Июнь и "центральная" Япония

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение yar4i4 » 12 июл 2024, 16:58

Перелет
Поездку планировала сильно заранее, в том числе присматривала билеты.
В итоге показалось, что билеты до Осаки стоят на треть дешевле, чем с Токио. Сначала так и взяла, но в итоге лень победила и обратный перебронировала на "из Токио". Летели Китайцами - чайна истерн. Наливали вино и пиво (не пробовала). Пересадка 2,5 часа (туда в Пекине, оттуда в Шанхае). Времени на трансфер оказалось вполне достаточно, у китайцев хорошо настроено. Единственное, что-то чемодан треснул, что туда... что оттуда был получен с отбитыми колесиками (но хоть не потеряли).
Итого Спб-Мск-Пекин-Осака и обратно Токио-Шанхай-Спб обошлось в 141 625 руб. на двоих

Маршрут
не нашла я тот тематик, который здесь все упоминают, но наткнулась на джапан-гайд. ком. Собственно там есть рекомендации по маршрутам в зависимости от количества дней. На базе одного из маршрута, модифицировав под себя, я и сделала свой.
Осака-Нара-Киото-Канадзава-СиракаваГо-онсен в горах-Токио.
Даже не верится, что все осилила.
Когда забронила жилье и начала выяснять по транспорту, оказалось, что с Киото в Каназаву не так то и просто попасть :) но было уже поздно.
В осаке забронила домик. В киото - бюджетный отель в центре. Каназава - поехали в дом к хосту через эир бнб (очень интересно было посмотреть как живут обычные японцы). СиракаваГо - номер в местном доме, такой "в традиционном стиле". В горах - отель а-ля наши спа с индивидуальным онсеном в номере, традиционным ужином и завтраком, их местными одеждами и вот это вот все. Токио - бюджетный отель в центре (выбирала по максимальным баллам доступности)
Итого жилье обошлось в 104 тыс. (самое дорогое - в горах, примерно треть от этой суммы)

Проезд
В городах пользовались карточками. Одну Пасмо отдали, вторую пришлось купить в Осаке - Икока. Я когда готовилась все никак понять не могла в чем отличие. Столько описания и информации. Суть я так поняла в том, что это почти одно и то же, по крайней мере , что пасмо действует в осаке, что икока в токио (в других городах тоже наравне), но! если ее захочется вернуть и получить залог в 500 йен, то икоку вернуть в токио не получится, надо ехать в осаку. соответственно и с пасмо. Мне понравилось - может не самое бюджетное, но не заморачиваешься, баланс виден на турникете, не надо вычислять и думать где какой билет действителен. Но. автоматы пополнения принимают только наличные (банковскую карточку нет), ну или мне такие попадались. Неудобно, но что делать.

Между Киото и Каназавой ехали сначала на аналоге ласточки, а потом на синскансене. Билеты покупала заранее, обменивала в автомате на бумажные на вокзале в Киото. От Каназавы до Сиракава-го и Сиракава-го до Такаямы ехали на автобусах. удобные, с кондеем, отличные. Покупала билеты онлайн заранее на сайте Нохи-бас. от Такаямы до отеля в горах - тоже на автобусе, местном. Билет покупали в кассе на автовокзале Такаямы. Обратно из отеля уже в самом автобусе водителю платили наликом. До Токио добирались тоже на автобусе, рейсовом. Купили заранее. Места там горные - жуть красивые! Но утомительно. По пути были две технологические остановки на пописать
Всего на проезд потратила: карточки 13 900, прочие, включая синскансен 22700. Это в рублях на двоих.

чуть позже допишу и попробую с фото....

yar4i4
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2
отзывы о поездке в Японию

Re: Июнь и "центральная" Япония

Сообщение Ирэн Л » 13 июл 2024, 14:31

Буду ждать продолжения, планируем похожий маршрут в октябре, интересен Ваш опыт…
Ирэн Л
полноправный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Toropygka » 15 июл 2024, 14:11

Июнь и июль - сезон дождей.
Что у вас было с погодой?
Toropygka
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение yar4i4 » 15 июл 2024, 14:45

