в 27 тыс. рублей.

Документы на визу сдавала сама в японское консульство во Владивостоке. Гарантом выступила японская турфирма, с руководством которой знаком муж. В итоге оттуда мне прислали все необходимые с их стороны документы, здесь я заполнила анкеты, сделала фото и отнесла все бумаги. Две визы обошлись в 2 тыс. рублей, которые мы заплатили японской турфирме за помощь.

Гостиницы забронировала через проверенный booking.com. В Токио выбрала Shinagawa Prince hotel (6 ночей – 72200 йен), в Никко искала рекан – и по цене и по качеству выбрала Annex Turtle Hotori-An (с завтраком сутки в отеле обошлись порядка 16 тыс. йен).

Итак, 29 апреля мы вылетели из Владивостока, чтобы посмотреть, что же такое Япония и почему многие без ума от этой страны.
Сразу оговорюсь, данный отчет не претендует на кладезь информации по Японии – здесь ее полно и без меня))
Просто хочется поделиться своими впечатлениями. Может кому-нибудь будет интересно.

Начало пути

Через 1 час 50 минут наш самолет благополучно приземлился в аэропорту города Нарита. Паспортный контроль прошли без проблем, оставили отпечатки пальцев, никто никаких вопросов нам не задавал.

Перед поездкой я все боялась, что заблужусь и не смогу найти, как добраться до Токио. Но зря боялась. Люди кругом доброжелательные, всегда рады помочь и подсказать. Купили билеты на Нариту-экспресс за 6600 йен. Впопыхах заскочили в 10-й вагон. Благо решила удостовериться и спросила у японки, туда ли мы сели. Оказалось нам надо во второй. Это, кстати, как я поняла, очень важно, ведь где-то по пути часть вагонов отцепляют от основного состава, и они едут в другую сторону.

Сам поезд чистый, аккуратный с интересной системой сидений, которые можно повернуть в любую сторону – хочешь к окну, хочешь – наоборот.

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Нарита-экспресс

Где-то через час – полтора мы прибыли на станцию Синагава, что находится через дорогу от нашего отеля. Очень удобно.

Заселились без проблем. Служащий на ресепшене проверил карту – снял с нее 1 йену, сказав, что полную стоимость возьмут в конце нашего проживания. Это, кстати, тоже большой плюс, что в Японии не блокируют никакие суммы на карте для залога.

Номер у нас был на 20 этаже, стандартный твин – с модным унитазом и окном от пола.
Так как было уже около 11 вечера по местному времени (разница с Владивостоком 2 часа), то решили просто прогуляться по району и зайти в 7/11. В последнем сразу же купили пару наборов роллов и баночный коктейль мохито – гадость несусветная. Отужинали в номере за приезд и легли баиньки.

Последний раз редактировалось valezol 02 авг 2013, 04:48, всего редактировалось 3 раз(а).
valezol
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 16.10.2012
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 42
Страны: 22
Отчеты: 5
Пол: Женский
отзывы о поездке в Японию

Re: Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Сообщение: #2

Сообщение valezol » 01 авг 2013, 07:43

Диснейские развлечения

Посещение "Диснейлэнда" для меня, несмотря на возраст, все еще остается обязательной частью программы

Так как в Японии начиналась "золотая неделя", то посещение парка я, опасаясь больших толп, перенесла на 30 апреля.

Из двух парков, входящих в комплекс Дисней, выбрала Диснейси. Взрослый билет в парк на весь день стоит 6200 йен. На маме, как на пенсионере, чуть сэкономили – 5500 обошелся ее билет.
Официальный сайт парка: http://www.tokyodisneyresort.co.jp

Добрались со станции Синагава на линии JR Yamanote Line сначала до станции Tokyo, а оттуда пересели на линию Кейёсен и доехали до станции Маихама.

Несколько слов о токийском метро. Мне оно показалось не очень удобным и понятным. Минут пять я пыталась купить билеты до нужной нам станции, ориентируясь на цены, указанные на карте. Урок осилила, но все же. Очень, на мой взгляд, намудрили японцы. Цену просчитывает не автомат, а ты сам должен выбрать нужную цену, ориентируясь на карту, где указаны станции данной линии, причем указаны они не всегда на английском.

Встречаются станции, где есть схема только на японском. В таких случаях я либо вспоминала, где примерно находится нужная нам станция (если бывала там уже неоднократно), либо обращалась за помощью в information или к местным.

Между прочим, пару раз нам встречались специальные люди, которые стояли рядом с автоматами для помощи заплутавшим туристам. Они помогали купить билеты, говорили, на какой именно поезд стоит сесть. Но встретились они нам за все недельное путешествие всего пару раз.

