addi писал(а) 19 дек 2016, 12:43:1. 105-0004 Токио, Minato-ku Shimbashi 4-23-1, Япония Tokyu Stay Shimbashi
Не очень поняла, почему в начале хотите останавливаться на Симбаси, если Вас интересует прямой транспорт из а/п? Если планируете ехать Keisei, то это либо Ниппори, либо Уэно. До Симбаси нужно будет ехать с пересадкой на метро. В плане как такового расположения - не очень понятно, насколько это удобно. Повторюсь, отталкиваться надо от того, куда Вы поедете в эти дни.
2. 105-0004 Токио, Minato-ku Shimbashi 1-14-3, Япония Sotetsu Fresa Inn Shimbashi Hibiyaguchi
Это примерно там же, где Sunroute Ginza. Я лично считаю район Токио Стэйшн очень удобным в плане именно однодневных поездок, т.к. отсюда поезда JR ходят и на север (в Никко, допустим), и на юг (Камакура, Хаконэ).
3. 104-0045 Токио, Chuo-ku Tsukiji 4-11-5, Япония Tokyu Stay Tsukiji
См. пп. 1-2. Неоспоримо удобно, если планируете посещать аукцион на Цукидзи.
Киото:
1. 601-8016 Киото, Киото, Minami-ku Higashi-kujo Karasuma-cho 1-1, Япония Sakura Terrace
Жить к югу от вокзала в Киото смысла нет вообще, там центр города и большинство достопримечательностей к северу.
2. 600-8494 Киото, Киото, Shimogyo-ku Shijo-dori Aburanokoji Higashiiru Kasaboko-cho 52 , Япония HOTEL MYSTAYS Kyoto Shijo
Это гораздо лучше, хотя я бы попыталась сдвинуться еще больше на восток, между улицей Karasuma и рекой.