rispen писал(а) 19 окт 2022, 20:22:- либо должны быть полностью оплачены билеты, отели и перемещения внутри страны (нужны не только распечатки с букинга или островка, но и отметка об оплате или выписка со счета об оплате отеля. Оплата может быть совершена как заявителем, так и зарубежным другом);
саян писал(а) 19 окт 2022, 21:39:интересно, а российские банки подходят, где еще есть SWIFT?
rispen писал(а) 19 окт 2022, 20:22:-либо должна быть доказана финансовая состоятельность за рубежом (в переводе - выписка с заграничного счета или скан карты с выпиской по карте. Сказали, что даже без синей печати банка примут, поскольку и ежу понятно, что ехать в Беларусь иди Казахстан за выпиской накладно).
orikanekoi писал(а) 21 окт 2022, 21:27:У кого-нибудь был опыт подачи документов без карты (выписка со счета бел-Альфы, например)? Ну или с неименной картой, как вариант?
rispen писал(а) 19 окт 2022, 20:22:-либо должна быть доказана финансовая состоятельность за рубежом (в переводе - выписка с заграничного счета или скан карты с выпиской по карте. Сказали, что даже без синей печати банка примут, поскольку и ежу понятно, что ехать в Беларусь иди Казахстан за выпиской накладно).
natcat2 писал(а) 22 окт 2022, 21:38:получается, если есть зарубежная карта с достаточным количеством финансов можно не предоставлять брони отелей и билетов? только анкета, фото, план поездки и карта и выписка по карте?
Ренат Камалов писал(а) 22 окт 2022, 21:43:Отель вписываете в анкету. Авиабилет предоставляете бронь или выкупленный. Опяьт же информация о авиаперелете вносится в анкету
natcat2 писал(а) 22 окт 2022, 21:54:А кто-нибудь сейчас пробовал подаваться на мультивизу?
natcat2 писал(а) 22 окт 2022, 21:54:Правда, помню требовали обязательно оплаченные билеты.
80s-kun писал(а) 22 окт 2022, 22:23:Даже не соображу, как
Buddy21 писал(а) 23 окт 2022, 10:51:Подскажите, пожалуйста, насколько вообще внимательно нужно подходить к вопросам заполнения маршрута поездки для туристической визы и насколько строго нужно его придерживаться?
Будут ли проверять брони всех отелей по маршруту путешествия? Можно ли будет от него отклониться? Имеет ли смысл для первой поездки просить визу на 30 дней или не дадут в любом случае? Например, при условии что есть возможность показать на счету в зарубежном банке сумму в районе 50 000$?
Ренат Камалов писал(а) 23 окт 2022, 17:13:А то что у вас сумма достаточная для обеспечения покрытия всех расходов - необходимо и достаточно.
Ренат Камалов писал(а) 23 окт 2022, 22:30:Если же счет и карта есть, то цель визита в японию не особо важна.
Ренат Камалов писал(а) 23 окт 2022, 22:30:А первая ссылка была бы актуальной, если бы не было "но" в виде счета в ин.банке, отсылки к которой на сайте посольства нет.
Могу ли я за так нескоро (за полгода) подаваться на весеннюю визу?
Что по вакцинации? У меня есть спутник, однако, читала, что в Японию надо
1) Могу ли я за так нескоро (за полгода) подаваться на весеннюю визу? Реально получить визу на 30 дней? Спонсора нет, тур агенство не интересует. Еду сама.
2) Выписка из казахского банка сойдёт, или всё же можно из Сбера дать? Или для спокойствия и то и то можно бахнуть? На карте казахской совсем немного денежек. Было 300000, когда летом путешествовала. Сейчас пшик - тырчиков 50. Перед поездкой в Японию планировала поехать в Казахстан, пополнить
3) бронь авиабилетов и хостелов в Японию ОПЛАТИТЬ надо или просто бронь показать? Я же могу оплатить авиа билеты (в круглую сумму), а потом откажут в визе, вдруг, и всё, аля-улю, всё же потеряю
4) Что по вакцинации? У меня есть спутник, однако, читала, что в Японию надо вакцины (3), признанные Европой, Японией и США. Это явно не спутник. Как быть?
Ренат Камалов писал(а) 24 окт 2022, 23:35:ПЦР тест. результат занести в майсос и радоваться жизни
Galina_v писал(а) 25 окт 2022, 01:37:с 14 ноября приложение Mysos уже не нужно, Visit Japan Web вместо него будет
А кто-нибудь сейчас пробовал подаваться на мультивизу?
я пробовал с другом на трешку. во вторник узнаю результат
ag83 писал(а) 25 окт 2022, 23:33:ну короче обоим мультик
Galina_v писал(а) 26 окт 2022, 00:35:я не знаю ни одного человека, которому не дали бы визу, если с документами все в порядке.
iPryanik писал(а) 18 окт 2022, 08:35:Позвонил в консульство во Владивостоке, сказали зарубежный счет не нужен, подойдет справка о остатке средств, хоть сбер , хоть альфа банк. Без разницы, главное что бы вам хватило на поездку и всё.
80s-kun писал(а) 26 окт 2022, 01:09:А у вас за последние три года были поездки в Японию?
80s-kun писал(а) 26 окт 2022, 01:13:Несколько лет назад подруге пришлось слетать в Москву на очную беседу в визовый отдел.
Galina_v писал(а) 26 окт 2022, 01:35:Последние 3 года был ковид, правила не применяются к этому времени, но была многократка, возможно и это играет роль, я тоже на многократную подалась, посмотрим, правда со мной подруга, которая в Японии не была, по идее должны рассматривать отдельно.
Galina_v писал(а) 26 окт 2022, 03:02:В последний раз получилось побывать на февральских праздниках в 2019 ( или это был 2020, уже забыла когда эра ковида наступила)) )прям перед закрытием
80s-kun писал(а) 23 окт 2022, 22:46:Иностранные счет и карта есть, деньги на них тоже. Говоря, что цель визита не важна, имеете в виду, одинаково что туристом, что в гости? Я просто не хочу оплачивать отели только для оформления визы*, чтобы потом с риском для визы** их отменять и гостить у друзей с вылазками в города в случайные даты и случайные отели.
honey__pony писал(а) 26 окт 2022, 11:54: а в Московском посольстве тоже принимают только выписку со счета иностранного банка?
*С 11 октября 2022 года при подаче документов на визу необходимо дополнительно подтвердить платежеспособность заявителя на территории Японии (в случае отсутствия гаранта). В частности, в качестве такого подтверждения принимается к рассмотрению выписка со счета в зарубежном банке.
honey__pony писал(а) 26 окт 2022, 11:54:Никаких других вариантов?
, где предоставят гаранта с яп.стороны.(в случае отсутствия гаранта)
80s-kun писал(а) 26 окт 2022, 01:09:А у вас за последние три года были поездки в Японию? Просто с учётом ковидных ограничений это было практически невыполнимо. Запрошу мультивизу, попытаю удачу, но последний раз был в 19 году. Вдруг два ковидных года не считаются, и дадут добро.
Blablavlad писал(а) 27 окт 2022, 14:53:taikoo,
Подскажите, пожалуйста, какие документы вы предоставляли?
Не было никаких сложностей?
ag83 писал(а) 26 окт 2022, 12:29:да, дважды слетал в 19 году коротенько, на сакуру и на клены.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Виза в Японию самостоятельно и таможенные правила