Виза в Японию для россиян 2025-2026 — правила, документы и навигация по темам

Как получить японскую визу самостоятельно: полный гид по документам, анкете и приглашениям. Особенности оформления для граждан России, Беларуси и Украины. Актуальные таможенные правила Японии: ввоз и вывоз товаров.

Сейчас этот форум просматривают: psiros и гости: 9

Виза в Японию для россиян 2025-2026 — правила, документы и навигация по темам

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2022, 09:58

Виза в Японию для граждан РФ: общая тема 2026

Если вы ищете краткий ответ «дадут или нет» — его здесь нет.
Эта тема — навигационная: она помогает быстро понять, где уже есть подробные ответы и свежая практика по визе в Японию.

Здесь обсуждаются только общие вопросы и нестандартные ситуации.
Повторы, вопросы «что нести» и «как заполнить» вынесены в отдельные темы ниже — прежде чем писать, проверьте список.

Отдельные темы, касающиеся получения визы в Японию

Финансовые документы для визы в Японию

Заполнение анкеты и программы пребывания для визы в Японию

Бронь авиабилетов для визы в Японию

Бронь отеля для визы в Японию больше не нужна

Шансы на визу в Японию

Отказ в визе в Японию, что делать

Если получили визу в Японию и желаете пополнить статистику: Статистика получения визы в Японию

Последний раз редактировалось Винский 27 дек 2025, 15:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Японию для россиян 2025-2026 — правила, документы и навигация по темам

Сообщение supersnowman » 21 фев 2023, 16:56

ал_спб писал(а) 21 фев 2023, 15:38:Как мне сказали в СПб когда-то давно при получении первой мультивизы - от 10 000 у.е. на счету. Ну и по одной поездке - очень сомнительно. Обоснование идет исключительно в свободной форме, я обосновывал множественными поездками (из было штук 6-7 на то время, год за годом), но не "любовью". В любом случае - это любезность конусльства, мы не можем это требовать.

Откуда такие суммы и выводы?
Мультивизу дают по письму, в котором достаточно в неформальной форме написать, зачем вам мультивиза (да, я всегда пишу про любовь и интерес в Японии). Если виза первая - могут конечно не дать, если хоть одна виза была - дадут и мультик.
Японию не волнуют поездки в шенгены, в США, ещё куда-то, только поездки в Японию.
По суммам. Каки-то дикие суммы тут пишут. Всегда получал визу в московском консульстве. Ровно перед пандемией получал очередной мультик и как всегда денег у меня было не более 2000 долларов на одну "текущую" поездку. Люди видимо сами делают по принципу "чем больше денег - тем надёжнее", но нет, это вообще не обязательно. Японцы в здравом уме, чтобы просить все финансы за все года и поездки мультика. Тут большую роль играет ваша профессия\место работы.
supersnowman
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Виза в Японию для россиян 2025-2026 — правила, документы и навигация по темам

Сообщение ал_спб » 21 фев 2023, 17:06

Так Вы про Москву, а я про СПб, я и написал - что хуже консульства нет. Я получал отказ в мультивизе дважды перед тем, как выдали. Если кто-то думает, что письма хоть в одном консульстве в мире читают - ну, их право.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение shuffle23 » 21 фев 2023, 23:37

Подскажите, если получаю первую визу в японию и возможно не получится поехать, то при повторной подаче они смотрят на это? могут за это дать отказ?
shuffle23
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение катичка » 22 фев 2023, 00:11

Получала мульти до ковида во Владивостоке. Стандартные 100 долл в сутки на поездку на счете. Слова никто не сказал, дали на три года. Условие было одно - наличие поездки за последние три года и письмо. У мужа была поездка четыре года назад на момент подачи визы, ему дали однократную.
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение AspidBel » 22 фев 2023, 06:57

shuffle23 писал(а):Подскажите, если получаю первую визу в японию и возможно не получится поехать, то при повторной подаче они смотрят на это? могут за это дать отказ

У меня так было. "Неиспользованная" виза от 2020 года. Неделю назад получил новую. Никаких проблем.
AspidBel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение shuffle23 » 25 фев 2023, 00:57

У кого есть опыт получения визы без справки с работы? Т.к. прочитал на форуме, что это не обязательный пункт.

