Япония в первый раз. Неделя любования момидзи

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Voronka » 30 янв 2014, 13:33

Япония всегда была для меня чем-то недосягаемым, невероятной мечтой. Думала, что когда-нибудь обязательно туда поеду, но не сейчас. Это слишком сложно, я не разберусь с иероглифами, а тем более одна. Все изменилось в одночасье)
Была щедрая распродажа авиабилетов от Аэрофлота и неделя предстоящего отпуска. Билет до Токио стоил 22 тысячи. Я почитала форум и увидела: многие пишут, что в Японии очень легко и комфортно путешествовать, даже одному! Сомнения улетучились! Я еду к своей мечте!
В запасе всего неделя, увидеть я хотела всё, пришлось провести тщательный отбор. Ехала я в конце ноября, чтобы увидеть момидзи! Эти клены запали мне в душу еще годом ранее в Сеуле, где я оказалась в командировке именно в период этих ярких красок. Поэтому стало ясно, что необходимо ехать в Киото (была опасность, что в Токио все еще будет зеленеть. А так оно и было). Второй пункт моей обязательной программы - онсены! Третий - увидеть Фудзи. Так в моем графике появился Хаконе.
Таким образом, мой маршрут выглядел так:
1 - мск-Токио
2 - Токио
3 - Хаконе (выезд одним днем из Токио)
4 - ранний выезд в Киото
5 - Киото
6 - раннее возвращение в Токио
7 - Токио-мск
Я прилетела в аэропорт Нарита в 11.40. Первым делом я пошла искать стойку, где хотела взять в аренду вай-фай роутер. Необходимая вещь для девочки, которая в одиночку прилетела в Японию) Все прошло успешно, дальше я собиралась получить свой недельный JR-pass. Легко получилось и это. На электричке я долетела до центральной станции. Оттуда мне было очень удобно проехать три станции тем же JR и оказаться на Ueno. Там у меня был забронирован милый отельчик Tokyo Ueno New Izu Hotel. Всего две звезды, за три ночи получилось 6 тыс. рублей. Для одноместного хорошего номера недалеко от центра это отличная цена.
Такой небольшой, но уютный номер. Конечно же с умным унитазом)) еще заботливо клали чай, юкато и тапочки.
Заселилась, осознала, что я в Токио и счастливая пошла гулять в поисках суши!!)) У метро Уено очень много всего, глаза разбегались. Но вот я выбрала местечко и сполна насладилась отменными, вкуснейшими суши!
Этот день был запланирован как суши, релакс и онсен. Чтобы передохнуть с дороги и перестроиться на другой часовой пояс. Поэтому, подкрепившись, я пошла бесцельно бродить по парку Уено. Был воскресный солнечный денег, и многие японские семьи проводили свой досуг. Фото из Уено: Япония в первый раз. Неделя любования момидзи
время близилось к вечеру, мне пора было ехать в онсен. В Токио он всего один - Oedo Onsen Monogatari. Путь туда неближний, я решила попробовать проехаться на метро-поезде, который едет без машиниста. Открывались такие виды: Япония в первый раз. Неделя любования момидзи
Вот и приехала. В интернете много всего написано про этот онсен, в том числе как добраться. Мне было это несложно вдвойне, так как отлично себя проявил карманный вай-фай вкупе с айпадом и гугл-картами. Вот и сам онсен
Провела я там часа три, а то и четыре! Насладилась сполна! Перепробовала все ванные, сходила в сад, вкусно покушала и сделала акасури (это такой жесткий пилинг). Все было просто великолепно, как я себе и представляла. Единственное, с удивлением обнаружила, что русских туристов туда водят как бы на экскурсию небольшими группками. Видела несколько таких с гидом. Они пытались понять философию онсена, но лишь жались к стенам, так и не разгадав истинный смысл.
Продолжение следует

