Из Токио в Осаку на велосипеде за 5 дней

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Сообщение Rambalac » 19 фев 2014, 18:50

События из данного рассказа не нужно считать чем-то выдающимся, это было просто удобным стечением обстоятельств места проживания и времени. Ничего в самом велопробеге так же нет особенного, большое количество людей ездят быстрее и дальше, точнее, это надо называть велопрогулкой. Фоточки тоже не ахти, тогда у меня было только мыльница и умение нажимать на кнопку. Сам путь занял 5 дней и ещё один день в Осаке.
Дело было на ГолденВик, с конца апреля по начало мая 2009 года.

Так получилось, что похвастался я года полтора до этого, что могу запросто съездить на велосипеде в Осаку. При моей комплекции, мало кто поверил, что это возможно, человек я, как говорят, с "широкой костью". Но вот близился май с его выходными на неделю и я начал продумывать маршрут и выписывать необходимую поклажу. Примерно в тоже время, просто ради прикола, на паре форумов предложил скататься в Осаку, и, что самое удивительное, один человек нашёлся. Согласовали примерный маршрут и ежедневный пробег около 100км. Ниже приведена ссылка на маршрут, но уже итоговый, который я составил после поездки, как карту встроить тут никак.
https://mapsengine.google.com/map/edit? ... Oa81GUOg9I

Решили встретиться в первый день выходных 29 апреля в 9 утра около Минами Матида, вот тут.

Встретились и двинули в темпе. К горам подъехали довольно быстро, по крайней мере до них дорога была лёгкой и незаметной.
После начался подъём, хотя пока еще и не крутой, правда время от времени он сменялся довольно лихими спусками. Дорога проходила по долинам и потихоньку дно долин уходило вниз.

Вокруг одной горы вились стайки парапланеристов.

Обычное шоссе вилось вокруг высокоскоростного платного хайвея, велосипедам на которое путь закрыт, но которое шло прямее, через туннели и многочисленные эстакады.

И тут горы разошлись и мы увидели Фудзи.

В одном месте крутизна оказалась для меня слишком, и я, договорившись с более спортивным попутчиком встретится на вершине, которая была уже недалеко, пошёл пешком.

Мимо пролетела группа вертолётов.

Минут через 40 мы встретились, хотя это была не совсем самой верхней точкой, остальная дорога пошла преимущественно вниз.

На полях сеяли рис.

Выехав на равнину мы поехали в сторону моря и уже около 4 часов дня въехали в город Нумадзу.
Возле одного кальциевого заводика была свалена куча ракушек.

Там я запланировал остановку на ночь, но перед этим решили поесть. Я попробовал местную овощную тэмпуру с хиясисоба.

Поев мы решили найти по пути место для ночлега пока светло. Нашли пустынное место у реки под мостом трассы N1 по которой следовало ехать дальше. На всякий случай я решил спросить разрешение в паре домиков у реки, да и вообще поболтать с кем-нибудь из местных, было забавно смотреть на их лица, когда на вопрос "куда путь держите?" отвечал "в Осаку", держа велосипед под рукой.
Кое-как расстелив палатку и убрав из-под неё камни мы заснули.

Читайте в следующем посте: сто видов горы Фудзи, Сидзуока, чайные плантации, настоящий старинный японский замок.

Последний раз редактировалось Rambalac 24 фев 2014, 08:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Rambalac
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7
туры в Японию отзывы

Из Токио в Осаку на велосипеде за 5 дней. День 2

Сообщение Rambalac » 20 фев 2014, 05:00

Встали мы очень рано, гораздо раньше будильника,… от холода. Вчера решили не использовать верхний слой палатки, как оказалось зря. Самое страшным оказался даже не холод, а конденсат. Два человека в закрытой палатке, дышат тёплым влажным воздухом, стенки палатки холодные, итог элементарный – конденсат. Карманы палатки, куда я вечером положил камеру и другую электронику оказались заполнены водой на пару сантиметров, дно палатки, как и спальные мешки, тоже оказалось мокрым. Кое-как продув, вытерев и оставив на палатке сушится всё, что было можно, я пошёл в ближайший комбини позавтракать. В комбини MiniStop имелись несколько столиков внутри, поэтому получилось не только удобно поесть, но и погреться. Вернувшись и проверив камеру я всё таки рискнул вставить аккумулятор и сфотографировать Фудзи еще не так замыленную дневной дымкой и с розовой от восхода верхушкой.

