Заполнение анкеты и программы пребывания для визы в Японию

Как получить японскую визу самостоятельно: полный гид по документам, анкете и приглашениям. Особенности оформления для граждан России, Беларуси и Украины. Актуальные таможенные правила Японии: ввоз и вывоз товаров.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Заполнение анкеты и программы пребывания для визы в Японию

Сообщение raintower » 24 июл 2023, 19:52

erdeni писал(а) 23 июл 2023, 14:32:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно исправить и добавить в программу пребывания? Заранее спасибо!

По своей сути - нормальная программа.

А что нужно исправить - так это, например, английский. Emperor а не Imperator, "to Tokyo" а не "in"...
Ну и содержание. Megaweb Toyota - такого места не существует, снесли его. Mount Fuji - это в смысле забраться одним днём? Меня терзают смутные сомнения. Диснейленд уложить с шоппингом и всего 1 день на Киото - ну в посольстве вряд ли станут придираться, но на мой взгляд программа кошмарная. Еще и Мейдзи дзингу всесте со Скайтри и Асакусой поставлен, в то время как он находится около Харадзюку. Ладно, оффтоп это уже.

Будьте проще: sightseeing Tokyo, sightseeing Nara и в том же духе, или например sightseeing Tokyo (Asakusa etc.).
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Dimak1 » 25 июл 2023, 18:08

Прошу помощи старожилов. Буду подаваться на мультивизу с новым загранпаспортом. Написал Письмо, объясняющее необходимость многократных посещений :
Я впервые приехал в Японию в 2015 году. Поездка мне очень понравилась и я стал рассматривать Японию как стандартное место для отпуска. С тех пор я был в Японии 10 раз с перерывом на ковид. После отмены ограничений по ковиду, я был в Японии 2 раза. Я два раза получал мультивизу в Японию на 3 года. Имею членскую карту сети отелей Toyoko inn. Я хотел бы еще приехать в Японию и побывать в префектурах , где еще не был : Окинава , Хоккайдо, Тохоку. С учетом вышеизложенного прошу выдать мне мульти визу.
Что еще можно добавить , что бы увеличить вероятность получения мультивизы ? Мне в голову ничего не приходит , а добовлять лирики в письмо не вижу смысла.
Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Garina » 25 июл 2023, 18:22

Dimak1 писал(а) 25 июл 2023, 18:08:Я хотел бы еще приехать в Японию и побывать в префектурах , где еще не был : Окинава , Хоккайдо, Тохоку. С учетом вышеизложенного прошу выдать мне мульти визу.

Я бы добавила "посетить свои любимые места...". А то тут практически на одну поездку.
И ещё, когда я давно писала письмо, отметила, что у меня достойная зарплата и предоставляется отпуск. Для иногородних можно добавить, что за визой надо ездить в Москву (у Вас это не проходит).
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение NataDoc » 28 июл 2023, 13:13

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если я не работаю и могу предоставить правку только из российского банка, в качестве финансовой гарантии может быть спонсорское письмо от иностранного гражданина, с которым я собираюсь путешествовать по Японии? Брони отелей будут от него, меня впишет. Высока ли вероятность отказа в визе?
NataDoc
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение alexpanarin92 » 01 авг 2023, 07:07

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по справке с работы.
Был ли у кого-нибудь опыт подачи справки с указанием в ней места официального трудоустройства и должность без указания оклада?
Дело в том, что основная часть ЗП идёт "в чёрную", а "белый" оклад совсем маленький. Или можно написать свой реальный средний заработок в месяц "белая+чёрная" и это никто проверять не будет?
Справку со счёта в банке и оплаченные брони буду прилагать.
alexpanarin92
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Garina » 01 авг 2023, 07:48

alexpanarin92 писал(а) 01 авг 2023, 07:07:Был ли у кого-нибудь опыт подачи справки с указанием в ней места официального трудоустройства и должность без указания оклада?

До ковида подавала такие справки, визу давали.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.

Сообщение alexpanarin92 » 01 авг 2023, 07:51

Garina писал(а) 01 авг 2023, 07:48:До ковида подавала такие справки, визу давали.