Еще одно неудобство токийского метро, на мой взгляд, это огромное количество линий, причем единой карты, где бы были все линии разных компаний, мне найти не удалось. Может, конечно, плохо искала.

Мало того, что купить билет на метро для меня оказалось нелегкой задачей, так и еще мама сразу же подкинула проблем – забыла вытащить билетик, проходя турникет на входе.

Таким образом, если бы мы доехали до нужной нам станции, то она уже бы не вышла просто так, пришлось бы платить заново.

Когда мама, испуганно глядя на меня, сообщила о случившемся, пришлось мне бежать в information и объяснять ситуацию. Без лишних вопросов служащий станции открыл турникет и достал оттуда потерянный мамой билет.

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма


Мы вышли на станции Маихама и отправились к будке туристической информации, где нам показали куда идти, чтобы купить билет на диснейскую ветку и даже помогли его приобрести. Билет на двоих до станции Диснейси обошелся еще в 500 йен.

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

"Диснейси" расположен рядом с морем, поэтому морской ветер ощущается там по полной, особенно когда погода пасмурная. Нам с погодой во время нашего путешествия не очень везло. Замерзли за день в парке очень, но не жалеем.

Парк замечательный.

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Собственная Венеция в "Диснейси"

Первым делом я направилась на поиски "Башни ужаса" – этот аттракцион повествует о некоем владельце отеля в Нью-Йорке, который в одну прекрасную ночь бесследно пропал. Так вот посетителям предлагается узнать, что же случилось с ним на самом деле.

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

В холле злосчастного отеля

Если бы я знала, что это будет, действительно, страшно, то, наверное, вряд ли, потащила маму на этот аттракцион и пошла сама. Но так как мы не знали, что нас ждет, то, отстояв полчаса в огромной очереди, сели в злосчастный лифт. Что тут началось – нас сначала резко кидало вниз, потом резко поднимало и с высоты мы летели опять вниз, все это сопровождалось страшными звуками и спецэффектами. Мама уже тихо начинала стонать: "Мне плохо", а я про себя думала, что если еще раз мы сорвемся вниз, то мое сердце не выдержит. Но, слава богу, это был последний наш спуск в "преисподнюю".
Из "башни ужаса" мы вышли в буквальном смысле с трясущимися коленками и решили, что экстремальных аттракционов, пожалуй, хватит. Хотя тут таковых предостаточно.

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

После "Башни ужаса"


Из посещенного - очень сильно понравилось представление джаз-бэнда. Кино в 3D в арабской части парка немного разочаровало – ожидала от Японии больших спецэффектов.

В парке мы пробыли весь день – катались на всяких лодочках, поездах, смотрели различные представления.

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

В парке ходят вот такие красивые утки, которые без стеснения вымогают у туристов еду, а если не даешь, больно клюют в ногу

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Пасхальное настроение

Каждый вечер в 8 часов возле озера в парке проходит лазерное шоу, а завершает очередной день сказочного королевства фейерверк. Но тут нам не повезло.

Все люди собрались возле озера, расположились, кто, стоя, кто сидя. И буквально за 5 минут до начала представления всем сообщили, что действо отменяется в связи с погодными условиями. Японцы посмеялись! И спокойно разошлись. Представляю реакцию наших людей, когда полчаса их усаживают по линеечке, а потом сообщают, что ничего не будет.

Кстати, в парке было еще несколько моментов, которые наглядно продемонстрировали, что мы в Японии, в стране четких инструкций.

Мы стояли в начале очереди на какое-то представление, стали запускать в зал – все идут друг за другом. Мама, как русский человек, решила не идти в конец зала, а сесть прямо посередине. Все, движение сломалось. Японцы, следовавшие за нами, встали и не проходили дальше. Пришлось маме встать и проследовать все-таки до конца.
Последний раз редактировалось valezol 05 авг 2013, 04:32, всего редактировалось 2 раз(а).
valezol
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 16.10.2012
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 42
Страны: 22
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Сообщение: #3

Сообщение Olga Bel » 01 авг 2013, 13:30

Продолжайте....
Olga Bel
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 20.05.2012
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 52
Пол: Женский

Re: Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Сообщение: #4

Сообщение Mummy » 01 авг 2013, 14:53

А про шопоголизм?
Аватара пользователя
Mummy
участник
 
Сообщения: 89
Регистрация: 21.07.2010
Город: Кемерово
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 69
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Сообщение: #5