Voronka
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4
япония визы

Re: Япония в первый раз. Неделя любования момидзи

Сообщение Voronka » 30 янв 2014, 16:55

С утра я пошла осматривать Токио. Я начала с императорского дворца. Я знала, что не попаду внутрь, но хотелось отметиться тем более, ехать мне туда было удобно и недалеко
Следующая моя точка - Sensoji Temple. Мне было жалко денег на метро, поэтому я решила прогуляться от своей станции Уено. Ведь ветки JR туда нет. По дороге поела вкуснейшего мороженого со вкусом зеленого чая, приценилась к юкато.
И наконец дошла до Сэнсодзи!
Прудик с карпами и табличкой Do not feed tke karp!!!
Я уже немного устала, поэтому перекусила и пошла пешком в район Акихабара. Когда дошла - уже смеркалось. Город зажегся огромными вывесками магазинов, а голова окончательно пошла кругом))) Я хотела найти магазин электроники и посмотреть себе наушники. Набрела на магазин Йодобаши камера и не прогадала. Там я надолго зависла, открыв рот. Это при том, что я не первый раз за границей))) Хочешь наушники - вот тебе почти весь этаж наушников! на любой притязательный вкус. Здесь же я нашла японскую косметику. Перед отъездом я много читала, выбирала и составила огромный список того, что мне надо. Скажу сразу, что все средства превзошли все мои ожидания! Закупила там сразу же часть, чтобы потом не тащить всё скопом. Счастливая и ужасно довольная я пошла домой, в свой уютный отельчик.
Voronka
участник

Сообщение Gulliver82 » 31 янв 2014, 01:30

Voronka, жгите глаголом!!! Отчет читается интересно, плюсую. Выкладывайте больше фото еды Вот как из Москвы до Токио лететь, так 22 тысячи, а как из Владивостока, то все 40. Где ж справедливость??
Привезите мне на память тельняшку или раковину с запахом моря
Gulliver82
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение ElAv » 31 янв 2014, 01:45

Voronka писал(а) 30 янв 2014, 13:33:Здесь же я нашла японскую косметику. Перед отъездом я много читала, выбирала и составила огромный список того, что мне надо. Скажу сразу, что все средства превзошли все мои ожидания! Закупила там сразу же часть, чтобы потом не тащить всё скопом.

Поделитесь, если не сложно, что читали для составления списка.
Спасибо.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение Voronka » 31 янв 2014, 09:19

ElAv, здесь на форуме советовали почитать жж melon panda, Удалена ссылка на коммерческий сайт В жж она еще подробно пишет о своем опыте использования косметических средств. Для меня это был первый экскурс в японскую косметику, много оттуда почерпнула. Потом не помню как я вышла на сайт Удалена ссылка на коммерческий сайт и понеслась душа в рай))) на этом сайте я зависла ООООЧЕНЬ надолго)))
я составила список, скопировала все картинки, распечатала на цветном принтере. Сразу скажу, что всё то, что я выбрала в магазинах не оказалось. Поэтому лучше выбрать побольше схожих наименований на этот случай. Либо найти в магазине консультанта, хоть немного говорящего по-английски) что нелегко)

Gulliver82, спасибо) хорошо, выложу еду. Что ж так дорого из Владивостока?? Ловите акции, должно быть тысяч за 10.

Просьба не помещать ссылки на коммерческие сайты в своих постах!
Пока только предупреждение. В будущем будет трактоваться как реклама. Garina.
Последний раз редактировалось Garina 13 фев 2014, 11:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Ссылки на коммерческие сайты
Voronka
участник

Сообщение ElAv » 31 янв 2014, 09:25

Voronkа, благодарствую и плюсую.Но сделайте ссылку на сайт зоны ру неактивной, типа так Удалена ссылка на коммерческий сайт, а то на форуме этого не любят

Еще вопрос созрел. Насколько дешевле косметика на месте?
ElAv

Сообщение Voronka » 31 янв 2014, 10:43

ElAv, хорошо, сделала. Могу сказать точно: косметика дешевле. К сожалению, уже не вспомню на сколько. Есть смысл все тащить оттуда. Могу еще поделиться опытом использования. В большом восторге от средств для волос! Шампуни, кондиционеры, маски, спреи для легкого расчесывания! Волосы мягкие и послушные. Гениальная вещь - это массажка для головы во время мытья!)у них вообщн полно всяких удобных щеточек. Для лица взяла умывалки, тоже масочки. Кстати ничего из этой косметики при попадении в глаза не щипет) Конечно уделила большое внимание косметике с гиалуроновой кислотой. Прониклась средством для ресниц (это у них очень популярно). Ну и накупила всяческих подводок, bb кремов, тушь, тени. Нравится абсолютно всё. Совершенно другой эффект и качество. Теперь я навеки порабощена)))
Voronka
участник

