Первый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - Никко

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Первый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - Никко

Сообщение: #1

Сообщение Mechmeat » 07 июл 2025, 21:25

Немного общих слов о подготовке поездки.

Несмотря на то, что для подачи визы консульство в Петербурге работает до 11 часов на приём, приходить лучше не позже 10, иначе могут не пустить. Для мультивизы достаточно мотивационного письма в свободной форме, лучше не упускать такую возможность.

Для оплаты в Японии открыли виртуальную белорусскую карту – что я могу сказать, страна в этом плане отсталая, в половине мест требуют физическую карту, в музеях и храмах зачастую принимать только наличку. Более того, в международных отелях может вообще не оказаться терминала для оплаты Apple Pay. Без налички – никуда! То, что на форуме пишут, что в машинах обменивать нельзя, это не так. По нашему опыту, лучший курс мы получили как раз в автомате. Но и худший тоже в автомате, где-то в захолустье. В аэропорту был средний курс. В общем, никакой особенной необходимости менять сразу всё по приезду в аэропорте, нет, можно и в городе.
Для транспорта достаточно приложения Navitime. Очень хорошее и удобное, только не очень хорошо показывает стоимость по пассам. Для разовой поездки никаких платных функций подключать не нужно. Для частых поездок, я бы заплатил за полноценный функционал. Иногда приложение показывает следующий поезд, а мы успевали на более быстрый. Радостно садились… и попадали на локал вместо рапида, да ещё и маршрут слетал полностью. В общем, если не уверены, лучше всего ориентироваться по приложению.

Кстати, карту IC (она выпускается в регионе приезда, но действует по всей Японии) пополняют только деньгами, обычно купюрами. Новые машины принимают и монеты, но от 10 йен. Детская IC продаётся только в офисе продажи билетов на станции (сверяют паспорт, очереди). Свои оставшиеся после поездки карты могу продать по стоимости депозита – 500 JPY, есть 6 штук, из них 2 детские. Возможно, кому-то будет удобнее прилететь со своей картой, и сразу пополнить её в автомате вместо покупки новой. Обращайтесь в ЛС. Их же, кстати, можно и вернуть в Кансае и получить назад залог.

Мобильная связь – e-sim от trip.com великолепно и дёшево работает по всей Японии. Заказывайте там, и даже не думайте о каких-то других вариантах.

Было большое желание посетить музей студии Гибли в Токио. Они продают билеты 10-го числа на следующий месяц. Продажи открываются в 10 утра, то есть в 4 утра по московскому времени. Когда я подошел к компьютеру в 3:45, выяснилось, что мой номер в очереди 35.000. Через полтора часа моя очередь подошла, но почти все билеты уже были распроданы, а к 6 утра вообще ничего не осталось. Следующий раз я постараюсь встать в очередь не позднее 1:30 - 2:00 ночи.

Вот, вроде бы и всё, поехали к отчёту.

Приключения начались незадолго перед поездкой, когда я купил JR Pass на их сайте, но выяснилось, что для получения самого пасса в автомате нужна именно физическая карта. Пришлось отменять заказ, терять деньги на конвертации, и перезаказывать на trip.com. На форуме ещё советовали заказать пасс в каких-то турагентствах, но, по-моему, это бред. Trip выдает ваучер с QR-кодом, сканируете паспорт в машине и распечатываете бумажный билетик.

Сначала поехали в Химедзи (кстати, сезон дождей, которым нас пугали, был только в первый и последний день – вот так нам повезло!). Там осмотрели замок и парк. Парк неплохой – если время позволяет, лучше зайти.
На обратном пути сделали остановку в Кобе, там пробовали Kobe beef, она же Kyoto Beef, он же стейк вагю. Стоимость сета получается 15.000 JPY, причем есть варианты как за 8.000, так и за 45.000. Это на одного человека, в одном ресторане, в зависимости от качества вырезки. Нам понравился средний вариант за 15.000, не уверен, что мы бы что-то такое ощутили, если бы взяли более дорогой вариант.
Первый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - НиккоПервый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - Никко