Просто в списке документов написано "Справка с места работы с указанием заработной платы", поэтому и возник этот вопрос. Хотя с другой стороны "заработная плата" - это не значит только оклад.
alexpanarin92
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение romanov.m » 01 авг 2023, 17:38

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, даты прибытия в Японию могут же отличаться от тех, что я указываю в программе пребывания и забронированных билетах? Просто я волнуюсь, что не смогу прилететь точно в те дни, что указал в анкете
romanov.m
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AspidBel » 01 авг 2023, 17:41

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, даты прибытия в Японию могут же отличаться от тех, что я указываю в программе пребывания и забронированных билетах? Просто я волнуюсь, что не смогу прилететь точно в те дни, что указал в анкете

В целом вас проверять никто не будет после получения визы (какого числа вы прибыли). Но програма пребывания заполняется из расчёта купленных билетов и брони отелей. Или вы планируете после получения визы сдать билеты?
AspidBel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение romanov.m » 01 авг 2023, 17:49

AspidBel писал(а) 01 авг 2023, 17:41:Или вы планируете после получения визы сдать билеты?

Да. Билеты забронированы, но не выкупленным
romanov.m
новичок

Сообщение NataDoc » 13 авг 2023, 00:31

Здравствуйте.
1. Есть ли какой-нибудь образец спонсорского письма? Я знаю, что оно пишется в свободной форме, но может у кого-то есть готовый вариант.
2. В эту строку "Guarantor or reference in Japan" я вписываю своего спонсора, верно? Даже если он не живет в Японии, но путешествовать будем вместе.
NataDoc
новичок

Страны: 20

Сообщение marsmars » 13 авг 2023, 16:04

Добрый день! Подскажите, у кого-то был опыт открытия однократной визы более чем на 30 дней? У меня планируется поездка на 38 дней. Билеты выкуплены, отели забронированы. Думаю написать сопроводительное письмо с объяснением почему программа такая длинная. Решила задать этот вопрос, так как не видела здесь, чтобы кто/то получал длинную однократную визу.
marsmars
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 13 авг 2023, 19:56

marsmars писал(а) 13 авг 2023, 16:04: меня планируется поездка на 38 дней.

Туристическая виза в Японию — один из наиболее популярных видов виз, который требуется для поездки в страну с целью осмотра достопримечательностей.
Такие визы бывают двух видов: однократными и многократными (мультивиза). Однократная туристическая виза выдается под поездку на 15-30 дней пребывания и допускает однократный въезд для осмотра достопримечательностей, шоппинга и путешествий по стране. Многократная (мультивиза) выдаётся для неоднократных визитов в Японию.

Полученная виза действительна в течение 3 месяцев с момента выдачи.
Срок пребывания: 15 или 30 дней.
Обратите внимание, день прилёта не входит в срок пребывания. Например, если вы прилетели в Японию 16-го июля, отчет визовых дней начнётся 17-го июля.
Продлить срок пребывания и действия визы нельзя.

Рекомендую обратиться в Посольство Японии на Грохольском переулке для уточнения деталей: https://www.ru.emb-japan.go.jp/itprtop_ru/index.html
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4

Сообщение thestraus.gerb » 13 авг 2023, 23:27

Добрый день!
Извините если было, вроде мелочь, но поставило в тупик.
Заполняю анкету, там очень мало места для отелей - у меня их 3 (и я все 3 укажу в маршрутном листе), но в анкете будто хотят лишь 1. Вписывать первый? Пытаться уместить все 3?
thestraus.gerb
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение A-MOS » 13 авг 2023, 23:47

thestraus.gerb писал(а) 13 авг 2023, 23:27:1. Вписывать первый?

Так точно
A-MOS
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 93

Сообщение Hallelujah_63 » 20 авг 2023, 21:46

Добрый вечер! Подскажите, в графе Имя отеля если бронь на Airb&b нужно писать так как указано на Airb&b при просмотре апартаментов вроде "The best room in Tokyo for 2 people with tatami and BBQ" или достаточно просто написать AirB&B apartment?
Hallelujah_63
новичок

Страны: 3

Сообщение Hallelujah_63 » 21 авг 2023, 21:13

Звонила в консульство сегодня - может кому то пригодится - писать нужно так же как указано в названии на AirB&B
Hallelujah_63
новичок

Страны: 3

Сообщение Galina_v » 22 авг 2023, 01:19

marsmars писал(а) 13 авг 2023, 16:04:У меня планируется поездка на 38 дней.

