Сейчас этот форум просматривают: Igor 69 и гости: 3
zexh писал(а) 06 фев 2023, 17:56: Карта и выписка с белорусского банка подойдет для визы как деньги на счету иностранного банка?
zexh писал(а) 06 фев 2023, 17:56:Какая примрено должна быть сумма вообще на каждый день поездки на счету?
zexh писал(а) 06 фев 2023, 17:56:в любой валюте или в долларах обязательно?
Puss in boots писал(а) 06 фев 2023, 18:08:кажите,пожалуйста,предъявляются ли какие-нибудь требования к «сроку годности» банковской выписки?
Olchona писал(а) 06 фев 2023, 18:17:Puss in boots писал(а) 06 фев 2023, 18:08:кажите,пожалуйста,предъявляются ли какие-нибудь требования к «сроку годности» банковской выписки?
стандартные требования к справкам - 1 месяц
Подскажите,пожалуйста,предъявляются ли какие-нибудь требования к «сроку годности» банковской выписки?
Tjey писал(а) 09 фев 2023, 15:54:Добрый день, товарищи.
Планирую подаваться на мультивиз, но не проживаю в месте, где расположено посольство Японии. Ранее уже был положительный опыт подачи визы через Pony Express, но на текущий момент они закрыли свои визовые центры.
Вопрос: есть ли подобные визовые центры, которые исполняют исключительно курьерскую роль и являются "официальным партнером Посольства Японии в Москве, уполномоченным принимать документы для оформления виз в Японию"?
Заранее благодарю за обратную связь.
edellle писал(а) 06 фев 2023, 19:06:У меня взяли
- Справку с работы
- Выписку с иностранного счета (подошел скриншот из приложения) + скан передней стороны карты можно замазать часть цифр). Скан карты нужен обязательно, при мне развернули мужчину только с выпиской со счета. Также сотрудница консульства говорила, что достаточно только баланса, движение можно не показывать
- Бронь + чек с букинга
Извините, можно уточнить. Планирую подаваться, есть Киргизская карта, но даже скан выписки с печатью банк удаленно не дает, на что я расчитывала. Я правильно поняла, что у Вас приняли скан с приложения, где видно остаток суммы, плюс скан карты..часть цыфр в середине можно скрыть?
И кому-то уже выдавали визы без выписка с печатью банка... как на это смотрят?
iZheka писал(а) 13 фев 2023, 15:17:Доброго дня!
Ранее неоднократно читал в теме, что в случае отсутствия счета в иностранном банке - визу можно оформить через турагентство и даже упоминалось название для её поиска, но пролистав последние страниц 10 так и не нашёл ни одной зацепки - возможно, это упоминание удалили, как рекламу или по другим причинам. Может кто-то подсказать, куда обращаться? Можно в ЛС если тут нельзя.
iZheka писал(а) 13 фев 2023, 15:17:Доброго дня!
Ранее неоднократно читал в теме, что в случае отсутствия счета в иностранном банке - визу можно оформить через турагентство и даже упоминалось название для её поиска, но пролистав последние страниц 10 так и не нашёл ни одной зацепки - возможно, это упоминание удалили, как рекламу или по другим причинам. Может кто-то подсказать, куда обращаться? Можно в ЛС если тут нельзя.
KarinaOlkhova писал(а) 19 фев 2023, 13:55:а есть ли смысл?
KarinaOlkhova писал(а) 19 фев 2023, 13:55:Карта иностранная, не РФ
DariaPechen'ka писал(а) 14 фев 2023, 11:08:Либо показать оплаченные самостоятельно билеты и проживание без турагентства.
iZheka писал(а) 19 фев 2023, 15:48:А разве этого будет достаточно для подтверждения платежеспособности?
iZheka писал(а) 19 фев 2023, 15:48:То есть правильно ли я понял, что в этом случае наличие счета в иностранном банке необязательно?
iZheka писал(а) 19 фев 2023, 15:48:Есть успешные примеры подобного?
