Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Сообщение: #1

Сообщение lab » 18 окт 2013, 13:55

Наконец-то дошли руки написать о летней поездке в Японию.

По ряду причин захотелось своим домашним сделать путешествие в какое-то далекое, интересное и новое для них место.
Япония всплыла как опция довольно быстро. Немного повыбирали между Мексикой, Китаем и Японией. Но в Мексике был только в этом году, а в Китае в конце прошлого. А в Японии не был уже лет 5 и, честно говоря, скучал по ней.
Прошлое путешествие в Японию ( отчет на форуме есть ) было очень интересным и голосование дома выбрало Японию.

Ехать планировалось всей семьей, с 3 детками. Младшему на момент поездки 1 год и 9 месяцев. Но Япония такая чистая страна, что все вопросы по гигиене и чистоте окружения ребенка даже и не вставали...
В прошлую свою поездку в Японию я был в Осаке, Киото, Нара, Кобе и Химейджи, то есть прочесали Кансай. В этот раз добавили к некоторым жемчужинам Кансая еще и Токио, Никко и Каназава.

На все про все отвели себе 2 недели. Поскольку старшие 2 детей учатся в школе, то единственно возможными для поездки были месяцы: июль-август. Месяцы наших школьных каникул.

Чтобы не попасть на самую жару, искали билеты на самое начало июля, когда еще и дождик не редок и жары нет.
Понятие жары в Японии летом-понятие относительное. Мы живем в Тель Авиве и у нас такая погода все лето и без возможности даже самого маленького дождика. 30-32 градуса и 70-80% влажности переносятся нелегко, но и не необычно для нас.

Поиски билетов не заняли много времени. Обычно мы летаем в Азию из Аммана, но в случае с Японией особой разницы в цене билетов нет, да и тащиться в Амман с бебичкой совсем не хотелось.
Все варианты были в районе 1300 долларов за билет. Искали удобные стыковки и тд. В итоге через знакомого турагента купили Узбеков по 890 долларов, что было намного дешевле всего в сети. Стыковки 2 часа туда и 4 часа назад. Ничего страшного, тем более, что в Ташкенте открыли новый транзитный зал.
Итак билеты куплены, но с одной погрешностью, всего 13 дней вместо 14. Нет у Узбеков полетов каждый день туда.

План был таков: 4 дня после прилета живем в Токио с радиальной поездкой в Никко, затем едем в Киото и живем там 4 дня, затем 2 дня в Осаке и еще 3 дня в Токио с выездом в Хаконе. Но лень и желание меньше перемещаться с кучей чемоданов и коляской оптимизировало план на 4 ночи в Токио, 6 ночей в Киото и 3 ночи в Токио в конце. На Хаконе решили забить на этот раз.
Из Токио план был посетить Никко и Диснейленд ( 3 детей с нами...), из Киото планировали радиально день на Нару, день на Осаку и день на Каназаву. Целые 3 дня планировали на Киото и 3 дня на Токио.
Причем в Киото я уже 4 дня был до этого и явно не хватало времени. Так в общем не хватило и сейчас. Киото - один из моих любимых городов в мире и я с трудом понимаю, как на него может хватить времени... В след. раз обязательно буду там неделю без вылазок.

Сразу скажу: этот план мы исполнили.

Но по порядку...

Сумма затрат на поездку возрастала, т.к. нам надо было брать 2 отдельные комнаты в отелях, не хотелось ютиться в фэмили рум, да они и не особо популярны там. Домик нам удалось снять лишь в Киото. В остальных местах брали отели.

В Токио первые дни до Киото жили в Асакуса, а потом после возвращения из Киото в центре около телебашни. Об отелях расскажу по ходу повествования.
Асакуса была выбрана по причине прямого поезда из аэропорта, прямого поезда в Никко и близости к запланированным на эти дни достопримечательностям. Могу сказать, что это себя полностью оправдало.
Далее, были приобретены в сети недельные ДжэйАр Пассы на всех, кроме бебички. После заказа они пришли ФедЭксом за 3 дня. Долго мониторил несколько сайтов и в итоге на падении йены купил.
Активировали пассы не с первого дня, а с дня отъезда в Киото.

С валютой нам повезло, она упала с 75 йен за доллар до 100 и как раз мы поехали. Я купил в банке 400,000 йен по этому курсу и больше наличные не снимал. Отели платил картой, как и многое другое.
Мед страховки деткам открыл за пару дней до отлета.
И тут-его величество случай. Эван ( младшенький ) заболел ангиной. С температурой высокой и больным горлышком. Поездка накрывалась буквально за 2 дня до нее. Тут нас выручила теща: взяла к себе бебичку лечить на эти 2 недели. Спасибо за сей супер поступок.
Все-таки летим. Сдаю билет малыша, штраф всего 10 долларов за отмену.
Итак летим вчетвером (2+2).
Перед полетом было некоторое волнение из-за перелета узбеками, и оно было совсем не зря, но об этом позже.

