Получение японской визы гражданами РФ за рубежом

Японская виза, как получить японскую визу гражданам России Белоруссии Украины, документы на японскую визу, приглашение для японской визы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Получение японской визы гражданами РФ за рубежом

Сообщение ro1717 » 18 июн 2025, 19:22

Возможно кому-то пригодится мой опыт получения студенческой визы Японии в Таиланде. Вариант затратный, но дает право на получение визы за пределами РФ, и возможность провести полгода, нужные для ожидания одобрения СоЕ для визы японской миграцией, так же за пределами РФ.

Главное - вы должны находиться в Таиланде по любой долгосрочной визе (не туристической). Самый простой вариант - тайская студенческая виза от языковой школы. Все еще считается как долгосрочная, несмотря на то, что ее надо продлевать каждые несколько месяцев. В теории из-за этого возможность податься на японскую визу будет не в любой момент (об этом в следующем абзаце), так как тайскую студенческую визу продлевают то на 90 дней, то на 60, то на 30, но обычно ваша тайская школа будет знать этот паттерн заранее, уточняйте у них.
Бонус этого способа в том, что в Таиланде есть школы с изучением японского, любая подготовка не лишняя, хоть качество обучения и не самое высокое.

Важно - на момент подачи документов в японское посольство у вас должно оставаться больше месяца срока действия текущей тайской визы (или последнего продления). Грубо говоря если продление истекает 10 августа, подать документы на визу надо до 10 июля.
Так же желательно на момент подачи находиться в Таиланде 6 месяцев. Но прямо это нигде не обговаривается.

Еще одно требование японского посольства для подачи - реентри пермит. Сделайте после последнего продления визы, даже если это противоречит логике и вы едете учиться в Японию надолго и возвращаться до истечения сроков тайской визы не собираетесь. Деньги на ветер но требования есть требования.

Так же обязательно письмо от тайской языковой школы о том, что вы в ней обучаетесь (за него школа тоже попросит денег), бумага о зачислении в японскую школу, СоЕ, по две анкеты и две фото для граждан РФ, опросник с сайта визового центра (все необходимое можно найти на сайте посольства Японии в Таиланде, там же есть ссылка на визовый центр, где можно найти всю информацию о документах, режиме работы и т.д.)

Да, подача на визу Японии в Таиланде осуществляется не на прямую, а только через визовый центр. Можно прийти лично (запись не нужна) или отправить и получить документы по почте. Из-за этого с вас позьмут по 750 бат за услуги, хотя сама по себе виза бесплатна. У самого посольства Японии отзывы в гугле просто ужасные, что заставило переживать о том, согласятся ли они вообще принимать документы от иностранцев, так как слышала, что по электронной почте они могут говорить одну информацию (мне по почте ответили просто - "читайте наши правила на сайте") а по телефону другую, но в визовом центре все прошло как по маслу, проверили все документы, отдали лишние копии паспортов, и сказали приходить через 5 рабочих дней забирать (если податься в понедельник с утра, в пятницу уже получишь визу).

В целом ничего сложного нет, да и туристическую визу Японии до меня по тайской студенческой получало уже какое-то количество человек, есть как минимум два разных гайда, один на youtube, второй на дзене (единственное не понятно, как это может отразиться на продлении тайской студенческой визы, если не собираетесь покидать Таиланд после туристической поездки в Японию, так как все больше слышу историй о проблемах на въезде, если путешествуешь во время учебы), но у меня были сомнения именно на счет подачи на студенческую японскую визу, так как возвращения в Таиланд она не подразумевает. В итоге проблем не было никаких.
ro1717
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Packerss » 24 июн 2025, 12:27

Всем привет! В том году подавался на визу в Казахстане через агенство — дважды (на второй раз отказали на 6 месяцев). При этом в паспорте у меня виза уже была. Агенство говорит, что смениался там посол и он якобы всем отказывает. Странно в общем, думаю что какие-то проблемы у агенство, может брони их слетели.

Сейчас снова думаю подаваться, но уже в КЗ через агенство не хочу, так как посольство только в Астане.

Назрел такой вопрос, а можно ли отправить паспорта и податься в Москве через доверенное лицо? На сайте посольства есть инфа — что надо находиться в стране, на момент подачи. Может пустой новый паспорт подать, тем более подать наличие средств с РФ карты не проблема.

В общем пробовал кто-то?
Packerss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ал_спб » 24 июн 2025, 17:59

Packerss писал(а) 24 июн 2025, 12:27:а можно ли отправить паспорта и податься в Москве через доверенное лицо?

Любое агентство. Но да, если видно, что Вы не в РФ, Вы пролетите и сильно. Ибо повторный бан увеличивает срок на пожизненный.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение italka » 15 июл 2025, 21:17

Zelentsova, получили визу в Барселоне? я хочу подаваться сейчас
italka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение AlfaM » 19 июл 2025, 06:22

Подскажите про получение визы в Корее (в Корее виза F4)
пишут что нужно подавать через аккредитованные агентства, но там нет почты куда писать
хотя бы узнать нудна ли запись...
может был у кого опыт
читала в ветке не нашла
AlfaM
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумВиза в Японию самостоятельно. Таможня

Включить мобильный стиль