Нужно ли выкупать билеты и отель? Или хватает брони?

Как относятся к фрилансерам? Достаточно просто написать профессию или потребуется справка НДФЛ?
shuffle23
новичок

Сообщение ал_спб » 25 фев 2023, 00:59

Достаточно. Получал без справки осенью - просто некогда было делать, хотя и вполне работаю. Банковская выписка важнее.
ал_спб

Сообщение Elinez » 25 фев 2023, 01:13

shuffle23 писал(а) 25 фев 2023, 00:57: У кого есть опыт получения визы без справки с работы? Т.к. прочитал на форуме, что это не обязательный пункт.

Не нужна. Но все документы будут рассматриваться в комплексе, если что-то покажется подозрительным то могут и запросить (если вы указали что работаете как наемное лицо в какой-либо компании конечно, не для фриланеров).
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Fervent » 25 фев 2023, 11:00

Добрый день.
Планирую подавать документы на визу через Pony Express. На форуме проскочило сообщение, что возможно служба не работает по данному направлению.
Может у кого то был опыт подачи через данную компанию?
Сайт их визовой службы работает, написал в тех поддержку. Пока жду ответа.

Получил ответ: Визовые центры PONY EXPRESS приостановили оказание услуг и не принимаю документы на оформление визы в Японию.

Может кто оформлял через другие компании дистанционно?
Fervent
новичок

Сообщение Ru.b » 27 фев 2023, 21:15

Сделал вывод что на дальнем востоке требования по мягче когда делал там визу в первый раз сделали за 3 дня без лишних вопросов на 3 месяца, последующие разы делал в Москве и всегда докапывались, недавно подавался делали визу две недели звонили под надуманными предлогами запрашивали какието левые бумаги как будто не могли выдумать что еще запросить и как докопаться, все предоставил и визу дали чисто под даты поездки, не понимаю такого отношения, просто трепят нервы на ровном месте.
Ru.b
новичок

Сообщение 80s-kun » 27 фев 2023, 23:25

Ru.b писал(а) 27 фев 2023, 21:15:делали визу две недели звонили под надуманными предлогами запрашивали какието левые бумаги

Уточните пожалуйста, какие именно левые бумаги? Скоро тоже буду подаваться, хочу иметь представление, что помимо заявленных на сайте бумаг могут попросить.
80s-kun
новичок

Сообщение катичка » 28 фев 2023, 01:28

Ru.b писал(а) 27 фев 2023, 21:15: визу дали чисто под даты поездки

Такое бывает? Вроде всегда давали на 15/30/90 дней с коридором 3 месяца.
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение ал_спб » 28 фев 2023, 11:45

Видимо, автор сситает что 15 дней - что обычно - это под даты. В принципе, не ясно, к чему этот неинформативный поток сознания. На форуме люди делятся конкретным отпытом, а не истерят. В ветке большинство людей, получающих визы более 10 лет, и как-то нормально, без всяких проблем.
ал_спб

Сообщение Effania » 01 мар 2023, 02:14

ал_спб писал(а) 21 фев 2023, 17:06:Так Вы про Москву, а я про СПб, я и написал - что хуже консульства нет. Я получал отказ в мультивизе дважды перед тем, как выдали. Если кто-то думает, что письма хоть в одном консульстве в мире читают - ну, их право.

Поскольку здесь идет активное обсуждение про мультивизу, я тоже отмечу, что в Питере получить ее в некоторых случаях сложнее. Ниже поясню, в каких конкретно случаях. Сюда продублирую сообщение из ветки с отчетами о получении японской визы.

Мой опыт получения мультивизы на семью.

У нас был до этого оформлен один мультик на три года в феврале 2020 года через консульство в Петербурге, мы собирались на сакуру 2020. Но разразился коронавирус, так что три года мы в Японию не ездили.

