Отели в Токио отзывы и рекомендации

Отели Японии, рекомендации отелей в Токио, Киото, Нара, хиросима. Традиционные японские отели рёкан как забронировать, капсульные отели в Токио отзывы об отелях Японии Недорогие отели Япония

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отели в Токио отзывы и рекомендации

Сообщение mantula » 28 янв 2006, 16:16

Знакомый едет в Токио,попросил помощи найти отель в самом центре Токио.
Поиск по форуму не дал ответа. Знатоки помогите.
Знакомый утверждает,что чуть ли не под 1000 баксов/сутки,других не нашел.

Поиск и бронирование отелей в Токио российскими картами на Трип.ком

Бронирование отелей/апартаментов в Токио российскими картами на Островке

mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Re: Отели в Токио отзывы и рекомендации

Сообщение Shari » 01 авг 2019, 12:19

Да, зачастую отели открывают бронь за 6 или даже 3 мес. Так что надо будет еще мониторить системы бронирования. Кроме того, например, токийские отели сети Тойоко инн вообще на букинге не представлены (бронь через их сайт, бронь за 6 мес ровно для обладателей членской карточки, для остальных за 3 мес). Но в данном случае лучше заранее что-то на наиболее вероятные даты забронировать (с возможностью отмены), а потом уже мониторить варианты.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Lana8 » 01 авг 2019, 12:30

По японскому телевизору говорили: на период Олимпиады сейчас все что рядом забронировано спортивными и "околоспортивными" ассоциациями. Забронировано "с запасом", но если брони будут отменяться, то близко к датам соревнований.
Надеяться на то что ближе к соревнованиям вдруг станет дешевле, конечно можно... Но что- то мне подсказывает на неоправданность тех надежд...
Лучше, наверно, забронировать что есть сейчас, хоть сколько- то подешевле. Даже если далеко, но желетельно на той же ветке, что и место проведения соревнований. Но бронировать отменяемое.
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Андрейка1966 » 01 авг 2019, 13:38

Странно. На многих спортивных сайтах написано, что более 80% болельщиков на Олимпиаде будет из Японии. При бронировании я на это и рассчитываю - зачем коренному японцу надолго задерживаться в Токио? Понятное дело журналисты, телевизионщики и пр. из других стран, но у них, в основном, все оплачено, и они не заморачиваются о бюджете своей поездки на Олимпиаду. Я же говорю о бронировании не вблизи олимпийских объектов, не об удобстве поездки до них, а вообще о возможности сейчас забронировать отель. На . есть варианты квартир, но их тоже ОЧЕНЬ мало. Если это связано со временем бронирования - это одно, а если уже с невозможностью забронировать - это совсем другое. Возьмем пример ЧМ-2018 по футболу у нас в стране. Многие просто напросто взвинтили цены на отели, за что и поплатились. Но проблем с расселением болельщиков не было. Не верю, что в Токио ситуация с гостиничным фондом хуже, чем в Москве.
Андрейка1966
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lapine » 01 авг 2019, 13:46

Андрейка1966 писал(а) 01 авг 2019, 13:38:зачем коренному японцу надолго задерживаться в Токио?

Не понимаю логики. По-Вашему, коренной японец должен утром в Токио приехать и вечером уехать?
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение sunshine61 » 01 авг 2019, 13:47

Lana8 писал(а) 01 авг 2019, 12:30:Лучше, наверно, забронировать что есть сейчас, хоть сколько- то подешевле. Даже если далеко, но желетельно на той же ветке, что и место проведения соревнований

пока что вообще всего несколько вариантов, почти все - капсулы, и цена примерно 20-30 тысяч рублей в сутки, это чересчур

расписание соревнований уже есть
sunshine61
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26

Сообщение Lapine » 01 авг 2019, 13:54

Насколько я понимаю, на такие массовые мероприятия отели массово же бронируются агентствами. Собственно, самый массовый в наше время турист - китайский - на 95-98% ездит группами через агентства. Японцы, которые очень много путешествуют по своей стране, тоже часто ездят группами (пенсионеры, например).

Поэтому совет бронировать пока, что есть, с отменой - поддержу.
Lapine

Сообщение Андрейка1966 » 01 авг 2019, 14:05

Lapine писал(а) 01 авг 2019, 13:46:По-Вашему, коренной японец должен утром в Токио приехать и вечером уехать?

Просто на Олимпиаде есть утренние сессии и вечерние, есть предварительные соревнования и финалы. Поэтому нет смысла оставаться на вечернюю сессию, если ты уже посетил утренние соревнования. Тем более, насколько я знаю, посетить можно будет в день только одно соревнование (так будут продаваться билеты). Отсюда и заключение, живи я в Краснодаре, зачем мне селиться втридорога в Сочи, когда я могу на следующий день (через день) снова приехать на своей машине на следующее соревнование (это я, к примеру, об Олимпиаде-2014 в Сочи).
Андрейка1966
новичок

Сообщение Lapine » 01 авг 2019, 14:14

Из Краснодара - возможно (и то я бы лично сильно подумала), из, скажем, Москвы - вряд ли. Вы несколько недооцениваете масштабы Японии.

Я уж не говорю о проблемах, которые возникают при переезде на собственной машине (пробки, парковки, платные дороги).
Lapine

Сообщение sunshine61 » 01 авг 2019, 14:15

Lapine писал(а) 01 авг 2019, 13:54:Поэтому совет бронировать пока, что есть, с отменой - поддержу.