Сообщение nata-odessika » 01 авг 2013, 16:13

Добавьте фото. Без них скучно.
nata-odessika
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 16.07.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Женский

Re: Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Сообщение: #6

Сообщение valezol » 02 авг 2013, 02:31

Сегодня чуть позже обязательно продолжу и про шопоголизм, и часть фото выложу))
valezol
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 16.10.2012
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 42
Страны: 22
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Сообщение: #7

Сообщение MPaul » 02 авг 2013, 03:04

6600 йен за проезд из аэропорта в Токио ?!
Фига се расценочки, это ж 2200 рублей. Нда...
MPaul
участник
 
Сообщения: 181
Регистрация: 28.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 64
Страны: 48
Пол: Мужской

Re: Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Сообщение: #8

Сообщение valezol » 02 авг 2013, 04:24

День второй. Музей студии Гибли и Сибуя

На этот день у нас было запланировано посещение музея анимационной студии Гибли. Билеты в него приобрести можно в магазинах сети Lawson в специальных автоматах, но так как наше пребывание в Токио выпадало на золотую неделю, то была велика вероятность не успеть произвести покупку. Поэтому мы попросили знакомых знакомых из города Йокогама приобрести нам билеты заранее. За месяц нам уже купили входные купоны в музей на 1 мая на 14:00.

Добраться до музея не составило особого труда. Доехали до станции Синдзюку, а затем на линии JR Chuo Line за 15 минут и 210 йен добрались до станции Митака.

От станции до музея ходят специальные автобусы, но мы решили обойтись без них и немного прогуляться. Тем более, что погода располагала.

Вышли из станции, повернули налево и пошли прямо. Каждые пять метров указатели к музею, так что не заблудитесь.

Городок Митака, в котором расположен музей привлекает своей спокойной и умиротворенной атмосферой. Идешь вдоль улочек, на которых с одной стороны расположены жилые дома, с другой - протекает речушка. Тишина, покой, почти нет машин и, что удивительно, людей. Дороги гладенькие – загляденье, кругом зелень, цветы. Прогулка до музея размеренным шагом заняла минут 20.

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма


На входе всех гостей встречает Тоторо, персонаж из аниме "Мой сосед Тоторо", выпущенного студией в 1988 г.

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма


Хотя мы пришли немного раньше назначенного времени, но нас запустили вовнутрь. Обменяли имеющиеся у нас бумажки на билеты – кусочки пленки с фрагментом фильма, у каждого он свой.

Начитавшись, что внутри музея фотографировать нельзя, мы даже не стали пытаться нарушить закон. Первым делом направились в кинозал "Сатурн", где нам показали короткое аниме, сделанное специально для музея.

Оттуда отправились гулять по трем этажам музея – посетили кабинет художника, посмотрели процесс создания фильма, покрутили различные машины с пленкой и поняли, как же получается движение.

К сожалению, к большому Котобусу нас не пустили, нам, увы, больше 12))

Зато мы поползали по винтовым лестницам и поднялись на крышу, где, конечно же, сфотографировались со статуей робота из "Небесного замка Лапута".

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Из музея направились назад в Токио. По пути зашли в кафе перекусить.

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Перед входом стоит автомат, выбираешь понравившееся блюдо, бросаешь деньги и получаешь чек…Мы все сделали так, но после того, как кинули деньги, автомат отказался выдавать чек. Задействовали всех находившихся поблизости японцев. В итоге из кафе вышел человек, что-то там пошурудил в аппарате и мы получили свои чеки. Все-таки отзывчивые они))

Приехали на Синдзюку. На улице шел проливной дождь, а мы благополучно забыли зонтик в отеле. Поэтому походили рядом со станцией, поели наивкуснейшего мороженого и отправились на Сибую.

Напротив станции увидели статую верному псу Хатико.

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Историю слышала, фильм не смотрела, опасаясь, что буду безудержно рыдать. До сих пор вспоминаю, как в детстве закатывалась в истерике, смотря "Белый Бим, черное ухо".

На Сибуе нас настигла шоппингомания.

Сколько всего мы не успели посмотреть в Токио из-за этого ужасного свойства женской натуры. Время в магазинах летело безжалостно. Только зашел – бац и минус два часа жизни. В общем, это меня дико раздражало, но ничего поделать с собой я не могла. Эти огромные торговые центры манили-манили-манили. В итоге весь вечер мы провели, бродя по магазинам .

Вернулись на нашу станцию уставшие, как не знаю кто. А ведь уже надо было отужинать. Мне хотелось чего-нить японского. Тоже мне быть в Японии и не поесть настоящих суши. В нашем районе с сушильными оказалась беда.