В Кобе можно также прогуляться в районе порта.
Первый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - Никко

Следующие 2 дня мы полностью посвятили выставке EXPO-2025. Не буду тут подробно расписывать покупку билета – это несложно, а кому сложно, можно купить на trip.com. После покупки не пропустите лотереи – сначала подаётесь в дальнюю лотерею, за 2 месяца до даты. Там выбираете 5 павильонов в день и время, вам подтвердят 1 из этих пяти. Нам достался первый выбор. Потом за 7 дней до визита – аналогично, но нам уже подтвердили 2 и 3 выбор (на два дня). Ну и после входа на выставку можно тоже, вроде бы, забронировать какой-то свободный в этот день павильон, но мы этого не делали.

Также после покупки билета указываете время входа. Здесь желательно брать на час раньше. То есть, если планируете приехать к 10 утра, ставьте 9 утра. Мы так не сделали, и в итоге стояли в очереди по 40 минут на East Gate. Вроде бы сейчас они также открыли проход с West Gate (15 минут пешком), ранее переход от East Gate был закрыт. Но я не уверен, повлияло ли это на количество очередей. Я бы и сейчас ориентировался на East Gate, который рядом с метро. Советую сделать скриншот билетов заранее, иначе в толпе интернет может и не сработать.

На EXPO везде принимают только безнал. Либо виртуальная карта, либо пополните IC. Паспорт мы купили в магазине слева от входа, там же можно взять бумажную карту за 200 JPY. Мы были нацелены на страновые павильоны, также посетили один Future City. В популярные павильоны очереди стоят весь день, поэтому лучше всего идти туда или рано утром, или после 7-8 вечера (в 20:30 уже перестают пускать). Из павильонов, доступных к бронированию, можно взять Италию (очереди по 6 часов), Нидерланды (без брони не попасть), также советую Японию (отличный павильон). За временем брони никто особо не следит, можно прийти чуть раньше, или, наоборот, немного опоздать.
Первый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - НиккоПервый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - НиккоПервый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - Никко

Еда – чуть дороже, чем в городе. Лучше всего обедать в павильонах стран, но есть и общие кафе, типа фудкортов. Там есть как японская, так и национальная кухня (Италия, Корея, даже Германия – всё отмечено на карте). Очередей за едой практически нет.

За 2 дня мы обошли 180 стран по штампам, реально посетили где-то 120-130. Многие стран, у которых не хватило бюджета на полноценное участие, загнали в общие павильоны – по 30-40 стран в одном месте, там такие небольшие стенды внутри. Из них я бы в первую очередь посоветовал Ямайку и Украину. Туда можно зайти днём, когда в популярные павильоны самые длинные очереди, или во время дождя.
Из основных павильонов, куда мы попали, наш сводный топ на 6 человек:

1. Германия
2. Япония
3. Австралия

Но тут вкусовщина. Лично мне понравились и Франция, и Корея, и Future City. Знаю, что люди хвалят спонсорские павильоны от компаний (например, Panasonic). В общем, нам точно не хватило 3-го дня (не дошли в США и Китай, плюс какие-то спонсорские павильоны), а на всю выставку полноценно нужно дней 5. И много терпения, так как посетителей много, приготовьтесь стоять в очередях. Удобно, если кто-то может держать очередь для вас, пока вы, например, обедаете или просто отошли посидеть в тенёчке.
Первый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - Никко

Потом у нас был день в Киото. Если в маршруте от трёх посещаемых точек, берите дневной пасс, он окупится. Мы ездили в бамбуковый лес (ни о чём), к обезьянам – ну ОК, золотой павильон, синтоистское святилище Фусими Инари (оба отлично) и вечером ещё поехали в Гион в бар Bees’ Knees, куда, кстати, попали без брони – рекомендую для коктейлей.
Первый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - НиккоПервый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - НиккоПервый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - НиккоПервый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - Никко