Очень помогла информация с форума и в частности примеры разных условий получения мультивизы. Я уже поблагодарила участника gerogero за его сообщение о том, что почему-то кому-то дают мультивизу даже без поездок в Японию за последние три года, а кому-то отказывают четко по этой причине. Дескать, ковид не ковид, но раз не было поездок за три года, то только однократная. Его сообщение натолкнуло меня на мысль.

Прочитав внимательно отчеты о получении визы, я поняла, что случаи-исключения все относятся к московскому Посольству! Я уточнила этот момент у Ренат Камалов из Неотур. Он позвонил в московское Посольство и петербургское Консульство Японии и подтвердил - действительно правила немного различаются. Например, в консульстве в СПб правило отсутствия поездок за 3 года действует железно! А вот в московском Посольстве, с учетом ковида, иногда идут на встречу и дают мультивизу без поездок в последние три года. У нас трое детей, и очень хотелось мультивизу, чтобы иметь свободу маневра и каждый раз заново не готовить документы для подачи. Поэтому через Неотур отправили документы в Посольство Японии в Москве. И на днях получили... мультивизу на три года! Спасибо огромное Ренату и Неотуру за этот успешный кейс!

Что у нас было из документов, помимо обязательных вещей типа загранпаспортов, копий российских паспортов, свидетельств о рождении (для детей), свидетельства о браке, заполненных анкет и фотографий 3,5 на 4,5:

1. Справка о счете из российского Райффайзена банка.

2. Справка о евровом счете из банка Беларуси. К этому приложили скан из личного кабинета с картой. Причем, мы предоставляли данные по виртуальной карте, и это не стало препятствием. Потому что карта спокойно привязывается к apple pay или samsung pay, а, значит, ею можно расплачиваться через многие терминалы и даже снимать деньги в банкоматах. Информацию о счете заказывали через приложение банка, услуга была платной. Деньги на белорусской карте были, но сумма не полностью покрывала пребывание на всю семью на 25 дней поездки. Мы решили, что основные средства будут указаны на счете российского банка. А белорусскую карту указали, как возможность платить за рубежом.

3. Стандартная справка с работы с указанием должности и зарплаты.

4. Полностью оплаченные брони отелей с букина, aгоды и хотелс.кома. Отдельно квитанции об оплате и отдельно папка с бронированиями. Кстати, если на букине без проблем проходят оплаты с белорусской карты, то вот aгода и хотелс.ком почему-то не хотят принимать платеж именно с белорусской карты, хотя тот банк не под санкциями и работает с платежной системой Visa. Однако платеж не проходил (причем, не проходил еще с конца весны 2022)! Наверно, они заранее подстраховались и перестали принимать оплату по карте с белорусского региона. Но мы вывернулись. Карту можно привязать к системе paypal, а через нее платить на aгоде и хотелс.ком. Но в хотелс.ком не во всех регионах действует оплата через систему электронных платежей, например, в европейском кластере я не нашла возможности платить через paypal. Однако, если в настройках выбрать, такие регионы, как USA или Japan, то в списке вариантов для оплаты он выдает возможность платить не только по данным карты, но и через систему электронных платежей.

5. Полностью оплаченные авиабилеты из Южной Кореи в Японию. Билеты из России в Корею в посольстве были не нужны, хотя они у нас тоже были, и мы могли бы их предоставить. K-eta (разрешение на туристическую поездку в Южную Корею) у нас тоже была одобренная на всю семью, но она японцам не потребовалась.

6. Мотивационное письмо для мультивизы. Там мы с сожалением отметили, что так и не удалось воспользоваться прошлой мультивизой из-за ковида, и расписали, что еще хотели бы в следующих поездках посмотреть в Японии.

7. Спонсорское письмо на всю семью.

8. Программа пребывания с указанием адресов и контактов отелей на все дни поездки.