Деньги
Оформила через посредника отсюда, с форума, казахскую карточку. Это было удачное решение. Карта проходила везде. со снятием наличности только получился нюанс: там есть банкоматы для не знаю - то ли внутренних карт, то ли хз. Вот с них снять наличность не получилось. Как отличать - они такие, более толстые, эти банкоматы. Короче, если не прошла в одном банкомате - еще ничего не значит, надо в соседнем просто.
В целом, начитавшись была напугана, что якобы там немного в этом плане отсталая страна и много где еще осталась оплата наличными. На самом деле все сильно лучше :) фактически наличность была нужна для пополнения транспортных карт, в автобусе оплатить проезд, мелочь - для воды из автоматов

Связь
купили в аэропорту симку. дорого. что-то около 5000 тыс йен за 4,5 гб интернета по всей Японии. Были варианты с большим количеством интернета за те же деньги, но, оказалось, что их действие только в регионе кансай, ну а мы ж собрались дальше еще, поэтому пришлось взять такую "маленькую", но на всю Японию. Интернета хватило впритык. Но, считаю, это была нужная покупка- карты, переводчики...

Ориентация на местности
Очень понравились гугл-карты. Нет, иногда они выдают более "дорогой маршрут" зачем-то (например нас с аэропорта пытался увезти на шикарном экспрессе, хотя там есть вполне нормальный поезд). Но в остальном все по делу - номер платформы, поезда, время, остановки... Меня как русскую удивляет точность расписания - написано, что поезд приедет в 10.58 и он действительно приезжает в 10.58 - ни раньше, ни позже. Фантастика
другими приложениями помимо гугл карт не пользовалась, не сравнить
гугл-переводчик. С функцией чтения по картинке. шикарная вещь - хвала и низкий поклон разработчикам!
Люди, даже не понимая языка - все равно помогут. услышат знакомое название и укажут направление. в худшем случае сами достанут телефон и надиктуют что хотели сказать (и не влом ведь им). Очень доброжелательные и приветливые. иногда действительно так случалось, что не понимаешь в какой турникет заходить - всегда подсказывали
Забавный случай был. Спросила куда идти, парень что-то ответил, я не поняла. Достал телефон, вбил иероглифы 2 штуки - на русский перевелось как путь в светлое будущее (теперь это наш семейный локальный мем). И потом уже по его произношению я поняла, что на самом деле это слово трансфер :) вот такие вот казусы иногда встречаются :)
yar4i4
участник

Сообщение yar4i4 » 15 июл 2024, 14:55

Погода
По идее там в июне сезон дождей - самый разгар. И я ожидала прям дождь-дождь, ну как у нас в СПб бывают такой... Днями. И даже хост у которой мы гостили говорила, что у них этот сезон - не лето, а такая поздняя весна.
По факту за 16 дней один день был накрапывающий, еще один прям классический целый день и один - мы уже улетали, вот как у нас (в Токио кстати в тот день было прохладнее, чем в СПб - забавно).
Были сильно солнечные дни, прям тяжело и жарко и душно. Ходили как местные под зонтиком и с ручным вентилятором. Но большинство дней было облачных. Что опять же лично я воспринимаю как "повезло" (мне северному человеку тяжело когда жарко).
Единственное - Фудзи мы не увидели из-за облаков, два раза пытались.

Еда
Вопреки ожиданиям еда ммм обычная. Не резко-перченая и не рыба-рыба везде. Разве что не соленая на мой вкус почти
В целом, показалось, местные едят рис или лапшу с чем-то мясным, преимущественно курица в кляре в разных видах.
Мы старались питаться разнообразно :)
Завтрак - кофе с булочкой в севен-элевен или что-то такое (потому что из-за джет-лага по внутренним часа в три ночи и ничегошеньки не хочет лезть в желудок). Перепробовали зато весь ассортимент вкусняшек. прям вкусные у них булочки. мне особенно понравились их сезонные - там сладкие бобы внутри и тесто из рисовой муки. что-то вроде моти, но начинка не мягкая. Обед где-нибудь на рынке или что-то в этом роде - ну там щупальца осьминога на шпажках и прочая экзотика. Ужин - в заведениях. Были в разных - и раменных и просто кафехи и рестораны. Говядина Кобэ понравилась. Рекомендую попробовать. хоть и дорого. Суши - не понравились. И в конвеерных сушах были. Как-то общее впечатление - у нас вкуснее :) а вот если просто отдельно рыбу брать - как правило очень вкусная. Суп их на основе не знаю как теплый ржаной квас..
В целом, ощущение, что едят японцы много. Порции для меня лично большие. Риса от души, могут (если не наелся) - еще плошку вынести. Но такой рис трудно есть - просто рис.
Как-то у них сложно с овощами/фруктами. в мелких магазинах вообще редко встретишь даже бедный банан. Ну и дорого. по-моему 1 шт около 100 руб русскими. В больших магазинах все это есть, но тоже на наше ощущение - дорого. Брали черешню и арбуз и яблоки - общее впечатление как недозрелое немного все. наверное, так принято
На еду, подарки и вот это вот все на двоих потратили 100 тыс русскими. не экономили и не отказывали

