Статистика получения визы в Японию: опыт и советы путешественников

Как получить японскую визу самостоятельно: полный гид по документам, анкете и приглашениям. Особенности оформления для граждан России, Беларуси и Украины. Актуальные таможенные правила Японии: ввоз и вывоз товаров.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 20 фев 2018, 13:38

Виза в Японию для россиян: статистика одобрений и отказов

Эта тема — чистая статистика по получению визы в Японию гражданами РФ.
Без обсуждений, предположений и гаданий на сакуре.

Название темы:
Сколько россиян получают визу в Японию: статистика и выводы

Шаблон сообщений (обязателен):

1. Город подачи
2. Дата подачи документов
3. Срок рассмотрения — количество рабочих дней
4. Документы:
а) стандартный комплект (без расшифровки);
б) нестандартный комплект — с расшифровкой, что именно добавляли
5. Результат: срок визы, однократная или мультивиза
6. Примечание: личный комментарий по процедуре, не более 3 строк

— с вопросами;
— с обсуждениями и советами
будут удаляться без предупреждений.

Есть отдельные темы для вопросов, эмоций и анализа — здесь только цифры и факты.

ВИНСКИЙ

Последний раз редактировалось Винский 27 дек 2025, 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Статистика получения визы в Японию: опыт и советы путешественников

Сообщение LiDucia » 20 мар 2024, 11:03

"LiDucia, оформление визы занимает всего 3 дня (по крайней мере в Москве). Подать документы вы можете по доверенности за всех заявителей. Вам выдадут специальный квиток, который автоматически является доверенностью на получение паспортов. В него при получении паспортов может вписать свою фамилию и данные паспорта любой человек (друг, дядя, бабушка), а далее передать их вам. Ваше личное присутствие ограничится только подачей документов"
мне Ваш совет зачем? я все сама сделала. будьте внимательны, плиз
LiDucia
новичок

Сообщение LiDucia » 20 мар 2024, 11:04

Tirian писал(а) 20 мар 2024, 08:30:LiDucia, оформление визы занимает всего 3 дня (по крайней мере в Москве). Подать документы вы можете по доверенности за всех заявителей. Вам выдадут специальный квиток, который автоматически является доверенностью на получение паспортов. В него при получении паспортов может вписать свою фамилию и данные паспорта любой человек (друг, дядя, бабушка), а далее передать их вам. Ваше личное присутствие ограничится только подачей документов

это не ко мне...я все уже сделала сама
LiDucia
новичок

Сообщение Tirian » 20 мар 2024, 17:09

LiDucia, к чему этот флуд? Ясно же, что сообщение было адресовано человеку выше, лишь опечатка
Выхода нет только из гроба!
Tirian
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Смушка » 22 мар 2024, 12:09

Подскажите, пожалуйста, в СПб нужно занимать очередь на подачу документов со стороны Мойки или Миллионой?
Смушка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение ten-nikita » 22 мар 2024, 14:26

Подавали документы 14 марта. Первая поездка в Японию.

Весь пакет подготовил заранее, в консульстве только вклеил фотографии и разложил по порядку.
Порядок документов в памятке на столе в консульстве, кстати, чуть другой, чем список на сайте консульства - пришлось немного перетасовать стопку. Сложил туда вообще всё, что было на всех языках:
1 - 2 анкеты с фотографиями 45х45 (анкета была с окошком 35х45, но вопросов не задали)
2 - Цветные копии внутреннего паспорта
3 - Программа пребывания
4 - Справку с работы на русском (только у меня, у жены нет)
5 - Цветные распечатанные справки из Тинькофф и Райффа (и на РУ и на АНГЛ для обоих банков). Справки получил в приложении и распечатал, без мокрых печатей. Иностранная карта есть, но класть не стал, тк отели показывал оплаченные. У жены в её в стопке лежало спонсорское письмо от меня (положил и на РУ, и на АНГЛ) + справки из Тинькофф (там больше денег было) как подтверждение, что у меня деньги есть на обоих.
6 - Оплаченные на островке брони отелей на АНГЛ
7 - Маршрутные квитации и чек оплаты авиабилетов на АНГЛ
8 - Мотивационное письмо на мультивизу на АНГЛ

Зашли в консульство, дождались своего номера, отдали всё в окошко. Сказали отойти подождать, через минут 5-10 дали бумажку с датой выдачи паспортов.
Ничего из поданных документов возвращать не стали, забрали все чеки, все варианты на всех языках и пр.

19 марта забрал паспорта с мультивизами на 3 года.

В мотивационном письме писал про желание посмотреть Японию в разные сезоны, посетить разные регионы. Написал, что начал учить язык и хочу в языковую среду погрузиться. Не забыл упомянуть, что имею стабильный доход это все оплачивать.
Скорее всего больше решили справки из банка, чем письмо.
ten-nikita
новичок

Страны: 9

Сообщение Милитари » 22 мар 2024, 19:30

Подавали документы в Москве 22 марта (пт) на разовую туристическую визу. Я+муж+двое детей.

