mezler » 27 июл 2023, 18:10
Подавались вдвоём по доверенности в Санкт-Петербурге. Прикладывали письмо для многократной визы, но брать отказались, сказали, что всё равно не дадут, т к последние 3 года не посещал Японию. Писал письмо в консульство, ответили, что в связи с ковидом правила не менялись и всё сделали правильно. Вообще, я прежде в Японии был в 2018 и в конце 2019 года перед ковидом. Девушка в 2019 г со мной.
1. Анкета на каждого в двойном экземпляре
2. Фотографии на каждой анкете 35х45мм. Были споры про формат. Раньше был 4,5на4,5, сейчас 3,5на4,5. Но берут всякие, не придираются.
3. Загранпаспорта. Мой был новый. Копии российского паспорта с пропиской актуальной.
4. Программа пребывания на английском, расписан каждый день по форме.
5. Справки из российских банков об остатке средств, ИНН, ОГРН ( я ИП) и справка с работы моей девушки.
6. Т.к у меня есть иностранная карта, а у девушки нет, то я написал спонсорское письмо, что всё беру на себя, приложил выписку о движении средств на карте иностранной (чтобы показать, что она активна и я ей пользуюсь), Выписку о движении средств из российского банка в иностранный, чтобы было видно, что я могу переводить туда деньги. Ну и сам скан карты приложил. Ничего этого не взяли. Сказали, что она мне не жена и спонсорские письма нельзя тогда. Мы полетим в Японию уже как муж и жена, но пока еще нет, поэтому не годится. Скан карты не взяли тоже, сказали, что тогда нужна справка (можно скан) о хорошем остатке на ней. Мой банк такую справку дает только лично, а скан за деньги))
7. Оплаченные билеты туда-обратно.
8. Брони отелей с разных агрегаторов. Всё пришлось оплатить, т к сказали, что либо у девушки должна быть карта иностранного банка, либо оплачивайте все отели. А мы оплатили 4 из 7. В 3 других просто сама оплата только при заселении. Пришлось всё переделывать, менять отели, программу пребывания, чтобы все отели были оплачены. То есть подавали комплект ваучер+квитанция об оплате
Итог. Документы приняли только со второго раза. В первый раз сказали, что нужны все оплаченные отели, т к у девушки нет банковской карты иностранного банка. Спонсорское письмо не приняли, т.к. еще не в браке. Со второго раза всё приняли, кроме письма о мультивизе. Визу выдали однократную на 30 дней, мультик не дали.
Если сильно хотите мультик, а за последние 3 года не были в Японии, лучше подавайтесь в Москве