Развлекушки
Что-то мы особо и не шиканули в этой категории. Были какие-то платные входы в храм и замок в Осаке (что-то вроде 500 йен), залезли на башню скайтри, да сходили на выставку современную. В основном все бесплатное и даже например смотровая мэрии Токио бесплатная - вполне приличная. В музей не ходили. Потому что в замке в Осаке например не понравилось - скудно и непонятно, а во-вторых всякое историческое мы с удовольствием посмотрели в СиракаваГо и Такаяме. отдельно за этим ходить в музей не захотелось.
Поймали заранее проходные билеты на экскурсию по территории Императорского дворца в Токио. тоже бесплатно, но поймать было сложно. Выкупались как-то быстро и выкладывались в моем понимании нелогично (но конечно логика есть, просто я не уловила :)). Не сказать, что экскурсия прям вау - но туда просто так не пускают.
В целом получилось 7800 руб. русских в этой категории

Общее впечатление
Сначала чет не зашло. Где вся та красота и технологичность? одна бетонная серость по-восточному украшенная рекламой.
Потом как все понравилось! Удобно. Вот прям удобно. Люди любят комфорт - чувствуется. Не знаешь - на все есть инструкция. Люди спокойные. Безопасно. Нет вот этого досмотра всего бесконечно. Транспорт и вообще механизмы - мягкие, продуманные. Да и в целом в этой погоне за экономией места столько интересных находок и изобретений - как себе не отказывать.
Туалеты... не поняла в чем прикол - когда на улице жара еще греть булки на горячем сиденье... Ну да ладно
Иероглифы - тоже тема. Они короче, крупнее и виднее. Выучишь парочку - уже ориентируешься проще.
Показалось, что жизнь у простого японца достаточно сложная - они скромные и неброские (во многом это конечно культура), но и в целом какое-то давление правил. у них своя вполне отличная логика
Понравились небольшие городки, вроде Такаямы (вот бы наши провинциальные города так выглядели бы!), понравился Киото (в том числе что там прохладнее :), понравились горы - очень. Зелено. красиво. Вот примерно как в мультике мой сосед Тоторо атмосфера :) понравился Токио с его многоуровневыми безумными дорогами да еще такой зеленый и удобный

Бюджет
На двоих с перелетами, переездами и подарками за 18 дней (16 чистыми там) вышло 390 тыс. русских рублей или 12200 руб/чел/день. Примерные расходы по категориям выше.

Теперь бы с фото разобраться....
Последний раз редактировалось yar4i4 15 июл 2024, 17:23, всего редактировалось 2 раз(а).
yar4i4
участник

Сообщение Toropygka » 15 июл 2024, 15:04

была нужная покупка- карты, переводчики...
yar4i4 писал(а) 15 июл 2024, 14:45:гугл-переводчик. С функцией чтения по картинке.

Наверное, мне не сюда об этом нужно писать, но тем не менее.
Это ведь все есть в оффлайне.
Переводчик гугла - если закачать заранее языки, он будет работать офлайн.
Гугл-ленз (это вот то приложение, которое переводит с камеры) тоже работает оффлайн, если скачать язык.
Оффлайн карты - Органикс (форк Мапс.ми разработчиками из команды Мапс.ме)

По большому счету - так ли нужен мобильный интернет?

Вот единственное, с чем безаговорочно соглашусь - гугл карты с расписанием и маршрутами. Похоже, что Гугл (как и Аппл) заточены исключительно под Японию.
Toropygka
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение yar4i4 » 15 июл 2024, 16:10

Toropygka писал(а) 15 июл 2024, 15:04:По большому счету - так ли нужен мобильный интернет?