Сообщение ElAv » 31 янв 2014, 10:45

Voronka писал(а) 31 янв 2014, 10:43:Теперь я навеки порабощена)))

Понимаю.
Ждем продолжения отчета.
ElAv

Сообщение Voronka » 31 янв 2014, 12:48

Утро я начала с японского завтрака, который заказала в гостинице. Я планировала ехать на целый день в Хаконе, поэтому решила подкрепиться заранее и потом не искать ничего на вокзале. Я уезжала раньше, чем открывались фастфуды. Уже потом я нашла магазин, где брала в дорогу суши или треугольничек риса, завернутый в водоросли. А пока что я удивлялась нехитрому, но вкусному японскому завтраку.
На самом деле я хотела смалодушничать и заказать в Хаконе экскурсию. Но искать турагентсва не было времени и желания, а в отеле не было такой функции. Поэтому я зарядила все свои гаджеты и двинула в путь. На вокзале я быстро сообразила, где мне надо взять билет с местом по своему пассу. Этого можно было и не делать, но я решила отрепетировать перед поездкой в Киото, куда я 100% собиралась брать место. Летающие синкасены, идеальное расписание, точность отправления поездов - просто благодать. Села в поезд и почувствовала себя в своей тарелке: все развернули кулёчки и начали жевать. Отлично, не в Европе)
Я начиталась полезных советов по Хаконе. И не забыла сесть к нужному окну, чтобы увидеть Фудзи!!!
Дальше я заснула) и проснулась уже ближе к выходу. Моя остановка - Одавара. Я собиралась купить Hakone Free-Pass, который дает право бесплатного проезда на всех видах транспорта в Хаконе в течение двух дней. Мне был нужен, конечно, один день, но все равно было выгоднее купить этот пасс.
На станции я увидела таких же растерянных людей, как и я) мы все искали кассу с пассами. Люди оказались англичанами, поэтому мы быстро нашли общий язык) и вместе нашли кассу. Но все не так просто, дальше опять надо было сесть в маленький поезд и ехать до отправной точки маршрута. Оттуда начинался круговой путь по всем достопримечательностям. Фото из Хаконе:
Но я-то приехала не за этим! я хотела сполна насладиться горными источниками. Я вычитала, что есть огромный комплекс Юнесан. Туда-то я и отправилась. А потом я собиралась смотреть Фудзи.
Благодаря карте получилось быстро найти онсен. Действительно, это комплекс, где есть отель, магазины, аквапарк и отделение с ваннами. Туда-то мне и надо, правда, заплатить пришлось за всё вместе.
Мне понравилось, что все ванны находились на улице. Погода в этот день не очень уж баловала, я быстренько перебегала от ванны к ванне)) в отличие от классического онсена здесь все ходят в купальниках и не особо чтут традиции больше рассчитано на туристов, видимо. Это немного расстроило. Зато я вдоволь насладилась ванной с вином, зеленым чаем, кофе, природными источниками и прочими выдумками. Фотки не мои, а найденные в интернете (с сайта онсена). Потому что с собой ничего не брала, а единилась с природой))
Япония в первый раз. Неделя любования момидзи Япония в первый раз. Неделя любования момидзи Япония в первый раз. Неделя любования момидзи
Вдоволь накупавшись, очистившись я счастливая и довольная села на автобус и поехала к воде, чтобы проплыть на кораблике до канатки. С воды тоже была отмечена точка наблюдения за Фудзи. Но тут меня ждал облом. Японцы сказали, что сегодня плохая погода, большие волны и корабль не ходит!!! Вот эти волны..
Пришлось возвращаться на исходную точку. На этом я потеряла много времени, и когда приехала к фуникулёру с другой стороны, уже стемнело и похолодало. А еще ж я совершенно не успела поесть. В общем я потопталась, подождала фуникулер, плюнула и решила ехать домой. С пустыми руками уходить не хотелось, поэтому я купила сувенир))
Чебурашка с Фудзи на голове Кстати потом этот брелок украли в Швеции на сувенир, видимо)))
Меня уже ждал Токио!
На этом день не заканчивался. Я встречалась со знакомым, который живет в Японии. Мы решили хорошенько отужинать. Я решила продолжить знакомство с местной кухней, и мы пошли в ресторан теппан-яки, где готовят на большой раскаленном железном листе. Мы выбрали отличный кусок говядины и взяли комплекс. Вот, что в него вошло. Закуска
кусочек ждет нас
бамбук и прочие овощи будут к мясу, поэтому пока делается салат
вот он! хит вечера!
и десерт
ужин прошел великолепно. Все было очень изысканно и вкусно! мы ушли ужасно довольные. На прогулки нас не хватило, я поехала спать, ведь рано утром надо ехать в Киото.
Voronka
участник

