Решил сделать небольшой обзор двух парков в пригородах Токио куда ездил в мае 2025 г :
Showa Memorial Park Showa Memorial Park (Showa Kinen Koen) - Tokyo Travel
Hitachi Seaside Park Hitachi Seaside Park (Hitachi Kaihin Koen) - Ibaraki Travel
Они абсолютно разные и объединяет их только стоимость билета -450 иен и стоимость проката велосипеда – 600 иен.
Прежде всего различие в времени и сложности добратся.
Если в Showa Memorial Park вы садитесь в Накано до ст. Tachikawa ( 410 иен ) и потом идете минут 10 по красивым местам , то до Hitachi Seaside Park вы едите до ст. Katsuta Station за 2200 иен ( это от ст. Oshiage) 2,5 часа потом автобус за 450 иен.
Я был в парке в понедельник народу было очень мало.
После Токио хорошо зашло.
Арендуем велосипед , площадь парка очень большая и едем по маршруту , останавливаясь где заинтересовало.
Знаменитый холм с немофилами в мае просто заросший травой холм.
Очень приятное кафе с видом на океан
Дальше зона развлечений с атракционами.
На выходе из парка что то типа аутлета , много магазинов.
Showa Memorial Park - настоящий народный парк , сколько бы раз туда не приезжал всегда полно народу. В этот раз я приехал в воскресенье и уже до парка попал на встречу собачников.
Тут и соревнования и продажа аксессуаров и фотосессии , народу и собак – море , когда я уезжал их стало еще больше.
В самом парка народ валяется на траве , играет , видел даже косплейщиц которые одевались в принцев и фотографировались.
В глубине парка проходил детский турнир по футболу.
Пацанка под номером 11 делала всех как котят
Родители готовились отмечать под пивко.
Вообще атмосфера очень приятная
Дальше усадьба зажиточного крестьянина ( я так думаю )
Это уже на выходе из парка