Отели в Осаке: отзывы, лучшие районы и рекомендации

Отзывы и рекомендации по отелям Японии. Где остановиться в Токио, Киото, Осаке, Наре и Хиросиме. Традиционные рёканы, капсульные отели, недорогое жильё и особенности бронирования.

Сообщение Форум Винского » 08 июн 2015, 18:02

Отели в Осаке: отзывы, лучшие районы и рекомендации для путешественников

Осака — один из самых удобных городов Японии для путешествий: здесь отличная транспортная сеть, много отелей на любой бюджет и разные по атмосфере районы.
В 2025 году туристы чаще всего выбирают размещение возле ключевых транспортных узлов и популярных улиц.

Лучшие районы Осаки для проживания

1️⃣ Namba (Намба) — самый популярный район
✓ центр Дотонбори, рестораны, магазины, ночная жизнь
✓ удобно для первого раза в Осаке
✓ прямая ветка Nankai Airport Line из Кансаи (KIX)
• минус: шумно и дорого в сезон
Примеры отелей: Swissotel Nankai Osaka, Cross Hotel, APA Namba Ekimae.

2️⃣ Umeda / Osaka Station (Умэда) — транспортный центр Осаки
✓ лучший район для поездок по Кансаю (Киото, Нара, Кобе)
✓ большие торговые центры, бизнес-район
✓ метро, JR и частные линии в одном месте
Примеры: Hilton Osaka, Hotel Granvia, Harmonie Embrassee.

3️⃣ Shinsaibashi (Синсайбаши) — шоппинг и рестораны
✓ рядом Дотонбори, но тише чем Намба
✓ много стильных современных отелей
✓ идеален для коротких поездок
Примеры: Hotel Nikko Osaka, The Bridge Hotel.

4️⃣ Tennoji (Тэннодзи)
✓ спокойнее и дешевле чем центр
✓ рядом парк, зоопарк, Abeno Harukas
✓ прямое сообщение с аэропортом Kansai через линию JR
Примеры: Marriott Miyako, APA Tennoji.

5️⃣ Osaka Bay Area / Universal Studios
✓ лучший район для поездки в Universal Studios Japan
✓ семейные отели, большие номера
Примеры: The Park Front Hotel, Hotel Universal Port.

Как выбрать район в Осаке

Если вы:
первый раз в Осаке — выбирайте Namba или Shinsaibashi
ездите в Киото, Нару, Кобе — лучший вариант Umeda
семья с детьми — район Universal Studios
ограниченный бюджет — Tennoji, Shin-Imamiya
любите ночную жизнь — Namba / Dotonbori

Лучшие отели в Осаке по отзывам

Премиум: Conrad Osaka, Marriott Miyako, Ritz-Carlton Osaka
Средний бюджет: Sotetsu Fresa Inn, Hotel Mystays, Namba Oriental Hotel
Бюджет: Capsule Hotels, APA Hotels (большой выбор)

Полезные ссылки для планирования

Отели в Осаке (цены и отзывы)
eSIM для Японии — интернет сразу после прилёта
Авиабилеты в Японию
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
рёкан традитционный японский отель

Re: Отели в Осаке: отзывы, лучшие районы и рекомендации

Сообщение Stellaire » 08 июн 2015, 19:30

на Shin-Osaka, там синкансены останавливаются - если на хикари не успеете- на кодаме доедете или наоборот)
Stellaire
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение midokoro » 26 июн 2015, 07:57

Разница не такая существенная.
От ст. Осака до ст. Син-Осака 5 минут на метро или 10 минут на такси.
При этом Син-Осака это уже периферия, за всем - интересностями, вкусностями, шопингом и тд - надо ехать в Осаку.
Остановившись у Осака, получаешь целый мир в пешей доступности.
Я бы остановился у Осака, тем более, что тамошний новый вокзал - новая городская достопримечательность, кругом магазины и рестораны, есть где погулять вечером...
midokoro
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 26 июн 2015, 12:37

Алексей Чекаев писал(а) 26 июн 2015, 07:57:Я бы остановился у Осака, тем более, что тамошний новый вокзал - новая городская достопримечательность, кругом магазины и рестораны, есть где погулять вечером...