Сообщение darema » 31 янв 2014, 22:57

Продолжайте! Очень интересно!
darema
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение loja » 02 фев 2014, 01:14

Да да, продолжайте!
Путешествие длинной в тысячу миль начинается с первого шага...
Лао-Цзы
loja
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение Voronka » 03 фев 2014, 10:29

Рано утречком я в прекрасном настроении поспешила на ранний синкасен. Взяла себе сушек в дорогу, отлично позавтракала уже в вагоне и решила поспать. Проснулась от звука щелкающих мобильников - проезжали Фудзи. Но так хотелось спать, что удалось посмотреть на великолепную гору только одним глазком. Я высчитала, что проезжаем мы его примерно в часе езды от Токио и пообещала себе, что как следует пофоткаю на обратном пути
Про Киото я читала, что такси там дешевле)) поэтому я решила пока что не морочиться и доехать до рёкана с комфортом. Да, пожить две ночи в рёкане было моим огромным желанием. Я долго его выбирала, хотелось, чтобы был в центре и со своим онсеном. Таких я нашла очень мало, потому что большая часть уже была забронирована. Я решила потратиться, но пожить в японском традиционном жилище. Так мой выбор пал на Masuya Ryokan. И я не прогадала!!! Это был полный восторг!!!! Неприметный домик жался к другим на маленькой тихой улочке. Около рёкана были выставлены таблички с именами и фамилиями постояльцев. Было очень приятно найти себя!)
Я зашла в просторный холл, сняла обувь, надела тапочки и попала в особую атмосферу. Передохнула, оставила багаж, прикинула план перемещений и отправилась искать красные клены. Ведь В Токио они все еще были зеленые. И вот они, начинаются:
Я шла вдоль реки и увидела прекрасную птицу
Явно на правильном пути
Первым делом я опять пошла смотреть на Императорский дворец. И что же? Конечно, я не попала. Потому что зайти туда можно только предварительно записавшись на экскурсию. Немного поругав себя за невнимательность при подготовке, я решила насладиться парком около дворца.
Вот туристы нашли единственный красный клён и вовсю фоткаются))
тихие аллеи
Пешочком я пошла в замок Нидзё (Nijojo). Я открыла рот от такого великолепия! Прошлась по знаменитым "поющим полам", которые работали древней сигнализацией)))
Тут меня выцепил парень из Сингапура))) Он тоже путешествовал один. Я в принципе не была против пообщаться, правда с английским у него были некоторые проблемы. Зато он был в Киото уже несколько дней и неплохо ориентировался в автобусных маршрутах. У него не было четкого плана, поэтому он решил провести этот день со мной!))))
Моей следующей точкой был Золотой павильон - Кинкакудзи. Фото сингапурского друга и билета к павильону. Ясно. Понятно))
Увидев Золотой павильон, сингапурец закричал: О МАЙ ГАД!!!!! (oh, my God!!!)
Павильон отливал золотом на солнце и отражался в зеркальном пруду. Действительно, о май гад.
Мой дружок подустал, но согласился идти со мной пешком до сада камней храма Рёанзи. Бедный, холодный и голодный он тащился за сумасбродной русской девушкой))))) а мне было просто необходимо увидеть сад камней!!! Там меня ждал сюрприз. Момидзи!!!! на закате!!!
И вот он! Сад камней!
Уже реально холодало, вечер спускался на Киото. Поэтому немного посозерцав, мы двинулись к выходу. На обратном пути опять зависли на момидзи.
я вдруг вспомнила, что надо бы поужинать или пообедать, в общем покушать) мы сели на автобус и поехали в центр, я вылезла на какой-то остановке (судя по навигатору в центре жизни) и пошла в поисках еды! Я пыталась дойти до какого-нибудь рейтингового ресторанчика по гугл картам, но везде было забито!! Видимо реально хорошие и популярные места, но не для меня) пока я ходила в поисках еды, забрела на огромную торговую улицу! Глаза разбежались, аппетит пропал))) плутала я, плутала, вышла в каком-то закоулке) там увидела маленький славный ресторанчик. потом выяснилось, что он корейский, но не суть)) все равно было очень вкусно, Корею я тоже люблю))
Я хотела пораньше вернуться в рёкан, чтобы всё прочувствовать, но никак не могла оторваться от Города!!
Пропилив таким образом чертову тучу километров, я добралась до своего японского жилища. А дома меня ждало вот что:
я умерла на месте от восторга!) Маленькая терраска с зеркалом, столом и стульчиками, в комнате горячий зеленый чай, уже расстелена кровать. Заботливо ждет меня юкато и теплая накидка сверху (простите, ен помню как называется). Я попила чаю, надела юкато и конечно же пошла расслабляться в онсен. Очистилась, отмылась и уснула в уютной постели. Великолепный день в Киото!
Voronka
участник