На следующий день мы с утра отправили чемоданы в Нагою транспортной компанией (рекомендую, очень удобно) и налегке поехали в Нару. Кому-то в нашей компании зашли олени, кому-то буддистский храм. Главный храмовый комплекс с 5-этажной пагодой закрыт на реставрацию до 2030 года.
Первый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - НиккоПервый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - Никко

После этого доехали до Исэ, где отлично поужинали рядом со станцией. Сначала нас убеждали, что посадку на шестерых нужно ждать 3 часа, но когда мы сказали, что нам подойдёт и 2+2+2, и мы ждём, через 15 минут столик на 6 человек нашёлся. Вероятно, здесь сказалось японское нежелание общаться/обслуживать иностранцев, в поездке мы ещё несколько раз с этим сталкивались (не скажу, что часто, но такое местами есть, и это нужно иметь в виду при посещении страны). Вам могут сказать, что ресторан закрыт, хотя там сидят люди. Придумывают, что кто-то вот-вот ушёл и ничего уже не работает. Ну ОК, мы люди толерантные – раз не хотят, уйдём в другое место.
Первый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - Никко

Исэ – это мой личный хайлайт всей поездки. Огромное синтоистское святилище, посвящённое богине Солнца за высоким забором, куда не пускают никого, кроме императора. Они ещё и перестраивают его каждые 20 лет. Место – очень впечатляет. Неподалеку от храма есть оживлённая торговая улочка, а поскольку в Исэ больше делать нечего, я пожалел, что нам нужно было ехать дальше, а не остаться там ещё на денёк. Серьёзно, это отличный вариант посмотреть т.н. «сельскую Японию», и по нашей поездке – единственный.
Первый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - Никко

Но мы поехали дальше в Нагою. На станции Исэ забыли детский рюкзак в туалете. Через 10 минут он уже был сдан охранникам на станции, откуда его пришлось вызволять. Кстати, если бы мы уехали, никуда бы высылать его не стали, пришлось бы возвращаться в Исэ, или оставлять его там до следующей поездки.

В Нагое сходили в музей Тойоты – ничего особенного, интересно показаны станки для штамповки автодеталей. Ткацкую часть можно пробежать бегом. На следующее утро поехали в Океанариум. Честно говоря, я бы его пропустил. Из интересного – только шоу дельфинов, да тренировка белухи. Кстати, понравился водоворот сардин – это такое светозвуковое шоу на 5 минут. Сейчас уверен, что в Нагое вместо океанариума куда лучше сходить в синтоистское святилище или музей.
Первый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - НиккоПервый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - НиккоПервый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - Никко

Затем на синкансэне переехали в Хаконе. Я волновался, что не найдётся сидячих мест, но по факту в Нагое полвагона выходит, а вагонов с нерезервируемыми местами, в зависимости от поезда – где 5, где 2. В общем, проблем не возникло совсем, несмотря на вечер пятницы. Пока ждали, на вокзале купили экибенто, которые съели в вагоне.
Первый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - Никко

В Хаконе поехали ради отдыха и видов Фудзи. Снизу в гору идёт автобус. Можно доехать до вершины горы, как мы и сделали, но это неправильно, т.к. в узком проезде он стоит в пробках. Нужно ехать до первой станции канатной дороги (Sounzan), и на ней ехать до озера с пересадкой на горе Owakudani. Кстати, канатная дорога принимает к оплате карты, это редчайшее исключение, отмечаю. На горе помимо фотографий, можно съесть чёрные яйца (только за нал). Дальше можно доехать до озера. По озеру ходит кораблик, но мы не впечатлились и пойдя налево, через 400 метров пришли в кафе, где можно поесть. Обратно в Хаконе уехали автобусом.
Также посетили онсэн. Крутые онсэны (2,500 JPY за человека) работают только до 17:00 (с 10:30), поэтому пришлось идти не в такой крутой (1,200 JPY за человека), но который работает до 22:00. Онсэн – понравился, считаю, что обязательно в Японии нужно посетить. В крутом онсэне, думаю, было бы ещё лучше, здесь экономить не советую.
Первый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - Никко