Подтверждаю.
Дважды останавливался в отелях Осаки.
Один раз, неподалёку от Shin-Osaka, другой раз отель был в Дотонбори, в 5-ти минутах от "Гликомэна".
Совершенно разные впечатления. У Shin-Osaka, очень скучно вечером - все как бы вымирает, в то время как у Дотонбори жизнь кипит.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 294 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Rambalac » 26 июн 2015, 13:19

Я когда ездил в Осаку на велисипеде, останавливался в капсульном отеле с онсэном возле станции Осака. Экзотика, что-то около 3.5К иен, да и вполне удобно, капсула просторна, есть локер, онсэн уже входит в стоимость.
Rambalac
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Max_I » 15 дек 2015, 17:54

Остановился в Ark Hotel Shinsaibashi. Все устроило. Номер уютный. Дотонбори минут 10 ходьбы. Осакский замок и Умеда недалеко.
Народ, а Osaka Bay Tower стоит чтобы там остановиться? Сравнительно недорого, а отель вроде хороший с видом на залив. JR рядом.
Имею ввиду район как? А то я там не был как раз.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Lapine » 16 авг 2018, 11:12

Подниму тему. И, кстати, предлагаю переименовать ее аналогично темам об отелях в Киото и Токио и так же прилепить.

А вопрос мой такой. Я умудрилась ни разу не пожить в Осаке, но сейчас карты ложатся так, что, видимо, это будет удобнее всего. Причем хотелось бы жить где-то между Намбой и Тэннодзи, т.к. планируются поездки в Сакураи и Ёсино по Kansai Thru Pass (знаю, что до самого Ёсино этот пасс не распространяется, нужна доплата). Судя по всему, примерно в искомой области находится широко известный в узких кругах район Синсэкай. Каково там жить? Нужна тишина в довольно раннее время (после 22 как минимум), и мы с ребенком 6 лет будем. Если, как я подозреваю, в Синсэкае нам будет плохо, то хотелось бы уточнить границы района, чтобы в них случайно не попасть.

UPD. Нашла на ДжГ карту района, Синсэкай нарисован:

Соответствует действительности?

Спасибо!

P.S. И просьба поделиться, где в Осаке понравилось жить в принципе, без привязки. ;)
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Garina » 16 авг 2018, 12:22

В одну из поездок (2012 год) жила как раз в районе Tennoji (Super Hotel Osaka Tennoji), тоже с целью посетить Yoshino, прочитала о том, что район не очень хорош уже после бронирования, но ничего подозрительного не встречала, правда, была не очень удобная развязка - до отеля приходилось добираться через какой-то мост (лучше глянуть гуглкарты, могло всё поменяться).
Но предпочитаю останавливаться в районе станции Осака (кстати, в первую поездку в Yoshino я останавливалась именно там) - очень удобно добираться всюду.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 18

Сообщение Galina_v » 16 авг 2018, 13:17

Пару раз жила на станции Nishinakajima Minamigata, тихий спокойный район, но далеко до нежно любимой мной Namba.
Несколько раз жила в SuperHotel NambaNipponbashi, прекрасное расположение, поскольку в город из аэропорта почи всегда добираюсь на Nankai line.
В этом июне ездили в друзьями, они остановились в новом отеле The Flag Shinsaibashi и были оч.довольны, а потом мы сняли аппартаменты на Nipponbashi, потрясающая квартира, 100 кв, три спальни, хозяйка была оч.внимательна к нам, все понравилось, но конечно это для компании, для семьи дороговато получится.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lapine » 16 авг 2018, 14:46

Garina, Galina_v, спасибо большое за советы! The Flag Shinsaibashi прям пошла и забронировала, там есть трехместные номера, что в Японии встречается, как я поняла, откровенно редко либо за негуманные деньги. В принципе, я уже готова бронировать два номера - двух- и одноместный, но это не особенно удобно, прямо скажем. И цена весьма вменяемая.

Galina_v, Вы не могли бы узнать у своих друзей, брали ли они завтраки и если да, то как они им показались? Спасибо заранее!

В районе, который я изначально смотрела, с отелями как-то не очень (либо надо попозже посмотреть на апрель следующего года). Super Hotel Osaka Tennoji далековато показался.
Lapine

Сообщение Galina_v » 16 авг 2018, 15:15

Они брали завтрак, но ничего определенного не сказали:), типа как и в другом отеле, но тут сложно ориентироваться, потому что один из них диабетик, на диете, завтрак я так поняла в японском стиле, но есть выпечка тоже, мне такие завтраки нравятся.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 16 авг 2018, 15:19

Galina_v писал(а) 16 авг 2018, 15:15:завтрак я так поняла в японском стиле, но есть выпечка тоже, мне такие завтраки нравятся.