Минут 10 мы опрашивали прохожих на наличие близлежащих суши, потом увидели в окошке что-то типа кафе, направились туда. Пробираясь сквозь лабиринты, мы все время вопрошали: "Где же суши?" Какой-то добрый человек, наконец-то, вывел нас в небольшое заведение, затерянное среди прочих похожих. Мы были единственные иностранцы. Люди сидели достаточно близко друг к другу. Зал был очень маленький и на его территории находилось сразу несколько кафе.

Сели за барную стойку, заказали пиво Асахи, сашими и суши. Повар при нас все быстро приготовил.

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Мама заставила повара позировать Кстати, не обессудьте за большое количество фото с нашими личностями. Моя мама твердо убеждена, что фото без присутствия нас на ней - вещь бесполезная.

Что касается суши - неплохо, но не восторг.
Последний раз редактировалось valezol 05 авг 2013, 04:39, всего редактировалось 2 раз(а).
valezol
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 16.10.2012
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 42
Страны: 22
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Сообщение: #9

Сообщение valezol » 02 авг 2013, 04:59

Сообщение MPaul » Сегодня, 12:04

6600 йен за проезд из аэропорта в Токио ?!
Фига се расценочки, это ж 2200 рублей. Нда...


Относительно расценок. Честно говоря, когда мне назвали цену на экспресс, тоже была немного шокирована.

Но это ж Япония - страна, прямо скажем, недешевая.

Кстати, можно добраться до Токио и дешевле: есть разные электрички по разной цене. Можно воспользоваться ни раз здесь упоминаемым сайтом -
http://www.hyperdia.com
Но мы решили не заморачиваться.
valezol
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 16.10.2012
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 42
Страны: 22
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Сообщение: #10

Сообщение Хибики » 02 авг 2013, 08:46

Я всегда из Нариты до Токио доезжаю за 1280 иен, в пути 90 минут
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник
 
Сообщения: 1488
Регистрация: 03.01.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 42
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Сообщение: #11

Сообщение ^TM^ » 02 авг 2013, 12:28

valezol писал(а) 02 авг 2013, 04:24:День второй. Музей студии Гибли и Сибуя
К сожалению, к большому Котобусу нас не пустили, нам, увы, больше 12))


По многочисленным просьбам там сейчас пристроили еще одну комнату со специальным Котобусом для тем кому 18+
Каждый мужчина должен построить зиккурат, завершить исследование и получить власть, которая и не снилась его отцу.
Аватара пользователя
^TM^
полноправный участник
 
Сообщения: 244
Регистрация: 21.04.2010
Город: Казань
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 52
Страны: 10
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Сообщение: #12

Сообщение Дмитрий Костин » 02 авг 2013, 14:37

valezol писал(а) 02 авг 2013, 04:59:Относительно расценок. Честно говоря, когда мне назвали цену на экспресс, тоже была немного шокирована.
Но это ж Япония - страна, прямо скажем, недешевая.

Это нормально. Вы платите за быстроту и комфорт. Можно конечно электричками или автобусами, но это м.б. ненамного/не всегда дешевле и однозначно медленнее.
Аватара пользователя
Дмитрий Костин
почетный путешественник
 
Сообщения: 4856
Регистрация: 03.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 737 раз.
Возраст: 44
Страны: 4
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Сообщение: #13

Сообщение P.O.Orchid » 03 авг 2013, 14:49

^TM^ писал(а) 02 авг 2013, 12:28:
valezol писал(а) 02 авг 2013, 04:24:День второй. Музей студии Гибли и Сибуя
К сожалению, к большому Котобусу нас не пустили, нам, увы, больше 12))


По многочисленным просьбам там сейчас пристроили еще одну комнату со специальным Котобусом для тем кому 18+

О да! Мечты сбываются!
Невозможное возможно
Аватара пользователя
P.O.Orchid
полноправный участник
 
Сообщения: 231
Регистрация: 20.11.2011
Город: Токио
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 39
Страны: 3
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Сообщение: #14

Сообщение valezol » 05 авг 2013, 05:00

Токио скайтри и Гинза

Третий день предполагал посещение Tokyo Skytree , прогулку по Асакусе и поездку на Одайбу, но так как память девичья опять подвела, и я забыла фотоаппарат в гостинице, пришлось планы несколько подкорректировать.

Во-первых, дорога с Синагавы до Tokyo Skytree вышла замудреной и заняла около часа. Позже я поняла, что все можно было сделать гораздо проще.

