Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)

Отзывы туристов о поездках в Японию. Впечатления, отчёты, фото и рассказы о путешествиях по Японии. Самостоятельные поездки, отдых в Японии, цветение сакуры и путешествия по сезонам.

Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)

Сообщение Thong Lo » 09 май 2016, 20:16

28 дней/27ночей путешествия по Японии с юга на север и с востока на запад всего за 2283usd

Окинава(26-30мар)
Токио(30мар-02апр)
Осака+Киото+Нара+Химедзи+Кобэ(03-08апр)
Саппоро(08-12апр)
Токио+Никко(12-16апр)
Хиросима+окрестности(17-20апр)
Фукуока+Окрестности(20-22апр)

На перелеты и гостиницы получилось 1002usd.
TPE(Taipei)-OKA(Naha) 26.03 (3610TWD) 113.52usd,
OKA(Naha)-NRT(Tokyo.Narita) 30.03 (3930Y) 35.72usd,
KIX(Osaka)-CTS(Sapporo) 08.04 (7070Y) 62.56usd,
CTS(Sapporo)-NRT(Tokyo.Narita) 12.04 (6450Y) 57.08usd,
FUK (Fukuoka)-BKK(Bangkok.Suvarnabhumi) 22.04 (16400Y) 149.09usd.
Ночные автобусы WillerExpress
Tokyo.Shinjuku-Osaka.Tennoji 02.04
и Tokyo.Shinjuku-Hiroshima 16.04 (12200Y) 112.20usd за оба одним заказом.
Дневной автобус Hiroshima-Fukuoka.Hakata (2500Y) 23.58usd.

Виза 4500 руб/82~54.87usd - делал через фирму, был сбор документов со всех банков, фондов где у меня есть инвестиции, так как я ИП то было жуткое собеседование в Японском консульстве в Москве. Вообщем 2 недели позора(зачеркнуто)нервотрепки и визу дали ))
Это было моя последняя попытка после всех безуспешных попыток получить японскую визу на шару в Бангкоке, Ханое, Сеуле, Пусане в 2014году самостоятельно.

Расходы на транспорт по городу, экскурсии, дневные проездные, входные билеты в храмы и музеи = 56100jpy (529.30usd),
питание и личные расходы 73780jpy (696usd).
Total: 2283$

Курс пересчета везде актуальный на момент моей оплаты, в январе невыгодно высокий к рублю, в марте-апреле невыгодно низкий Usd/Jpy. Но все равно Япония стоит того!

Фотографии и подробности позже.
Мое путешествие в Японию было как часть большого 52дневного путешествия Вьетнам-Тайвань-Япония со стартом в Москве и финишем в Бангкоке.

Это мой первый отчет, конструктивная критика приветствуется.
- Не летайте Эрофлотом.
- А чем же летать, если ничего и не летает?
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2
туры в Японию цены
Похожие темы

Re: Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)

Сообщение Thong Lo » 12 май 2016, 13:39

Итак начну.
2016年3月26日
Сб (доё:би) 26.03.2016 (по японскому календарю буцумэцу – символизирует день, когда умер Будда, считается несчастливым днем, свадьбы не играют, некоторые закрывают офисы на этот день)

Прилетел я в Японию утром в сб 26 марта рейсом из Тайпея.
Утром в хостеле в Тайпее встал в 6 утра, побросал все вещи в сумку - это потом сыграло свою положительную роль. Рейс Peach оставил положительные впечатления.
В полете успел заполнить иммиграционную карточку без ошибок, благодаря заранее вырванной страницы из журнала Аэрофлота, который случайно как-то прихватил в их офисе.

Мы прилетели в Low Cost Terminal Okinawa, где не было вообще никаких транспортеров – вещи вручную просто выгрузили и поставили в пустом ангаре. Далее на моем пути был сотрудник аэропорта, который тряс большим плакатом «если у вас есть наркотики, продукты, животные и растения – поделитесь ими добровольно».
У меня были разные съестные сувениры из Тайваня, но я расставаться с ними добровольно не хотел. Другие таможенники выборочно проверили именно меня, а узнав что я из России – решили проверить мою большую сумку с пристрастием. Но открыв ее и увидев творческий беспорядок – испугались и почти сразу ее закрыли ))
Последний раз редактировалось Thong Lo 13 май 2016, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
- Не летайте Эрофлотом.
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Re: Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)

Сообщение Thong Lo » 12 май 2016, 13:54

Далее мы вышли в другую часть ангара, где были две стоики регистрации и пара сувенирных магазинов и кафе, а также что важно - комната для курения! В Японии очень много мест где курение запрещено, поэтому это ценно.
На шатл до местного терминала была огромная змеистая очередь, но шла она очень быстро, шатлы подъезжали один за другим. Я сразу подумал, что мне же улетать от сюда, именно из лоу-кост-терминала Наха, поэтому надо приезжать с запасом по времени.
Далее передо мной возникла проблема – отсутствие обменников в доместик терминале и в международном тоже. Только автоматические машины по обмену с курсом 109.39, который показался мне низким. А зря.
Пытаясь снять деньги со своей карты JCB в йенах, оказалось что в банкоматах только купюры по 1000Y, да еще и комиссия моего банка 450Y за снятие. Удалось снять только 3000Y. Сбербанковская cirrus-maestro не сработала. Купив местную сим-карту оказалось что она не работает, потому что мой телефон не поддерживает 4G, и мне вернули деньги.
В информационном киосе я поспрашивал про транспортную карту, но мне сказали что такой нет, есть только 24h_pass на монорельс за 700Y. Так как разовая поездка оказалась 300Y, то сразу купил билет на 24часа и понял что мне предстоит сразу после самолета 24часовой марафон по всем достопримечательностям вокруг монорельса.
Приехав в гест я был в шоке, но что я хотел от самого дешевого геста за 800 йен в сутки. Это было даже прикольно, прямо как дом Плюшкина.
Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
Положительный момент был в том, что хозяина не было на месте, и у него были какие-то накладки с бронированием, поэтому поговорив с ним по телефону – хозяин предоставил мне Single на последнем этаже вместо койки в дормитори без доплаты.
Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
Сразу признаюсь – в Москве перед поездкой у меня был жуткий цейтнот, я не читал отчеты про Японию здесь и не знал, что надо останавливаться только в Toyoko, и не знал, что каждый день надо требовать смену белья и чтобы не перемещали мою обувь. Моим источником информации были карты фирмы, через которую я делал визу, Lonely Planet закаченный в телефон и карты/рекламки из инф.центров, а также Гугл, с которым как обычно пишут в резюме «я богопобен». Меня устраивало, что есть окно, кровать, интернет и холодильник. Туалет и умывальник был этажем ниже, а душ … через дорогу в соседнем доме с зеленой крышей и скамейкой ))) Зато можно было курить на балконе около винтовой лестницы, в десятке шагов от комнаты. «Вот она – какая самобытная Япония!» – подумал я, бросил рюкзак, сумку, достал складной рюкзак Aeroport, купленный за 300р в Ашане до поездки, положил то, что может потребоваться в городе и побежал обкатывать проездной – до 14:20 следующего дня – мой транспорт монорельс Окинавы!
- Не летайте Эрофлотом.
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Сообщение Thong Lo » 12 май 2016, 14:33

Около станции Makishi сразу бросился в глаза такой плакат, а это самый центр – до моря очень далеко.

Главная проблема была в отсутствии йен. У меня были наличные доллары США, доллары Тайваня и много других валют, но нужны были йены. А Япония это страна наличных, к сожалению. Начав с поиска почтовых отделений – я понял что мелкие уже закрылись, осталось главное почтовое отделение Nahachuo Post Office около станции Tsubogawa. Но суббота – все уже закрыто. Никогда не прилетайте в Японию без йен в выходные! ))
Думай! Думай! Где поменять деньги?
О! Дорогие отели! Mercury.
Зашел в него. На ресепшене мне сразу сказали, что они не меняют деньги даже своим клиентам, но … у них есть машина по автоматическому обмену! И девушка любезно отвела меня в какой-то закуток к туалету где стоял автообменник.
Суешь валюту, получаешь йены и чек. Дурень, я дурень! Это был самый высокий курс за всю мою поездку!
И понеслось.
Выйдя из Mercury Hotel я обнаружил, что в японских Седьмых континентах и ФамилиМартах оказывается принимают карточки.
Покатавшись еще на монорельсе и поспав прямо в нем как Штирлиц 20минут, и незаметно стемнело в 19:00, я стал задумываться об ужине – надо было присмотреть что-то интересное.
В LP карта только серединки Naha и мест поесть немного. Но когда я катался по монорельсу, то увидел интересное место между станциями Furujima и Shritsu-Byoin-Mae. Это оказался суши-трейн (конвеер по которому едут суши, вы берете понравившиеся тарелки, а когда приходит «час расплаты» тарелки считают и вам обьявляют сумму. Тарелки разного цвета – разной стоимости. Все просто!). Там было очень много народу. Туда была очередь по талончикам. Т.к. я был один, а компьютер сортировал по кол-ву освободившихся мест рядом и по номеру по порядку, то моя очередь подошла быстро.
Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
Забегая вперед, это был самый продвинутый ресторан суши-трейн, среди которых я побывал в Японии. Мониторы с тач-скрином, по которому можно было сделать заказ. Когда приезжал ваш заказ, то на экране приезжал синкансен.
Перед группой суш ехала табличка с информацией что внутри. Горячая вода, васаби, соевый соус, маринованный имбирь без ограничений. Японские дети, сидевшие после меня, иногда баловались – переставляли суши с одной ленты на другую, ставили тарелки между транспортерами, смеялись, веселились, интересовались моей гибкой селфи-палкой, спрашивали меня Oishi des ka? Засмотревшись на одну из их шуток, я забыл, что налеваю себе горячую воду, перелил через край, залил стол. – опять повод для смеха!
Посидел в ресторане до 22:хх и надо было уходить, чтобы успеть на последний поезд монорельса в 23:00 от конечной станции. Да, не тут-то было – на оплату тоже очередь.
Но все удачно. Итого расходы за день: комиссия за снятие -450Y, транспорт -700Y, familymart -398Y, -715Y и ресторан 1620Y (наверно 13-14 тарелок, потому что стоимость была разной).
- Не летайте Эрофлотом.
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Сообщение Thong Lo » 12 май 2016, 15:01

2016年3月27日
Вс (ничиё:би) 27 марта (тайан – самый удачный день, хорошо для начинаний)
Утром я проснулся с мыслью – «поднимай свою ленивую задницу и выкатывай проездной!»
Разница во времени у меня почти не чувствовалась (я перелетел во Вьетнам и перевел часы на 4 часа вперед, оклимался, потом перелетел на Тайвань и перевел еще на час, оклимался и вошел в ритм, потом перелетел в Японию и перевел еще на час. Но все равно вставать на час раньше сложно.
Утром позавтракал своими тайваньскими растворимыми кашами, кофе. Старички - местные друзья хозяина утром смотрели по телевизору игру местной команды в бейсбол.
Дошел до Makishi – сфоткал любимый узкий дом.