Рада буду, если кому-то эта информация об особенностях получения мультивизы окажется полезной. Потому что, если бы не сообщения от других форумчан, я бы по привычке подавала документы в Консульство в Петербурге, и точно бы обломалась с мультивизой.
Effania
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение fbsg » 01 мар 2023, 12:41

Effania, если что, при наличии зарубежной карты брони гостиниц и билетов можно предоставлять неоплаченными. По крайней мере, в СПб без проблем приняли такие брони.

А в самой Японии интересно, что многие гостиницы (особенно несетевые) принимают только кэш, даже если на букинге была бронь с картой.
fbsg
полноправный участник

Страны: 39

Сообщение Effania » 02 мар 2023, 03:01

fbsg писал(а) 01 мар 2023, 12:41:Effania, если что, при наличии зарубежной карты брони гостиниц и билетов можно предоставлять неоплаченными. По крайней мере, в СПб без проблем приняли такие брони.

Да, знаю, что если есть зарубежный счет, можно не оплачивать брони. Однако мы подавали на мультивизу, поэтому решили максимально набрать плюсов. Тем более, именно на зарубежной карте немного не хватало средств из расчета на 25 дней поездки на всю семью с расчетом по 100 долларов на одного человека в день. Поэтому надеялись, что будут смотреть на российский счет, а зарубежная карта - бонусом. В противном случае, туда сразу бы пришлось переводить существенную сумму и ждать, пока дойдет.
Effania
участник

Сообщение 80s-kun » 04 мар 2023, 19:55

Товарищи, дайте пожалуйста наводку на авиакассы, в которых можно за символичесуие деньги забронировать билет на время рассмотрения документов на визу (попадалось когда-то инфа про несколько дней брони за 500р). Если онлайн такое можно провернуть - вообще замечательно.
80s-kun
новичок

Сообщение fbsg » 05 мар 2023, 13:30

80s-kun, я делал на купи трип
fbsg
полноправный участник

Страны: 39

Сообщение Solu » 06 мар 2023, 20:55

Здравствуйте чат , у меня имеется зарубежная карта , но на её счету может быть только до 1000 баксов , планирую с неё оплатить букинг , но там останется около 300 баксов. Ничего не смутит консула если я к документам приложу эту карту и выписку из банка РФ , где конечно же денег больше.
Solu
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ал_спб » 06 мар 2023, 21:54

Ничего с оплаченными билетами и отелем.
ал_спб

Сообщение Solu » 06 мар 2023, 21:57

ал_спб, А можно приложить брони с купитрип? Если я укажу , что хочу поехать на 15 дней , есть шанс получить визу на 30 , т.е по факту виза на 15дн , дает 16.
Solu
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение raintower » 06 мар 2023, 22:09

Solu писал(а) 06 мар 2023, 21:57:А можно приложить брони с купитрип?

Вам русским языком написали - ОПЛАЧЕННЫЕ (полностью) билеты и отели. Никаких броней. Хотите брони - имейте 150$ на день маршрута на иностранной(!) карте. Это уже сто раз в ветке сказано.

Solu писал(а) 06 мар 2023, 21:57:что хочу поехать на 15 дней , есть шанс получить визу на 30 , т.е по факту виза на 15дн , дает 16.

Что бы это значило?...
Условно, если въезд 1 мая, выезд 16 мая, то вам дадут визу на 15 дней. Если выезд 17 мая, то уже на 30. Если дадут)))
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Elinez » 07 мар 2023, 04:55

Дам намек - ваши выписки из банка для туристический визы Япония проверять не будет, касательно суммы на счету. И брони не нужны, нужен маршрутный лист.

Покажите сумму 4700$ и сделайте качественный маршрутный лист на 17 дней. Тогда дадут на 30 дней. Показывать 300$ на счету точно нельзя, да и зачем оплачивать брони если они не нужны когда есть карта. Оплатите все потом или на месте.