Приехали вдвоем с мужем в 8:30 были 8е в очереди. В 8:45 уже было чуть больше 20 человек, к 9:30 уже человек 80 минимум набралось.
Те кто подавали с первого раза прошли достаточно быстро. Нам сначала сказали по другому разложить и взять новый талончик, потом переписать программу пребывания и донести без талончика. После этого ждали когда назовут фамилию. Минут 45 ждали. После этого фамилию назвали и выдали бумажку с которой в среду приходить за паспортами.

При подаче нескольких людей одновременно необходимо документы по каждому вложить в свой паспорт в нужном порядке (для меня было не очевидно, я сначала сложила все анкеты, потом все копии паспортов, потом все билеты и тд. оказалось так не надо было).
Программу пребывания я изначально заполнила в три строки: день прилета, диапазон дат в одной строке и sightseeing, день отлета. Сказали что так нельзя и нужно подробнее переписать, пошли расписывать. Итогом расписала каждый день, еще в каждом дне рядом с sightseeing указала место в городе, но возможно это было не обязательно.

Весь пакет подготовили заранее, в т.ч. фото тоже вклеили дома.
Документы следующие:
1 - 4 анкеты с фотографиями 35х45 по 2 копии
2 - ч/б копии внутреннего паспорта мой и мужа, копии свидетельств о рождении детей
3 - Справки об остатке денежных средств моя и мужа на русском языке (Тиньков заказали и нам привезли с подписью, Сбербанк распечатала цветную из личного кабинета) У детей одно на двоих спонсорское письмо от меня на русском (не знаю нужно ли было, подстраховалась).
4 - Программа пребывания (делала для каждого, но когда сказали переписать, то сказали только одну переписать).
5 - билеты (распечатки подтвержденных броней на англ с сайтов, без чеков)
6 - Оплаченная на островке бронь отелей на англ одна на всех (положила в первый комплект мужа)
Милитари
новичок

Сообщение sasha79-1 » 23 мар 2024, 08:47

Добрый день.
Делюсь опытом самостоятельного получения туристической визы в Москве, 22 марта 2024 г, самостоятельная туристическая поездка (бронировал отдельно билет, отдельно отели, страховку)

Подготовил все документы из списка
https://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTO ... urism.html
Еще есть вот такая ссылка, можно посмотреть пример заполнения анкеты
https://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTO ... plate.html
Просмотрел видео о процедуре подачи документов
https://www.youtube.com/watch?v=ZwCTj4BwqoI&t=2s

И поехал в Консульский отдел.
Прием начинается в 09:30, я приехал к 09:00, передо мной было уже человек 40, к 09:30 было уже человек 150.
Сначала охрана смотрит паспорт, уточняет, что с собой 2 экземпляра анкет с фотографией. Это правильно, так как при мне несколько человек были с 1 экземпляром анкет, а нужно 2 экземпляра, с наклеенной фотографией.
Потом проходишь в Консульский отдел, через металлоискатель.
В самом помещении несколько рабочих столов, со списком документов, и с канцелярскими принадлежностями (ножницы, клей и тд). И ряд кресел, для ожидания.
Сначала нужно сложить документы в нужном порядке, и взять талончик с номером очереди, на автомате, если самостоятельная подача своих документов, нажимаем на B.
И ждем вызова к окошку.
Как я понял, офицеры и принимают документы и сами их проверяют, работают "порциями" - забирают документы у человек 10-20, потом минут 5-10 проверяют их документы, возвращаются, вызывают по фамилии, и если вопросов к документам нет, то выдают листок с датой и временем готовности паспорта.
Я сдавал 22 марта, готовность документов 27 марта.

Работают быстро, я зашел примерно в 09:50 и в 10:50 уже вышел, и на улице не было очереди, то есть все 150 человек были уже или внутри или вышли.

Виза бесплатная, никаких сборов нет.

Всем удачи!
sasha79-1
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение MaryK22 » 23 мар 2024, 16:55

Всем добрый день
Подавалась на визу вчера в Москве
Прошло довольно быстро
MaryK22
новичок

Сообщение LBWK » 24 мар 2024, 13:55

Подавались вдвоем с товарищем в консульстве в Хабаровске 18.03. Пришли к старту приёма документов (10:00), в очереди были первые. Из доков приготовили следующий пакет:

1. По 2 анкеты с цветными фотографиями 35х45 мм.;
2. Сканы паспорта РФ (основная страница, страница с пропиской) на двух отдельных листах;
3. У меня - выписка из ЕГРИП и скан свидетельства о регистрации (лист записи), так как я ИП и у друга - справка с места работы с указанием должности, зарплаты и дат отпуска на время поездки, которую ему выдал я (если что, не фикция, он действительно у меня работает);
4. Цветные выписки из Тинькофф банка с остатком на карте на английском (распечатанные на принтере). 480к у меня и 270к у друга;
5. Выписка с расчётного счёта ИП за 1 квартал 2024;
6. Подробная Schedule of stay на английском, у обоих одинаковая;
7. Ваучеры оплаченных отелей (Тинькофф Путешествия, Яндекс Путешествия) + чеки;
8. Распечатка оплаченных авиабилетов Хабаровск-Пекин-Хабаровск и Пекин-Токио-Пекин + чеки;
9. Мотивационное письмо на мультивизу (только моё, другу подавали на однократную).