И поехал в сторону замка Сури-Дзё до станции Shuri. Но выйдя с монорельса, мой навигатор стал тупить и я ошибочно повернул не туда, Иду-иду зеленый массив вот-вот начнется, но улицы не совпадают с картой, а навигатор по прежнему тупит. И тут я понял что я уже далеко ушел не туда. Пришлось подняться в горку и вернуться на перекресток к станции. И уже танцевать от уличных указателей и бумажной карты.
Но изза моих плутаний на музей замка Сури-Дзё (династии Рюкю) уже не было времени – я не знал как работает проездной. Зайти до 14:20, а выйти уже позже можно или нужно будет оплатить выход. А т.к. проездной надо сканировать через турникет, с которым не поспоришь, то решил не рисковать – зайти, проехать от конечной Shuri до самого центра (Kencho-mae) и пойти что-нибудь перекусить и где-нибудь отдохнуть.
Купив энергетик в седьмом континенте, я почувствовал силы сходить в китайский парк Fukushen-Garden, что явилось предтечей целой серии необычных событий далее.
Последний раз редактировалось Thong Lo 13 май 2016, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
- Не летайте Эрофлотом.
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Сообщение Thong Lo » 13 май 2016, 13:34

Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016) Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
Несмотря на то, что было 3 часа дня – посетителей в парке было немного. Встречая друг-друга они произносили Конничива, кланялись друг-другу и шли дальше.
Я поднялся по дорожке на самую высокую беседку и решил заточить пирожок с таро. Тут забрался японский мальчик, которого я тоже угостил, а за ним его родители и два японца (один молодой, другой-пожилой). Пирожков у меня было много – и я угостил всех.
После стандартного диалога:
- Where are you from?
- What do you think?
- Australia. {что обьяснимо – я загорелый иностранец}
- No
- England. {тоже логично, раз я говорю с ними на английском}
- No
- Austria {вот тут уже мне логика была не ясна}
- No )) … A big country )))
- USA
- No, Bigger then USA.
- ???<удивление собеседников>
- I’m from Russia!
<еще большее удивление, но видимо воспоминания о большом северном соседе взяли свое>
Далее слово за слово, они спросили про мою веру. И я ответил, что я атеист, и ко всем религиозным местам я отношусь только как туристическим обьектам. Это произвело эффект разорвавшейся бомбы – у моих знакомых глаза сильно заблестели и мои новые знакомые предложили проехать с ними в их храм!
Я был уже знаком с таким разводом – как монахи в Малайзии у башен близнецов, но так как наличных у меня c собой было немного, то я не переживал – ничем не рискую.
Но так как сад посмотрен на половину, я попросил еще 15 минут чтобы осмотреть его.
Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016) Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016) Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016) Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016) Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
А на выходе меня уже ждали мои новые знакомые и машина. Планов после 24ч монорельсового марафона у меня не было. До пятницы (22апреля) я был абсолютно свободен ))
- Не летайте Эрофлотом.
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Сообщение Thong Lo » 13 май 2016, 13:57

Через 22 минуты (восстановлено по фотографиям) я оказался в очень загадочном месте. Внутри, войдя в церковь я только сделал снимок ресепшен и предвкушая японскую урбанистическую церковь «на новый манер»… как мне тут же сказали, что фотографировать внутри нельзя ((
-Maybe you’re famous terrorist! {А вдруг вы известный террорист!}
И я, пока они заполняли какие-то бумаги, задумался над словом «известный». Вход известным террористам воспрещен! Неизвестные террористы – добро пожаловать!
Так же в моем мозгу промелькнули мысли, что наконец-то я побываю в супер современной японской церкви… а так как все было на японском, то для себя я перевел как «Церковь летающего японского макаронного монстра»
После долгих заполнений документов, в том числе и про мою душу, мы поднялись на второй этаж. В нем был огромный пустой зал с татами. И скромный алтарь в президиуме с электрическими свечками и орнаментом из черного дерева и золота.
К нам присоединилась девушка в костюме и мальчик в повседневной одежде с портфельчиком.
Для меня и пожилого японца поставили табуретки и мы сели на них, а остальные парни сели на циновки слева и справа от нас. Девушка села впереди нас перед черной чашей воинственно взяв в руки современные жезлы власти – палку и микрофон.
Все мы - мужчины взяли в руки четки, а передо мной открыли книжечку с текстом. И они начали петь мантру. Сначала я следил за мелькавшими в тексте иероглифами и английским произношением, мне было интересно – может так и язык выучу, но так как перевода все равно нет, да и иероглифы могут быть из специфической лексики, а также из-за разных циклов в тексте я потерял нить повествования ))). И я чтобы не уснуть (что было легко при мелодичном пении девушки в костюме и бубнеже в «обоих ухах», что было бы по-медведевски невежливо по отношению к моим новым знакомым) я решил представлять что-то смешное – например вместо драконов – макаронного монстра с фрикадельками. Отчего видимо на моем лице появилась улыбка, и парни тоже стали мне улыбаться! О-О ты наш – чувак! И начали бубнить с еще большим энтузиазмом )))
Вся процедура заняла около 40мин, учитывая что 20мин они заполняли бумаги. Потому как между фото ресепшена и фото церкви снаружи прошел ровно час.
Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016) Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
По окончании церемонии мне подарили четки, брошурку и газету с изображением Фудзи-сан и карты Японии, которая разделена на префектуры и от каждого центра префектуры ссылка на фото храма и какие-то цифры (толи число сторонников, толи освоенный бюджет).
Выйдя из церкви мои новые знакомые решили взять у меня телефон и договорится о новой встрече, а телефона-то у меня нет. Ничего не работает. И они отвезли меня в аэропорт в международный терминал, там мы безуспешно попытали разные сим-карты,
и нашли отличную сотовую компанию, где я взял в аренду сотовый телефон. Оплата только звонков – сколько наговоришь. 240йен/в минуту. Как потом оказалось, звонки менее минуты бесплатно. Правда выяснил я это уже когда возвращал телефон перед отлетом в Токио. Т.к. все мои звонки были в среднем 35-48сек, то пользование телефоном на Окинавской земле было для меня абсолютно бесплатным. Ах да, если бы я оформил страховку на телефон, то нет. Но потерять такую большую раскладушку было бы очень трудно.
У этой фирмы есть офис в аэропорту Фукуоки! Вот удача подумал я, но взять на Окинаве, а вернуть на Фукуоке или по почте у них пока нельзя.
Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016) Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
После терпеливого ожидания и очень большой бескорыстной помощи мне (что было удивительно!) мы проголодались. Хотя я проголодался еще раньше, когда вовремя мантры представлял макаронного монстра обязательно с фрикадельками! Молодой японец отвез нас в самый конец Kokusai-dori, высадил меня и пожилого японца и откланявшись-уехал.
А пожилой японец показал мне очередное чудо японского пищепрома – ресторан одного повара.
LP про него тоже молчит. Там мне показали, что надо сначала бросить монетку в автомат, выбрать блюдо, например спецпредложение – комплексный ужин за 500Y, и потом сесть за обеденную стойку и отдать повару. Обеденная стойка почти как барная, только расположена как окопы. Мои попытки заплатить за японца ни к чему не привели, гордый самурай наотрез отказался и очень быстро кинул монетку в аппарат и нажал на кнопку такого же комплексного ужина.
После ужина я проводил пожилого японца на автобус и пошел к себе в гостиницу.
Итог дня: напиток из автомата -110Y, супермаркет 1459Y (хлопья-548, рамен 5шт -398, пирожки таро-410, и что-то еще, наверно кофе) , Lawson мороженное матча -140, ужин в ресторане-500Y.
Вечером разговаривал с хозяином. Он обещал мне мотобайк на два дня.
- Не летайте Эрофлотом.
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Сообщение Thong Lo » 13 май 2016, 14:20

2016年3月28日
Пн (гэцуё:би) 28.03.2016 сякко – час лошади (с 11 до 13ч) удачен, остальные нет

Утро началось также – солнечно, рамен, кофе, старики смотрят бейсбол.
И оказалось, что мотобайк хозяину не вернул еще предыдущий арендатор ((
Ааа! Облом! Что делать?
Прогулялся по Кокусай-дори до автостанции, заходя попутно в пару магазинов, где можно арендовать велосипед или мотобайк. Требуют международные права с категорией A. А у меня международные права еще без категории А+новые вод.права, где открыта категория M+тайские права на мотобайк. И цена заоблачная 5000/день+5000(депозит)+чтото за аренду шлема(бред какой-то). Настроение на нуле, все надписи вокруг на японском, автобусы куда идут непонятно (надписи то на хирагане, то на катакане, то китайскими иероглифами). Нет такого как в Корее – выучил 40 элементов и можно прочитать любую надпись.
Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016) Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
На автостанции мне разъяснили куда и на чем можно доехать, но сегодня уже поздно – надо рано утром стартовать. Зато встретил русскую семейную пару из Владика, и они случайно рассказали, что вчера ездили на бесплатном шатле от станции Omoromachi, который ходит каждые 2 часа (9,11,13,15,17,19) до торгового центра AEON в глубине острова Окинава.
Ого! Это идея – подумал я. И вернулся в отель. Хозяин извиняясь за то, что подвел меня с мотобайком – предложил мне бесплатно велосипед. Но строго настрого сказал, что надо велосипед везде закрывать на замок! И тут я совершил оплошность. Надо было взять свой велосипедный замок, а я понадеялся на хозяйский. А он же Плюшкин! Вообщем прокатившись по близлежащим улицам, я заехал в близлежащий храм. Поставил велосипед на замок
Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
Походив по безлюдному храму, всласть пофоткав храм в лучах теплого закатного солнца, я вернулся к велосипеду. И все – замок заело (((
Ну хорошо далеко не уехал. Велосипед в охапку и назад в хостел. Пришел, хозяина нет. Просто поставил его рядом, кто ж его угонит? Лучшая противоугонная система Плюшкина – ржавчина замков.
И метнулся рысью к станции Omoromachi (соседняя с моей станцией Asato). Около метро одиноко стояла девочка с табличкой «Очередь на бесплатный шатл в AEON City начинается здесь!» и пара человек. В 17 подошел автобус, ехал он минут 40-45. я успел выспаться.
Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
Внутри торгового центра на стойке информации я опять спросил про сим-карты, мне отметили на плане где, я пошел туда, но там также не получилось чтобы сим-карта заработала в моем телефоне. Тогда мне предложили купить японский noname телефон за 14500Y или Asus Zenfone2 Laser за 27800Y
Цены даже после -8% (tax refund) и их -5% все равно были выше, чем в Москве.
Когда дело дошло до оплаты покупки оказалось, что нужен мой паспорт, а именно его не было, была только копия. Она не устроила их, т.к только страница с фото, но нет копии страницы с визой. Облом. Ну чтоже делать – значит не судьба. Тратить еще несколько часов, чтобы возвращаться сюда в другой день не хотелось – была надежда на аэропорт Токио, в который я запланировал прилет дважды вовремя своей поездки, как узловая точка. Может повезет взять что-то в аренду там. Определенные сим-карты, которые не prepaid, а с контрактными тарифами – у меня в телефоне работали, но мои уговоры заплатить сколько я наговорю и прислать им по почте симкарту – не вызвали доверия.
Как раз и подошло время для очередного шатла.
На улице стал накрапывать дождь, но надо было сходить в гончарный поселок Tsuboya. (как-ни-как, он должен быть где-то рядом по карте)
Однако было уже поздно, почти 10 вечера и все было закрыто. Побродив по изогнутым темным переулкам, я вышел к супермаркету MaxValu. Это было настоящее находкой.
Там я встретил свою любовь.
MatchaMitsu! Соус мед+матча в оригинальной современной упаковке.
Какой же я дурень, что не взял две! Очень долго не мог найти этого. Носил с собой пустой тюбик из под соуса, заходил в попадающиеся на пути супермаркеты, доставал его и спрашивал «Корэ-ва аримас ка?» {Это есть у вас?(очень вежливая форма)}
Вечером придя в хостел, решил перекусить раменом. У телевизора уже были мужчины мои ровесники и молодежь. Они смотрели какой-то песенный конкурс типа «один в один» и там был номер – очень худая и высокая девушка с длинными черными волосами исполняла божественной красоты песню. А я как назло без шизама - телефоны наверху на зарядке. Начал спрашивать – кто это пела? А запал иностранец! Но меня не понимают. Молодой исполнитель – имя неизвестно. А потом я прислушался, что в ответах часто звучит Юми. Я спросил что такое Юми? А они говорят, что это автор песни. Yumi Matsutoya (Haru yo koi). И залез в интернет потом я нашел оригинальный клип, а молодая девушка очень удачно скопировала ее образ.
https://www.youtube.com/watch?v=F6__GdAGGtQ
- Не летайте Эрофлотом.
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Сообщение Thong Lo » 13 май 2016, 14:48

2016年3月29日
Вт (каё:би) 29.03.2016(сэнсё: - до полудня удачный день, после полудня – неудачный. Хорош для утренних начинаний)

