Сейчас этот форум просматривают: psiros и гости: 9
ал_спб писал(а) 21 фев 2023, 15:38:Как мне сказали в СПб когда-то давно при получении первой мультивизы - от 10 000 у.е. на счету. Ну и по одной поездке - очень сомнительно. Обоснование идет исключительно в свободной форме, я обосновывал множественными поездками (из было штук 6-7 на то время, год за годом), но не "любовью". В любом случае - это любезность конусльства, мы не можем это требовать.
shuffle23 писал(а):Подскажите, если получаю первую визу в японию и возможно не получится поехать, то при повторной подаче они смотрят на это? могут за это дать отказ
shuffle23 писал(а) 25 фев 2023, 00:57: У кого есть опыт получения визы без справки с работы? Т.к. прочитал на форуме, что это не обязательный пункт.
Ru.b писал(а) 27 фев 2023, 21:15:делали визу две недели звонили под надуманными предлогами запрашивали какието левые бумаги
Ru.b писал(а) 27 фев 2023, 21:15: визу дали чисто под даты поездки
ал_спб писал(а) 21 фев 2023, 17:06:Так Вы про Москву, а я про СПб, я и написал - что хуже консульства нет. Я получал отказ в мультивизе дважды перед тем, как выдали. Если кто-то думает, что письма хоть в одном консульстве в мире читают - ну, их право.
fbsg писал(а) 01 мар 2023, 12:41:Effania, если что, при наличии зарубежной карты брони гостиниц и билетов можно предоставлять неоплаченными. По крайней мере, в СПб без проблем приняли такие брони.
Solu писал(а) 06 мар 2023, 21:57:А можно приложить брони с купитрип?
Solu писал(а) 06 мар 2023, 21:57:что хочу поехать на 15 дней , есть шанс получить визу на 30 , т.е по факту виза на 15дн , дает 16.
Vladislav_01 писал(а) 08 мар 2023, 23:40:Подскажите, если я лечу в Токио через Сеул, но при этом отрезок от Сеула до Токио я купил отдельно, у другого перевозчика, правильно ли я понимаю, что мне нужно в таком случае оформить корейский K-ETA, т.к. мне нужно забирать багаж и делать чекин? Т.е. правило транзита в этом случае не действует?
Ренат Камалов писал(а) 09 мар 2023, 21:57:Вместо брони могут запросить купленный.
Счет в банке это слова. нужен счет с выпиской и привязкой карты.
И основное. не кошмарьте японцев. Нет там отказов, если комплект собран нормально и вы не в списках интерпола. А вот получать визу не под поездку, а "ну я потом решу" не советую.
Особенно сейчас. Когда Япония в Г7 и на нее давит Америка.
Hafoutinsky писал(а) 11 мар 2023, 18:44:Если в аэропорт Ханеда прибываю 13 октября в 23:30, а улетаю 29 октября в 0:05, то сколько дней нахождения мне в итоге писать в визовой анкете? 17 дней? То есть несмотря на то, что до нового дня остается всего полчаса, а в момент вылета из Японии уже следующий день пребывания
mrs.Dratuti писал(а) 13 мар 2023, 11:35:а в 2023 никто на визу не подавал?
raintower писал(а) 13 мар 2023, 12:44:Вы находитесь в теме про визу. Рядом еще одна тема - отчеты по визе. Отчёты о получении визы в Японию
И при этом задаёте такие вопросы? Это даже не смешно.
ал_спб писал(а) 13 мар 2023, 13:23:Что закончилось недавно - никому не интересно. Документы на тур визу - одни, на бизнес - другие. Приглашений в тур визе нет. Есть список документов. Как пишут в итальянской ветке "анализы крови нести не надо" (там все любят тащить всякое ненужное барахло в визовый центр).
mrs.Dratuti писал(а) 13 мар 2023, 15:46:Вот у меня не бизнес-виза, я не буду больше работать в Японии. Туристическая. Но при этом принимающая и развлекающая сторона - крупная корпорация в Японии.
Тайчонок писал(а) 13 мар 2023, 13:47:Подавал ли кто-то без справки с работы либо со справкой от иностранного работодателя (удаленная работа).
mrs.Dratuti писал(а) 13 мар 2023, 15:46:Или легче просто взять уже оплаченные ими билеты и гостиницы и нести просто по факту: вот тур желающий.
akos77 писал(а) 15 мар 2023, 17:46:Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, а кто-то уже получал визы без иностранных карт? Достаточно ли будет предоставить справку с места работы и выписку по банковской карте РФ? Также на сайте посольства написано: " Пожалуйста, подготовьте документы, которые могут подтвердить Вашу платежеспособность во время пребывания в Японии". означает ли это, что необходимо в любом случае иметь зарубежную карту.
akos77 писал(а) 15 мар 2023, 17:46:а кто-то уже получал визы без иностранных карт? Достаточно ли будет предоставить справку с места работы и выписку по банковской карте РФ?
Дмитрий Костин писал(а) 15 мар 2023, 21:52:Так визу можно оформить и через агенство. Как раз сегодня общался на эту тему(у меня карты заграничных банков).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Виза в Японию самостоятельно