Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
lesyafaa писал(а) 06 дек 2022, 15:16: А подскажите, пожалуйста, может ли при групповой подаче (3 чел) пойти забрать все 3 паспорта один из подающих? Заранее спасибо
Elinez писал(а) 03 дек 2022, 04:26:Если хотите сразу с справкой идти, то нужна обычная справка как для шенгена, т.е. желательно на английском.
Solu писал(а) 03 дек 2022, 03:16:Я планирую всё путешествие провести в Токио , мне просто по дням расписать достопримечательности , которые я хочу посетить?
ал_спб писал(а) 06 дек 2022, 20:47:на Шенген никогда (!) не подается справка с работы на англ. яз.
Dirtystuff писал(а) 06 дек 2022, 20:29: Друзья, всех приветствую. Подскажите, а обязательно ли нужно прикладывать выписку с иностранного банка? Счёт там у меня есть, но пользоваться в поездке ей не планировал. Хочу купить доллары за рубли в РФ и уже там обменять их на иены. Дадут ли мне визу, если я приложу выписку с мокрой печатью от банка РФ (банк не под санкциями) и от себя в вольной форме изложу на бумаге как я поменяю рубли на валюту и потом её на иены?
Как думаете, насколько критично будет, если не указывать работу и должность в анкете при подаче на визу (просто не работаю), а как финансовую гарантию приложить выписку со счета иностранного банка?
Может кто-то подавался без указания работы?
На OneTwoTrip, Citytravel ведёт авиа-сейлс
Anna-Black писал(а) 08 дек 2022, 09:55:Для визы, как я понимаю, нужны выкупленные авиабилеты
саян писал(а) 08 дек 2022, 13:50:с Улан-Батора можно и через Сеул улететь, но в Корею нужно делать К-ету
мриморг писал(а) 08 дек 2022, 23:18:бронь квартиры через .
мриморг писал(а) 08 дек 2022, 23:18:Или строго в отелях необходимо бронировать для визы?
valer0380 писал(а) 11 дек 2022, 17:58:Но есть два отказа от Италии и Испании (получены в 22, из-за ситуации)
fbsg писал(а) 08 дек 2022, 13:44:Подойдут брони. Я для визы специально бронировал билеты Korean Air из Сеула, потому что их брони держатся 10 дней и вряд ли слетят во время рассмотрения заявления на визу.
candoliza писал(а) 12 дек 2022, 00:33:подскажите плз а вы прикладывали билеты до Сеула?
candoliza писал(а) 12 дек 2022, 00:33:И еще вопрос: виза выдается под даты поездки или с планируемой даты въезда на 90 дней?
candoliza писал(а) 12 дек 2022, 00:33:Подойдут брони. Я для визы специально бронировал билеты Korean Air из Сеула, потому что их брони держатся 10 дней и вряд ли слетят во время рассмотрения заявления на визу.
марияjapan писал(а) 12 дек 2022, 15:25:Здравствуйте! Есть ли шанс получить визу при наличии справки с работы с белой зарплатой (равной примерно стоимости отеля без билетов) и приличной суммой денег на счету в русском банке, в том числе в долларах и евро. Или лучше оформить приглашение от резидента Японии (есть такая возможность, но не известно, сколько он будет получать справки и успеем ли к дате вылета - 2 января).
марияjapan писал(а) 12 дек 2022, 15:25: Здравствуйте! Есть ли шанс получить визу при наличии справки с работы с белой зарплатой (равной примерно стоимости отеля без билетов) и приличной суммой денег на счету в русском банке, в том числе в долларах и евро. Или лучше оформить приглашение от резидента Японии (есть такая возможность, но не известно, сколько он будет получать справки и успеем ли к дате вылета - 2 января).
candoliza писал(а) 12 дек 2022, 01:24:простите, я зашла на сайт корин эир и начала бронировать билет, но не поняла как сохраняется бронь без оплаты. когда на эфиопских авиалиниях так делала - там прям была такая опция: сохранить бронирование. возможно, я чего-то не поняла. заранее спасибо.
candoliza писал(а) 12 дек 2022, 00:33:подскажите плз а вы прикладывали билеты до Сеула?
N41v131355 писал(а) 10 дек 2022, 12:21:В итоге обоим дали мультик на 3 года и 30 дней.
candoliza писал(а) 12 дек 2022, 20:58:Подскажите, пожалуйста, в консульстве в Москве можно сфотографироваться при подаче доументов?
irishsiberian писал(а) 15 дек 2022, 16:33:Получил сегодня визу. Просил на 16 дней (и план предоставил на 16 дней), а дали на 15.
Это мне урезали на 1 день пребывание или день прилёта не считается?
irishsiberian писал(а) 15 дек 2022, 16:33: Получил сегодня визу. Просил на 16 дней (и план предоставил на 16 дней), а дали на 15.
Это мне урезали на 1 день пребывание или день прилёта не считается?
Friend писал(а) 15 дек 2022, 17:54:Без паники! Это нормально.
Тоже на первой поездке было 16 дней (прилет в субботу, вылет в воскресенье). Виза на 15 дней. В Landing permission, он вклеивался по прилету ЕМНИП, было 9.11 - 24.11, 15 days. У вас скорее всего также будет. Добавят 15 дней к дате прилета. В этот день и вылетите.
nemoo писал(а) 17 дек 2022, 20:45:подскажите пожалуйста, в анкете на тур визу указано, что необходимо страну рождения писать как в загране т.е. USSR.
При заполнении анкеты выбора такой страны нет. что же делать? указать Russia?
ал_спб писал(а) 17 дек 2022, 16:25:ну так его же никогда не надо было. Вы имеете в виду пакет гаранта? Если у Вас есть счет за рубежом - то нет. Если нет - то виза через фирму.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Виза в Японию самостоятельно