в целом - думаю, если стоит цель сэкономить на симке, то наверное да, можно это сделать. Очень много мест где есть бесплатный общественный вайфай. во всех отелях, много где в метро, в торговых центрах и например в автобусе. и кстати скорость не всегда и лажовая, есть вполне нормальная. ну для маршрутов и погоду посмотреть - точно хватит. Раздается обычно: согласны с условиями? да. Ок, принимайте сигнал, правила скинули Вам на почту. то есть не надо там как-то код из смс вводить или фото паспорта сканировать или прочее подтверждать (как у нас например).

Но мне лично с интернетом спокойнее, если честно. Тем более ловило почти везде (только в горах, совсем-совсем в лесу было место, где не очень). Видимо кто как привык :) кому наоборот - с офлайн картами спокойнее
yar4i4
участник

Сообщение yar4i4 » 15 июл 2024, 17:34

Как же сложно с этими фото....
Осака
Жара, много-много бетона. В целом не сказать, что сильно интересно, но ночная жизнь веселая. Вот такие впечатления :)
Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония

Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония
Жили мы в домике, недалеко от центра

и туалет. все эти кнопки - это не слив. это настройка биде - интенсивность, температура и так далее. слив почти всегда или на стене рядом или сбоку педалька ручная на бачке. сиденье теплое, но опять же - в чем смысл прыщи на ягодицах зарабатывать....

Еще немного фоточек
вид из замка
а туристам продают носки. забавные :) я вообще люблю фоткать что там туристам продают :)
целые кварталы анимэ магазинчиков где стройными рядами вот такие лица. миллионы лиц

Ну и съездили в Нару одним днем. Вернее, даже полдня хватило
Вот этот, который сзади меня натурально укусил за задницу. А еще они и подбоднуть могут, если нерасторопно корм достаешь. И кланяются, если ты им начнешь кланятся.
И да, они там свободно гуляют как хотят, и в храме тоже. В основном сытые и внимания не обращают, но своего оленя найти можно :) народу много, если что
Последний раз редактировалось yar4i4 16 июл 2024, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
yar4i4
участник

Сообщение DarkSud » 15 июл 2024, 22:10

Ага я с удивоением узнала, что реально у них до сих пор не просто фигурки героев аниме, фильмов и прочего коллекционировать, а мобирать из деталек их пластиковых с помощью клея, инструкции и всяких пипцетов, даже красить. Интересная страны мы в конце апрела и самом начале мая были, так что не жарко было.
DarkSud
участник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение yar4i4 » 16 июл 2024, 09:32

DarkSud писал(а) 15 июл 2024, 22:10:у них до сих пор не просто фигурки героев аниме, фильмов и прочего коллекционировать

а Вы штампы собирали? я так удивилась, что стооолько людей ходят с этими книжечками и охотятся за штампами!
yar4i4
участник

Сообщение yar4i4 » 16 июл 2024, 10:04

А потом мы переехали в Киото.
Там было прохладнее и не так душно как в Осаке. Туристов заметно больше. Ну и очень классный город - есть что посмотреть, повосхищаться. провели там 4 дня, но разбивать фото по дням не буду
Храм Инари. Как везде в гайдах написано - внизу и первые метров 300 ворот - народу полным полно, потом рассасывается и наверху уже есть места, где действительно никого. Подниматься сложнова-то. Мы прошли весь круг 4 км. и сдается мне, что смысл как раз в этом пути - в преодолении этого бесконечного подъема посреди леса и оранжевых торий. спускаешь немного переосмысленным. Наверху святилище, не сказать, что сильно интересное. Лисички - как модели из инстаграмма - позируют :)
дворец. огроменная территория. красиво, вход бесплатный. но надо было позаботиться об экскурсии, конечно
Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония
Храм чистой воды. вход платный. что-то около 500 йен, народу полно. проблема даже нормальное фото сделать. улочки исторические рядом интересные. Работает до 6ти вечера (!) внутри как типичный буддийский храм, да и знаменит он не этим. понравилась система обеззараживания чаш ультрафиолетом. Ну и вайб. В жарищную жару спуститься к прохладному чистому источнику и оставить весь свой сумбур, проблемы, перегрев здесь, а дальше пойти легким и чистым :)
еда какая-то подорожная
сходили к парку обезьян. ожидание: что-то вроде Нары. реальность: высоко в гору, какая-то небольшая семейка, которая обитает где-то там. входишь в клетку (клетка=дом для людей с сеткой, чтобы обезьяна не цапнула, сами животные на улице), покупаешь корм и кормишь. Обезьяны не очень хотят кормиться. Не понравилось. высоко подниматься, мало, не интересно, хотя отзывы и на гугле прям вах-вах. Я бы точно второй раз не пошла
ну и посетили бамбуковую рощу. Я хоть в первые в жизни увидела бамбуковый лес. такой плотный оказывается! и под кронами прохладно несмотря на жару