если попытаться обмануть систему с китайцами, то возможно лучше выбрать ., но там нет бесплатной отмены

.
вот пока только такой вариант понравился, но это тоже вроде отель, думаю рискнуть и забронировать

Андрейка1966 писал(а) 01 авг 2019, 14:05:Просто на Олимпиаде есть утренние сессии и вечерние, есть предварительные соревнования и финалы. Поэтому нет смысла оставаться на вечернюю сессию, если ты уже посетил утренние соревнования. Тем более, насколько я знаю, посетить можно будет в день только одно соревнование (так будут продаваться билеты).

меня только пляжный волейбол интересует, надеюсь, билеты без проблем можно будет купить на все матчи
sunshine61
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26

Сообщение Lapine » 01 авг 2019, 14:18

sunshine61 писал(а) 01 авг 2019, 14:15:возможно лучше выбрать .

Вот как раз частные сдавальщики жилья цены точно задерут, полагаю. Они не отели, которые можно адекватно проконтролировать.

Локация неплохая.
Lapine

Сообщение Андрейка1966 » 01 авг 2019, 14:29

Да. но не стоит забывать, что и у японцев из провинции (отдаленных городов) есть родственники (знакомые) которые бесплатно (по-дружески) готовы будут на 3-5 дней разместить у себя (потесниться) бесплатно. Это я к вопросу массового бронирования японцами жилья в Токио на время Олимпиады. Опять же, если вспомнить Рио-2016 - еще круче ведь! Но проблем особых тоже не было на сколько я читал отзывы. А тут прям ажиотаж нагнетается, но хочется ясности. Поэтому и обращаемся к завсегдатаям Японии - как и когда (именно не где) лучше забронировать жилье на время проведения Олимпийских игр?
Андрейка1966
новичок

Сообщение Lapine » 01 авг 2019, 14:38

Про конкретно время Олимпиады сказать не могу - не знаю, но ОБЫЧНО, как Вам уже писали выше, многие японские отели бронирование открывают либо за 6, либо за 3 месяца. Однако по собственному опыту бронирования гостиниц во время массовых мероприятий (конкретно, на мацури в Такаяме) ни за 6 месяцев, ни за 3 ничего не появилось. Полагаю (о чем уже писала выше), что выкупают всё на корню агентства.

Конечно, Такаяма несопоставима по размерам с Токио, и выкупить в Токио ВСЁ не сможет никто. Но и масштабы мероприятий тоже несопоставимы.

Повторюсь - лучше забронировать сейчас то, что есть, и потом отменить, чем остаться ни с чем вообще.
Lapine

Сообщение вредина » 01 авг 2019, 15:38

Поддерживаю рекомендацию сделать сейчас отменяемые брони и мониторить букинг, . и пр., тем более, что знакомые, живущие в Японии и работающие в сфере туризма, говорят, что крупные операторы типа HIS, JTB и т.п. уже "застолбили" номера в гостиницах на время Олимпиады.
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Lenik-K » 03 авг 2019, 21:05

Подскажите, пожалуйста, городской налог берется если отель стоит больше 90$ за номер или на человека?
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.
Страны: 43

Сообщение Galina_v » 04 авг 2019, 01:52

Должно быть указано при бронировании, что-то типа
Not included in price: JPY 200 city tax per person per night.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Lenik-K » 04 авг 2019, 13:07

В том-то и дело, что написано как-то размыто.
Вот и хотела узнать, какой вообще принцип расчета этого налога.

И в Киото тоже не понятно какой налог
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.
Страны: 43

Сообщение AL&G » 05 авг 2019, 00:49

Lenik-K писал(а):В том-то и дело, что написано как-то размыто.

Спросите у отеля.
Я в такой же ситуации послал запрос, мне ответили что-то типа "указанная цена окончательная и включает в себя все налоги".
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Galina_v » 05 авг 2019, 01:02

Вот например по Токио, можете почитать, тут вся информация по налогам
http://www.tax.metro.tokyo.jp/english/type_tax.html
http://www.tax.metro.tokyo.jp/book/guid ... df#page=63
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Отчеты: 3

Сообщение занудная маша » 05 авг 2019, 13:35

Для медиа обычно предоставляют варианты размещения в медиаотелях. Но далеко не все организации/федерации/сми могут себе это позволить. Ценник на Кубок Мира по регби люто пугает. в среднем - от 7 тысяч за ночь. при этом предложения для СМИ дали только за 3 месяца до события, когда большинство решило перестраховаться и поискать что-то самостоятельно.
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение Андрейка1966 » 21 авг 2019, 09:51

Lapine писал(а) 01 авг 2019, 14:38:Повторюсь - лучше забронировать сейчас то, что есть, и потом отменить, чем остаться ни с чем вообще.

Прислушался к рекомендации и на Букинге "поймал" хостел Hiromas Hostel Kura [former wahaku kura]. Забронировал для нас с дочкой 2 места на 6 ночей (с 29 июля по 4 августа 2020 года) за 51 тыс.рублей. В связи с тем, что на Букинге бронирую первый раз, возникли вопросы:
1. Что конкретно можете подсказать про этот хостел (в хостеле вообще никогда не ночевал)?
2. Какие документы надо предъявлять при заселении?
3. Можно ли в этом хостеле оставить до заселения (до 15.00) вещи?
4. Что означает "2 спальных места на двухъярусной кровати в общем номере для мужчин и женщин"?
5. С кем разговаривать при возможных проблемах в ходе заселения?
Андрейка1966
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтели Японии отзывы и рекомендации

Включить мобильный стиль