Перелеты: до Ташкента А-320, новый, без мониторов. Еда нормальная, кресла не супер удобные. Хотя в расписании стоял Б767, видимо заменили.
Из Ташкента в Токио старенький Б767, тоже без мониторов, с раздолбанными, но удобными старыми креслами. Еда нормальная. Сервис никакой.
Транзитный зал в Ташкенте новый, чистый и большой. Много кресел. Есть бар, одно кафе с гамбургерами и Дьюти фри с нормальными ценами. В зоне ожидания полно индусов.
Говорливые и громкие. Зато один из молодых индусов был в пике индийской моды ( наверное ) кроссовки - Айфон. Эмблема Эппл и огромное слово Айфон сбоку... Круть неимоверная наверно.
Рейсы были вовремя.

В Токио приземлились рано утром. Бытро прошли границу, получили багаж и спустились обменять ваучеры на сами ДжейАр Пассы. Очереди не было и мы это сделали быстро. Дату активации установили на дату переезда в Киото.
Потом купили билеты на поезд прямо до станции Асакуса Тоей лайн. Цена 1,240 кажется, что почто втрое дешевле Нарита експресса, который нам впрочем, и не подходил. Идет без пересадок. Называется Кейсей Нарита Скай Експресс. Идет ровно 1 час. Можно еще дешевле за 1,040, но ехать уже 87 минут.

На первые 4 ночи был заказан отель Супер Отель Асакуса. Прямо за центральной улицей, около храма СенсоЖи и в 4-5 минутах ходьбы до Токио метро и поездов Тобу.
Отель очень удобный.
Опишу плюсы и минусы: плюсы - расположение, бесплатный завтрак довольно неплохого уровня, бесплатный интернет и кровать второго уровня для чемоданов. Все очень чисто и маленького размера. Странно, что при двойной кровати внизу и одиночной сверху - проживание в номере только для 2 человек. Даже ребенка нельзя. Зачем 3-я кровать???
Если чемоданы забрасывать на эту кровать, то места в комнате есть нормально.
Минусы: в лобби жарковато, экономят кондиционер. Нельзя находиться в своей комнате днем. с 10 до 3 обязан покинуть номер для уборки. Отказаться от уборки можно только за день заранее и письменно.
Соответственно, никакого допуска в номера в день чек-ин до 3 пм. Не в 14:50, а в 3 ровно.
При заселении дают женщинам выбрать 5 вещей в подарок: маски всякие, крема там и тд. Мужчинам не дают. Оно не очень-то и надо, но странно.
Номера нам дали рядом. Удивительно. Как мы друг другу в стенки на стучали и не кричали - ничего не слышно. Звукоизоляция на уровне.
Есть лифт. Русскоязычных замечено не было. Японцы и чуток европейцев. Стоило около 8,300 за комнату в день. Прекрасное место.

Поскольку мы приехали часов в 11, нас не поселили, хотя оформили сразу все документы, дали номера и коды на вход и позволили оставить у них чемоданы до вселения в 3.

А мы пошли гулять по району. Асакуса- одно из старейших мест Токио. Главная достопримечательность, конечно, храм СенсоЖи. Храм был разрушен и восстановлен уже в 20 веке, но на месте старого храма 7 века.
Прошли через грандиозные ворота Каминаримон и по улице Накамису, наполненной всякими сувенирными магазинчиками. Очень не хотелось закупаться сувенирами в начале трипа, что мы и сделали. Но могу сказать, что именно сюда мы приехали опять за сувенирами в конце. Самый большой выбор всего и хорошие цены. В Киото тоже много сувениров, но что-то есть разное между Токио и Киото в плане сувениров.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Зашли в Кайтен Суши, где очень неплохо перекусили. Место популярное, и почти все время было полностью занято. Тарелочка суши по 126 йен. Есть и более дорогие, о чем предупреждает ценник, едущий впереди более дорогих суши.
Чай наливаешь себе сам. Пиво есть.
Время летело быстро и к 3 мы вернулись в отель на вселение.
После тяжелого перелета, было решено отдохнуть, а потом, согласно плана, двигаться в Гинза.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

До Гинза ходит прямая ветка метро. Вечерняя Гинза очень привлекательная, вся в неоне, народу совсем немного, просторно.
Дели наотрез отказались ужинать японской кухней и для них тут же был найден спаситель во многих странах - Макдональдс. К слову дети ели там посцти каждый день. Мы им покупали еду там, сажали за столик и сами шли в японское место рядом где-то. Потом возвращались назад и забирали детей.
Гуляя нашли замечательный цветочный магазин и купили обалденные пионы, которые нас радовали еще кучу времени.
Поужинали, попили пивка, погуляли. В отель вернулись поздно.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

На следующий день была запланирована покупка проездных в Никко на след. день и осмотр Одайба, Шибуя и Акихабара вечерком.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