Отдали назад:
Выписку из ЕГРИП, скан листа записи, выписку с расчётного счёта, распечатки билетов Хабаровск-Пекин-Хабаровск и чеки оплат отелей и авиабилетов (забрали только ваучеры).

Мотивационное письмо тоже не приняли, так как в нём я ссылался на то, что имею бизнес-партнёров в Японии - сказали с таким письмом нужно подавать на бизнес-визу, но потребуются ещё доки от японской стороны. Я же хотел обычный туристический мульт на 3 года, попросили переделать письмо и обосновать по-другому (написать, что просто хочу чаще приезжать и т.п.), я не стал заморачиваться, т.к. время поджимало и просто замазал корректором слово multiple в анкете и забрал письмо. Тем более в окошке девушка принимающая документы сказала, что не факт бы что дали мульт, т.к. крайняя поездка в Японию у меня была 4 года назад (а нужно иметь разрыв между первой поездкой и подачей на мульт не более 3-х лет).

Ещё в самой анкете на визу попросили рядом с адресом фактического проживания указать адрес по прописке.

22.03 забрали паспорта с визами.
LBWK
новичок

Сообщение DA_OS » 05 апр 2024, 08:49

Добрый день!
Подавалась на визу в консульстве Санкт-Петербурга в пятницу 29 марта
К консульству пришла примерно к 9 часам утра, была 7 в очереди. (Пришла пораньше, так как на 11 часов были куплены билеты в Эрмитаж, в Питере была проездом, нужно было везде успеть)
Консульство работает с 10 часов, в 9.50 начали запускать внутрь. Внутри охранники проверяют даты на документах - в анкетах и в программе пребывания должна стоять текущая дата.
Документы на визу начинали принимать с 10.00. В целом, если ошибок нет, с документами все в порядке, то принимаю быстро. Передо мной мужчина минут 10 просидел на приеме - неправильно оформлена бронь, не оплачен отель, нет копий некоторых документов - долго ему объясняли что именно исправить в документах.
Я подавала документы за себя и за супруга с доверенностью, в целом вопросов не было - единственное, в Японию мы едем по приглашению к моей родной сестренки, в письме приглашении она прописала, что хочет видится с нами чаще, и запрашивает мульти визу для нас. Девушка на приеме предупредила, что в первую поездку мульти не дают, но письмо оставила на усмотрение консула. Документы приняли, дали квитанцию на получение на 4 апреля.
Из консульства я вышла в 10.30 (В Эрмитаж успела). Очередь на улице к этому времени была около 20 человек.
3 марта позвонили с консульства - уточнили еще раз в первые ли мы едем в Японию, так как паспорта у нас новые, а в письме приглашении запрос на мульти. После положительного ответа сказала, что визы нам ставят однократные, после поездки спокойно можем подаваться на мульти.
4 марта знакомый с доверенностью и квитанцией получил наши паспорта с однократными визами.

Вывод: внимательно читаем форум - все проблемные места здесь обозначены. При соблюдений всех правил, проблем с визами быть не должно.
DA_OS
новичок

Сообщение Dania_dss » 05 апр 2024, 18:27

подавались с подругой 2 апреля в консульство в Москве
пришли к 10 утра, ушли в 11 30
документы по списку, я безработная со справкой со счета с 500к, подруга с справкой с работы с зп (отели оплаченные, билеты оплаченные)
я уже была в Японии,(но виза в старом паспорте) подруга нет
сегодня (5апреля)за 20 мин отдали паспорта с 2 мультивизами
Dania_dss
новичок

Страны: 33

Сообщение Ксения77 » 06 апр 2024, 00:56

Скажите, пожалуйста - планируется поездка не ранее 25 августа, паспорт заканчивается в феврале. Собираюсь писать план на 17-20 дней чтобы получить визу 30 дней с коридором 90 дней. Подаваться нужно не ранее 25 мая? Коридор 90 дней с 25 августа по 25 ноября ведь имеется ввиду? Бывает ли мультивиза при сроке 90 дней? - хотим написать письмо что нужны и красные клены позарез)
Ксения77
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение xpr123 » 08 апр 2024, 16:52

Добрый день, подавались 03.04.2024 в Москве, 3 человека (я, сестра, муж сестры). Поездка в Японию была только у меня, в январе 2023 на 2 недели.
Пришли к 9:15, человек 20 было в очереди, примерно в 10:30 вышли.
Пакет документов стандартный:
1. Анкета 2 экземпляра с указанием количества дней и , Multiple
2. Загранпаспорта
3. Копия внутренних российских паспортов
4. Оплаченные отели с trip.com на даты поездки.
У сестры выписка с тинькова, у меня выписка с альфы и 2х карт ОАЭ + фото карт с одной и другой стороны без CVV, у мужа сестры справка с работы + выписка со сбера.
5. Оплаченные авиабилеты.
6. Программа пребывания
7. Письма о просьбе выдать мультивизу (разные, с помощью chatgpt)
При подачи документов спросили почему выписки не оригинальные, без мокрых печатей, а просто распечатанные на цветном принтере. Мы сказали
что в приложении только такие, а в картах ОАЭ вообще не было возможности получить с мокрой печатью. Попросили показать приложения карт ОАЭ
и сравнили балансы с тем что было распечатано, показал, приняли, сказали мол часто подделывают.