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Билет на посещение самой высокой в мире на сегодня телебашни Tokyo Skytree (634 метра)- http://www.tokyo-skytree.jp/en/ можно купить и он-лайн, но это в том случае, если у тебя есть карта, выпущенная японским банком. У нас, как вы понимаете, такой карты не было, поэтому пришлось нам пройти через все ступени доступа на башню. Сначала поднимаетесь на 4 этаж башенного комплекса, выходите на улицу и встаете в очередь №1. В конце очереди вам выдают талон, на котором обозначено время, к которому вам необходимо подойти, чтобы встать в очередь №2.

Время ожидания от момента получения талона до момента, когда вы сможете прийти, чтобы встать во вторую очередь занимает 1,5 часа.

В назначенный час мы подошли опять на 4 этаж, вышли на площадку на улице, проследовали мимо первой очереди и зашли вовнутрь строения, чтобы встать в очередь №2. Очередь, надо сказать, идет достаточно быстро, поэтому минут через 10 мы уже были на кассе, где покупали билеты на посещение Tokyo Skytree Tembo deck. Этот билет дает доступ на обзорную площадку внутри башни, расположенную на высоте 350 метров. Здесь же можно купить билет на самую высшую точку башни, доступную для посетителей - Tembo Galleria (450 метров). Мы обошли лишь Tembo deck, нашли маленький кусочек стеклянного пола, на котором столпилось куча народу. Виды с башни красивые, но не захватывающие дух.

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма
Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

С чувством выполненного долга отправились в один из самых дорогих районов Токио – Гинзу.

Как пишут многие форумчане, Гинза похожа на центральную часть Нью-Йорка, только более чистую. К сожалению, на Манхэттене мне побывать не довелось, поэтому сравнивать не с чем. Тем не менее, Гинза нам с мамой приглянулась. Здесь ощущается, что ты находишься в современном, красивом мегаполисе. И здесь же куча магазинов разных брендов от супердорогих до вполне себе демократичных. Поэтому приступ шопоголизма настиг нас здесь вполне закономерно.
Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Накупив нужных и не совсем нужных вещей, вечер мы завершили в одном из местных ресторанчиков, где отведали мясо в соусе терияки.

Вот, казалось бы, ничего особо не делали, а усталость настигает. Приехали – бухнулись спать.
valezol
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 16.10.2012
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 42
Страны: 22
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Сообщение: #15

Сообщение Rambalac » 05 авг 2013, 05:04

В Японии сложно отведать "мясо в соусе терияки", так как это не соус.
Rambalac
активный участник
 
Сообщения: 672
Регистрация: 22.01.2013
Город: Итикава
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Сообщение: #16

Сообщение valezol » 05 авг 2013, 05:40

Парк Уено, Асакуса и Одайба

Отмененные вчера из-за моей забывчивости планы пришлось наверстывать сегодня. С утра пораньше отправились в парк Уено. Сакура уже отцвела, зато цвела азалия.

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Или это не она?

Да и сам по себе парк живописный, можно неспешно прогуляться, поглазеть на странные представления и съесть мороженого.

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Находящийся здесь храм был на реконструкции, поэтому мы погуляли по окружающей его территории

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

И тут же попали на выставку пионов. Мама, начинающий садовод-любитель, занялась фотосъемкой всех представленных здесь образцов этого весеннего цветка.

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма
Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Вышли из парка и увидели по правую сторону базар, где продается все подряд – от зонтика до щупалец осьминога. Два часа вылетели из жизни.

Отсюда мы на метро доехали до Асакусы. Вышли со станции направо и пошагали в сторону набережной.

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

По дороге нам попадались японские рикши, которые в отличие от тех же китайских возят пассажиров не на велосипедах или мотоциклах, а на своих двоих. Среди них, как неудивительно, встречались даже представительницы прекрасного пола. Покататься на рикше, конечно, весело, но жалко их. Посмотрели мы на это и не стали лезть в кибитку.

От набережной с различными промежутками ходят водные автобусы на Одайбу – насыпной остров. Нашли киоск, где продаются билеты на водные маршрутки. До отправления – 40 минут. Прогулялись, сфотографировались на фоне "золотой какашки" – здания Асахи, поснимали все имеющиеся цветочки-клумбочки.
Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Посетили здесь дамскую комнату. Кстати, тут она вовсе не японская. Ни модных унитазов с подмывом, обдувом, подогревом, ни антибактериальных средств для рук и той же крышки унитаза. Фу, неинтересно. Зато впервые за все время путешествия увидели местного бомжа. Кроссовочки у него такие чистенькие – любо-дорого посмотреть. Приютился так тихо под деревом, накрылся пледиком – идиллия. Фотографировать его постеснялась.