На Одайба доехали на монорельсе со станции Шимбаши. Первым делом был запланирован осмотр и показ деткам робота Гандэм в Дайвер сити. Робот впечатляет. Большой.
Оттуда маршрут вел в Мираикан - Музей науки, где 2 раза в день проходит демонстрация робота Асимо.
Мираикан один день в неделю бесплатен для детей, это был как раз такой день. Купили 2 взрослых билета, а детям дали сразу бесплатные. До демонстрации было еще в полчаса и мы их провели на этом же этаже. Музей безусловно обалденный, но среднему, конечно, было еще рано. До и понять многое трудно, тк почти все на японском.
Демонстрация Асимо была замечательной. Снимал и на видео и на фото. Очень понравилось. Правда, опять же: на японском и обращено к японским деткам.
После демонстрации полазили еще с полчасика по музею и пошли смотреть старинные машинки в Палетт Таун. От музея минут 10 пешком. В молле замечательно пообедали и осмотрели машинки. В некоторые можно даже залезть. Всем понравилось. В магазин Тойота решили не ходить, тк не фанаты.
Морской музей был на ремонте.
Одайба-чудное место и в будние дни там еще мало народу.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Оттуда поехали в Шибуя. На Шимбаши пересели на Яманоте лайн и доехали до вокзала Шибуя. Там особых планов не было, кроме памятника Хатико, перекрестка, по которому проходит 2 миллиона человек в день и простого шатания по Шибуя.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Для Хатико надо держаться одноименного выхода из вокзала, выходите на площадь перед ним.
После почти пустой Одайба, Шибуя забита битком.
Походили-посмотрели и решили ехать отдыхать в отель, благо времени было уже часа 4. От Шибуя на Асакуса есть прямая ветка метро. 40 минут.
Вечером со старшим поехали смотреть Акихабару.
Туда, кстати, с Асакуса неудобно ехать. Надо пересадку делать, причем с линии Токио метро на частную линию. Вроде близко, а 20-25 минут занимает.
Пошатались по Акихабара, зашли в пару книжных. Ребенок выбрал себе комиксы по вкусу и закупившись поехали домой.
Акихабара - место, которое смело можно пропускать. Для любителей аниме и всякой японской мульташной фигни. Мы это не любим никто, поэтому нас и не вставило.

Завтра - Никко!

Из разных пассов в Никко мы купили World Heritage Pass по 3,600.
Он включает дорогу туда и назад не на самом быстром поезде, автобус по городу и вход в разные храмы. Все это организовывает компания Тобу, вокзал которой находится в Асакуса, недалеко от отеля, около метро.
Ехать в Никко не легко: туда 2:30 часа, а назад 2:50 в неудобных креслах с ограниченным местом для ног. Для быстрого экспресса надо добавить 1,200 йен в каждую сторону и по времени сэкономить минут 20-30. Нам на 4 туда и назад - это равно почти 100 долларов экстра. Но трудности дороги оправдываются, попадая в Никко.
От вокзала ходит автобус ( включен в пасс ). Можно на нем переезжать с места на место. Мы просто доехали до начала цепочки храмов и парков и дальше шли пешком. От вокзала до храмов вроде и недалеко, километра 2, но в жару ходить я никому не рекомендую. Оставьте силы на осмотр, там тоже много ходить придется.
Из известных мест: РинноЖи, Футарасан и, конечно, Тошогу и мавзолей Иемитсу. Места грандиозные, особенно последние 2 из списка. Места популярные у японцев, поэтому народу там всегда много. Или очень много.
Дорога будет вас вести от одного храма к другому и заблудиться там довольно трудно.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Все очень красиво. Особенно мне в Японии нравятся каменные фонари покрытые мхом. Парки и рощи почти все стоят зеленые с редкими вкраплениями красновато-желтого.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Жарко, но на каждом углу полно автоматов по продаже напитков. Обычно 120-150 йен в туристических местах.
Проблемой были мусорки. Их очень мало, иногда приходилось по полчаса ходить с парой пустых бутылок в руке.
Пройдя по всем местам, входящим в основной билет, мы пошли кушать.
Ресторанчиков в Никко полно, но все японские. Мы не нашли ни пиццы ни бургеров. Пришлось и деткам кушать японское.
Оттуда решили пойти посмотреть аллею с фигурами Жизо вдоль реки. Называется место: Канмангафучи Эбисс ( или бездна ).

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Место очень красивое. Бурное течение прозрачной воды по осколкам скал и длинная аллея каменных фигур под ветвями деревьев. Оттуда вышли к церквушке и пошли на остановку автобуса.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Домой приехали жутко усталые, и долгие поездки в поездах на неудобных креслах и много ходьбы под солнышком делают свое дело... Никко понравился безусловно, но второй раз туда специально не поеду.

А завтра у нас Диснейленд!!!

Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
Аватара пользователя
lab
Старожил
 
Сообщения: 2029
Регистрация: 05.08.2006
Город: Terra Sancta
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 55
Страны: 90
Отчеты: 26
Пол: Мужской
япония визы

Re: Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Сообщение: #2

Сообщение lab » 18 окт 2013, 14:12

О парках Диснея в Токио. Их там 2: ДиснейЛенд и ДиснейСи. Второй поновее и с водной тематикой. Поскольку на парк у нас был один день, то нужно было выбрать, что нам больше подходит. Прочитана куча рецензий, просмотрена куча фоток и выбор сделан: ДиснейСи. Объясню: парк новее и соответственно более новые аттракционы, аттракционы для более взрослых детей, не 3-7 лет, а 7-10. То есть, есть и для маленьких, но побольше выбор для среднего возраста деток.

Тематические зоны по странам, больше похоже на Эпкот, а не темам, как Диснейленд. Просто красивее, судя по фото. Ну и в обычном Диснейленде почти все мои были в Калифорнии.
Билеты заранее никакие не брали. Просто решили к 9 утра быть там. Из Асакуса добираться далековато, но не страшно. До станции метро, на которой парки Диснея, ехать около 40 минут. Т.к. ДиснейСи - дальний парк от входа, туда надо ехать на их монорельсе, еще 7 минут.

День посещения был специально подобран не в выходной и ориентировались на таблицы наполняемости парков в сети. Это чтобы не словить толпы людей.

Приехав на станцию метро, мы увидели невероятную толпу на вход в Диснейленд. Как хорошо, что нам не туда. На входе в ДиснейСи народы почти не было...
По людям: людей много, но толп нет. никто не толкается, люди одеты празднично. Удивили девушки японские на высоких каблуках и таких много. 99.9% посетителей-японцы. Но надписи везде дублируются и на английском.

Парк очень понравился. Сразу взяли фастпасс на популярный аттракцион, а сами пошли по другим. За час до этого времени примерно, можно брать фастпасс на следующий аттракцион. Пришло время, зашли без очереди на популярный и так же дальше... Японцы невероятно культурны своими очередями. Все стоят по одному или парой в линию, никто не лезет без очереди, не создает толпу. Поэтому и двигается эта очередь очень быстро. Самое большое мы стояли минут 20. Поэтому и успели почти весь парк обойти и прокатиться, а на многом и по 2 раза.


Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Много ресторанов и магазинов, питье продается на каждом углу.

По ценам: все дешевле американских собратьев, и входной билет и цены в ресторанах. Сувениры примерно столько же стоят.
Вечернее шоу проходит на озере, а не по улицам и оно, как всегда, выше всяких похвал. Стояли замерев весь час. Фантастика. Парк рекомендую обязательно, если с детками, да, наверное, и без них можно...

Назад поехали после вечернего шоу, т.е. провели в парке 12 часов.

Кстати, в ресторанчиках ( особенно мне понравился ресторан на корабле ) после еды можно посидеть в мягких креслах и отдохнуть. Некоторые даже спали чуток. Кушали в 3 местах, это было самое душевное.
Замечательный, полный детских восторгов, день.

А завтра уже ехать в Киото. Чего-то я волнуюсь?.. скучаю по нему очень, запал в душу с прошлой поездки...
С утра поймали такси до вокзала Токио. Из Асакуса туда 18 долларов. Совсем не страшно.
В Токио вообще, вместо поездок недалеко на метро, нам четверым было выгоднее и удобнее брать такси.
Еще по прилету в Нарита с обменом ваучеров на пассы, заказал места на Хикари до Киото.
Шинкансен понравился, 2:45 часа и ты в Киото. Идет плавно и быстро. 3 места для курения в поезде, кафе, постоянно провозят тележку с едой-питьем, чистейшие туалеты и умывальные отделения. В дороге всегда выручает айпед, время проходит незаметно.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

По приезду в Киото взяли такси и приехали в снятый домик.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Наводка на домик взята из одного из отчетов тут на форуме. Идеальный вариант для 4-6 человек. За 16,000 в ночь.
Домик в стиле Мачия находится в Хигашияме, на берегу канала Ширакава. До Гиона пару сот метров, до храмов тоже. Магазины рядом. Метро в 2 минутах. Макдональдс в 4-5 минутах. Это был настоящий японский домик в японском старом районе. Фантастика. 2 этажа: внизу салон, кухня и удобства, а наверху 2 спальни, причем одна в японском стиле с футонами. Именно этот домик добавил восхитительного восприятия к любимому Киото.
Ключи нас ждали в условленном месте. Хозяйка приехала позже, все рассказала-показала, взяла плату и все. Ключи после нашего отъезда, мы должны положить в прежнее место. Оплата только налом и только в йенах.
Описывать Киото не хватает слов, настолько он особенный.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

