Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Torrig писал(а) 19 мар 2023, 14:09:Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, оформляю первый раз анкету на однократную туристическую визу, то в графе "Certifcate of Eligibility №" нужно указывать "NO" или "-"?
irishsiberian писал(а) 23 янв 2023, 18:20:Olchona, Как указано на сайте посольства. Кажется, они совсем недавно опять поменяли на 3,5x4,5.
UPD: 22 июня 2022 поменяли. Но я в декабре сдавал с квадратным фото, и мне ничего не сказали.
eGolovko писал(а) 30 мар 2023, 22:58:Добрый вечер.
Подскажите, всё-таки, сейчас какой размер и какая анкета актуальные?
На сайте посольства и консульства СпБ прямо сейчас одновременно выложено 2 вида анкет, смотря по какой ссылке попадешь…
Mary_Spb писал(а) 04 апр 2023, 19:48: Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, нужно ли указывать смену отчества в анкете? Нужно ли вообще указывать отчество в анкете?
Проблема в том, что я не помню, указывала ли я это в своей прошлой анкете. Теперь переживаю, как мне лучше сделать, чтобы не было проблем с получением
И еще вопрос: если я замужем, но еду без мужа. Мне его профессию нужно указывать в анкете?
Mary_Spb писал(а) 04 апр 2023, 19:48:И еще вопрос: если я замужем, но еду без мужа. Мне его профессию нужно указывать в анкете?
skalkorlo писал(а) 06 апр 2023, 14:07:В графе "Проживание" прописываю название отеля и телефон, но никак не удается уместить адрес,
Приходится либо жертвовать номером телефон либо сильно уменьшать шрифт,
Что лучше сделать в такой ситуации?
khori писал(а) 06 апр 2023, 16:15:а вы от руки заполняете на бланке распечатанном?
Я скачала, открыла в MS Word, заполнила и распечатала.
skalkorlo писал(а) 06 апр 2023, 16:18:Но спасибо за совет попробую преобразовать в ворд
Amira_star писал(а) 02 май 2023, 04:21:В строке названия и адреса отелей, где планируешь остановиться, какой из отелей писать? Все??? или первый при въезде?
В строке прошлых дат пребывания, за какой промежуток указывать? В 2019 г была 2 раза
Но не хочется заранее оплачивать отель, вдруг не дадут визу.
Jetaimeparis писал(а) 18 апр 2023, 13:04:Токио в отеле и в Киото в отеле, то мне две брони прикладывать?
AspidBel писал(а) 12 май 2023, 11:55:Но не хочется заранее оплачивать отель, вдруг не дадут визу.
Иностранная карта есть только у меня (и тоже вопрос сколько нужно денег)
У подруги нет карты иностранного банка и врядли нам разрешат одну на двоих.
Как лучше поступить? Сможем подать просто бронь с букинга?
Eteri13 писал(а) 14 май 2023, 12:45:А можно из российского банка ?
Eteri13 писал(а) 14 май 2023, 12:45:А можно из российского банка ?
Посольство Японии во Владивостоке принимает справку из российского банка (апрель 2023, втб, 1.5 млн) без проблем.
anton_dm писал(а) 27 май 2023, 15:45:Посольство Японии во Владивостоке принимает справку из российского банка
slavaglc писал(а) 19 июн 2023, 21:08:Ребята, у меня имеются несколько вопросов:
1. Справку о финансовом состоянии можно ли брать у Сбербанка или нужен именно заграничный? А что если у меня нет такой возможности? Сколько должно быть денег на карте? Эта справка может быть на русском языке или обязательно должна быть на английском?
2. Справка о заработной плате. Какую зарплату должен иметь, чтобы разрешили визу? Можно ли эту справку предоставить на русском языке?
3. Название организации (место работы) в анкете писать на каком языке? Я не уверен, что у моей организации есть официальное английское название. Я должен попытаться перевести его? Или его нужно транслитировать?
4. В программе пребывания обязательно расписывать весь свой маршрут? Я просто сам не знаю, куда буду ходить, могу в любой день решиться или передумать.
run-dms писал(а) 20 июн 2023, 10:48:slavaglc писал(а) 19 июн 2023, 21:08:Ребята, у меня имеются несколько вопросов:
1. Справку о финансовом состоянии можно ли брать у Сбербанка или нужен именно заграничный? А что если у меня нет такой возможности? Сколько должно быть денег на карте? Эта справка может быть на русском языке или обязательно должна быть на английском?
2. Справка о заработной плате. Какую зарплату должен иметь, чтобы разрешили визу? Можно ли эту справку предоставить на русском языке?
3. Название организации (место работы) в анкете писать на каком языке? Я не уверен, что у моей организации есть официальное английское название. Я должен попытаться перевести его? Или его нужно транслитировать?
4. В программе пребывания обязательно расписывать весь свой маршрут? Я просто сам не знаю, куда буду ходить, могу в любой день решиться или передумать.
1. Берите справку об остатке из любого банка, движение их особо не интересует. Документы можно на русском. Если подаетесь в Спб без заграничного счета, то попросят полностью оплаченные жилье и забронированные авиабилеты (чеки прикладываются). Денег на карте из расчета $100 в день на человека.
2. Обычная справка на бланке организации, можно на русском.
3. См. п.2.
4. Согласно таблице и вашим финансам распишите примерно по дням https://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTO ... hedule.pdf все запланированное пребывание.
нормальна ли такая практика, что я положу деньги на счёт, сделаю выписку и деньги со счёта опять сниму?
Всем привет!
В данный момент рассматриваю поездку в Японию во второй половине августа.
И есть несколько уточняющих вопросов относительно получения визы
1) Насколько точным должен быть маршрутный лист? достаточно ли того, что напишу 3 дня в одном городе, 4 в другом? или в таком случае попросят предоставить билеты о внутренних поездках? Если есть где почитать про это буду благодарен за информацию, так как уже несколько дней просидел на форуме и начал путаться в том, что нужно сделать.
2) Как сделать бронь отеля я понимаю, так как есть сервисы через которые можно оплатить и потом отменить бронь бесплатно, но можно ли так сделать с авиабилетами? или же можно брать уверенно билеты, так как вероятность отказа в визе низкая?
3) Что можно прикладывать как подтверждение брони отеля? (Скриншоты, подтверждение брони на почту или что?)
fili25 писал(а) 27 июн 2023, 20:31:1) Насколько точным должен быть маршрутный лист? достаточно ли того, что напишу 3 дня в одном городе, 4 в другом? или в таком случае попросят предоставить билеты о внутренних поездках? Если есть где почитать про это буду благодарен за информацию, так как уже несколько дней просидел на форуме и начал путаться в том, что нужно сделать.
fili25 писал(а) 27 июн 2023, 20:31: Как сделать бронь отеля я понимаю, так как есть сервисы через которые можно оплатить и потом отменить бронь бесплатно, но можно ли так сделать с авиабилетами? или же можно брать уверенно билеты, так как вероятность отказа в визе низкая?
Loman писал(а) 18 июл 2023, 22:48: И как в этом случае быть со справкой из школы, которой нет?
Rosyjski писал(а) 21 июл 2023, 18:41:собираешься паромом из Владивостока прибыть в Японию
Дмитрий Костин писал(а) 22 июл 2023, 00:13:А они ходят сейчас? Если да, то киньте пож-та ссылку на сайт перевозчика. Интересно поглядеть цену, период навигации и порт прибытия.
wminf писал(а) 23 июл 2023, 07:36:Сейчас только Владивосток - Корея.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Виза в Японию самостоятельно