Сегодня (08.04.2024) забрали паспорта с мультивизами на 3 года.
xpr123
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 22

Сообщение Dmitry1977 » 09 апр 2024, 11:01

Смушка писал(а) 22 мар 2024, 12:09:Подскажите, пожалуйста, в СПб нужно занимать очередь на подачу документов со стороны Мойки или Миллионой?

С Миллионной.
Dmitry1977
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение nnnin » 10 апр 2024, 00:15

всем добрый день! расскажу про наш с молодым человеком опыт подачи на визу (спб) 8 апреля.
подошли к консульству мы в 9:25, в очереди было уже около 10 человек. в 9:50 начали запускать внутрь, в 10:20 зашли мы, в 11:05 вышли, уже подав документы. всего приняли, наверно, около 30 человек в тот день. едем в японию в мае на 16 дней, в первый раз

наш пакет документов:
1. по 2 анкеты, подписанные 8 апреля, с уже вклеенными фотографиями. в консульстве есть ручки, клей, ножницы и другая канцелярия, которая может понадобиться, если вы не сделали этого дома
2. загранпаспорта
3. копии внутренного паспорта
4. план поездки — взяли оба экземпляра, мой и МЧ. на каждый день по 3-4 достопримечательности, контакты и адреса отелей, номера рейсов
5. финансовые гарантии — остаток с карт тинькоф 230к у меня и 300к у МЧ, просто распечатки без печатей из приложения. у меня была еще справка с работы, ее тоже взяли. МЧ официально не трудоустроен, в анкете писали freelancer
6. оплаченные билеты (вантутрип распечатки 4 и 6 страницы, то есть маршрутный лист и чек на англ языке)
7. оплаченные отели на весь срок (тинькоф отели, на бронях были имена нас обоих и отметка «оплачено»). нам вернули второй экземпляр

посмотрели документы очень быстро и сказали, что они «подготовлены прекрасно»)) спасибо форуму! дали бумажку на получение паспортов 12 апреля. если вы подаете за двух человек, второму присутствовать не обязательно и доверенность НЕ НУЖНА! но получать паспорта надо либо вдвоем, либо одному по доверенности в простой форме.

на чем спотыкаются: если у вас зарубежная карта, надо показать остаток на ней, а не просто ее наличие, + сделать скан физической карты в хорошем качестве. при мне развернули девушку, потому что скан был слишком темный и не читаемый. если у вас только русская карта, все отели и билеты должны быть оплачены! иначе отправят доносить документы в другой день. обязательно надо сложить всё в том порядке, который указан на листке в консульстве (он немного отличается от того, что указан на официальном сайте!). внимательно изучите всю информацию на форуме, и если вы знаете кого-то, кто тоже собирается подавать на японскую визу, направляйте их только сюда. женщина, принимающая документы, очень дружелюбная и объясняет все подробно и доходчиво, сотрудники-охранники консульства также очень помогают, но на каждого подающего тратится по 10 минут вместо двух, как это было у меня. по вопросам, которые некоторые задавали в очереди, было ощущение, что люди не знают элементарных вещей и в консульство свалились прям с неба

всем удачи!
nnnin
новичок

Сообщение UncleShnuk » 18 апр 2024, 22:29

Отзыв о получении мультивизы.
г. Москва
Муж и жена.
Стандартный список документов + свидетельство о браке.
Оплаченные билеты на самолет и отели.
Справка из банка с остатком около 3 млн руб на двоих.
Без данных о зарубежных картах.
Подавались первый раз, попросили мульти. Дали на 3 года, с возможностью пребывания 30 дней.
UncleShnuk
новичок

Сообщение Олегус » 19 апр 2024, 14:28

Подскажите, если летишь с ребенком, то нужно при подаче на визу нотариальное согласие второго родителя, который не летит?
Олегус
новичок

