Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
akos77 писал(а) 15 мар 2023, 17:46:Подскажите, пожалуйста, а кто-то уже получал визы без иностранных карт? Достаточно ли будет предоставить справку с места работы и выписку по банковской карте РФ?
homo писал(а) 16 мар 2023, 10:31:Они только доки на визу заносят, а весь пакет ты самостоятельно готовишь?
homo писал(а) 16 мар 2023, 10:31:Они только доки на визу заносят, а весь пакет ты самостоятельно готовишь?
Дмитрий Костин писал(а) 16 мар 2023, 12:52:Анкету заполняешь сам(помогают, если нужно). Билеты и отели - как хотите, можно сами, можно через них. Во всяком случае это в агенстве Рената так
kas_89 писал(а) 17 мар 2023, 17:14:Подаемся в Москве, потому что японское консульство в Улан-Баторе до 4 апреля не принимает документы на визу с начала февраля где-то, у них там желающих много, поэтому до 4.04 документы не принимают.
kas_89 писал(а) 17 мар 2023, 17:14:Что можно сделать в такой ситуации?
Anna_Lavrova писал(а) 17 мар 2023, 18:30:Топайте в понедельник в посольство на очный приём. Это единственное, что вы можете успеть сделать, потому что процессом получения визы в наше время надо заниматься заранее, а не за 14 дней. С учетом того, что этот паспорт вам надо в Монголию переправлять ещё, как я поняла.
Anna_Lavrova писал(а) 17 мар 2023, 18:47:Едете в посольство и там объясняете что вам нужна консультация по сложной ситуации, может вас проводят к инспектору по выдаче виз или кому-то подобному.
Т.е. вам сначала нужны разъяснения сотрудника посольства. Ведь, вполне может быть, что они правы, вот на сайте посольства написано, что подать заявление на оформление визы в Посольство Японии в Москве могут граждане России, проживающие на территории России, а также иностранные граждане, на законных основаниях долгосрочно пребывающие на территории, подведомственной Посольству Японии (необходимо дополнительно представить регистрацию, разрешение на работу или другие документы, подтверждающие легальность долгосрочного пребывания).
Лично я бы так сделала, обивая пороги, потому что деваться вам некуда.
kas_89 писал(а) 17 мар 2023, 17:59:Не подскажете, прав ли сотрудник консульства в Москве или это нам самодур такой попался?
Elinez писал(а) 17 мар 2023, 19:15:Все верно. Хозяин (японское посольство) барин. Некоторые люди обманывали посольство, но в общем случае японское посольство в России выдает визы только тем людям, что находятся на подведомственной ей территории (в России). У других стран правила могут отличаться.
Вам только могу посоветовать, если вас не запомнили, подавать документы с другим (пустым) паспортом.
kas_89 писал(а) 17 мар 2023, 19:22:Я с вами не соглашусь. Барином тут скорей выступает российский сотрудник японского посольства. И не барином, а самодуром. Случай достаточно персонализированный, он мог бы попытаться разобраться в ситуации и пойти навстречу гражданину РФ
Elinez писал(а) 17 мар 2023, 19:15:Все верно. Хозяин (японское посольство) барин. Некоторые люди обманывали посольство, но в общем случае японское посольство в России выдает визы только тем людям, что находятся/проживают на подведомственной ей территории (в границах РФ по мнению Японии). У других стран правила могут отличаться.
Вам только могу посоветовать, если вас не запомнили, подавать документы с другим (пустым) паспортом. Либо, как уже советовали, просить войти посольство в положение и выдать визу в порядке исключения (шансы не велики). За 3-е лицо никто в положение не войдет, это надо этому 3-му лицу ехать в РФ и лично просить ему выдать визу.
Elinez писал(а) 17 мар 2023, 19:26:У вас достаточно типовая ситуация. А сотрудники РФ действуют исключительно по инструкции японцев и говорят все тоже что сказали и они бы.
Вообще, на 2 стульях усидеть сложно.kas_89 писал(а) 17 мар 2023, 19:04:Вообще она по сути живет на 2 страны
Anna_Lavrova писал(а) 17 мар 2023, 19:33:Вообще, на 2 стульях усидеть сложно.