Дождались нашего водного автобуса – чудо современной технической мысли. Группа туристов во главе с мамой – все ей не терпится, все по российской традиции боится остаться без места – загрузилась на борт.

На Одайбу прибыли где-то через час. На этом насыпном острове Токио предстает совсем с иной стороны. Вот где так ожидаемый мной Токио – высокотехнологичный, усыпанный небоскребами и современными зданиями. Радужный мост придает пейзажу особый шик. Здесь же находится японская мини-копия статуи свободы из США.

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма
Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма
И опять же здесь куча огромных магазинов.
Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Вон даже собак по-модному приодели :roll:

Первым на нашем пути попался Aqua City. Нашли фудкорт и решили перекусить вкусным карри.

Пошли осматривать окрестности. Пытались найти музей с 3д изображениями, где можно сделать смешные фото, но немного не дошли. Tokyo Trick Art Museum http://www.trickart.info.
Нашли его уже позже, он располагается не в Aqua City, а в соседнем с ним торговом центре.

Далее был Toyota Mega Web, где можно проследить эволюцию легкового автомобиля.

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма
Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

И красивеннейший торговый центр Venus Fort. Сделан он по аналогии с казино Venetian – также зайдя вовнутрь здания, думаешь, что идешь по улице. Освещение меняется в зависимости от времени суток. Походили – посмотрели, пофотографировались.

Мама категорически отказалась ехать со мной на колесе обозрения. Пришлось остаться вместе с ней на земле.
Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Тем временем сумерки сгущались. По моему плану сегодня мы должны были посетить еще японскую баню - http://www.ooedoonsen.jp/higaeri/english/hotspa.html

Но…Видимо, дома я плохо изучила матчасть. Конечно, я отметила, что за ванны там есть, сколько стоят услуги, но вот как добраться туда не очень усвоила. Хотя у меня была выписка, но она нам не помогла, потому что мы запутались и не могли найти станцию метро, чтобы выбраться со злосчастного насыпного острова. Прохожие отправляли нас в разные стороны, мама начинала паниковать, что уже темно, безлюдно и сейчас мы все умрем…Да и опять становилось жутко промозгло, хотелось добраться до отеля и укутаться в теплое одеяло.

В итоге после получаса безуспешных попыток найти метро, мы решили вернуться к началу – месту, откуда начали свой путь.
Возле Aqua City мы встретили молодую пару японцев, которые, оказалось, также как и мы ищут метро. После небольших блужданий с гражданами страны восходящего солнца мы все-таки вышли на станцию монорельса. Билет с Одайбы до Синагавы на одного обошелся, если не ошибаюсь, порядка 700 йен. Зато мы прокатились по ночной Одайбе и радужному мосту и полюбовались на шикарные виды современного Токио. Жаль, только что до бани так и не доехали. Ладно, надеюсь, не в последний раз мы здесь.

Приехав в отель, я все-таки решила, что если не побывала в бане, то хоть массаж сделаю. Услуги массажа предлагались прямо в номерах. Стоили порядка 3000 йен. Позвонила по указанному на телефоне номеру и заказала массаж. Минут через 20 в номер постучали. Зашла благовидная старушка и начала меня мять – тихо так, еле ощутимо, не прикасаясь напрямую к коже, через ткань…Благополучно проспала полчаса и даже не заметила, как она закончила свои процедуры.
valezol
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 16.10.2012
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 42
Страны: 22
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Сообщение: #17

Сообщение valezol » 05 авг 2013, 05:49

Rambalac писал(а) 05 авг 2013, 05:04:В Японии сложно отведать "мясо в соусе терияки", так как это не соус.


Возможно, вы и правы. На звание знатока японской кухни не претендую. Кстати, когда писала отчет сама задалась вопросом - соус это или просто способ приготовления? Но однозначного ответа не нашла.
Поэтому, если вы на 100% знаете, что это не соус, то я готова с вами согласиться и написать "мясо терияки"))
valezol
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 16.10.2012
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 42
Страны: 22
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Сообщение: #18

Сообщение P.O.Orchid » 05 авг 2013, 06:20

Дороговато вам как-то Юрикамомэ-лайн обошелся...
Невозможное возможно
Аватара пользователя
P.O.Orchid
полноправный участник
 
Сообщения: 231
Регистрация: 20.11.2011
Город: Токио
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 39
Страны: 3
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Сообщение: #19