Страны: 12

Сообщение Bandit » 19 апр 2024, 17:56

Подавались вдвоем с другом в консульстве в Москве 16.04. Пришли к 8-40, было человек 15, к открытию за нами человек ~80
Подготовили следующий пакет:
2. Сканы паспорта РФ (основная страница, страница с пропиской) на двух отдельных листах;
3. Справка с работы с указанием должности и ЗП (300 и 150 тыс);
4. Цветные выписки из Тинькофф и Альфа банка с остатком на карте на английском (распечатанные на принтере). Более ляма и 200к у друга;
5. Цветные справки с Белорусского альфа банка с суммой по 1500 евро у каждого;
6. Подробная Schedule of stay на английском, у обоих одинаковая;
7. Не оплаченные букинги не на все даты в поездке (в некоторые ночи указывали как ночной автобус);
8. Распечатка оплаченных авиабилетов Москва-Пекин-Токио, паром Фукуок-Пусан, билеты Сеул-Гуанджоу-Москва;
9. Мотивационные письма на мультивизу.
Доки все приняли, вернули только копию второго паспорта и кету. Через 10 минут позвали обратно к окошку и отдали бумажку с указанием прийти 19.04

Итог - 19.04 две мультивизы на 3 года в чистые паспорта.
Bandit
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Consilium123 » 22 апр 2024, 09:34

Девушка подавала за меня и за себя документы в консульстве Москвы

2. Сканы паспорта РФ (основная страница, страница с пропиской), у меня на одном листе, у девушки на двух отдельных
3. Оба подавались, как фрилансеры. Без дополнительных справок со счета самозанятых и т.д.
4. Выписки со сбера с мокрой печатью, ходили в офис. У меня 300к с лишним, у девушки 200к.
5. Подробная программа пребывания (одинаковая у обоих, отличалось только имя и номера телефонов в 3 столбце)
6. Распечатка оплаченных билетов на английском языке + чеки оплаты
7. Бронь гостиниц с островка, без чеков, но написано "Уже оплачено". Одинаковые экземпляры у меня и у девушки, хоть и в брони фигурирует фамилия обоих.
9. Моя доверенность на подачу документов

Доки все приняли, ничего не возвращали обратно. Через 3 дня получили визы
Consilium123
новичок

Сообщение Tatiana__ » 22 апр 2024, 14:47

Подскажите пожалуйста что означает что мультвиза на 3 года а срок пребывания 30 дней. Т е за 3 года я могу только 30 дней суммарно быть в стране?
Tatiana__
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Остров » 22 апр 2024, 14:50

Tatiana__ писал(а) 22 апр 2024, 14:47: Т е за 3 года я могу только 30 дней суммарно быть в стране?

за одно посещение страны
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение ADM007 » 23 апр 2024, 08:25

Подавала документы в Москве , к 9:30 утра очередь была 50 человек и запускали строго по времени. Внутри нужно взять талон , затем в окно с документами , сотрудники не очень заинтересованы, еще не просмотрев документы спрашивают «а это где а то где».
Забрали все документы включая справку из иностр банка и выписку из Банка РФ , справку с работы , доверенность (подавала за человека)
Потом нужно сидеть и ждать еще номеров 10, затем сотрудник уносит все документы за 10-15 номеров и вы все это время сидите и ждете. Потом приходит и по фамилиям выкрикивают и дают бумажку с датой получения (настроение товар-вокзал)))

Выглядит так , что им важнее оплаченный хостел , чем нормальные отели забронированные с оплатой позже/на месте.
ADM007
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение AuchOuch » 24 апр 2024, 11:11

nnnin писал(а) 10 апр 2024, 00:15:всем добрый день! расскажу про наш с молодым человеком опыт подачи на визу (спб) 8 апреля.

Добрый день. А подскажите пожалуйста, вы подавались прям совместно или у каждого был свой пакет документов и скажем так свой номерок в очереди?
AuchOuch
новичок

Сообщение Reitamira » 25 апр 2024, 14:49

@Consilium123 спасибо за подробный отчёт! Есть вопрос по вашему пункту про отели на "Островке" - подскажите, они правда были оплачены или забронированы с подтверждением, может, предоплатой?

Я впервые еду в Токио с другом в июне, мы забронировали отель на Букинге (Букинг не просит оплату до въезда в отель, но подтверждает бронирование). И теперь, после прочтения форума, у меня сомнения, что при подаче на визу, сотрудников консульства устроит то, что мне именно подтвердили отель, без оплаты... У кого-то была такая же ситуация?
Reitamira
новичок

Сообщение Consilium123 » 25 апр 2024, 23:31

Reitamira писал(а) 25 апр 2024, 14:49:@Consilium123 спасибо за подробный отчёт! Есть вопрос по вашему пункту про отели на "Островке" - подскажите, они правда были оплачены или забронированы с подтверждением, может, предоплатой?

Я впервые еду в Токио с другом в июне, мы забронировали отель на Букинге (Букинг не просит оплату до въезда в отель, но подтверждает бронирование). И теперь, после прочтения форума, у меня сомнения, что при подаче на визу, сотрудников консульства устроит то, что мне именно подтвердили отель, без оплаты... У кого-то была такая же ситуация?