Получали на 90 дней, есть такие визы, если вы программу распишите, то не вижу препятствий для получения визы на 90 дней
Здесь кто-то отписывался, это не часто встречается, но точно было.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Aleksanov_nov » 22 авг 2023, 11:11

Всем привет!
Прошу помощи по нескольким вопросам.
1. Едем с молодым человеком, вместе уже 5 лет (не в браке). Что выбирать в анкете? Single?
2. Не хотим оплачивать отели сразу. У молодого человека есть иностранная карта, у меня нет. Жить будем в одном номере. Нужно ли писать ему спонсорское письмо на меня в таком случае? Моя зп достаточна для путешествия в Японию (только нет иностранной карты).
Aleksanov_nov
новичок

Сообщение A-MOS » 22 авг 2023, 12:42

Aleksanov_nov писал(а) 22 авг 2023, 11:11:1. Едем с молодым человеком, вместе уже 5 лет (не в браке). Что выбирать в анкете? Single?

Да, single. Японцы - формалисты.

Aleksanov_nov писал(а) 22 авг 2023, 11:11:2. Не хотим оплачивать отели сразу. У молодого человека есть иностранная карта, у меня нет. Жить будем в одном номере. Нужно ли писать ему спонсорское письмо на меня в таком случае? Моя зп достаточна для путешествия в Японию (только нет иностранной карты).

Пусть напишет письмо о том, что оплатит отели своей иностранной картой. Не забудьте, чтобы ваша фамилия тоже фигурировала в брони.
A-MOS
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 93

Сообщение Merly » 08 сен 2023, 23:51

Перечитал последние страницы, но так и не увидел ответ на похожие вопросы.
Планируем поехать вместе с женой в Японию (она гражданка ЕС, ей по идее виза не нужна), ранее там не были никогда. Оформляю анкету на себя для получения визы.
В поле гаранта "Guarantor" вписывается её данные? Или поставить прочерки и просто приложить от неё в свободной форме спонсорское письмо что она оплатит всё?
Выписку из её банка надо тогда?
Документы что женаты нужно? Если да, то ксерокопии достаточно, или заверенные копии нужны с переводом, или сам оригиналы? Есть с апостилем, есть нотариальный перевод на английский (но в 1 экземпляре).
Брони отелей всё равно нужно прикладывать к пакету документов или могут уже не понадобиться со спонсорским письмом?

У меня к сожалению карты нет иностранной, но у неё есть, работает в Европе, денежных средств на карте хватает. У меня тоже, но только российские карты.
Выписка из банка должна быть с "мокрой печатью" или достаточно выгрузить из личного кабинета данные и распечатать на цветном принтере?

Спасибо.
Merly
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Merly » 14 сен 2023, 18:54

Отвечу сам себе на предыдущее сообщение, так как сдал документы сегодня, вдруг может кому то пригодится тоже.

Merly писал(а) 08 сен 2023, 23:51:В поле гаранта "Guarantor" вписывается её данные? Или поставить прочерки и просто приложить от неё в свободной форме спонсорское письмо что она оплатит всё?
Выписку из её банка надо тогда?

В анкету не вписывал её в поле "Guarantor", поставил просто прочерки.
Гарантийное письмо написали от неё, к пакету документов приложили, на месте взяли.
Движение средств по её карте тоже приложили, печатей банка там не было на документах, всё взяли, вопросов не было.

Merly писал(а) 08 сен 2023, 23:51:Документы что женаты нужно? Если да, то ксерокопии достаточно, или заверенные копии нужны с переводом, или сам оригиналы? Есть с апостилем, есть нотариальный перевод на английский (но в 1 экземпляре).

Приложил просто ксерокопию свидетельства о браке с апостилем, не заверял дополнительно, не переводил. Взяли, вопросов не было, заверять не просили.

Merly писал(а) 08 сен 2023, 23:51:Брони отелей всё равно нужно прикладывать к пакету документов или могут уже не понадобиться со спонсорским письмом?

Брони отелей приложил тоже, брони отелей не оплаченные были. Взяли, вопросов не было, не возвращали.
Так же приложил копии билетов на въезд и отъезд, мои и её, что бы показать что совместная поездка. Сказали правильно, взяли. Билеты были оплачены уже, не было возможности забронить их на время, то что интересовало нас.

Merly писал(а) 08 сен 2023, 23:51:Выписка из банка должна быть с "мокрой печатью" или достаточно выгрузить из личного кабинета данные и распечатать на цветном принтере?