Ага, это хорошо. Дочери мы из дома будем брать твороги детские и кашу быстрорастворимую, поэтому нам только молоко нужно теплое (на кашу) и вот как раз какая-нибудь выпечка. Сами-то и японским наедимся с удовольствием. Спасибо!
Lapine

Сообщение Дмитрий Костин » 16 авг 2018, 19:06

Lapine писал(а) 16 авг 2018, 11:12:И просьба поделиться, где в Осаке понравилось жить в принципе, без привязки. ;)

Один раз жил около Shin-Osaka station - Hotel Mielparque Osaka.
Отель очень понравился - это не Тоёка и не Вилла Фонтейн. Хорошо спится, удобные довольно просторные номера на двоих, приятный шведский стол.
Из месторасположения - пешком до Shin-Osaka действительно недалеко. Это плюс. Минус - в этом районе не на что посмотреть и крайне мало хороших кафешек, а также интересных месть для шоппинга, но это беда этого района.
Отель очень понравился - хорошая перевалочная база для поездок по Кансаю, но не дешёвая(по нынешним временам).
Другой раз жил рядом с каналами Дотонбори - отель Osaka Namba Washington Hotel Plaza.
Месторасположение очень выигрышное, но сам отель попроще, чем Hotel Mielparque Osaka и вроде как его недавно закрыли на ремонт или скорее всего продали, но в гугле ещё можно его найти.
Я не чувствовал там живя ночью постороннего шума, т.к. жил не то на 7, не то на 8 этаже - даже на Танабату и на выходных было тихо.
Отель очень большой и достаточно комфортный. Кормили там неплохо. Общий уровень номеров и завтрака(шведский стол) конечно выше, чем у Тоёки или Виллы Фонтейн.
Дмитрий Костин

Сообщение Lapine » 16 авг 2018, 22:01

Дмитрий, спасибо за мнение! У Син-Осаки жить в этот раз нам будет не с руки, т.к. оттуда ездить не будем точно (предполагаю обойтись в этот раз без JR Pass). Второй отель навскидку не нагуглился, завтра поищу потщательнЕе.
Lapine

Сообщение Дмитрий Костин » 16 авг 2018, 22:55

Да, видимо его закрыли на ремонт или продали.
На сайте сети отелей Washington этого отеля больше нет.
Инфа о нём осталась ещё тут:
https://www.frommers.com/destinations/o ... otel-plaza
https://www.kayak.com/Osaka-Hotels-Osak ... 130184.ksp
В принципе, ничего страшного - там рядом другие отели есть.
Дмитрий Костин

Сообщение Alex_ka » 17 авг 2018, 07:55

Есть такой район в Осаке, называется Shin-Imamiya. Там десятки гостиниц на любой карман. Останавливался в отеле Chuo Oasis, 4200 йен в сутки. Горячо рекомендую.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение nestling » 27 ноя 2018, 23:08

Добрый день! Возможно, вопрос где-то на просторах мелькал многократно, но тут в теме не отметился. Приедем в Осаку вечером. Пожалуйста посоветуйте новичку оптимальный отель/ район, откуда было бы удобно с утра пойти посмотреть замок (оставить вещи в камере хранения?) и потом добраться до места, откуда ехать в Киото. Заранее с благодарностью
nestling
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 28 ноя 2018, 02:23

nestling писал(а) 27 ноя 2018, 23:08:Пожалуйста посоветуйте новичку оптимальный отель/ район, откуда было бы удобно с утра пойти посмотреть замок (оставить вещи в камере хранения?) и потом добраться до места, откуда ехать в Киото.

Т.е. первая ночевка будет в Осаке, а далее в Киото?
Или ночевать постоянно планируете в Осаке и каждый ездить в Киото?
Вот расположение замка: https://www.osakastation.com/osaka-cast ... stle-park/
Если постоянно жить где-то в отеле около него и мотаться каждый день в Киото, то это будет неудобство.
До JR Kyoto station можно доехать как от JR Shin-Osaka station(например на синкансене), так и от JR Osaka station(на обычном экспрессе).
http://www.osakacastle.net/english/access/index.html
Если кроме первой ночёвки в Осаку возвращаться не планируте, то можно жить около этой ж/д станции:
https://en.wikipedia.org/wiki/%C5%8Csak ... en_Station
или этой станции метро:
https://en.wikipedia.org/wiki/Tanimachi ... me_Station
Если же планируете из Осаки делать постоянные вылазки в Киото или куда-то по Кансаю, я бы рекоммендовал селится рядом с Osaka station или Shin-Osaka station.
Дмитрий Костин

Сообщение nestling » 27 фев 2019, 22:23

Здравствуйте! Немного углубилась в тему, стала побольше понимать, немного подправлю критерии.
Прилетим в Кансай аэропорт ближе к вечеру и нужен отель, чтобы можно было до него доехать с минимумом пересадок (чтоб приспособиться к системе и не очень мучиться), чтобы он был посреди жизни, чтобы заселиться и пойти кушать и гулять по вечернему городу, чтобы там небоскребы, люди и все дела
Утром съездим по Loop line до замка и дальше в Киото (наверное старт от Киото станции, да?)

