Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Velvet006 писал(а) 27 окт 2016, 15:11:Здравствуйте. Подскажите, кто знает, нужно ли мне делать транзитную визу для пересадки в Токио (Нарита), если время пересадки около 7 часов в дневное время? В город выходить не планирую. Из Москвы в Токио лечу Аэрофлотом, дальше из Токио в Окленд AirNewZealand.
Русотур писал(а) 27 окт 2016, 20:35:Можно перестраховаться: позвонить в Аэрофлот и спросить посадят ли они на рейс.
Ренат Камалов писал(а) 16 окт 2016, 17:57:Не нужна, вы не покидаете аэропорт как таковой.
Velvet006 писал(а) 28 окт 2016, 16:44:карина30, обратно у меня тот же единый билет обратно из Окленда через Гонг-Конг в Россию, но там багаж 100% нужно будет забирать.
Серебрень писал(а) 31 окт 2016, 09:58:to Velvet006
У нас такая же ситуация с багажом: в Токио надо получать багаж и перерегистрировать его на стыковочный рейс. Звонили в японское консульство в Санкт-Петербурге. Там, когда услышали про багаж, сказали "ну сделайте транзитную визу, чтобы вам спокойнее было". Мы, в общем-то, не против. Слегка напрягает только, что в визе могут отказать (транзит всего 6,5 часов, отель бронировать не собираемся), и будет у нас в паспорте красоваться отказ в визе. Только этого не хватало!
Сейчас обдумываем вариант лететь с ручной кладью. Но это вариант скорее утопический. У нас двухнедельное путешествие в Новую Зеландию. Не представляю, как можно обойтись без основного багажа!
Skiara писал(а) 03 ноя 2016, 12:43:Друзья подскажите по анкете на транзит. На сайте посольства есть для скачивания только один вид анкеты , там нет пунктов о типе виз и о сроках пребывания. Что заполнять? Или есть какая то еще анкета.
Skiara писал(а) 10 окт 2016, 12:58:Лечу через Токио во Французскую Полинезию, перелет составляет 27 часов. Москва-Токио 8 часов, Токио-Папете 13 часов, транзит в Нарите 6 часов. Очень хотелось бы получить транзит с выходом в город на эти 6 часов. В этой теме многие отписывались что на такой короткий транзит не дают транзитную визу, но все же более суток лететь. Хотелось бы просто выйти ненадолго, размяться, покушать перед 13 часовым перелетом. Как бы это письменно при подаче на визу обосновать. Обратный транзит 23 часа, вроде тут положено?
карина30 писал(а) 20 ноя 2016, 03:42:Странно, что авиакомпания предлагает такую короткую стыковку при смене аэропорта. Обычно на такую стыковку дают от 7 часов. А 4 это совсем впритык, я бы даже сказала, что это нереально для Японии.
By limousine bus
Direct, 90 minutes, 3100 yen, 2-4 connections per hour
Limousine buses between Haneda Airport and Narita Airport operate every 15 to 30 minutes. The one way journey takes about 90 minutes and costs 3100 yen.
By direct Keisei/Keikyu train
Direct, 90 minutes, 1760 yen, 1-2 connections per hour
Direct limited express trains connect Tokyo's two airports approximately every 40 minutes except in the late afternoons and evenings. The one way journey takes around 90 minutes and costs 1760 yen. The direct trains are known as "Access Express" or "Airport Kaitoku".
Daymon писал(а) 19 ноя 2016, 20:28:Хочу купить билеты Москва Хошимин, есть интересный вариант Japan Airlines
Extreme25rus писал(а) 06 дек 2016, 05:57:Добрый День. Сейчас смотрю билеты в Таиланд. Получается с Китаем куча проблем чтоб полететь. Сейчас смотрю через японию обратно. Тут такой вопрос. Говорят аэропорт Нарита закрывают на ночь. Я прилетаю туда в 06.15 и сижу там 9 часов. Нужна ли мне виза???
Ренат Камалов писал(а):между аэропортами да, согласен. но вот в окрестности могут не выпустить. просто уже были прецеденты. а в таком случае турист ведь беззащитен. ну не все разберутся на месте, не всем хватит знания языка, упёртести итп. В этом плане получить транзитку всеже проще.
Было бы еще проще, если бы было более мягкое распределение округов. Ранее, к примеру, СПБ могло обслуживать СПБ, Ленобласть и Весь СЗ регион. Теперь только СПБ и ЛО. Так и другие консульства.
RafaelOldman писал(а) 21 дек 2016, 16:40:На shore pass рассчитывать глупо
smash5555 писал(а) 29 дек 2016, 04:05: Остановка в аэропорту Нарита 1,40 часа. Для этого нужна транзитная виза?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Виза в Японию самостоятельно