Сообщение Voronka » 06 фев 2014, 17:48

Моё утро в Киото началось с завтрака, который мне принесли в комнату
Когда тетенька ушла, и меня никто не мог уличить в надругательстве над рисом, я залила его соевым соусом, а потом и вовсе добавила его в мисо)) так очень вкусно и в Москве я так очень люблю покушать. Кстати в ресторанах и кафе мне приходилось извращаться и не окунать сушину в соус, а снимать рыбоньку, макать ее, возвращать на рис и тогда только есть. Эту процедуру я вычитала в книге о Японии, как допустимую, если очень хочется что-то сдобрить соевым соусом))
В общем завтрак получился очень сытный и вкусный. И я отправилась смотреть храмы. У меня на целый день был отличный план! Очень удобный с точки зрения перемещений. Начала я с того, что поближе. Вообще храм Kennin-ji не входил в мои планы, но мне его настоятельно советовал знакомый из Токио. Говорил, что мне необходимо увидеть потолок. Мне очень понравились билеты)
Красота внутри
Красота снаружи
И тот самый фантастический потолок
Дальше иду к Ясака пагоде.
Внутри всё ооочень древнее!!!!
Дальше я пошла вверх по оживленной улице. Вот где был настоящий колорит! Толпы туристов у распахнутых дверей сувенирных магазинов. Здесь я купила немного киотских сладостей. Яцухаси – самые популярные сладости, говорят, что продаются только в Киото. Я бы и не обратила на них внимание, но такие треугольнички клали мне с чаем в рёкане, и мне понравилось! Это сырое тесто с корицей, а внутри разные начинки. Есть и печеньки из того же теста, но уже естественно несырого.
На самом деле выбор сувениров просто огромный. Хочется привезти себе и родным как можно больше частичек Японии)
А я уже подходила к Киёмидзу, храму чистой воды. Это ооочень большой комплекс и парк!
Я, конечно, потом тоже поучаствовала в ритуале!
Внизу видно шикарный парк, на который я решила не тратить время, потому что надо было спускаться вниз, а значит потом наверх))) и время уже было больше полудня, а впереди еще большая программа по храмам.
А вот это, как мне кажется, самая удачная и прекрасная моя фотография за всю поездку!
Я уже бежала в следующий храм, как по дороге заметила нечто, что должно было быть вкусным. По-моему там были слова "йогурт" и "мороженое"))))) я взяла одну со вкусом зеленого чая, а другую с каким-то южно-азиатским фруктом)) мне понравились обе
По дороге Киото продолжал радовать погодой и яркими красками
Voronka
участник

Сообщение Sil-mariel » 06 фев 2014, 17:55

Продолжайте)) Очень интересно)) И вкусно)
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Voronka » 13 фев 2014, 11:07

