Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Дмитрий Костин писал(а) 05 ноя 2023, 04:29:Очень рад, что Вам удалось съездить!
Дмитрий Костин писал(а) 05 ноя 2023, 04:29:Очень печально, то что происходит в Израиле(и вообще на Ближнем Востоке) сейчас. Сочувствую Вам.
Дмитрий Костин писал(а) 05 ноя 2023, 04:29:P.S.> У Вас хорошие ночные фотки - на какой-то айфон снимали?
Spun Xrapuncov писал(а) 05 ноя 2023, 13:23:Чудесное путешествие и фото! Спасибо, что делитесь.
nikale писал(а) 05 ноя 2023, 11:45:И невозможно до конца ощутить эту гармонию или просто невозможно сделать фотографию без толпы туристов.
Дмитрий Костин писал(а) 05 ноя 2023, 21:46:Фотки отличные! Очень подробно пишете, читается интересно.
Отчёту ставлю плюсик в поддержку :)
nikale писал(а) 06 ноя 2023, 15:53:Популярная японская фраза «спрыгнуть с террасы Киёмидзу» является японским эквивалентом выражения «испытать удачу».
Выражение относится к традиции эпохи Эдо, согласно которой человек, переживший прыжок с террасы, высотой 13 метров, обязательно осуществит свою мечту.
nikale писал(а) 06 ноя 2023, 20:22:Город вечером мертвый и темный.
nikale писал(а) 06 ноя 2023, 20:22:Все из далека. Короче, мне Нагоя очень не понравилась, хотя это и большой город.
Для себя я его определила, как мертвый город.
nikale писал(а) 06 ноя 2023, 22:11:еперь мое субъективное мнение.
Боюсь, что меня забросают шапками и гневно скажут, что я ничего не понимаю.
Городки мне очень понравились.
Сам маршрут на мой взгляд на слабенькую четверочку по красоте природы.
В жаркую погоду или в дождь я бы лично этот маршрут не делала.
А так, у каждого есть свои предпочтения.
Я почти уверена, что есть еще участи дороги, которые можно пройти и возможно с более красивыми видами. Что-то мне пытались написать на форуме наши знайки Японии, но то ли у них не было желания
и терпения обозначить или я не поняла.
Ну вот это наш маршрут Накасендо.
В целом это был красивый день
Дмитрий Костин писал(а) 06 ноя 2023, 21:11:Там интересно побродить вечером-ночью по его улицам перед сном. Как достоприм - город не очень, но вполне подойдёт как промежуточный город для ночлега.
Дмитрий Костин писал(а) 06 ноя 2023, 21:11:P.S.> Вам повезло с погодой - отчасти по этому фотки такие яркие и позитивные. У нас за окном серость и дождь. Такой контраст с Вашими фото :)
Дмитрий Костин писал(а) 06 ноя 2023, 22:31:Спасибо за фото из Цумаго. Вам очень повезло с погодой.
Если честно, то не помню, чтобы я прямо советовал проходить пешком маршрут между Магомэ и Цумаго. Мне понравились только сами бывшие почтовые станции Цумаго и Нараи.
Магомэ неплоха, но не совсем аутентична(в общем то и сами японцы её не включили в тот же перечень аутентичных деревнь, где есть Цумаго и Нараи).
Я путь от Магомэ до Цумаго проехал на автобусе и не чуть не жалею об этом, тк предпочитаю больше аутентичные деревни, чем природу.
катичка писал(а) 07 ноя 2023, 11:17:Вот мне всегда на моих фотографиях не хватает этой яркости. Такое чувство, что пора раскошеливаться на соответствующий смартфон все-таки.
катичка писал(а) 07 ноя 2023, 11:17:Красивые фотографии. Вот мне всегда на моих фотографиях не хватает этой яркости. Такое чувство, что пора раскошеливаться на соответствующий смартфон все-таки.
катичка писал(а) 07 ноя 2023, 11:17:Отсутствие красных кленов, думаю, не сильно большая плата за возможность оказаться в некоторых местах в более спокойной обстановке, нежели в самый пик момидзи. Япония прекрасна в любое время года и в любую погоду.
Дмитрий Костин писал(а) 09 ноя 2023, 00:14:Камеры в новых смартфонах за последние лет 5 действительно шагнули вперёд. Это прям радует :)
nikale писал(а) 09 ноя 2023, 21:34:Деревня-музей мне очень понравился.
nikale писал(а) 09 ноя 2023, 22:13:по дороге к храму вдоль реки Миягава разбиты фестивальные палатки с едой.
nikale писал(а) 09 ноя 2023, 22:51:Это Япония с ее эстетикой.
Дмитрий Костин писал(а) 10 ноя 2023, 01:03:Когда то очень давно видел фотки Hida no Sato, снятые осенью в дождь.
Тут по своему красиво. Место для неспешной прогулки в раздумьях :) Оба раза тут был зимой и такой красоты не видел.
Думаю, что меня бы не смутила такая погода(а вот фотоаппарат - да, тк некоторые объективы запотевают в такую погоду) и я бы одев дождевик или купив зонт, с удовольствием тут погулял.
Дмитрий Костин писал(а) 10 ноя 2023, 01:03:Очень живые отличные фотки! Хочется сюда вернуться и ещё разок здесь погулять. Спасибо, было приятно поглядеть.
В дождливую погоду действительно некоторые уличные фестивали отменяют.
Это расстраивает местных жителей, которые готовятся к каждому фестивалю, и для которых это не инструмент для заработка(хотя это привлекает туристов), а способ показать свою любовь к своему городку.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Отзывы о Японии — самостоятельные путешествия, фото и впечатления