Достаточно было выгрузки из банкинга и распечатывания на принтере.
По иностранной даже печати не было никакой на бланке, просто движение баланса и остаток только.
Merly
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Дмитрий_78 » 30 дек 2023, 14:40

Коллеги, кто уже подавал документы, посоветуйте, пожалуйста.
При заполнении анкеты, скаченной с сайта посольства Японии, возникли такие вопросы:
1.в разделе с информацией о месте проживания в Японии (отель) нет возможности добавить строки и заполнить данные о 3 отелях по маршруту
Подскажите, пожалуйста, как поступали в таком случае? Может, указать данные только по первому отелю, информация по другим все равно будет указана в листе с описанием маршрута по дням?
2.в анкете не нашел отметки о запросе мультивизы
Мультивиза запрашивается только через мотивационное письмо, отметки в анкете не делаются?
Дмитрий_78
новичок

Сообщение fbsg » 30 дек 2023, 15:41

Дмитрий_78 писал(а) 30 дек 2023, 14:40:1.в разделе с информацией о месте проживания в Японии (отель) нет возможности добавить строки и заполнить данные о 3 отелях по маршруту
Подскажите, пожалуйста, как поступали в таком случае?

Там нужно записывать только самый первый отель
Дмитрий_78 писал(а) 30 дек 2023, 14:40: анкете не нашел отметки о запросе мультивизы
Мультивиза запрашивается только через мотивационное письмо, отметки в анкете не делаются?

В графе "ожидаемая продолжительность поездки" после числа дней пишете "Multiple"
fbsg
полноправный участник

Страны: 39

Сообщение stas_r » 31 дек 2023, 11:44

Дмитрий_78 писал(а) 30 дек 2023, 14:40:1.в разделе с информацией о месте проживания в Японии (отель) нет возможности добавить строки и заполнить данные о 3 отелях по маршруту
Подскажите, пожалуйста, как поступали в таком случае? Может, указать данные только по первому отелю, информация по другим все равно будет указана в листе с описанием маршрута по дням?

Не обязательно использовать эту форму, она больше для примера. Можете в ворде сделать похожую табличку и добавлять сколько угодно строк, у меня получился маршрут на две страницы.
stas_r
новичок

Сообщение Nektoniti » 08 янв 2024, 19:13

Доброго времени суток. Начитался форума на тему как заполнять программу пребывания, но всё равно терзают сомнения, которые ещё и помножены на первый выезд за границу. https://disk.yandex.ru/i/S9M5aVRjg52SSQ (Надеюсь, текст нормально прикрепился) Не могли бы вы посмотреть на корректность заполнения?
Nektoniti
новичок

Сообщение Elizaveta_131994 » 16 янв 2024, 23:01

Добрый вечер!
Заполняю анкету и появились следующие вопросы, если подскажете, буду очень благодарна!
1. Требуется ли в анкете указывать пояснение о смене фамилии (была в браке, при разводе фамилию оставила). И отсюда сразу же вопрос, требуется ли прикладывать документы о браке/разводе?
2. Я не работаю официально, фриланс, но это нигде не зарегистрировано, поэтому фактически безработная) Что писать в строке о месте работы? Где адрес и телефоны ставить прочерк? Не знаю, как правильно, на сайте информации нет.
И, какие документы, кроме выписки из банка требуется для подтверждения моей платежеспособности?
Заранее большое спасибо
Elizaveta_131994
новичок

Сообщение khori » 17 янв 2024, 14:06

Elizaveta_131994 писал(а) 16 янв 2024, 23:01:1. Требуется ли в анкете указывать пояснение о смене фамилии (была в браке, при разводе фамилию оставила). И отсюда сразу же вопрос, требуется ли прикладывать документы о браке/разводе?

указывала просто девичью фамилию, без указания причин, и свидетельств о браке.
За этот год это вторая виза в моем паспорте.
khori
участник

Сообщение Seyahat » 18 янв 2024, 12:16

Elizaveta_131994 писал(а) 16 янв 2024, 23:01:2. Я не работаю официально, фриланс, но это нигде не зарегистрировано, поэтому фактически безработная) Что писать в строке о месте работы? Где адрес и телефоны ставить прочерк? Не знаю, как правильно, на сайте информации нет.

Можете написать unemployed. Дальше прочерки. Формально это так и есть.

Elizaveta_131994 писал(а) 16 янв 2024, 23:01:И, какие документы, кроме выписки из банка требуется для подтверждения моей платежеспособности?