Наутро поехали в Эносиму. Честно говоря, думали, что будет пляж. Пляж был, но купаться там негде – большие волны, ветер. Проехали на электрическом трамвайчике до пляжа, так делать не стоит. Лучше прокатиться в одну сторону, потом не выходя со станции пересесть обратно и ехать до моста на Эносиму (5 остановка от города), там основной движ. Пешеходная улица с кучей ресторанов, на острове святилище. Можно идти по ступенькам, или воспользоваться эскалатором. Кстати, на самом острове справа от моста, как перешли его, есть локеры.
Первый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - Никко

На обратном пути зашли в кафе на острове на набережной (после моста налево) – и это был один из лучших ужинов с морепродуктами за всю поездку. Кстати, также с Эносимы видна Фудзи (но самый лучший был вид из самолёта, когда мы улетали из Японии в Китай).
Первый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - НиккоПервый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - Никко

Следующий день посвятили осмотру Токио. Если планируете много перемещаться, берите day pass, его также можно оформить на trip.com. Пока взрослые осматривали район Харадзюку у святилища Мейдзи (очень колоритно), дети посетили контактный зоопарк-кафе. Можно потрогать капибару, фенька, хорьков и ежика. Детям очень понравилось.
Первый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - НиккоПервый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - Никко

В Токио понравилось везде – и Сибуя, и Синдзюку, и Гиндза, и Акахибара (правда, я туда уже не доехал, по-моему, там примерно то же, что и в Харадзюку). На ужин ели якитори под ж/д мостом около Гиндзы. Очень колоритно и очень вкусно.
Первый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - Никко
Первый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - Никко

В другой день сходили на бесплатную смотровую площадку в здании мэрии. Рекомендую, особенно южную башню, где стоит пианино, на котором любой может сыграть. Там же есть хороший сувенирный магазин. А кафе – в Северной башне. Ещё рядом в 8 минутах ходьбы есть кайтен-суши кафе. Получилось недорого, и очень колоритно, также считаю, что нужно обязательно попробовать в Японии.
Первый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - НиккоПервый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - Никко

Отдельный день посвятили походу в Диснейленд, билеты взяли на trip.com за день. Если установить приложение, можно забронировать один аттракцион, чтобы не стоять на него в очереди. Горок в Диснейленде особенно нет, для меня это стало шоком, больше похоже на шоу по мотивам мультфильмов. Но шоу все разные, и нам всем очень понравилось (ОК, сам я не в большом восторге, пускай будет, но дети и остальные взрослые оценили). Мне понравился Винни-Пух, Красавица и Чудовище, и единственная работающая горка со свободным падением в воду. Как и на EXPO вечером очереди на аттракционы становятся меньше. В приложении всегда показывается актуальная информация по времени ожидания, есть карта – в общем, незаменимая вещь в этом парке. Лучше дождаться парада, когда стемнеет, это довольно красочное зрелище. За день еле-еле успели посетить все аттракционы. Рядом есть еще Disney Sea для детей постарше, там вроде бы и горки побольше, но это ещё один день, в итоге туда не пошли, хотя после Диснейленда желающие нашлись.
Первый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - НиккоПервый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - НиккоПервый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - Никко

Съездили в зоопарк Уэно. Смело можно пропустить, ничем не лучше московского зоопарка. Из-за дождливого дня толп не было, смогли спокойно осмотреть спящую панду. В конце есть детская зона, мы попали на знакомство с морскими свинками, детям опять же понравилось. Рядом с зоопарком есть музей западного искусства. Сам музей почему-то был закрыт, но мы полюбовались зданием Ле Корбюзье, ради которого туда и ехали.
Первый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - НиккоПервый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - Никко