Elinez писал(а) 17 мар 2023, 19:30:У вас по хорошему могли вообще паспорт на границе конфисковать, пока вы его пересылали. И на обратном пути на это тоже шансы есть. Это не дело - высылать из страны паспорт по которому проживаешь. Второй паспорт может ещё и можно, но единственный - я сомневаюсь.
Toriy2006 писал(а):Подскажите, пожалуйста, если в маршрутном листе не возможно расписать весь план поездки по дням , куда оставшиеся дни дописывать? Нужно ли второй лист использовать ( распечатать) или с обратной стороны первого можно дописать?
Anna_Lavrova писал(а):Это значит, что билеты и проживание можно не бронировать и не оплачивать
Anna_Lavrova писал(а):это что им нужно писать?
а разве можно авиабилеты забронировать, но не оплачивать?AspidBel писал(а) 26 мар 2023, 07:19:Не оплачивать можно, если у вас есть карта иностранного банка.
Anna_Lavrova писал(а):а разве можно авиабилеты забронировать, но не оплачивать?
meisterv писал(а) 25 мар 2023, 19:08:Вопрос по поводу справки со счета - она обязательно должна быть на английском языке?
meisterv писал(а) 25 мар 2023, 19:08:И обязательно ли печать должна быть мокрой? Или цветной печати достаточно?
meisterv писал(а) Вчера, 03:08:
И обязательно ли печать должна быть мокрой? Или цветной печати достаточно?
Для зарубежного банка не обязательно.
meisterv писал(а) 25 мар 2023, 19:08:Необходимо ли печатать брони и чеки с моим именем на 2 других?
Anna_Lavrova писал(а) 26 мар 2023, 06:58:"Если Вы планируете подать документы на краткосрочную визу, в том числе по категории «туризм», пожалуйста, во время подачи предоставьте объяснение по поводу того, как Вы будете покрывать расходы во время пребывания в Японии." - это что им нужно писать? Или предоставить?
Я перед подачей документов понял эти слова так, что достаточно будет просто на словах объяснить, что планирую поменять в РФ рубли на йены
Здесь вас ожидает сюрприз-сюрприз:
Причем мне это сказали таким недовольным тоном, как будто я последний тупица
AspidBel писал(а) 27 мар 2023, 23:22:Да и не уверен, что вы в России сейчас иены купите, но это не точно.
AspidBel писал(а) 27 мар 2023, 23:22:К тому же всегда можно позвонить в посольство и уточнить нужные вопросы
AspidBel писал(а) 27 мар 2023, 23:22:не в коем разе не хочу вас обидеть, но это так.
AspidBel писал(а) 27 мар 2023, 23:22:Да и не уверен, что вы в России сейчас иены купите,
Alinka313 писал(а) 28 мар 2023, 12:49:Не могу найти точной информации.
Alinka313 писал(а) 28 мар 2023, 12:49:Подскажите, какую визу лучше сделать и нужно ли приглашение от курсов?
dimon_forever писал(а) 27 мар 2023, 23:07: оказывается(!) это подразумевает(!), что вы должны иметь счет или карту в иностранном банке!
dimon_forever писал(а) 27 мар 2023, 23:51:Ну да, типа мы это требуем, но скажем об этом, если только позвоните нам...
AspidBel писал(а) 27 мар 2023, 23:22:А с учётом того, что рос. карты вроде как не работают в Японии (но это не точно, т.к. я сам не из России), то из этого следует вывод, что нужна иностранная карта/счет.
Привет всем, хочу поехать летом на языковые курсы в Японию на 2-3 месяца. Подскажите, какую визу лучше сделать и нужно ли приглашение от курсов? Какие документы нужны? Не могу найти точной информации. Пишут, что можно туристическую до 90 дней. Но на каком основании ее дают
Если человек оплатил билеты и проживание (как он ниже написал), то карта ему не особо нужна. В Японии прекрасно можно всем расплатиться налом, причём они это как бы предпочитают.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Виза в Японию самостоятельно