После чего мы собрали палатку и выехав на трассу N1 тронулись в путь. По правому борту, но пока еще впереди, постоянно возвышалась Фудзи.

Дорога до Южных Альп шла прямо и ничем не особенно не запомнилась. Довольно скоро мы поравнялись с Фудзи.

А потом, перегнав Фудзи, выехали к побережью у Южных Альп. Дорогу от моря отделяла внушительная дамба.

Дорога опять ушла от моря, начался небольшой подъём и пошли частые туннели.
Вдруг в одном месте мы упёрлись в знак “125сс” – проезд на велосипеде и транспорте с двигателем менее 125 кубических сантиметров запрещён. Пришлось съезжать в бок в сторону какого-то маленького городка и искать объезд. Как назло сигнал Emobile в данной местности пропал и воспользоваться Гугл картой не получилось, прошлось спрашивать у местных. С географией у многих было плохо, какие и куда проходят трассы не разбирались, но один мужичёк подсказал, что по 381 трассе можно ехать смело, так как она когда-то являлась N1, но после проложили более удобный и прямой путь через туннели, а старый кусок трассы N1 стал N381. Вскоре начался крутой подъём и мы покинули городок, который, к стати оказался двумя слившимися городками Фудзиэда и Симада. Через некоторое время подъём стал настолько крутым, что я не выдержал и, пропустив вперёд своего попутчика, полез пешком. Вдоль дороги простирались чайные плантации.

Наконец-то забравшись наверх и встретившись с попутчиком мы заметили знак указывающий на направление к руинам какого-то замка Сувахара и, поскольку время еще было, решили посмотреть что там за замок.

Руины оказались капитальными, от замка не осталось ничего кроме каких-то рвов.

Вернувшись к дороге, где мы оставили велосипеды, я заметил чайный магазинчик, который оказался по совместительству чайным заводиком, где сушили, смешивали и упаковывали зелёный чай.
Я решил купить несколько чайных пачек, в частности как омиягэ на работу, а пока мне всё готовили мне удалось снять внутренности заводика.

Дальше дорога пошла на крутой спуск и мы на скорости 40-50км/ч с ветерком прокатились десяток километров. Стало темнеть и решив поужинать мы остановились в придорожной станции Какэгава, где оказалась хорошая столовая с большим выбором.

За едой обсудили дальнейшие планы, я предложил заехать в какой-нибудь онсэн по пути. Одна сотрудница дорожной станции нашла нам брошюрку такого онсэна с картой, куда мы и двинули. К онсэну подъехали уже в темноте.

Онсэн за свои 1200иен оказался очень хорошим, с сауной, большим ротэнбуро включающии а себя несколько джакузи, деревянный бассейн в виде беседки, а так же подводную дорожку выложенную камушками и брёвнышками для массажа ступней.
После онсэна мы получили такой заряд сил, что возникла даже идея ехать дальше ночью, а поспать днём. Но всё таки мы нашли очень удобное пустынное место, где поставив палатку быстро заснули.

В следующем посте: озеро Хамана, город Окадзаки, на пороге Нагоя.
Rambalac
активный участник

В Осаку на велосипеде, день 3, Нагоя уже близко.

Сообщение Rambalac » 20 фев 2014, 14:19

В этот раз мы проспали до 10 утра и в палатке было довольно жарко.

Для начала заехали в ближайшее комбини - в туалет и позавтракать. Где-то уже в 11 утра тронулись. И тут опять попался знак “125сс”. Пока думали куда объезжать сзади подъехал японец на спортбайке с такой же дилеммой. Оказалось, что он едет до Киото, а верее до озера Бива, что оказалось по пути и мы двинули за ним. Объезд проходил под трассой N1, которая шла по эстакаде изредка опускаясь к перекрёсткам. Пейзажи были довольно пустынны.

На очередном пригорке японец уехал вперёд, а мой попутчик по моей вине продолжил потихоньку ехать рядом. Хотя это и так бы случилось рано или поздно хотя бы потому, что мы отвлекались на фотографирование окрестностей.