Да, оплачены с бесплатной отменой. Брал почти самые дешевые, потом отменил, т.к. хочу выбрать другие
Consilium123
новичок

Сообщение Наталия С » 26 апр 2024, 12:26

Подавали с другом на двух человек (мужчина, женщина) в мск 16.04.
1. 2 анкеты, двустороння печать с фото 35*45
2. Сканы паспорта РФ;
3. Справка с работы с указанием должности и ЗП;
4. Выписки из Сбера с настоящей печатью из банка;
5. Schedule of stay на английском, у обоих одинаковая программа, каждый день написали какое-то место в Осаке, а также один день визит в Токио, указали номера поездов, которыми планируем ехать;
6. Брони отелей: у женщины был оплаченный букинг, у мужчины оплаченный островок на все даты в одном городе, в одном отеле;
7. Распечатка оплаченных авиабилетов Москва-Пекин-Осака и Осака-Шанхай-Москва;
8. Мотивационные письма на мультивизу одинаковые. По билетам в Осаку летим на 6 дней. В письме написали, что хотим посетить еще Японию, и что из другого города ехать в Москву за визой лишний раз не хочется.

Ранее в Японии не были. В итоге мне дали мульт на 3 года, мужчине однократный въезд на 15 дней. У меня по справке была больше зарплата, думаю это сыграло такую роль.
Трудно быть одинокой, но легко быть свободной
Наталия С
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение Crownthiefcrow » 26 апр 2024, 17:45

Дали визу на 15 дней, но мы подавали на 30, можно ли продлить срок пребывания? Виза в Японию уже была, дали в первый раз на 30 дней.(((
Crownthiefcrow
новичок

Сообщение Fara_98 » 27 апр 2024, 12:28

Всем привет!

Подавались на визу в составе 3-х человек (я, муж и подруга) на однократные визы (наша первая поездка)

Подготовили следующий пакет:
2. Сканы паспорта РФ (основная страница, страница с пропиской) на двух отдельных листах, у мужа еще внутренний паспорт другой страны
3. Справка с работы с указанием должности и зп была только у подруги, мою справку не успели сделать, но так как мы решили уже подавать, я просто прописала фрилансер, муж официально не трудоустроен- тоже прописал фрилансер
4. Цветные выписки из Тинькофф и Сбербанка с остатком на карте на английском (распечатанные на принтере). По ляму у меня и мужа и 100к у подруги;
5. Подробная Schedule of stay на английском, у троих одинаковые;
7. Оплаченные букинги на все даты поездки (у нас забрали только чеки, ваучеры отдали обратно);
8. Распечатка оплаченных авиабилетов Москва-Пекин-Токио, Осака -Сеул (с мужем летим дальше) и Осака-Пекин-Москва;
9. Свидетельство о браке

Пришли мы где-то к 9:00, зашли в 9:30, пока ждали, когда подъедут все взяли талончики, а приняли у нас все за 5 минут и сказали забирать 25 апреля)

Визу все втроем получили, очень быстро делают японцы (подавались 22.04, получили 25.04 в Москве)

Дали 15 дней с коридором с 25 апреля по 25 июля, летим мы с 13 по 22 июня
Fara_98
новичок

Сообщение Velya » 28 апр 2024, 01:41

Всем привет, самостоятельно подаюсь из Краснодара через Pony Express. Такой вопрос : в прошлом году поменял паспорт, в новом только пару штампов о поездке в Грузию, в старом приличное количество штампов. Нужно ли тащить старый паспорт при подаче документов? И как японцы реагируют на штампы типа Таджикистана,Узбекистана и прочих Средней Азии?Так же в старом есть 3 шенгена однократных
Velya
новичок

Сообщение Остров » 28 апр 2024, 04:29

Velya писал(а) 28 апр 2024, 01:41:Такой вопрос :

японцам абсолютно пофиг на ваши предыдущие поездки и посещения разных стран, это не еврокишлак)).
их в первую очередь волнует ваша финансовая состоятельность.
правильно оформите все документы и спокойно получите визу в чистый паспорт. примеров предостаточно.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Сообщение Velya » 28 апр 2024, 11:12

Принял. А не знаете старый для галочки можно принести или оно того не стоит? Благодарю!)
Velya
новичок

Сообщение AlexDrill » 28 апр 2024, 16:24

Здравствуйте, примут доки на визу если планирую поехать в середине мая ?
AlexDrill
новичок

Сообщение Остров » 28 апр 2024, 16:36

AlexDrill писал(а) 28 апр 2024, 16:24:Здравствуйте, примут доки на визу если планирую поехать в середине мая ?

а в чем проблема? времени еще достаточно.
визы выдают в течении недели. и только от вас зависит, как быстро вы занесете документы в посольство.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Сообщение john-jk » 30 апр 2024, 01:09

Приветствую.

Подавал документы один. При помощи Pony Express из Ростова-на-Дону. Пересылка и подача документов обошлась в 5500р.
Документы отправил 8 апреля. 19 апреля из Pony Express написали, что паспорт забрали и виза одобрена. В Ростове-на-Дону паспорт получил 22 апреля.