В этот день утро началось как вы наверно догадались… с рамена, кофе, Охайо годзаимас всем старичкам, которые смотрят новости как «Сакура шагает по стране» (хорошая скороговорка).
Ура! Мотобайк готов, стоит на стоянке. Табуретка конечно, но арендному коню в … не смотрят. Хозяин показал особенности – что подножка сломана и поэтому надо при остановке держать мотобайк ногами, а при стоянке ставить на заднюю ремонтную подножку. Ну чтож делать – каждый следующий арендный мотобайк хуже предыдущего.
Планы огромные – проехать остров с юга на север и с востока на запад. Нельза терять времени.
Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
Время на пляже Ikei-jima летит по другому – на пляже уже 32-е апреля )))
Сказал охраннику что в дате ошибка, что на самом деле сегодня другое число – 58е февраля. У охранника взрыв мозга, он смеется и неудомевает как же так? И кубиков не получается выложить сегодняшнюю дату.
И название пляжа запомнить просто – пляж как зима в икее.
Заплатил входной билет «посмотреть» 200Y, походил, пофоткал, и судя по карте надо на другой остров пещеры посмотреть.
Доехал до пещер, а тут никого, кроме черной кошки с котенком. Покормил их булкой из 7континента. Заросли колючего алоэ. В пещеры идти одному опасно, вдруг в этот момент землетрясение, а телефон внутри не будет работать. В общем осторожность взяла верх над моим авантюризмом.
Подкрепившись мороженным с матчой (140Y) я на одном дыхании пересек Окинаву с востока на запад через Gushikawa, Ishikawa
и по 58 трассе проехал по западному побережью до бухты Nago.
Раздобыв кипяточку в Роусоне (Lawson) я заварил кофе и смесь каш с овсянкой и таро (из Тайваня). Отличный обед. На пляже народу мало, только одиноко монотонно стучал дятел (зачернуто) экскаватор. Место хорошее, в выходные аншлаг. Пляж в отличие от Ikei-jima бесплатный.
И после 3 часов дня "сэнсё:" начал брать своё...
- Не летайте Эрофлотом.
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Сообщение Thong Lo » 13 май 2016, 14:54

Далее я поехал по полуострову Мотобу к океанскому экспо-парку, и у меня уже кончался бензин. Заправок как на зло нет. И тут заправка-автомат.
Оплата кредиткой. Сначала списали 1йену, хотя я заправился на 325Y. -1йена повисела на hold дня 4, а потом исчезла и появилась другая транзакция на -325Y (-208.62 руб).
Приехав в 16:40 в экспо-парк, я узнал что в марте почти все закрывается в 17:00, аквариум до 18:30, шоу уже все закончились. Так что смысла покупать билет за 2000Y уже не было смысла. Как пишел LP в километре севернее от аквариума есть деревушка Бисе, где традиционные окинавские дома стоят вдоль волшебного пляжа, узнал это уже потом, поэтому не искал ее. Сьел вкуснейшее мороженное из манго за 308Y и поехал другой дорогой по северной части полуострова Мотобу, через красивые мосты острова Yagaji. Но оказалось, что телефон и пауер-банк сели практически в ноль. На закате там очень красиво!
Дорогу обратно я представлял только очень приблизительно, а еще хотелось заехать в Amerika-mura (Американскую деревню). Ну а что делать – темнеет рано и быстро. А вечером у меня конечно зрение уже слабее (я еще не до конца исправил себе зрение упражнениями с -6.5 до -1.5) – мелкие указатели на дорогах уже становятся нечитаемые на скорости.
Поплутал в Nago. В другом месте случайно выехал на толл платной магистрали Okinawa Express way. И конечно же на мотобайке туда нельзя. Аккуратно развернулся, хотя там перед толлом совсем неосвещенные дороги. Вернулся на 58ую трассу, и надо ехать вдоль побережья на юг, т.е. держаться главной дороги по возможности правее. А ехать то сложно – развязки сложные – иногда абсолютно одинаковые по размеру дороги разьезжаются, и потом правая дорога уходит вниз и поворачивает налево. Доехал до магазина Mango House, где попросил поставить на зарядку свой телефон, а в благодарность купил какую-то косметику из местной грязи Окинавы – пригодилась как подарок!
И через еще пару остановок на заправку в 7/11 и FM через полтора часа в 21:30 я наконец-то доехал до America-Mura. Очень красиво тут вечером, но фотографии с телефона не получаются четкими и не передают атмосферу постоянного праздника.

Тяжело найти место для легальной парковки для мотобайка, покатался по улицам, увидел, что между деревьев на тротуаре стоит другой мотобайк и также поставил рядом – претензий ко мне вроде не было. Походил по улицам, посидел немного на пляже Sunset beach. И надо было уже ехать в Наху, до которой еще 40-50мин на моем не очень мощном байке. Но эта часть дороги домой уже прошла легче «под навигатором», поэтому я еще проехал по Нахе до гончарных улиц и других окресностей, до которых не дошел пешком вчера, Заехал еще раз в тот ресторан, где комплексный ужин за 500Y.
Когда я приехал в хостел была уже почти полночь. Хозяин был очень рад моего приезду, волновался за меня или за свой мотобайк ))
Итого расходы за день: мотобайк -1200Y, пляж -200Y, бензин -325Y, мороженное -140 и 308Y, FM -255Y, комбини coco -60Y, манго хаус сувениры -2268Y и ужин -500Y.
- Не летайте Эрофлотом.
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Сообщение Thong Lo » 13 май 2016, 15:02

2016年3月30日
Ср (суйё:би) 30.03.2016 (томобики – неудачный для друзей и родственников. Томо – друг, хики – тянуть, то есть друзей или родственников могут утянуть за умершим. Крематории в этот день не работают. Мое примечание: Отличный день для одиночек, для самостоятельных дел!)

Утро как всегда – рамен, кофе, общение с японскими пожилыми друзьями хозяина вовремя завтрака. Чек-аут состоял в том, чтобы оставить ключ на столе в комнате, а дверь в комнату не блокировать изнутри. В общем в том же состоянии в котором я ее и получил при заселении.
С запасом времени я выехал в аэропорт на монорельсе -300Y. Надо было пойти с тяжелой сумкой и сдать телефон в другом терминале, потом вернуться к шатлу и поехать в Low Cost Terminal.
Все прошло отлично. Как я уже писал, все разговоры по арендному телефону длительностью менее минуты были бесплатны, поэтому ничего платить не нужно.
После сдачи багажа и прохождения контроля жидкостей купил кофе и мороженное -291Y.
C небольшим опозданием Vanila Air отправила самолет в Токио. Vanila Air мне не понравилась – стюардессу какие-то не доброжелательные, как-то сильно придираются к ручной клади – хотела чтобы я засунул сумку с ноутбуком под впереди стоящее кресло. Аргументы что я не могу ее сложить пополам, потому что там ноутбук – долгое время не доходили. Ну что я хочу от полета за 3930Y? Так что буду по возможности Ванилу избегать.

Прилет в Нариту прошел гладко. Багаж выехал на транспортере, по пути был обменный пункт
со смешным диалогом:
- PHP?
- Yes, we can!
Далее все стандартно – смотрим под ноги и идем по красной дорожке к шатлу или сразу к поездам.
Телефонная компания меня не порадовала так как в Окинаве, симки также не подошли, модем был также дорог. Информационный центр на мой вопрос какую транспортную карту взять – посоветовал Pasmo. В принципе ничего, только она не работает на Кюсю, поэтому вернуть ее в Фукуоке и получить депозит 500Y у меня не получилось – будет повод вернуться.
Немного растерявшись под землей – куда идти? С какой платформы? Так привык к красной дорожке, которая ведет и ни о чем не думаешь! А тут – до поезда 3минуты, а где он – непонятно.
Пришлось возвращаться к сотруднику станции.
Гугл показал маршрут странно. «Пересадка не нужна» оказывается означает – выйти и сесть на следующий поезд на той же платформе.
И еще остановки в поезде не обьявляли. Сначала, когда он шел полуэскпрессом чтото говорили, что следующая такая-то. А потом, когда он пошел в черте города по стандартным остановкам –Aoto-Ueno то обьявления остановок исчезли. Хорошо, что сидевший рядом японец, помог мне и дал свою визитную карточку.
Нарита – Уэно -1063Y. И потом на метро Уэно – Асакуса -175Y.
Выйдя из метро – я обалдел от такой красоты! Тяжело было пройти от метро к гесту сквозь толпу, постоянно останавливающимися и любующимися. Бросив вещи в капсуле – я, несмотря на усталось, побежал гулять по Асакусе. Ведь в Азии жизнь не заканчивается на закате, а наоборот начинается еще более активно.
Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
Это была бомба! До этого я не понимал, что в этом такое? Зацвела вишня. Да, Красиво. Много цветочков – много вишнего варенья в конце июля. А тут специальный сорт, который не дает плодов, но очень пышно цветет! Чувствую прилив сил и огромное вдохновение - я едва заснул.

Итог дня: монорельс -300Y, еда -291Y, транспорт в токио -1238Y, ужин -561Y.
- Не летайте Эрофлотом.
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Сообщение Thong Lo » 15 май 2016, 15:13

Четверг (мокуё:би) 2016年3月31日 (сэмбу – неудачный до полудня, удачный после полудня)

Завтрака в капсульном отеле нет, но есть кипяток, а значит – кофе и каша из пакетиков.
По Токио и по сакуре очень много фотографий, поэтому буду выкладывать только необычные.
Идя до метро через Sensoji, я вспомнил, что надо погадать. Бросил монетку 100Y, потрёс железную коробочку и выпала палочка, а потом нашел соответствующую бумагу с интерпретацией.
Оно так и было на 100%. Что придало мне раскованности и еще более ярко окрасило эмоциями мою поездку.
Торговая улица Накамисэ-дори была очень многолюдна.
Как будто у большинства японцев был выходной в четверг по случаю последнего дня финансового года.
Проехав в центр по Ginza-line. C огромным удовольствием прошел пару десятков кварталов.
Проголодавшись – почувствовал, что особо вкусно пахнет из этого ресторанчика.
Хотелось посмотреть, что подают вовремя бизнес-ланча. Зашел внутрь. И раз пахнет вкусно – надо брать самую большую порцию за 1090Y. Повар, ожидающий что я растеряюсь при виде автомата, бросился мне помогать с выбором, и когда я потянулся к кнопке самого большого блюда, он меня остановил и как Windows три раза спрашивал – «Вы уверены?» «Это очень большое блюдо!» «500грамм!».
После легкого завтрака и прогулки я был очень голоден. Через пару минут мне принесли это
Я как обычно начал с супа )). И почти съел его за несколько минут. А это оказался бульон.
Повар извинился, но показал инструкцию-комикс на японском языке «как есть этот суп» ))
Правильно есть так: макать макароны в бульон и втягивать с чавканьем.
И через пару минут … мне принесли еще одну миску бульона )))
Сьесть все было уже трудно и я немного оставил на тарелке, а зря. Я не знал, что если все съесть, то дарят бутылку вина.
Далее пройдя через маленький храм, приютившийся на углу железной дороги и транспортной развязки.
Вода очень прикольно дрожит.
Сакуру сажают даже на верхних ярусах. Все для трудящихся!
Так я дошел до парка Хамарикю (Hama-rikyu). Вход 300Y и бесплатный GPS-аудиогид на английском. Больше всего меня поразило 300летняя сосна, утиная охота и поле с желтыми цветами. Ну и конечно же много сакуры белой и розовой. Вместе с аудиогидом дается карта с маршрутами – не торопясь облазил весь парк за 1,5часа.
Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
Увидев в парке огромную очередь я решил занять в ней место. Оказалось, что это очередь на корабль Water bus в Одайба и в Асакусу (740Y). Походил по парку еще 30-40мин пока подошла моя очередь на прогулочный корабль, вернулся на вход - сдал аудиогид, т.к места возврата аудиогида у причала нет. Сьел вкуснейшее мороженное с зеленым чаем (350Y) и пополнил запасы воды из питьевого фонтана.
На корабле было очень много народу, 90% которого вышли на следующей остановке (пересадке на Одайбу) и корабль отправился до Асакусы. Маршрут вовремя цветения сакуры у него длиннее чем в другое время года. Он делает дополнительную петлю между островами и проплывает сначаа севернее Асакусы до X-bridge (перекрестного моста), разворачивается и причаливает в Асакусе.
По обоим берегам растут очень много деревьев. Прогулялся по набережной до перекрестного моста, перешел по нему и прогулялся по другой набережной.
Дети катались на картонках по траве.
«Если бы не было зимы в городах и селах, никогда б не знали мы этих дней веселых.»
Потом зашел в
Сакура цветет по всюду. Очень красиво.
Несколько кварталов от парка – и я у Tokyo SkyTree.
Мало еще мы знаем о японских добрых феях.
В 7/11 и FM вокруг SkyTree даже бутылки с водой сувенирные.
Но самые интересные бутылки у Taipei101.
Была очень большая очередь в кассу и к лифтам, а драгоценное время заката неумолимо проходит, поэтому я купил экспресс-билет (2862Y) и дополнительный билет на верхнюю площадку (1030Y).
Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016) Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
Около некоторых окон стоят большие тачскрины, где можно рассмотреть детально разные районы Токио в дневном и ночном варианте.
В 19:00 на верхней площадке – шоу «Angry birds против мойщиков окон небоскребов».
Сочетание лазерного шоу и реальных танцевально-акробатических номеров в помещении. Потом спуск по эскалаторам, проход через место, где стеклянный пол не впечатлило – маленькие окошки.
На этом мое любопытство к башням было утолено и далее на все остальные башни - такие как Tokyo Tower, Sapporo Tower, Fukuoka Tower смотрел уже спокойно, за исключением Umeda Sky Building и высоток токийской мерии в надежде разглядеть Фудзи-сан на закате ясного дня.
В моем личном рейтинге первое место остается за Shanghai Pearl Tower.
Потом проехав на метро 1 остановку(175Y) и погуляв по торговым рядам Асакусы – вернулся в отель New Tocigiya.
Отельчик старенький, в некоторых капсулах не работает звук у телевизора, в некоторых не переключаются каналы. Для мужчин есть сауна на первом этаже с одной маленькой горячей ванной и парилкой, в которой какое-то время назад был пожар – все стены в копоти. Однако в отличии от других капсульных отелей – внутри капсулы есть телефон, можно звонить в другие номера и на ресепшен.
- Не летайте Эрофлотом.
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Сообщение Thong Lo » 16 май 2016, 12:15