KarinaOlkhova писал(а) 19 фев 2023, 13:55:Возник один большой и толстый. На сайте посольства Японии в Москве на днях (14 февраля, точнее) появилось оповещение - красная кнопка о ковидле. Её когда жмакаешь, попадаешь на статистику. Обновляют они это дело ежедневной кроме выходных. Статистика ползёт вверх.
KarinaOlkhova писал(а) 19 фев 2023, 13:55:Есть ли смысл пыхтеть, подаваться на визу, даже в случае получения (у меня планы на май месяц), японцы спокойнёхонько могут закрыть границы и легко аннулировать визы, что уже делали замечательно раннее.
KarinaOlkhova писал(а) 19 фев 2023, 13:55:Ещё, читаю форум тут и вижу, что люди делали скан карты иностранной. Но нигде в перечне документов это я не вижу. Я подаюсь через неделю через доверенное лицо, друг, что в Москве живёт. Сама я не там. Дак вопрос в том, что действительно ли необходим (негласно) скан карты?
80s-kun писал(а) 21 фев 2023, 03:26:На сайте консульства есть в некоторм смысле конфликтующие пункты (см. ниже).
Marlen888 писал(а) 21 фев 2023, 12:15:Нужно ли при подаче на визу прикладывать копию старого загран паспорта где хорошая история поездок по другим странам +копию свидетельства о браке
Marlen888 писал(а) 21 фев 2023, 12:15:Подскажите пожалуйста, планирую поездку в Японию, но паспорт новый чистый, я вышла замуж сменила фамилию, соответственно паспорт на новую фамилию. Нужно ли при подаче на визу прикладывать копию старого загран паспорта где хорошая история поездок по другим странам +копию свидетельства о браке?
Marlen888 писал(а) 21 фев 2023, 15:22:А если поездка просто туристическая, то в строчке гарант ничего не писать?
raintower писал(а) 21 фев 2023, 07:07:Тут скорее вопрос, а дадут ли вам мультивизу только на основании одной недавней поездки. Ведь должно быть подтверждение серьёзной платёжеспособности - почти наверняка потребуется крупная сумма на счёте в зарубежном банке (по прочим способам - выкуп броней или через гаранта-турфирму - очень вероятно, что дадут однократку). Ну и обоснование необходимости мультика никто не отменял.
raintower писал(а) 21 фев 2023, 07:07:Если паспорт до июня, а "летите на сакуру", то никаких проблем быть не должно* - поставят визу и в старый паспорт, потом просто с двумя паспортами будете кататься 3 года (не очень удобно, конечно, и вот не знаю, как автоматические гейты будут на такой казус реагировать).
raintower писал(а) 21 фев 2023, 07:07:*Логика "а давайте поможем человеку, и в старый паспорт штампанем однократку, а когда новый сделает - уже в мае ведь! - тогда и о мульти подумаем", конечно, тоже не исключена, но маловероятна.
ал_спб писал(а) 21 фев 2023, 15:38:в СПб ... от 10 000 у.е. на счету
ал_спб писал(а) 21 фев 2023, 15:38:Как мне сказали в СПб когда-то давно при получении первой мультивизы - от 10 000 у.е. на счету. Ну и по одной поездке - очень сомнительно. Обоснование идет исключительно в свободной форме, я обосновывал множественными поездками (из было штук 6-7 на то время, год за годом), но не "любовью". В любом случае - это любезность конусльства, мы не можем это требовать.
fbsg писал(а) 21 фев 2023, 15:47:предыдущая поездка была раньше чем три года назад буквально на пару недель.
fbsg писал(а) 21 фев 2023, 15:47:В 2019 с несколькими десятками тысяч у.е. на первую поездку дали однократную и даже не взяли сопроводительное письмо, так что это не носит характер правила. Вторую в 2022 с аналогичным счётом тоже дали однократную, предыдущая поездка была раньше чем три года назад буквально на пару недель.
80s-kun писал(а) 21 фев 2023, 15:43:Ваш прогноз оптимистичный, если я правильно понял?
ал_спб писал(а) 21 фев 2023, 15:38:Как мне сказали в СПб когда-то давно при получении первой мультивизы - от 10 000 у.е. на счету.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Виза в Японию самостоятельно