При отъезде понимаешь, что опять нужна неделя только на него.
Посмотрели: замок Ниджо, Кинкакуджи, Риоанжи, Киомизудера ( моя любовь ), Кодайджи, Хейан, Чионин, Ясака шрайн, парк Маруяма и еще пару храмов. Во дворец и Гинкакуджи не пошли, т к там был в прошлый раз и в них не хотелось. Большая половина увиденного, была также посещена в прошлый раз, но тянула к себе еще.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Много гуляли по Гиону и Хигашияме, благо около дома.
Я обожаю сад около Ниджо, , Киомизу, сад в Кодайджи, Кинкакуджи. Сады вообще можно смотреть по полдня, сдвигаешься на метр и совершенно новый вид. Насколько больше мне нравятся японские сады против китайских. даже не сравнить.
Я перечисли только то, что запомнил, но было еще много всего, название чего ушло из памяти.
В чем прелесть Киото - можно просто слоняться по городу, заходя в разные храмы, садики, кафешки и магазинчики. в Киото более 3,000 храмов, что делает полный охват невозможным, но желаемым.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Видимо из-за жары, людей много не было, очередей, соответственно, тоже. Пару дней жара была экстремальная, под 40 и 80% влажности. По новостям говорили, что такая жара впервые с 1961 года, года, когда начали вести статистику.
Поэтому ходили с большим количеством воды, пили постоянно. Также старались ехать на такси, если расстояние было около 2 км. Тогда оплата только в сумме посадки. Гораздо лучше и дешевле, чем метро. На 4-ых...
В Киото я обязательно еще вернусь.

Сувенирами можно закупиться на пешеходных улочках в центре, около Нишики, там можно и продуктами закупиться.
Гуляли по Понточо, за 5 лет она не изменилась совсем, даже бар с русской водкой остался.

По Гиону можно долго гулять и днем и ночью. Мимо старых домов-мачия, чайный домиков, снующих майко ( гейш ). Ощущение попадания в древнюю Японию полное. Туристы, охотящиеся на майко, мешают немного, но ничего страшного.

Рестораны в Гионе от средних до дорогих. Нам очень нравилось сябу-сябу в одном месте там, получалось на двоих около 15,000 йен за ужин с пивом. Очень вкусно и аутентучно.
Детей спасал Макдональдс около дома. в Киото они ели там каждый день. 650 йен стоит Биг Мак с фрайс и напитком. Почти в 2 раза дешевле наших цен...

Я объединил Киото без разбивания по дням, т. к. это не главное, главное, что город -потрясающий.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
Аватара пользователя
lab
Старожил
 
Сообщения: 2029
Регистрация: 05.08.2006
Город: Terra Sancta
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 55
Страны: 90
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Сообщение: #3

Сообщение lab » 18 окт 2013, 14:24

Поездка в Осаку

В Осаке я хотел сводить своих в аквариум, на мой взгляд-один из лучших в мире и в в замок, где раньше была выставка оружия. Ну и Дотонбори вечерком.

Ехали шинкансеном, 15 минут и ты на станции Шин-Осака. Прошлый мой раз в Осаке, я там жил, прямо недалеко от пригласившей компании.
Купил всем билеты на метро на весь день, соединенные с билетом в аквариум. Дает поездки по городу на целый день за 200 йен всего.

Поехали в аквариум. Очереди почти не было, и мы быстро прошли внутрь. А дальше... Вышли мы оттуда только через 4 часа. В главный аквариум добавили еще одну китовую акулу, теперь их там 2. Куча скатов, акул и всякой живности. Есть отдельные тематичаские аквариумы по территориям. Медузы. Особенно поражают размеры Тихоокеанских крабов, почти в рост человека, а с поднятой клешней выше даже. Страшные, блин. Дети были в восторге, как и взрослые.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

А в конце сделали мелкий бассейн со скатами и акулами, которых можно гладить. Тут-то детки и подвисли. через час мокрые, но довольные детки отошли от бассейна с живностью. Тут же можно и пингвинов потрогать, но они оказались жутко вонючими и желание их погладить прошло.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

На колесо обозрения мы не пошли, зато зашли в торговый центр рядом на обед суши. Там полно ресторанчиков на любой вкус.

Оттуда поехали в замок Осаки. Успели за пол часа до закрытия. Выставка оружия куда-то исчезла и в целом внутрь можно не ходить. Почти все материалы на японском, хотя есть аудиогайд. Деток одели самураями, выдали мечи и мы их фоткали. Очень прикольненько получилось и они были довольны тоже.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Оттуда поехали на Шинсайбаши-Суджи и Дотонбори.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Слопали по вкуснейшему пирожному во французской кондитерской. Прошлись по магазинам, но ничего интересного не нашли. я помнил один магазин на этой улице с разной военной амуницией, включая фашистскую форму и всякие вещи с нацистской символикой. . Магазинчик был там же и продавал то же. Старший купил себе пилотку армии ГДР. Прикольно на нем смотрелось.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Вышли к знаменитой рекламе, погуляли по улочкам, поужинали и на шинкансене поехали домой. Очень насыщенный получился день.

А завтра в Нару. Не терпится показать деткам оленей, разгуливающих по парку.

Итак, Нара

Дорога на экспрессе занимает минут 40.