Документы:
1. 2 анкеты, с приклеиной фотографией;
2. Скан паспорта РФ. Страница с фото и прописка;
3. Загран паспорт;
4. Справка с работы с указанием должности и ЗП;
5. Выписки из личного кабинета ВТБ, распечатанная на цветном принтере;
6. Выписка из личного кабинета Freedom Finance (FF) (Казахстан), распечатанная на цветном принтере;
7. Сканы карт FF + скриншот из мобильного приложения, где видно имя (т.к. карты не именные);
8. Schedule of stay на английском;
9. Брони отелей с booking (не оплаченные);
10. Билеты: Москва-Пекин-Токио и Осака-Сеул (оплаченные);
11. Доверенность и согласие на обработку персональных данных (для Pony Express).

Визу выдали с коридором с 17 апреля по 17 июля. На 15 дней. Мультивизу не просил.
john-jk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 43

Сообщение Velya » 01 май 2024, 20:39

а подскажи пожалуйста, в Pony Express нужна предварительная запись на подачу документов? А то я в Краснодаре живу, тоже через них хочу подавать документы прям завтра, всё уже готово и на руках, хочу времени зря не терять!
Velya
новичок

Сообщение john-jk » 01 май 2024, 20:44

Velya писал(а) 01 май 2024, 20:39: а подскажи пожалуйста, в Pony Express нужна предварительная запись на подачу документов? А то я в Краснодаре живу, тоже через них хочу подавать документы прям завтра, всё уже готово и на руках, хочу времени зря не терять!

Сначала напишите на адрес Visa@ponyexpress.ru с указанием, когда, куда и в качестве кого собираетесь ехать. Они вам вышлют документы для заполнения (Доверенность и согласие на обработку ПД) + реквизиты для оплаты. После оплаты высылаете им квитанцию. Они сообщают в офис и после этого можно идти отправлять документы.
john-jk
участник

Сообщение Velya » 01 май 2024, 20:56

блин, а я завтра уже хотел идти самостоятельно. Как раз с ними диалог вёл по этому адресу, они мне последний раз ответили в субботу. Оно и понятно, праздники для всех праздники))ну может завтра с утра пришлют все данные и смогу сразу идти подавать доки
Velya
новичок

Сообщение Ann_Kuv_2021 » 02 май 2024, 00:47

Добрый день! Где можно купить возвратные билеты в Японию? Хочу сделать визу, а потом определяться с датами. И если виза однократная (хотя я буду просить мульти), какой коридор они устанавливают, если я к примеру запрошу недели на 3?
Ann_Kuv_2021
участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Остров » 02 май 2024, 03:12

Ann_Kuv_2021 писал(а) 02 май 2024, 00:47:Хочу сделать визу,

однократная виза выдается обычно на срок от 15 до 30 дней и на коридор это никак не влияет, он стандартный.
с момента выдачи однократной визы у вас будет 2 месяца для вьезда в страну, поэтому сильно далеко вы ничего не спланируете.
а учитывая склонность билетов дорожать к дате вылета, то и потеряете)).
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Сообщение Chui » 02 май 2024, 09:00

Остров писал(а) 02 май 2024, 03:12:с момента выдачи однократной визы у вас будет 2 месяца для вьезда в страну

добрый день.
правильно ли я понимаю, что в визе нет именно даты ее действия? если планирую поездку в ноябре, то когда лучше подаваться?
Chui
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение Остров » 02 май 2024, 13:18

Chui писал(а) 02 май 2024, 09:00:правильно ли я понимаю,

точной даты нет. но вы должны использовать визу в течении 2х месяцев с момента выдачи. в октябре и подавайтесь, вдруг поездка с ноября на декабрь перескочит))
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Сообщение john-jk » 02 май 2024, 21:30

Chui писал(а) 02 май 2024, 09:00:правильно ли я понимаю, что в визе нет именно даты ее действия?

Есть.
Вложения
john-jk
участник

Сообщение Consilium123 » 07 май 2024, 23:33

Остров писал(а) 02 май 2024, 13:18:точной даты нет. но вы должны использовать визу в течении 2х месяцев с момента выдачи. в октябре и подавайтесь, вдруг поездка с ноября на декабрь перескочит))

Откуда вы взяли информацию про 2 месяца? Насколько я знаю, виза действует 3 месяца и главное выехать до конца действия
Consilium123
новичок

Сообщение Mexicoto » 08 май 2024, 15:46

Всем привет!
Увидела, что из Краснодара можно подать документы через Пони и возник вопрос, могу ли я отправить родственникам свои справки, паспорт и тд, чтобы они за меня подали документы или нужно личное присутствие в офисе Пони?
Нахожусь заграницей и не очень хотелось бы прилетает просто ради визы.
Mexicoto
участник

Сообщение john-jk » 08 май 2024, 20:17

Mexicoto писал(а) 08 май 2024, 15:46:Всем привет!
Увидела, что из Краснодара можно подать документы через Пони и возник вопрос, могу ли я отправить родственникам свои справки, паспорт и тд, чтобы они за меня подали документы или нужно личное присутствие в офисе Пони?
Нахожусь заграницей и не очень хотелось бы прилетает просто ради визы.