По карте кажутся такие варианты подходящими, но может есть лучше в плане месторасположения?
https://sp.booking.com/hotel/jp/raizuh ... p_iw_title

https://sp.booking.com/hotel/jp/il-mon ... p_iw_title

https://sp.booking.com/hotel/jp/ibis-o ... p_iw_title

Еще подумалось, что неплохо было бы попробовать капсульный отель. Две ночи в капчуле черезчур экстремально, а один - экзотично. Внукам рассказывать буду )) И это единственное место, где мы будем одну ночь, так что чем черт не шутит
nestling
участник

Сообщение Lana8 » 28 фев 2019, 04:43

Если останавливаться на Osaka Station, то из аэропорта можно до Osaka Station на автобусе доехать без пересадок. Ну или на обычном поезде без пересадок или на экспрессе с одной пересадкой- чуть быстрее.
Вечером рядом с Osaka Station можно догулять- подняться на Umeda Sky Building https://www.osakastation.com/umeda-sky-building/ Поужинать тоже полно мест, т.к. рядом со станцией. Osaka Station на кольцевой линии- утром вещи можно оставить в отеле, и как Вы планируете, съездить до замка, вернуться, забрать вещи, и дальше в Киото.
В Киото без пересадок с Osaka Station можно доехать на обычном поезде. Или с одной пересадкой через Shin-Osaka на синкансене- скоростном экспрессе. Разница по времени минут 15, по деньгам- на обычном поезде почти в три раза дешевле. Но если вы будет брать JR Pass, то на синкансене может удобнее, хотя тогда придется с пересадкой ехать... Если не в час пик, то вполне можно ехать на обычном поезде.
По гостинице- я когда- то давно останавливалась в этом отеле: https://sp.booking.com/hotel/jp/hearto ... #hotelTmpl
Близко от Osaka Station, но номера малюсенькие, чуть больше, чем в капсульном ))
По капсульному отелю- смотря от куда вы летите- после длительного перелета мне бы в капсульный отель не особенно захотелось )
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение nestling » 28 фев 2019, 12:42

Спасибо! Буду смотреть этот отель или рядом с Осака станцией, чтобы было проще с логистикой. Да и окунемся сразу в жизнь, в тихий район на одну ночь не хочется.
Капсульный непринципиально, конечно. Просто, чтобы галочку поставить - были, пробовали Лететь будем с Сингапура, так что не сильно устанем. Но я посмотрела вокруг Осака станции как-то нет капсульных поблизости. Один нашла, но он только для мальчиков
nestling
участник

Сообщение Lapine » 28 фев 2019, 14:51

Я рядом со станцией Осака забукала пока два варианта: Dai-ichi и Monterey Le Frere. Первый, судя по всему, совсем в доску бизнес-отель, но там искомые мной трёхместные номера есть и более-менее размера человеческого. Плюс прямо там аэропортовый автобус останавливается (из Итами, правда, не Кансая). Второй - новый, более туристический. Но 10 минут пешком от станции. Ещё на Хилтон смотрела, но жаба душит...
Lapine

Сообщение Max_I » 04 мар 2019, 15:54

Крайний раз останавливался в Osaka Bay Tower https://sp.booking.com/hotel/jp/art-osaka-bay-tower.ru.html?aid=325219;label=gen173nr-1FCAEoggI46AdIM1gEaMIBiAEBmAEhuAEGyAEP2AEB6AEB-AELiAIBqAIDuALUt_TjBQ;sid=215bb03a7e26a94d26e4772189514fac;checkin=2019-03-04;checkout=2019-03-05;room1=A,A;homd=1;srpvid=4dac58c277940196;srepoch=1551703077;atlas_src=hp_iw_title

Можно подумать, что не совсем удобно, так как не на кольцевой линии JR, зато если ехать на электричке из Нары или в Нару, то удобно. Рядом станция Bentencho, где останавливается эта электричка. Шинкансэны же на ней не останавливаются. Отель хороший, хоть и староват. Цена достаточно приемлемая. Также рядом одноименная станция метро до аквариума Кайюкан. По JR три остановки до станции Шин-Имамия, где находится Osaka Spa World и небоскреб Tsutenkaku, в четырех остановках от отлеля по этой же ветке в том же направлении - башня Abeno Harukas, самый высокий небоскреб в Осаке. Рядом с отелем 7/11 через дорогу, также через дорогу (другую) пара экомаркетов. До вокзала Shin Osaka добирался на такси, так как чемодан был почти полный (сказался шопинг в аутлете на Cosmo Square, чего не планировал, но был впечатлен ценами на обувь), вышло дорого - 7000+ йен.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.