Пятница (каньё:би) 2016年4月01日 буцумэцу

Большинство отелей бронировал через хотэлз.ком, изза их программы лояльности за каждые 10ночей предоставляется одна ночь бесплатна (в рамках средней цены за эти 10ночей). С учетом их налогов фактически это означает стабильную скидку 8-9% на весь период проживания.
Чек-аут в капсульном отеле New Tochigiya очень ранний 10:00 и оставить вещи нельзя. Жестко!
Таскать на себе по Токио лишние 15кг не хотелось…
а так пожилые японцы носят покупки )))
По пути к метро попался музей+парк Asakusa koen. Вход 300Y. Попросил поставить у них свою большую сумку в их закуточке на ресепшене.
Незаметно выйдя через другой выход из парка, пошел гулять по улицам Асакусы
С другой стороны парк – храм Tingo-do. По моим впечатлениям это был храм медведя и красной шапочки.
К остальной части храма и парка пройти нельзя – какой-то запретный город Асакусы.
Другие виды храмов и улиц Асакусы.
Храм, где поклоняются бутылкам. За тех кто в море! (шутка).
На самом деле это часть синтоистского храма Асакуса-Дзиндзя посвящен братьям-рыбакам, которые нашли статую богини милосердия Канон.
Другие зарисовки
Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
Поймал случайно классический вид часов
Забрал сумку в музее и поехал в другой капсульный отель – мужская сауна и спа в Уэно.
Моя идея была – забронировать отели в Токио в разных районах (Асакуса 2ночи, 1 ночь в Уэно, 3 ночи в Синдзюке) чтобы минимизировать стоимость перемещений и посмотреть разные места.
C тату нельзя!
На 2и 3 этажах только капсулы. Заходи кто хочет, бери что хочешь. На 4м этаже – шкафчики, большой зал с креслами для отдыха, большая сауна с телевизором, два больших бассейна: один с холодной(18С), второй с горячей водой (42C) и джакузи – который я назвал про себя «жидкая женщина» (чувствуешь себя как после секса). Но в реальной жизни такие «горячие» женщины (с температурой 42 градуса) мне еще не встречались )))
Есть отличные автоматы с бесплатными вкуснейшими чаями и водой.
Остальные автоматы с газировкой, алкоголем и сигаретами как обычно платные.
Попарившись немного – пошел гулять по Уэно. Пятница, а народу очень много…
В храмах внизу (Gojoten-jinja) народу поменьше
Очень красиво вокруг трех прудов вокруг Benten-do
Но погода портится – поднялся очень холодный ветер.
Ага, только по пятницам национальный музей науки работает до 8 вечера! Вход 620Y, аудиогид на английском 310Y.
Глобус звездного неба в руках юных самураев

Много интересных экспонатов, например древние часы, отсчитывающие время с учетом разной продолжительности светлого и темного времени суток

Скелеты людей и животных. Например, парящий скелет древнего *завра.
Шоу 360 градусов.
Полезные и интересные сувениры. Например, браслеты с датчиком ультрафиолета (486Y)
Череп – детям … игрушка(630Y)!
Итог дня: храмы/музеи -1274Y, сувениры-1286Y, транспорт -166Y, еда -1702, ботинки -3780Y
- Не летайте Эрофлотом.
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Сообщение Thong Lo » 16 май 2016, 12:44

Суббота (доё:би) 2016年4月02日(тайан – самый удачный день, хорошо для начинаний)

Мужская сауна и спа в Уэно – самый продвинутый капсульный отель, который у меня был. Современные капсулы, вкусный чай, конечно же - ванна «жидкая женщина»! Чек-ин в любое время с 12:00, чек-аут в 11:00. Бесплатно можно оставить вещи до 17. Есть локеры большие 400Y за 24ч. Разморенный утренней баней я поставил вещи в локер, и пошел гулять. Сначала сделал еще одну попытку купить симку с интернетом, но здесь уже не было скидок.
-Какие -8% tax free? Вы же будете пользоваться телефоном и симкой в Японии!
Симка, которая подошла, была только из тарифа с контрактом на год, с регистрацией на сайте только на японском. Без возврата симки! В общем я решил не рисковать. Итог – пару часов потрачено впустую.
Далее решил проехаться на синкансене хотя бы от Уэно до Токио. Хоть минуточку )))
Вокруг станции Токио идут какие-то строительные работы. Что поразило – чистота и все двери с кодовыми замками.
Токийский королевский дворец в нескольких кварталах на запад от Токио станции
Все закрыто, все огорожено, много полиции, наверно хулиганы-лоботрясы-тунеядцы отрабатывают 15суток.
Восточный сад императорского дворца открыт до 16:00 – надо рвать когти туда.
После закрытия восточного сада я пошел в сторону станции Токио и около этого здания
я наткнулся на бесплатные маршруты для любованием сакуры (25.03 – 12.04) которые охватывают территорию от Akihabara на севере до Hibiya koen на юге. Автобусы ходят по двум маршрутам красному и синему. Покатавшись по обоим маршрутам я вышел на Hibiya koen и зашел в парк. Но там очень темно везде, заисключением немецкого дома
и дерева сакуры
Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016).
Как наверно бы написал Ленин – организация любованием сакурой, это не просто посадить деревья, но и электрофикация всей страны!
Далее в моих планах был район Yanaka. Я доехал по прямой от Hibiya до Sendagi (-165Y) и попал в совершенно необычное место. Здесь было очень тихо. Маленькие узкие улочки, магазины с дешевой едой. Я купил в дорогу свинину -170Y, картофельные котлетки по 30Y и рыбу в кляре -140Y. И вышел к станции JR Nippori. Ехать одну станцию до Ueno не спортивно, а гугл подсказывал прямую дорогу пешком через кладбище. А вот это уже интереснее. Пройти по ночному кладбищу в Японии – такого у меня еще не было!

Вовремя цветения сакуры, даже кладбища превращаются в обьекты, где некоторые японцы делают селфи вместе с надгробиями, ну наверно так нужно.
Прошел опять через храм на трех озерах.
Забрал вещи из локера и поехал на автовокзал WillerExpress в Sumimoto Building в районе Shinjuku. Шел дождь, поэтому я посмотрел как оптимальнее добраться через ближайший подземный выход.
В 00:хх автобус в Осаку. (5700Y)
- Не летайте Эрофлотом.
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Сообщение Valeria A » 23 май 2016, 14:22

Привет! А не можете подробнее о бесплатном автобусе для любования сакурой?
Valeria A
путешественник

Благодарил (а): 682 раз.
Страны: 53
Отчеты: 19

Сообщение Thong Lo » 23 май 2016, 17:34

Я сейчас путешествую по Мьянме, вернусь 1июня и сфоткаю проспект (если не выбросил) или нарисую маршрут по памяти (если выбросил).
- Не летайте Эрофлотом.
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Сообщение Valeria A » 23 май 2016, 17:38

Здорово!
Valeria A
путешественник

Сообщение ketya » 05 июн 2016, 21:01

Упс, а мы с вами в одно время ездили , и даже похоже списывались на другом ресурсе в поиске попутчиков , какой тесный интернет. Интересно продолжение
ketya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Thong Lo » 05 июн 2016, 21:47

Да, ketya.
- Не летайте Эрофлотом.
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Сообщение ketya » 05 июн 2016, 22:35

Thong Lo писал(а) 05 июн 2016, 21:47:Да, ketya.

Таки не ошиблась , да, земля круглая, интернет тесный )), сейчас смотрю в Тайланде? Давайте продолжение Япония-Мьянма-Тайланд
ketya
новичок

Сообщение Thong Lo » 06 июн 2016, 15:04

Valeria A писал(а) 23 май 2016, 14:22:Привет! А не можете подробнее о бесплатном автобусе для любования сакурой?

новые сообщения добавить нельзя
Общая ошибка
SQL ERROR [ mysqli ]
Lock wait timeout exceeded; try restarting transaction [1205]
Произошла ошибка SQL при выборке на этой странице. Пожалуйста, сообщите администратору, если ошибка будет повторяться.
Уведомите администратора конференции или вебмастера: no-reply@awd.ru

, то буду редактировать это сообщение
---------------------
Воскресенье (ничиё:би) 2016年4月03日(сякко – час лошади (с 11 до 13ч) удачен, остальные нет)

Утром в 8:10 автобус прибыл на остановку около станции Osaka, а в 8:50 был на конечной в районе Tennoji.
Я специально выбрал такой автобус, чтобы быть поближе к отелю New SunPlaza2, положить вещи и отправится погулять по Осаке.
Позавтракал в 7eleven (салат оливье-138, матча палочки-220 и мороженное-64) -422Y.
Район очень калоритный.
И пошел в зоопарк. Входной билет -500Y. У этого зоопарка особая атмосфера – звери очень игривые, у Белого медведя и у сусликов в вольерах свои игрушки. Только здесь я увидел рыжую панду.
Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016) Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016) Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016) Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)

Как всегда много интересных плакатов с ограничениями, как их обозвал – страусов не пугать и эмоции Чака Норриса.
Стал свидетелем интересной сценки – стояла кореянка-подросток около забора, а в метре от нее сидела эта птица. Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
К кореянке подошли подружки и как закричат «Урри!» (по корейски Утка!). И кореянка прямо отпрыгнула от изгороди. А птица продолжала умиротворенно сидеть на ограде.
Очень понравился сетчатый павильон птиц Авиарий. Птица села в полуметре от меня и пока я достал телефон – взлетела. Прикольный получился кадр.
Весь зоопарк конечно в цветущей сакуре – что вдвойне кравиво.
Можно выходить из зоопарка и входить до 16:00. Вышел из восточного выхода зоопарка и прогулялся по парку, пожилой японец провел для меня экспресс-курс по оригами ))
И надо было возвращаться к 13:00 на шоу Слонов. Только вот слонов в зоопарке я не нашел. Слон конечно не иголка, что было странно. Зато нашел на главной площади зоопарка шоу парня-акробата.
Попробовал найти другие шоу или кормления из программки, но программка была только на японском (кассир очень долго сумимасенила, когда я покупал билет). Сличение надписей с плакатов парка и программкой дали 70% совпадений, остальное видимо были не шоу одного вида животных, а группы разных животных.
Вообщем, так и незаметно наступило время чекина в отеле. Это был один из лучших моих номеров в Японии. Плюсы: Single, на высоком этаже, с большим окном, и холодильником. Минусы: туалет на этаже, сауна для мужчин (работала до 22:30)/душ для женщин на первом этаже, высокий процент за оплату по карте - при оплате за 5ночей*2050Y=10250Y отель хотел еще +650Y(т.е.~6% комиссии). Без процентов можно было заплатить картой JCB, но нужно время чтобы перевести на нее деньги без комиссии. Соответственно пришлось платить наличными и опять я остался без налика.