Сообщение valezol » 05 авг 2013, 06:37

Акихабара и снова Сибуя

На этот день у нас были планы закупочного толка. Первым делом отправились в район электроники Акихабара, где продаются последние достижения технологической мысли, а также здесь раздолье для поклонников японских комиксов – манги.
На улицах ходят девушки, разряженные в костюмы, похожие на те, что продают в наших магазинах нижнего белья для сексуальных утех, и раздают какие-то зазывные листовки.
Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Честно говоря, я не фанат супермега навороченных гаджетов, а про манги знаю лишь то, что они есть. Поэтому задание племянника купить ему какую-нибудь мангу вызвало у нас с мамой некоторое затруднение. На витринах выставлены разнообразные комиксы, где нарисованы какие-то персонажи, мне ни о чем не говорящие, содержание данных манг мне также непонятно. Поэтому выбрали несколько , так сказать наугад.

Моя цель визита на Акихабару была более примитивна)) Мне нужна была крышка на унитаз, оборудованная столь любимыми японцами функциями – подогрева, подмыва и т.д. и т.п.
Мечта идиота сбылась – прикупила я себе ее за 300 долларов.

Кстати, в районе Акихабара достаточно забегаловок с чисто японской едой. Именно здесь мы встретили первый на нашем пути ленточный суши-бар. Небольшое помещение, посетители сидят за стойкой вдоль ленты, на которой катаются суши, внутри стойки – мастера, которые тут же у вас на глазах делают суши. Суши лежат на разных тарелочках. Именно от того, какого цвета тарелочку ты берешь, зависит цена. Помимо прочего, перед каждым посетителем стоит несколько баночек – в одной соя, в другой зеленый чай – сенча. У каждого на стойке свой краник, из которого можно налить кипяток для чая.
Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Также на Акихабаре мы довольно плотно пообедали рисом и темпурой из овощей и морепродуктов. Вкуснятина))
Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Так как после покупки унитазной крышки передвижения были затруднены, поехали в гостиницу. А из отеля рванули на полюбившуюся нам Сибую и с головой пропали в местных магазинах.

Вечером, накупив всякой одежды, бижутерии, косметики и наряд на приближающийся юбилей, злясь на себя и заодно на маму, что не может вовремя остановить, а наоборот еще больше втягивает в процесс закупок, зашли в местный Старбакс. Отсюда классный вид на кишащую людьми Сибую.

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Сегодня был последний вечер в Токио и мысли о том, что из-за своей дурной привычки я так и не попала на Роппонги и не посетила знаменитый по фильму "Трудности перевода" бар "Нью-Йорк" в отеле Park Hyatt , угнетали. Чтобы хоть как-то успокоиться, решили с мамой, что хоть в какой-нибудь бар мы все-таки сходим.
Таким местом стал бар, расположенный на 39 этаже нашей гостиницы. Круглые диванчики прямо возле панорамных окон, вид впечатляющий. Выпили по паре коктейлей. На часах было часов одиннадцать, когда персонал стал ненавящево намекать, что бар закрывается и нам пора уходить.
С чувством легкой грусти отправились в опочивальню. Утром нам предстоял отъезд в Никко.
valezol
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 16.10.2012
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 42
Страны: 22
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Сообщение: #20

Сообщение valezol » 05 авг 2013, 07:35

Никко

Все-таки поехать в Никко решили не зря. Пожалуй, этот городок, в котором мы провели всего лишь сутки, оставил одни из самых ярких воспоминаний от нашей поездки в Японию. Я с радостью вернусь сюда вновь.

Утром мы выписались из номера, оставили чемоданы на хранение в гостинице и налегке поехали в Никко.

Перед дорогой зашли в супермаркет на Синагаве и прикупили еды в дорогу.

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Уезжали в Никко со станции Тобу Асакуса.

Вычитала на форуме, что можно приобрести пасс, который позволяет сэкономить на поездке. Мы приобрели WORLD HERITAGE PASS, который стоит для взрослых 3600 йен, действует в течение 2 суток и позволяет добраться в Никко и обратно на поездах определенной категории. Если вы захотите добраться на суперскоростном поезде, то придется доплатить. Кроме того, этот проездной оплачивает посещение вами знаменитых храмов Никко- Toshogu shrine, Rinnoji Temple, Futarasan Shrine, Taiyu mausoleum и проезд по городу на автобусе.

Вся информация здесь: http://www.tobu.co.jp/foreign/pass/w_heritage_pass.html

Милая женщина, продававшая нам пассы, все прекрасно объяснила, куда и во сколько нам лучше ехать и на каком поезде, чтобы не доплачивать, как куда лучше дойти. Так дотошно она все нам рассказывала и разжевывала, что мама, растрогавшись, вручила ей в качестве благодарности плитку русского шоколада.