Сообщение Amira_star » 04 июл 2019, 05:45

Присматриваю отель в Осаке через букинг.
В связи с разными выездами (пару раз в Киото, через Киото (Фусими) в Нару, Химедзи, Окаяма) , так понимаю, оптимальней брать отель возле непосредственно ж/д станции Осака.
Как вообще район возле этой станции?
Приглянулся один отель. Если смотреть по карте , то находится к западу от станции. По карте путь к отелю (хотя он в 600 метрах от станции как пишут) выглядит как дорога через промзону. Кто был в том районе, как оно?
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Galina_v » 04 июл 2019, 06:30

Мне понравилось, изменила Намбе из-за цены на отели, жила в этот раз в Unizo Hotel Umeda. Очень довольна осталась своим выбором. То, что там много ж.д. путей ну там много станций разных, как транспортный узел отлично, плюс куча ТЦ кругом.
Вы не сказали как отель называется, трудно понять о каком районе конкретно речь.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 04 июл 2019, 07:05

Galina_v писал(а) 04 июл 2019, 06:30:Вы не сказали как отель называется, трудно понять о каком районе конкретно речь

название Daiwa Royal Hotel D-CITY Osaka
я хотела в предыдущем сообщении дать ссылку на букинг, но она чет огромная получается попробую еще раз не знаю, что получится) https://sp.booking.com/hotel/jp/daiwa- ... &#tab-main

И вот если смотреть по карте, то нужно идти по огибающей улице. Выглядит как-то заброшено.. Хотя обычно вокруг транспортных узлов как-то повеселее))
Amira_star
путешественник

Сообщение Amira_star » 04 июл 2019, 07:09

Galina_v, я вообще хотела на Tennoji отель брать из сети toyoko inn, мне там понравилось, плюс много чего хотела еще там посетить. Но как посмотрела по хипердии, сколько на дорогу до Киото будет уходить, и как-то передумала(

Причем, на некоторые отели toyoko в осаке уже нет мест по клубной карте в ноябре. Я так понимаю, что для тех, у кого клубной карты нет (у меня ее нет), можно и не рассчитывать на места, которые открывают лишь за 3 месяца до даты?
Amira_star
путешественник

Сообщение Galina_v » 04 июл 2019, 08:07

По Тойоко Инн я не подскажу, давно там не селюсь, хотя и являюсь членом клуба, появилось много других отелей, в более для меня интересных местах и с более низкой ценой.
По Daiwa Royal Hotel D-CITY Osaka, расположение неплохое у него, то что там ремонт идет, ну да не очень красиво идти, но если вас устраивает остальное, то нормально. Я бы рассматривала отели в другой части ближе к Умеда, но это мое желание.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 04 июл 2019, 08:09

М.б. вам рассмотреть все-таки отели в Киото, если собираетесь туда несколько дней ездить, необязательно в центре, главное рядом со станцией ж.д.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 04 июл 2019, 08:33

Galina_v писал(а) 04 июл 2019, 08:07:По Daiwa Royal Hotel D-CITY Osaka, расположение неплохое у него, то что там ремонт идет, ну да не очень красиво идти, но если вас устраивает остальное, то нормально. Я бы рассматривала отели в другой части ближе к Умеда, но это мое желание.

А, то есть там стройка? Важны не красоты, а насколько страшно и долго идти пешком до отеля от станции))

А почему Умеда? кстати, станция Умеда со станцией Осака связаны как-то внутри? а то пишется, мол до такой идти столько, а до такого выхода столько-то.

По части выбора отеля у меня 2 критерия: цена (например Unizo Hotel Umeda для меня уже дороговат, хотя он и выглядит очень приятно и того стоит) и пешая доступность (после долгих прогулок идти пешком до отеля более 10 минут уже неприятно. Такси принципиально не рассматриваются)

Galina_v писал(а) 04 июл 2019, 08:09:М.б. вам рассмотреть все-таки отели в Киото, если собираетесь туда несколько дней ездить, необязательно в центре, главное рядом со станцией ж.д.

