Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
tuxa_i_co писал(а) 14 фев 2019, 10:47:Что делать если справку с места работы выдал головной офис на фирменном бланке с его данными? Я работаю в филиале в 130 км от головного, адрес филиала в справке не указан, только данные головного, адрес и телефон. Что писать в анкете? Данные филиала или данные головного со справки?
tommiLee писал(а) 07 мар 2019, 00:54:Здравствуйте. Подскажите, справку с работы на русском принимают? И можно пример справки с работы на английском показать? Спасибо
Juliy3SAM писал(а) 11 мар 2019, 19:14:Добрый вечер. Впервые еду самостоятельно и, кажется, начинаю перестраховываться. Заранее извиняюсь за повторный вопрос, но...
1. По российскому паспорту я родилась в Нижне-Ангарске, Северо-Байкальского района, Бурятской АССР, а в загран. паспорте просто - USSR. Что же написать в анкете? (Nizhne-Angarsk, North-Baikal region, Buryat ASSR или Nizhne-Angarsk, Buryatia, USSR)
2. В анкете указываем данные паспорта РФ или загран?
3. Родилась я в СССР, а паспорт получала уже в РФ - это считается сменой гражданства?
Заранее спасибо.
Juliy3SAM писал(а) 11 мар 2019, 19:14:3. Родилась я в СССР, а паспорт получала уже в РФ - это считается сменой гражданства?
Amira_star писал(а) 13 мар 2019, 10:01:Juliy3SAM писал(а) 11 мар 2019, 19:14:3. Родилась я в СССР, а паспорт получала уже в РФ - это считается сменой гражданства?
считается (в примере заполнения на сайте консульства так и сказано). Меня попросили заполнить строку про прежнее гражданство - указать там USSR.
iZheka писал(а) 13 мар 2019, 12:42:но место рождения указывал как в загране- USSR, дополнительно приписав город из паспорта РФ латиницей.
Amira_star писал(а):Хотя мне всё равно странно, бланк одинаковый, а требования у всех разные)
Amira_star писал(а) 13 мар 2019, 10:01:Juliy3SAM писал(а) 11 мар 2019, 19:14:3. Родилась я в СССР, а паспорт получала уже в РФ - это считается сменой гражданства?
считается (в примере заполнения на сайте консульства так и сказано). Меня попросили заполнить строку про прежнее гражданство - указать там USSR.
Juliy3SAM писал(а) 13 мар 2019, 19:08:Всем большое спасибо. Буду подавать через Pony Express в Москву, так что решила не писать. И еще пара вопросов:
1. Если еду с мужем и 3 несовершеннолетними детьми, в графе *Partner’s profession/occupation(or that of parents, if applicant is a minor только о супруге писать?
2. Обязательно вписывать детей в свой паспорт и вклеивать их фото, ведь у них есть загранпаспорта?
3. В графе Passport type указать Ordinary/Общегражданский или Other/ Другой.
Всем спасибо за терпение:)
Visitor писал(а) 20 мар 2019, 01:35:Могу я за 2 недели, например, до подачи документов на визу взять справку?
Visitor писал(а) 20 мар 2019, 01:35:Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть ли временные рамки для справок из банка? Могу я за 2 недели, например, до подачи документов на визу взять справку? Или нужно за пару дней до?
Visitor писал(а) 21 мар 2019, 08:32:Если человек официально не работает? Как правильно писать? И на сколько это плохо для консульства?
ddanara писал(а) 24 мар 2019, 22:33:Можно же не прикладывать выписку со счета, если есть справка с работы с указанием заработной платы?
kirgvr писал(а) 04 апр 2019, 10:58:Добрый день!
а пункт ID No issued to you by your goverment это что у нас? инн? снилс? или прочерк ставить?
kirgvr писал(а) 14 апр 2019, 18:45:как так крестиками указано? то есть сначала год, потом месяц, потом день?
gold77 писал(а) 27 апр 2019, 06:45:Добрый день!
А в графе "прошлые имена, фамилии" как указывать?
Если я, например, был Пупкин Иван Иванович, а стал Иванов Иван Иванович, то нужно указать прошлое имя как Пупкин Иван Иванович или просто, Пупкин? Спасибо
ВенераГил писал(а) 27 апр 2019, 20:44:подскажите, написала программу, сдали на визу, еще не получила. Решила немного изменить программу? Можно так ?
Amira_star писал(а) 23 июн 2019, 01:41:Shiho,
1. Да, считать
2. Обычно указывается юридический адрес. А телефон укажите тот, на котором могут подтвердить то, что вы там работаете. Вряд ли они проверяют, но в целях подстраховки лучше так.
Amira_star писал(а) 23 июн 2019, 15:00:Майя, А консульство не в вашем городе? Позвоните еще раз и уточните) акцентируя внимание на даты вылета. Пока не поздно)
Я-то с такими делами не сталкивалась, но просто логически дни вылета и прилёта должны считаться, ведь в эти дни находишься в Японии.
Lenik-K писал(а) 13 июл 2019, 23:43:Возникли вопросы по заполнению анкеты:
1. Если раньше в Японии не был, писать No ?
2. Достаточно ли в пункте о профессии написать Manager?
3.Что писать в пункте про профессию супруга, если мы разведены?
И есть ли какие-то требования к справке из банка?
Или достаточно простой выписки?
Chami Li писал(а) 28 июл 2019, 18:50:или лучше Москва-Бангкок тоже и Токио-Осака до кучи?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Виза в Японию самостоятельно