Далее видимо от усталости после ночного переезда, толи от дикого марафона последних 10дней у меня наступила сиеста из которой я даже к ночи не вышел, проспал до утра. Ужин тоже себе не делал. После перекуса в зоопарке вкусняшками из токийского района Yanaka-Nippori – ничего не хотелось.

Понедельник (гэцуё:би) 2016年4月04日 (сэнсё: - до полудня удачный день, после полудня – неудачный. Хорош для утренних начинаний) У меня получилось наоборот.

Как это часто бывает после длительного сна, тяжело раскачаться и выйти куда-нибудь. Поэтому решил постираться (стирка -200Y, сушка -100Y) и разобраться с вещами. Тем более подсмотрел в Токио в капсульных отелях как японцы путешествуют с такими маленькими сумками/чемоданами? Они не возят с собой воздух. Они кладут одежду в пакеты и прессуют пакет так, чтобы оттуда вышел весь воздух. Конечно там в пакетах не вакуум, но все равно размер одежды уменьшается в половину обьема. Как раз сходил в 100йенник и купил пару таких пакетов(-216Y).
Так же сходил в FamilyMart и купил там стиральный порошок маленькую коробку (5 пакетиков) -128Y и позавтракал: рис -298Y, густой йогурт 450гр -138Y, булка с котлетой-128Y, чтото еще и конечно же мороженное за 64Y.

Надо было все-таки куда-то выйти, не для того я приехал в Японию, чтобы спать в гостинице.
Поэтому я поехал в замок Осаки. Про него много фотографий и информации, поэтому дам самые необычные.
Кому памятник? Непонятно. Все только на японском ))
Кто это такие? Что они хотят сказать?
Неужели район вокруг замка настолько криминогенный, что колесо от велосипеда надо забирать с собой, чтоб не угнали? ))
В период цветения сакуры – есть возможность покататься на кораблике вокруг крепостных стен замка. 1500Y, отправляются каждые 30минут.
Далее я пошел на северо-восток от замка, прогулялся к реке <название> , прошелся по мостам, прошелся по парку <название> на северной стороне реки. Мне нравится современная архитектура, какие-то картинки всплывали из моих впечатлений юности – плакатов с выставок Центра Международной Торговли на Красной Пресне. Да еще все в цвету!
Японцы с жадностью ловят виды сакуры и на замок из даже очень дальних точек.
Какая-то водяная струя поднялась над рекой, а потом напор иссяк.
Если струю пускают – значит кому-то это нужно )))
Нигде я не видел таких культурных посиделок под сакурой как в Осаке. За столом, на стульях, не на картонках.
Также нигде не видел таких суровых заграждений от велосипедистов.
Такие проникновенные велосипедисты в Осаке ))

Почувствовал себя в Питере. Вот Львиный мост через канал Грибоедова.
А вот оригинальная аптечка!

Также как и в Токио, гуляя по деловому району, почувствовал очень вкусные запахи.
И цены приятные, и обалденно вкусно! Как найти это место, не проходя как я по всему этому многокилометровому маршруту? Просто. Станция метро Kitahama (K14) выход 6 и на улице направо будет это замечательное заведение через 50-100 метров.
Подкрепившись на 378Y (первое, два вторых и «компот» = т.е зеленый чай без ограничений), я поехал в район Дотомбори (по прямой до м.Nipponbashi).
А ты, иностранец с какого района?
Прошелся по маршруту, описанному в Лоньке, немного с моими коррективами (потому что не сразу нашел нужные переулки)
Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016) Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
Вот здесь огромный 100йенник.
Конечно же круглый мост!
Прогулялся до района Amerika-Mura к треугольной площади. Ничего особенного в треугольной площади, если честно. Вокруг много комиссионных магазинов с б/у американской одеждой.
Как же японки едят сахарную вату?
Вот я дурак – не купил такую кофту с капюшоном.
Ну ничего, надо самому напечатать.
И вернулся опять в Докомбори и пошел по маршруту из Лоньки по порядку.
Вот оказывается, какие переулки есть.
Ну конечно же раз запрещено, но очень хочется – то можно.
Вот такие экземпляры встречаются на улицах.
Вообщем правильно что я решил остановится в Осаке – вдохновение от современной архитектуры, легко добраться в соседние города, а вечером возвращаешься и тут - ночная жизнь! Ну и конечно же гостиницы дешевле в несколько раз чем в Киото.

Вторник (каё:би) 2016年4月05日 томобики (Отличный день для одиночек, для самостоятельных дел!)
Киото

В психологии есть такой принцип: чем больше ожиданий по поводу какого-то события, тем выше вероятность сокрушительного разочарования. Больше ждешь — меньше получаешь, меньше ждешь — больше получаешь. Принцип железобетонный, никаких исключений.
Гугл подсказал маршрут метро+жд (Hankyu Kyoto Line) с пересадками за 640Y до Hankyu Omiya.
Оказалось, что на станциях вокруг меня нет карты метро Осаки на английском языке – ну не беда, взял на корейском – хотя бы прочитать и понять можно. Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
Про Киото много информации, поэтому буду выкладывать самые неожиданные.
Например – предвыборная агитация. Депутат должен сидеть… )))
Приятный сад в центре Киото Shinsen’en (shinsenen.org) у южных стен замка Нидзо
В Киото первое, что вы видите при выходе из метро – это предупреждение «Осторожно! Велосипедисты!»
Внутри парка вокруг имераторского дворца японские Маргариты колдуют клиентам на песке.
Особенно я хотел побывать в саду камней Рёандзю под влиянием аудио книги журналиста-международника Владимира Цветова «15й камень сада Рёандзю», который много лет в советское время проработал в Японии.
Только здесь я встретил так много соотечественников, как нигде больше в течении всей моей поездки по Японии, причем большинство было в составе каких-то официальных делегаций)))
После Рёандзю пешком дошел до Kinkaku-ji (Золотой павильон). Автобуса не было, а надо было спешить – скоро закат. Народу очень много, очень трудно сделать фото без посторонних. Но мне повезло.
В парке Золотого павильона познакомился с двумя китаянками в кимоно, потом отстоял вместе с ними в длинной (!!) очереди на автобус.
Но дальше наши пути, к сожалению, разошлись. Я поехал на автобусах с пересадками в Arashiyama.
Там все началось с дегустации вина в одном из торговых павильонов около остановки.
Велосипед наверно выбросили
B конечно же бамбуковая роща. Она очень загадочна вечером вовремя заката.
Если пройти бамбуковую рощу до конца и повернуть направо, то можно выйти к старой станции Arashiyama, которую поезда проходят без остановки.
И потом спустится к закрытой станции и озеру.
Если вернуться в рощу, то у нее есть ответвление к кладбищу и пешеходному мосту над этой жд.
После заката тропа становится полностью темной и фотографии перестают получатся, все темно – вырви глаз, а если со вспышкой то неестественные тени. Вышел обратно к туристической улице, но все магазины закрылись вместе с закатом, перекусил тем, что осталось от дневных покупок в 7eleven’e, прошел через дамбу и дошел пешком до станции Arashiyama линии Hankyu и потом с пересадкой на станции Katsura доехал до Осаки.
Последний раз редактировалось Thong Lo 08 июн 2016, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
- Не летайте Эрофлотом.
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Сообщение Thong Lo » 06 июн 2016, 18:36

Среда (суйё:би) 2016年4月06日 (сэмбу – неудачный до полудня, удачный после полудня – у меня весь день был удачным!)
Нара, вечером Осака

Утром поехал на электричке Tennoji – Nara по линии JR (560Y по карте pasmo). Потому что ее станция была ближе ко мне, можно было поехать через Kinetsu line (1070Y), которая ближе к достопримечательностям. Народу, в отличие от электричек в Киото, мало.
Пошел по основной улице Sanjo Dori от станции JR Nara в сторону основных тур.достопримечательностей. Зашел в 7eleven позавтракал (377Y). Потом на перекрестке с такой скульптурой
зашел в информационный центр. Там очень энергичный пожилой японец с отличным английским обьяснил мне, что где, дал карту и отметил основные места на ней.
Встретил и какое-то время шел вместе с китаянками (а не японками) в кимано.
И после пятиярусной пагоды вышел на площадь с оленями. Пока покупал печеньки для оленей (150Y) один олень зажевал низ моей футболки )) Так как кормить оленей и фотографироваться с ними одновременно невозможно, то покормил их, а потом начал фотографировать других – олени ходят по пятам за всеми, кто имеет что-либо съедобное )) -Не корми меня печеньями! Вон у тебя чипсы в пакете!
И конечно же предупреждения
Зашел в храм, где пишут записки на кусочках льда
Не проходите мимо музея сейсмической активности
Здесь можно ощутить на себе землетрясения различной силы.
Я тогда еще не знал, что до землятресения на Кюсю оставалось чуть больше недели, но при подготовке к поездке знал об этом факторе риска.
После этого направился к храму Todai-ji.
После него по совету пожилого японца из информационного киоска прогулялся по холмам на юг к живописным озерам.
Оленей уважительно пропускают водители на дорогах. Хотя олени могут и через ограду сигануть.
Потом прошелся по рыночным улицам к югу от Sanjo Dori. С дуру купил ортопедические стельки -2376Y, а надо было поискать в 100йеннике.
Вот он какой магазин - Панасоник ))
И после заката поехать в Осаку опять по линии JR (800Y), хотя конечно интереснее было бы вернутся другим путем, но расписание было удобнее у JR.
Немножко потупив-поблуждав по вокзалу Осаки, вроде вот оно Umeda Sky Building а как попасть туда? Едва нашел незащищенный вайвай (информационный центр уже в 20:00 закрыт и его бесплатный вайвай выключен). Проложил маршрут и пошел строго по нему.
Очередь небольшая. Вход 800Y (можно оплатить по карте). Все современно! Впечатляет, но фото не очень получились. Лучшее время для него конечно же закатное. На открытой круговой площадке был моросящий дождик, но впечатление это нисколько не испортило. Особенно понравился ролик как вся Осака наблюдала строительство Умеды.
Купил сувениры -1674Y. Доехал по JR до Shin-immamiya (180Y) и даже успел зайти в сауну отеля до 22:30.
После 23:00 в отеле закрывается парадный вход, но есть черный ход, о котором я узнал у администратора вовремя чекина, чтобы знать, если буду возвращаться поздно.
Сил уже почти не было, поэтому прогулялся только к FamilyMart поужинать (582Y) - рис с мясом -298Y, салат -220Y b мороженное -64Y.

вот такой полностью удачный был для меня день сэмбу!
- Не летайте Эрофлотом.
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Сообщение Thong Lo » 14 июн 2016, 23:01

Четверг (мокуё:би) 2016年4月07日 (буцумэцу - считается несчастливым днем, некоторые закрывают офисы на этот день)
Химедзи, Кобэ, вечером Осака

Этот буцумэцу оказался для меня тоже счастливым днем, только очень дождливым ))
Утро началось с того, что гугл меня предупредил, что на линиях JR ЧП - возможны задержки синкансенов.
Так как по стоимости Осака-Химедзи-Кобе-Осака было больше чем JR1Day Pass, то я без колебаний оформил его за 2300Y в кассе Shin-Immamiya прямо утром и поехал в Химедзи.

Позавтракал (796Y) и обзавелся бесплатным вайфаем в Седьмом Континенте в Химедзи по пути от станции до Храма Белой Цапли.
На подземной парковке можно взять на прокат бесплатный велосипед, но погода не располагала к велопрогулкам, поэтому надел свой магический тайваньский плащ, чтобы дождь быстрее кончился.
Храм Химедзи -1000Y а Храм+Парк Химедзи -1040Y.
Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
Западная галерея – тоже заслуживает внимания и народу намного меньше
И на выходе из храма не пропустите – прикольные фигурки как Бандито и Ганкстерито
Наконец-то подействовал плащ и я пошел в парк, снял плащ.
Удивительно суровые заграждения в парке
Дождливая погода тоже имеет свои преимущества – народу мало, лепестки сакуры везде: на земле, в лужах как покров. Красиво!
Кстати - большие локеры в парке стоят всего 100Y. Почти все свободны в дождливую погоду.
Выйдя из парка дождь опять начался и стал уже сильнее, не моросящим. Опять надел плащ и направился на станцию. Было уже 15:30 – надо рвать когти в Кобэ!