думала об этом, но цены не устраивают) да и поездки могут происходить спонтанно, по погоде
Amira_star
путешественник

Сообщение Galina_v » 04 июл 2019, 09:43

На мой взгляд идти до отеля не долго и не страшно точно), не знаю, там ремонт, но при этом народу много ходит
Умеда метро связана с Осака жд
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 04 июл 2019, 10:07

Amira_star писал(а) 04 июл 2019, 07:05:название Daiwa Royal Hotel D-CITY Osaka

Это действительно немного (или даже не немного) на отшибе. Я бы лучше посмотрела к югу от вокзала, можно вплоть до реки (как раз примерно 10 минут до вокзала будет). Кита-Синчи (между кольцевой линией JR и рекой) - довольно симпатичный райончик, там много всякого общепита. И станций разного транспорта разных направлений здесь много.
Lapine

Сообщение Galina_v » 04 июл 2019, 15:06

Могу еще посоветовать посмотреть отели на линии Osaka Loop line, я в этот раз ездила несколько раз до Kyobashi, буквально пара остановок до Осака, вот напрмиер
Hotel Keihan Kyobashi Grande
следующая станция Osakajokoen и сразу выход в парк к замку, парк очень приятный.
через одну от Осака станция Sakuranomiya
Osaka Riverside Hotel
новый отель
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение AspidBel » 12 июл 2019, 14:36

Доброго времени суток. Мониторя букинг наткнулся на 2 весьма заманчивых предложения для себя.
1) https://sp.booking.com/hotel/jp/apa-vil ... map_closed
340$ за 6 ночей
2) https://sp.booking.com/hotel/jp/kansai. ... map_closed
290$ за 6 ночей.
Если с сетью APA, всё понятно, то 2й вариант смущает очень низкой ценой. В Осаке планирую пробыть 2 дня, + 2 дня выбираться в Киото, + 1 день в Нара через фусими инари.
В обоих есть "БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования до 23:59 30 марта 2020. ПРЕДОПЛАТА НЕ ТРЕБУЕТСЯ — платите на месте"
С букингом работал только 1 раз и то с почти "местным" хостелом. Правильно ли я понимаю, что я могу их забронировать оба, а потом отказаться от одного, или от обоих и забукать другой отель, если появиться более выгодное предложение без каких либо последствий? Ну и самый важный интерес - не залочат ли деньги на карте, или не откажут ли в броне, т.к. пока там и суммы нужной то нет. Просто цена вроде и так весьма привлекательная хотя и рано ещё до моих дат (1-7 апреля). Логистика вроде неплохая (~за 1,5 часа и 40 иен до инари и ~час и 800 иен до Киото).
Просто на сайте самого Отель Кансай (если это его сайт) ещё нет комнат на апрель, а на букинге есть.
P.S.
Lapine писал(а) 16 авг 2018, 11:12:И, кстати, предлагаю переименовать ее аналогично темам об отелях в Киото и Токио и так же прилепить.

Полностью поддерживаю данное предложение.
AspidBel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lapine » 12 июл 2019, 15:42

AspidBel, у Вас вопрос про букинг, а не про отели в Осаке.

AspidBel писал(а) 12 июл 2019, 14:36:Правильно ли я понимаю, что я могу их забронировать оба, а потом отказаться от одного, или от обоих и забукать другой отель, если появиться более выгодное предложение без каких либо последствий?

Правильно.

AspidBel писал(а) 12 июл 2019, 14:36:Ну и самый важный интерес - не залочат ли деньги на карте, или не откажут ли в броне, т.к. пока там и суммы нужной то нет.

Читайте правила бронирования внимательно. По идее, при озвученном Вами условии, что...

AspidBel писал(а) 12 июл 2019, 14:36:"БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования до 23:59 30 марта 2020. ПРЕДОПЛАТА НЕ ТРЕБУЕТСЯ — платите на месте"

... ничего заранее снимать не должны (максимум - сделать предавторизацию какой-то мелкой суммы для проверки карты и сразу ее отменить), но лучше читать правила.

AspidBel писал(а) 12 июл 2019, 14:36:Просто на сайте самого Отель Кансай (если это его сайт) ещё нет комнат на апрель, а на букинге есть.

Такое сплошь и рядом бывает.

Что касается подозрительной дешевизны второго отеля - сложно сказать. Но отзывы на 6,2 несколько настораживают.
Lapine

Сообщение Dimak1 » 15 июл 2019, 12:06

Galina_v писал(а) 04 июл 2019, 08:07:По Тойоко Инн я не подскажу, давно там не селюсь, хотя и являюсь членом клуба, появилось много других отелей, в более для меня интересных местах и с более низкой ценой.

А не порекомендуете отели в Токио и Киото в которых Вы останавливаетесь. ?
Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Galina_v » 15 июл 2019, 12:53

Это не совсем по теме (отели в Осаке), но скажу, в Токио в последний раз жила в Belken Hotel, минут 10-15 пешком от Токио стейшн, прекрасный вариант для меня. Один из самых дешевых не только возле Токио стейшн, но и в принципе в Токио.
Я вот недавно нашла отель возле Kinshicho station, Sotetsu Fresa. Но еще не опробовала, только забронировала).