От вокзала идти до начала парка, пагоды около полутора километров. Справа будет озерцо с кучей черепах, а влево парк с оленями и храм КофукуЖи с пагодой.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Олени ходят везде, никто им не мешает. Туристы кормят их печеньками за 150 йен, которые рядом и продаются. Завидя печенье в руках у человека, олени кучей прибегают и начинают теня слегка бодать, особенно это неожиданно сзади.. Рога в задницу... У одного мужика олени вырвали из рук карту и долго не отдавали. Детки вначале побаивались гладить и кормить оленей, но потом привыкли и осмелели.

Пошли к ТодайЖи - самому большому деревянному зданию в мире. Построен в 752 году, когда Нара была столицей Японии, и реконструирован в 1692 в 2/3 от своего оригинального размера. В нем же и самый большой в Японии 15-метровый бронзовый Будда. Над храмом есть замечательная смотровая площадка с видом на город.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Парк между ТодайЖи и Касуга Тайша мне очень понравился еще в прошлый раз. Длинные аллеи с поросшими мхом каменными светильниками.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )
Я бы вообще оттуда не уходил. Как я жалел в прошлый раз, что мало фотографировал. Зато в этот раз 2,500 фото из поездки...

Нара - очень душевный городок, в который можно быстро и удобно доехать из Киото. Однозначно рекомендую.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
Аватара пользователя
lab
Старожил
 
Сообщения: 2029
Регистрация: 05.08.2006
Город: Terra Sancta
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 55
Страны: 90
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Сообщение: #4

Сообщение lab » 18 окт 2013, 14:41

Настал день Каназава, города известного тем, что это была столица клана Маеда. Маеда были второй по силе клан Японии после Токугава.

Туда идет быстрый экспресс с удобными креслами и 2 часа дороги проходят быстро. Он дорогой, но входит в пасс.
Накупили еды на завтрак в поезде, совсем как японцы и поехали.

В Каназаве есть автобус по туристическим местам, ходящий по кругу. Мы сразу поехали в Кенрокуен, один из 3 самых красивых садов Японии.

Конечно, сады наиболее красивы в сезоны цветения сакуры или в сезон красной осени, но и летом они волшебны.
Вход в сад платный ( 300 йен ). Сад довольно большой и занимает много времени пройти его весь. Это потому, что во всех местах зависаешь от красоты и пытаешься все это красиво сфотографировать. А мест таких море.

Думаю, что часа 3-4 на хего надо в несезон. Рассказывать про красоту сада смысла нет, это надо самому увидеть.

Сад потрясающий.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Оттуда сразу прошли в замок напротив ( вход бесплатный ). Там есть садик небольшой и доступ в пару башен. Красиво.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Оттуда решили поехать в храм Ниджадера и Чайный район. а затем к домам самураев.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

План выполнили не весь, на самураев сил не хватило.
В Ниджадера зайти можно только с экскурсией. Занимает с полчасика дождаться своей группы. Все на японском, но иностранцам дают распечатку на английском обо всех местах этого места.
Место интересное, много всяких хитрых ловушек. В доме снаружи видно 4 этажа, но на самом деле их 7...
Особенно поразила комната для сеппуку. 4 мата татами, без окна, дверь открывается только снаружи...

До Чайного района 10 минут пешком. Но он ничем не поразил. Музей был закрыт, а Гион в Киото в сто раз перекрывает Каназавский район.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Оттуда поехали на вокзал, поймали свой поезд и поехали домой.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Восхитительный день. Но я затаил желание попасть туда в правильный сезон еще разик.
Неделя в Киото пролетела слишком быстро. Уезжать в Токио не хотелось.

И тут с нами произошло некоторое проишествие, связанное с нашей авиакомпанией.
Турагент написала мне, что Узбеки отменили наш полет из Токио. Совсем. Не перенесли на день-два, а отменили.
Нам предлагают самим добраться до Сеула и лететь ими оттуда. Ага... Бегу... Турагент надавила на них дома и они нам предложили билет до Сеула за их счет. Не какит. Я написал гневное письмо в Токийский офис, Ташкентский и Тел Авивский офис тоже. Турагент давила по своим каналам. Я наотрез отказался добавлять еще один перелет/пересадку.
В итоге нас перебронировали на рейс Аэрофлота из Токио через Москву. Победа. Но нервов попили... Больше Узбеками я не полечу. Это точно. Уродская компания. А, да. Мне дали телефон Токийского офиса и сказали звонить туда. Я звонил все время работы офиса, но никто так и не ответил, кроме автоответчика. А был вовсе и не выходной...

Получилось, что вместо вылета поздно вечером, нас перекинули на вылет утром, тем самым отобрав у нас день в Токио.

В Токио ехали опять на Хикари. Быстро, плавно и удобно.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

В Токио я заказал 5* отель Принц Парк Тауер в центре около Токийской телебашни. Заказал обычную комнату детям и угловую с 2-мя стенами-окнами нам.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Все думали, что едем опять в отель, где были первые 4 ночи. прикольно было видеть удивленные лица, когда к такси подскочили 3 человека, 2 открывали нам двери и один забирал наш багаж.