Где-то в час дня мы достигли озера Хамана. Озеро оказалось очень живописным, то тут то там сновали лодочки, в бухточках стояли различные кораблики. Чуть южнее и ближе к океану проходила скоростная трасса. Жара исчезла и ехать стало очень легко. В одном месте попались даже тории стоявшие на песчаной отмели.

Но озеро быстро проехали, больше времени наверное потратили на фотографирование. Дорога ушла от моря, а потом опять вернувшись повернула в сторону гор и пошла на подъём. В низинах проглядывали различные домики.

Правда подъём был не долгим, и перешёл в крутой спуск. В одном месте так разогнался, что на очередном вираже чуть на встречку не уехал. А в другом месте дорога удобно пересекала линию синкансэна, так что удалось снять его на скорости сверху и без решёток.

А проехав еще немного нас догнал японец с которым мы ехали утром, он где-то отдыхал часок поэтому отстал. Но довольно скоро японец опять оторвался вперёд и пропал. Где-то в 6 вечера мы въехали в город Окадзаки, почти пригород Нагоя, где я предложил переночевать в отеле, чтобы не искать место для ночёвки в густонаселённой местности, а за одно и подзарядить КПК и фотоаппарат. Отель нашли более чем хороший и не дешёвый, но искать дальше было лень. Заселившись в двуместный номер за 14000иен обнаружили вид на реку с подсвеченным замком на другом берегу.

Мы не стали есть в отеле из-за дороговизны, а пошли погулять вокруг и поужинали в одной собаясан через реку. Вернувшись и приняв, поочерёдно, ванну мы легли спать.

В следующем посте: Нагоя, горный обвал, полицейский участок.
Rambalac
активный участник

День 4, Нагоя, камнепад, полицейский участок

Сообщение Rambalac » 21 фев 2014, 05:47

Проснулись, оделись, вывели велосипеды из подземного гаража отеля и поехали.

Заехали в ближайший комбини, позавтракали.

Дальше дорога шла однообразно с городскими и деревенскими пейзажами вперемешку.

При подъезде к центральному району Нагоя трасса опять неожиданно убежала на эстакаду, и пришлось срочно искать объезд. Еле как объехав, мы выехали на неё обратно уже в самом центре Нагоя.

На выезде из Нагоя пересекли несколько довольно широких речек.

Пейзаж стал мельчать и переходить в деревенский. По пути попался странный каменный “фонарик” с какими-то насекомыми.

В надежде срезать крюк, в который уходила трасса N1, мы свернули на дорогу N477, которая по пути пересекала отмеченный на карте онсэн. Через пару часов дорога пошла в гору с постоянно увеличивающимся углом, поэтому взбираться пришлось пешком. В отдельных местах крутизна уходила за 20 градусов.
Мы проехали какой-то трактор типа экскаватора с отбойным молотком вместо ковша, который долбил булыжники на берегу горной речушки. В другом месте мы сходили посмотреть на горный водопадик.

Забравшись почти на самую вершину, я решил зайти в один магазинчик, купить попить и спросить насчёт онсэна. Это оказалось удачной идеей, оказывается онсэн на вершине можно посетить только поселившись в отеле, причём недёшево. Более того, выяснилось, что дорога на другой стороны горы закрыта из-за камнепада, и кроме как вернуться назад ничего сделать нельзя! Несколько часов подъёма пешком оказались потрачены в пустую. Узнав, что у подножия горы есть публичный онсэн, мы развернули велосипеды и дымя тормозами помчались вниз.

Онсэн оказался маленький, всего два бассейна, причём с мутной водой, одним из бассейнов был маленький ротэнбуро. Но в наличии было несколько разных массажёров и столовая, где мы поужинали.

Дальше мы ехали в полной темноте свернув на просёлочную дорогу ведущую на юг, к трассе N1. Мы проехали десятки удобных для установки палатки мест и почему там не остановились сейчас уже не понятно, вроде как хотелось добить стокилометровую норму. Подъехав же к трассе стало понятно, что палатку просто так уже не поставишь, у трассы шёл какой-то городок. Для порядка, я решил заехать в полицейский участок и спросить там насчёт вариантов, где можно поставить палатку, но полицейские уехали на патрулирование, причём участок был не заперт. Подождав минут 30 мы тронулись дальше.