еще немного Киото
Последний раз редактировалось yar4i4 16 июл 2024, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
yar4i4
участник

Сообщение yar4i4 » 16 июл 2024, 10:20

Потом мы целый день добирались до Каназавы.
Как уже писала выше - сначала забронила жилье, а потом решила составить маршрут и оказалось, что не все так просто. Из всех вариантов выбрала тот, который на синскансене с Цуруги до Каназавы. Дольше и дороже, но уж очень хотелось проехать на этом поезде-пуле. Зато. проехали вдоль берега очень красивого озера. Посмотрели на Цуругу, проехали таки на Синскансене.
Цуруга
Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония
Это очень странно - пройтись по японскому городу и не встретить никого.... Людей нет, вот никого, едальни закрыты.... Мы уже начали шутить, что здесь наверное живут зомби или вампиру и выползают только когда солнце сядет. Кароче - пугающие ощущения. И огроменный вокзал (я так понимаю, что для синскансенов делают огромные вокзалы)
был какой-то странный прикол. мы оставили сумки на вокзале в автоматической камере хранения. ну и пошли. а вернулись с другого входа. и чтобы вызволить сумку надо было или обходить вокзал снаружи вместе с путями или идти насквозь, но там турникеты.... пришлось объясняться с местной охраной, что мы не нарушители, но на обычный поезд покупать билет не хотим и обходить 2 км тоже не хотим. нас поняли (!) дали временный билетик для прохода через вокзал. так мило :) билеты кстати обменяли на вокзале на "бумажные". служащий еле нас понял, но все прошло хорошо. сам синскансен быстрый, конечно, уши закладывает. но сиденья показались совсем неудобные - маленькие на наш рост. зато быстро :)
yar4i4
участник

Сообщение yar4i4 » 16 июл 2024, 10:40

Поселились мы в домике у хоста в Учинаде. Очень хотелось на местное Японское море посмотреть.
Никто на море не купался, хотя по мне вода была градусов 21-22. Вполне. Хост сказала, что еще не сезон :)
а еще там прыгающие рыбы какие-то резвятся
зашли в местный супермаркет. удивил сыр с алоэ :) ну и цены на фрукты на память

На следующий день гуляли по Каназаве. Парк и новосделанный замок Ниндзя
Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония

Честно сказать - было так жарко, что особо желания гулять не было. Наверное осенью здесь лучше

часы из фонтанчиков :)

Ну а дальше мы поехали в глубь - в деревню :)
yar4i4
участник

Сообщение yar4i4 » 16 июл 2024, 11:04

Дальше на автобусе мы поехали в СиракаваГо. Это такая историческая деревня под охраной юнеско. Там живут люди и далеко не все из них заняты туризмом, живут в исторических сельских домах. В гайде, который я читала, была рекомендация - запланировать там ночь, что и сделала. Это была отличная идея - после 17 и 10 утра все лишние сваливают, деревня пустеет - и такая благостная тишина и умиротворение. Прям класс! меня проняло восторгом :))
Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония

Жили мы тоже в домике с историей на берегу реки

Честно сказать, надо было здесь остаться на две ночи. После городов здесь прям отлично!

Ну и рубрика: что там туристам продают
Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония
yar4i4
участник

Сообщение yar4i4 » 16 июл 2024, 11:19

В Такаяме мы были проездом. В том гайде, откуда я слизывала маршрут, настоятельно советовали посетить какой-нибудь онсен в горах (местность славится сакэ и онсенами), что мы и сделали - рванули в горы. Показалось, что Такаяма - как Киото в миниатюре.
Симпатично. Ну и знаменитые сакэварни :) не пробовала, но такое количество видов/сортов сакэ впечатляет :) и мутные и прозрачные и прям 70 градусов и 15.
а еще бесконечное количество Сарубобо - человечка без лица.
Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония
yar4i4
участник