В 12.40 мы погрузились в электричку и отправились в Никко. Путь занимает около 2.30 часов.

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Наш поезд

За это время можно понаблюдать, как живут японцы в деревнях. Чистенькие, аккуратненькие домики налеплены друг к другу, свободной земли – минимум, но при этом у каждого домика свой маленький садик. А какие проселочные дороги…Нам такие и не снились))

Около 15.00 мы прибыли в Никко. Вышли из ж/д вокзала и оказались в маленьком и таком уютном городке. На площади перед вокзалом расположена автобусная остановка, а вокруг лавчонки с местными сувенирами и сладостями.
Почти на каждой коробке обязательный атрибут – изображение трех обезьян: "не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла".
В Японии упаковке придают огромное значение. Казалось бы, небольшая коробочка конфет - а как оформлена.

От станции ходят автобусы по трем маршрутам - A,B,C. Женщина, у которой мы покупали пасс, посоветовала нам дождаться определенного под буквой С. Следующий автобус по этому маршруту должен был прийти через час только. Решили ждать. Пока стояли, раз десять подъезжал автобус, следовавший по маршруту А.

У меня то и дело мелькала мысль, что может тут недалеко и проще дойти или может быть сесть в автобус А. Но сказали же ждать С, и мы ждали. Как выяснилось позже, можно было ехать до нужной нам станции на любом автобусе.

А, вообще, за все время пребывания в Никко мы ни разу больше не воспользовались автобусом. Расстояния, которые нам надо было преодолеть, мы легко проходили пешком.

Нам была нужна станция Nishisando, а от нее нужно было еще идти до нашего рекана пешком.

Когда мы вышли на нужной нам остановке, возникла очередная заминка, как найти отель. Спросили у нескольких человек из местных – они что-то говорили по-японски и показывали в разные стороны. Но потом мы нашли его – нашего героя))

Японец шел с семьей, тут подходим мы, непонятливые русские, и спрашиваем, где же такой отель. Этот милый человек достал телефон, забил координаты и пошел показывать нам дорогу. Шли мы минут 20, семья его уже потерялась по дороге, но он не плюнул, не бросил нас погибать)), а довел прямо к крыльцу нашего отельчика. Герой!

Несколько слов об отеле. Небольшой двухэтажный домик, номера в японском стиле с татами на полу и футонами – все как я хотела. При этом в номере есть все удобства, даже телевизор. Хотя мы его ни разу не включали. А какая красота видна из окна.

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Кстати, в отеле был собственный небольшой онсэн. Можно было зайти туда, закрыться и наслаждаться горячей ванной с замечательным видом))

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Рядом с нашим отелем находилась тропа с длинной вереницей статуй Дзидзо. Вычитала где-то, что на них часто вешают красные слюнявчики, которые символизируют собой просьбу защитить души умерших детей. У многих из них на месте отвалившихся голов лежат кем-то аккуратно положенные горки камушков, плечи покрыты пушистым желтеющим мхом.
Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Прогулялись в окрестностях отеля, полюбовались пейзажами.
Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма


Природа в Никко завораживающая – высокие горы, а какая река с бирюзовой водой

Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма
Похоже, здесь еще цветет сакура?
Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

Дальше дошли до знаменитого священного моста Shinkyō. Пройти по нему стоит отдельных денег.
Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма

В воскресенье в отеле ужин не накрывали, поэтому пришлось искать пищу вне. Как оказалось, сделать это не так просто, как кажется. Хотя на дворе было около 18, но почти все кафе в городе были закрыты. Те, что были открыты, предлагали не японскую, а европейскую кухню. В результате мы зашли в какую-то кафешку , которую держит пожилая японка. Меню написано от руки, она выполняет здесь функцию и повара, и официанта. При этом пасту приготовила она нам вкусную, кофе заварила и подала с огромной любовью. А когда мы рассчитывались, подарила нам маленьких собственноручно сделанных журавликов и красивые листики бумаги, чтобы мы попробовали сложить своих. Это было так мило и душевно.
Пробное погружение в Японию или о вреде шопоголизма
На улице уже было темно, а до гостиницы нам надо было идти минут 15 по порой совсем безлюдным улочкам. Но у меня не было никакого беспокойства по этому поводу, все-таки, мне кажется, в Японии более-менее безопасно.
Перед сном сходили в онсэн и, как настоящие японки, легли спать на футонах.

Горный воздух сделал свое дело, спалось замечательно.
valezol
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 16.10.2012
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 42
Страны: 22
Отчеты: 5
Пол: Женский

След.



Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии



Включить мобильный стиль