Киото я эээ не люблю, как ни старалась, мне нравятся отдельные районы, поэтому там не селюсь. Но если бы пришлось, то для меня лучший выбор Super hotel Kawaramachi.
Если вопрос был именно в сравнении с Тойоко Инн, дешевле или нет получается, то я не сравнивала, мне не очень нравится расположение Тойоко), а может я просто стала переборчивая слишком).
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Helenfly » 06 сен 2019, 17:09

[quote="Galina_v";p=9496246]
Я вот недавно нашла отель возле Kinshicho station, Sotetsu Fresa. Но еще не опробовала, только забронировала).

Добрый день! Как вам этот отель Sotetsu Fresa. Тоже его рассматриваю. Я так поняла, что в аэропорт от него добираться не очень удобно
Helenfly
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12

Сообщение Galina_v » 07 сен 2019, 08:37

Уже опробовала, очень понравилось расположение, сам отель новый, чистый, добираться очень удобно, на access express до Oshiage, а потом одну остановку на метро Hanzomon line, до отеля идти пару минут. На Kinshicho station и ж.д. линия и метро, поэтому добираться до разных районов города удобно, можно выбрать транспорт, до Токио ст. на ж.д. прямой поезд. Также прямой поезд до Сибуи. В паре остановок два парка, плюс пешком можно дойти до Kameido Tenjin. В общем я в восторге, уже забронировала его еще раз:).
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 27 ноя 2019, 07:07

Не нашла такой темы, как по отелям для Киото и Токио, поэтому своим отзывом открываю новую тему)
---

В Осаке решила выбрать отель поближе к станции Син-Осака, т.к. нужно было добираться по разным направлениям на синкансенах и не хотелось тратить время и силы еще на то, чтобы добираться метро/поездом/электричкой от других станции Осаки. Искала недорогой (до 4000 руб за ночь) и близко расположенный к станции отель. Мой выбор пал на Y’s Hotel Shin-Osaka.

Сумма за 4 ночи составила 26892 иен (завтрак включен). Обычный бизнес-отель, номера всё такие же маленькие с набором всего необходимого. Фотографии букинга соответствуют реалиям, свои фото не делала. Вместо юкаты дают безразмерную пижаму (мне больше нравится юката – накинул и всё). Воду ни приветственную, ни ежедневную не дают. В остальном меня всё устраивало. Вай-фай работает хорошо. В памятке, которую дают при заселении, указан пароль.
Персонаж позитивный, всегда идет навстречу, если что-то спросишь (долго не могла разобраться с кондиционером на обогрев, оказалось – надо подождать не менее 5 минут, пока он заработает. Думаю, так именно в режиме обогрева). Завтраки в японском стиле – шведский стол – вкусные, сытные. На завтраки при заселении выдали "талоны" на все 4 дня вперед.

В отеле на 2 этаже есть общественный онсен (с раздельными М/Ж купальнями). Сходила туда в день заезда перед сном. Всё так же, как в других онсенах: раздевалка, столики ухода, потом помывочная и тут же ванна. Уж не знаю, откуда вода, но что-то она была слишком горячая. Температуру показывало не менее 42 градусов. Также в ней неудобно сидеть. Вернее – по шею не сядешь, только до уровня талии. Ниже уже по лоб будет)) странная конструкция в этом плане. В общем, за 10-15 минут мне просто уже поплохело там от такой горячей воды. Была там почти одна: когда я пришла, в раздевалке уже собралась уходить одна девушка, а когда уходила я, только пришла другая.

Отдельная история, как найти этот отель. По карте-то всё понятно, находится недалеко. Вот только на станции нужно обязательно знать, какой нужен выход. Иначе можно плутать кругами. До отеля вместо положенных 5-7 минут я шла минут 20, т.к. не могла понять куда идти, выйдя из центрального выхода Син-Осаки. После заселения, объяснив свою проблему на ресепшн, уже стало куда понятнее, как добираться к станции быстрее и соответственно обратно также.
Как я поняла для себя, на станции нужно двигаться в направлении линии метро Midosuji, а уже спустившись на нижний этаж в самый конец станции (там рядом еще есть туристический центр) , искать выход №6 – лестница наверх.

И идти прямо вдоль эстакады, далее всё будет понятно по картам, останется повернуть направо.
Стоит отметить, что 5 минут идешь от отеля до входа на станцию, а уже до нужных платформ нужно закладывать также не меньше 5-10 минут.

Район если честно не особо понравился, но считаю его удобным для выездов, поэтому выбрала бы его снова. По пути к отелю и напротив есть комбини. Едальни какие-то есть, но подходящих мне не было. Ближе к самой станции и на станции можно покушать хорошо.
Amira_star
путешественник

Сообщение alexxxfe76 » 02 дек 2019, 10:58

а вообще, с какой стороны удобнее подбираться к вокзалу?