Какими-то закоулками я пришла к храму Сандзюсангэндо. Очень советую всем включить его в обязательную программу! Храм был основан аж в 1164 году. В центральном зале размещены ряды одинаковых светящихся фигур богини милосердия Каннон, всего их - 1001. В центре большая статуя тысячерукой богини Каннон, которая восседает на цветке лотоса. Фотографировать внутри категорически нельзя, поэтому фото из интернета. Я долго и внимательно изучала все статуи)
а это снаружи
вокруг тоже очень симпатично
Заключительным аккордом моей культурной программы должен был стать храм Тофукудзи. Там я планировала как следует закрепить впечатление о момидзи и саде камней. Пока я шла и пыталась разобраться с гугл картами, ко мне подошла японская тетенька и спросила не нужна ли мне помощь. Я ответила, что знаю куда идти, но спасибо за помощь. Тетенька очень извинялась, что отнимает моё время, но хочет узнать, где я уже была и куда направляюсь. Я подробно рассказала сегодняшний маршрут. Она была в полном восторге! Очень радовалась, что туристам интересен ее родной город, похвалила меня за такой грамотно выстроенный маршрут. Взаимно довольные мы пошли каждый в свою сторону)) Вообще правда, что японцы готовы помочь и подсказать, а многие и проводить до места, особенно если не могут объясниться на английском. В то же время правда, что они считают нас детьми неразумными и относятся к нам снисходительно)) спустя неделю я тоже начала относиться к себе как к дикому народу)) Так что японцы дружелюбные, один лишь раз я столкнулась с национализмом (если это можно так назвать))) но и об этом я читала на форуме. В токийском онсэне тетенька в возрасте фыркнула на меня и вылезла из ванны, куда я собиралась залезть. Это был единственный подобный случай.
И вот толпа внесла меня к парку Тофукудзи. Народу там, конечно, просто тьма. Все стремятся поймать красивый кадр красных кленов. Я в восторге тоже безостановочно фоткала))) Предлагаю и вам насладиться:
Затем я нашла отличнейший сад камней
Вот это мне больше всего понравилось
Ужасно не хотелось уходить из этого прекрасного места. Солнышко пригревало, красота вокруг!
но пора было бы уже закончить культурную составляющую и что-нибудь поесть! Я опять забыла про еду. Теперь я решила сесть на метро и вернуться к себе на район, ведь за целый день я уже далеко от него ушла.
Еще очень хотелось попасть на Nishiki Market, прогуляться по кварталу Гион и не забыть переулок Pontocho. Я вспомнила, что прошлым вечером видела вывеску Нишики маркет. Но сначала еда! Я очень люблю суши и могу есть их целыми днями, поэтому не смогла отказать себе в удовольствии отведать великолепного тунца! В Москве такого, к сожалению, не найдешь.
Еще от жадности скушала угря на рисе с коробочке) Передохнула и двинулась навстречу уже вечернего Киото.
Огромные торговые ряды, миллион всего! Вот что ожидало меня. Я смотрела как японцы развлекаются в огромных игровых залах, сама зайти не решилась. Зато купила киотских сладостей по вполне себе нормальным ценам. Ну а дальше понеслась!) Огромные магазины с косметикой просто поглотили меня. Купила практически все, что хотела. На самом деле это заняло уже много времени, и я порядком устала. Поэтому решила двигаться в сторону дома. Хотя, конечно, очень хотелось посмотреть на гейш, чайную церемонию и вообще вникнуть в культуру. Но охватить всё и разом невозможно. Хороший повод приехать еще раз!
Voronka
участник