Больше никаких.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение boss69 » 18 янв 2024, 15:40

Возник вопрос по заполнению анкеты: План поездки Токио-Осака-Манила -Токио
24 февраля прилетаем в Токио из Пекина
1 марта вылетаем в Манилу из Осака
8 марта прилетаем в Токио
10 марта вылетаем в Пекин
Как правильно писать в анкете:
6 дней Мultiple
8 дней Мultiple
6+2 Мultiple или 6 Мultiple 2
????????
Вьезд только первый указывать? или два? 24.02.2024 08.03.2024?
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Galina_v » 19 янв 2024, 02:41

на сайте консульста есть примерный план поездки образец, каждый въезд и выезд заполняется, план поездки по дням делается
что-то типа
31.03.2023 въезд из пекина с указанием номера рейса, отель в котором остановитесь
01.04.2023 город,осмотр достопримечательностей, отель
если есть переезд в другой город, то указываете
и так каждый день,
02.04.2023 выезд из осака номер рейса
09.04.2023 въезд из Манилы номер рейса
и т.д.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Ilya35 » 19 янв 2024, 08:47

Доброе утро! У меня вопрос - какая процедура самостоятельной подачи документов на визу? Я прилетаю в Москву, записываюсь на подачу документов, собираю пакет документов и прилетаю снова в назначенную дату? Или я собираю документы, прилетаю в Москву, записываюсь на подачу и в этот же день подаюсь?
Ilya35
участник

Сообщение Diana11 » 19 янв 2024, 09:03

Ilya35, Записываться не надо. Собираете документы, прилетаете и подаетесь. Через 4 дня забираете паспорт.
Diana11
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение boss69 » 19 янв 2024, 13:01

Galina_v
Спасибо за отклик
Но я спрашивала не о плане, а об анкете
Указывать только первый вьезд, или оба?
И как дни считать?
Как дни указывать?
boss69
активный участник

Сообщение Galina_v » 19 янв 2024, 14:03

)), ошибочка вышла), у вас по идее должно быть 2 визы, если у вас это первая поездка, то не знаю насчет многократной, мне кажется лучше позвонить в консульство, на обратном пути сколько дней планируете пробыть? Немного странный маршрут, для чего вам возвращаться. В анкете заполняете только данные для первого въезда и пишите письмо, объясняющее для чего вам нужна многократная виза. Если получите ее, то спокойно из Манила въезжаете по ней, если получите однократную, то вам нужно будет 2я для въезда.

АА, увидела, через 2 дня, ну сложно сказать, можно получить тразитную визу 2ю, потому что неизвестно, получите ли многократную, все будет зависеть от ваших документов и решения консула.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение boss69 » 19 янв 2024, 14:43

Идея, а не слетать ли нам поплавать на Филы пришла уже после взятия билетов в Японию. Да и такой маршрут от кругового дешевле тыщь на 20-ть
В Токио остается чемодан и зимние вещи в отеле, далее маршрут с ручной кладью. И пошопиться охота
Перед взятием билетов на Филиппины звонила в консульство, сказали все возможно, все бронируйте оплачивайте и приходите
Да, Вы правы, в анкете укажу первый вьезд
boss69
активный участник

Сообщение mashtapok » 20 янв 2024, 00:13

Здравствуйте! Очень смущает информация с сайта посольства Японии в спб:

*Важная информация:
Если вы планируете подать документы на краткосрочную визу, в том числе по категории «туризм», пожалуйста, во время подачи предоставьте объяснение по поводу того, как вы будете покрывать расходы во время пребывания в Японии.
【Причина】На текущий момент карты, выпущенные на территории России, не могут быть использованы для проведения платежей в Японии. Пожалуйста, подготовьте документы, которые могут подтвердить Вашу платежеспособность во время пребывания в Японии.
【Примечание】 Перед подачей документов на визу нет необходимости проводить оплату расходов на поездку, в том числе оплату билетов.

В связи с этим вопросы:
1) Как подтвердить платежеспособность во время пребывания в Японии с учетом блокировки российских карт?
2) Отель не обязательно оплачивать, а можно забронировать?
mashtapok
новичок

Сообщение AspidBel » 20 янв 2024, 06:47

mashtapok вам нужно: либо оплаченные отели и выписка с рос. банка с достаточной суммой, либо бронь и иностранная карта.
AspidBel
полноправный участник

Сообщение Krist-Kr » 20 янв 2024, 17:13

Elizaveta_131994 писал(а) 16 янв 2024, 23:01:1. Требуется ли в анкете указывать пояснение о смене фамилии (была в браке, при разводе фамилию оставила). И отсюда сразу же вопрос, требуется ли прикладывать документы о браке/разводе?