Отель - замечательный. Находится в парке около храма, через дорогу телебашня, 2 станции метро рядом, бесплатный шаттл на вокзал ДжейАр несколько раз в час.
На этом шаттле мы почти всегда и ездили. Очень удобно.

Комнаты тоже роскошны, вид из комнаты был восхитительным. От телебашни до новой башни Скайтри на горизонте. Особенно красиво по вечерам.
Лежишь в джакузи и смотришь на огни телебашни. Сказка.

В этом отеле был самый продвинутый туалет. Сам открывается-закрывается, сам сливает воду, включает свет, музыку, делает массаж и моет водой с подогревом. Также сам стульчак подогревается. Пульт управления сложнее, чем у телевизора... Продвинутый такой стульчак...

В Токио в оставшиеся 2.5 дня мы посмотрели Шинжуку, Хараджуку, храм Мейжи, Роппонги и центр Токио. Поднимались два раза днем и вечером на башню Токийского муниципалитета, с которой одни из самых красивых видов на Токио.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Жалко, что парк Шинжуку Гиоен был закрыт, причем не в свой официальный выходной. Погуляли по Такешита Дори, но людей было не много, т.к. был будний день.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Целый день ушел на покупки, для чего пришлось опять ехать на Накамису в Асакуса.

В отеле нам порекомендовали один замечательный ресторан сябу-сябу. В Роппонги. Сябу Зен. Было здорово.

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Кобе биф идет в сябу-сябу на ура! У них интересное ценообразование: одна тарелка - 60 долларов, но без ограничения - 100 долларов на человека. Мы взяли второй вариант. Мясо было настолько вкусным, что просто нельзя было оторваться от него. В итоге мы съели 5 порций каждый... Почувствовали это уже по дороге назад. Вкуснотища... Даже в Киото так вкусно не было.
Суммарный чек с пивом около 220 долларов. Чаевые, как и везде, не берут. Дорого, но невероятно вкусно.
Официантки при выходе бежали за нами еще метров десять с поклонами...
Жалко, что это был последний вечер в Японии.

Наутро был заказан Лимо-бас до аэропорта.

До свидания Япония. Уверен, что до свидания.

Влюбленный в тебя...
я
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
Аватара пользователя
lab
Старожил
 
Сообщения: 2029
Регистрация: 05.08.2006
Город: Terra Sancta
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 55
Страны: 90
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Сообщение: #5

Сообщение Viker » 18 окт 2013, 15:14

Классно! Посмотрел фотки,посмотрел в окно-прослезился, ушёл пить саке
Ты не можешь мне одолжить небольшую сумку денег?
Аватара пользователя
Viker
полноправный участник
 
Сообщения: 427
Регистрация: 23.02.2010
Город: Елгава
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Возраст: 51
Страны: 15
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Сообщение: #6

Сообщение Agafa P. » 18 окт 2013, 16:53

Вот вообще никогда не рассматривала Японию для себя. Если честно - я ее боюсь. При всем своем опыте путешествий мне кажется я ничего не смогу с Японией - ни составить маршрут, ни разобраться уже на месте...
А вот читаешь этот отчет - пошли сюда, купили билета там-то туда-то за столько то, приехали, пошли, заселились, посмотрели...
И ведь, очевидно, не владеют путешественники японским...
А ведь это та-а-а-ак интересно!!!! Пошла читать предыдущий отчет.

P.S. Может, стоить начать думать про Японию? lab, с высоты опыта, путешествие в одиночку в Японии может быть комфортным?
ибо я только так езжу...
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Сообщение: #7

Сообщение lab » 18 окт 2013, 17:21

На мой взгляд -Япония-не трудная для путешествий страна. Совсем. И одному и в группе товарищей. В группе веселее, на мой взгляд. Но это относится к любой поездке.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
Аватара пользователя
lab
Старожил
 
Сообщения: 2029
Регистрация: 05.08.2006
Город: Terra Sancta
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 55
Страны: 90
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Сообщение: #8

Сообщение Shwed » 19 окт 2013, 01:20

Саша, спасибо! Был в Японии в 2009 году. Спасибо за воспоминания!
Аня, Япония очень понятная страна, всё дублировано на английском. Там нет никаких проблем ни в чём. Настоятельно советую.
У меня впечатления, после посещения Японии, как побывал на другой планете, сравнивать не с чем, нет такой страны пока.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20407
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2307 раз.
Возраст: 53
Страны: 90
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Сообщение: #9

Сообщение greggy » 19 окт 2013, 06:22

супер
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник
 
Сообщения: 1042
Регистрация: 18.06.2005
Город: Тайный Город
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 100
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Сообщение: #10

Сообщение Alex_ka » 19 окт 2013, 10:02

Большое спасибо за:
1. доставленное удовольствие от чтения и рассматривания фотографий
2. дополнительный импульс к планированию поездки в эту страну
2. массу полезной информации
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Аватара пользователя
Alex_ka
Старожил
 
