nutapep » 21 фев 2024, 16:01
Здравствуйте. Подавались на визу впервые, я, муж, сын и моя мама. Мы живем в Сибири, мама в СПБ, поэтому все документы отправляли ей по почте, и она подавала в консульстве за нас всех.
Мама пришла к консульству 14.02 за полчаса до открытия, была одиннадцатая в очереди, было очень холодно, во внутрь запускали по одному, так что нужно одеваться очень тепло.
Из документов:
- загранпаспорта, у нас с мужем чистые, т.к. новые, на всякий случай были взяты старые паспорта с штампами и визами других стран, но не потребовали их);
- анкеты с уже вклеенными фото и подписями в 2-х экземплярах на каждого, дату на всех анкетах мама ставила уже в консульстве;
- Копии российских паспортов/ свидетельства о рождении сына ( одну девушку из очереди отправили переделывать копию, т.к. была нечеткая, так что проверьте качество копии);
- Оплаченные зарубежной банковской картой авиабилеты, забрали только один экземпляр, т.к. в брони были прописаны все 4 пассажира
- Справки с места работы, мама - пенсионерка, не брала никаких справок;
- выписки с банковских счетов на каждого взрослого, у нас с мужем по несколько вкладов и на каждый вклад нам выдали по отдельной справке, т.к. в банке не работала программа, объединяющая все вклады в одну справку, на ребенка никакого спонсорского письма не писали, но и не потребовали;
- Сделала на всякий случай распечатку скрина с приложения своей зарубежной банковской карты, правда сумма на ней была долларов 150;
- оплаченные брони отелей на Букинге на весь период проживания, в брони указаны все 4 гостя; Забрали также только экземпляры одного человека, т.к. они были идентичны;
- Программа пребывания на английском, писала подробно, какие достопримечательности планируем посетить, а не просто sightseeng. Здесь гугл в помощь. Сделала в 4 экземплярах, но забрали только 1.
- Доверенности, от меня на меня и сына, муж отдельно писал от себя. От руки, но с указанием паспортных данных и номеров телефонов.
В анкетах на сына подпись ставила свою с указанием, что подпись матери. В строках о месте работы у сына писала название, адрес и телефон школы.
Работники консульства были очень вежливые (если не считать того, что людей на морозе на улице держали), все документы приняли, доверенности вернули, т.к. они нужны на получение паспортов.
19.02 (на 4 рабочий день) без очередей мама получила паспорта с визами на всех. Выдали однократные визы на 15 дней.
Перед тем, как подготавливать все документы, я звонила в консульство, задавала тысячу вопросов, очень вежливая девушка подробно ответила на все мои вопросы. Задавала вопрос про мультивизу, она мне ответила, что Петербургское консульство не выдает мультивизу туристам, которые впервые едут в Японию, только со второй поездки такое возможно, поэтому мы и не пытались подаваться на мультивизу.
Последний раз редактировалось
nutapep 21 фев 2024, 16:04, всего редактировалось 1 раз.