Проехав еще несколько километров мы уперлись в большую развязку трассы N1 и хайвея, ехать через которую было страшновато в темноте. У развязки довольно одиноко стояло высокое здание отеля, куда мы и зашли. Цены оказались приятными, всего 5000иен на человека включая завтрак.

Мы, разделившись, пошли спать.

В следующем посте: озеро Бива, Киото, Осака.
Последний раз редактировалось Rambalac 21 фев 2014, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Rambalac
активный участник

Re: Из Токио в Осаку на велосипеде за 5 дней

Сообщение Дмитрий Костин » 21 фев 2014, 09:02

Необычно и интересно
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

день 5, озеро Бива, Киото, наконец-то Осака

Сообщение Rambalac » 21 фев 2014, 11:23

Проснувшись и плотно перекусив "лёгким", как нам обещали, но главное бесплатным, по сравнению с предыдущим отелем, завтраком в столовой отеля, мы пошли к велосипедам. Около отеля обнаружилось два самолёта, то ли недоразобранных, то ли недособранных.

Пришлось покружить вокруг отеля, через развязку мы проезжать побоялись даже при свете. По пути нашли несколько неплохих мест для палатки. Проплутав по полям, мы наконец-то выехали на трассу N1.

Впереди опять показались горы.

Пришлось опять пересечь горы, но уже с мыслью, что это последние.

Наконец-то мы оставили горы позади и дорога пошла на долгий спуск. В одном месте мы нашли, как нам казалось, статую Свободы, но на увеличении мы поняли, что ошиблись.

Подъезжая к южной части озера Бива, в одной маленькой улочке мы встретили процессию.

Скоро мы доехали до устья реки в южной части Бивако.

Когда мы въехали в Киото дорога опять пошла в горы. Даже в горах были какие-то домики.

Прежде чем решать, что мы будем смотреть в Киото, решили съездить к центральному вокзалу. Проехав последний тоннель и какое-то кладбище, мы въехали в центральную часть Киото.

И скоро приехали к вокзалу.

Ближайшим к вокзалу был храм Хигаси-хонган.

Мимо проезжал какой-то храмо-мобиль.

Мы вошли в ворота.

Дальше мы поехали в Киёмидзудэра.

Сначала мы ошиблись, пройдя по указателю к ближайшему храму, это был ни Киёмидзудэра.

На самом деле пришлось идти дальше, а главное выше, на гору, которую мы пересекли ранее через туннель.

Наконец-то мы дотащили велосипеды до Киёмидзудэра.

Лично мне весь комплекс достаточно быстро надоел, возможно, виной этому было то, что храм далеко не первый, а возможно, из-за толп людей.
Наконец-то мы закончили и поехали вниз по крутой горе на который находится храм. По пути встретили гейш и рикш , в лицо снимать я их постеснялся.

Дальше двинули обратно в центр перекусить. У меня родилась идея зайти в якинику, и мы начали искать. Я помнил, что в Токио было полно якинику, где в пределах 2000 иен можно было заказать табэходай, это когда примерно час можно было получать мясо в неограниченных количествах, то есть плата за время, а не количество. Но подобных заведений мы не нашли, если где-то и был табэходай, то не менее 5000 иен. В итоге, мы перекусили блинами с разной начинкой и, поскольку стало темнеть, двинули в Осаку. Где-то уже выехав из Киото, мы проехали несколько больших придорожных якинику с табэходаем как раз за 2000 иен.

Ещё где-то через два с половиной часа мы въехали в Осаку.

Вышла курьёзная ситуация, мы прикола ради решили остановится в капсульном отеле, и я, найдя в гугл-мапе первый попавшийся, повёл к нему, но на указанном гуглом месте почему-то оказалась мэрия.
К нам подошли несколько японцев, они убирали палатки вокруг мэрии. В голдэнвик вокруг мэрии происходил праздник, но к десяти вечера там уже всё закончилось. Японцы очень удивились тому, что на карте капсульный отель, и рассказали где можно найти один удобный, с настоящим онсэном. Поблагодарив, мы поехали в указанный отель и где-то в одиннадцать вечера были уже там. Свободных мест в отеле не оказалось, но нам предложили переночевать в круглосуточном онсэне, всего за 2600иен, включая посещение самого онсэна. Ночевать пришлось конечно не в бассейнах, а на полу с татами в зоне отдыха, где было кафе с телевизором и бесплатной библиотечкой манги. В онсэне, помимо обычных джакузи и разных бассейнов, оказался бассейн с чаем и шесть разных саун с разной температурой, включая ноль градусов . К стати, онсэн, его мужская часть, находился на четвёртом этаже высотного здания отеля, женская часть была этажом выше.

