ФК_Кубань » 05 дек 2022, 16:07
Ну что, поделюсь своими совместным с женой опытом.
Жена подавала 30 ноября в Москве по доверенности от меня.
Документы:
- анкеты;
- программы пребывания (заполнили две одинаковые, без особых подробностей);
- копии внутренних паспортов (всё страницы с отметками);
- справки с работы: у жена с указанием зарплаты, у меня - без указания, обе - на русском языке;
- выписка с моего счëта Сбербанка;
- выписка со счëта жены Альфа-банк;
- выписка со счëта жены АКБ "Капиталбанк" (Узбекистан) (у кого счëт в этом банке, имейте ввиду, что они делают дистанционно за 20 баксов);
- копия карты зарубежного банка (откуда выписка);
- спонсорское письмо от жены на меня о том, что это наш совместный счëт и на них наши совместные средства (писала на японском, но это так, чисто еë личное желание, можно и на английском, и на русском);
- копия свидетельства о браке;
- копии оплаченных билетов (взяли только те, что до Токио);
- копии одобренных K-ETA (кто летит через Корею с выходом из транзитной зоны или со сменой аэропорта, тот в курсе, что это такое);
- распечатка с Booking'а о бронировании гостиницы на весь срок проживания;
- распечатка с Booking'а о подтверждении оплаты гостиницы;
- копия билетов на концерт в Японии (особенно удивили сотрудников консульства, но приняли);
- доверенность от меня на жену на подачу заявления (на русском языке в свободной форме).
Вопросов ни у кого не возникло.
Сегодня, 5 декабря, забрал паспорта с визами: две однократные на 15 дней. Срок - 3 месяца.
Что просили, то и выдали.
Важное примечание: мы не из Москвы, более того, мы из того города, где закрыт аэропорт, в связи с чем добраться до Москвы - та ещё задача.
Однако, всё затраты на оное мероприятие за двух человек у нас составили что-то около 13 тыс. руб.
В визовых центрах, по крайней мере, у нас в городе, требуют минимум 8 тыс. руб. с человека за одну визу, это без учёта стоимости курьерской доставки и оплаты за всякие консультационные услуги. Причём в агентствах срок изготовления минимум 10 дней. Мы управились за 4.
Мой совет: если вы не из Москвы или не из города, где поблизости есть консульство, то если у вас есть возможность поехать в консульство и подать документы самостоятельно, в особенности, если эти возможности вдруг совпадут с низкими ценами на билеты, то поезжайте и подавайте сами, не раздумывая. И себе нервы сбережëте, и денег меньше потратите (опять-таки, если вас двое и больше, это выгоднее, чем через визовые центры, но даже если вы один,цена будет как минимум сопоставима, но даже в этом случае вы, случись чего, будете сразу знать о каких-то косяках и сможете их быстро исправить).
Coleus Dóminus Sanctus! Animus! Coleus Sanctus!