Дорога в Кобэ прошла на одном дыхании – поезд идет вдоль побережья, почти как в Сочи.

В Кобэ зашел быстро перекусить в красивое кафе (653Y)
Вместо Ленина в Кобэ на улице указующая голая железная женщина ))
Значит нам туда дорога!
Пешеходные переходы над транспортными развязками в Кобэ не тривиальные, а сделаны почему-то по диагонали перекрестка с пересечением над перекрестком.
Дальше я немного заблудился, и вышел к тихому очаровательному храму.
Очень красиво – все в сакуре прямо как в снегу.
Поплутав немного, вышел на правильную дорогу и вперед вверх к канатной дороге и станции Shin-kobe. Около которой большой лесопарк с водопадами прямо в 5 минутах от нее.
Но канатная дорога ( про которую написано что зимой она работает до 16:хх, с апреля до 20:00) не работала из-за дождя вообще. А день сегодня какой? - Буцумэцу!
Пошел искать вход в лесопарк – и не могу найти, а скоро закат, надо быстрее искать «выход» ))
Зашел в информацию на Shin-kobe и там мне дали карту и пластиковый файлик, чтобы карта не промокла. Ведь дождь! Очень был тронут такой заботой. А главное они открыли мне секрет, что вход в лесопарк через ПАРКОВКУ! ))) Во как! Не догадался. Хотя это в общем логично. Приехали, поставили машину и сразу в лес.
Лес прямо магический – вошел в него и звуки города полностью исчезли. Не слышно ни жд.станции, ни автотрафика. Не видно никаких домов. Чисто природа и песчаные и каменные дорожки.
Фотографироваться с зонтиком и селфи-палкой нелегко
Тихо, красиво и никого. Я не встретил ни одного посетителя ни на пути вверх ни обратно.
На полпути дошел до кафе (столики под навесом, рядом какой-то домик и конечно же автоматы по продаже напитков). И никого. Перекусил, что у меня осталось из сьестных запасов, и тут стемнело. Так как парк не везде освещен, а дорожки мокрые скользкие, кое-где размытые дождевыми потоками, и никого. Если что случится, то никто не узнает – позвонить неоткуда, то надо было возвращаться.
По пути на станцию проходил мимо ресторана CoCo Curry House.
Здесь в меню и на рекламных витринах есть под каждым блюдом текст на русском.
Погулял по другим улицам. Тайский ресторан
Зашел в сауну, поинтересовался условиями и расценками
Как раз в следующий раз надо будет здесь остановиться на 1 ночь. Гибкое время чек-ина и чек-аута.
Около вокзала купил очень вкусное мороженное
Вернулся в Осаку, но заблудился на вокзале и перепутал направление на кольцевой линии и поехал по другой части кольца до моей Shin-immamiya. Еду, слышу обьявляют Tennoji. Подумал «Опять проехал!». Вышел. Ищу как вернутся? И меня указатели меня приводят к той же платформе, с которой я только что вышел. А там пришел следующий поезд, а у него Tennoji – конечная. А следующий отменен. Ждать полчаса не хочется, а хочется успеть в сауну в гостинице.
Понимаю, что доехать одну остановку не судьба. Значит надо пешком ее пройти, несмотря на огромный пеший километраж, пройденный сегодня и в Химедзи и в Кобэ. Вышел на улицу и пошел, как мне показалось правильно, потом открыл навигатор, и так и есть – иду наоборот в противоположенную сторону ((. Только в период с 21:хх до 22:15 буцумэцу напустил на меня своего влияния. Ну ничего – справился. И рысью в сауну!
- Не летайте Эрофлотом.
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Сообщение Thong Lo » 17 июн 2016, 18:23

Пятница (каньё:би) 2016年4月08日 (тайян - – самый удачный день, хорошо для начинаний)

Осака и перелет в Саппоро

Чекаут в отеле жесткий – в 10:00.
Оставил вещи в отеле на ресепшене. Пошел на разведку – узнать расписание и откуда добраться до аэропорта. Оказалось что рядом со станции ShinImamiya, от нее электропоезда обычные/полуэкспрессы/экспрессы до аэропорта стоят 940Y идут примерно 40-50мин.
Самолет JetStar, отпраление в 14:50, поэтому в аэропорт можно стартовать в 12:50. А до этого времени покататься на трамвае.
Стоит трамвай 210Y одна поездка, 600Y на целый день. Если по карточке Pasmo поехать на одном маршруте от ShinImamiya то на его конечной Abikomichi
надо пересесть на другой маршрут от Tennoji-ekimae до Hamadera-ekimae, который длиннее и ходит более редко.
При пересадке стоимость поездки в следующем трамвае бесплатная, если прикладываешь Pasmo.
Пока ждал на Abikomichi – добротно позавтракал в FamilyMart’e -862Y (йогурт 450гр -138, пельмени-257Y, мороженное матча-220, булочка-172Y и мороженное -75Y)
Трамвай с дверьми с обеих сторон. Сначала я думал – почему?
Разгадка выяснилась на конечной.
Трамвай заезжает в тупик и не разворачивается, а водитель просто переходит в другую кабинку и движется назад.
Итак я приехал в Хамадэра-парк.
И первое что я увидел – спящего на лавочке японца. Читал, что много японцев – кибер-бомжи, они так много работают, что бывать дома практически нет времени, поэтому они не имеют недвижимости и не снимают квартиру, а просто приходят иногда в интернет-кафе, где можно посидеть в тепле зимой, поспать и даже принять душ.
Вот это видимо летний вариант.
После вчерашнего сильного дождя – листья сакуры везде, не только на деревьях, но и на всех поверхностях. Тоже очень красиво.
Парк Хамадэра - как обычно парк строгого режима ))
Но красиво. Есть мини ботанический сад и детская железная дорога, которая не работала.
Обратно времени на трамвае уже не было – поэтому вернулся в Осаку на поезде(HamaderaKoen –> ShinImamiya 330Y). Но так как HamaderaKoen маленькая станция, то лучше проехать одну остановку от Осаки до Hagoromo и пересесть на экспресс в сторону Осаки (Namba).
Зашел в 7й континент, купил самое вкусное мороженное с матчой.
Вернулся в отель, взял вещи и на полуэкспресс в аэропорт. Аэропорт KIX находится на острове.
Аэропорт большой, но понятный. Т.к. рейс местный, но много времени контроль не занял. Все по расписанию.
2 часа полета и я в аэропорту Саппоро (CTS). Лимузин из аэропорта 1030Y или поездом JR 1070Y. Так как хостел International Khaosan в центре Саппоро, далеко от станции, но близко от остановки лимузин-баса, то выбор очевиден.
Поужинать порекомендовали в ресторанчике раменов – 760Y. Порции очень большие, хорошие, острые с карри.
- Не летайте Эрофлотом.
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Сообщение Thong Lo » 30 июл 2016, 20:02

Суббота (доё:би) 2016年4月09日(сякко – час лошади (с 11 до 13ч) удачен, остальные нет). У меня удача была вечером.

Экватор поездки.Саппоро.

Хостел в Саппоро называется Khaosan International с намеком на молодежную тайскую специфику, много смешных надписей.
Ну что, граждане-работрясы-алкоголики-тунеядцы, кто хочет поработать?
Много разных идей путешествия по Хоккайдо
Утро встретило меня ярким апрельским солнцем и особой свежестью (+5С), после теплой Осаки – это было необычно )), но я был готов к любому развитию событий.
Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016) Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
Все здесь такое родное – березки, снег, медведи, совы…
Дед Мороз лезет с подарками на небоскреб ))
Решил сьездить на гору Мойва. Но я сделал ошибку, вышел на предыдущей остановке, от которой идти ближе и решил пройтись по уютным улицам Саппоро. И поэтому не увидел обьявления, что шатлы не ходят. Когда я подошел к нижней станции канатной дороги, то увидел обьявление – канатная дорога не работает. И рядом расписание бесплатного шатла. Как мило! И я был очень тронут японским сервисом – канатная дорога не работает, но есть шатл. По расписанию шатл должен быть через пять минут, значит есть время зайти в ближайший храм 東本願寺会館北海御廟, ударить в колокол – разбудить Герцена.
И в назначенное время, вернулся к остановке и подходит автобус, спрашиваю шатл на гору Мойва, мне кивает водитель, сажусь, а автобус меня везет совсем в сторону от горы – ну ладно, думаю – в обьезд.
И тут автобус приезжает на конечную. Я спрашиваю у водителя как terminal station? А где же гора Мойва? Водитель извиняется и дает расписание на котором обводит автобус номер 11. Ну ладно – пересадка, аригато. Иду искать остановку 11-го автобуса. Ну кто же мог подумать, что тут две остановки автобуса 11!
Сел на 11й, а он меня привез на другую маленькую конечную автостанцию недалеко от того места, где была эта канатная дорога. Спросил у него про гору Мойва – он мне нарисовал дорогу к неработающей канатке. Все приехали! Закат. Ну ладно, взял схему автобусных маршрутов – сяду на первый же автобус. И подошел автобус 51, доехал на нем до вокзала Саппоро. И купил там наконец-то японский телефон с поддержкой LTE Samurai Freetel 3
(вот тут не помню, сколько стоит с учетом скидок) и японскую симку с интернетом 1Gb (за 2656Y) все вместе за 8719руб. Он у меня и стал раздатчиком Wifi.
А вечером – суши-трейн на этаже B2 в Susukino Plaza.
Здесь менее технологично, нет мониторов, через которые можно сделать заказ специальных суш, зато здесь повар внутри кольца суши трейна почти на расстоянии вытянутой руки.
После обильного ужина на 1177Y (764руб) при выходе с того же этажа B2 прикупил котлеты на завтрак (со скидкой 50% потому что распродажа всего перед закрытием Susukino Plaza перед 22:00) и прогулялся по ночным улицам Саппоро.
В целом хороший день!
- Не летайте Эрофлотом.
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Сообщение Veseny » 22 авг 2016, 01:28

Очень интересно! Надеюсь, продолжение будет?
Veseny
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Thong Lo » 09 окт 2016, 22:01

да, надо закончить. В октябре как раз моя знакомая улетела в Японию, и у меня будет больше времени понастальгировать )))

Воскресенье (ничиё:би) 2016年4月10日(сэнсё: - до полудня удачный день, после полудня – неудачный. Хорош для утренних начинаний)
Саппоро.

Этот день решил посвятить отдыху – и поехать попарится в онсен Hokeikyo.
Бесплатный шатл идет от Prince Hotel в 9:15, потом останавливается на автостанции Fukuzumi и в 10:30 приезжает в онсен. За городом еще прохладнее и везде лежит снег.
Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016) кое где много Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
Онсен состоит из нескольких ванн, часть в помещении, часть на открытом воздухе. В четные дни мальчики налево, девушки направо, в нечетные наоборот, что по идеи завлекает клиентов приехать в этот онсен дважды. Парится в этом онсене особое удовольствие на открытом воздухе. Лежать в горячей (+38..+40C) воде, пригреваемый лучами яркого апрельского солнца, а в метре от тебя лежит сугроб кое-где полметровой высоты!
Но фотографировать в онсене внутри нельзя. Трансфер бесплатный, сам онсен без ограничения времени -1000Y (только налом), вещи в локер за 100Y, аренда полотенца 220Y, вода со льдом, чай бесплатно. В 15:00 бесплатный шатл обратно.
Вернулся к Принц-отелю, зашел в Lawson и перекусил пельмени+йогурт+мороженное (627Y) и отправился в Winter Sport Museum. Время 16:00, а автобус 14 будет еще не скоро, а неизвестно когда музей закроется – значит надо рвать когти пешком. Дорога пешеходная отличная, немного в горку, но идти легко. Сосновый лес, мостики, дорога виде дощатого настила, иногда справа-слева попадаются фигурки духов в красных шапочках и интересные дома.
Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016) Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
Но дойдя в 17:18 до спорт-музей оказалось, что он работает до 5 вечера.
Облом! Но разговорившись с девушкой-работницей музея на обратном пути до остановки автобуса 14 я узнал что там много интересных тренажеров, поэтому непременно принял решение заехать сюда завтра.
На обратном пути как-то даже распогодилось
Пол подземной галереи от автостанции до станции метро Maruyamakoen
намекает, что рядом зоопарк, который я видел по пути туда, но он тоже был закрыт. Я спокойно отнесся к этому факту – т.к. впечатлений от зоопарка в Осаке мне вполне хватило.
После автобуса 14 (210Y) я проехал на трамвае (160Y), вышел в центре Саппоро и пофотографировал главные достопримечательности в закатном свете.
Телебашня Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
Старинную Clock Tower с красными звездами Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016) Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
Закат Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
И в торговом центре перед зоной игровых автоматов обнаружил мини зоопарк с живыми совами Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016) .
Даже по-тайски специально что-то написано. Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
Купил перчатки (1280+8%=1382Y), купил два набора котлет по распродажной цене (144.5Y за каждый) в торговом центре Сусукино и зашел в 100йенник (285Y).
- Не летайте Эрофлотом.
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Сообщение Thong Lo » 09 окт 2016, 22:37

Понедельник (гэцуё:би) 2016年4月11日 (томобики - отличный день для одиночек, для самостоятельных дел!)