Пропарившись, мы легли спать на татами в банных халатах…

В следующем посте: Осака, замок Осаки, Осакская башня, зоопарк.
Rambalac
активный участник

В Осаку на велосипеде, день 6, Осака.

Сообщение Rambalac » 22 фев 2014, 13:58

Утром я сфотографировал фонтанчик с кипятком на входе в онсэн-отель.

Сначала поехали на станцию купить билеты на синкансэн.

В кассе была нехилая очередь, но к автомату, почему-то, никто не стоял, и мы быстро купили билеты на вечер c открытым местом до Токио за 12000иен(4000р) с копейками. После чего поехали к мэрии, где должен проходить праздник, про который мы случайно узнали вчера ночью.

Первое, что привлекало внимание, была маленькая сцена с барабанами и танцором.

Вдоль улицы стояло с десяток палаток с книгами.

В некоторых палатках можно было купить и даже бесплатно сделать самому сувениры.

Можно было бесплатно получить свой портрет.

Или послушать музыку, правда ждать не хотелось, поэтому я снял только репетицию.

В одной палатке я купил себе дзори, чтобы использовать их во время занятием кюдо, в кроссовках с хакамой вид престранный.

Мой попутчик примерял иппон-гэта.

На страже мусора стояли какие-то косплейщики.

Перекусив всякой всячиной, мы поехали к Осакадзё. По пути встретили странный знак.

Наконец-то мы подъехали к замку.

Около рва сидели “законопослушные” японские мужички и ловили рыбу около знаков “ловить рыбу запрещено”

Вокруг замка шло несколько рядов стен выложенных из приличных булыжников.

Вид самого замка сильно портил пристроенный к нему лифт.

Возле замка на открытом воздухе с температурой за +20 в огороженном участочке был снег, который регулярно пополнялся снегопадом из стоящей рядом снегоделательной машины.

Или кома - японский волчок.

А после этого на пристроенной к замку сцене стали зажигать всякие молодёжные группы (Много видео в плейлисте, каждая группа в отдельном видео. Встраивание плэйлиста на форуме не работает).
http://www.youtube.com/playlist?list=PL3F4891C93F541E5C

На этом мы закончили с Осакадзё и поехали к башне Осаки.

Башня оказалась… мелковата.

Возле башни располагался какой-то популярный ресторанчик, очередь от него вилась вокруг здания около сотни метров.

В саму башню, из-за той же очереди, мы не пошли, а поехали в зоопарк, находившийся по-соседству.
http://public.bay.livefilestore.com/y1p ... 040358.jpg

В зоопарке я снял свои последние снимки на остатках последней батареи.

Нет, это две крысы, а не две части одной.

После зоопарка мы поспешили на вокзал, где у входа мы разобрали велосипеды и упаковали их в сумки. Велосипед в сложенном виде замечательно влезает за спинку последнего кресла синкансэна.
Вскоре синкансэн тронулся, и мы наконец-то поехали домой, с небольшой ностальгией наблюдая знакомые места мелькающие за окном. Через пару часов мы достигли Иокогамы, где на станции Син-Ёкохама, попрощавшись со своим попутчиком, я вышел. Кое-как протащив по пересадкам велосипед, я доехал до дома…
Rambalac
активный участник

Сообщение Хибики » 25 мар 2014, 09:25

Онсэн в Осака случайно не СпаВорлд?
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Rambalac » 25 мар 2014, 10:22

Хибики писал(а) 25 мар 2014, 09:25:Онсэн в Осака случайно не СпаВорлд?

Нет, онсэн при капсульном отеле Дайтоё
Rambalac
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии

Включить мобильный стиль