Inka-chan » 16 ноя 2013, 00:27
Прошло уже полтора года с моей первой поездки в Японию (июль-август 2012г) и вот пришло время рассказать о ней здесь, на форуме. Я думаю, что вместо одного огромного отчета, будет лучше рассказывать по частям. Начать я хотела бы с места, о котором до своей поездки я ничего не знала и не слышала. Это лес Aokigahara у подножья горы Фудзи. Оказалась я там следующим образом: так как Фудзи-сан является одной из самых известных достопримечательностей Японии, друг японец предложил отлично провести время и съездить туда (о Фудзи-сане я обязательно расскажу позднее, в одном из следующих отчетов). Во время обратного пути мы весело болтали, постепенно разговор зашел о кинематографе и я упомянула, что люблю иногда смотреть мистику или ужастики. И тут от Хиронори я узнала, что у подножья горы Фудзи есть лес с поэтическим названием и зловещей славой, в котором ежегодно совершаются десятки самоубийств и даже существует специальная волонтерская организация, которая занимается поиском тел для родственников погибших. Это страшное место мы и решили посмотреть.
Aokigahara оставил неизгладимые впечатления, смешанные и противоречивые эмоции. Там действительно красиво, но по своему, без криков «Wow!», без замирания сердца от внезапно открывшегося прекрасного вида. В лесу очень тихо, нереально тихо, не слышно даже птиц. Земля, на которой расположен лес, представляет собой вулканическую породу со множеством разломов и провалов, землю как будто били огромным кулаком. Повсюду корни деревьев, они везде, как щупальца огромного осьминога, изогнутые, причудливые, переплетающиеся между собой, покрытые мхом и папоротником. Все какое-то бесформенное, искривленное. Я еще подумала, что Aokigahara это настоящие, природой созданные декорации для каких-нибудь мистических триллеров. Отсутствие животных и птиц вносило свою лепту в общую атмосферу. Хиронори сказал, что если пройти дальше по лесу, то можно выйти к глубокой пещере, куда, при желании можно спуститься. Надо сказать, что желания лезть в пещеру в лесу самоубийц у меня не было никакого. Людей кроме нас мы не встретили, кроме трех европейцев, попавшихся нам на тропинке. Молча и с напряженными лицами они шли обратно к выходу/входу, через который попали в лес мы. Возможно они видели то, о чем я и думать не хочу – кто знает, но их вид оптимизма не добавлял.
В лесу, особенно в начале, нам встречались таблички с надписями. Мой друг сказал, что на одной из табличек было написано придерживаться основной тропинки и не сходить с нее, мы не стали нарушать правила. Уверена, что если сойти с тропинки, то можно запросто заблудиться, к тому же, по рассказам Хиронори, компас в лесу бесполезен, т.к. по каким-то причинам не работает. От основной тропинки были ответвления вглубь леса, перед многими в землю были воткнуты колышки с натянутой крест-накрест веревкой, она говорила, что проход запрещен. На одном из таких колышков мы заметили пыльную, одиноко висевшую шапочку. Я долго смотрела на нее. Стало очень грустно.
Тем временем начинало темнеть, Хиронори заметно нервничал и постоянно курил, наша болтовня, которая вначале прогулки по лесу носила скорее позитивный характер, перешла в другую плоскость. Хиронори додумался заговорить о каком-то телешоу, которое он когда-то смотрел и в котором рассказывалось (и подтверждалось очевидцами) существование призраков в лесу. Это было уже лишнее, стало по-настоящему страшно и, как назло, обратный путь показался раза в два длиннее. Когда мы наконец-то вышли, я испытала огромное облегчение. По приезду в отель просматривать сделанные в лесу фотографии было немного непосебе.
Aokigahara очень необычное место, со своей энергетикой, историей и печальной славой. Советовать туда ехать я не буду, тем более в одиночку и тем более оставаться там после заката. Это не место для увеселительных прогулок, даже говорить там хочется шепотом, не нарушая тишину, с грустью о тех, кто заблудился в жизни, кто принял самое сложное решение, кто вошел в лес и уже не вернулся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.