В последний день двое из нас поехали в Никко. Большое спасибо всем, кто советовал – это действительно стоило потраченных 3 часов в одну сторону. Большое количество храмов, усыпальниц и святилищ. Очень живописный мостик, который нельзя перейти. А также, обязательно (!) нужно съездить к водопаду Kegon. Это 40 минут от Никко на автобусе в гору, главное, не опоздать к 17:00, когда закрывается касса. Я много водопадов видел в своей жизни, и Kegon занимает 1-2 место во общему впечатлению.
Первый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - НиккоПервый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - НиккоПервый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - Никко
Первый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - Никко

Наш сводный топ за всю поездку:
6 место – Никко (но тут было только 2 человека из всей группы, так что это точно потенциальное 1-2 место)
3-5 место – Нара, Химедзи и трогательный зоопарк (видимо, очень впечатлил детей)
2 место – виды Фудзи
1 место – Диснейленд
У меня как я писал выше, в топе Исэ, но это, опять-таки, вкусовщина. Понятно, что многое посетить не удалось, но для первого знакомства со страной и поездки с детьми считаю наш маршрут практически идеальным.

На форуме уже лет 15, и уходить не планирую. Так что, если по отчёту возникнут уточняющие вопросы, готов ответить даже через несколько лет, не стесняйтесь спрашивать.

Последний раз редактировалось Mechmeat 08 июл 2025, 21:21, всего редактировалось 6 раз(а).
Mechmeat
полноправный участник
 
Сообщения: 257
Регистрация: 28.06.2004
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 43
Страны: 50
Отчеты: 4
Пол: Мужской
оформление визы в Японию

Re: Первый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - Никко

Сообщение: #2

Сообщение Искандер Сельджук » Вчера, 11:39

Mechmeat писал(а) 07 июл 2025, 21:25:Новые машины принимают и монеты, но от 10 юаней.

Это легально - использовать валюту другой страны? ))
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Аватара пользователя
Искандер Сельджук
полноправный участник
 
Сообщения: 361
Регистрация: 27.12.2023
Город: Стамбул (Stambul)
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 46
Страны: 52
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Первый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - Никко

Сообщение: #3

Сообщение Vasya-Vasya » Вчера, 12:27

Скажите, реально в Никко за один день посмотреть и водопад с канаткой, и храмы? Если рано утром выезжать?
Аватара пользователя
Vasya-Vasya
полноправный участник
 
Сообщения: 499
Регистрация: 27.09.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 44
Страны: 31
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Первый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - Никко

Сообщение: #4

Сообщение ал_спб » Вчера, 12:30

Рано утром откуда? Из Токио? Ну, в темпе, да, но храма тогда только два центральных.
ал_спб
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10732
Регистрация: 12.09.2020
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Возраст: 52
Страны: 26
Пол: Мужской

Re: Первый раз в Японии: Кансай (EXPO-2025, Киото, Исэ) - Нагоя - Хаконэ - Токио - Никко

Сообщение: #5

Сообщение Mechmeat » Вчера, 13:26

Vasya-Vasya писал(а) Вчера, 12:27:реально в Никко за один день посмотреть и водопад с канаткой, и храмы? Если рано утром выезжать?

Да, вполне. В 8 утра выехали из Токио, в 11 с копейками были на месте. Прошлись по всем храмам (Футарасан сейчас перестраивают, и можно попасть только в садик), пообедали, и успели к 17 на водопад. Единственное, не побывали в музее Тосё-Гу и в Shōyō-en Garden (около касс). Но туда и не планировали.
А, ну и на канатной дороге мы не были, сюда ещё сколько-то времени понадобится, конечно.

Впрочем, если вы хотите погулять по святилищам без большого количества народа, я бы рекомендовал остановиться на ночь если не в Никко, то хотя бы в пределах часа езды на поезде. В 12 часов там уже достаточно большие толпы.
Mechmeat
полноправный участник
 
Сообщения: 257
Регистрация: 28.06.2004
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 43
Страны: 50
Отчеты: 4
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии



Включить мобильный стиль