Пишите сюда Visa@ponyexpress.ru , в рабочие дни, там Вам точно ответят примут они или нет.
john-jk
участник

Сообщение Shony1993 » 12 май 2024, 20:12

Добрый день!

Подскажите, может кто-то сталкивался.
Мы едем группой друзей - 3 человека, не родственники. У двоих есть Visa Казахстан, у одной нет.
Я планирую поездку на всех на 2 недели, и для себя на еще + месяц (я буду на мулить подаваться). Соотвественно у насобщая программа, до их отлета.
Я уже забронила предварительно отели на нас всех (пока ценники хорошие). Но столкнулась с тем, что в букинг.ком никто кроме меня не указан, а брони для подруги без иностранной карты надо будет оплатить, но ее имени там не будет. Мы с ней в одном городе, другая девочка в Мск. Планировали подаваться по отдельности, когда каждому удобно.
И вот я думаю, сможет ли подруга подать оплаченные брони на визу где только мое имя или мы должны с ней вместе подаваться (группой)? И раз в бронях 3 человека, не скажут ли они что мы должны все вместе тогда втроем подаваться?
Если кто-то сталкивался, подскажите.
Shony1993
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rurushu » 13 май 2024, 06:36

Получил на неделе в Петербурге многократную визу на три года (30/3) после прошлого получения визы. Пакет стандартный и, собствено, такой же, как в и прошлый раз (правда актуальный), разве что подавался в составе группы, так что маршрут и отели были общими. Заняло все четыре рабочих дня с учетом праздников :)
Rurushu
новичок

Страны: 11

Сообщение обелюс » 14 май 2024, 17:45

Подавались в Москве.
Приложили:
1. Анкету с фото
2. Выписку из банка (сбербанк) со счета + вклад. Цветная печать без мокрой.
3. Выписку из белорусского банка с остатком 800$ + копию карты. Цветная печать без мокрой.
4. Справку с работы с указанием зп. Оригинал с мокрой печатью.
5. Оплаченные билеты
6. Оплаченные брони с Тинькофф путешествия (бронировала именно для визы, по факту отели будут другие), чеки по броням отдали обратно.
7. Маршрут поездки на 15 дней

Подавались вдвоем, у второго человека такой же пакет документов (кроме белорусской карты). На мультивизу не претендовали. Ранее поездок в Японию не было. Уже когда выдавали номерок, сказали, что мы можем заполнить заявление на мультивизу (там просто нужно было вписать ФИО и поставить подпись). Кто я такая, чтобы отказываться?
По итогу обоим мультивиза на 3 года.
Возможно им понравилась наша ЗП в справках, возможно остатки на счетах. Паспорта относительно свежие. Имеется неоткатанный однократный Шенген в Финляндию, корейская Keta (были осенью), печати из Турции.

Также были переживания на тему срока выдачи визы. У второго человека место рождения - Конотоп, Украина. Паспорт выдан в конце 2022 года, но имеется печать о прописке с 2000 года в московской области. Все прошло гладко, никаких задержек не было.
обелюс
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Mexicoto » 15 май 2024, 00:23

Всем привет, нужен совет.
Подаюсь на японскую визу и возник затык, какой паспорт всё таки использовать для этого.
1) Старый паспорт годен до 2026 года, в котором куча шенгенов и поездок, американская виза, осталось пару свободных страниц.
2) Новый паспорт, в котором нет ни штампов, ни виз.

Хочу попросить на 3 года и не знаю, могут ли они дать на этот срок в старый паспорт, учитывая, что он закончится раньше визы?
Mexicoto
участник

Сообщение irryana » 16 май 2024, 22:52

Всем привет! Сегодня получила мультивизу сроком на три года. Однократная была в 2019м году. Подавалась с таким списком:

0. загранпаспорт (свежий, получала в 2022 году, никуда по нему не ездила);
1. две анкеты с фотографией 35х45 (в одном ателье мне отказались делать такое фото на японскую визу, у них еще старые требования с 45х45);
2. копия паспорта РФ (основной разворот и прописка);
3. справка с работы (должность и зп);
4. справка об остатке на счету из банка (распечатала на цветном принтере);
5. скан-копия карты киргизского банка (поскольку не оплачивала отели);
6. выписка из банк-клиента киргизского банка с остатком на счету 1500$ на 15 дней поездки;
7. план поездки (на английском языке, расписала каждый день, где-то sightseeing, где-то day trip to окрестности Токио);
8. билеты с пересадкой в Китае (оплаченные);
9. бронь гостиниц (делала через Booking с киргизской картой, не оплаченные);
10. мотивационное письмо на мультивизу (в свободной форме на английском языке, написала про прошлую поездку, перечислила что еще хочу увидеть в Японии, поклялась соблюдать законы).
Вернули лишнее: копию прошлого паспорта+визы, чек из личного кабинета банка об оплате билетов.

Пришла 6.05 к 9-15, по номерку была 30я, провела внутри где-то полтора часа. Сама подача документов - секунд сорок, вопросов не было, лишнее отдали.
irryana
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковВиза в Японию самостоятельно

Включить мобильный стиль