Только если вы хотите ехать на 10 или 20 дней, а подаете документы на 17, это будет неудобно из-за того что вам как-то придется лепить брони авиабилетов. А это не так просто, легче реальные билеты показать.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Parinaro » 07 мар 2023, 07:54

Кто-нибудь подавал заявление на японскую визу за рубежом?
Планирую предоставить план поездки, оплаченные брони билетов и банковскую выписку. Этого ведь достаточно для однократной визы?
Почему-то здесь пишут о справке с работы, но ее вроде нет в списке документов. А также упоминается какое-то письмо.
Гостиницы не бронировал. История путешествий у меня хорошая. Резидентсво в стране подачи документов на визу есть.
Parinaro
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Galina_v » 07 мар 2023, 11:55

Если у вас есть резидентство другой страны, то в другую ветку
Получение японской визы гражданами РФ за рубежом
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Vladislav_01 » 08 мар 2023, 23:40

Подскажите, если я лечу в Токио через Сеул, но при этом отрезок от Сеула до Токио я купил отдельно, у другого перевозчика, правильно ли я понимаю, что мне нужно в таком случае оформить корейский K-ETA, т.к. мне нужно забирать багаж и делать чекин? Т.е. правило транзита в этом случае не действует?
Vladislav_01
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение kosmidu » 09 мар 2023, 21:47

Добрый вечер.

Подскажите, буду прикладывать Бронь авиабилетов. Есть счет в иностранном банке.
Бронь по билетам проверяют вообще? Просто тайм-лимит на оплату стоит 1-2 дня обычно....или это не принципиально для них
kosmidu
новичок

Сообщение Ренат Камалов » 09 мар 2023, 21:57

Вместо брони могут запросить купленный.
Счет в банке это слова. нужен счет с выпиской и привязкой карты.

И основное. не кошмарьте японцев. Нет там отказов, если комплект собран нормально и вы не в списках интерпола. А вот получать визу не под поездку, а "ну я потом решу" не советую.
Особенно сейчас. Когда Япония в Г7 и на нее давит Америка.
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Страны: 9

Сообщение Effania » 10 мар 2023, 03:50

Vladislav_01 писал(а) 08 мар 2023, 23:40:Подскажите, если я лечу в Токио через Сеул, но при этом отрезок от Сеула до Токио я купил отдельно, у другого перевозчика, правильно ли я понимаю, что мне нужно в таком случае оформить корейский K-ETA, т.к. мне нужно забирать багаж и делать чекин? Т.е. правило транзита в этом случае не действует?

Смотря какие авиакомпании. Если у них есть код-шеринговое соглашение, то можно оформить багаж сразу до Токио. Но если нет, то придется покидать транзитную зону, забирать багаж. К-ета в таком случае обязательна. Например, Узбекистан Эйрвейс имеет соглашение с Кореан эйр, а лоукостером Чеджу эйр - нет. Так что уточняйте у вашей авиакомпании.
Effania
участник

Сообщение kosmidu » 10 мар 2023, 08:52

Ренат Камалов писал(а) 09 мар 2023, 21:57:Вместо брони могут запросить купленный.
Счет в банке это слова. нужен счет с выпиской и привязкой карты.

И основное. не кошмарьте японцев. Нет там отказов, если комплект собран нормально и вы не в списках интерпола. А вот получать визу не под поездку, а "ну я потом решу" не советую.
Особенно сейчас. Когда Япония в Г7 и на нее давит Америка.

Доброе утро!

А что Вы имеете ввиду под "привязкой карты"? Копию лицевой стороны карты приложить дополнительно к Выписке?
kosmidu
новичок

Сообщение Ренат Камалов » 10 мар 2023, 11:24

По копии лицевой стороны карты и по выписке со счета должно быть видно что владелец один и тот же человек, а еще лучше, чтобы в выписке были отражены данные карты
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Страны: 9

Сообщение Hafoutinsky » 11 мар 2023, 18:44

Если в аэропорт Ханеда прибываю 13 октября в 23:30, а улетаю 29 октября в 0:05, то сколько дней нахождения мне в итоге писать в визовой анкете? 17 дней? То есть несмотря на то, что до нового дня остается всего полчаса, а в момент вылета из Японии уже следующий день пребывания
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 75

