Несколько недель назад я спрашивал про возможность получения транзитной визы на маршруте Гуам - Хиросима (пересадка днем 10 часов) - Токио (пересадка 24 часа с ночевкой) - Гонолулу.
Mendor писал(а) 06 июн 2014, 14:51:я бы не дал, маршрут слабо похож на транзитный, да и страна с обоих концов одна и тоже, придётся чтобы поверили в сказку про мили
Rambalac писал(а) 06 июн 2014, 17:17:Из Токио в Гуам летают 6 авиакомпаний ежедневно. Вероятность транзитной визы нулевая.
Несмотря на возражения опытных людей, на транзитную визу я подал и успешно ее получил (в Москве).
Документы стандартные: анкеты, копии паспортов, справка с работы и из банка, распечатка билета, бронь гостиницы. Билет премиальный, я распечатал бумажку с маршрутом, где крупно видна была его цена: 40$ + 25000 миль. При подаче документов сказал, что альтернативные варианты сильно дороже, поэтому пришлось брать такой вот "кривой" маршрут - впрочем меня особо не слушали, да и решение, наверняка, не за девушкой, которая принимает документы. С собой были распечатки с expedia c ценами на обычные билеты и распечатки поиска альтернативных вариантов премиальных билетов (их нет), но эти распечатки отказались взять.
Т.ч. кривые маршруты по Японии с транзитной визой тоже возможны.