Сообщение yar4i4 » 16 июл 2024, 11:49

Окухида

Были мы там 2 ночи. Я не поверила в свои силы, что смогу спать три ночи подряд на матрасе, поэтому мы поехали не в рекан :) а в а-ля спа-отель. В каждом номере свой личный онсен, с традиционным завтраком и обедом. отель подуставший весьма, но такого огроменного номера я еще ни разу не видела. он реально квадратов 40. всего в отеле 15 номеров или около того. дорого и хорошо. Вот здесь нас застал дождь-дождь. Целый день лил. И это было даже атмосферно - валяться в горячей ванне когда там на улице капает дождик.
Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония

Ну и конечно, валяться целый день не захотелось, поэтому немного погулялось по окрестностям
Июнь и "центральная" ЯпонияИюнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония

Ужин

Ну и напоследок - на фото общественый онсен. Это вот оттуда дядя грязь выгребает.

А дальше мы целый день оттуда выбирались на автобусе в Токио
Последний раз редактировалось yar4i4 16 июл 2024, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
yar4i4
участник

Сообщение yar4i4 » 16 июл 2024, 12:04

Дорога

Сначала добрались до Хираю-Онсена на местном автобусе, а потом уже сели оттуда на рейсовый до Токио. Место ожидания - шикарный вокзал с отличными видами. А когда зашла в рейсовый автобус - расстроилась, туалета в нем не было. А ехать часов 6. По дороге местами очень трудные участки, не серпантин, но.... забористо. В какой-то момент думала, что не доеду.
Но горы закончились, автобус выехал в район Мацумото и сделал первую остановку - специальная отдельная площадка на трассе, с кафехами, туалетами, видами. Ляпота. Спасение :) Потом была еще одна остановка, часа через два. Так и приехали. В автобусе был вай-фай и кондиционер. и оказалось в целом ненапряжно
Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония
yar4i4
участник

Сообщение yar4i4 » 16 июл 2024, 12:40

Токио

Очень понравился. Мало что посетили. Жара была ужас. А особенно после гор - тяжело. В какой-то день меня чуть тепловой удар не хватил, пришлось отпаиваться смузи макдачным. А так - дворец, Скай Три, погуляли по Рапонги, Гинзе. Съездили в Йокогаму. Фоток, думаю, килотонны и более профессиональных, чем мои, поэтому не буду здесь особо выставлять.
Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония

Хочу отдельно показать экскурсию по дворцу. Билет надо ловить сильно заранее. Примерно в начале месяца на своем сайте они выкладывают эти билеты. Бесплатно, но разлетается быстро. Я была сильно удивлена количеству народа (и при этом билеты так сложно достать!). Сначала заводят в зал и дают краткую информацию по истории. Потом делят на три группы по языку - италия/испания, английский, японский. Английская самая большая конечно. Было (чтоб не соврать) человек 250. Прям дискомфортно много. Потом экскурсовод ведет и на вполне разборчивом английском рассказывает что ты видишь - вот фонарь, а вот площадь где люди машут императору. Всего 1,5 часа вроде. Внутрь, во дворец, не заводят - только территория.
Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония

Почему я здесь вижу какашку?

Башня. В мэрии тоже неплохо, но на башне круче

Ночная жизнь. Очень тихая какая-то :) не, слышно, что где-то там гулдеж, но какое-то все чинное и приличное :)
Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония

И вот такая кхм выставка инсталяций
Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония
yar4i4
участник

Сообщение yar4i4 » 16 июл 2024, 12:48

ну и на последок Йокогама

Ощущения странные. С одной стороны я так понимаю, что город недавно отстроили заново и он теперь как развороты каталога про урбан-дизайн современного города. С другой стороны - из-за этого все такое какое-то искусственное и безжизненное. Кафе, которые есть, но в которых нет духа. набережная такая же. многоуровневые дороги. Да, круто - пешеходная дорога идет наискосок и не пересекается с авто... шоппинг... моллы без рекламы.... ведь иначе вид портит...
да и сам шоппинг не удался, несмотря на то, что Йокогаму прям хвалят, тип там столько, там столько ....
Зря съездили, на мой вкус
Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония Июнь и "центральная" Япония
yar4i4
участник

Сообщение yar4i4 » 16 июл 2024, 12:53

Вот такие штампы народ собирает. Почти в каждом достопримечательном месте есть штамп. Красивые :) Некоторые ходят с блокнотами-альбомами, некоторые берут буклеты и на них ставят

И на этом все! До новый встреч :)
А это мой улов :)
yar4i4
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии

Включить мобильный стиль