Сообщение Garina » 11 мар 2023, 20:16

Hafoutinsky писал(а) 11 мар 2023, 18:44:Если в аэропорт Ханеда прибываю 13 октября в 23:30, а улетаю 29 октября в 0:05, то сколько дней нахождения мне в итоге писать в визовой анкете? 17 дней? То есть несмотря на то, что до нового дня остается всего полчаса, а в момент вылета из Японии уже следующий день пребывания

Лучше пишите 17, ничего не теряете, визу дают или на 15, или на 30 дней. Самолёт может прилететь чуть раньше, улететь позже.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение mrs.Dratuti » 13 мар 2023, 11:35

а в 2023 никто на визу не подавал?
Нет никаких подводных камней: тур, гарантии и алга за визой?

Хотим поехать летом в Японию. У меня до этого бизнес трехлетняя была, могу сделать приглашение и от компании-партнера. Крупная японская корпорация.
mrs.Dratuti
участник

Страны: 66

Сообщение raintower » 13 мар 2023, 12:44

mrs.Dratuti писал(а) 13 мар 2023, 11:35:а в 2023 никто на визу не подавал?

Вы находитесь в теме про визу. Рядом еще одна тема - отчеты по визе. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=310&t=350716&start=200
И при этом задаёте такие вопросы? Это даже не смешно.
raintower
почетный путешественник

Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение mrs.Dratuti » 13 мар 2023, 13:20

raintower писал(а) 13 мар 2023, 12:44:Вы находитесь в теме про визу. Рядом еще одна тема - отчеты по визе. Отчёты о получении визы в Японию
И при этом задаёте такие вопросы? Это даже не смешно.

да, по отчетам вижу. но отчеты уже получили, а тут я только хочу подавать.
вопрос именно в том: стоит ли брать приглашение от компании-партнера или брать тур и хватит того, что недавно закончилась трешка японская бизнес?
mrs.Dratuti
участник

Сообщение ал_спб » 13 мар 2023, 13:23

Что закончилось недавно - никому не интересно. Документы на тур визу - одни, на бизнес - другие. Приглашений в тур визе нет. Есть список документов. Как пишут в итальянской ветке "анализы крови нести не надо" (там все любят тащить всякое ненужное барахло в визовый центр).
ал_спб

Сообщение Тайчонок » 13 мар 2023, 13:47

Подавал ли кто-то без справки с работы либо со справкой от иностранного работодателя (удаленная работа). Вроде при наличии фин гарантий справка с работы не обязательна?
Тайчонок
участник

Страны: 20

Сообщение ал_спб » 13 мар 2023, 15:23

Я подавал вообще без справки с работы.
ал_спб

Сообщение mrs.Dratuti » 13 мар 2023, 15:46

ал_спб писал(а) 13 мар 2023, 13:23:Что закончилось недавно - никому не интересно. Документы на тур визу - одни, на бизнес - другие. Приглашений в тур визе нет. Есть список документов. Как пишут в итальянской ветке "анализы крови нести не надо" (там все любят тащить всякое ненужное барахло в визовый центр).

Если не знаете ответа, то лишь бы ляпнуть с видом трамвайного хама?

Есть список документов. И там есть программа прибывания и письмо, если нужно многократное посещение.
Вот у меня не бизнес-виза, я не буду больше работать в Японии. Туристическая. Но при этом принимающая и развлекающая сторона - крупная корпорация в Японии.

Или легче просто взять уже оплаченные ими билеты и гостиницы и нести просто по факту: вот тур желающий.
mrs.Dratuti
участник

Сообщение ал_спб » 13 мар 2023, 15:50

Как справедливо написали выше - "Даже не смешно". Несите, что хотите, напишите потом, как прошло и что Вам сказали.
ал_спб

Сообщение Anna_Lavrova » 13 мар 2023, 17:00

mrs.Dratuti писал(а) 13 мар 2023, 15:46:Вот у меня не бизнес-виза, я не буду больше работать в Японии. Туристическая. Но при этом принимающая и развлекающая сторона - крупная корпорация в Японии.