Нет, только указать прошлую/ые фамилию/и. Дополнительные документы не нужны.
Krist-Kr
новичок

Сообщение LenaAv » 28 янв 2024, 19:18

Добрый день!

Планируем поездку с захватом 3 городов. Подскажите, пожалуйста, на этапе подачи документов обязательно в том числе и на эти переезды иметь оплаченные билеты (если карты зарубежного банка нет)?
Перемещаться планируем на поездах
LenaAv
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение AspidBel » 29 янв 2024, 09:44

на этапе подачи документов обязательно в том числе и на эти переезды иметь оплаченные билеты

Посольству все равно как вы будете перемещаться внутри страны. Им нужен въезд и выезд.
AspidBel
полноправный участник

Сообщение kruzalus » 02 фев 2024, 19:54

Добрый вечер. Подскажите, можно ли заполнить анкету от руки? Заполнил с сайта, сохранил на флешку, а распечаталась пустая анкета, хотя на флешке она заполнена.
kruzalus
новичок

Сообщение mashtapok » 03 фев 2024, 00:01

kruzalus писал(а) 02 фев 2024, 19:54:Добрый вечер. Подскажите, можно ли заполнить анкету от руки? Заполнил с сайта, сохранил на флешку, а распечаталась пустая анкета, хотя на флешке она заполнена.

Можно. Об этом даже на сайте консульства написано
mashtapok
новичок

Сообщение Gonzo1 » 07 фев 2024, 14:14

Наверное уже было, но не нашел.
В загране вот так написано "Украинская ССР/USSR", как писать в анкете? Ukrainskaya SSR/USSR ?
Gonzo1
полноправный участник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 22

Сообщение valery_basman » 12 фев 2024, 15:22

Всем привет! Есть вопросы по заполнению анкеты:
1) Я была замужем, уже разведена, в рос.паспорте нет отметки о браке и разводе. Фамилию я меняла после брака и после развода снова вернула свою. В таком случае надо указывать, что я разведена и фамилию, которая была в браке?
2) Я родила в Казахстане и сменила гражданство во время обучения, мне надо указывать в разделе Former and/or other nationalities or citizenships - "Kazakhstan" или нет ? где-то пишут, что это предыдущее гражданство, где-то что действующее гражданство другой страны..оно не действует)) я отказывалась от него

Заранее спасибо!
valery_basman
новичок

Сообщение NetName » 19 фев 2024, 14:35

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какая из анкет на сайте актуальная.
1) https://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTO ... cation.pdf
2) https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000124525.pdf
Отличаются размерами фото и еще по мелочи.
NetName
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ТокаЧикаХика » 20 фев 2024, 13:38

NetName писал(а) 19 фев 2024, 14:35:какая из анкет на сайте актуальная.

Я заполняла ту, где фото 45х35, по второй ссылке. Документы приняли
ТокаЧикаХика
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 46

Сообщение michaeloff » 22 фев 2024, 12:29

Всем привет! Когда скачиваешь анкету и заполняешь ее на компьютере, а потом закрываешь PDF, то на ней стоит пароль как-то. Кто может с этим помочь?
michaeloff
новичок

Сообщение Gonzo1 » 22 фев 2024, 14:03

Заполняете, а затем нажимайте в редакторе распечатать и получите сохранённый пдф, заполненный.
Gonzo1
полноправный участник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 22

Сообщение maryshok » 25 фев 2024, 12:02

Добрый день! Если не сложно, подскажите пожалуйста по паре вопросов

1) В анкете на визу есть только одна графа для принимающей стороны. У меня забронировано 4 отеля, надо как-то упихать туда все 4 адреса?
2) Гаранта и приглашающую сторону сейчас заполнять не обязательно? Если обязательно, то кем заполнять? Отель? Друзья?
3) Подтвержденное бронирование в букинге с оплатой на месте (2 дня из 12 планируемых в Японии) не подойдет? Лучше забронировать что-то отменяемое через наши агрегаторы, а потом отменить? Явно в подтверждении от букинга не написано, что оно не оплачено, написано что платежи обрабатывает объект размещения

Заранее спасибо
maryshok
новичок

Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковВиза в Японию самостоятельно

Включить мобильный стиль