bonderson » 29 фев 2024, 16:17
Москва. Получил сегодня свою заветную визу. Приехал в консульство прямо с чемоданом, спасибо русскому полицейскому и охраннику консульства, присмотрели за ним :)
Подавал следующий пакет документов:
1. Анкеты с фотографиями, 2 штуки
2. Ксерокопии внутреннего паспорта: основной разворот и прописка
3. Справка с работы о зарплате (135К₽) и стаже (в апреле будет 2 года в этой компании).
4. Справка из Сбера с остатком около 850К рублей
5. Справка из Белорусской Альфы, с остатком 150$))). Прикладывал её потому что там написано что это мастеркард и подходит для оплаты за границей
6. Ксерокопия белорусской карты
7. Авиабилет в Японию и билет на паром из Японии — маршрутная квитанция и чеки об оплате. Чеки вернули.
8. Брони гостиниц в трех городах: ваучеры на русском, Английском и чеки. Чеки и ваучеры на русском вернули
9. Корейская К-ЕТА, вернули)
10. Страховка, вернули
11. План поездки. Не очень подробно, но с указанием конкретных районов города, которые планирую посетить
12. Мотивационное письмо на мультивизу.
Посещение Японии это будет первое, и я уж не знаю, что им понравилось больше: мои честные глаза, душещипательное письмо консулу или сумма на счете в банке, но имеем что имеем :)
Спасибо им за это огромное. Есть предположение что всё-таки они решают по письму и счету в банке, на наличие предыдущих посещений могут закрыть глаза. Я писал о том что бывал уже в 15+ странах и вот теперь наконец-то устраиваю турне по странам Восточной Азии, и мне очень жалко что я уже не успеваю на сакуру (я приеду в начале мая) и уж тем более на клены, но еще больше меня расстраивает тот факт, что у меня за недельную поездку не будет возможности как следует исследовать 4 основных региона Японии, и в следующие три года я планирую это наверстать. Писал искренне и со вкусом, я умею)))
Подробно прямо все расписал, что я хочу посетить в каждом из регионов Хоккайдо, Акинава, Кюсю, про национальные парки расписал, в общем прямо хорошо получилось. Ну и как бы между прочим намекнул на хорошую и стабильную работу, и что я это все могу себе позволить. Итог: мультивиза на три года с разрешенным количеством дней: 30 (притом что первая поездка у меня всего 7 дней). Видимо уж очень консула растрогало то, как хорошо я знаю географию Японии. Спасибо, мистер консул.
Теперь про справку из банка. Я хотел сделать всё чин по чину и пришел в банк за платной справкой об остатке (200₽ каждая копия). Ну и что бы вы думали? Оказалось, что если сумма оказалась на счету менее чем за три дня до получения справки, в справке она фигурировать не будет. Я клал на карту большую сумму наличных в тот же день, и поэтому когда пришел в банк и увидел сумму, меньшую той, на которую я рассчитывал, я расстроился. Надо отдать должное, деньги за три справки мне вернули. Также имейте в виду, что та справка, которую вам печатают сотрудники банка, не может содержать сведения об остатке на кредитке, только дебетовые карты можно учесть. Я расстроился, но не растерялся. Распечатал три справки из онлайн-банка (это бесплатно, там все суммы отображаются сразу, и можно также вписать туда кредитку). Пришел в банк и мне бесплатно и не глядя поставили мокрые печати на этих распечатанных справках. Я даже удивился, как это они не проверили что я там им подсунул, а вдруг бы я там какую-то другую сумму написал? Такая распечатка с черно-белой печатной печатью, и рядом синяя мокрая печать, не вызывала никаких вопросов в консульстве и всё прошло, слава б-гу, успешно.
Подавал в понедельник 26 февраля, пришел получать в четверг 29 февраля. Надо сказать что очереди на получение очень даже существенные! А вот прикола, почему все советуют приходить в консульство заранее, я не понял. Я пришел на подачу в 8:30 утра и надеялся оказаться первым, а передо мной уже стояло 17 человек. Час стоял на морозе. А когда вышел в 10:30, никаких очередей на улице не было. Поэтому приходите лучше попозже.
Всем большое спасибо за ваши отзывы, очень мне помогали. Всем удачи и добрых консулов!
Последний раз редактировалось
bonderson 02 мар 2024, 02:20, всего редактировалось 1 раз.