Была щедрая распродажа авиабилетов от Аэрофлота и неделя предстоящего отпуска. Билет до Токио стоил 22 тысячи. Я почитала форум и увидела: многие пишут, что в Японии очень легко и комфортно путешествовать, даже одному! Сомнения улетучились! Я еду к своей мечте!
В запасе всего неделя, увидеть я хотела всё, пришлось провести тщательный отбор. Ехала я в конце ноября, чтобы увидеть момидзи! Эти клены запали мне в душу еще годом ранее в Сеуле, где я оказалась в командировке именно в период этих ярких красок. Поэтому стало ясно, что необходимо ехать в Киото (была опасность, что в Токио все еще будет зеленеть. А так оно и было). Второй пункт моей обязательной программы - онсены! Третий - увидеть Фудзи. Так в моем графике появился Хаконе.
Таким образом, мой маршрут выглядел так:
1 - мск-Токио
2 - Токио
3 - Хаконе (выезд одним днем из Токио)
4 - ранний выезд в Киото
5 - Киото
6 - раннее возвращение в Токио
7 - Токио-мск
Я прилетела в аэропорт Нарита в 11.40. Первым делом я пошла искать стойку, где хотела взять в аренду вай-фай роутер. Необходимая вещь для девочки, которая в одиночку прилетела в Японию) Все прошло успешно, дальше я собиралась получить свой недельный JR-pass. Легко получилось и это. На электричке я долетела до центральной станции. Оттуда мне было очень удобно проехать три станции тем же JR и оказаться на Ueno. Там у меня был забронирован милый отельчик Tokyo Ueno New Izu Hotel. Всего две звезды, за три ночи получилось 6 тыс. рублей. Для одноместного хорошего номера недалеко от центра это отличная цена.

Такой небольшой, но уютный номер. Конечно же с умным унитазом)) еще заботливо клали чай, юкато и тапочки.
Заселилась, осознала, что я в Токио и счастливая пошла гулять в поисках суши!!)) У метро Уено очень много всего, глаза разбегались. Но вот я выбрала местечко и сполна насладилась отменными, вкуснейшими суши!

Этот день был запланирован как суши, релакс и онсен. Чтобы передохнуть с дороги и перестроиться на другой часовой пояс. Поэтому, подкрепившись, я пошла бесцельно бродить по парку Уено. Был воскресный солнечный денег, и многие японские семьи проводили свой досуг. Фото из Уено:

время близилось к вечеру, мне пора было ехать в онсен. В Токио он всего один - Oedo Onsen Monogatari. Путь туда неближний, я решила попробовать проехаться на метро-поезде, который едет без машиниста. Открывались такие виды:

Вот и приехала. В интернете много всего написано про этот онсен, в том числе как добраться. Мне было это несложно вдвойне, так как отлично себя проявил карманный вай-фай вкупе с айпадом и гугл-картами. Вот и сам онсен

Провела я там часа три, а то и четыре! Насладилась сполна! Перепробовала все ванные, сходила в сад, вкусно покушала и сделала акасури (это такой жесткий пилинг). Все было просто великолепно, как я себе и представляла. Единственное, с удивлением обнаружила, что русских туристов туда водят как бы на экскурсию небольшими группками. Видела несколько таких с гидом. Они пытались понять философию онсена, но лишь жались к стенам, так и не разгадав истинный смысл.
Продолжение следует