Если у вас тур.виза, на кой вам принимающая сторона в Японии? Собирайте доки на тур.визу.
Или у вас не хватает каких-то?
Anna_Lavrova
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение 80s-kun » 14 мар 2023, 00:20

Тайчонок писал(а) 13 мар 2023, 13:47:Подавал ли кто-то без справки с работы либо со справкой от иностранного работодателя (удаленная работа).

Прилагал распечатанный контракт с иностранным работодателем на всякий случай (без мокрых печатей). Имхо, в визовых вопросах лучше разумно перебдеть.
80s-kun
новичок

Сообщение khori » 14 мар 2023, 10:48

mrs.Dratuti писал(а) 13 мар 2023, 15:46:Или легче просто взять уже оплаченные ими билеты и гостиницы и нести просто по факту: вот тур желающий.

Если билеты и гостиницы оплачены, то составьте программу пребыванию согласно вашему плану и соответствующую бронированиям, приложите свои документы и подавайтесь на туристическую. Она бесплатная и ожидать ее 4 дня.
Если принципиально важно получить бизнес-визу, то соответственно готовите требуемый бизнес визе пакет документов.
Вас волнует туристическая виза, но вроде сообщений об отказе не было.

А еще можно позвонить в консульство, там сотрудники очень доходчиво все объясняют.
khori
участник

Сообщение akos77 » 15 мар 2023, 17:46

Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, а кто-то уже получал визы без иностранных карт? Достаточно ли будет предоставить справку с места работы и выписку по банковской карте РФ? Также на сайте посольства написано: " Пожалуйста, подготовьте документы, которые могут подтвердить Вашу платежеспособность во время пребывания в Японии". означает ли это, что необходимо в любом случае иметь зарубежную карту.
akos77
новичок

Сообщение Gleb____ » 15 мар 2023, 20:11

Здравствуйте, господа знатоки!
Вопрос: Можно ли оформить спонсорское письмо на владельца иностранной карты, который не является тебе родственником? Летим компанией друзей, у одного из них карта США. Это значит, что ему нет необходимости показывать оплаченные билеты, отели. Слышал про спонсорское письмо, но только для родственников. А в случае, если друг, то его поручение за меня удовлетворит посольство??
Gleb____
новичок

Сообщение Olchona » 15 мар 2023, 20:15

akos77 писал(а) 15 мар 2023, 17:46:Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, а кто-то уже получал визы без иностранных карт? Достаточно ли будет предоставить справку с места работы и выписку по банковской карте РФ? Также на сайте посольства написано: " Пожалуйста, подготовьте документы, которые могут подтвердить Вашу платежеспособность во время пребывания в Японии". означает ли это, что необходимо в любом случае иметь зарубежную карту.

подготовьте полностью оплаченные билеты и отели и зарубежная карта вам не понадобится
Olchona
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53

Сообщение Дмитрий Костин » 15 мар 2023, 21:52

akos77 писал(а) 15 мар 2023, 17:46:а кто-то уже получал визы без иностранных карт? Достаточно ли будет предоставить справку с места работы и выписку по банковской карте РФ?

Так визу можно оформить и через агенство. Как раз сегодня общался на эту тему(у меня нет карты заграничных банков).
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 16 мар 2023, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение kosmidu » 16 мар 2023, 09:33

Доброе утро!

Скажите, в какой валюте можно предоставить выписку с иностранного банка?

Банк Индонезии (Бали) подойдет? Счет в индонезийских рупиях

Спасибо!
kosmidu
новичок

Сообщение homo » 16 мар 2023, 10:31

Дмитрий Костин писал(а) 15 мар 2023, 21:52:Так визу можно оформить и через агенство. Как раз сегодня общался на эту тему(у меня карты заграничных банков).

Они только доки на визу заносят, а весь пакет ты самостоятельно готовишь?
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковВиза в Японию самостоятельно

Включить мобильный стиль