Сообщения: 4885
Регистрация: 17.11.2006
Город: Маале Шомрон, Израиль
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 1040 раз.
Возраст: 76
Страны: 115
Отчеты: 57
Пол: Мужской

Re: Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Сообщение: #11

Сообщение miks77 » 19 окт 2013, 16:45

В 2009 тоже летал в Японию из Тель Авива через Гонконг.Даже фотки многие очень похожи(из тех же мест)Вот тоже почти 5 лет прошло и в конце мая планирую снова туда. дней на 10..как раз маршрут прорабатываю.
А насчет Узбекских авиалиний расстроился.У меня на январь билеты в Таиланд с ними..побаивался..первый раз полечу ими..а тут ваш отзыв и вот такое учудили..
miks77
участник
 
Сообщения: 189
Регистрация: 31.05.2011
Город: Хайфа
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 50
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Сообщение: #12

Сообщение lab » 19 окт 2013, 17:40

Летают люди ими. Дешево и сердито. Но, со своими похождеиями с ними, я лучше сотку-другую переплачу и полечу надежным перевозчиком.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
Аватара пользователя
lab
Старожил
 
Сообщения: 2029
Регистрация: 05.08.2006
Город: Terra Sancta
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 55
Страны: 90
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Сообщение: #13

Сообщение Tapuz » 19 окт 2013, 18:23

Огромное спасибо за отчет, пересматриваю свой взгляд на Японию
Я как и Аня ее боюсь, и всегда думала, что там как раз все недублировано по-английски
Аватара пользователя
Tapuz
полноправный участник
 
Сообщения: 373
Регистрация: 18.11.2006
Город: Израиль
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 57
Страны: 71
Отчеты: 2

Re: Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Сообщение: #14

Сообщение Shari » 19 окт 2013, 19:17

Спасибо за отчет. Как будто снова там побывала! Эх, ностальгия...

Agafa P., Tapuz: ехать одной туда совсем не страшно. Для меня поездка в Японию была первым серьезным самостоятельным путешествием (до этого выбиралась в одиночку только в отдельные города Европы или же в компании с кем-то). Почти везде (в туристических местах) все продублировано на английском. Если что-то не понимаешь, видя твое недоумение, всегда подходили и помогали... Когда не могла найти нужный выход из метро в первый раз, мне даже карту нарисовали...
Аватара пользователя
Shari
путешественник
 
Сообщения: 1101
Регистрация: 28.09.2011
Город: Долгопрудный
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Возраст: 42
Страны: 31
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Сообщение: #15

Сообщение YellowSubmarine » 19 окт 2013, 20:24

Огромное спасибо за интересный, полезный, суперпозитивный отчет.
Не могу поверить, что , что такой нужный мне отчет появился на форуме так вовремя. Дело в том, что мы с 2 детьми в следующую субботу тоже летим в Японию. Маршрут мы выбрали очень похожий на ваш. Откровенно говоря, после подготовки и сбора информации у меня неожиданно начался легкий мандраж. Уж очень там все оригинально организовано, не похоже на Европу и Америку.
Но после того, как вы все так замечательно описали, я успокоилась - справимся!

Еще раз спасибо
Аватара пользователя
YellowSubmarine
путешественник
 
Сообщения: 1272
Регистрация: 21.09.2012
Город: Харьков
Благодарил (а): 547 раз.
Поблагодарили: 431 раз.
Возраст: 51
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Сообщение: #16

Сообщение AlexGS » 21 окт 2013, 12:16

Шикарно Санек, как обычно впрочем!
Аватара пользователя
AlexGS
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 18.04.2012
Город: Лабытнанги
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Сообщение: #17

Сообщение Garina » 21 окт 2013, 12:38

Спасибо за отчет, прочитала с удовольствием
Agafa P., Tapuz: Зря боитесь, мне после поездок в Японию трудно ориентироваться в Европе, объяснений по маршруту гораздо меньше. И еще, в Японии карты и небольшие буклеты по местности на английском можно взять в многочисленных Tourist Office (которые чаще на станциях или в соседних станциях находятся) бесплатно, так что я заранее смотрю их расположение.
Плюс очень много информации в интернете на английском
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Аватара пользователя
Garina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2696
Регистрация: 23.10.2007
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Возраст: 58
Страны: 18
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Сообщение: #18

Сообщение Rambalac » 23 окт 2013, 09:02

На Одайба нет монорельса.
Rambalac
активный участник
 
Сообщения: 672
Регистрация: 22.01.2013
Город: Итикава
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Сообщение: #19

Сообщение lab » 23 окт 2013, 09:36

Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
Аватара пользователя
lab
Старожил
 
Сообщения: 2029
Регистрация: 05.08.2006
Город: Terra Sancta
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 55
Страны: 90
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Июльские похождения в Японии ( 2013 )

Сообщение: #20

Сообщение Rambalac » 23 окт 2013, 09:47


Это монорельс в Токийский аэропорт.
Rambalac
активный участник
 
Сообщения: 672
Регистрация: 22.01.2013
Город: Итикава
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 7
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии



Включить мобильный стиль