Саппоро.

Утро понедельника выдалось очень холодным, так что перчатки, купленные накануне, а также воротник-коламбия и свитер наконец-то вступили в игру. Так как воскресенье опустошило весь мой запас наличности, то сначала обмен валюты в подземном торговом центре около станции Odori – там как раз специальный обменный пункт с быстрым обслуживанием (минимум заполнения бумаг), не считая электронной очереди – которая большая,т.к. все про него знают.
Курс правда еще ниже чем в раньше 105.39. Ну ладно поменял 50$.
Вышел на поверхность – а погода шепчет займи но выпей! Значит надо начать с музея саке. Который конечно же просто обычный алкогольный магазин. Подигустировал и увидел их фишку – мороженное со вкусом саке (300Y). Прикольно, но вкус слабый. Один раз можно покушать.
Главный экспонат музея – это синкансен саке! Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
Дальше несмотря на дождь с мокрым снегом надо рысью в спорт-музей!
По дороге попалась необычная вывеска Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016) наверно юридической конторы (я зашумил номер телефона, чтобы не возбуждать модераторов). OWL – сова по-английски.
Опять метро и опять нету автобуса 14. Ну чтож не впервой, значит иду пешком, но другой дорогой
Через пару интересных храмов
Один из низ Хоккайдо-шрин.
Также случайно обнаружил, что женщины в Саппоро не так просты как кажутся!!
И в горку Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
Подснежник Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
По дороге случайно зашел в магазин Seiko-mate и купил случайно печенье с васаби (98Y) и еще что-то за 111Y. «Печенье с хреном» - мне так подняло настроение!
Уже на верху сегодня был 0C.
Вход в музей зимних видов спорта обошелся в 600Y наличкой, но доставил необычные ощущения – можно прокатится на беговых лыжах, проехаться как бы в бобслее Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016) с реальной тряской и видеорядом.
Здесь время пропитано олимпиадой 72года.
Вырезка из местного спорт-экпресса Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016) как симпатичная японочка выгрызла себе медаль!
Острова все равно наши на всех картах указывают.Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016)
Основной тренажер – это прыжок с трамплина. Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016) , а также можно поднять камень керлинга Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016). И самый головокружительный и загадочный тренажер – имитация фигурного катания Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016).
Обратно также все стандартно – закрытие музея и поход пешком до остановки автобуса 14, потом автобус 10 (тоже 210Y) на разведку до того места, где трамвайная остановка «гора Мойва» где как раз и висело расписание шатлов и обьявление, что из-за «плохой погоды» канатная дорога не работает и шатл тоже. Вот она разгадка!
Сел на трамвай и за 170Y доехал до центра, зашел в Saiya и откушал японский комплексный ужин за 490Y.
Но не наелся, и зашел еще в булочную в подземном торговом центре (336Y), а потом и в любимую Сусукино Плазу в супермаркет.
Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016) – прямо так и написано «Они хороши»! ))
Накупил там чаёв на 3164Y.
Зашел опять в 100йенник (1297Y) и в Seiko-mate (печенье с васаби 2*129Y, здесь в городе цена была почему-то выше чем в горах?)
Вернулся в хостел и разговорился с группой в полосатых «купальниках» из Малайзии. (шутка)
Они все замерзли в Саппоро и удивлялись мне, что я вроде бы загорелый (значит из теплых стран), а активный живчик и не мерзну. Рассказал, что я из России, и они начали трогать мою рубашку, тонкий свитер и легкую вьетнамскую куртку The North Pole, считая что это термобелье. Но на самом деле термо был только воротник Columbia и перчатки, которые я снял при входе в хостел чтобы не запарится. Раскрыв им свою загадку с многослойной одеждой – они были очень удивлены. Потом ушел в свою комнату, которая в ночь с пн на вт была предоставлена в мое полное распоряжение, тк соседи все разьехались. И спокойно переупаковал вещи в пакеты (купленные в 100йеннике, из которых откачивается воздух, чтобы они занимали меньше места. Не возите с собой лишний объем воздуха!) и избавился от лишней макулатуры.
- Не летайте Эрофлотом.
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Сообщение Thong Lo » 09 окт 2016, 22:59

Вторник (каё:би) 2016年4月12日(сэмбу – неудачный до полудня, удачный после полудня – у меня было наоборот!)
Саппоро, перелет в Токио.

Утро началось с завтрака, за которым я познакомился с очаровательной Сингапурской девушкой, которая брала машину на прокат и ездила в Hakodate и была очень сильно напугана оказывается снегом. В общем … забыл в морозилке хостела мороженное и чуть не опоздал на автобус в аэропорт ))
Как всегда в дни моих перемещений – погода стояла солнечная и жаркая.
Автобус (1030Y) приехал в аэропорт без пробок и опозданий. После процедуры регистрации успел забронировать оставшуюся свободной ночь в хостеле в Никко с 15 на 16апр. Как раз хотэлз.ком начислил бесплатную ночь за предыдущие бронирования, поэтому моя доплата составила 1265Y.
Отгадайте аэропорт по фотографии

Рейс Саппоро - Токио JetStar 13:10-14:45 место 22A багаж 10кг -6450Y прошел по расписанию.
В Токио Нарите уже все для меня было известно – сначала обменный пункт с PHP? – Yes, We can!
Потом получение багажа, красная дорожка до электричек, и традиционная путаница в метро – когда пропускаешь свою станцию пересадки )) поэтому оказалось вместо 10ххY чуть дороже за билет Нарита-Нихонбаси списали 1275Y
В этот раз я помнил, что надо ехать в Синдзюку. Там у меня был забронировал капсульный отель Kuyakushomae Capsule Hotel. Подходя к этому отелю увидел какую-то странную суету, оказалось в этом районе был пожар.
Это первый отель в Японии, который меня взбесил своими странными правилами: 1)каждый день менялась капсула, 2)обязательный check-out в 10утра каждый день, 3)check-in не ранее 16:00, 4)если вы окончательно уезжаете, то вещи на хранение оставить даже на несколько часов – нельзя!
А я так рассчитывал, что заселюсь спокойно на 3 ночи, а потом оставлю вещи 15го после чек-аута, поеду в Никко налегке и 16го вернусь в Токио, возьму вещи в этом хостеле и на автобус в Хиросиму, который отправляется из Синдзюки.
При подписании контракта на проживание – все во мне негодовало! Какже так? Хотелз.ком не предупредили, что такие правила отеля? Если отменить это бронирование – найти другой отель шансов мало. Потом я нашел выход из этой ситуации.
Заселился, принял душ, и пошел гулять по улицам Синдзюки.
Зашел в северную башню мерии (народу туда побольше, но южная закрывается рано в 17:00 как раз вот-вот).
Зашел в здание Сумимото, откуда отправлялись автобусы Виллер-Экспресс, чтобы узнать может где-то здесь можно оставить тяжелую сумку на 15-16апр и забрать перед автобусом. И ужас – опять облом! Как будто я участвовал в фильме Ва-Банк2 – нет никакого автовокзала в Сумитомо! Все темно, закрыто, перестроено! Начинаю искать письма подтверждения в телефоне. И оказывается что отправление из другого места. Начинаю искать это места и окончательно запутываюсь. Синдзюка с его многочисленными многоуровневыми входами/выходами/переходами – это жесть!
Как будто строили инопланетяне ))

После получаса блужданий, нахожу эту новую автостанцию, узнаю там про хранение, про Никко, про экскурсии туда только на 1день - это не спортивно! Но также узнаю про промо-пасс на жд линию от Асакусы до Никко. От такого какого-то нервного напряжения захожу в какую-то забегаловку и на автомате сьедаю ужин (610Y) Бюджетное путешествие почти по всей Японии вовремя цветения сакуры (26.03-22.04.2016), не наедаюсь и перекусываю в Family на 315Y. И погуляв по району, один раз мне попадается salo-cafe.
Ого! Надо зайти в следующий раз! И все – больше найти мне его не удалось.
Синдзюку очень насыщенный район – и очень легко потерять и потеряться.
Релаксируя в парилке смотрю – о, вот сюжет про пожар в Синдзюке.
- Не летайте Эрофлотом.
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Сообщение Thong Lo » 09 окт 2016, 23:40

Среда (суйё:би) 2016年4月13日(буцумэцу - считается несчастливым днем, некоторые закрывают офисы на этот день)
Токио.

Утро я решил начать с поездки по JR на Ochanomizu. И зайти в церковь Святого Николая. Приехал, а время работы странное – с 13:00 до 16:00. Увидел служительницу, попросил открыть храм – нельзя! Забросил монетку 1Y на бортик 2го этажа и пошел дальше ((.
Купил что-то перекусить (120Y) и прошел вниз несколько остановок до императорского дворца,
зашел внутрь – но уже не так как 2 недели назад, когда Сакура цвела вовсю. Походил - пофоткал в тех частях парка, где мне не хватило времени в прошлый раз,
вышел через северные ворота и обошел императорский дворец с западной стороны.
Но он также был закрыт. Тогда я не знал что нужна была предварительная запись на сайте.
Перекусил в FM (798Y) и поехал на монорельсе в Одайбу (322Y)
Надпись на асфальте. Если вы вдруг едете на сегвее, то это ваша дорожка!
Здесь – главной целью был музей науки и техники!
Прямо на первом этаже испытания гироунитазов ))
Между 1ым и 3им этажом висит большой экран, согнутый в глобус!
Много других интересных композиций.
Прикольные тесты и конкурсы.
Знакомьтесь, это я! ))
И на одном из видных мест конечно же робот-мягкий морской котик для ухода за больными, у которых аллергия на животных.
Побыл в нем до закрытия, а потом пошел к пристани на корабль до Асакусы.
Около каждого растения табличка с описание и QR-кодом!
Уже берега совсем не так как во время цветения сакуры. И народу на корабле - почти никого.
Зашел в службу информации и узнал про билет в Никко на 4 дня.
Потом на автобусе 63 доехал до Ниппори (-210Y) купил котлет (-432Y) и вкуснятины в супермаркете (-686Y) и кладбище тоже стало обычным.
Поехал на JR в Синдзюку в капсульный отель.
Загрузил белье в стиральную машину. Стирка и сушка -400Y.
В этот вечер капсула мне досталась со сломанным телевизором – не переключались каналы и не работали наушники. А канал был №13 – эротический.
И переключаться нельзя. И звук громко нельзя – в соседних капсулах будет слышно как будто я оргию устроил )))
- Не летайте Эрофлотом.
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Сообщение Thong Lo » 13 ноя 2016, 19:48

Четверг (мокуё:би) 2016年4月14日(тайян - – самый удачный день, хорошо для начинаний)
Токио.