Сообщение Voronka » 17 фев 2014, 16:29

Очень рано утром я прыгнула в кружевное такси с каёмочкой и помчалась на вокзал. Ведь в Токио меня ждал долгожданный шопинг!!!! Я не хотела терять ни минуты))) Хотя мне было ужасно жаль уезжать из Киото!Вот как не хотелось покидать Токио, так теперь еще больше Киото. Как-то прирастаешь к этим японским городам...
теперь-то я поставила будильник и не проспала Фудзи! Погода была отличная, поэтому удалось хорошо разглядеть эту прекрасную гору!
Я примчалась в уже привычный Токио, кинула вещи в Tokyo inn и побежала шопиться! У меня было так много планов на этот счет, что неясно, с чего начать. Вроде и на ориентал базар надо, чемоданы видела недорогие, ну и в Юникло тоже жизненно необходимо) В итоге я начала, казалось бы, с самого простого. Я решила купить мягкую игрушку Тоторо (это герой мультфильма Миядзаки). Они в больших количествах лежали в качестве призов в игральных автоматах, поэтому я думала, что и продаются они на каждом шагу. Нет и нет! За ним надо ехать чуть ли не на студию Гибли!)) Но я решила побродить в районе Акихабара среди магазинов аниме. Везде я получала отказ! И вот наконец один мальчик-продавец посоветовал мне зайти в магазин Kotobukiya! Если есть такие же ненормальные фанаты мультиков Миядзаки, то вам сюда! Я купила и Тоторо, и всякие полезности с героями «Унесенные призраками». Вот они, Тоторики) для меня и подруги
забегая вперед, скажу, что они, оказывается, продаются в аэропорту Нарита!!! А я с собаками искала их по Токио))
Еще расскажу о покупке чемодана. Вдруг это тоже кому-то будет полезно. Отличнейшие и недорогие чемоданы продаются в торговых рядах около Сензодзи. На распродаже я купила себе розовенький))
Не буду рассказывать другие подробности моих безумных шатаний по магазинам) время я провела хорошо! За сувенирами на ориентал базар не ездила, внаглую купила магниты в Йодобаши камере, где всё есть))) Конечно, хотелось еще много куда, но конкретной цели не было, поэтому я легко отделалась)
Я скинула вещи в отель и пошла гулять, раз уж это был мой последний вечер в Токио! Необходимо ехать на Гинзу, а то так там и не была. Сказано – сделано.
Покрутилась около бутиков и пошла вперед, в сторону рыбного рынка, который, конечно, был закрыт, но взглянуть хотя бы так. Там же недалеко я нашла и театр Кабуки, в который очень хотела попасть! Зато будет что посмотреть в следующий раз.
Потом в голову вступила мысль, что далеко не вся национальная кухня опробована и необходимо срочно найти японскую пиццу – окономияки. Я долго, истекая слюной, умирая от голода, шла и шла к ближайшему ресторану… но не выдержала и съела суши!))) ресторан был у черта на рогах, идти было долго и поздно, хотя я честно пыталась!
Суши были в качестве разогрева, я решила, что отлично поем у себя «на районе»))) На самом деле, окономияки там и не пахло, да и большинство едален было закрыто! Но тут я набрела на одно странное, но привлекательное место!
Открыла дверь, все сразу дружно закричали мне приветственные слова) внутри сидели и пили пиво исключительно японцы, у всех на столах стояли маленькие грили, что-то жарилось и вкусно пахло. Вот это колорит! Естественно, я осталась. В итоге пила вкуснейшее пиво, заедая всё это курочкой, которую я сама жарила на гриле!
Вонь, конечно, жуткая)) одежду пришлось прятать в пакет и на дно чемодана, но зато вкусно! Со мной познакомился японский почтальон, который живет на краю Японии в районе Владивостока))), который ни разу не был за границей( Он с удивлением смотрел как много пива (по их меркам) в меня вмещается, и я не падаю заживо)) Он же посоветовал мне взять фирменное «блюдо» - некий куриный кебаб, который жаришь и обмакиваешь в сырое яйцо с чем-то. Очень вкусно! И весело))) Я достойно завершила вечер в Токио.
Voronka
участник

Сообщение Voronka » 18 фев 2014, 10:23

Вылет у меня был в 13.05, но я хотела приехать в аэропорт за 3 часа, чтобы успеть сдать гаджеты. Поэтому как встала сразу пришлось собираться в аэропорт. История с арендованным вай-фаем успешно завершилась. Я пошла наслаждаться отличной сувенирной продукцией в duty free. Я скинула остатки йен, ну и вдобавок довела до нуля кредитку)))
Напоследочек я съела отличный рамен!
Всем спасибо за внимание) Поездка в Японию удалась все сто!
Voronka
участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии

Включить мобильный стиль