


Идея поехать в Японию была спонтанной, на сайте Катаров была спецуха, на двоих DME-KIX-DME 43 000 рублей. Мы не смогли устоять, хотя планы были другие, билеты приобрели чуть больше чем за полгода.
Перелет Москва-Доха прошел практически незаметно, в Доха опять нас встретила вонючими сортирами, спящими туземцами и хреновым вайфаем. Ну хорошо хоть накормили бесплатно.
На плече Доха-Осака самолет был забит практически полностью, в основном японцы, ну и несколько семей арабов, как всегда многочисленных. Средние 4 места занимали горячие арабские юноши и все бы ничего, но к ним внезапно подошел их друг, по мере того как он подходил люди просыпались, оглядывались и заметно начинали нервничать. Это передать словами к сожалению не получиться. Араб просто был без ботинок, сон был отбит у всех. Это чудо стояло рядом, общаясь со своими соплеменниками минут 20. Стюардессы перестали разносить кофе, в очереди в туалет заметно прибавилось народу. Через 20 минут сие зловонное чудо удалилось на свое место в хвост самолета. В салоне стало возможно дышать. А кому-то «повезло» гораздо больше 12 часов лететь с таким пупсиком - 3,14здец.
Прилетев в 16,55 в Осаку купили однодневный Kansai rail pass за 2000 йен и уже через час посредством Харуки были на станции Shin-Osaka. Где был предварительно за 3 месяца забукан отель сети Toyoko-inn. Номер стоил 7700, но милая девушка предложила купить карту их сети за 1500 и получить скидку т.к. было воскресенье (а на выходных у них скидки 30% для обладателей данных карт). В итоге номер обошелся в 6200. Очень неплохой отельчик, чистые номера, все под рукой в прямом смысле слова из-за размеров комнаты. Достаточно неплохой завтрак в японском стиле, хотя честно ожидалось хуже, нам понравилось.
Утро началось под девизом Лох-это судьба. Отстояв в очереди в трех билетных JR-кассах на станции Shin-Osaka мы окончательно убедились что английский у них другой, не такой как у всех, наконец-то смогли активировать наши JR-пасы и зарезервировав места отправились в Химеджи.
38 минут на синкансене и мы в Химеджи. Оставив вещи в coin-locker`aх отправились к замку. Замок впечатлил своей красотой и размахом, а замок в сочетании с сакурой впечатлил вдвойне. Нам повезло что приехали довольно-таки рано, т.к. входили в замок уже плотной толпой, и периодически вход закрывался, обратно спускались народа было вообще нереально много, так что совет, все достопримечательности лучше посещать с ранья).
Химедзи
Успели до начала реконструкции, хотя краны и прочая техника уже ждала своей очереди











После осмотра замка и моем неуклюжем сползании босиком по безумно крутым скользким лестницам отправились в сады Коко-ен. Понравились рыбки в пруду, ну и так пара садиков, в целом впечатление достаточно среднее. Возможно там очень красиво летом, но не сейчас.







Далее наш путь лежал в Киото, где мы провели последующие почти два дня, что ничтожно мало для осмотра этого чудесного города. Супругу Киото понравилось больше всего, а я так для себя и не смогла выбрать Киото или Нара.
В Киото по совету TripAdvisor`a был забукан отель Kyoto Garden Hotel. Ничего про него плохого сказать не могу, похож на Toyoko-inn, только чуть побольше. Очень удачное месторасположение, приятный персонал. Чисто, как и везде, комфортно.
На следующее утро отправились в Нару, спросонья правда на самой медленной электричке, но в первые дни немного тупили с транспортом. В Наре приятная девушка в TIC дала карту, обвела основные достопримечательности и внесла нас в список туристов.
Чуть позже эта карта была втихаря вытащена у супруга из под мышки и съедена оленем.
Нара




























Очень понравился сам город: чистый, уютный. В нем течет размеренная жизнь (как нам показалось)
Ну и конечно особое очарование придают олени, а особенно оленята, резвящиеся на солнышке.
Очень красив Todai-ji , действительно поражает размахом.
продолжение следует.....