Утром процесс обязательного чек-аута прошел намного легче, т.к. я вечером накануне взял из багажа только мыльно-чесальные принадлежности, а остальное оставил еще вечером в багажном отделении.
И начал с того что пешком дошел до парка Мейдзи. По дороге зарисовки
Сьел мороженное с зеленым чаем чтобы проснуться.
Дошел до Харадзюку. Интересный райончик Токио.
Веселый ларек-секшоп.
Зашел в Кафе кавайных Монстров. Будьте внимательны! У кафе есть перерыв в работе между утренним и вечерним времени работы.
Мой заказ -2260Y = вход 500 + курица в щоколаде 950 + коктель Московский Мул 650.
Воодушевившись монстрами, блеском и яркими шоу, которые проходят каждый час, я вышел на улицу.
Зашел в магазин Line Friends (отпадная футболка и 2 кошелька)
И рядом погулял по улочкам Харадзюки.
Пешком дошел до Сибуи.
Трамвай.
Вернулся на JR Сибуя-Синдзюку -154Y.
[14_164808sm]
Из-за зданий выглядывает Годзилла.
Опять зашел в мерию на смотровую площадку спокойной южной башни.
Около отеля зашел в храм Hanazono Shrine.
Закупился в 7-11 (339Y)
Причем в распродажных корзинах есть вести из прошлого – кассеты!
В переходе станций Синдзюки – раздают конфеты. Надо залезать в губы, которые прикреплены на стене. Очередь длинная, но идет быстро.
Оригинальное название «Сало-кафе»
В этот вечер мне досталась капсула со всеми каналами кроме эротического. И вовремя вечернего просмотра узнал о землетрясении в Кумамото. Сначала по одному каналу, потом по всем остальным все программы сменились спец.выпусками. Поднялся в холл, там тоже все японцы взволнованно смотрели телевизор и звонили родственникам. Разрушена была линия щинкансена Фукуока - Кумамото.
Были жертвы.
Фукуока у меня была запланирована через 6 дней.
- Не летайте Эрофлотом.
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Сообщение Valeria A » 19 ноя 2016, 10:09

А продолжение? Пишите, пожалуйста. Хорошо у Вас получается.
Valeria A
путешественник

Сообщение Thong Lo » 20 ноя 2016, 01:26

Пятница (каньё:би) 2016年4月15日(сякко – час лошади (с 11 до 13ч) удачен, остальные нет)
Токио, Никко.

Начало кульминации моей поездки. Утро началось как обычно – сауна, бассейн, душ, самодельный завтрак (мои пакетики чая и каши + отельный кипяток). Чекаут, помещение вещей в камеру хранения на улице на первом этаже отеля за 200Y средний ящик на сутки. Метро Синдзюку –> Асакуса (233Y), едва влез в вагон – утренний час пик, но потом после пересадки все более-менее рассосались.
Приехав на вокзал в Асакусе купил 4дневный пасс за 4500Y, который дает право
1) проехать по Tobu-линии Асакуса <-> Шимо-Имаичи 1 раз туда и 1 раз обратно
2) Неограниченно кататься Шимо-Имаичи <-> Никко и Шимо-Имаичи <–> Канугава-онсен
3) Пользоваться бесплатно всеми местными автобусами вокруг Никко

Но так как ближайший поезд прямой в Никко пойдет нескоро, то купил билет на синкансен Асакуса - Шимо-Имаичи за 1530Y (со скидкой 20% из-за моего 4дневного пасса в Никко) чтобы обогнать ушедшую обычную электричку и быть в Никко быстрее на 3часа.
В синкансене до Кунигава-коэн было достаточно многолюдно. А наши люди в баню на сапсане не ездят!
Пересадка в Шимо-Имаичи на обычную электричку
Приехав в Никко – порыскал в поисках отеля, он был недалеко от станции, но гугл и мой GPS показывали совершенно разные данные. Из-за этого меня чуть не заселили в другой 4* отель – все они очень похоже называются )) Имя совпало, а для японцев все русские фамилии на одно лицо )))

Это подняло мне настроение, однако надо искать свой отель. Нашел, а там никого, оставить рюкзак невозможно, набрал кофе, зашел в sunklus (-436Y) поменял денюжку на почте,
проехался на маршруте Unesco-heritage (который по близлежащим храмам Никко)
в автобусах интересная система у водителя стоимости билета. Цифры меняются после каждой остановки, но номер остановок просто по-порядку, а не по номерам остановок. А остановки пронумерованы так от 1 до 42 по дороге в Yamoto-onsen, ответвления до Koutoku-onsen 71 и 72; 80-84 маршрута Юнеско в центре города, 101-106 на север.
потом поехал на озеро Chuzenji.
Несмотря на выпитый кофе по дороге заснул. На озере погода интересная – холодное почти неапрельское солнце, пронизывающий ветер, никого нет на улицах, грустно, холодно, зябко. Однако безумно красиво!
На обратном пути – такой классный серпантин,
а на 41м повороте очень интересная статуя монаха. Жаль нет там остановки. Совет: попросите заранее водителя, чтобы притормозил для фотографии.
Вернулся в город, вышел на сакральном мосту (-300Y),
потом доехал до хостела и наконец-то заселился.
Мини-храм на балконе 2го этажа. Очень удобно – можно ходить утром в церковь в тапочках.
Классные печенья у хозяина. Купил парочку (-2*100Y=-200Y)
Поехал на закате по близлежащим храмам опять на коротком маршруте Юнеско-Хэритэйдж. Основной народ уже уехал и было свободно и красиво. Закатные лучи играли всеми цветами красок на фасадах храмов, оград и ворот.
Но также и перестали ходить автобусы коротких маршрутов, я вместе с 2мя китайцами вышли на основную трассу к остановке №8. И поэтому обнаружил целое «лежбище» центра розничной торговли 7-11, Family и Lawson (-1597Y) около остановки №9. Потом вернулся в хостел (но когда открывал дверь в хостел было все очень темно, уронил свой электронный кальян, треснуло стекло) – ужин и разговоры с иностранцами )). Хостел чистый опрятный, немноголюдный – всего три комнаты по 4-5 кроватей, а в одной японский стиль на циновках. Главное достоинство хостела – в 100метрах от станции, но вход с переулка. Сразу найти непросто, но когда знаешь где он - уже просто.
- Не летайте Эрофлотом.
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Сообщение Thong Lo » 20 ноя 2016, 01:33

Суббота (доё:би) 2016年4月16日(сэнсё: - до полудня удачный день, после полудня – неудачный. Хорош для утренних начинаний)
Никко. Возврещение в Токио.

Утром в хостеле солнечно, на балконе можно покурить,
но опять из персонала никого – оставить рюкзак негде/некому, побежал на автобус в 7:55 от остановки №2 (прямо в 50м от хостела и в 100м от станции Тобу-Никко).
В 9:06 доехал до остановки №42 (Yamoto onsen). Погулял там, зашел в информационный центр, дошел до остановки №41(Kohan-mae) и на том же автобусе в 9:20 доехал в другое ответвление в 9:36 Koutoku-onsen (остановка №78)
схемы
http://www.tobu.co.jp/foreign/pdf/nikkoBusRoute.pdf
http://www.tobu-bus.com/en/nikko/pdf/ni ... pdf?201607
расписание
http://www.tobu-bus.com/en/nikko/pdf/ni ... pdf?201608
полностью вместе с подробностями разных билетов
http://www.tobu-bus.com/en/nikko/pdf/ni ... pdf?201608
Погулял внутри и снаружи онсена, расспросил условия – как обычно 1000Y на целый день без ограничения времени (на самом деле конечно ограничено последним автобусом который заезжает в этот аппендикс не часто). Пофоткал
и сел в 9:48 на следующий автобус обратно в 42 и вышел в 9:59 на остановке 40 с красивым название Yudaki Iriguchi. Спустившись вниз по тропинке я увидел высокий водопад (второй по величине наверно в регионе Никко).
Но подниматься к дороге и ехать обратно на №72 не хотелось (а все автобусы кроме вечерних идут с остановки №40 в Никко только через №72 Koutoku-onsen) – и я пошел гулять по пешеходным тропам, сначала по круговой около водопада,
а потом в сторону остановки №36.
Тропа шла внизине вдоль реки с живописными пейзажами и мостами. Табличка гласила что до ост. №39 всего 4км.
Но подниматься опять не хотелось и я пошел по указателю остановка 38 и пройдя еще несколько километров (со средним не очень тяжелым рюкзаком за спиной) через живописные горы и луга. Японские бобры не дремлют ))
По пути я ел конфеты с зеленым чаем, здоровался по-японски и угощал всех встречных путников.
Дорога очень красивая.
Периодически встречаются информационные доски, но только на японском.
Речки богаты железом
Через пару часов я вышел к остановке №36 как раз к автобусу.
Уже после 11 автобусы начинали ходить часто – каждые 15минут.
- Не летайте Эрофлотом.
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Сообщение Thong Lo » 20 ноя 2016, 03:07

Обратите внимание, что не все горы обозначаются иероглифом Яма (как наша буква Ш)
Как мне обьяснили, что низкие или пологие горы ЯМОЙ не называют ))

Итак, проехав одну остановку от №36 до №35 (Ryuzu no Taki) – я насладился красотой двойного водопада.
Там отличный сувенирный магазин.
Купил в кафе двух драконов – как подвески на телефон для подарков(2*200Y) и мороженное с зеленым чаем (300Y)

Участок остановка №35 (12:21)- остановка №24 (12:4x) прошла на одном дыхании, выходить на озере я уже не стал, а в теплое время года там можно наверно взять на прокат лодки или лебедей-водные парные велосипеды и покатать девушек в романтической обстановке.
Здесь на остановке №24 я нашел спуск к водопаду (за спуск на лифте 550Y),
водопад сверху практически не виден. Поэтому надо спускаться и смотреть его снизу. Это впечатляет!
Также попробовал соления и перчености на местном рынке и надо уже было рвать когти на станцию. Вроде есть время – остановился на остановке №9, зашел пулей в Роусон -99Y и SaveOn -405Y, чтобы успеть на следующий автобус и тут начала расти пробка. Когда я вышел пробка достигла остановки №9,
сел в автобус я начал нервничать потому что 15:35 это была последняя электричка с которой я успеваю на свой автобус в Токио-Хиросима в 20:00. А тут как назло шествие и ярмарка около сакрального моста, а все машины и такси тоже спешат к вокзалу к 15:30 – полдороги перекрыто, полиция пропускает то один поток то встречку, и все едут медленно. И ничего не сделаешь дорога у маршрута одна.

Автобус приехал в 15:34 на привокзальную площадь (остановку №2), мощный кросс с криками Суммимасэн и Гомменнасай позволили мне вместе с парой-тройкой японцев успеть на поезд отправлением в 15:35.

Дальше уже без приключений я доехал до Асакусы а потом на метро до Синдзюки.
Странная мода у молодых японцев одеваться в белое, как доктора. И особенно привлекли часы - сфоткал втихоря чтобы не обидеть ))

Взял сумку из камеры хранения, заплатив за вторые сутки еще 200Y и пошел на автовокзал. И несморя на то, что я был там уже один раз, я умудрился там потеряться опять – в самый ответственный момент. До отправления автобуса уже оставалось 30минут, а из-за моих больших габаритов с сумками на плече я не мог быстро передвигаться в толпах японцев. Да и главное куда идти? Все выходы и переходы не приводили меня к цели. Вот где-то рядом автовокзал, а как перейти к нему непонятно. Забежал в центр информации, а там очередь 20человек к 2 девушкам. И «мне только спросить» не поможет ))
Остается одно – поймал полицейского, показал ему билет на автобус и «Basu wa doko desu ka?» (где этот автобус?) – может и с ошибками, но он меня понял и прося расступится толпу быстрым шагом пошел в нужном направлении. В общем у автобуса я был за 2 минуты до его отправления. Отблагодарил полицейского золотой ложкой с символикой Москва, чем он был несказанно тронут и после некоторых колебаний взял подарок. Ну а дальше уже без приключений я доехал до Хиросимы.
Никко отличное место, но приезд и отьезд сопряжен с некоторой нервотрепкой.
- Не летайте Эрофлотом.
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Сообщение Leshi4ka » 07 июн 2017, 16:56

Скажите, пожалуйста, а сколько времени у Вас ушло на посещение зоопарка?
Leshi4ka
участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 34

Сообщение lorkiss » 14 сен 2017, 17:43

Мистер мороженщик хорошо пишет) но я бы не стала обижаться на капсульные отели. Они не для туристов и не на много ночей. Они для уставших и опоздавших на поезд японских воротничков
lorkiss
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОтзывы о Японии — самостоятельные путешествия, фото и впечатления

Включить мобильный стиль