Пока предварительно забронировал Hotel Quartz Shin-Osaka, но возможно, есть смысл поменять на что-то...
Но, прям возле рельс не хочу, т.к. у меня сон чуткий, любые посторонние звуки мешают спать, а уж железка в 100 метрах и подавно помешает..
alexxxfe76
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение Amira_star » 02 дек 2019, 12:06

alexxxfe76, у вокзала много разных выходов)
В зависимости от того, где отель будет.
Относительно моего отеля до Вашего идти подольше. Но вряд ли дольше 10 минут. И до рельс далеко.
И на севере станции тоже есть выходы/входы
Amira_star
путешественник

Сообщение Flyer-DV » 04 дек 2019, 13:37

alexxxfe76 писал(а) 02 дек 2019, 10:58: железка в 100 метрах и подавно помешает..
Японская вряд ли помешает. Скорее всего, вы шум поездов и станции вообще не услышите — по опыту жизни в других японских городах в непосредственной близости от жд
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение leo111 » 06 дек 2019, 08:57

alexxxfe76 писал(а) 02 дек 2019, 10:58:Пока предварительно забронировал Hotel Quartz Shin-Osaka, но возможно, есть смысл поменять на что-то...

Зачем селиться у Shin-Osaka, когда можно в другом более интересном месте? Лучше выбрать отель в пешей доступности от Мидосудзи лайн (красная ветка) и на Синкансен успеете и по городу погулять можно)))
leo111
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение alexxxfe76 » 06 дек 2019, 13:07

leo111 писал(а) 06 дек 2019, 08:57:Зачем селиться у Shin-Osaka, когда можно в другом более интересном месте? Лучше выбрать отель в пешей доступности от Мидосудзи лайн (красная ветка) и на Синкансен успеете и по городу погулять можно)))

нам не надо по городу гулять.
Вообще в Осаку не планировали, но жена захотела оленей псмотреть в Наре, поэтому решили остановиться там, смотаться в Нару, а потом в Осака Спа Ворлд. переночевать, и с утра на шинкасен.
alexxxfe76
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение strannikone » 17 янв 2020, 13:48

Добрый день!
Планируем поезду в Японию в во второй половине мая и будем в Осаке 5 ночей (планируем оттуда в Киото и Нару перемещаться). В Осаке планируем день на прогулки и день на universal, ну и вечером после Киото, Нары погулять
Может кто то посоветует отель? Пытаюсь выбрать между отелем в центре (Hotel WBF Namba Ebisu) и отелем около Osaka station (Daiwa Royal Hotel D-CITY Osaka Shin Umeda) и не знаю как будет удобнее (JR Pass собираюсь брать), буду рад любым советам!
strannikone
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Galina_v » 17 янв 2020, 14:02

Оба отеля как бы немного далековато от станций, но с пассом я бы рекомендовала Daiwa Royal Hotel D-CITY Osaka Shin Umeda
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение nikale » 24 янв 2020, 19:45

Amira_star писал(а) 27 ноя 2019, 07:07:Не нашла такой темы, как по отелям для Киото и Токио, поэтому своим отзывом открываю новую тему)

Amira_star, спасибо, что открыли тему. Я ею воспользуюсь. В прошлом году останавливались в Осаке в районе станции Umeda в Ibis Hotel Umeda. Гостиница хорошая, комната маленькая, как и всегда, завтрак хороший. Заказывали через сайт Ibis. Платили недорого. Было удобно добираться от станции Osaka.
В этом году мне будет удобнее остановится в районе Namba
Ищу нормальную гостиницу рядом со станцией Namba (Nankai) с нормальным завтраком. Буду благодарна за рекомендацию
nikale
путешественник

Благодарил (а): 365 раз.
Страны: 29

Сообщение Shari » 25 янв 2020, 13:11

nikale писал(а) 24 янв 2020, 19:45:Ищу нормальную гостиницу рядом со станцией Namba (Nankai) с нормальным завтраком.

Останавливалась в Toyoko Inn Osaka Namba Nippombashi. 2 ночи мне обошлись в 12 450 йен. Только вот завтрак здесь "тойоковский" и ориентирован больше на японцев, так что может не попасть под определение "нормального завтрака".
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Алексandr » 10 апр 2020, 20:04

Сейчас я живу у станции Dobutsuen Mae цена 7$ сутки. Короновирус постарался и цены на хостелы упали.
Вложения
Алексandr
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОтели Японии — отзывы, советы и бронирование

Включить мобильный стиль